X



【日本の不動産会社】またバブル時代か−S&Pがレバレッジ上昇指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/06(土) 21:38:16.08ID:j2w9LXh/9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-05/PU5O306KLVR501

日本の不動産会社、またバブル時代か−S&Pがレバレッジ上昇指摘
Katrina Nicholas、Natnicha Chuwiruch
2019年7月5日 16:36 JST
日本の不動産大手は危険な領域に入りつつあるというのがS&Pグローバル・レーティングの判断だ。同社は最近のリポートで、不動産業の債務水準がバブル時代を上回っていると指摘した。

  S&Pは、「国内不動産市況はピークを迎え、下降局面が近づいている」と指摘。「賃貸市況は、オフィスセクターは足元では堅調であるが、製造業を中心に企業業績の減速が見られることや、2020年と23 年に東京都心部での大量供給が予定されていることで需給は緩む可能性がある」と分析した。

  S&Pは、不動産大手の財務レバレッジが上昇すると予想。有利子負債を活用して成長投資を進めるほか、総還元性向を引き上げて自己資本の増加を抑制する施策を続けることがレバレッジ上昇につながると解説した。

  S&Pは「金融環境の悪化によって銀行の不動産業向け融資が縮小に転じ、不動産市況が下降局面に入った場合」には、「不動産大手では不動産価格の下落と負債コストの上昇で資産と財務内容が悪化する」との見通しを示した。

原題:It Could Be Bubble Time Again for Japan’s Real Estate Companies(抜粋)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:39:49.88ID:d0WTzpGf0
ジャップはバブル崩壊から何も学ばなかった

ゆとりは路頭に迷い自殺者多数
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:41:31.20ID:lpSwL+fc0
レオパレス銀座
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:41:32.86ID:d0WTzpGf0
地価が上昇しまくりという特集やってたぞ
こりゃ崩壊も直ですわ

ナイアガラぷぎゃーーーーーーーーーーーw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:43:15.44ID:K8OZhnrN0
確かに賃貸投資やサブリースは素人目にも限界来てそうに見える
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:43:24.33ID:DzPoiWnM0
>>7
直ぐではない
東京では2030年くらいまでバブルは続くよ
東京以外は知らね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:43:28.10ID:U0epmaBU0
分かっちゃいるけど

どうにも止まらない♪
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:46:33.37ID:W4JPDcSt0
>>9
あと10年続くかなぁ?>東京
供給過多だし、そろそろ終わりそうな気がするけど。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:48:04.15ID:RGgtYfUJ0
ビバレッジではなくレバレッジです
バブルといっても炭酸ではありません
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:48:19.22ID:5jvoMjsQ0
不動産はこの繰り返し
次は10年沈むかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:48:42.49ID:GLWa9+Rm0
失われる時代と就職氷河期の再来で年金完全崩壊、ナマポ民と高齢者の餓死が急増
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:49:31.09ID:+gVxRkOC0
もう必死すぎでしょ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:49:41.74ID:btdqn5Qg0
東京はオフィス供給過多だけど住宅はむしろ不足。タワマン乱立でタワマン価値は馴れていくが中低層はむしろこれからさらに騰がる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:51:12.53ID:9/5psC2r0
まさどで西日本の土壌が悪すぎんだ
名古屋から東を目指す人が多いな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:51:36.59ID:nEIzWWpH0
>>19
何言ってんの?
無職は経済を語る前に働けよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:52:16.93ID:1N7xlOee0
あのオレンジの変な濃いさがノドに引っかかるんだわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:52:32.57ID:d0WTzpGf0
官製相場で吊り上げただけの砂上の楼閣がいつまでも保つと考えるほうがどうかしている
阿鼻叫喚の地獄絵図ですわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:53:32.44ID:HITiVeZm0
原油先物価格
韓国必死やな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:53:49.83ID:SRcCKm0V0
緩和マネーは結局、大企業の株価と東京のタワマンに化けたわけか
それで庶民は増税とスタグフレと社会保障カットの三重苦
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:53:53.79ID:vEtcWXZm0
金融緩和長期化で不動産バブルが起こっていない訳がないので、当たり前の話。
さっさと出口に入らないと、傷口がどんどん広がり続ける。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:56:20.35ID:dLVQ3dNB0
>>16
次は100年沈む
歴史は繰り返さない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:56:22.86ID:kiiJCbOQ0
【日本の不動産会社】またバブル時代か−S&Pがレバレッジ上昇指摘
http://xykabu.xyz/
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:57:52.54ID:ItoHvF2T0
低金利でバブルって…?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:58:51.58ID:fKnngldU0
 

  _ノ乙(、ン、)_マハラジャ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:58:59.31ID:d0WTzpGf0
バブル崩壊で経済は本来あるべきサイズにまで必ず収縮する

アベノミクスに首まで浸かった東京の皆さんは一体どこに行くのかな?
天国かな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:01:12.36ID:h6nZJIZS0
経済は教科書通り公式通りにいかないと言われてるが
各国の大規模金融緩和の出口作り出せない状態が続いてると
教科書通りハイパーインフレ、スタグフレーションぜったい起きると思う
低所得者中心に悲惨な状態になると思う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:03:04.62ID:fZRBa+l70
物件の価値の上がり目は限界があるからな
レバー効かせないと利回り確保が出来ないんだろ
キャピタルゲイン狙いって訳じゃないから、まだマシ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:03:15.06ID:9Hr4B4v60
そもそも海外のミニバブルで作り出したマネーで日本の土地が奪われていくなんておかしな話だ。チャイナマネーを受け取って、それを元に
日本の不動産購入に当てられるなんて
メチャクチャなチャイナマネードーピングだ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:03:56.84ID:ItoHvF2T0
>>34
>教科書通りハイパーインフレ、スタグフレーションぜったい起きると思う

生産が需要を上回ってるから起きないと思うよ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:04:22.45ID:P1VMs7HX0
>「金融環境の悪化によって銀行の不動産業向け融資が縮小に転じ、不動産市況が下降局面に入った場合」には、「不動産大手では不動産価格の下落と負債コストの上昇で資産と財務内容が悪化する」

当たり前やろw
「給料が下がった場合には小遣い減らされる」って言ってるだけやぞ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:06:26.14ID:E20inUs10
最近のリポートによると空室率は空前の1%台。賃料も高止まり。まだバブルは始まってない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:08:07.11ID:vEtcWXZm0
ハイパーインフレにはならないが、普通に銀行が結構な不良債権だして、
その処理に金と時間が食われ、資産市場は暴落する。

マネーストック異次元緩和後だけで200兆以上増えてるから、時間の問題。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:08:12.95ID:8pk2zNcV0
オリンピック終わってから家を買うから俺には関係ナッシング。
オリンピック後は日本の精神的目標がなくなるから暴落するんだろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:08:38.76ID:d0WTzpGf0
>>40
その潮が一気に退くとどうなるかというと・・・

そこにぶら下がってたやつが全員路頭に迷う
バブル崩壊ってのはそういう事w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:10:38.15ID:hXTb5pmF0
いつもの事だな
バブルははじけるが、適正な価格にまたもどるよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:13:33.90ID:ItoHvF2T0
>>45
>適正な価格にまたもどるよ

何が適正な価格なのか?
適正な価格自体がドンドン下落するのではないか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:14:33.15ID:BVQ/ylUF0
>>37
そもそもスタグフレーションって需給バランス関係ねーだろ

給与下がってんのに物価が上がる状況なんだから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:14:38.45ID:Zzqw4OMj0
デベは次から次へと開発を続けることがいわば宿命のような業態なのよね
だから意識して踊り場を作る必要があるんだけど
良い土地というのは欲しい時に舞い込んでくるものじゃないから難しい
まあ過去の失敗は教訓になっているだろうし資金調達の方法もバブル時より多様になっているからあまり心配してないけどね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:16:20.77ID:d0WTzpGf0
信用収縮とは

担保にしてた物の価値まで下がるということだ、それが連鎖、波及していく
当然人の価値もあるべき姿へと引き下げられる

財布の中には葉っぱと石ころしかありませんでしたというオチになるんだよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:17:47.60ID:s+CSsiuH0
まーた不動産融資の焦げ付き不良債権処理で外資に日本の資本が強奪されるのか・・・
まあ流れは止められないだろうね

木村剛理論の次は何だろう、結構期待している
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:19:05.04ID:Jaotvdc20
中国人がババを引く展開になってくれればいいんだけどな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:19:23.92ID:ItoHvF2T0
>>49
生産したものを売らずに値段だけ上げるのかwww?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:20:00.54ID:9Hr4B4v60
ハゲ鷹外資は不動産価格が上がると家賃を
上げてくるから、入居の際はオーナーを調べて
合同会社とか特別目的会社とかだったら
別の物件を探した方がいいぞ。
長く住んだら家賃交渉できる日本人オーナーの
物件にこだわって住まい探しをした方がいい。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:25:18.69ID:BVQ/ylUF0
>>54
そうだよ
たとえば車

別に国内で売れなくても会社は存続できるしな
無理に利益を圧迫しなくても高値を付けられる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:26:42.95ID:ItoHvF2T0
>>57
そんなのスタグフレーションじゃネーよw。
よりよい市場を求めているだけだろwww。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:27:35.64ID:9B06ebii0
中国人が買いまくってるんだってよ
近所のおばさんがウハウハしてた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:28:27.25ID:BVQ/ylUF0
>>54
あと、菓子とかも内容量減らして顧客を騙しながら価格吊り上げてるだろ

ガソリンも大手が合併して価格競争がなくなった
あと携帯電話。カルテル紛いの価格横一並びで価格操作できる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:29:24.34ID:BVQ/ylUF0
>>58
スタグフレーションだよ
生活必需品が横並びで高くなって、給与は低いままなのに買わざるをえない状況


最悪な状況だよ、日本は
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:29:29.35ID:OWoLQGUw0
みんなマイホームを変えなくなってしまって地上げ屋が家を踏みつぶす
そんな世の中でいいのかという事になってバブル潰しが行われたわけで30年前に。
今回はどうやってランディングしていくのだろう。ハードランディングは絶対にダメだ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:29:39.37ID:yM+eJ7s70
米もアベノミクスを悪性バブル認定してる。

【金融】日本の銀行の高リスク投資に警告=
「バブル後の脅威再び」−米連銀総裁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561109126/
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:30:06.06ID:OWoLQGUw0
みんなマイホームを買えなくなってしまって地上げ屋が家を踏みつぶす
そんな世の中でいいのかという事になってバブル潰しが行われたわけで30年前に。
今回はどうやってランディングしていくのだろう。ハードランディングは絶対にダメだ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:30:56.64ID:ItoHvF2T0
>>62
>給与は低いままなのに買わざるをえない状況

労働力デフレだなw。
働いたら負けな構造www。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:31:41.69ID:vEtcWXZm0
アメリカも家計債務史上最大規模まで膨らんでるので、日本のこととやかくいえない。
0068u
垢版 |
2019/07/06(土) 22:32:00.10ID:CwB1/deF0
不動産屋をどうにかせんと
都心の坪数が広いところは切り売り又は建て売りにして坪単価上げて売りにだすわ
様子見目的で売りに出して、購入者が多そうであれば売り止めして価格上げて再度売りにだすわでやりたい放題

後々を考えると、建て売りのペンシルホームが多くなると景観は悪くなるし、余程好立地でないと個人で10数坪の土地なんてなかなか売れんぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:33:14.58ID:BVQ/ylUF0
>>66
働かなければ更に苦しい生活が待ってるだけ
唯一逃れる方法は海外で働けるように英語はネイティブ並みに話せるようになっとくことだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:33:23.87ID:s+CSsiuH0
低金利の根拠である不動産担保融資という日本独特の金融システムも少子化と格差拡大で今後成り立たなくなる
当然プライムレートは高くなる
すなわち、今後数十年アメリカとの金利差は逆転する(うる覚えだが逆転現象は過去に3回位あったような)

結果、プラザ合意同等の効果が期待できる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:34:12.47ID:flw/dcUe0
FPの友人が、住宅展示場とかで住宅ローンのアドバイスして不動産買わせる仕事してる
残業代が減ってピンチの人が多い上にバブル崩壊とかしたら、後で逆恨みされちゃうかもね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:35:07.29ID:0EMDs0Iy0
東京は上がり続けるだろう
好立地の古い建物がマンションに建て替わってきてるし
まだまだそういうのが残ってる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:37:02.50ID:ItoHvF2T0
>>70
寝てる方が儲かったりしてなwww。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:37:50.85ID:ItoHvF2T0
>>73
銀行が融資しなきゃ買い手が付かないんだし、
労働者の収入が減り続けてるんだから、融資も縮小する。
誰も買わない値段になれば不動産屋が潰れる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:39:41.37ID:BVQ/ylUF0
>>74
スタグフレーションが購買欲、つまり需給バランスと全く関係ないことが理解できたならそれでいい

そういう異常な状態の事を差す言葉だ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:41:01.58ID:7UM2J6KN0
アホくせえ
少子化で年金問題抱える日本で不動産なんて今更だろ。
増税の消費落ち込みとドル利下げ波及の円高に日銀の緩和砲追加されるから銀行金利は低下し不動産なんて儲けにならず崩壊するよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:41:08.67ID:jfp2aUgJ0
そら右肩上がりはないさ
少なくとも今の都内の物件価格は
健全ではない
だからと言って暴落とかないからw
適正水準まで落ちるだけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:42:06.32ID:BVQ/ylUF0
>>78
適正水準が三分の一ならそれを暴落というんだよ
言葉遊びかよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:43:20.95ID:s+CSsiuH0
そもそも「低金利」という現象は金利の「先取り」と言う要素が根強い
箱物償却期間の短縮と資材の高騰によって「使用価値」の償却は著しく低下傾向なのかもしれない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:43:45.45ID:dCqiZNm30
見栄張って 高値をつけて 逃げ遅れ
悪徳家主 ざまあみやがれ 
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:43:58.02ID:ItoHvF2T0
>>76
戦前のドイツやジンバブエみたいなのは、通貨の信用失墜だろw。
日本円の信用が落ちなきゃ、スタグフレーションじゃネーよwww。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:44:33.21ID:jfp2aUgJ0
>>79
東京の不動産価値が3分の1になると
思ってるんだ?w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:46:45.47ID:BVQ/ylUF0
>>82
実際にスタグフレーション起こってるじゃん

実質賃金下がってるのに実質物価は上がってる


デフレとか言ってるけど、
車は普通車から軽自動車に、食品は内容量を三割とか大幅に減らされて同じ値段払ってる
実質物価は爆上げですよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:46:50.18ID:S3mP47MM0
この間殺人のあった東京の端の船堀でさえ分譲マンションが7000万円で
普通のサラリーマンが買える住宅はないし、賃貸も空室だらけなのに何がバブルなのかと。
0087u
垢版 |
2019/07/06(土) 22:47:05.88ID:CwB1/deF0
>>73
いやもう限界じゃないかな
都心だと立地が悪いペンシル住宅でさえ7000万前後
ローン組んでも庶民が購入できる値段ではないよ
そうなるとある程度の富裕層がターゲットになるが、金に余裕があるやつほどきちんと精査し相応の地価でないと手をださない
かといって総額1億以上出せる人間も相当限られる
高額物件を購入できる年代はバブル崩壊を目の当たりにして天井がある事を理解してるしな

ババ引き状態になりつつある
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:47:14.81ID:ItoHvF2T0
>>79
日本の不動産評価額は経済原理とは無関係なんだよw。
固定資産税が公務員の人件費の原資だからwww。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:48:46.75ID:s+CSsiuH0
来年、円相場のショートがプラススワップとなる
当然、邦銀は破綻する
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:49:01.34ID:ItoHvF2T0
>>85
賃金が下がるのは貨幣価値が上がってるってコトなんだぞwww?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:50:22.45ID:jfp2aUgJ0
>>87
結局、中間層が買える水準が
適正価の一つの基準になり得るのかもね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:50:40.88ID:XNt3rr8v0
日本ヤバイ。「所有者不明の土地」が大問題になっている。定期的に更新しなきゃ、権利を失うようにすればいいじゃん。 [274141358]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521467379/

【投げ売り】「い、家が100円で売られとる...」→ 不動産サイトの誤植だと思ったらガチだった 背景には深刻な“空き家問題”
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539743328/


人口減少加速
住宅供給過剰
所有者不明土地激増



不動産価格暴落


0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:51:45.39ID:7UM2J6KN0
今年年末は荒れるよ。
世界の流れが一気に変わる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:52:28.72ID:7/By5rMr0
ネトウヨがのぞんでいた状況か
このバブルは急速にしぼんで
泣きを見るのに…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:52:29.32ID:I1n5zjc00
都内近郊でも、最近は空きテナントが
増えてきた印象がある
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:53:12.52ID:JluViM3v0
バブルの時も土地は永遠に上がるって思ってたよね。
そろそろババ抜きか。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:53:20.80ID:ItoHvF2T0
前回バブルがハジけた時は、ウチの在所で単独交通事故で2人死んだw。
今回はドーなるかwww?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:53:23.31ID:s+CSsiuH0
言い換えれば、究極の所得格差是正とはみんなが貧乏になれば医院ですよ
幸福度は上がる、そう70'の日本のように
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:53:35.26ID:IK4fpnln0
キリンレバレッジ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:53:41.87ID:BVQ/ylUF0
>>90
何を意味わかんねーこと言ってんだ
為替を例に出したり、ただの国内マインドの話したり
お前の話には一貫性がなにもない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:55:41.45ID:ItoHvF2T0
>>101
今は、労働者よりも現金の方が価値があるんだよw。
何よりも現金が価値がある。だからデフレwww。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:56:00.76ID:YiHMEscA0
>>88
固定資産税で自治体を賄うのはもう無理だよなぁ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:56:38.42ID:uZ5LiDeq0
>>95

川崎、神戸(尼崎)、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:57:06.84ID:+KPIf25e0
都会はいいけど地方の不動産は死にかけてるバブルの時とは違うよあの頃は日本中の不動産が活気に満ちていた
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:57:10.32ID:YiHMEscA0
>>102
まぁ1人も雇いたくねえもんな労働者
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:58:22.54ID:BVQ/ylUF0
>>102
だからデフレではない
実質的なインフレだって言ってんの
質を落として同じ金を払ってるんだから

普通車買えなくて嫌々軽自動車買ってるのが今の日本人
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:58:42.11ID:wOQY2AtI0
地方が騰がらんとバブルじゃないよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:59:36.06ID:ItoHvF2T0
>>105
南青山児童施設の時の住民のヒステリーを見れば、都会の不動産オーナーも大変ソーダw。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:00:02.64ID:+KPIf25e0
年収考えたら住むところに出せるのは戸建てで2000万から3000万位がいいところ
それ以上の物件は庶民には厳しいからやめておけ年収が1000万こえてるなら好きにしたらいいけど
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:01:27.34ID:BVQ/ylUF0
>>102
簡単に言えば

スタグフレーション=貧困化

0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:01:39.18ID:ItoHvF2T0
>>110
現金の価値が上がるのはデフレだw。モノの価値が上がるのがインフレwww。
貯金はたいて軽自動車買ったりしないだろwwwww?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:02:25.35ID:BVQ/ylUF0
>>116
貯金はたいて軽自動車買ってるのが今の日本人だよ
何言ってんのよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:02:47.60ID:YiHMEscA0
んだな、できるだけモノもヒトも要らん
ぜんぶ他人にやらせるんや
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:03:21.13ID:zcyidAB00
俺の実家の辺りは下がりきってるから
そんなこと言われてもどうすればいいのか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:04:24.46ID:ItoHvF2T0
>>117
ローン組んで買ってるんだよ。金利低いしw。
貯金は使わないwww。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:04:26.90ID:s+CSsiuH0
>>108
信用度ゼロの個人若しくは法人に融資する場合、金利はどのくらいに設定しますか?
貸さない?それじゃあ金貸し資本は破綻しますよ
これからの日本はこんな感じ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:04:38.72ID:+JoQHcLR0
あとは銀行がどれぐらい不良債権を抱え込むことになるかだな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:05:07.07ID:BVQ/ylUF0
>>120
もう馬鹿の相手するの疲れたから終わりにするわ

んじゃ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:06:36.34ID:gtXRRo390
人口は減る
ガキが金を借りて家を買う
破たん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:06:48.28ID:ItoHvF2T0
>>123
自動車販売会社もキャッシュで買うより、ローン組んだ方が喜ぶw。
実体経済わかってないだろwww?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:06:49.81ID:lt0FMiAd0
>>1
財務レバレッジ上昇って、要するに倒産寸前って事だろ?

それは「バブル時代」が到来するんじゃなくて、
「バブル崩壊」が到来するって言うんだよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:07:47.35ID:gtXRRo390
空き家がめちゃくちゃ増えている都内w
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:08:45.27ID:+JoQHcLR0
そういや、ジャブジャブの金融緩和に起因する邦銀の不良債権問題を指摘する声が
アメリカの機関から挙がってたな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:09:42.99ID:i4vRGXsG0
国内産業は海外へ、そして人口減少が急加速するんだもんw
今後の不動産市況なんてどうなるか分かるだろうw
下痢飲みクズ信者以外はwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:09:46.02ID:QLm3krhZ0
>>127
空き家なんて全国的にたくさんあるけどそれと不動産価格は全く関係ないぞ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:10:00.42ID:gtXRRo390
>>78
わからないよ
そんなことはw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:10:39.32ID:yQClr6nj0
消費税増税で一般国民の支出が停滞することは確定なのにバブルとはどういうことですか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:11:00.04ID:gtXRRo390
>>130
関係ないのか すげえな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:11:32.07ID:s+CSsiuH0
おまいらレーガン政権とトランプ政権の表と裏の「読み」を見誤るなよ
右だろうが左だろうが根っこは同じだからな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:12:37.17ID:wOQY2AtI0
日本と世界の成長の内外格差でおかしなバランスになっている。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:12:44.80ID:QLm3krhZ0
>>133
すげえも何もおまえの言う通り空き家だらけだけど東京の不動産価格に影響ないだろ?
マーケットに出ない空き家なんてどれだけあっても何の影響もない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:13:04.78ID:b2DGBig00
>>90
貨幣価値をみる時は
ミクロじゃなくマクロで見るんだ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:14:42.34ID:ItoHvF2T0
>>137
労働者の賃金はマクロだろ?
特定の業種や個人はミクロ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:14:57.63ID:dzEkmi100
低金利が問題。
今一番儲かっている不動産投資(特にREIT)に投資するのが一番儲かる。
地方銀行などにとって、これが一番。
かぼちゃの馬車、TATERU、レオパレスが良かったがそうはいかないので都心部の不動産に投資が集中している。
相場が上がる=資産価値が上がる、賃料が上がるという良循環。金利も稼げる。
いつ逆転するかはアメリカが握っている。
CDO,CLOというサブプライムもどきに莫大な投資している。AAA格という錦の御旗がついている。
いつひっくり返るかという問題。
アメリカ人の半分が「緊急に出す4万円がない」という、非常事態。
つまらない変動に耐えきれないだろう。
金利選好がひどいからトルコリラに投資するミセスワタナベが多い。
0140ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/07/06(土) 23:15:00.03ID:7CjB2QgKO
>>63
むしろ盛大にコケて痛い目見た方がいい。
為政者が2度と立ち直れないくらいに。
代わりはいくらでもいる。
0141u
垢版 |
2019/07/06(土) 23:15:36.18ID:goVa7J+T0
>>111
いや実態経済とは乖離して株価は上がっているからバブルにはなっているのよ
既に建築関連以外ほとんどの業界は動きが鈍い
建築関連も関東で仕事が少なくなっている為、北上してる状況

地方の地価?人口減で製造業の人員が確保もままならない状況じゃバブル関係無く上がる訳ないだろw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:16:11.82ID:s2xdSc+T0
そろそろ天井が近い
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:18:05.67ID:vEtcWXZm0
日銀ですら不動産バブル警戒モード入ってんだし。

ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-04-17/PQ32L56S972801

煽って来たお前が言うなという話ではあるけど。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:18:06.32ID:+JoQHcLR0
>>63
これを機に不良債権を抱えた地銀はまず大掃除されるだろうね。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:18:10.96ID:ItoHvF2T0
>>139
かぼちゃの馬車・レオパレス・大東建託みたいのは不動産投資じゃないだろw?
無知なオーナーに借金かつがせるのが目的なんだし、不動産の価値など関係ないwww。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:18:36.23ID:wOQY2AtI0
マンションに比べて世田谷の一軒家とかそこまで値上がりしてないし
バブってるのは駅近だけだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:19:41.14ID:S3mP47MM0
賃貸も空いてるね 都内メトロの駅近ワンルーム4万円代が出てきたのが気になる。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:20:01.36ID:b2DGBig00
>>138
賃金だけじゃなく全てのものだよ
特に素材は重要になるかな
鉄ニッケル金や石油などなど
通貨の強さがわかるね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:20:51.44ID:sG/eHZTo0
もうピーク過ぎてるでしょ。
株なら直ぐに現金化できるけど、不動産は直ぐに現金化できないのがデメリット。
(捨て値で出せば直ぐに売れるけど…)
今後はゆっくり下がるのか…と思う。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:22:39.79ID:EWRJaKVx0
かけ込み需要も起きてないな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:24:31.72ID:b2DGBig00
日銀が銀行を殺しに掛かってきてる矢先にこのバブル
銀行さんたちはこの先どうなってしまうのか…
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:25:13.80ID:s+CSsiuH0
去年の8月都内で記録的な集中豪雨あったの憶えてる?
あれ結構「高級」住宅地が浸水したんよ
けど報道は規制されている、どうしても去年時点で地価を下げたくない事情があったんだろうけど
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:25:28.77ID:wOQY2AtI0
『オリンピック後に買う』←この需要がブタ積みだから
下がるのに3〜5年はかかるぞ
0155u
垢版 |
2019/07/06(土) 23:28:21.91ID:WO+oDcAN0
>>154
それw
だからそれを見越してそこまで需要が高くない今、土地を購入
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:28:25.82ID:ItoHvF2T0
>>148
全世界的過剰生産で世界中市場を求めてるんだよ。
だから、最も需要があるのが現金なわけで、インフレになりようがない。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:28:49.82ID:Q8ETS29O0
不動産屋は軒並み業績悪化してきてるから
もしバブルだったのなら大変だわ

でも本当のバブルは生産性ゼロの僻地すら地価が上がってたよ
だから今は全然バブルじゃないと思うわけです
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:30:06.01ID:+JoQHcLR0
>>158
生産性のある土地ですら下がり始め、そこに銀行が金を貸し込んでたとしたら、
いよいよ終わり。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:30:08.56ID:FGw+qYkJ0
投資用マンション、5年前くらいまでは何軒か買ったけど最近の物件には全く魅力を感じないわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:30:12.69ID:mgZmgpMV0
>>154
いわれてみるとそうだな

ただエアビーすらまともにできない規制だらけ
少子高齢化では不動産は将来的に難しいだろうな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:31:10.53ID:mgZmgpMV0
>>157
IPS細胞とかリニアコライダー

量子コンピュータもあるし

キチガイ団塊が研究しなさすぎ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:32:01.79ID:b2DGBig00
>>156

マクロとミクロの話をしてるんだが・・・
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:32:37.05ID:s+CSsiuH0
30年前清里駅前は坪300万だの500万だの
1000万超えますよ!って豪語してた不動産業者がいたような
今坪10円くらいか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:33:40.93ID:WdFdtU6N0
>>26

ほんこれ

老後は餓死するしかない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:33:44.09ID:F92iwyv80
東京の1店と関西の2店。信金と地銀もうもたないよ。
知ってる人は知ってる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:34:21.47ID:KFCl4b6/0
わかっているのは>>126ぐらいだ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:35:09.56ID:czQNlI540
>>26
庶民も株持っとけば恩恵あったんだけど、
日本人の投資嫌いは異常だから仕方がない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:36:41.44ID:2ZES0EUu0
五輪特需を最も受けてた建設が冷え始めて
この間に日本が何ができたかの答え合わせが始まる。ほぼ何もできなかったな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:39:46.03ID:czQsKOhl0
2025年には東京も人口減少が始まるよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:42:05.84ID:EWRJaKVx0
東京の不動産を買い支えてた中国人も次々と売りに走ってるし
今は駅近のタワマンも完売できてねえよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:42:17.24ID:h6aUnOWQ0
バブルの形は、昔と同じとは限らない。
破綻時期は、誰も予測できない。
それがバブル 
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:45:33.41ID:OWoLQGUw0
バブル崩壊だけはもう勘弁。また悪夢を見るのかよ沢山だ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:45:56.03ID:9mYeIncT0
>>174
タワマン自体の人気が落ちたんだよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:54:24.46ID:5t2Nc5Ya0
>>151
バブル期より年収下がってるから

バブル度合いの基準である年収で割った負動産価格は...
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:54:47.20ID:DY6S0jD20
日銀がもうすでに不動産バブルの危険性指摘したじゃん
そしてアメリカもまたサブプライムローン残高がリーマン時の水準にきている
特にトランプが株価上げる為安全弁を取っ払ったのが恐い
本来なら日銀はREITだけでも買い入れを止めるべきなんだが
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:54:51.90ID:5LavVGvO0
ゴールドマンが煽るとき、すでに終わり
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:55:06.61ID:LJ9usa/m0
投資用マンション買いたいけど利回りが低すぎて手が出ない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:55:24.98ID:j6b8KZ5F0
だからどういうこと?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:56:42.84ID:CazA03KJ0
パンピーの耳に入る頃はもう終わってるって事
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:57:20.75ID:5LavVGvO0
最期につかむカモの募集
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:58:15.63ID:uaoz9dTm0
【不動産】都内のマンション高騰 “手が出せない”との声も

これで馬鹿は財政出動とかMMTとかバブルと全く一緒。
そんで総量規制して崩壊して氷河期が出来る。
愚者は歴史に学ばない。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:00:16.28ID:IyopOUsR0
>>185
負債だけ残るんだよwww。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:00:51.11ID:fA7vUosi0
>>145
無謀な地銀の投資先という意味。スルガ銀行だけではない。
金が低金利でだぶついているから、投資先が必要。
経済で言うデマンド・プル・インフレというやつ。普通の言葉で言えばバブル。
企業は身にしみてわかっているから、内部留保をため込み、賃金とか設備投資などに金を回さない。

ついでに地銀の実名を発売中のダイヤモンド今週号から(ごく一部)
西京銀行(山口県周南市)TATERU、純資産500億。西武信金(東京都中野区)反社勢力、純資産1400億

預金流出額 スルガ5500億、きらぼし2000億、東京スター1500億、東日本1000億、荘内970億
銀行危険度ランキング 福島、島根、筑波、高知、愛知
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:01:20.66ID:DO2ngqRW0
宣伝が必要な状況ってことですね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:01:29.12ID:tarG8m//0
ドル高による貿易赤字に悩むアメリカ合衆国はG5諸国と協調介入する旨の共同声明を発表した。これにより急激な円高が進行。
1ドル240円前後だった為替相場が1年後に1ドル150円台まで急伸した。日本と西ドイツがアメリカのドル安政策の標的にされた。

このショックを和らげるため日本政府は、内需主導型の経済成長を促すため公共投資拡大などの積極財政をとり、また一方で日銀は段階的に公定歩合を引き下げ(最終的には2.5%)、長期的に金融緩和を続けた[11]。
この結果、長期景気拡大をもたらした一方で、株式・土地などへの投機を許しバブル発生を引き起こしたとされている[11]。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:03:09.29ID:tarG8m//0
211 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 23:19:09.55 ID:3FOS3Hg20
資産の偏りを是正するために経済恐慌が起こるのよね
単純な話で市場を循環するべき金が一部の富裕層に集中してるから経済活動が不活発になる一方
富裕層は貯めた金を投資に回そうとするから価値以上に土地や株が高騰する
高騰しすぎて上がらなくなれば今度は売りに殺到して大暴落
実需を反映した上昇じゃなく投資目的の上昇なんだから投資対象として旨味がなければ処分されるのが当たり前
こうして経済恐慌によって富裕層と貧困層の経済格差が縮小する
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:07:08.71ID:fA7vUosi0
>>180
六本木森ビルのキーテナントがゴールドマン。ゴールドマンの要求で数十億以上の追加投資をしている。
森ビル関係者(近隣住民や商店なども)はバブル崩壊のタイミングを予知できそう。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:08:41.54ID:tarG8m//0
年金の運用してるのも金男だろ、マッチポンプじゃん。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:10:11.70ID:XHzliCbs0
局所的な話だろうな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:11:39.32ID:uGU4N+P60
>>151
アホノミクス 3本の矢
為替操作
株価操作
地価操作
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:12:14.34ID:fA7vUosi0
>>174
2年前に都内の不動産を相場の5割り増しで即金で買う中国人を見た。
現在そこは3割上昇、もうそろそろはじけても良い頃だ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:12:41.62ID:yrEoIRR10
アベノミクスって赤字運用になった年金財源を救うためにやったんだとおもってたわ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:13:37.56ID:Vk95UzEH0
横浜だけどあっちもこっちも空き家だらけになってきてる。
東京ももうすぐだろうな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:14:53.34ID:DSJrJnDa0
>>199
よくご存知ですなあ
2ちゃんもたまには良いレスがある
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:16:59.92ID:/hfbsvBg0
>>7
固定資産税を多く取るために地価を釣り上げてんだろ
バカな地権者
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:18:15.40ID:6lJR2b9C0
>>1
今や1リットルで30km走行できる時代です
自動運転や高速の無料化で、東京一極集中は終わるんだけど、
俺らが老人になったころのはなしかなあ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:18:18.99ID:/hfbsvBg0
地価上昇すれば固定資産税を多く取れるからねw しかし、人口減少してるのに地価上昇はおかしいw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:20:16.14ID:vErU/dhe0
バブルは弾けるもの
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:23:36.84ID:RRJJgUj60
どうみても転売だろっていう短期の譲渡所得、土地取得に増税しろよ、そのぶん消費税増税しないですむくらい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:25:56.79ID:IyopOUsR0
>>209
そうなってるよ。保有期間で控除額が違う。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:34:01.69ID:/hfbsvBg0
銀行がアパート経営するバカに融資してただけだよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:36:33.52ID:/hfbsvBg0
他人に貸す目的で家やマンションをバカが借金して購入してただけ
しかし、人口減少の今、誰も部屋を借りない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:38:07.15ID:/hfbsvBg0
>>211
中国人は投資目的で不動産を購入してるから、空室のようだと買わない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:40:38.85ID:/hfbsvBg0
不動産価格は2年前に急上昇したけど、買い手はなく、住宅やマンション価格もまた値下がりしてきた
それでも買い手はいない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:41:26.03ID:DSJrJnDa0
値上がりしすぎだよね
中国人でも考え中と聞いた
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:44:43.53ID:YfKtN9IJ0
ウチも去年親が寝かせてた家と土地売ったら6億で売れたわ。
税金対策で売る前に1年間住むことになったけど。
それでも所得税が半端なかった。
あと国民健康保険に保険料50万取られてビビったわ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:45:32.34ID:yrEoIRR10
安心なのはゴールドだけだって言ってた昔の中国人は頭がよかった
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:48:32.05ID:DSJrJnDa0
上がり過ぎたマンソンより一戸建てに中国人が行くんじゃないかな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:49:09.78ID:CzCWLXtt0
近所の100坪の土地が一昨年から2枚ほど売りに出してるけど
未だに買い手は付かず放置されてる
1億円程度の売値で、路線価から言えば妥当だけど
それを買う資力のある奴が居るはずもない。

何なんだろうな?あれ
誰も買えない値段が妥当とか狂ってるよな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:55:54.29ID:mai2iYwF0
>>200
ちゃうちゃう
自民と創価がやることは、すべてにおいてハゲタカファンドを儲けさせるためのことだよ
こんなの中曽根時代の前からずっとそうだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:10:54.97ID:GUHBeDQL0
>>222
売れなきゃ業者が買って分筆するから問題ない。

容積率が150%以上あるなら、
25坪×4に分筆して3階建のミニ戸建分譲になると思うよ。
これなら建物込みの売値5000万円強になるから、庶民でも十分に手が出る。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:11:07.91ID:9y2+Hm+z0
バブルとは好景気のことを言います日本では悪いもののように扱われますが
海外ではバブルをとても大切に大切にします
90年に日本で起きたのはバブル崩壊ではなく大蔵省による人為的な不動産相場の破壊です
今はまた総務省が携帯電話市場に手を突っ込んで破壊してますね懲りないですねw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:15:56.35ID:WRHrOdXJ0
このスレ、すごく勉強になった
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:16:51.05ID:ZXMFw2n70
バブルとは資産市場の異常膨張により、通常の物価と資産価格が乖離する状態の事。
資産市場の膨張をバブル、泡に例え、泡が始める形で資産市場が縮小し、
資産価格が暴落して、通常物価と揃う形、いわゆるバブルの崩壊で終焉を迎える。

大抵は金融緩和時に発生するし、基本発生しないように、金融緩和は短期で出口に入るのが本来の常道だが、
入り損ない金融緩和が長期化し、シャレにならないバブルと崩壊を発生させる例が増えている。

最大のものはアメリカのサブプライム住宅バブルであり、
その崩壊は世界を巻き込み経済金融危機を引き起こした。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:23:34.78ID:mai2iYwF0
そもそもなんぼでも刷れる紙幣経済の付き物だよ
金本位なら発生しない
金需要は無くならない
金買っとけ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:41:02.64ID:BVVIlUU30
前回は地価上昇が地方まで波及+総量規制でバブルがはじけたが今回は?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:47:57.24ID:ri/FWZjb0
いま建築主が中国住所とか普通にあるのな

騒音やトラブルあっても海外じゃ泣き寝入りするしかないかもな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:50:34.83ID:tarG8m//0
バブルを認識できない理由は数多いが、最大の要因は「バブルが姿を変えてやってくる」からである。歴史的に、一つとして同じパターンのバブルはない。バブルの主役は1980年代は日本の不動産と金融、90年代はIT、2000年代は米国の住宅――と、すべて異なる。

それらは、その後二度と主役になっていない。いったん、バブルが崩壊するとその傷跡は大きく、容易には復活できない。毎回のパターンが大きく異なるので、バブルの繰り返しに気づきにくいのだ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:53:24.94ID:tarG8m//0
バブルの最中にそれを認識するのはほぼ不可能に近い。18年以上も米連邦準備理事会(FRB)議長の座にあったアラン・グリーンスパン氏は金融政策の運営について「マエストロ(巨匠)」と称され、卓越した手腕が高く評価された。

IT(情報技術)バブル崩壊後の02年に同氏は「バブルは崩壊して、初めてバブルと分かる」という言葉を残した。そして、08年のリーマン・ショック後の議会証言で「これほどまでの大きな危機になるとはとても想像できなかった」と述べた。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 02:02:21.14ID:6MvN8RnQ0
まだ資本がどうだとかバブルがどうだとかいってんのか
日本はおろか人類自体があと10年もすれば危機に陥るだろうな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:24:35.42ID:fRUcPd+o0
>>28
未曾有の人口減少だもんな。
それも子供が産まれないと言う
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:26:01.88ID:o2WMKMtB0
>>53
残念ながら日本のメガバンクがもろに食らうはず
そもそもここまで値がつり上がったのも
REIT等の不動産証券化ビジネスのせいであり
一番の所有者はメガバンクだと言う噂
すべては日銀の緩和マネーのせいだな
ETFは直接日銀が買い、不動産はメガバンクが買った
そして官製バブルは昭和末期同様に再度引き起こされたと言うわけだ
今回は大衆は踊らなかったけどね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:45:08.24ID:c/GZarS10
>>240
バブルなのに、利益が出てるのはどういことなの?
配当が高いまま、バブルが弾けないのはどういことなの?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:52:43.97ID:S30tlSAb0
なんでSPが上がると不動産が上がるんだよ。中国人が買わなくなったから終わったよ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 06:00:20.11ID:fZCeh/9b0
>>1
選挙と消費税増税の対策で政府が金を注入してる。
来年は酷いことになるよ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 06:01:47.06ID:Eohpl7uW0
1900年代のバブルは急に来たって聞いたけど
バブルの兆しとかナイアガラだぞ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 06:09:12.87ID:c/GZarS10
レバレッジが上昇してるというなら、数字を出さないと説得力ゼロだろ?
どれぐらい上昇したのか、まったく書いてないぞ
つまり、日本を批判したいだけのいつもの記事だろ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 06:22:02.13ID:nvgM5xsv0
これはバブル期を知らんやつが書いた妄想記事やな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 06:24:34.20ID:c/GZarS10
>>247
反日ブルームバーグの記事だからな
具体的な数字のない経済記事ほど無意味なものはない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 06:39:44.53ID:yHGGYXiG0
爺婆向けのバリアフリー型マンションは市街中心部に増えるだろうな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:48:56.53ID:wm26FEyc0
>>222
上級国民は家を持ってて必要ないし
非正規雇用の年収は200万以下で、1000万円の家すら買えるわけないし

不動産屋はバカなんだろうな
地価公示されたウソの価格をつけてさ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:54:59.05ID:wm26FEyc0
>>248
バカかこいつ
首都圏のマンション契約率はバブル崩壊して最悪水準なのに
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:58:37.13ID:wm26FEyc0
>>248
バカかこいつ
人口減少し
高齢化社会
大不況
非正規雇用は増え続け、
増税し実質賃金は低下

いくらでもあるわ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:05:14.14ID:wm26FEyc0
>>222
はじめに高値で売り出して、売れないとどんどん値下げするんだよ。しかし、それでも売れないけどねw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:06:27.80ID:XSB9NrjT0
かつてのバブルは実質土地転がしで膨らませたもの
天井知らずに上がるのは土地だけだったからな
今はもっと効率の良い投機商品が山ほどある上にグローバリズムだからな
現状でバブルは的外れ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:07:17.45ID:0nCHxwIf0
安部ちゃんが参議院選挙で負けて辞めたら、一気に暴落かもね。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:10:25.53ID:EHzyXjCZ0
>200-250 >1-100
今すぐ、アメリカと、シナ、イラン、北朝鮮の、ユーラシアナチス>1が、
アジア大戦 狂乱物価 オイルショック、
巨大ブラックアウトを起こせばいい。

日本国民の政治意識が急上昇、パンデミック、すぐに、自公アベスタン朝から、政権交代だなw
もうすぐ、自公アベスタン朝日本でも、
令和 東京スタンピード巨大暴動が起きそうだなw

高度経済成長末期、タナカ カクエイノミクス末期、ベトナム戦争末期。

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発暴動。
直後、
狂乱物価 オイルショックがおきる。

昭和から平成に。
1980年代後半ー1990年代前半。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル末期。

宮崎勤 首都圏連続児童誘拐殺人
足立区 女子高生拉致監禁コンクリ詰め殺人
元自衛官 中村橋派出所 襲撃 警官2人殺害事件。
湾岸危機戦争での資源価格急騰での、
インフレ加速。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
自民党から、野党連合に政権交代。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税加速。
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル、ハイパー崩壊。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続射殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件。国松警察庁長官銃撃事件。
オウム真理教同時多発テロ。


2008年以降、自公コイズミノミクス投機狂乱バブル。
いざなみバブル景気風味末期。

警視庁警官 知人女性射殺 無理心中。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 秋葉原駅前での多数殺人。
リーマンショック後におきた
グローバル資源価格急騰での、
オイルショック気味 狂乱物価気味へ。
アラブの春ギガ暴動。

西成暴動再発、大阪ビデオボックス店、放火、16人焼殺事件。
自公麻生政権での、日経平均株価巨大暴落。
ギガ人員削減での曰比谷大派遣村デモ。
平和友愛民主党への政権交代。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:10:26.04ID:LJqq1uqQ0
インフレ誘導してるから当然。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:12:07.75ID:TmzS+vjg0
今は不動産業界は売れてないよ、俺の周りはオリンピック後に家買うって言ってるし
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:31:07.27ID:wm26FEyc0
高齢者は持ち家を売り払い、金を工面して老人ホームに入居する時代だからな
若者は人数は少ないし、金はないし、ボロい家を買うわけない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:31:52.72ID:EHzyXjCZ0
>1 >200-255
もうすぐ、東京スタンピード巨大暴動が起きる。

>1自公アベスタン朝日本幕府の、
安全楽観デマ 大本営発表なんて、全部、外れる。>256

近未来、日本。重税加速、インフレ加速の
スタグフレーション慢性的構造不況激化で、こうなる

漫画アニメ AKIRA
東京デッドクルージング

近未来、(AKIRA 東京デッドクルージングでは、
201X年 東京オリンピック直前)
米日安保連合と、露中イラン枢軸同盟機構との、
アジア太平洋同時多発動乱激化。

少子高齢化社会ギガ加速、重税加速、狂乱物価気味、オイルショック気味な、インフレ加速の、
スタグフレーション慢性的構造不況激化の日本。

外国人奴隷労働者、>1こどおじ、中高年無職貧困層を隔離した、
貧困層スラムが、パンデミック。
GTA-Japan- Fallout-Japan-
メトロ2033シリーズ化した、スラム日本。


>256ここらが、もうすぐ、リアルになる。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:36:00.16ID:VIAt1urE0
高い高ーーいドーンwwww
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:56:44.70ID:/b5Oi0BB0
不動産価格は、宝石類と同じで素人は値段の良し悪しをなかなか判別できないから、価格を不当に釣り上げてるだけ
しかし、価格に違和感しかなく誰も買わない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:58:14.12ID:/b5Oi0BB0
>>255
日銀パワーで株価も維持してるしな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:26:49.10ID:EHzyXjCZ0
>>1-10 >200-260

令和 南海トラフ超巨大地震
令和 関東大震災
ID:EHzyXjCZ0 ここら同時発生


露中イラン朝鮮半島枢軸同盟機構 ユニオン圏が起こす、
ID:EHzyXjCZ0 令和のユーラシア大乱。

これらで、関東地方に、ジェイアラートなりっぱなし

ここらが今すぐおきたら、

首都圏の全公共交通機関が長期間、全停止、
トーキョーフリーズがおきる。

地価 株価ギガ暴落 日本国債大暴落、ガラ、
日本国債金利ギガ上昇での、ギガ増税になる。

グローバルオイルショック
グローバル狂乱物価
グローバル取り付け騒ぎ
グローバル預金封鎖
トーキョーギガ ブラックアウト。

ここら複合発生で、やっと、
>1東京ギガ一極集中が、解消するなw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:31:32.16ID:/b5Oi0BB0
オリンピック前後に不動産価格の暴落は確実。もう始まってるか
消費税増税もあるし
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:35:10.03ID:7PhZKp7e0
>>26
日本人は無類のガチャ好きでパチンコにも行くのに投資はしない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:42:11.40ID:fA7vUosi0
>>223
貸店舗、空き店舗、閉店が多くなってきた。首都圏、23区でも。
だからといって、スーパーが流行っているわけでもない。
デパートも何やっているかわからない。
たとえば売り場案内がほとんどない(スーパーも)

日本は人口減少でインフラが維持できない。
コンビニ、スーパー、宅配、郵便・・
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:48:15.34ID:TMkPyai70
バブルはよ!!そしてその後円崩壊してデノミになれ!!
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:49:48.96ID:w42QBJ480
閉鎖したガソリンスタンドを買いまくっていた米系の会社はどうなったんだろ
転売して設けたのかな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:50:13.52ID:fA7vUosi0
>>267
人手不足で、トラック・バス・タクシーがまともに動かせない。
採算だけの問題ではなく、運転する人がいなくなってきている。

【走りだせー】全ト協、若い人たちに向けたトラック運送業界の人材確保対策DVD作成
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562202755/
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:51:33.61ID:TMkPyai70
>>169
馬鹿だなぁ。君は。日本人の個人が買わないから株価上がってんだよ。
日本人の個人が買った途端に下がる。株とはそういうもんだ。
旨い話は無いよ。残念。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 10:11:21.90ID:OEOVA1Kc0
>>267
人口減少だけではなくて働き方改革で実質的な稼働時間が減っているのもあるのでしょうね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 10:36:58.99ID:DSJrJnDa0
>>227
プロが来てるね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 10:50:32.29ID:X+JFXd0q0
年収300万の貧乏リーマンに
スルガ銀行と共謀して捏造書類で無理矢理2億のアパートローン組ませてなりたってた業界がこれからも上昇するって?笑

ワンルーム投資、一棟売りは業者はもう終わりだよ 都内のワンルームの空室率がやばすぎる
ウイークリーもマンスリーもどんどん解約していってるしこれからは家賃だだ下がりで借り手天国の次代
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 10:57:19.22ID:ohqnbY6T0
老人が使い潰した築40年のボロ屋を土地代以上の高値で売りつけて誰が買うかよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 10:59:05.38ID:ohqnbY6T0
ローンを30年組んだら、老後の2000万円を貯めるのは不可能だねw
今の老人はだから家を手放してるのかな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 11:05:20.82ID:ohqnbY6T0
3年前に「オリンピックだ、マンションだ、不動産だ、買え買え詐欺」してた連中が高値で必死に売りさばこうとしてるw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 11:07:34.43ID:UW4lKFQE0
都道府県別中古マンション70u換算価格

北海道1533万円
青森県1537万円
岩手県1690万円
宮城県2043万円
秋田県1476万円
山形県1554万円
福島県1766万円
茨城県1500万円
栃木県1519万円
群馬県1290万円
埼玉県2151万円
千葉県1959万円
東京都4828万円
神奈川2825万円
山梨県1248万円
長野県1922万円
新潟県1355万円
富山県1548万円
石川県1627万円
福井県1376万円
岐阜県1375万円
静岡県1411万円
愛知県1849万円
三重県1500万円
滋賀県1780万円
京都府2767万円
大阪府2287万円
兵庫県1844万円
奈良県1278万円
和歌山1063万円
鳥取県1643万円
島根県1727万円
岡山県1738万円
広島県1862万円
山口県1394万円
徳島県1433万円
香川県1222万円
愛媛県1492万円
高知県1559万円
福岡県1775万円
佐賀県1316万円
長崎県1643万円
熊本県1794万円
大分県1361万円
宮崎県1662万円
鹿児島1829万円
沖縄県2816万円

https://www.kantei.ne.jp/report/293a4939325f97eb5c049f422d2ccc80a70cb5d5.pdf
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 11:20:12.56ID:6TWpHWew0
不動産の益回り考えたら現状が全くバブルではないことくらい分かるはずなんだけどな……
昔のバブルの時は不動産の値上がり益だけが目的だったから下げが連鎖して大暴落を生んだ
今は値上がり益ではなく賃料収益が十分得られているので下がってくれば買いたい人が沸いてくる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 11:23:35.54ID:TX5oHuqM0
外資は日本株の上昇限界と見て既に逃げてるw
次に来るのはナイアガラ(外資の空売りの嵐)w
カモに買わせて大口空売りすればレバレッジ効果倍増w
外資は更に大儲けw
こんなシナリオでしゅか?www
 
 
 
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 11:31:36.10ID:fqmAa60Z0
需要がないのに地価が上昇しているって異常だろ
それも主に大都市圏だけ
土地転がしをやってるとしか思えんわ

>>169
株なんて10人中9人が損するといわれてるのに、なにいってんだ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 11:47:43.97ID:iQ+kX1ZA0
>>9
フェイクだね
東京都は 地下さがってくるよ

もう飽和状態だしね
0286ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/07/07(日) 12:01:23.03ID:UJWFpiApO
>>276
事実、スラム化が著しい地区がある。
具体的な地名は出せないが、関西に多い。

解体するにも百万金かかるもんね〜(;´д`)
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:01:28.10ID:WRHrOdXJ0
>>284
安倍政権の始まりから株を買って、去年まで持って売れば、日経平均でも2.5倍になってた
でももう今からは下がる一方
今頃になって庶民に投資やれやれ!って勧めるなんてヒドス…
庶民に話が回って来る頃にはもう末期説は本当だねえ
0288ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/07/07(日) 12:03:48.86ID:UJWFpiApO
>>281
なるけど上質な空き家はやはり限られるのではないかな?
0289ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/07/07(日) 12:07:00.80ID:UJWFpiApO
>>285
持たないと思う。日本経済にもうそこまでの底力はない…
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:24:12.34ID:EBUcl/Ea0
>>282
今でもフラット35を悪用して銀行が貧乏人を騙してサブプライムローンを企ているじゃん
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:31:06.58ID:HfAtbqBv0
金利の上昇がバブル崩壊の引き金になる。1年後くらいかな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:31:54.08ID:fA7vUosi0
>>282
不動産価格が下がるとき、賃貸料も大体下がる。
因果関係は不明だが、相関関係はある。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:34:43.43ID:0ArEcZBu0
いいぞ!
目黒も世田谷も杉並も武蔵野市も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、成金芸能人が大量に住み着く町にしよう!

いいぞ!
目黒も世田谷も杉並も武蔵野市も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、外国人労働者さんや移民に住んでいただこう!

いいぞ!
京都も奈良も三重も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、成金芸能人が大量に住み着く町にしよう!

いいぞ!
京都も奈良も三重も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、外国人労働者さんや移民に住んでいただこう!

そうだよな。いまどき東京23区の山手線内に住もうと思ったら一ヶ月あたり100万円は家賃みないといけないもんな。

イェーーーイ!バブルバブル!日本は日本の内需を拡大し日本をもっとバブル経済にしよう!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:35:40.69ID:fA7vUosi0
>>288
「上質」??
いま23区の売れ筋は「駅徒歩7分以内」だ。

「上質な材料を使用」でだまされまくっている普通の人。売る人の主観にしか過ぎないフレーズ。
年寄りは「良質な蛋白」という言葉を知っている。鶏卵をベストにする基準。
ウズラも鶏肉も魚も牛も豚も「良質」には入らない。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:35:48.29ID:0ArEcZBu0
もっと東京の都心にタワーマンションを建てよう!
東京の都心にタワーマンションがもっとあれば、
埼玉や千葉や多摩に35年ローンで家を買うなどという悲喜劇に見舞われなくて済んだのになあwww

全てはカスミガセキの失政が原因だ!
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:37:04.32ID:fA7vUosi0
>>291
トランプ政権はイラン攻略をあきらめていないから、タイミングは早いかもしれない。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:37:18.09ID:zOUHx2pm0
ID:wm26FEyc0
こういう人は、どうして数字を出さずに自分の願望を書き込むの?
自分の常識が根拠って、まるで韓国人
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:37:19.10ID:0ArEcZBu0
「(完全競争市場においては)モノの値段は需要と供給で決まる」
100回唱えろ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:37:47.36ID:QH2NMyzC0
高齢化社会で人口減少してるのに、アパート・マンションがつくられ、新築住宅もつくられ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:37:52.12ID:7TfesgYX0
わしの建設株あがーれwwww
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:38:04.19ID:0ArEcZBu0
俺は経団連の味方をしていない。日本の自動車産業はつぶれるべきだ。俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。

ただ。君達の主張は嘘。
(1) わかりやすい例で言うと。では、日本はまだデフレだろ。もっと日本は日本の金融緩和をし日本で公共事業を増やせ。
(2) 何度もいうように、前提条件が抜けている。
「(完全競争市場においては)モノの値段は需要と供給で決まる」100回唱えろ。
完全競争市場を邪魔しているのは、独占による弊害。「市場支配力」といえばもっと分かりやすいか。
これは「労働者の賃金」と言う労働市場においても同様におきる。「労働市場における企業の独占力」を排除するために労働組合を作る。

AならばB。において、Aが偽ならBは意味が無い。なんでも正になる。

君の主張が正しいのなら、恐らくは価格下落と言うデフレはイオンやアマゾンのせいとなる。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:38:42.77ID:0ArEcZBu0
もっと移民のかたおよび外国人労働者さんを東京に受け入れ、東京一極集中を加速すれば、東京の地価はまだまだ上がるだろ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:40:52.23ID:S5IPIxIo0
沖縄の不動産えげつなく上昇してる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:42:57.96ID:X4uMRnQm0
アメリカの中央銀行が金融緩和するよ
日銀はマイナス金利を継続するよ
バブルがはじける条件は揃ってないよ
知ったかぶりの素人ばかりで草
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:43:21.70ID:fA7vUosi0
>>301
完全競争市場があるとしても、GAFAのようにして無料戦略をとれば、独占できる。
それを(独禁法などで)阻害したら、完全競争市場ではない。

アメリカの自由主義の限界。
意図しなくても、善良な人でも、悪徳独占資本家になっていく。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:44:47.56ID:QH2NMyzC0
不動産価格が上昇しても、国民は一部をのぞいて全体が貧困化してるから誰も買わないけどねw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:48:19.63ID:QH2NMyzC0
年収200万以下の非正規雇用が、家とか買えるかよw 軽自動車を買うだけで精一杯なのに
だから、家を買うのは賃貸用の投資目的だけ
しかし、誰も家や部屋を借りないから、そういう投資物件も売りに出てるねw 空室のまま
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:48:20.62ID:uXOf0Rd40
日本株なんかとっくにやめてる
ダウ投信(アメリカ株)は歴史的に上がりっぱなし高値更新しっぱなし
リーマンの時もあっという間に戻したしな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:49:54.80ID:X4uMRnQm0
中世における不動産は上流階級の所有物で、庶民はそれを賃貸して高い税金を払っていた
そういう社会に戻ってきた

バブルとか言ってる人は現実が見えてない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:50:28.28ID:QH2NMyzC0
中古住宅が売りに出てたから、調べると、賃貸物件でずっと借り手がいないクソ物件
つまり、住宅を借りる人も買う人もいない
完全に供給過剰
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:52:15.75ID:X4uMRnQm0
>>310
富裕層は空室でも困らないよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:53:00.17ID:QH2NMyzC0
家どころか、マンションアパート1とうが普通に売られてるしな
所有者ははやく現金化したいんだろ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:55:05.66ID:QH2NMyzC0
>>311
ゴミ住宅を持ってても金を産まないと意味ないし。現金化して株などに回したほうが投資効率はいい
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:57:10.30ID:QH2NMyzC0
クソ物件を売り払い、株や国債などに投資したほうが一番いいよなwww空室のままだと、どうしようもないしwww
アホの不動産企業の株も空売りすればいい
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:57:25.08ID:X4uMRnQm0
このスレは貧乏素人による妄想や願望だらけ
消費税が上がり、マイナス金利が続くのに、バブルがはじけるってww
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:01:40.42ID:dpoe3IBj0
アメリカの金融緩和による資金流入で本当のバブルが日本に来る
今はまだバブルではない
それがバカ左翼には理解できんのです
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:03:47.09ID:5U++RH7Y0
>>317
1兆ぐらいは鼻クソだろ
ずっとマイナス金利なのに、いつ利上げするんだ?
まだバブル来てねえじゃん
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:05:18.44ID:QH2NMyzC0
>>320
はあ?
1兆ぐらい?

アホだね
スルガ銀行の株価を見ればいい
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:07:01.03ID:5U++RH7Y0
>>322
日銀がいつ利上げするんだよ
バブル来てねえのに、日銀にミスリードされてんじゃねえよ、タコ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:07:09.72ID:uXOf0Rd40
東大のそばにワンルーム2戸あるがもう売るべきかな
板橋本町駅そば18年前に890万で買った中古は最近910万で売れたよ
株は絶対アメリカ株だよ
100年チャートみてみろよ
アメリカ株投信ナンピンをやっていると損切りという概念が
綺麗さっぱり頭の中からなくなってしまう
日本株なんかやってる奴は馬鹿
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:07:48.62ID:iPsVRIZz0
レバとかやめろや

末端が買えなくなるだろ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:08:44.05ID:5U++RH7Y0
>>323
スルガの株が日経全体の株の何パーセントか、少し考えてみようか、ボクちゃん
ところで、いつ日銀は利上げするの?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:10:32.17ID:QH2NMyzC0
>>327
不正融資の意味を知らないアホw しかも、1兆円もw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:12:02.21ID:QH2NMyzC0
バカ 「アパート・マンションを数千万円、数億円で買ってください」

 ↑
銀行も融資しないし、誰も買えない、誰も買わないw そして、バブル崩壊w
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:12:30.10ID:5U++RH7Y0
資産の偏在が発生してるだけなのに、バブルとか言ってるヤツ
本格的な物価上昇&賃金上昇は今年からだぞ
今がバブルの入口なんだよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:13:02.14ID:5U++RH7Y0
>>329
バブルじゃねえよ、盲目
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:13:25.16ID:w/aiuF0E0
>>332
まあいいところにはそりゃ値段つくわな

そんなのは頭で記憶できる量しかないがw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:14:42.35ID:w/aiuF0E0
不動産屋あたまおかしいなw


根拠のない自信強すぎw
というか根拠のない自信しかない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:15:16.47ID:7yJNp0Px0
>>332
マイナス金利でバブルなわけない

>>333
それな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:15:50.25ID:14wRlFTk0
S&Pとか信じてる奴いるのかよ
債権とか販売するときの営業用ツールだろ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:17:33.57ID:E8/RPH0f0
大手不動産に勤める同級生が
今は高過ぎるから
家を買うのはちょっと待て
って言ってたよ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:19:38.15ID:7yJNp0Px0
>>339
アメリカが金融緩和するから、日本の不動産価格が下がるどころか、これからまだ上がる
日本人の購買力とは無関係に上がる
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:22:31.44ID:7yJNp0Px0
トランプは金融緩和派
なぜなら、トランプは不動産屋だから
これからがバブルの本番
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:22:31.57ID:w/aiuF0E0
>>341
そもそもずっとアメリカは金融緩和してたろw

最近少し締めるそぶりみせただけw

今時日本の不動産w
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:23:11.31ID:7yJNp0Px0
>>343
おまえの願望はどうでもいいわw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:26:30.56ID:x/DZK4qK0
このブームは中折する
高値掴みの死屍累々の山溶かすだろう
市場に金は回ってない所得横ばいで土地だけ転がせるか
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:27:21.14ID:QH2NMyzC0
>>337
マイナス金利だからバブルだろが。
銀行は貸出先がなく、個人のクソ不動産に融資した
そして、貸出比率が上限まで来て、貸せなくなった

バカかこいつ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:30:39.08ID:iPsVRIZz0
俺も日本人だけど


時代は先物ガソリンかな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:31:36.11ID:0VKoEwxs0
地方政令指定都市だが、会社後輩の話
7〜8年前から新築建売を探し始める→駐車台で述べ30坪価格3000万円以下→
そんな都合のいい物件は少し離れないとない→通勤がどうのこうのと渋る→
(通勤時間を)諦めるか、300〜500万予算UPすれば解決だが決断できず→
3〜5年前くらいからあれよあれよと建売価格上昇→マンションに方向転換→
思いの他価格が高いので決断できず→現在に至る→中古マンションがどうのこうのと言ってる


その間払った家賃は軽く600万円を越える・・・
最初の頃専務が忠告したのを素直に聞いておけば
「あんな、値段も便利さも間取りも理想求めたら駄目だぞ、何処かで妥協しないと。
結婚と一緒で出会いだからな、完璧な相手なんかいないぞ」
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:39:01.82ID:WRHrOdXJ0
>>333
アメが金融緩和したら不動産価格が上昇する可能性は分かるけど、
日本の賃金が上昇するロジックは何なの??

不動産価格が上がれば上がるほど、もう誰も買えなくなると思うし
すでに買えなくて、売れ残りが増えてるし
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:42:31.00ID:QH2NMyzC0
マンション契約率は90年代のバブル崩壊後にまで落ち込んでるから、すでにバブル崩壊してる
大手マスゴミが政権に忖度して報道しないだけ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:48:43.48ID:fA7vUosi0
>>349
バブル崩壊直前の売り文句
結局4万円直前に崩壊した。
だんだん崩壊したから、売り損なった人も多いはず。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:49:29.13ID:WRHrOdXJ0
>>349
おもしろいw
日銀マネーが入ってないマザーズの惨状が、今の本当の日本の市場の姿だよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:56:55.24ID:fA7vUosi0
>>349
日経1部2100社は多すぎる。
野村證券の全面協力で半分に減らそう。
ついでに、GPIFもETFも半分に・・・おそらく全株価2倍の予感
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 15:27:19.10ID:HfAtbqBv0
人口減少社会で不動産はオワコン
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 15:30:45.32ID:9Nucm4Ec0
株も不動産も終わり。
しかし、不動産は持ってるだけで維持管理費と税金がかかるし、現金化が難しいので、安く売らないと買い手がいない
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 15:33:53.71ID:9Nucm4Ec0
都心に一極集中すると、逆に、地方の不動産価格は暴落だしw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 15:36:30.68ID:9Nucm4Ec0
老後に2000万円必要なんだから、35年ローンを組んで住宅を買うバカはいないよなw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 15:38:46.39ID:9Nucm4Ec0
団地が一番いいよな。家賃は安いし、管理費も安いし
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 15:48:18.55ID:H7WwdJR70
大手不動産のマンション

大手プレミアム
新築プレミアム
で異常に高い

でも、最近売れ残っている
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 15:52:13.78ID:VgLkzkkH0
>>359
?あの試算、持家前提だったぞ?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 15:54:44.55ID:VgLkzkkH0
言うてもちほうの土地はさほど上がってないだろ?せいぜい東京から30km圏内だけの話じゃねーの?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 16:09:26.64ID:bluJTdLy0
>>62
給料低いなら副業すりゃいいじゃん
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 16:10:43.70ID:bluJTdLy0
>>90
現在円安ドル高なんだが
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 16:23:24.85ID:NHfj4Pa90
>>37のItoHvF2T0は、スタグフレーションの知識があまり無さそうだから、
一回ググってお勉強してみた方が良いと思う
あと経済についても
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 16:35:06.16ID:W5BteGY/0
少し前に、東京の小池が金融都市云々言ってたのを見て、すっごいデジャブ感があったわ

バブルの時も、東京はアジアの金融の中心になるからオフィス需要がたくさんある!つって、
結局はそんな需要なくて不良債権化したからな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 17:10:55.24ID:9Nucm4Ec0
外国人移民が来ると言っても底辺職の日雇い派遣ばかりで、家など買えるわけない
団地に住んで、稼いだ金を祖国へ送るだけ

ばーか
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:10:39.60ID:kJsN/tJd0
ユダヤやシンガポールが本格的に入ってきてるから、これからがバブル
これまではバブルの前哨戦だった
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:15:00.92ID:rxCg503Q0
川っぺり、埋立地、田舎町などに
アホみたいにタワマンをバカスカ建てまくり
それを糞高い値段でありがたがって買って
タワマンは価値が下がらないなんて戯言を
何の疑いもなく信じている奴が少なからず
いる時点で債務水準云々以前に
そういった連中は完全にバブル脳に陥っている
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:10:12.39ID:McmTN8Pk0
都心だけに人気が集中してるだけで、他に地域の地価を釣り上げても誰も買わない
しかし、日本全国の地価が上昇か横ばい。明らかにおかしい
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:32:57.62ID:ArBqsGqr0
都内某地にマンション数棟建てる計画がとん挫してたな
スーパーやドラッグストアに出店断られたとかなんとか
デベは建て逃げ、でもあっちはちゃんとマーケしてるからね
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:51:29.18ID:ZqeYfWbe0
でも都心だけは高い家賃でも借りたい人がいるのも事実
金利は賃料利回りより低いのも事実
都心は高い家賃でも借りたい人がいてすぐ埋まる
需要にあった価格になっているだけ
金利があがったり東京への需要がなくなれば変わるが...
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:48:42.18ID:dy+gqCT20
タワマンもそうだけど、ホテルバブルの方が先に崩れるだろう。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:17:19.18ID:T0X59di90
ホテル、オフィスビル、マンション、戸建て、土地、、、、オリンピック後に全部バブル崩壊で価格暴落だよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:20:51.25ID:8vJu6/vc0
軽井沢行けば別荘100円で売ってるのに
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:56:14.69ID:vnCVw51U0
バブル時代との違いは、国もリート経由で不動産会社に金流して地価あげてること
本来バブルを抑制すべき国が、グルになって地価を水準以上に押し上げ

これ下がった時にどうするか。地価下落の負債も日銀や年金基金が負うことになる
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 21:34:50.96ID:nMbIfcWz0
空き家を放置しとくと、浮浪者がドアをこじ開けて住み着くよw
空き家に骨董品をおいてたら、ごっそり盗まれた人もいたしなw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 21:37:06.71ID:nMbIfcWz0
空き家をさっさと売り払い、株でも国債でも買えばいいのに何年も売りに出してるバカがいるよな。値引きしても売れるわけないのに
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:00:02.24ID:Wl0RHg+G0
これがゲリバカのミクスの正体だ!!!
五輪だ五輪だって、無理やり地価上げただけ。。。そう、無理やり!!!
結局、高すぎて誰も買わない→不動産屋崩壊www

日本人って、バカ過ぎて過去からな〜ンも学べないバカ猿www
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:10:52.18ID:Pnou4vWa0
地価が上がれば、固定資産税(1,4%)が多く取れて税収増になるw
しかし、人口減少し需要と供給に反するので、その地価では誰も買わずwww税金の払い損のアホ国民www
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:12:46.98ID:Pnou4vWa0
固定資産税(1,4%)

4000万円の不動産・・・56万円
5000万円の不動産・・・70万円

地価ひとつで、年間14万円も無駄な税金を払わされwww
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:38:29.96ID:v5n1u1nx0
安心しろ 地方には全く関係の無いお話w
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:54:50.39ID:nqedJNdp0
県庁の周辺地だけ土地価格が高騰w つまり、公務員が購入してるだけ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 00:44:59.85ID:Qk0OAsBO0
五輪後、大暴落www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況