X



【社会】結婚を意識しているけれど4.4人に1人は「付き合った経験ゼロ」、という調査結果 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/06(土) 16:40:06.92ID:L/iaWSkv9
結婚を意識しているけれど、付き合った経験はゼロという人が4.4人に1人──こんな調査結果を婚活サービス「スマリッジ」(運営:SEモバイル・アンド・オンライン)が発表しました。

調査は6月、20〜39歳の婚活中か結婚を意識している未婚の男女520人を対象にネットリサーチで実施しました。

それによると、結婚を意識している人で、これまで交際の経験がゼロという人は22.5%。
4.4人に1人という割合は「東京都内の高齢者の割合とほぼ同じ」だとしています。

片思いの相手に体面で話すことに抵抗があるという人は約41%。
男性のほうがやや多く、理由は「面と向かうと何を話せばいいかわからなくなってしまう」が84.4%でトップでした。

恋人とのコミュニケーションツールは「SNS」が71.2%と圧倒的多数。
「電話」は17.6%にとどまり、恋人と全く電話をしない人も3.2%いました。
ただ、SNSで意思疎通にずれを感じたことのある人も71.5%に上っています。

恋愛プロセスでSNSは欠かせないツールになっていますが、結婚まで考えると、対面のコミュニケーションも重要。
スマリッジは「現代の婚活は、SNSを上手に使いながら、対面コミュニケーションの能力を磨き、
恋愛適応力をいかに身につけるかが婚活から結婚へのゴールの道筋といえるかもしれません」とコメントしています。

https://news.infoseek.co.jp/article/itmedia_nlab_20190703132/
ねとらぼ / 2019年7月3日 18時52分

前スレ 2019/07/05(金) 13:27
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562328436/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:52:07.79ID:Mhy+Rprb0
結婚とかどうでもいいけど中出しはしたいよね
結婚しなくても中出しできるなら結婚しなくてもいいや
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:52:34.97ID:f0gEgNkC0
>>96
だよな。
独身子ナシって、
資産、年収、職位、学歴
とか、スペックにこだわるよな。
それがモテナイところ。
世の中、金でも学歴でもないんだよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:53:03.12ID:QzD39Bca0
>>101
パイプカット手術受ければいーんじゃね?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:53:24.30ID:NhfMwfeG0
>>97
簡単に言うけど自動化したりして生産性上げるのも人だからね

同じ教育水準なら人工多い国が勝つよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:53:53.94ID:Mhy+Rprb0
>>103
なんで?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:54:00.08ID:QzD39Bca0
>>102
こだわらねーよ。そのうえ、既婚・未婚にもこだわらねーしw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:54:08.39ID:E6LHl+FO0
>>93
グローバル低賃金という謀略に侵食されただけだな。グローバル自由主義はインターナショナルだし、フェミニストに近い志向で、実は共産主義と親和性が高い。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:54:16.07ID:4Zmk1fkE0
細かいことをいえばきりないが自分同様相手にもいろんな好みやこだわりがあって
犯罪者クラスでもなきゃ性格や見た目で正解とかいうのはない
だけどもそれを比べあうには友達やら同僚やらと付き合いよくしないと知りようもないからな
俺はこんなやつです、あなたはこんな感じってのをやってかないと、なに考えてるかわからんやつと突然仲良くできるわけない。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:54:40.29ID:QzD39Bca0
>>105
妊娠の心配がなくなるから、避妊をきにせずセックスができるだろ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:55:21.14ID:Mhy+Rprb0
>>109
ちんこ切ったらセックスできないだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:56:01.42ID:rkJSgOmW0
>>67
ならない
反対に来られたらお礼とかしないといけないからめんどくさい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:56:18.67ID:QzD39Bca0
>>111
ゆとりはパイプカットも知らねーのかよ!w
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:56:29.67ID:E6LHl+FO0
>>100
嫌いになった側が、夜逃げ別居、2年もすればすれば離婚成立ってところです。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:56:57.95ID:QzD39Bca0
>>112
つーか、入院して見舞いに来られるより、入院しない方がいーわw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:57:36.36ID:Mhy+Rprb0
>>113
普通知らねーよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:57:40.90ID:RForUbaq0
大学行く気なかったけど、字と学歴は生涯残るからキチンとしろ!って父親に言われたわ。社会に出て周りが大卒ばかりで
キャンパスライフの思い出しゃべられたりしたら高卒にとっては生涯卑屈になるからって、だから大学に行った。これと同じ理由で
結婚して子供産めっていわれたわ。自分の家庭や育児の経験しなきゃ老齢になるほど、死ぬまで後悔するって。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:57:44.96ID:84+Vn3p20
>>67
田舎の人擬きなら、弱ったところを見に行くのがお見舞いだから
田舎の人擬きに人擬きは弱ったところを見られたくなくてお見舞いを嫌がる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:57:52.56ID:QzD39Bca0
>>114
別れたくなったとき別れやすいから内縁がいーのかよw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:58:11.94ID:f0gEgNkC0
>>106
しかし、世間はお前が既婚か未婚か子なしか子沢山か気にするんだよ。

例えば、子ナシで身寄り無しなら、
財産暴いやすいだろ。殺しても事件化しにくいし。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:58:23.92ID:EE/H7Ux70
>>47
あからさまに表に出さないだけで
60になっても80になっても、男女とも脳内は割と現役よ
20代のイケメンが入社してきた時、50代60代の女性陣の色めき立ちっぷりが凄かった
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:58:30.31ID:QzD39Bca0
>>116
お前の周りじゃ、そーなんだろーなw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:59:00.39ID:gIKutupP0
恋愛や結婚はギャンブル
設定見極めて台を選ぶ
大負けしそうならすばやく撤退もしくは移動
負けても気が向いたら後日再度勝負
依存症になるところも一緒
唯一違うのは台の方からもこっちを選んでくるところ

希望の台を打てたことがない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:59:00.56ID:E6LHl+FO0
>>117
大学は良い思い出がないけれど、結婚は一度しておくと、たしかにコンプレクスにはならないね。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:59:03.07ID:rfE6E86r0
俺たちはもうセックスしないまま死ぬんだろうな。政府の陰謀だよ これは
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:59:04.14ID:84+Vn3p20
人間らしいお見舞いの気持ちは人擬きにはないので
心配したふりして笑ってるんだよあれ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:59:18.46ID:QzD39Bca0
>>120
世間に興味ねーしw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:00:48.83ID:rfE6E86r0
知り合いの朝鮮人は子供7人もつくってるわ。どうなってるんだ この国は
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:00:56.08ID:bMl5fPbg0
キャプテン翼が今のサッカー人気を作ったように、
ラブコメが若者たちの恋愛への憧れを育てていたんじゃなかろうか。
なんとなく惹かれ合う男女が、付かず離れずを繰り返し、相思相愛でハッピーエンドという往年のラブコメ王道パターンが、読者である若者に恋愛は過程にこそ喜びがあることを教育していた、と。
だから、当時の若者向け雑誌も、デートにこぎ着けるためのハウツーや何を着るか何を食べるか、どんな映画や車がデート向きか、って情報に溢れていた。

イマドキのは、いきなりモテモテ、それも複数の美少女から言い寄られる、ラブともコメディともかけ離れたハーレムポルノばかり。
「気になるあのコとどーしたら仲良くなれるか」って過程にドキドキすることなしに、楽して欲求解消することばかり考える受け身の人間が増える一助になってる気がしてならないんだが。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:01:05.30ID:QzD39Bca0
>>121
男は、まったく興味なくなるのもいるよーだ。昔から女は肺になるまで・・・ってゆーわな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:01:29.84ID:Bb8ArrvI0
キモ男は死んで欲しい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:01:32.33ID:B6FDmVIkO
>>120
犯罪者は独身狙いか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:01:52.50ID:lsQAqaqo0
>>128
処女やったらガルちゃんにおるで
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:02:19.53ID:E6LHl+FO0
>>121
昔、職場の当時40後半のセクハラ問題大好きフェミニスト婆さんが、20前半の好みの男子2人をカワイイカワイイ言ってたな。俺は思ったよ。お前がセクハラだわとw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:02:34.67ID:rfE6E86r0
>>121
知ってる バイト先の50くらいのBBAたちが新しいイケメンが入ってきたとき
ずっと壁のすきまから4人くらいでずっと仕事さぼってきゃーきゃーいってのぞいてた
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:02:40.50ID:q+odkZdY0
なんだ
童貞なのは俺だけじゃないのか
安心した

そもそも男女は同数で生まれてくる訳じゃないし
そら余る童貞が出るのはしょうがないよな
納税はしっかりしてるしまぁ、俺の人生こんなもんだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:03:25.61ID:gHHoBuUP0
今LIQUIDROOM(東京都渋谷区)にいるけど
ひとりでライブ見に来ている、見た感じ可愛い女性いっぱいいるよ?
来れば?w
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:03:38.41ID:rfE6E86r0
>>134
あそこも俺が女を演じて大量にかきこみしてる たぶん俺みたいのやつの集まりだと思う
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:03:41.68ID:rkJSgOmW0
>>115
俺はついこの間まで入院してたんだよ
快気祝いの事を考えたらめんどくさい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:03:45.00ID:QzD39Bca0
ドーテーがどうこうって問題じゃねーだろ。問題は結婚だろ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:04:36.73ID:rfE6E86r0
>>137
これからは男の4人に1人が童貞のまま死ぬらしいしな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:04:38.55ID:FylxgRme0
>>111
こんなんだから、ゆとり世代はトリ肉って何の肉?なんて番組作られる。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:04:57.60ID:QzD39Bca0
>>138
あんまり面白そーじゃねーな。面白い場所なら、2ちゃんねるに書き込んだりしねーだろw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:05:09.72ID:5toddSbv0
若い子は癒しだから。芸能人みたいなもん。
結婚生活は地獄だから。
すこしの癒しにすがりたいわけ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:05:21.68ID:NhfMwfeG0
>>125
金出せばすぐだぞ
何が陰謀だよ

女をセックスドールやブランド品としか見てないから結婚できないんじゃね?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:05:27.01ID:lsQAqaqo0
>>139
何がお前をそうさせるんだ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:05:27.05ID:f0gEgNkC0
>>120
あと、介護士だったら、
手を抜いていい老人とか
いじめてもよい老人を
みきわめるのにも役立つ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:05:56.56ID:E6LHl+FO0
>>119
離婚するのは大変だよ。司法通して戸籍にハンコ押させるんだぞ。半年はかかる大仕事よ。書類揃えまくってだな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:05:58.69ID:RForUbaq0
>>130
ネットの発達で生々しいリアルな意見が聞けるようになって、そういう妄想系、願望系が消滅した。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:06:03.04ID:PjyQWzNT0
結婚できないし、したくない。
数年前から同性異性問わず誰とも話したくない。
俺のことをなめてくる奴、マウント取ってくる奴が多すぎる。
疲れるだけ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:06:33.40ID:rfE6E86r0
>>147
それはセックスといわない。 
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:06:50.28ID:QzD39Bca0
>>150
簡単な場合もあるさ。運だなw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:07:43.14ID:E6LHl+FO0
>>142
5人に1人だよ。未婚と童貞は違うよ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:07:44.83ID:rfE6E86r0
>>148
女たちを嘘の情報で惑わせて仕返ししたい。 きもいきもいいじめられたからな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:07:49.09ID:5toddSbv0
結婚制度はもう終わりだな。
同じやつのアホな子供何人も生むなんて非生産的。
子供3人いたら全員父が別のほうが生産性高い。
種だけくれって話でよい。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:08:15.69ID:QzD39Bca0
>>153
目的がセックスだけだったら、むしろ玄人女の方がいーじゃねーか?
ヘンタイ的なプレーとかだって遠慮なく頼めるだろw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:09:17.54ID:rfE6E86r0
>>161
俺の清い体を汚れた女にさらわれるのはちょっと
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:10:08.12ID:6HDNrhFD0
風俗ってオナニーだろ?穴に突っ込むだけじゃないのか
そんなのセックスと全然違う
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:10:09.90ID:QzD39Bca0
>>162
風呂入れば、汚れは落ちるさ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:10:13.43ID:edij1u3k0
学校で勉強教えるよりも、恋愛を教えた方がええんちゃうか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:10:51.83ID:KrDAbjSw0
>>1
自分の顔が見せないで人と付き合いたい。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:11:04.34ID:QzD39Bca0
>>166
学校で教えたって、落ちこぼれる奴は落ちこぼれるさw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:11:14.78ID:bMl5fPbg0
>>152
それは、自分も劣等感というマウントをとってるせいではないんかと。

自分を不細工いうヤツにかぎって
異性をすぐ美醜で判断したり、
いい歳こいてアイドルに夢中になってるヤツが多い。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:11:57.98ID:rfE6E86r0
>>164
だな あれは心がともなっていないからな。 心の清い天使としていきてきた俺たちには無理な世界。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:12:04.87ID:E6LHl+FO0
>>152
40超えた?40超えると、仕事ができて年収2000万くらいないと、女にナメられる。部長以上の候補じゃないと尊敬されない。自営業なら、地域の有力店。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:13:04.58ID:E6LHl+FO0
>>164
その前に、年齢ごまかしのおばさん、病気持ちが多いよね?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:13:46.63ID:6HDNrhFD0
>>170
無理とは思わないが、きっと一回行っても「なんだこんなものか」で終わりそう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:13:55.39ID:rfE6E86r0
素人童貞になるくらいなら童貞のままでいい。 裸の心を忘れてはいけない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:13:57.28ID:44V40E8z0
いままで全然興味なくて、いなくてもなんとも思わなかったけど、アラサーになって初めて付き合ってから振られると寂しくて仕方がないわ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:14:22.52ID:bMl5fPbg0
>>160
終わりなのはお前とその不埒な倫理観だw

お前ら1/4.4以外で続いていくだけだから安心しろ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:15:14.31ID:NhfMwfeG0
>>162
金くられるからセックスする
顔が良いからセックスする
体つきが良いからセックスする

何か違うのか?
むしろ何を求めてセックスしてほしいんだよお前は
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:15:18.41ID:w3thzGxq0
>>164
一緒だよ
何を言っているんだか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:15:25.64ID:QzD39Bca0
>>170
売春だったら、心が伴っていなくてもいーだろ。結婚でそれだとちょっとあれだがw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:15:47.92ID:+6cAFa1r0
子供部屋 おじさんww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:16:04.99ID:RForUbaq0
だから子供4人産めば相続税だけを大幅に減額してやれば良い。金持ちで優秀な人が最後に悩むのが相続税だから。
賢い人間が優秀な遺伝子をたくさん残すのは理想形だしウィンウィンじゃね?子供2人まではひとり1000万円支給、
四人産めば相続税や贈与税の大幅軽減。この餌ぶら下げりゃ少子化問題も一気に解決。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:16:32.81ID:EE/H7Ux70
>>131
男性だって歳をとってもなかなかお盛んだよ
6070代で3040代の独身女性に変な秋波送る人いるから
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:16:33.21ID:QzD39Bca0
>>177
双方が相手に強い欲情を感じて獣のように絡み合う、みたいなw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:17:13.37ID:QzD39Bca0
>>182
盛んなのも一部いるだけ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:17:22.31ID:E6LHl+FO0
>>174
俺は全てがコンプレクスになるので、童貞・素人童貞・結婚・子持ち・離婚まで一通りこなした。後悔は旧帝大医学部に行かなかったこと、本当に好きな子と付き合ったことはないことかな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:17:34.48ID:E3Jnhv2T0
ハゲてるので無理だっぺよ w
     ↓
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:17:52.79ID:KrDAbjSw0
子供は欲しいがお金がない。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:17:54.37ID:+6cAFa1r0
日本神道では自慰は禁じられている
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:17:59.46ID:RForUbaq0
>>175
アラフォーはもっとすごいよ。焦燥感や絶望感が。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:18:03.03ID:qZ9v6Zry0
俺も付き合ったことはないけどデートはしたことあるから
彼女1人ってことにしてる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:18:10.08ID:bMl5fPbg0
>>175
それは人生の晩夏に入ったせいだ。
秋までに種を撒くか、冬を迎えられるだけの丈夫な根を張るか、だな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:18:38.68ID:QzD39Bca0
>>189
神道に統一された教義はねーだろ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:18:54.70ID:E6LHl+FO0
>>183
あと、制限時間ですね。お泊りとか風俗だといくらでしょう?www
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:20:13.81ID:KrDAbjSw0
>>187
うるせえお前の頭も焼野原にしてやっからな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:20:25.40ID:E6LHl+FO0
>>181
そういう発想がよくわからない。今の政治経済って移民型志向でしょう?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:21:52.93ID:yHhBp3Pv0
問題ない
昔はみんな処女のまま結婚するのが普通だったしな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:22:00.94ID:25rNYtlG0
>>189
収穫物を奉納して巫女を抱くのが紀元
神社の回りに色町があったのもその流れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況