X



【香港】香港デモ隊が大集結 中国本土の“公安”と衝突も 強硬な武力排除が行われる恐れ (動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/07/07(日) 19:48:31.74ID:48X+da9a9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190707-00000025-ann-int
※リンク先に動画あり

 香港では、中国本土への容疑者引き渡しが可能になる条例改正に反対するデモが始まりました。
中国本土の公安当局との衝突が懸念されています。

 中国本土から続く高速鉄道の終着駅です。続々とデモ隊が集まってきています。
駅周辺には白い巨大なブロックが敷かれて警官も2000人が配備されるなど、厳重な警戒態勢が敷かれています。
7日のデモの目的は、中国本土からの観光客に香港の現状を直接、訴えることです。

ただ、心配な点もあります。
駅構内には出入境手続きなどで「中国の公安」が「中国の法律」に基づいて業務を行っているエリアがあります。
万が一、デモ隊が駅構内に突入して中国の公安と直接、衝突するようなことになれば、これまでの香港警察とは比べ物にならないほど
強硬な形で武力排除が行われる恐れもあり、現場では緊張感が高まっています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:49:28.73ID:CcAoU8qQ0
世界中の正義のデモ隊が結集して悪鬼日本を叩き潰せばええのにな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:49:47.40ID:K7iEblr20
中国のやり口が全世界に広まるリスクをどうとるかな共産党
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:50:14.78ID:m84/fKAF0
>>3
ソフバンの禿げ社長関係なくねw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:51:59.80ID:wbjU/JTF0
『今日の香港 明日の台湾 明後日の沖縄県 明明後日の九州』
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:52:21.76ID:B9yRGM8b0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)npc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:52:40.75ID:Tc26TlUa0
1.デモ隊へ参加
2.内部強硬派の主導権を手に入れろ!
3.デモ途中で、器物損壊民間人を巻き込め!
4.速やかに撤収し証拠を遺すな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:52:41.14ID:95znW7Pj0
21世紀版「黄巾の乱」だな!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:53:23.77ID:yH0kNHWc0
天安門再び(´;ω;`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:53:25.75ID:wbjU/JTF0
>中国本土から続く高速鉄道の終着駅です。

こんなん人民解放軍が直接乗り込んでくるじゃないか!
封鎖しろ!!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:53:27.99ID:EjgI5u1r0
日本も自衛隊派遣しろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:54:53.73ID:I7HpDfDhO
アグネスチャンが女の子でなかったら誰も香港に関心を示さなかっただろうな
女の子の力は偉大である
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:56:33.03ID:XpOIBCVh0
自衛隊が助けにいってあげられたらよかったのに残念
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:56:38.17ID:uIaiIp7C0
仏のイエローベストみたいに常態化したら逆に関心を持たれない
まあ主導者が誰かって話だよね∧( 'Θ' )∧
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:56:47.97ID:EjgI5u1r0
英国もトランプさんに嫌味いう暇があったら香港に派兵して上げろよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:57:01.45ID:WEjkmvbF0
中国本土側に戦車やミサイル、大量破壊兵器などが存在しているのでは?
第三国による現地入り捜索を!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:58:32.24ID:WEjkmvbF0
この高速鉄道とやらを封鎖したほうがよくないか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:58:42.72ID:ZBXRpXYT0
「犯罪者の引き渡し」という名目で
香港の民間人をすべて中国へ収容できるからなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:00:34.87ID:RUeN7vu10
そろそろ深?市周辺で戦車の列を見たという情報が来るころだが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:00:40.63ID:fQ7afbbS0
>>1
G20終わったから習近平は本気だすぜ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:00:42.28ID:ThmiWlfy0
本土からのシナ人をお迎えしとるんで デモの香港人が駅に入ることはないだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:00:47.25ID:WEjkmvbF0
五毛が本土側(水源)の水を止めるとか書き込みしてたぞ
これもうジェノサイドだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:01:11.74ID:n4RhZ2Zz0
戦車カモーン
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:02:10.29ID:vUjOvhsj0
中国政府 「民主主義も悪くはないんじゃないか?」

中国人 「あ、そうなの?」とかなる可能性は?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:02:16.50ID:WEjkmvbF0
>>35
空爆しろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:02:18.34ID:PPaMmaw00
令和の天安門事件くるか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:03:33.50ID:rPNip7K20
あー、その装備と信心の違う国家所属反サヨクグループを中国だとなんて言うんだ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:03:48.23ID:l97rKJ7T0
あーだこーだといったところで
何年かすると一国に統合されて
個々の意見なんて意味なくなくなるんだろ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:03:57.85ID:2APme24H0
>>43
香港はど汚い支那人と同じ国民じゃねえわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:03:57.89ID:vUjOvhsj0
前は散々議論して民主主義はダメになったらしいんだけど、
さすがにアメリカとの関係を考慮しても、内部の不満を考えても、
なかなか独裁と言うのも考えものなんじゃないかしらね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:05:23.05ID:Oz4QMlv60
>>1
>警官も2000人
少なすぎるだろw

渋谷の馬鹿騒ぎでも日本なら3000名以上の警察を出す

数万規模のデモなら一万を配備して当然
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:05:59.62ID:JsIeoPG90
>>3
それ、デモじゃなくて暴徒じゃん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:06:13.48ID:X8/sjOhm0
踏み潰せー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:07:10.96ID:bUs1XZmj0
トランプ慎重だが
バックにアメリカがいるとなると
中共がデモを潰せる大義名分になるからかな
ただ、本気で中国を潰したいなら
分裂を狙うけどな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:08:30.72ID:htsgz9FW0
暴徒化させるためのカンフーメンがたくさん紛れ込んでるだろうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:08:31.13ID:2APme24H0
中国の愛という文字には心が抜けていますが、香港の愛という文字の中には心が入っています。
https://i.imgur.com/4e8QAuA.jpg
中国人は共産党に従いますが、香港人は政府や共産党に対して意見を言います。
https://i.imgur.com/wV2akpx.jpg
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:08:34.81ID:vUjOvhsj0
いきなり民主主義は厳しいとしても、段階的に民主化するのが
一番良いわけよ。それにやっぱり香港のあの民主化の若者を天安門事件みたいにしたら
もうどこもお付き合いをしなくなるでしょう。アメリカもね
それにやっぱり素晴らしいとは思うのよ。日本なんて酷いものよ。あれだけ搾取されても
まだ自民党が良いとか言っている若者がいるんだから、クルクルパーだわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:11:05.69ID:2APme24H0
中国の地下鉄では優先席に寝転んでいる人を見かけますが、香港では優先席は優先すべき人に譲ります。
https://i.imgur.com/vjytRHU.jpg
中国人はマンダリン語を話しますが、香港人は広東語を話します。
マンダリン語の声調は4声からなり100年の歴史があるのに対して、広東語は9声からなり2,000年の歴史を持ちます。
https://i.imgur.com/pT4iNec.jpg
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:12:19.32ID:2APme24H0
中国の食事はカラダに悪いものが多いですが、香港の食事はバランスが取れています。
https://i.imgur.com/BYAnSX5.jpg
中国人の使った後のトイレは汚いですが、香港人が使用した後のトイレは綺麗です。
https://i.imgur.com/XeEWapG.jpg
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:12:31.68ID:SvSZSKd30
>>2
逮捕者の大半はイギリス人なんだが?
そしてリーダーのインタビュー聞いてたか?
入口壊したのは、普段居ない連中だけど突入決めたのリーダー的なやつだぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:12:44.67ID:JsIeoPG90
>>54
お前みたいな糞野郎に何が分かる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:13:57.96ID:2APme24H0
中国では待つ時に座って待ちますが、香港では立って待ちます。
https://i.imgur.com/E856fJf.jpg
中国人は中国以外のパスポートを持てませんが、香港人は複数のパスポートを持つことができます。
https://i.imgur.com/wMuOP9Z.jpg
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:14:11.33ID:u/1k5Ie70
中国の工作員が入り込んで暴力的なメンバーを焚きつけてるんだろうなぁ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:14:19.67ID:SvSZSKd30
>>59
インフラ、経済、流通は依存させろ
後は好きにやらせろって主張してるから
むりだろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:14:21.61ID:B9yRGM8b0
香港の自治をテコにして大陸のほうの民主化をもくろむから混迷するんじゃないか。
まあ混迷してでも大陸側の民主化を運動しようということなのだろう。大陸側の完全な
民主化というものがどういう回廊で実現するのかは分からんが、せめて政治犯に
対する死刑適用だけでも止めるところから始めたらどうなんかね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:14:59.96ID:e4KS6HSi0
戦車で轢き殺すシーンが今度は高画質でお茶の間に流れるのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:15:12.84ID:vUjOvhsj0
中国もね、独裁の時代もあったし、既に民主主義の歴史もあったわけだし、
香港を見たらやはり東アジアにおいて、アジア全体の民主主義の始まりじゃないかしらね?
一番良いシステムじゃあるのよ、民主主義はね
それだけ色々と考えられる上に、行動できる若者が育ったと言うのは、アジアの宝物のようなものでしょう
とても世界に誇れるものであると思うの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:15:52.93ID:2APme24H0
香港ではさまざまな要因で株式市場が動くのに対し、中国の株式市場は政府が操っています。
https://i.imgur.com/95tPpfB.jpg

中華人民共和国は1949年に誕生しましたが、香港は1841年に設立されました!
https://i.imgur.com/t1RJPuL.jpg
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:16:54.98ID:/VSNFf490
共産党本部からの工作員が香港市民として暴れるシナリオですね

分かります
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:18:08.71ID:+D2ZVgpw0
本物のデモは格が違うな
パヨクの自称1万人集まりましたデモとは比べ物にならんw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:18:12.84ID:ZBwOwfEe0
反日中華大暴動を思い出す。 今のところ当時の過激さは無いようだな。

あの暴動では軍人や警察、治安関係者が関わってるとか噂が流れたけど、
今回はどうなのだろう?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:19:03.97ID:/h3Dsj0I0
解放軍の準備できた(´ω`)?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:19:24.96ID:2SqxIeRw0
>>53
> 中国の愛という文字には心が抜けていますが、香港の愛という文字の中には心が入っています。
> https://i.imgur.com/4e8QAuA.jpg

その通りだ!
泣ける(´ノω;`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:20:03.10ID:B9yRGM8b0
共産党の指導のない完全に平等な選挙をやらせろだの、軍隊から
共産党の指導を抜けだの、形式ばったところの要求してもたぶん
ダメだろう。そういう形式ばったところこそメンツがあるから強行に
反発をくらう。一見すると地味でちょとした改革にしか見えないような
ところから市民的自由を確立していく戦略が正解だとおもうよ。
日本人だって完全な民主を成立させるために天皇を廃位しろなんて
要求する活動家がでてくれば徹底的に叩かれるんだから。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:22:09.02ID:CHgRPSFS0
丸腰の市民に発砲したらどんな理由があっても中国は猛批判される
デモ隊の捨て身の戦術だろうか
凄いね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:22:46.47ID:7PhZKp7e0
>>25
昔のイギリスなら共同宣言違反を口実に宣戦布告して
容赦なく領土と賠償金と利権をむしり取ったのにな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:29:07.15ID:zu39b6T20
You(香港) 独立しちゃなよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:34:56.19ID:Xd9gLNjO0
>>34
中国共産党にとって都合の悪い思想の持ち主や許可無く政治的メッセージを発する者
誰が該当するかは全て中国共産党が決める
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:36:06.71ID:wnX6aWwL0
頑張れ香港
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:41:56.33ID:qzfAhvUL0
中華人民共和国万歳 世界人民大団結万歳
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:42:59.00ID:9+VeYUu60
>>40
それをしてしまうと中国共産党の否定に繋がってしないかねないので絶対にない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:44:15.68ID:/WrVRGwF0
女の子がリーダーだからこそなしえたこと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:44:27.62ID:pzeOGwN/0
>>82 中華人民共和国彻底灭亡
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:44:36.02ID:DMsPlrek0
>>54
日本なんて皇室まで占領されたよ
チョーがないな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:48:10.85ID:a/ROzAfP0
そろそろ我武神の出番やろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:59:06.86ID:NfG0tU0g0
市民生活を脅かし、政府に反逆する香港の暴徒は、国家に対する犯罪行為をしている、
善良なる市民である日本人には考えられないような良俗秩序を乱す国家反逆民とみなされても仕方ない野蛮人だ。、
政府は断固として某土地に立ち向かい、機関銃、戦車で犯罪人をひき殺せ。警察は善良な市民を守り、悪党の市民を排除しろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:59:25.06ID:WQljyd2z0
いくらデモ扇動したって無駄なのを
アメリカは学べないねえ

そもそも香港を独立国扱いしたら、経済的に低迷して
江沢民が慌てて党中央部に香港を助けるように要望したとか
そういった歴史を知らないと、無駄に工作に金遣うだけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:01:28.99ID:WVFOOLyO0
  Λ_Λ    / ̄ ̄
 ( `ハ´)  < いくらデモ扇動したって無駄なのをアメリカは学べないねえ
 (    )ポロ \__
 | | |  ヽヽ
 (__フ_フ =( ´∀`)
0093オクタゴン
垢版 |
2019/07/07(日) 21:01:45.78ID:4PXodC/00
中国は香港、台湾、西蔵、新疆ウイグル自治区を独立させ分離したほうが良い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:03:17.63ID:U5ur/Cv20
さっさと中国に飲み込まれちまえよ
香港がどうなるか、香港人の阿鼻叫喚が見てみたいわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:04:56.24ID:WQljyd2z0
あとイギリス統治時代を知ってる人たちは
中共の統治の方が断然良い、気分で暴行されることもないし地方政府もあるから
となっていることを理解できてない
或いはそうしたことをイギリスやアメリカは忘れてしまったのかね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:05:10.70ID:hYbZZ7B+0
マッチポンプ部隊を送り込まれたデモ隊が、天安門の二の舞になることを懸念するよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:05:54.40ID:WQljyd2z0
やべえ古のAAレスとかいう明らか年齢くってそうなの見てしまった‥‥
0098令和ノストラダムス大災厄
垢版 |
2019/07/07(日) 21:06:45.00ID:HxzKMhmv0
>1 >50-94
米英日安保連合は、いまから、
シンガポール、ハノイ非核化宣言
デイール破綻から、北朝鮮を、先制予防飽和核攻撃、令和アジア核戦争>2-15なw

香港自治権剥奪反対デモ隊ら、
香港自治区総督府の議会ビルに突入し、一時、武力占拠。
2019年6月13日、6月16日 7月1日

ここ一ヶ月、香港自治権剥奪反対巨大デモが、パンデミックしてる、中華南部といえば、

モンゴル帝国 元朝を駆逐した、大明国建国。
アヘン戦争、アロー戦争後の、
清王朝を事実上、崩壊させた、太平天国の大乱。
日清 日露戦争後の、清朝を崩壊させた、中華民国 辛亥革命。
グレートエンペラー化した、
エンセイガイを打倒した、護国戦争。
ここら、巨大内乱の根拠地だろww

アニメ フルメタルパニックの、
アラブ核戦争から、南中国 中華民主同盟クルー!

アニメ漫画 ヨルムンガンド
ユーラシア大乱から、中国南北戦争
ユナイテッド香港、クルー!

TRPG トーキョーノバ
近未来、グローバル気候変動、グローバル資源価格高騰、
大災厄、小災厄から、
ユーラシア核戦争、夏王朝クルー!

小説 「2055年までの人類史」
201X年以降、
三峡ダム大震災、露中イスラム枢軸同盟機構の、
ユーラシア大乱、南北中国戦争クルー!!

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
(ハルビンカフェでは福島原発事故後)の、東アジア大乱クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:08:56.16ID:WVFOOLyO0
>>95
2019年7月4日 / 11:02
動乱の香港で英国旗振るおばあちゃん、「若者の未来守る」
https://jp.reuters.com/article/hongkong-extradition-wong-idJPKCN1TZ04Y
最近のデモで、一部の抗議者らは英国旗を振るようになり、暴徒が乱入した議会でも広げられた。

ウォンさんは言う。
「植民地時代が懐かしい。とても良い時代だった。未来を見た」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:09:19.57ID:PAzr1sS20
民主主義を扱いきれないミンジョクもいるけどな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:09:57.77ID:/WrVRGwF0
トランプさんはロシアのときみたいに中国に経済制裁やらんのか?
最近のアメリカは泣き虫国家だ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:11:12.19ID:wIwKGCwV0
日本がずっと統治してあげてたら平和な香港だったんだけどね。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:11:35.09ID:VubsaC+E0
またゲバルト学生が他人様に迷惑掛けて

やめてけれ ゲバゲバ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:14:39.06ID:Avm3rHUv0
>>99
バ韓国と同じだなこれ
日本の統治時代がよかったとふと呟いたおじいさんがムンムン派にやられた事件を思い出した
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:15:44.87ID:mK/gxJwM0
>中華人民共和国は1949年に誕生しましたが、香港は1841年に設立されました!
https://i.imgur.com/t1RJPuL.jpg
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:16:57.38ID:mK/gxJwM0
>中国人はマンダリン語を話しますが、香港人は広東語を話します。
マンダリン語の声調は4声からなり100年の歴史があるのに対して、広東語は9声からなり2,000年の歴史を持ちます。
https://i.imgur.com/pT4iNec.jpg
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:17:31.71ID:/WrVRGwF0
>>102
東南アジア諸国で欧米列強に勝った段階で戦争やめときゃ今でも香港は日本の領土だぜ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:18:31.69ID:mK/gxJwM0
>>99
シンガポールのニュースでもこれ取り上げてる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:21:02.01ID:XgpgoaCW0
>>106
素晴らしい
どこかの山からひょっこり現れた下品な山賊語とは歴史が違うわけだね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:23:15.63ID:T6Q5PO+40
性懲りもなくまたオッパじめてるらしいなw 
一部の暴徒化を止められるのかな 
2度目でカンゼンに終わるぞww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:23:52.70ID:VubsaC+E0
>>105
>香港は1841年に設立されました!
香港は1841年に植民地にされました!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:24:15.41ID:4nJIlT6Y0
>>106
香港や台湾で使う繁体字は見た目だけでも美しく上品なんだよな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:24:40.78ID:I7HpDfDhO
>>21
アグネスチョウだった
すまん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:25:15.62ID:VubsaC+E0
>>111
暴徒化して、深浅にいる軍が侵攻する
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:26:08.93ID:AFW5ckBj0
  Λ_Λ    / ̄ ̄
 ( `ハ´)  < 香港は1841年に植民地にされました!
 (    )ポロ \__
 | | |  ヽヽ
 (__フ_フ =( ´∀`)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:26:50.73ID:VubsaC+E0
頑張れジャッキーチュン
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:28:46.59ID:7iJmlIiZO
天気晴朗ナレド波高シ
香港ノ興廃コノ壱集会ニアリ
総員奮励努力セヨ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:29:02.88ID:HLF0x95z0
張学友ですか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:32:40.62ID:opCjn0t10
香港独立すればいいじゃん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:33:11.75ID:VubsaC+E0
真情流露 桑田佳祐
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:33:43.90ID:RcdDycnn0
中共你去死吧
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:36:18.18ID:VubsaC+E0
容易受傷的女人 中島美雪
不要 不要 不要
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:38:30.91ID:lYvPS6kn0
習近平率いる中共の行動に目が離せないな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:44:22.68ID:LSQrdDYRO
>>99
ちと心配だな

韓国で日本統治時代が良かったって言った爺さんが若者にヤられたような(;´ρ`)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:44:42.96ID:VubsaC+E0
後来我総算
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:46:37.76ID:u83mx0EE0
まあにらみ合いが長引くと
どうしても一般人はいつまでもやってらんないって話になるしなあ
キンペイがなんであせってるのかよく知らんが
基本50年すりゃ1国2制度なくなるんだし今回も引き渡し条例一旦引っ込めても
今の行政長官のおばさんの首はともかく中国自体はさして困んなさそなんだが
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:55:43.57ID:zsulFd1g0
ワンモア天安門
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:57:09.41ID:unz5dFif0
女性をリーダーにしたら あるいは成功するかも?
打ち上げ花火ぐらいしないと なかなか世界では目立たないよなぁ
アジアの一角なだけだから
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:57:29.14ID:X7OuZDzG0
まだやってるの?いつ終わるのこれ(´・ω・`)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:01:19.24ID:1gJdXAWl0
鉄道網から戦車出てくるの?
ワクテカ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:02:09.30ID:MKVaLHTW0
公安特警じゃまだまだ、六四天安門に勝ちたきゃ人民解放軍引っ張り出してからが本番
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:06:51.39ID:cm61kk9k0
>>106
そういう非科学的な内容、コピペしちゃダメだよ。
どの点がそうなのか、説明したいが酔ってしまった。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:07:31.41ID:eGfku9KI0
支那人に人権など無い

香港人は香港を脱出して英国へ逃げれば良いだけ

チベット人はチベットを脱出して米国へ逃げれば良いだけ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:20:38.63ID:XPd5PmI80
>>135
在日「 日本人は日本を脱出して〇〇へ逃げれば良いだけ」
みたいなことをいうんだな

後から来た盗賊の末裔でしかない未開土人猿が何をほざくのか!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:21:02.15ID:uvhezyQA0
>>127
今までの中国共産党ではなんだかんだで個人より共産党の継続が優先されてきたけど
キンペーになってからキンペー個人の利益が優先されるようになった
だから長いこと待って実利を得る戦略を使わず短絡的に結果のみ求めるようになった
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:21:49.49ID:XPd5PmI80
今日の香港 明日の台湾 明後日の沖縄 明明後日の九州
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:23:05.69ID:kvbet1xY0
当局の言うこと聞いてたら幸福な生活は約束されてるのに何でデモしてるんだ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:26:16.40ID:w+1MmUyI0
>>139
香港独立の為。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:27:29.99ID:GY6Jtf/30
早く人民解放軍が乱入しないかな
ワクテカで待ってます
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:27:55.34ID:pva2GN1W0
あんまり暴力に訴えすぎると、今度は国際社会からバッシングされても仕方ないことになるから、
ほどほどにというか、シナが軍事で制圧する口実になるんだよね。
こういう暴力とか破壊とか略奪が目立つと、国際社会も認めざるを得なくなる。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:35:52.80ID:w+1MmUyI0
>>141
其れより香港以外に飛び火した方が面白いでしょ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:37:28.40ID:w+1MmUyI0
>>130
独立まで終わらないよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:51:13.18ID:tfLFekrc0
今想う闘いの日々 感謝するごとに溢れ出す慈悲
しのぎを削ったあの攻防戦 今なお続くここは最前線
父から得た揺るぎない誇り 母がくれた大きないたわり
キミにもらう温かいぬくもり 明日への糧に生き抜くために

Dragon Ash - Grateful Days
https://www.dailymotion.com/video/x8hvu
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:51:47.63ID:bZhxpan4O
>>135
香港には海があるからそれも出来るけど
チベットは山越えが命懸けなんだよね・・・
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:51:49.71ID:uarKEVEL0
平成元年の天安門と同じだね
令和元年で
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:54:05.18ID:/5bCew1E0
ねぇ人解は出てきた?人解は出てきたの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:54:23.60ID:bZhxpan4O
>>1
中国軍が戦車を持ち出せば
それだけで天安門の再現と言える
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:54:50.68ID:p0LNByGf0
>>146
今日デモが行われている場所は
中共と陸続きなんですよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:58:53.94ID:p0LNByGf0
>>146
香港、中国地続きの九竜半島側で初の大規模デモ 22:01
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190707-OYT1T50151/
>6、7月の大規模デモは、これまで政府機関のある香港島で行われた。

九竜半島には日本人も多いはずです
香港側に立ちますか?それとも中共に味方しますか?
デモのスローガンは知っていますか!?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:00:10.47ID:p0LNByGf0
>>152
はい
昔と違い今はネットの力があります
地球上の全ての人が中共の蛮行を監視しています!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:00:49.24ID:p0LNByGf0
今日は香港、明日は台湾、明後日は日本

これがスローガンです
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:01:34.92ID:3zavK/yR0
日本から私兵を派遣して最新鋭の武器で戦闘するしかない。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:01:50.23ID:w+1MmUyI0
>>152
デモで法案引っ込めれば、中国全土に我も我もと飛び火するよ。
もともと不満の種には事欠かないし。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:01:55.18ID:bZhxpan4O
世界は中国に対する経済制裁の準備をしないとね
リーマンショック以上の世界的経済危機が訪れるかもしれないが
香港人に牙剥く中国を許せば、人類に未来はないぞ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:02:49.95ID:DfnJHMZv0
現在進行形の悪行だけでも
・チベット、ウイグル、南モンゴル、満洲等における民族浄化、思想・言論弾圧、不当な拷問等
・南沙・西沙・中沙の不当占領
・死刑囚や政治犯からの不当な臓器摘出・臓器移植

こんな残虐非道な支那を止めるには暴力で対抗するしかないだろう
もちろん香港人の暴力じゃ意味がない

日・米・印・欧・豪連合軍による正義の暴力が必要だ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:02:56.65ID:w+1MmUyI0
>>156
明日は広東、明後日は上海だけど?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:03:30.88ID:/5bCew1E0
トランプはどっちの味方なの?
キンペー?香港市民?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:03:48.65ID:GTQOav6o0
さすがに香港市街に戦車は出せないよなあ、どうする中共
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:04:47.27ID:12HYE9mD0
香港はイギリス領だったときのほうを愛してるかのようだろう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:04:49.33ID:LXzBVTAF0
ここはヤン・スエに登場してもらって香港カラテで
中国側の警察を撃退してほしいよな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:13:50.16ID:bAfRvYqt0
そろそろブルース・リーが高いところ飛び乗って体育座りしだすタイミング
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:16:00.24ID:4+/ZXks10
>>154
もちろん香港人と気持ちを同じにしてる
じゃなければ日本人が人民解放軍と同じだということになる
ありえない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:18:55.04ID:Ayp+eMph0
香港加油!台湾加油!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:21:12.07ID:mTBskmWp0
公安が吹き飛ばされたら終わるで
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:21:17.76ID:Ayp+eMph0
>>170
何で?香港は香港人のものでしょ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:22:34.77ID:icuAdJY20
暴力行為を口実に香港の治安維持のために、人民解放軍を突入させて一気に決着を謀るシナリオもあるだろうな。
ついでに香港政府も終わらせて香港省として共産党が直接統治をおこなう。民主主義の決定的な敗北を見てみたい。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:26:37.23ID:NsZcC3p20
>>174
一国二制度の約束を破った未開猿
出ていくのは詐欺師の中共だ!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:29:26.20ID:iKk0IXRO0
頑張れ香港
独裁者を決して許すな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:32:19.50ID:iKk0IXRO0
>>173
世界がチャイナの敵に回る決定的な口実になるな(笑)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:33:35.82ID:j2FvvL7K0
安倍は全く触れないね
逆にキンペーを国賓待遇する始末・・・
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:35:13.14ID:McIqiQI10
>>174
泥棒!イギリスとの約束を破った!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:36:16.52ID:McIqiQI10
中国返還は無効でしょもう
香港人がそう言ってる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:37:05.87ID:McIqiQI10
内政干渉も何も香港人がそのためにデモまでやって立ち上がってる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:45:19.39ID:M/h091TK0
>>100

川崎、神戸(尼崎)、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。

●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:48:55.87ID:yT4DBpnJ0
返還した時点で中国だと思ってたし
こっちを巻き込まない程度に頑張ってください
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:54:41.98ID:yT4DBpnJ0
>>189
い ら な い で す
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:07:29.06ID:4Ehqw6Cq0
>>190
やはり広東語は美しいね
品があるわ

中国人はマンダリン語を話しますが、香港人は広東語を話します。
マンダリン語の声調は4声からなり100年の歴史があるのに対して、広東語は9声からなり2,000年の歴史を持ちます。
https://i.imgur.com/pT4iNec.jpg
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:10:53.52ID:iWQrib180
>>193
あのうるさい👂??💥耳障りな中共語はやはり未開の土人語だったのだな
納得した
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:13:26.65ID:wuumwewF0
>>190
ヤバい!何が起こったの!?死んでる!?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:14:39.59ID:eJmsURtd0
>1
始まったな・・・

香港警察、中華高速鉄道<香港ゲートウェイ駅>を包囲中の、
香港自治権はく奪反対デモ隊強制排除を開始。

2019/7/8(月) 0:02配信 共同通信

【香港共同】
香港警察は7日深夜、香港・九竜地区で
若者らのデモ隊の強制排除を始めた。
デモ隊と、警官隊とが衝突している。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:18:51.81ID:ujyErL0S0
韓国内でやってる日本ヘイトも醜い。 TVはなんでスルーしてんだよw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:25:45.18ID:f1zb7cJX0
中共は香港市民の声を聞き入れたら国際イメージが良くなるよ
メリットの方が大きいんじゃないのかな!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:34:46.78ID:oLzRJqzt0
香港の人の心が一つになって戦っている
自国の民主主義、自由のために
我々は歴史が動く瞬間を見ている
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:36:14.66ID:f+tyT5it0
香港島自体は割譲だったから返還の義務は無かった
一国二制度を条件にイギリスが再割譲したのであって返還ではない
中国の約束不履行を理由にイギリスが香港島の割譲無効を言い出したらどうなるか
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:38:24.47ID:5K5S1IHJ0
>>205
もちろん無効
中共が約束を守らなかったのだから
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:47:38.71ID:f+tyT5it0
香港返還をめぐる過程って結構複雑で租借期限が来たから自動的に返還って流れじゃなかった
ハッキリいってサッチャーが大ヘマをやらかしたんだよな
もっと賢明に立ち回っていれば今でも英領香港が続いていた可能性は十二分にあったんだけどな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:47:51.48ID:9Sa/40bK0
>>205
これって中共が英国の恩を仇で返したってことだよね?
まあ、、ねw
やはりうん兄弟よねあの国とそっくり
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:49:05.97ID:9Sa/40bK0
>>209
なんにしろ中共は約束を破った
香港市民もそう言ってるね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:50:08.17ID:6t76l3Rq0
>>209
84 名無しさん@1周年 2019/07/08(月) 00:45:14.95 ID:HiEVI0+H0
立法会にあげられた横断幕

「萬劫不復 退無可退!」
未来永劫元どおりにはならない
もう後戻りできない!
https://i.imgur.com/7oxw4gK.jpg

「没有暴徒祇有暴政!」
暴徒などいない、あるのは暴政のみだ!
https://i.imgur.com/fUU5wIM.jpg

香港加油!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:51:53.63ID:6t76l3Rq0
約束不履行の中共が完全におかしい
何より当事者の香港人が怒ってるわけだし
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:53:53.61ID:D7ne2noT0
これは完全に中国が悪いわ
とにかくイギリスに返すべきでしょう

よく聞いてれば騙し取ったんじゃん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:56:51.68ID:oyEWx86D0
早く香港を英国に返しなさい!

香港市民の不信感は頂点だよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:58:30.35ID:MqOdKnjr0
>>179
G20時の習との会談で、中国の事前要請を無視して、首相が
香港の件に触れたって世界中でニュースになってたじゃんw
お前、何見てんのw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:00:13.66ID:l5uSzNsd0
ウソをついて香港を騙し取った中国

