X



セブンイレブン社長が加盟店に反論「24時間のニーズがなければやる必要はない。ロイヤリティは設備投資に必要」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/07(日) 00:31:44.55ID:q5qs+TrU9
 2月に大阪のセブン―イレブンのフランチャイズ加盟店オーナーが夜間の人手不足から時短営業を強行したのを機に、人手不足に苦しむコンビニの24時間営業が社会問題化した。コンビニ各社は時短営業の実証実験を始め、「24時間営業=コンビニ」というビジネスモデルの再検討を迫られている。永松文彦セブン―イレブン・ジャパン社長に聞く。

 ―課題山積のタイミングで社長に就任されました。何から取り組みますか。
 「まずコミュニケーションをよくしたい。創業時から経営トップが、加盟店の経営相談を担うオペレーション・フィールド・カウンセラー(OFC)に、考え方などを直接話して、それを理解したOFCが加盟店オーナーに伝える『ダイレクトコミュニケーション』を大事にしてきた。『すべて共有』がセブンの強さだった。しかし規模が大きくなり、それぞれに伝わりにくくなっている。もう一度密にするためOFCに理解を浸透させることから始める」
 
 ―全役員が加盟店に出向き、オーナーとの対話を始めました。気づいたことは。
 「例えば加盟店が本部に納めるロイヤルティー。加盟店にとって率が低い方が良い。しかし我々は集まったお金を店舗のレイアウト変更、商品やシステム開発などに投じていると説明している。19年度は設備投資1450億円のうち8割を既存店向けに使う。投資の中身を具体的に伝えるとオーナーは理解を示してくれる」

 ―競合含め店舗数が5万店超となり、一定地域に集中出店するドミナント戦略には批判も多いです。
 「以前は若い人が夜に利用することが多かったが、今は50代くらいの女性らが日常のものを買う傾向にある。商圏が狭くなり、新たなニーズが顕在化している。ドミナントで一時的に売り上げは落ちるが、競合が出店しづらくなれば、結果としてセブンの店舗を守ることになる」

 ―改めて24時間営業については。
 「商圏内のお客さまにとって24時間が必要かどうかだ。24時間のニーズがなければやる必要はない。ニーズがあって人手不足で運営できないなら、本部によるオーナー・ヘルプ制度を活用してもらい、従業員派遣制度も充実させる」

【記者の目】
 コンビニは便利だから利用されてきた。だが人手不足により長時間労働を余儀なくされている加盟店もあると知って以降、コンビニで働く従業員の姿に、複雑な思いを抱くこともある。加盟店と本部の間の溝は大きいが、時間がかかっても「コンビニトップのセブンだからできた」という解決策を見てみたい。
(文=丸山美和)

https://newswitch.jp/p/18329
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562406351/
関連ニュース
【群馬】セブンイレブン、1日だけ時短営業をしたいと希望したオーナーに警告文 本部「重大な違背」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562375788/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:57:26.63ID:pLYTdTOx0
24時間営業って分かって契約したのに
後になって辞めたいとか言い出す無責任オーナーがなんでセブンにキレてんの?
嫌なら辞めれば済むことじゃん
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:57:56.13ID:KcZQJXjK0
日本じゃない他国なんだから、
日本人(日本にあるもの)は使い捨て(奴隷)扱いは基本、当たり前。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:58:54.87ID:pOCQio840
>>16
完全にそれだろ
文句を言いつつもセブンにしがみつくのが最善と思ってるからそうしてるわけで
出来ないダメ社員みたいな感じ
クビにならないだけありがたいと思え
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:59:15.52ID:HLdLQqh60
最近のコンビニは欲しい物がない
自社ブランドばかりで
ナトリのチーズたら
サントリーのウーロン茶
マルハの魚肉ソーセージ
なんかない店多い
売れる商品には理由があると
サントリー社長もとコンビニ社長が言ってたけど
貧乏若年者愚民取り込みすれば何とかなると思ってるんだろうが
商品金額を多いのは高齢者と富裕層だぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:59:20.76ID:9SdIRRx00
>>60
むしろコンビニの場合は人材に頼らないように無人化したほうが現実的かと
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:59:32.15ID:Ym/AZLhh0
その通りやん・・嫌ならやめたらいいだけ
ファミマでもローソンでも好きなところやれや阿呆
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:59:37.40ID:jh0+rDpQ0
まあみんな使っちゃうからね
何も変わらないよ
反セブン運動でもあればね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:59:55.40ID:XrU/DQXV0
>>101
どっちにしても24時間は地方過疎地から維持できなくなっていくと思う。
老人だらけで深夜客こない、配送する人材がいない。
店員もいないでw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:00:27.20ID:nn9O/L800
時代に付いて来れない経営陣はいらんのじゃ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:00:35.49ID:zX85sLw/0
契約なんだから云々て言ってる馬鹿はセブンの店舗検索してみろよ
どんな店舗の展開の仕方をしてるのか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:01:22.65ID:Vm9IMuFw0
地域によっては昼間だけ開ける店にもニーズがあるのでは?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:01:45.57ID:1xRUdAcI0
みんなで深夜にコンビニには行かないようにしよう

必要ないってことを知らしめよう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:01:59.28ID:ViVaU5GX0
>>108
じゃあ文句言ってるオーナーさんはさっさと辞めればいいのに
なんでセブンに残ってるのかマジで分からん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:02:12.56ID:xF3GTiMU0
24時間は
今すぐやめろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:02:55.28ID:KcZQJXjK0
>>103
東京はやっぱり治外法権だったか。
優越的地位の濫用の禁止の法律は及ばないし、
朝鮮の法律にもそれはないんだな。

さすがに治外法権では、東京に関わった奴が負け
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:03:39.32ID:yST3f8vN0
>>117
矛盾してないか?w

「しないようにしよう」って意図的にそうしないと行っちゃうってことだろ?
ニーズあるってことじゃん
ニーズないんだったらそんな呼びかけ必要ないw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:03:56.46ID:4YFYoHYc0
ほとんど自由に出来ないのに責任だけ取らされて破産とか悲惨だな
おかしなビジネスだよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:03:59.43ID:LOnQX63m0
お前らの会社の都合知りたいわけじゃないんだよwww

とこまでズレてるんだ

オーナーに対する配慮を示せよw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:04:14.85ID:1unWBpcV0
ひょっとして7ペイや社長のアホ発言で注意を引きつけておいて
また美味しくなってリニューアルしたり筋力の負担を減らそうと考えているのでは?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:04:17.48ID:P9i0nz7+0
>お客さまにとって24時間が必要かどうかだ
 
必要ないです。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:05:33.76ID:C0gzyJOt0
24時間が必要な若者はもう少ないってこった
爺婆が増えてるなら、それに見合う経営をするこtった
朝は4時半、優は8時が限界だな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:06:07.17ID:frnzZLz30
>ニーズがあって人手不足で運営できないなら、本部によるオーナー・ヘルプ制度を活用してもらい、従業員派遣制度も充実させる」

そしてフランチャイズ店オーナーが制度を利用しようとしたら「契約にない」って言うんだよ
酷すぎる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:06:11.48ID:3lYWYqfR0
誰が何にキレてんの?
オーナーが24時間営業嫌ならセブンを去ればよいだけ
単なる客として利用するだけなら行きたくなければ行かなければいいだけ

よくわからない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:06:21.83ID:/n2ECr2f0
もう少し柔軟性持たせればいいだけじゃん
冬場は人が入らないので閉めますとかデータからわかるんじゃないの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:06:49.37ID:vwamwMLL0
しかし、イトーヨーカドーの豆大福はマジ美味い
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:06:50.77ID:srV0CxlR0
コンビニは、ロボットと自販機で運営すればいい。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:07:19.03ID:HLdLQqh60
>>121
早朝は行くだろw
無人にしたキャスレスはむりだよ
モシモシで何億も騙されてるのに
ここをクリックだとどれだけ騙されてのやら
安心な社会のためには
キャスレスは高齢化の著しい国で通貨に信頼性がたかく
郵便局と言う金融インフラが高い
日本で
特に地方で必要とは思わない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:07:34.15ID:0lhdtjYj0
>>3
やっぱり学歴高い奴って困難なときは上手いこと逃げるんだな
騒動が治まった頃に東大卒あたりが出てくるだろう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:07:35.52ID:+WFtn9Pd0
>>131
実際は契約に有るのにないと言ってるってこと?
だったら訴えるべき
間違いなく勝てるよ

実際に契約にないならきちんと契約確認してない奴が悪い
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:07:47.71ID:IphTN/sB0
>>12
自分からバカという人にバカはいない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:07:52.06ID:/yfjoRt10
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

