X



【参院選】籠池夫妻、再び安倍首相の街頭演説会場へ…「安倍さんがまたウソをつかないか見届ける」 きょう18時大阪・南森町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/06(土) 17:04:05.50ID:WewsyzJB9
https://twitter.com/fusaeoota/status/1147342985706627072
https://pbs.twimg.com/media/D-wuXNcUEAEhZfx.jpg

籠池夫妻 再び安倍首相の街頭演説会場へ

 森友学園の籠池泰典元理事長と妻の諄子さんの夫妻がまたも安倍首相の街頭演説会場に姿を見せることになった。安倍首相はきょう6日土曜日、参院選の応援のため大阪を訪れ、日本一長いと言われる天神橋筋商店街を練り歩いた後、午後6時ごろから南森町付近で街頭演説を行う。その現場に籠池夫妻も訪れるという。

過去にも安倍首相の街頭演説に

 籠池夫妻はこれまでも安倍首相の街頭演説の現場に姿を見せたことがある。最近では4月の衆議院大阪12区の補欠選挙で応援に訪れた安倍首相の街頭演説会場を訪れた。その時は、マスコミ批判のプラカードを掲げた人たちが籠池氏と安倍首相の間に立って目線をふさいだり、籠池氏の近くで政権批判をする人を恫喝するような発言をするなど、緊張が走った。

 またおととし2017年(平成29年)の7月。森友学園に対する国有地の値引き売却が発覚して5か月ほどたったころ。安倍首相が東京・秋葉原で都議選の街頭演説に立った際も籠池氏は会場に姿を見せた。

 その月の終わりに、籠池夫妻は補助金詐欺事件で大阪地検特捜部に逮捕された。籠池氏はこれを「口封じのための国策捜査だ」と訴える。籠池夫妻はそれから300日間、大阪拘置所に勾留されることになる。そして去年5月に保釈されて拘置所を出たが、その直後に、国有地売却の背任容疑と公文書改ざんに関連する容疑について、大阪地検特捜部が財務省関係者らをすべて不起訴にした。

 これに対し、有権者から選ばれる大阪の検察審査会が3月、一部を「不起訴不当」つまり「起訴しないのはおかしい」と判断した。これを受けて大阪地検特捜部は再捜査を行っている。

今回の意図は?

 今回、演説会場を訪れる目的について籠池氏は「一国民として演説を聞きに行くだけ。安倍さんがまたウソをつかないか見届ける」と語っている。今回の参院選については「全野党を応援したい。自民党内に安倍さんに背く人がいるならその人も応援したい。安倍政権を倒すことが大事だ」と話す。

 きょう6日の大阪・南森町。大阪天満宮がある天神さんのお膝元が、アツくなりそうだ。

相澤冬樹 | 大阪日日新聞論説委員・記者(元NHK記者)
7/5(金) 18:15
https://news.yahoo.co.jp/byline/aizawafuyuki/20190705-00132997/
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggap_TqWnL8tx2aQm7yT7z_w---x800-n1/amd/20190705-00132997-roupeiro-003-6-view.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:05:06.24ID:6wDv6CuG0
今、モリカケ言えば、
立憲民主党の支持率がさらに半減するから、
もっとやれ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:35:47.08ID:ulA1zQKR0
>>465
確かにw
芸風の批判はしても実際のパヨクの支持率が下がることに貢献してくれてるので、恥を晒し続けながら続けろアベガー芸人って感じ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:53:43.68ID:E15o4pGV0
>>468
安倍ちゃんの嘘つく癖は子供のころかららしいし
軽い障害持ちなんじゃないかな
夏休みの宿題終わったか?と聞かれて白紙なのに堂々と終わったと平然と言い切ったらしいからな
ちなみにその宿題は結局自分ではやらず人にやらせて提出したという
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:19:35.09ID:R9s4sTz20
>>469
なるほどな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 21:11:32.55ID:R9s4sTz20
>>471
うん
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 21:25:58.62ID:bjCPWJeZ0
>>1
お前こそ自分の息子に嘘つきってばらされとるやんw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 21:27:46.01ID:bjCPWJeZ0
>>403
っていう筋書きで証言すれば民団から4000万貰えたって籠池長男がばらしてたよな。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 05:43:27.77ID:6BHkFm030
>>475
詐欺は安倍
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:52:40.69ID:6BHkFm030
安倍は嘘っぱちらしい
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:19:07.55ID:Eh0aZcO40
>>476
辻元だろw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:23:06.60ID:dVKxcyu30
生コンヤクザに連中は来ないのか
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 00:42:06.58ID:hljkztfO0
四面楚歌になるとたちまち病気になる
メンタルの弱さは歴代首相の中では最弱
そのためか自分の味方を作り出す術には
非常に長けている
そのためにはウソつくこともいとわない
…と分析してみる
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 01:12:18.38ID:hW1X0Dj+0
典型的な詐欺師顔
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 02:39:39.89ID:aWzKxph00
前回と同じく野党連中とつるんでの行動だろ?
こういったパフォーマンスはもう逆効果でしかないのだがなあ
国民民主はどうでもいいが、立憲と共産党も消えるんじゃないか?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 05:34:24.62ID:LNHg6Oga0
>>484
アホだな?籠池は安倍を恨んでるだけ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 05:44:19.41ID:OJxw8Eqj0
>>484
もうつるまんでしょ
籠池さんは信用できる、とかいって国会まで呼んで
結局籠池本人が詐欺師で立件されたら急遽知らん顔
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:04:34.80ID:UyYcqaeP0
嘘つき同士やからね。まあ、どうでもええ。
AbEがウソつくのはいつものことなんやから、どんなウソなのか?を見極めて、それがどういうものなのか?解説でウソをつけば良い。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:46:48.44ID:xF7Co0E50
ネトウヨどもはあれだけ籠池夫妻を持ち上げていたのに。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:07:38.99ID:LNHg6Oga0
安倍は嘘っぱち
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 18:23:56.93ID:2nOW6kuT0
韓国パチンコ会社から毎年献金受け取っている売国奴アベ。「安倍」「パチンコ御殿」でググれば分かる。  
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:12:03.40ID:x5582lTj0
250 名無しさん@1周年 2019/07/09(火) 17:32:53.30 ID:Yh6VOMw80
いや、残念ながら官邸マターが放送にあるのは事実なんだわ。
なんでかっていうと、安倍ちゃんが気に食わないようなことを言うと
すごい勢いでねちねち官邸から電話かかってきて、
編成がずっと怒られるから、編成も面倒だから「そこは大人になれよ」と
安倍ちゃんにいいことしか言わなくなった。
最初は面倒くさいからま、いっか、と放置してたけど、
結果がこれだよ。
クロ現もそうだし、アウシュビッツ特集もそう。
制作した人は飛ばされて、キャスターは降板


266 名無しさん@1周年 2019/07/09(火) 17:41:59.22 ID:Yh6VOMw80
キャスター交代についてはソースあるけど、
現場で編成が飛び込んでくる話とかは現場の人間しかしらんからなあ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:16:04.21ID:UfkPPR8Y0
>>1
TBSと朝日新聞はよだれを垂らして籠池さんにへばりついてるんだろうな。
最初はあんなに批判して気持ち悪い奴のレッテル貼りに奔走してたのに。。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:55:59.74ID:LNHg6Oga0
>>495
どうして?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:11:53.27ID:+mGx6ivO0
安倍は嘘っぱちか
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:40.72ID:LImspOYO0
>>1
嘘つきは籠池
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:15:19.30ID:LWao4i+B0
ナマポなんじゃないの?このチンドン屋夫婦
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:28:00.75ID:WQwuJ2/o0
>>465
効いてる効いてる
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:34:12.76ID:oJQogUpO0
まんま朝鮮人やなwww
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:36:54.14ID:V3UEaZSH0
我々日本国民が積み立てた年金1000兆円の内800兆円消えました!
いや!消えたんじゃない盗まれたんです!年金は税金じゃありません!
金融商品です!それを盗んだ人達はれっきとした犯罪者です!
犯罪者は司法で裁かれなくてはいけません!

q6
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:40:53.47ID:Qyk0GTqi0
詐欺って嘘つく事じゃなかったっけ?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:52:16.38ID:453G27J20
数年前までは日本会議人脈で園長先生
カラテカ入江みたいな転落
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:47:50.03ID:kqsq+Nsz0
中日新聞に雇ってもらえば?彼ら曰くモリカケも参院選の争点だから。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:39:31.77ID:gY7VosOf0
嘘つきインチキアベゲリが必死こいて
[雇用が拡大いたしますた!!]
って騒いでたけど・・・
雇用は雇用でも中途採用=年収200万くらいだからねwww
結婚もできない、車も変えないwww
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:52:48.91ID:agGguEvG0
>>508
問題はそれを200万の仕事すら用意できなかった連中が言ってもギャグになるだけってことだな
0510巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/07/11(木) 10:54:58.46ID:oSas7YBg0
新規採用は当然年収低いから平均年収がよく持ってるなって感心するけど。

2ちゃんの経験上嘘に対する概念が日本人の概念と朝鮮人の概念は何か相当違いが有るっぽい、
そもそも朝鮮人にはヤクソクて概念が言葉からしてない種族だし。
0511巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/07/11(木) 10:58:10.46ID:oSas7YBg0
新規とか中途採用でいきなり年収が500万とか有るかよなあ、どんだけ優秀な人材だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています