X



【社会】夫を殺害しモルタルで固めてクローゼット内に遺棄 妻に懲役23年判決 水戸地裁 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/07/05(金) 16:14:51.20ID:t5+B7YlZ9
夫を殺害、遺棄した妻に懲役23年 水戸地裁判決

 茨城県かすみがうら市のアパートで昨年7月、この部屋に住む会社員、氏家昇さん(当時33歳)の遺体が見つかった事件の裁判員裁判で、水戸地裁(寺沢真由美裁判長)は5日、殺人や死体遺棄などの罪に問われた妻の無職、美穂被告(45)に対し、懲役23年(求刑・懲役25年)を言い渡した。

 公判で検察側は、美穂被告が同居する長女(当時11歳)に対し、殺害の機会をうかがって就寝中の氏家さんの体勢を確認させたり、長女の部屋に隠した遺体の臭いをチェックさせたりしたと指摘。
 「子どもを巻き込んだことは悪質だ」と非難した。
 被告側は、起訴内容を認める一方、育児ストレスや氏家さんからの暴力で精神的に追い詰められていたと主張し、情状酌量を求めていた。

 起訴状によると、美穂被告は昨年2月、自宅アパートで就寝中の氏家さんの首を充電器コードで絞めて殺害。
 遺体を袋に入れてモルタルを流し込み、クローゼット内に遺棄したなどとされる。【韮澤琴音】

毎日新聞2019年7月5日 15時03分(最終更新 7月5日 15時41分)
https://mainichi.jp/articles/20190705/k00/00m/040/126000c
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:16:24.03ID:+6ylK9Kb0
恐ろしいのが娘の部屋で旦那の遺体を娘に管理させてたんだろ
これ娘も絶対異常者になるだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:17:16.67ID:dGw4xsX70
こぼ被告、妙に瞼も腫れてて甲状腺機能低下かもな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:17:42.42ID:Edh9MJiJ0
恐い、ブルブル(((。・´ω`・。)))オォ怖〜
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:18:31.06ID:+X55r2ES0
23年って重いな
性的虐待が軽すぎて感覚がマヒしてきたかも
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:18:46.35ID:bjmBwja60
なんだぁ?
化石かミイラとして
後世に残したかったのか、この女wwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:18:55.45ID:6UOgjKHP0
エドガー・アラン・ポーかよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:18:58.97ID:tEdzGqzO0
モルタルとは
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:20:19.32ID:lPJGzPUf0
求刑より二年減ったがほぼ満額回答と呼べるかなこれ
コンクリ殺人は勿論だがさすがに動機が身勝手すぎるからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:20:27.60ID:sOpiyxd10
"奇妙なことに、唯一焼け残った壁には
首にロープを巻きつけた猫の姿が浮き出ていた。"

こっちは電気コードか 壁塗り込めも同じ
 この奥さん ポーの黒猫のファンだったのかなぁ ニヤニヤ

・そうか】 日本のブラックホール 創 価事件簿 【がっかり!
http://bokengima.web.fc2.com/sok44.html
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:20:54.99ID:OfegDDdD0
精神的に追い詰められていたら殺人してもいいって…とんでもないね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:21:05.05ID:CS1bNkU30
悪質じゃねえかよ
死刑だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:22:03.90ID:lPJGzPUf0
夫名義の借金も子供のブランド服に使ったらしいが
桁がちょっとな
まだ何かいろいろありそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:22:10.81ID:i6x7xyo60
>>14
殺したときも抵抗してきた夫の手押さえろと言って娘に手伝わせたんだぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:23:47.30ID:H/MxAyBL0
かすみがうら市なら土浦新港に沈めればおk
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:24:38.13ID:ZToZqNVV0
>>10
子供に対する性虐待も最低30年くらいブチ込んで欲しい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:25:24.72ID:Cuv11B9T0
生コンじゃないのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:25:51.06ID:FNHbJt390
求刑から2年OFFはどんな理由?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:26:06.31ID:EHqPRZHN0
>>27 まじかよ…闇深そうだな
年も一回り違うし…なんか怖くてこれ以上知りたくないや
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:26:13.01ID:FH9vIhec0
こんなデブスでも結婚できるんだね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:26:28.98ID:x/feDkD+0
遺体が邪魔くさい
そんな時役に立つのがフッ化水素です
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:26:52.69ID:AgER9WGA0
セメン野郎乙★
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:27:33.65ID:CAXqV72e0
また殺人犯はジャップかよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:27:35.85ID:2pBHlON00
これなんで発覚したんだ?
夫は行方不明とか言っとけばバレないだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:28:22.63ID:CQlzD8X10
>>33
有期刑の最高が30年だからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:29:04.45ID:BSvVLfR/0
でもまあ子供にすら見捨てられるような父親ってやっぱダメだろ
こいつは殺されるだけのことしてたんだろうと思うわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:29:15.75ID:5Pka3uSP0
時間かけて細かく刻んでトイレに流したり生ごみ出すとかすればばれなかったんじゃないの?ズボラはなにやらせてもダメだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:29:38.43ID:tSpzu3vb0
モルタルまでは玄人っぽいけど袋は素人芸すぎひん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:30:08.08ID:eDIqd+Fe0
うう。。