.50957
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:08:08.52ID:0X8Ps9y20
得得 90%off買い物アプリ (タイムバンク) やでぇ〜
アンドロイドも、アイフォンもある
紹介ID つこてちょ   【r3QWEo】
明日までなら、倍の600円Getでけるで
電話認証と捨てアドだけでOK、還元40%とかもあるので
とりあえず600円だけでも色々遊べます
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:08:40.62ID:Y6kSec/A0
昔はスーパーやデパートも、18〜19時頃までには閉まっていたから、
それ以降コンビニが開いていると、調味料切れ等の時に、開いてて良かった♪となったけど、
今はスーパーが22時頃まで開いてたりするので、
わざわざ割高なコンビニに行くことはないし

高速道路の出入り口付近は、スタンドと共に24時間開いていたら助かりそうだけど、
終電のある駅前では、終電時間+30分くらいで閉めて良いと思う
住宅街は6-20時や23時営業で充分
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:09:06.28ID:C0gzyJOt0
>>138
行く爺婆は少ないw
なぜならお日様が上がってから散歩・体操がメインだ
4時半から6時が早朝ターゲットだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:09:16.33ID:2z5tgUMX0
サポートで派遣できる人数を大幅に増やさないとなぁ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:09:47.09ID:X9dMvwPP0
ジジババなんて24時間フリータイムなんだから数時間我慢させればよいだけ
時間の観念がおかしいんだよおバカ企業は
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:10:09.20ID:lMqMM8vp0
他社からセブンに鞍替えは割と見かけるが逆はまず見た事ない
コンビニに限らず大手チェーンを選ぶ客が多いのは品質や価格への安心感から
個人店だとぼったくりとか少なからずあるから
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:10:19.29ID:DSJrJnDa0
オーナーは肥やし、本部は王様
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:10:25.46ID:qcnFbpCC0
>>132
いや〜正論ばかりで、生きて生けると思ってる?
ま、あなたは子供か若いと思うからわからないんだね。

人間だから、体調が違うだけで考え方すら変わるポンコツですから。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:11:15.04ID:myL306Xr0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



20246346246654
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:11:34.18ID:KcZQJXjK0
>>12
あのツイートアカウントの人だろうな
顔出しまでOKしたのか

もう朝鮮東京に騙されんなよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:11:41.04ID:VR6jY3sz0
ドミナントの店舗潰しあいの設備投資費用はオーナーに出させてなかった?
貯金を取り崩させ、銀行に借りさせ、親類に借金させてたよね。
店舗に資金を投入してたのはオーナー。
>>1
>店舗のレイアウト変更
本当はドミナントのレイアウト変更。新規出店費用だろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:11:50.69ID:9bvLwtmL0
>>19
それでもセブンは痛くない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:12:24.50ID:N9WLEA1p0
>>148
不満持ってるオーナー連中はそっちで声あげるべきだと思うけどな
24時間営業なんて絶対分かった上で契約してるんだから
今更それ辞めたいは無理があると思うぞ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:12:31.30ID:C0gzyJOt0
夜の爺婆はもっとも少ない
ここの爺婆ターゲットは午後4時から6時のお買物タイムだわ
それ以降は午後9時までの酒飲み位しか需要はない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:12:59.19ID:9bvLwtmL0
>>147
早朝は開いてて欲しいな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:13:17.10ID:4Zb+R85F0
>>63
連中せめて店の奥でやってほしい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:13:28.87ID:X9dMvwPP0
>>134
そういう意味でもいま本部が世間に醸していることは無責任なんだよな。中の若い本部の人間こそ本気で立ち上がらないと。
結局このツケを払うことになるのは未来における立場を得る自分たちになる自覚があるのかね?上の人間が行ってるこの惨状は自害行為そのものなんだから。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:13:46.39ID:0lhdtjYj0
>>132
団塊の世代が老後の足しに退職金つぎ込んでコンビに経営を始めてみたら
就職率が回復した影響でバイトが捕まらずオーナー自らがシフトに入る羽目になって消耗しまくってこの事態になってる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:13:47.94ID:XrU/DQXV0
>>3
1980年頃に大学を卒業していたのって世代の15%くらいしかいないから
F欄といってもいまと違うとおもう。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:13:54.98ID:9bvLwtmL0
>>150
まずセブン銀行から貸し付けます
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:14:58.03ID:HLdLQqh60
>>150
根なし草の人間が増えたからだよ
特に都市部は
サラリーマンと言う奉公人ばかりになったからだよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:15:23.23ID:9bvLwtmL0
>>168
現場行く人たちも
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:15:38.62ID:OtOyx9w10
そのオーナーヘルプとかいうのも実質機能しないんだろ?
あと人手不足なんて嘘平気でいうな。
最低賃金付近ウロウロして人手不足もくそもないわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:16:35.31ID:9bvLwtmL0
>>171
物理的に最低賃金しか出せないんだから嘘ではないだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:16:38.42ID:/5JYTBZD0
>>152
気持ちはわかるが24時間って分かった上で契約して
いざやってみたらしんどいから24時間やめたいってのは虫が良すぎる
嫌ならセブンを去るべき
トータルセブンにメリットあるから残ってるんだろ

普通のサラリーマンだって大抵の人は会社に不満持ちながらもやってるよ
24時間営業みたいに事前に分かってるようなことじゃなく、入社した後で思ってたのと違う!なんてザラだし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:16:47.50ID:IphTN/sB0
7payを一旦停止させなかった点で終わってるよな、この企業。
あれだけ問題を起こしたんだから、一度停止して問題点を洗い出して改善してから再開するのがあたりまえ。
どこに穴が残っているか不明な状態のままで続行している点で、この企業が客をリスクに晒しても自分たちが儲けたいと思っていることが明らか。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:18:37.39ID:0lhdtjYj0
>>171
最低賃金以上に上乗せして取り分が減るのはオーナーの方ね
本部は損しないようになってる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:19:05.99ID:uI6tWWGH0
>>43
セブンペイの社長とは別人でしょ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:19:09.39ID:9bvLwtmL0
>>174
去れれば去るだろ
違約金とか、売上少なかった時に自動的にセブンから貸付される借金が無ければ
仕入れを絞る事すらできないのにどんな選択肢があるというのだ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:19:12.32ID:X8eN86/70
>>165
なるほど
だがそれはオーナー本人の見通しが甘かったとしか言いようがない
開業や投資に失敗したようなもん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:19:23.02ID:WZFlVo1A0
ボッタクリスーパーのコンビニなど店長も加害者だろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:20:30.94ID:HLdLQqh60
コンビニ使う人って何を考えて使うなかな
ペットコーヒーなんかでも
職場の自販機の方が安いのにね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:22:16.78ID:nnV7puRi0
>>178
セブンのオーナー契約詳しくないが契約に色々と問題あるのかな?
だったらそこを指摘した方が効果的なんでない?

はたから見ると24時間営業辞めたいって主張は
事前に分かりきってたことを後になって辞めたいと言ってる無責任に見えてしまう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:22:52.04ID:WZFlVo1A0
ボッタクリ価格で売っといて何を被害者ぶっとるねん
コンビニ自体いらんのじゃ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:23:48.62ID:wpOZteut0
>>181
契約って何年縛りなの?10年とかそこまで長期ではないだろ
次の更新前にスパッと辞めれば?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:25:28.71ID:af8PQxD90
もう少しオーナー設けさせてあげようよ。
コンビニは24時間営業じゃなくていいよ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:25:37.78ID:9bvLwtmL0
>>183
そこの指摘は散々されてきたが
どこのメディアも取り上げない
俺は土地があったからセブンに貸そうと思って説明行ってきたが
絶対にオーナーなんてやるもんじゃねぇなと思ったもんだよ
広告宣伝費にこれだけ金をかけてますみたいな話も聞けた
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:25:39.26ID:srpuOfZd0
子供の頃暮らしてた俺の家の近所のセブンイレブンから
30mくらいしか離れてない場所に新しいセブンイレブンが出店
古いセブンイレブンは半年でつぶれた

ドミナント戦略?

馬鹿じゃねーの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:25:46.11ID:jh0+rDpQ0
24時間営業やめさせないならせめて深夜料金を販売価格に上乗せしてオーナーに手当てを支給したらどうかな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:26:15.77ID:idnfvi5u0
商品のレベルも他と比して高いとか言われてたけど
今まったくそんなことないからな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:26:32.77ID:57ZAmp/00
>>188
マジで?流石にそんな契約はないだろ
あったとしてもそれにサインしちゃうのもどうかと思う
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:26:34.92ID:c+rOV7E50
その設備投資はなんのため?仲間が豊かになることより、ものを充実させてその負担をオーナー
にかぶらせてるのは方向性として、奴隷と主人の関係に向かっていくだけでは?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:27:09.83ID:9bvLwtmL0
>>187
更新する頃には本部の決めた仕入をするための借金漬けになっています。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:27:24.48ID:WxjgTViw0
>>195
そうか?
弁当はダントツで美味しいよ
俺は弁当買うんだったらちょっと遠くてもセブン行くもん
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:27:28.14ID:HLdLQqh60
>>185
ぼったくりではないです
標準希望小売り価格です
タバコは定価ですし
富士山の山頂みたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況