X



【衝撃】カニかまが水色に!「サラダスティック ソーダ風味」発売決定 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/07/05(金) 12:56:38.88ID:t5+B7YlZ9
カニかま「サラダスティック」から水色をした「ソーダ風味」新発売

 一正蒲鉾株式会社のカニかま「サラダスティック」より、「サラダスティック ソーダ風味」が夏季限定で8月1日に発売されます。

 2018年には鮮やかな黄色が特徴の「サラダスティック 瀬戸内レモン風味」を発売し、SNSでも予想以上の反響があったという、一正蒲鉾。これに続くカラフルな商品として今回の、「サラダスティック ソーダ風味」が発売されます。

 新発売されるソーダ風味は、清涼感のある「水色」に着目した夏向け商品。クチナシという植物由来の色素を使用した鮮やかな水色は、お弁当の彩りやキャラ弁素材として「インスタ映え間違いなしです!」と発表の中で同社はコメントしています。

 なお、風味は「爽やかなソーダの風味で、そのままおやつとしてもお召し上がりいただけます」とのことです。

 カニかまなのに、ソーダ風味。口にしたら一瞬戸惑ってしまいそうですが、キャラ弁などでは確かに素材として活躍しそうです。販売期間は8月の1か月間が予定されています。

おたくま経済新聞 2019年7月5日 11時33分
https://news.livedoor.com/article/detail/16726775/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 12:58:19.18ID:2C1r2i3r0
ガリガリ君をリスペクト
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 12:58:38.24ID:ysfdXkF20
黄色いのも作ってたような
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 12:59:58.20ID:RxOrvtUh0
サディスティックな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:00:14.69ID:2C1r2i3r0
ブルーハワイ味
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:00:25.44ID:jTIoDVl20
邪道に走るようになってからペヤングを一切買わなくなってしまったわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:01:10.65ID:gdYYvT7J0
インスタバエしそう?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:01:22.23ID:aU6fwNDF0
青い食いもんって余り無いね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:01:40.47ID:wjVgQi8v0
舐めてんな

どうせチューダーをカニカマで混ぜたあと食ったみたいな味がすんだろ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:01:41.84ID:i1geBFsC0
おぇー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:01:48.27ID:54uaSNUK0
無着色バージョンの方がまだいいような。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:01:58.63ID:dEC1yuaU0
カニの血色素は銅を含むヘモシアニンだから本来は青で正解
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:02:15.10ID:/ahZNlo40
ぜひ回転すしで流してみたい一品だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:02:27.23ID:H/MxAyBL0
カニカマの起源は韓国
壁画にも描いてある
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:02:48.15ID:WoJNN8ER0
想像以上に嫌な色だった
アメリカのケーキを彷彿とさせる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:03:11.25ID:bC1ySjlU0
>>4
記事位読め
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:04:58.74ID:tdep6g2t0
>>6
サイケデリックやろむしろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:05:23.71ID:q4uDK+Sx0
ポテチとかアイスとかもそうだがフレーバーを開発した努力は認めるけどな
買うかどうかは別問題だわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:05:26.10ID:SxA6AH440
>>1
アメリカ人受けしそうな気はする。
日本人向けには黄色の「ゆず風味」か「レモン風味」の方がよかったと思う。
0028辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/07/05(金) 13:05:29.52ID:+8t3WbnN0
>>1

・・・カニにレモンで黄色はウケたのかもしれないが
水色でソーダかあ

インスタ映えが狙いなら茶色にでもすれば
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:05:50.90ID:GsAe/JHS0
レモン風味のカニカマだったかな…黄色いやつ
あれは不味かった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:06:41.35ID:gdYYvT7J0
青は毒の色
あまり口にはしない色
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:06:55.47ID:mFu5q9Ur0
クチナシって黄色だと思ってたが、青もあるのか…………
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:06:58.74ID:3vCTG/aR0
カニかまは凄い食品だとテレビで宣伝してましたがホントですか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:07:09.43ID:v6CPO8sS0
カーニカマカニカマカニカマーレーオーン
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:07:37.12ID:gYPnm1zX0
不味そうw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:08:33.68ID:v6CPO8sS0
冷やし中華に入れたらいい感じ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:08:37.37ID:sgkCHsBk0
塩味が混じってたらクソ不味そう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:09:03.99ID:KJim98Sx0
いちまさのCMにNGT48の加藤ってやつが出てて嫌だったんだよ
ようやく元のCMに戻ってくれて助かった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:09:53.12ID:efMKObyN0
細〜く切ってそうめんに混ぜたらいいかなぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:10:37.21ID:4CZVbO5F0
こんなのより蟹の甲羅まで食で再現するとか
真面目にやれよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:10:38.19ID:XWujJm2l0
ドラえもんのキャラ弁を作る時べんりだね
じぶんは作らんけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:11:22.22ID:0VJLvcSG0
かき氷にトッピング
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:11:30.00ID:dHt2h1gb0
青いのはちょっとなあ・・・
梅雨時だからか、画像見たら青カビを連想してしまった・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:11:37.38ID:p/dTwINv0
これのレモンは不味かった
懲りないなぁw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:11:42.54ID:68Jj7GX10
エビ味作れよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:12:09.25ID:FFLkeiqL0
棒さして冷凍庫に入れておく罠
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:12:11.15ID:jTIoDVl20
>>45
かき氷も最近のは邪道すぎ
もうまったく食う気しない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:12:15.35ID:0VJLvcSG0
ホタテの味のはたまに買う
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:13:05.01ID:5a4jdxpm0
ここのじゃ無いけど最近のカニカマで蟹肉の食感と風味の再現度高いのが出てるね
ちょっとお高いから特売の時しか買わないけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:13:11.33ID:+hodoGEK0
レモン味のかにかまだとぉ?酸っぱかったら傷んでるかどうか判んないだろ?w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:13:40.38ID:rMuDN97/0
たこさんウインナーとかにさんウインナーの背景に敷き詰めればいいんじゃね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:13:57.94ID:FZt/Eopt0
カレー味のカニカマ出せばいい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:14:51.34ID:0VJLvcSG0
青い弁当箱で青コーデとか
白飯にしか合わないな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:17:10.21ID:5a4jdxpm0
>>60
すまん
メーカー名覚えてない
蟹酢付いてるとこ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:17:53.01ID:cU5aH44L0
>>8
ソーダアイスとか飲み物だったら違和感ないけどカマボコにするとすごく食欲が湧かなくなるのはなんでだろう?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:17:53.93ID:z8OmlL5k0
朝鮮のレインボーチーズと同じ起源だろな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:19:34.37ID:KJmh3Hp40
一番、食欲をなくす色が青色だって。

以前、それを利用して料理をぜんぶ青色にしてダイエットに成功したした人がテレビに出てた。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:20:43.39ID:JOpoiVv50
ドラえもんのキャラ弁
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:24:01.51ID:0VJLvcSG0
青い髪のキャラか…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:26:50.76ID:5Ha1FR6g0
>>1
>SNSでも予想以上の反響があったという

クソ不味そうという反響が殺到しそう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:28:14.58ID:KJim98Sx0
>>69
テーブルクロスを青くしたり食器を青くするだけでも効果あるよ

飲食店の内装に暖色が多く使われる所以
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:29:20.78ID:ICwgPCh80
インスタ蝿の餌食用
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:30:26.44ID:wh4hSxYT0
黄色いカニカマはスーパーで見たな
もはや何がしたいのかわからん

柑橘風味の養殖魚なんかもあった
フルーツ魚って言うんだったか
鶏卵とか食肉とかも
付加価値上がるか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:31:27.93ID:efMKObyN0
でも蟹ってけっこう青いよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:31:45.86ID:1vuRLN7v0
>>13
青いラーメン
青いうどん
青いカレー
青い醤油
青いごはん

まぁ、ググってみてくれ♪

青いシリーズ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:32:40.57ID:5VCHsF6b0
ブルーは本来は食欲落ちる色やろ
夏だからいいんだろうか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:34:04.33ID:uaqO7KS80
カニかまだということを忘れておやつで食えばなんとか…なるか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:34:59.88ID:ImEjQHJu0
食べ物で遊ぶな!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:35:37.49ID:jTIoDVl20
柑橘魚は超うめえ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:36:18.00ID:sbLZ5Ns90
(°Д°)確かに衝撃だ
見て終了だな、最終的に投げ売りされる商品だろうけど
どんなに安くても食べる気しないな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:39:08.76ID:3pX5NXG20
国内よりアメリカに輸出した方が売れるんじゃね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:40:07.93ID:eCBwMujL0
元々魚は青い種類のものも多いのに何でお前ら気持ち悪がるんだ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:43:35.10ID:27xPkfYc0
>>104
色味よりm&m'sと落雁が入ってることに驚愕
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:43:54.65ID:0VJLvcSG0
>>105
南国の魚とか海老とかいるな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:48:55.00ID:6c5dY0If0
冷凍してガリガリ食いたい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:49:00.95ID:WLJrplOI0
>>50
日本人って長年魚介類が主菜だったけど、青い海の生き物って
猛毒なことが多いんだよね
たぶんそれが欧米人よりも遺伝子に組み込まれているんだと思うわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:53:15.42ID:tEdzGqzO0
ノリがおふざけ動画SNSアップするアホどもと変わらない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:56:19.79ID:TBh4LSIX0
>>1
魚のすり身にソーダ味とか頭おかしいのか
近年こういう本来のイメージと違う色を食品につけるの流行ってるけど、やってるの朝鮮人だよな?
わたあめとかチーズドッグとか何でもレインボーにしてさ
朝鮮人がアメリカの真似してんだろ
カラフルなウンコ型わたあめの屋台に女子供が並んでるの見ると暗澹たる思いだわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:59:40.07ID:GkGt5sGg0
>>104
集合体嫌いだからゾワゾワするわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:00:09.37ID:GkGt5sGg0
>>13
ガリガリ君
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:02:52.11ID:+igxWHlD0
和食は愛でながら食す。
ナニこれ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:03:17.46ID:0VJLvcSG0
お菓子ならまだいいんだがな
全然使い方思いつかん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:04:37.20ID:jEVEMZvg0
┏( .-. ┏ ) ┓

【一部パクられた ハリー・ポッター:魔法同盟🧙‍♀】


*ロサンゼルス市内にあり
その後、インペリアルに移転したとされる
史上最大規模の人権無視の隔離施設「ピンクのミニマム象ドーム」にて

*ハリーポッターのアクションの件に付いて尋ねられて

「魔法の杖をストラップにする」
「複雑な呪文を描いて、敵を倒して行く」

とか、提案しました

*携帯ストラップの件は、子供が振り廻すと危険だからと云う事で
魔法っぽい呪文を画面に描いて、敵を倒すと云う設定に話が進みました

--

*添付写真補足
・カルフォルニア
インペリアル国立野生動物保護区/Adobe湖/ピカチョ
・アリゾナ
エロイ/ピカチョ

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1147006197871939584/photo/1
ba
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:11:35.32ID:3Q6OMGhD0
食欲ゼロ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:13:17.67ID:F493An/e0
>>70
最優秀賞だ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:14:48.56ID:GyPjwe3o0
>>85
黄色うまかったよ
レモンのおかげで臭みなかった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:15:17.93ID:0VJLvcSG0
>>42
これが一番か
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:16:52.25ID:sLZaJq+G0
味はノーマルのままで多色セットとかのほうが売れるんじゃねえか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:20:22.20ID:EOfG+VGE0
>>137
虹色のLGBTカニカマ発売
しかし最後のカマが差別的だと不買運動へハッテン

そんな未来が見えた。ちょっとサンフランシスコのカストロって町まで行ってくる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:20:44.88ID:2aN8J7Li0
まだキャラ弁とかいう親が子供使ったマウント合戦やってんのかw 馬鹿でしょ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:28:02.99ID:mvO0cle40
レモンは不味かったよ
一正の商品自体が不味いんだけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:32:03.81ID:0VJLvcSG0
チョコミントのお菓子がいっぱい出てるな
青い食べ物探すと
食紅で青くしたたこ焼きが地球みたいでカワイイ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:38:31.83ID:ejzuDhO60
キャラ弁向きかな
わかってはいたけど食欲わかねえw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:42:20.88ID:Ncf6nWzU0
寒色系の食い物見ても、食欲は沸かん
ま、氷菓子やらも含め、冷たい物なら清涼感があるって事か

俺みたいなジジイにとって、最近の食い物の色彩感覚はぶっ飛んでるわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:43:42.82ID:5AXEAqYh0
>>8
冷やし中華のトッピングに涼しげでいいなと思ったがソーダ味てなんだよw
味はかにかまでいいだろw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:44:02.66ID:FESpzX5l0
>>141
なあ
お菓子の家の水色の所は食えるのかな?って思ってたもんな
0153!id:ignore
垢版 |
2019/07/05(金) 14:45:07.49ID:1tmct+x90
きったねぇ
誰が買うかよ気持ち悪い
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:45:42.68ID:0VJLvcSG0
青カレー青ラーメンあるね
カレーにかまぼこは合わんからラーメンかな
青うどんはかまぼこ見かけないな
青うどん食べたくないが
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:46:47.70ID:Xam9gRgd0
>>8
インスタバエが寄ってきそう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:48:31.25ID:0VJLvcSG0
訂正
青カレー青ラーメンあるね
カレーにかまぼこは合わんからラーメンかな
うどんはかまぼこ合うけど見かけないな
青うどん食べたくないが
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:48:49.14ID:db/cjRbl0
サラダスティック安くてよく買ってたけども
12本→10本になって今年の春から
混ぜ物増えたのかボソボソしてまずくなった
100円くらいならアラスカ買いますわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:49:00.52ID:JVJsZTII0
青いカニもいるから色は気にならないけど
ソーダ味はちょっとな…
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:49:44.24ID:db/cjRbl0
もう色とかフレーバー以前に劣化し過ぎて
サラダスティックという選択はない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:51:27.64ID:UwzvKPe30
絶対買う
たとえくそまずくても
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:52:19.07ID:JUGBsTjc0
大阪屋 スギヨのオーシャンレッグが撤去されて一正のサラダスティックに置き換わってた
サラダスティックは他の店にもあるからいらねーよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:53:32.39ID:War0KPJF0
ソーダ要素必要??
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:54:54.62ID:t+pm67bT0
>>8
((( ;゚Д゚)))ないわぁw

レモンも売れ残りまくってたが不味そうだったもんなぁ…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:55:20.94ID:db/cjRbl0
>>166
中身は確実に劣化してるよ
生理前になるとほぼ毎日カニカマ20本とスライスチーズ10枚食ってるわしが言う
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:57:50.38ID:pX+1IgbR0
>>122
ふなっしーもできそうだね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:01:15.27ID:1N3EiOLg0
西原理恵子が取材してた、魚肉ソーセージを開発した会社の
いちごミルク味魚肉ソーセージとチョコ味魚肉ソーセージはどうなった?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:01:33.29ID:DsfnhPUs0
そもそもカニ肉もどきのカニかまの正体って何なん?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:03:32.79ID:DknrVgMr0
ジュースやデザート以外は青系はやめとけ。DQのスライム中華まんも美味しそうには見えなかった。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:06:17.16ID:KyL7TWm20
食欲のわかない夏に

便所の洗浄剤色はとても素敵ですね;:
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:17:56.86ID:J4Aggt/h0
凍らして食べたらアイスみたいでいいんじゃね(鼻ホジ)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:19:45.22ID:GJUCrJsx0
>>8
ばえ〜
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:24:11.11ID:vu9Wbh6k0
カニかまより、クルマのテールランプを青にした方がいいよ
追突事故が減ると思う
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:37:31.95ID:TmqacRBy0
>>174
日本人はそうだけどアメリカ人は青は食欲をそそるそうだから在日アメリカ人に受けるかもしれない
在日米軍の人たちに売り込めばヒットするかもね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:53:56.60ID:+X55r2ES0
青色って食欲なくす色って聞いたけど
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:03:19.44ID:6OVgohqM0
レモン風味の黄色いカニかまは半額シール付いてたら時々買ってるわ
味は別に悪くない
多分ソーダ味もそんなに変じゃないかと
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:13:02.42ID:tHdcsi0s0
基本的に青は食欲をそそる色じゃ無いからなぁ
色が青い天然の食べ物ってなんかあったっけ?魚は焼き目がつくと美味しそうにみえるよね
勿論緑は青じゃないぞ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:16:55.48ID:GL8yekCv0
青色ならチョコミントにしないと
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:23:56.66ID:6SEoO4GO0
レモンは口に合わなかった。普通のが良い
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:30:08.78ID:wE6H2esg0
ふうむ…
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:31:33.77ID:LpqQHHl/0
中国産みたい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:34:41.33ID:Hvpi6XAc0
レモンはクソ不味かった、ソーダなんて論外
映え食材なんてゴミ箱に棄てるものだろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:35:37.71ID:FiBVBx640
青いエビとかいたような
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:36:44.46ID:J0IRwnzn0
苦手板の人、歓喜
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:46:53.12ID:ymDg7mMp0
さすが山口真帆暴行事件のNGTから1番早くスポンサーを打ち切った会社だ
物凄い攻めてる
消費者を置き去りにする疾走感を出して
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:57:38.14ID:uOp/qwSi0
キャラ弁用かな
ドラえもんとかさ
冷やし中華に以外と合ったりする……かなあ?うーん
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:11:58.59ID:yvp9uKo80
青って全く食欲をそそらんからな
ネタとしては面白いけど
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:22:54.63ID:0nqSz4gr0
レモン風味は冷やし中華やそうめんに入れたらさっぱりとしてよかった
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 04:31:54.95ID:FewAAUmg0
カニカマのシェアはタイが一位だったかな
タイ産ってだけで避けたいのに、タイでこの色にしてるかと思うと
体にスゲー悪そうだな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:59:36.39ID:KQ+60qYr0
黄色は錦糸卵作る代わりに冷やし中華に入れる
赤いのにはカニ風の生臭みがあるけど黄色いのは臭さが無くてよい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:38:45.15ID:W/7uRR0z0
いかにも人工着色
不自然
まずそう
誰得
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:39:57.00ID:W/7uRR0z0
>>1
考えたやつはアホ
買うやつは・・・
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:46:40.67ID:X3xnTRTW0
一口サイズのゼリーまでやな

青い食べ物 画像 ググレ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:48:20.88ID:7EhOkTrU0
気は確かか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:29:54.33ID:Ob07lwNu0
メロンかスイカにしたら良かったのに…
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 15:24:12.51ID:wfXYpZZT0
アメリカで売れ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 15:58:11.68ID:MZmUBLc70
>>8
一枚目がプラスチック板にしかみえない
100円ショップによく売ってる使い道がわからないやつ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 16:04:06.01ID:JPuVOr8K0
春日井シトロンソーダ味ですね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 16:05:44.12ID:XmbMKcG80
海老の卵で青いのがあったな。旨いとかいうが。。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 16:06:16.54ID:r2fQmW1c0
どういう需要だよw
でもカニカマの天ぷらはエビ天に匹敵する美味さ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 16:17:28.29ID:Xq6lxn2G0
たまたまじゃないの?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 16:42:19.31ID:ppVAQPq00
甘いの?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 16:58:54.82ID:6XSgTGtl0
こういう商法やり出した企業の製品は買わない事にしてる
末期だわ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:13:58.72ID:mEKnykZB0
>>245
まさかお前は

ほうれん草
サバ
チンジャオロース

を見たことないわけじゃないわな
0253252
垢版 |
2019/07/08(月) 09:17:39.14ID:mEKnykZB0
ああ、野菜は青じゃなくて緑ってことか
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 05:10:27.44ID:cvtg0Si20
カニの身に似せたかまぼこ。

何を始める事か
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 05:21:13.93ID:/htHUlZB0
そうだ村の村長さんはソーダを飲んで
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 01:26:51.68ID:obsabKMM0
そんな不味そうなもんより、アカザエビみたいな超高級甲殻類のフレーバーつけてくれよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 01:29:19.30ID:kKxA7vpf0
黄色のを買ったけど、美味しくはなかった
ソーダ味も不味そうだけど味が気になるw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:45:57.00ID:tKJjKLEU0
黄色いカニカマを見かけるとなんか違和感を覚える
認知的不協和とかそんなやつか
味覚としても実際より評価損だろう
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:55:26.96ID:9RBCwxub0
>>75
ちょい前なら初音ミクと組んだろうな
青い肉まんや青い焼そばが飛ぶように売れていく様は狂気すら感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況