X



【輸出優遇除外】韓国政府・大統領府、米国にSOS★15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/07/07(日) 05:00:44.64ID:eUXjD38j9
2019年7月6日 9時31分
https://news.livedoor.com/article/detail/16731551/

前例に照らしてみると、今回の事態も解決のカギは米国」

 韓国大統領府(青瓦台)や韓国政府内から「米国は関係が悪化した韓日間の仲裁者として乗り出すべき」という声が本格的に上がり始めた。今回の輸出規制は米国を含む国際産業界に悪影響を及ぼし、韓米日安全保障協力まで揺らぎかねないだけに、トランプ政権が乗り出すべき時がきた、というわけだ。韓日関係が最悪の状況に陥っていることを受け、韓国政府が今更ながら米国にSOSを送ろうとしている恰好だ。

 韓国政府の関係者は「韓日関係が悪化するたび米国が仲裁者として乗り出し、解決してきた前例に照らしてみると、今回の事態も米国が解決のカギを握っている」「輸出規制は米国の産業にも悪影響を及ぼすだけに、トランプ政権がいずれ仲裁者として乗り出すのではないか」と語った。先代のオバマ政権は、慰安婦問題で韓日対立が最高潮に達していた2014年、ハーグの核セキュリティ・サミットで韓米日首脳会議の開催をあっせんした。15年の韓日慰安婦合意の過程でも、裏で調整役を果たした。今回も、その役割を期待するというのだ。

 だがトランプ政権はオバマ政権と違って、韓日間の問題には消極的態度を示してきた。今回も、米国務省は「米国は韓国・日本との3者協力を一段と強化することに専念している」と、原則論に言及するだけだった。米国の朝野からは「韓日関係がこれほど悪化したのは、トランプ政権発足後に仲裁能力を喪失したから」という批判の声が上がった。

 しかし韓日間の衝突局面が続く場合、トランプ政権はそれ以上放置できないだろう、という見方もある。?起豪(ヤン・ギホ)聖公会大学教授は「米国務省が韓日対立を今まで放置していたのは、ちょっとやりすぎ。米国が介入する余地は十分にあるだけに、韓国も国際世論化に力を注がなければならない」と語った。また外交消息筋は「韓国政府が、後になってホワイトハウスにSOSを送る恰好は良くないが、現実的で可能な手は全て動員すべき」と語った。

★1 2019/07/06(土) 14:15:57.62
前スレ★14 http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562423547/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:48:01.90ID:SxBqh9O10
>>634
テロ支援国家指定で在日韓国人には出頭してもらわないとなw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:48:05.91ID:Zqew/Aoj0
>>934
韓国併合2019
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:48:22.99ID:c52itNiN0
毎回毎回舐めすぎた結果だろ
仏の顔も三度まで

実際は三度どころじゃねーけどな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:48:29.67ID:5KjiIIhS0
韓国は日銀からの借金を返せるのか?
追加のスワップはないぞ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:48:34.01ID:04tXas870
別の国から買えばいいじゃん。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:48:55.94ID:7hAWSXIY0
>>945
元々労組が強い国だろ?
現代なんかいい例。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:49:02.66ID:KkyhK4qZ0
>>786
これから戦争しようというときに、国内をまとめられない安倍に何を夢見てるんだ。

何度も書くが、祖国防衛のため全国民が挙国一致で徹底抗戦の構えの韓国には
日本は歯が立たない。彼らはあらゆる手段を使う。あらゆる手段だ。日本人には
想像もつかない策略、外交戦、在日を動員した日本国内動揺作戦、とにかくあらゆる
手段を使ってくる。