川崎国 東京圏  しhも高濃度福一汚染プルームのフォールアウト経路だった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:30:51.51ID:YRB+JZae0
なお、無実な他人の親子二人を轢き殺した飯塚幸三は完全無罪です
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:32:56.47ID:WlK/gYcs0
>>1
懲役23年?最近、量刑がメチャクチャじゃないか?裁判官の判断は狂ってるわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:33:20.02ID:gq5jZYg40
>>37
決めるのは格上のワシらや!って
ポーズじゃない?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:33:23.06ID:amGkKqcT0
なお、親権は持ったまま
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:33:34.87ID:WHqIEb3e0
11歳の長女、母親が出生届を出していなかったから戸籍もなかったんだってな。酷すぎるわ
学校には通えてたのかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:33:40.94ID:WlK/gYcs0
>>52
最近の日本の裁判官はパヨク寄りでおかしいよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:34:37.26ID:g6lb2VGu0
>>54
情報量が多い検察官の求刑が25年なんだから、そんなにおかしくはないんだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:34:44.58ID:LKJhkWBh0
離婚したら良いだけなのに
アホなん?この糞女
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:34:46.98ID:5Pka3uSP0
殺人は計画的だと重いんだよ
喧嘩して夫を衝動的にコロしたならめっちゃ軽くなるはず
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:35:11.38ID:WlK/gYcs0
>>59戸籍無いと保険が下りないから病院にも行かせてないんじゃない?
学校は戸籍がなくても行けてた例が前にあったから、行ってて欲しいね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:35:38.87ID:iF7SG2oK0
黒猫
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:36:05.85ID:Nd/HHlte0
コロンボ、ボーンズ等々
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:36:07.54ID:WlK/gYcs0
>>66
いや、それにしても重過ぎる、暴力団が遊びでヤっても、そこまでいかない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:36:15.09ID:GrJiYUS60
>>40
三回も結婚してるからな
しかも浪費癖あり
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:36:51.71ID:loTNHzyK0
裁判官の心証とか被告の生い立ちを加味した情状酌量とかいらないから
犯した罪に対する相応の罰を公平に与えろよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:37:05.73ID:WlK/gYcs0
>>64
まあ逃げられない事情があったんだろ、詳細わからないのに叩くな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:37:19.55ID:5K1xpv6V0
夫が預かってた会社の金を使い込んでまで子供に凄くお金を掛けてたらしいのに
長女は無戸籍とは
下の子たちを可愛がってたのかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:37:31.41ID:XlfcG22b0
良くこんなのと結婚したな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:37:39.45ID:MaLPDPR70
「嘘はついていません。夫はおとなしくこの家で眠っていますw」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:38:13.43ID:GrJiYUS60
>>64
このデブスが旦那の貯金を勝手に使い込んで
バレて返却求められたから殺した
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:38:19.12ID:WlK/gYcs0
>>73
裁判官の心証って考えて見れば神の立場だよな、要は裁判官の気持ちが入るわけで法治国家としてはおかしいよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:39:43.21ID:WlK/gYcs0
>>80
それが生活の為だったとかの理由があるんじゃないか?ソースが少ないから判断しにくいよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:39:56.71ID:akuoZcyh0
いつものあほ裁判官

二年減らすのはなんなのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:40:34.59ID:WHqIEb3e0
>>67
子は親を選べないもんな。出生届も出さないなんて鬼畜すぎる。しかも殺人まで手伝わせてるんでしょ
23年は重すぎるっていう意見もあるみたいだけど、妥当だと思うけどね。無期懲役でもいいくらい
子供はこんな親と離れられてよかったかも
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:42:04.54ID:AHRHdbo80
世界で最初の推理小説と言われてるエドガーアランポーの作品のトリックと全く一緒ww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:42:06.41ID:gQfCDEqa0
>>1 保険金目当てとかでないなら割と重い判決だな。
地裁とはいえ、日本の判決はイマイチわからんわ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:42:18.79ID:OiDZnRsY0
なんで無戸籍?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:42:43.36ID:JSJ1nLvA0
アッシャー家の崩壊みたいな話だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:42:53.74ID:5Pka3uSP0
>>70
確か初めは娘にコロさせようとしてたんだよ
動機も金の使い込み夫にバレたとかしょーもない動機だったしこの犯人ギリ健なんだろうなぁ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:45:05.49ID:ZgAZmRYn0
>>93
予防接種受けさせたり、学校に行かせたりしないといけないからww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:45:15.64ID:OiDZnRsY0
消臭グッズ置きまくってたんだよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:46:55.36ID:5qcqDQVk0
嫁「クローゼットの中には旦那が死んでいる〜♪
旦那「死にとうなかった 死にとうなかった 死にとうなかったよ〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています