X



【輸出規制】韓国で広がる「日本製品不買」…スーパー協会、日本製品の販売中断を宣言 日本企業のロゴが描かれた箱を踏みつぶす ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/07(日) 09:39:03.19ID:npEO9BCd9
日本が韓国向け半導体材料の輸出規制を強化したことに対し、韓国で日本製品の不買を呼びかける動きが出ている。ソウルの一部スーパーでは日本製ビールなどが撤去され、ネット上では日本旅行を自粛したことを誇る声もある。多くの国民は日本政府への不満と、日本製品や文化への愛着を分けており、現時点での影響は限定的だが、日系企業からは不安も漏れる。

 6日、ソウル市陽川区の住宅街にあるスーパーの売り場には、「日本製品を販売しません」と記された掲示が貼られ、日本製のビールや調味料などが姿を消していた。4缶1万ウォン(約920円)で売られていたサッポロビールが人気商品の一つだったが、店長は「国のために不買を決めた。売り上げは減るが、日本が『貿易報復』を撤回するまで続ける」と話した。

 同店も加盟する韓国マート協会などは5日、ソウルの日本大使館近くで会見を開き、日本製品の販売中断を宣言。日本企業のロゴが描かれた箱を踏みつぶすパフォーマンスが、全国に放送された。韓国メディアは、約230店が運動に参加し、近日中にコンビニなどを含め10万人の同業者が加わるとしている。

 大統領府が国民の請願を受け付…残り:1112文字/全文:1588文字

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190706001901_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190706003160_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190706002186_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190706002183_comm.jpg

2019年7月6日23時13分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM763VXQM76UHBI00P.html

★1が立った時間 2019/07/07(日) 06:42:35.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562457543/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:39:40.21ID:z07AKaox0
お前ら、アジアの張り子のトラ「韓国」を怒らせたなあ。知らんぞ。
・韓流ドラマも見れないぞ
・K-POPも見れないし聞けないぞ
・寄生虫入りの韓国キムチを食えなくなるぞ
・糞便汚染の韓国海苔も食べれなくなるぞ
・発ガン物質入りの辛ラーメンも食えなくなるぞ
・ギャラ糞―のスマホも買えなくなるぞ
・サムスン,LGの家電も買えなくなるぞ
・寄生虫入りの韓国水産物も食えなくなるぞ
・東京五輪もボイコットされるぞ
・在日韓国人の強制帰国命令が出るぞ
・韓国人の訪日も禁止になるぞ .

お前ら、それに耐え切られるか?w
他になにかあれば付け足せwwwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:39:42.55ID:KMu8mu5D0
>>1
やってる事がショボいんだよ
もっとデカくやれや
国と一緒で小さいな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:39:45.46ID:i4NSDYlK0
こいつらは何で規制されたかとか、規制された3品がどういうものかとかわかってるのかね?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:39:58.78ID:ehjqsdMt0
朝鮮人らしさ全開でよろしい

売春婦像に唾吐きながら日本語で喋って動画撮ってたのもいつもの朝鮮人全開でおもしろいですね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:40:01.48ID:T4mt1v2v0
いいぞ!もっとやれ!
俺が望んだ結末に近付く。
この夏を韓国製のクソ不味いビールとギョウ虫キムチで頑張れよwww
もっともっと反日!
まだまだ反日が足りないぞ!
俺を失望させてくれるなよ。
目指すは断交だぞ!
頑張れ、クソチョン!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:40:34.22ID:ReshGczc0
もっと本気出せ!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:40:45.32ID:bFdtWbTx0
ハングルが得意なねらーが向こうで書き込んでみても信じないだろうなぁ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:40:45.53ID:GIBbqQXM0
昨日ゴキブリ見ちゃってさー、すっげぇゾッとしたわ
もう二度と見たくない、絶滅してほしい

あ、このスレで言うことじゃないんですけどね(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:40:45.70ID:67ipnm6O0
   ∩∩
  (゚ω゚) 日本国民は、立憲民主パヨクにNOだね。
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:40:48.26ID:VlvAdc360
>>4
わかってるわけねえだろ
こんだけ韓国人が煽動されやすいのは
民度低いからか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:40:50.55ID:yYe4wAd50
やれやれやれやれ!
日韓国交断交へ一直線!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:41:09.18ID:48TcIA3t0
マジで馬鹿すぎる。
核拡散防止条約違反してるから規制されたんだぞ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:41:09.92ID:z3vqQvTd0
日韓が揉めるたびに毎回、両側からボコられても生き残ってるロッテはガチw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:41:11.82ID:IlVkkZBC0
あっちの掲示板で
「さあ、日本製の部品が入ってる電化製品を探すんだ!」
と煽ってみたいんだが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:41:19.74ID:yZb+pT2h0
戦争が始まったらそんなの買ってる余裕なくなるから別に問題ないよな
もちろん 韓国北朝鮮イラン VS 世界 だけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:41:24.74ID:tLsI4LDf0
>>816
 > こっちも対抗してパチ屋襲撃すればいいのか?

いや
パチ屋に韓国送金禁止して 脱税審査厳しくして 適正納税させるだけでよい
韓国や中国みたいにな野蛮国家みたいに 店舗襲撃は 論外
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:41:25.57ID:67ipnm6O0
>>1

日本人とみられる男達が慰安婦像にツバを吐きかける



外交戦争で日本に劣勢の韓国、
少しでも道徳的優位に立ち態勢を立て直しする機会だと
ウッキウキで捜査開始



全員 韓国人でした

↓ (今後)

なかった事にしよう・・・


日本国民「わざわざ韓国人自ら慰安婦像にツバを吐き掛けてくれて、さらに自演までバレて自滅し、戦わずして2度も勝利w」


親韓 立憲サポ &バカパヨク終わるwwwwwww

、【ザパニーズ】「慰安婦像にツバ」4人全員韓国人と判明  ・
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562416616/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:41:27.16ID:mtW0bjQD0
>>2
わー、たいへんだー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:41:29.61ID:zgQ7NNvm0
お前も反論できませんってことねw

946 返信:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/07(日) 09:34:40.88 ID:abYD4r2b0 [6/6]
>>804
なんで静かなのかも分からんのか

トランプがなにを食いつぶして
好き勝手やってるのかも分かんないんだろうな

シンプルに頭が悪いんだよ
近視眼的に今さえ良ければいい、だからな

自分が再選できる間保てばいいとか

アメリカって国も、日本って国も
トランプ後もあれば、安倍後もあるんだけど
そこらへんはどうだっていいわけだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:41:30.46ID:bGuuIgaZ0
もっと踏むもっと踏めwその製品の中に日本から購入した洗浄液を使って製造した
お前らの国の製品が入った、日本商品があるからなw

って説明しても糞食族には理解できる頭は無いなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:41:46.07ID:IixPFSAn0
みみっちい嫌がらせを繰り返す日本の姿はか
えって世界の信用を失うだけ。過去の過ちを
みとめて謝罪すれば器の大きい韓国は賠償さ
えも求めないのだから、相対的に日本の度量
のなさが際立つだけだ。双方の底力を見れば
強いのは韓国なのだから日本が矛を収めるの
がより良い選択なのは明白だ。向こうにばか
り韓日関係改善の歩み寄りを押し付けていて
は国際社会の一員として恥ずかしいと思うぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:41:47.75ID:FE8W7yd+0
官・民・マスコミが、いちがんとなって反日している国と争っても、日本は負ける

当の日本人も、海外の国と争うと負ける、と心の底で思っている

批判的な海外には、とりあえず謝り、やり過ごす、関わりたくないというのが日本人

日本は他国のいうことに逆らってはダメなのだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:41:51.01ID:b/tYZ3Zd0
おいおい、中身を壊せよ

空箱つぶるゴミ屋のアルバイトかよw
アメリカが自動車問題にした時は自動車をバールで破壊してたぞw
もう少し気合を入れろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:41:54.22ID:EcINqlJr0
ほんと馬鹿丸出し。韓国人に生まれるなんてどんな罰ゲームだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:41:57.54ID:eW+JYOnz0
日本企業のロゴが書かれた箱がかわいそうじゃないですか!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:42:11.40ID:Aa10M+uw0
ひとつ特例が見直されるだけで不買運動か。
あちらの市民には特例の話は浸透してるのか?
市民の自発的な行動ではないね。誰かが糸を引いてるのでは?
日本のマスコミ向け?情報入手して煽ってる日本のマスコミはどうかしてる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:42:14.63ID:3w/PToT70
サッポロビール高えwww
よくそんなんで売れてたなw

朝鮮ビールが糞不味いかららしいがw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:42:18.69ID:bFdtWbTx0
3品目もいらんよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:42:28.69ID:fqU83axN0
>>1
だから何?って感じ。
韓国朝鮮とは縁切り段階。
日米台の結び付きにシフト変更。
韓国は北朝鮮と一緒に中国の配下、
赤いチームにどうぞ。どうぞ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:42:30.64ID:67ipnm6O0
   ∩∩
  (゚ω゚) このヘイトにらダンマリのパヨクwww
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:42:37.74ID:z07AKaox0
もう「戦犯企業シール」を貼るしかないw

反対に売れるかもねw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:42:43.94ID:29KiKbqb0
そんなことでは日本は痛くも痒くもない
違反者を北朝鮮みたいに公開処刑しろ
もちろん日本車や日本製品は全部燃やしてしまえ、朝鮮人ならできるよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:42:46.61ID:DqzzxyOZ0
ネトサポが何騒いでるかしばらく静観だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:42:47.01ID:y1YJcAFb0
中國はイオンに放火した
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:01.63ID:zNRg+qb10
日本酒フェスは大盛況だったそうで。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:12.64ID:IWsApjRp0
やっと正しい図式になってきたな。
一時のパフォーマンスで終わらないよう願う。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:20.68ID:+FDbuVOp0
ロゴだけじゃなく国中にあるホンダ車をボコボコにしてくださいw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:21.90ID:UU93DDfS0
パフォーマンスしたあとはアサヒビールで乾杯
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:22.48ID:KoMmE/vW0
>>1
レッドチームはホワイトにはできないわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:25.77ID:bcYgr8ED0
ソウルの日本食レストランはこの週末も盛況らしいが日本人だけなのかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:30.30ID:hEJIfPTt0
ほんとアメリカ様々だな
もし日和見ジャップだけなら役人の懐に金忍ばせてずっと横流しして甘い汁吸い続けてただろう
今回ばかりはアメリカ様が後ろにいるから買収や左翼勢力に折れて日和る事はないだろうし安心だわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:33.29ID:0hmzLaQ70
Patriot Memoryってアメリカ企業らしいけどマイクロンのメモリーなのかな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:33.47ID:67ipnm6O0
   ∩∩
  (゚ω゚) これ日本に対するヘイトスピーチだよな。
  │ │ なんでパヨクはこういう時だけダンマリなん? あ、スパイだからか。
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:33.49ID:bFdtWbTx0
日本製のカメラとかは踏まないの?
製造機械とかは壊さないの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:44.90ID:ubrN8sC10
>>1
日本に対するヘイトスピーチですね。


マスゴミはまた何て言い換えるのでしょうか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:46.42ID:LKKwK5mw0
日韓断交で 統一して 反日してこい。朝鮮人よ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:47.58ID:onYKAH9o0
韓国は自立したら良い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:53.55ID:DcAdgA9g0
初志貫徹なら影響力があるけど
基本その場その場の雰囲気で言ってるだけで
1ヶ月もしないうちに普通に日本製品売り出すから
いつもこんな調子
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:58.04ID:5ylXX0Zd0
しかしムンの支持率54%まであがっているからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:59.10ID:ovdy+kDA0
おい!チョン!

ハッタリでその場しのぎのチョンコども。
やる気があるのならレクサス燃やしてみろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:00.71ID:5lT9Mo9m0
.

LINE、livedoor、ソフトバンク、iPhone、ロッテ、コメダ珈琲など韓国関係を利用してるあなたが、
>>1こいつらの生活をささえてます 


LINEは、韓国政府がスポンサー
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1519943270/6
+
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:01.57ID:nsXnS7N60
踏みつぶすとか旗燃やすとか、そういうパフォーマンス好きだねえ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:01.56ID:eR2RFdVY0
・日本への渡航を禁止する。
・在日を1年以内に強制帰国させる。
・日本との国交を完全に断絶する。

今ならきっとできるだろ。さっさとやれよ大韓民国。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:02.73ID:FPrhxrOT0
>>1
日本企業はオワコンの下朝鮮なんて撤退してさっさとベトナム行け

下朝鮮  人口5000万 出生率 0.98(世界最低) *来年から人口が1%づつ減少し100年後に消滅
ベトナム 人口1億   出生率 1.98
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:09.87ID:IOiZMEYC0
日本が同じことしたら烈火のごとく叩くくせによー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:11.32ID:WG0l6HZ10
>>38
そもそもビール自体が不味いだろ。日本産だろうがアメリカ産だろうが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:12.78ID:xMehpfPF0
>>1
>韓国メディアは、約230店が運動に参加し、近日中にコンビニなどを含め10万人の同業者が加わるとしている

わーたいへんだー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:14.44ID:6AODUN9x0
よーし!日本でも不買だ!
えーと・・・えーと・・・えー・・・何かな・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:16.97ID:SvSZSKd30
日本製を不買して、倒産、失業を増やして、内需転換するんですね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:19.67ID:67ipnm6O0
   ∩∩
  (゚ω゚) その写真は、日本製カメラで撮りました。
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:20.95ID:tLsI4LDf0
段ボールの中身は

まずくて売れ残った 辛ラーメン?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:26.99ID:zNRg+qb10
>>59
ヘイトスピーチは日本人が外国人を貶めた時にのみ適応されるんだとか。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:32.63ID:TBFphOO20
>>1
サムスン電子の実質TOPの李在鎔副会長が、
日本メーカーに会いに緊急来日しているそうだが、官僚や政治家は気を付けた方が良いよ。

1・資金は大半、または全部出すから韓国、または日本の手が届かない国に製造工場を作ってくれと頼む。

2・それは海外籍の合弁子会社にして、サムスンの資本を少しでも入れれば更に良し。

3・合弁会社から技術を盗めれば大勝利。

そこまでいかなくても1をされるだけでも、日本国には大ダメージ。
法律で革新技術の流出を禁じた方が良い。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:33.89ID:h7eZEhtF0
韓国の経営者は気概があって偉いぞ、もっとやれ。
日本の経営者はヘタレ、韓国と交易やめろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:37.41ID:fP3VCVhC0
唐辛子は豊臣秀吉の子分のレイプ新井が
朝鮮での内紛の援助のために騙されて送り込んだ兵士の
防寒と滋養強壮の為に持ち込んだもの
唐辛子のキムチは廃棄して古来の山椒漬にしろ
尚、貝原益軒の元祖説は完全に論破されている
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:43.75ID:v3rgEdXY0
突っ込みどころ満載だが、まずは自国政府が適正な管理をするように働きかけないんですかね?ホワイト外されたのってそれが理由なんだから
まあ何言っても無駄なんでしょうが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:46.45ID:z3vqQvTd0
レクサスのSUV買ってきて
テコンドー()の奥義でスクラップにするくらいやって欲しいよねw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:48.32ID:/3Zh2HNc0
日本は売らない。
韓国は買わない。
なぜ騒ぎのかわからない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:53.89ID:Hmk/oFYt0
いいぞもっとやれ
おまエラの異常性を日本国民に知らしめてくれ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:58.19ID:Svbe1XV80
なんかパヨク全体に言えるけど、
朝鮮人(自分)たちを不機嫌にさせたら何か損をするみたいな前提を持って話を進めてくるよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:45:00.27ID:1tRfBCUN0
もっとやれ!日韓関係なんて修復ができないくらい壊れてしまえ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:45:01.02ID:0HRZeFdR0
バ韓国は日本製のカメラ使わないで

バカチョンカメラ使えよwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:45:01.68ID:/vSk+jiD0
韓国は冷静で日本に関心ないと言い続けるTwitter垢とか何を考えてるんだか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:45:05.10ID:eEIb9w5N0
日本も輸入止めれば
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:45:05.31ID:lYvPS6kn0
こういうことやると
日本人の嫌韓が進んじゃうよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:45:06.39ID:T2qx1tfA0
ゴネればビールがもう一杯貰えるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況