正攻法では勝てない国だ。韓国とはそういう国だ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:49:07.40ID:0YKTQ/7h0
横流しが継続出来ないと、トンスルが北朝鮮イランから見捨てられるニダよ
アメリカはトンスルへの愛が無いニダかー
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:49:23.40ID:uXHofcW60
>>737
さすがに青瓦台はだいぶん前からわかってただろう
自国民の目をそらすために
「チョッパリの報復ニダー」って言っている構図では
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:49:37.67ID:jpAerroF0
2分大統領が泣きついても無視だろw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:49:53.45ID:Llf7LY880
韓国という国が一時期あったけど滅亡しました
つて後に教科書に載りそう
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:50:12.10ID:AFSeXozo0
これアメリカの指示でしょうに?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:50:12.13ID:Q/ueuGvj0
>>922
そんなん日本が身を呈してしめしたやん
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:50:21.01ID:i5S6EU460
>>954
まとめが欲しいわw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:50:33.24ID:WxNdEC2i0
アメリカに仲介。いや、今回の処置はアメリカが主導の可能性あるぞ。
イランにフッ化水素輸出の疑惑だろ。事実ならアメリカが怒るから。
なんで、こんなに韓国はバカなんだ?。輸入量と、使用量とを合わせれば良いだけなのに。
たぶん、恐らく、わざと間違えた解釈して、騒いでいるんだろうね。
朝日と毎日もそれに乗っているから、謝った情報を流して、お互いの嫌悪を煽る方法だろう。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:50:48.17ID:QbNvY1VF0
じゃあサムスンとミズポは共倒れか、ハゲバンクも道ずれに。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:50:54.87ID:uXHofcW60
>>934
それだけはやめて!絶対後悔するから〜
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:51:12.25ID:ifHWCpuv0
禁輸とは言ってないのに火病りすぎ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:51:50.39ID:DqlyUOfk0
ホットライン切られてるようなのにアメリカのどこにSOS出すの?
パヨマスコミとか赤い州知事とか?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:51:53.98ID:Zqew/Aoj0
>>951
日本に出来なかった事はアメリカにも出来なかったか
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:52:45.16ID:Vj8Cvqhc0
>>840
ロウル空爆待ったなしだなw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:52:45.96ID:N8nNOYeS0
>>869
その専門家とやらが何とかしてくれるんだからこのままで良い
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:53:31.64ID:/G+p5b120
>>961
日本のマスゴミも同調していますwww
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:53:47.23ID:MZrLNu6v0
>>902
話が噛み合ってないな。
847は文と反対の有能だけど反日をしないリーダーが生まれたらどうなるか語ってるんだろ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:54:12.98ID:WSktM8tZ0
日本が話してくれないからアメリカに泣きつくか
ホントに自国の問題を解決する能力ないね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:54:28.26ID:CqsyOxOK0
工作員に懇願する間抜けな韓国人
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:54:28.82ID:qo6zqad00
>>922
なんで英がライダイハン言い出したか不思議だったけど繋がったね
レーダー照射もイラン訪問も繋がった
タンカー爆撃は何だろう?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:54:31.26ID:Vj8Cvqhc0
>>775
そこに繋がるのかw
納得っちゃ納得だな
当然イスラエルは日本に抗議しただろうな
それで日本が無視するからあの靴になったってことか
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:54:47.60ID:emF+kSao0
>>869
ツイートしてる人もコメントしてる人もアベガー族ばっかりね。
平壌運転よね。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:55:55.09ID:lJr6MX2Q0
>>700
タンカーを襲撃したのはどこの国だったのか
イランだったのかアメリカイスラエルサイドだったのか
あれは日本への脅しに近かったんだろうけどすべては文のせいで日本まで
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:55:57.32ID:N8nNOYeS0
>>959
なら何で今現在に至るまでそんな立場なの?
やれば出来る子なの?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:56:18.11ID:7hAWSXIY0
しかし、よく練られた対応策だったな。
チョンの急所を狙い打ちした。
英仏が日本海に出張ってきた時には時すでに遅いし、米に至っては沿岸警備隊まで出す始末でもんな。チョンもその時点でおかしいと気付けないとは。
何かあると嘘と恫喝で切り抜けてきたから今回もなんとかなると思ってたんかな?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:56:22.74ID:KuTv6eL90
北朝鮮とトランプの話し合いで、拉致被害者返してもらう約束とりつけた?
それで韓国に強くでられるようになった?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:56:50.74ID:5KjiIIhS0
>>869
実際に制裁措置じゃないし、疑惑期の横流しがなければ在庫は十分ある筈で人の問題もない
つまりこの状態が「正常化」であって騒ぐ必要はないんだよね。韓国人って変だよね?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:57:13.30ID:5wQeLXJU0
福島の件でWTOで敗訴したのが安倍
今回も負けなければいいけど
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:57:34.23ID:MZrLNu6v0
>>985
殆どの大統領は始めは反日しないだろ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:57:39.35ID:QbNvY1VF0
>>934
みずほは10兆円オーバーの債権もってるし、三菱も有るだろし
二行にまかすわ、  みずほの国で頼んます。聞いた事あるな??
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:57:44.10ID:nNf7S1B20
>>959
今までさんざんやってきて、いざとなったらアメリカに泣きつく程度なのが韓国の実態だよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:58:10.95ID:DqzzxyOZ0
けど、安倍政権だけ選挙テーマが不正・隠蔽・改竄であることは永遠に変わらないが
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:58:15.58ID:Vj8Cvqhc0
1000なら南北統一
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 57分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況