もう許さない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:01:36.00ID:1t5m5nih0
>>219
ますます国際社会から締め付けられるだけだよね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:02:09.97ID:1t5m5nih0
とにかく香港は香港人のもの
中国は信用されてない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:03:21.87ID:1t5m5nih0
>>218
この件で中共の味方してる国ってあるの?韓国くらい?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:04:01.39ID:F0NLAQLr0
>>218
安倍ちゃんGJ
これは誰がどう見ても中国がおかしい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:06:10.95ID:6scLp2PR0
シナチクガクブルwww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:06:27.91ID:Z/D0OtqT0
中国の夢w
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:07:04.99ID:GIsUmQqB0
>>185
正体はお前と同じ韓国人
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:16:03.21ID:1eE1l6IE0
韓国がこの動きより注目されたいならローソクデモだけでは無理だな ローソクデモの
上からガソリン噴霧するしかない 
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:21:41.45ID:3gghaWLf0
香港しか儲からなかった30年前と違って
今じゃ香港じゃたいして儲からんに変わったからな
中国も特別扱いしなくなったってことなんだろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:22:22.04ID:KEEWD/h20
>>235
加油!香港!加油!香港!
すごい!すごい!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:24:09.03ID:W2Legl0b0
>>235
やったああ🎉🎉🎉
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:24:59.19ID:f1zb7cJX0
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:26:58.05ID:JD2XL/zm0
頑張って!香港!負けないで!
死んじゃだめだ!加油!加油!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:28:09.40ID:b66EmQyD0
警察vsカメラ軍団
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:32:58.11ID:NO/AY7690
>>247
>警官隊数百人が警棒を使って強制排除に乗り出し、衝突しました。

>現場にいたNHK取材班によりますと、頭から血を流し、仲間に介抱される男性もいたということです。
シェアする
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:35:05.62ID:JHio7HIz0
警官隊だって香港人なんだよね?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:35:59.60ID:NO/AY7690
>>252
中共に...
もうわかるよね?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:36:27.57ID:YTU9nr+Y0
死人が出るまではプロレスだから
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:37:01.96ID:kUPQOtq/0
香港は連合軍か
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:38:38.75ID:b/A1Xjwp0
>>173
この世に人民解放軍だけなら天安門的にデモ23万を戦車でミンチにして
香港行政府を解体して広東省の一部にするところだ
2億や3億の人民が死のうがまだ10億も居るなどと言うシナ
ただアメリカはじめ民主主義陣営の何かの口実にされたくないから自重している
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:40:34.14ID:Clcm5WJb0
終わり?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:42:12.69ID:3gghaWLf0
>>253
わかんねえよ
ハッキリ言え
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:42:39.59ID:TG0fc89M0
天安門みたいにならない?
心配だね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:44:29.13ID:vyRJwMHk0
>>263
ネットで全世界が中共を監視してる
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:44:38.31ID:otelYIln0
【香港】
香港デモ隊が大集結 中国本土の“公安”と衝突も 
強硬な武力排除が行われる恐れ 

習金平の!言論の自由の弾圧はーーーーーーーーーーーーーーー凄いらしいから!!

戦車がやって来るだろうな!さて!どこまで耐えられるかーーーーー廃案にしたのだから!良しとすればいいものを!!
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:44:44.89ID:YQ0UcCoL0
>>8
アルとニダ
面白いです!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:45:36.53ID:YENUrxti0
中国共産党が勝つか
ロックフェラー&CIAが勝つか
案外、勝負を分けるのはこの香港かもしれん。

今後100年以上の世界情勢がここの情勢で決まるだろう
それくらいには重要

中国民主化に火が付き、中国共産党が改革を迫られ、敗北するか
それとも香港が第二の天安門になり、再び民主化は叩き潰され、世界情勢は一気に中国優勢に傾くか
いまこそオブザーバー扱いだった香港人が世界の行く末を選ぶとき
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:46:18.79ID:EtPYpeWN0
中共が国際社会を欺いて香港侵略したのだから返すべき
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:47:25.43ID:bxQyd++k0
香港市民は中国を信用していない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:48:17.68ID:3pAiXn7Z0
顔を隠さないようになってるな
覚悟を決めたか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:48:41.88ID:YENUrxti0
>>271
だから最終的には殺し合いしかないんだよ
中国共産党が死ぬか、香港人が死に、日米欧が追い込まれるかの二択しかない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:49:00.16ID:M/krhfky0
>>272
手も足も出ないのは中共のほうだからな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:49:56.02ID:M/krhfky0
>>273
自由と民主主義が負ける?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:50:13.30ID:otelYIln0
>>271

で!誰が守ってくれる!香港をーーーーーーーーーートランプ!ペテン師安倍かメイか!!

自力で対抗できるかーーーーーーーーーーーーーー武力に!!
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:50:42.80ID:7HDv4U+g0
>>163
戦車は絶対に打算だろう。ただでさえアメリカの経済制裁で困ってるのに
決定的になる。

まあ20数年かけて気長に自由を剥ぎ取ってく三段だろう
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:51:55.15ID:4RJ+2K8H0
G20 で、安倍さんはキンペーに「一国二制度は守るように」特技を刺した
素晴らしい信念を感じたね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:51:56.54ID:Xn1JwzWa0
香港の作戦勝ち
中共は民主主義の力の前では
何もできないことを世界中に見せ付けた
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:52:14.76ID:Wwf3sEC00
CIA頑張っとんな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:52:34.98ID:Xn1JwzWa0
ネットのない時代には出来なかったよね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:53:02.09ID:Wwf3sEC00
>>279
日本にいる香港デモの奴らは安倍さんに怒ってたよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:53:26.86ID:YENUrxti0
>>274
手も足も出ないのは香港人も同じこと
日米欧が、中国共産党による香港人の虐殺をここで無視すれば、文字通り香港人は犬死に

そしていま最も経済力も政治力も世界一保有してるのは中国だ、アメリカですら選挙前に日和り始めてる
欧州など最初から中華圏だとすら中国共産党は考えているだろう

つまり、香港人がここで始末されれば、次は日本だ、一気に日米欧財閥&CIAの結束が崩壊するよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:53:56.18ID:4RJ+2K8H0
>>284
はぁ?
香港では安倍さんに感謝感謝だわ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:54:13.31ID:Xn1JwzWa0
全世界がリアルタイムでスマホを通して中共を睨み付けているからね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:54:19.47ID:fj6yGok+0
立憲、共産は参院選で中国からの動員は期待できんのかな
その分韓国とかから安倍の演説を妨害しにきてるみたいだけど
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:54:35.96ID:AATDuqDn0
命がけのデモだな
それに比べて日本のパヨクデモは・・・
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:55:24.00ID:fOyfVICt0
返還後に生まれた世代は
中国国籍しか持ってないからな

何かあれば、英国のパスポートもって
逃げられる老人達と違い、難民になるしかない

香港の若者が必死なのはそれが理由
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:56:49.65ID:4RJ+2K8H0
>>291
朝鮮太鼓叩いて祭り気分だもんな
日本が変われば、あんなもん10分で蹴散らされるよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:56:56.34ID:tnkixUtn0
>>291
そりゃ香港市民は「捕まって投獄、餓死、国外脱出」の三択しかない
ギリギリまで追い詰められているから
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:58:10.75ID:7HDv4U+g0
>>288
スマホでYOUTUBEでリアルタイム中継は、昔は無かった話だな。
牽制になる、手荒なことに対しての。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:59:02.91ID:JHio7HIz0
>>284
よくこんな嘘を思いつくよな
根っからの嘘つき
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:59:10.40ID:tnkixUtn0
香港市民のほとんどが食うや食わずのガリガリに痩せ細った姿見て愕然としたわ
昔の香港とはまるで違う国になってしまった
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:59:40.54ID:4RJ+2K8H0
G20 で、キンペーが反対するのを押し切って、安倍さんはウイグルの人権活動家の入国を許可した
G20 の周辺では、反中デモが展開されていたみたいだな
安倍さんの評価は、国内より海外の方が高い
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:00:02.61ID:YENUrxti0
>>275
最初から負けている。
もう日米欧財閥&CIA VS 中露
の対立がここまで世界中で先鋭化してしまったら自由も民主主義もへちまもない
これ以上進むならノーガードの殴り合いだよ

中国共産党も、日米欧財閥も、双方がそれを覚悟できるかどうかだ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:00:34.19ID:4RJ+2K8H0
>>284 ← チュンの工作員か?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:00:54.66ID:tnkixUtn0
今日の香港 明日の台湾 明後日の日本
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:01:54.97ID:3Ah3+Kti0
>>300
来日した時はめちゃくちゃニコニコしてたのに途中からものすごい仏頂面になってたのはそのせいかぁ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:02:51.30ID:L8xpcZWH0
>>301
いまロシアもプーチン大統領の人気下落で大変らしいよ
どこも新モンロー主義にちかくなるかも
アメリカが世界の警察を止める動きしてるし
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:02:59.41ID:4RJ+2K8H0
>>275
今は、そんな単純な区分けができる世の中ではないな
中国は、社会主義的資本主義と言われて久しい
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:03:35.30ID:jJGIRY3c0
>>299
これが共産国家の正体なんだね
つくづく血の気がひいたわ
あの繁栄していた香港があんなにボロボロになるとは
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:05:24.85ID:H6Tr6MvV0
>>299
それ思った
あの100万ドルの夜景がなんと5毛の夜景に(´ノω;`)
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:06:42.53ID:YENUrxti0
>>305
トランプが必死に考えを巡らせてるだろう
大統領選挙後どうするか。
このまま中露とナアナアな関係を維持して、対立をやめモンロー主義になるか
それとも全面対立までいくか
おそらく香港人に対する中国共産党の反応を見てじっくり決めるだろう

中国共産党が本気で香港も取る気なら、モンロー主義などとのんきなことは言えない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:10:03.13ID:LOJvl4F40
中国のせいで香港と香港市民が破壊された
昔のあの香港を返せ!取り戻せ!
誰もが思うわよね・・
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:13:23.34ID:DFnAw1M00
香港はもっと日本に助けを求めろ。
台湾も。
それが憲法改正の助けになって、日本は自由に動けるんだから。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:13:52.10ID:YENUrxti0
要はするに、今は「プチキューバ危機」みたいな状態だ
キューバ危機ほど深刻な状況ではない、が、それに準ずるレベルで国際情勢が深刻な状況ということ
これがエスカレートすると本当にキューバ危機リターンズになるだろう
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:18:21.24ID:gFZ/Vd9A0
>>297
でも、何時でもジャミングとネットワークの遮断は出来るんだろうな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:18:21.71ID:2x6vt0X40
へー衝突するのかよ?覚悟あるのか?
いいのか?スマホゆーちゅーぶSNSインターネッツの時代やぞ
動画も鮮明だし香港人に銃弾ぶっぱなしたら
未来永劫黒歴史になるぞwwwwwwwwww
習ちゃんは机の上で色々指示だしてるんだろうけど
判断謝ると1000年先まで西洋や俺たち日本陣営の飯のタネになるぜぇ
鉾を納めろ短小包茎の習よ!この豚が殺すぞ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:18:22.42ID:L8xpcZWH0
>>320
もともと犯人引き渡しの但し書きの撤廃案→撤廃すると中国への身柄引き渡し可能
でデモ起きてるからなあ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:19:08.79ID:CHNpbWFC0
今の日本の若者は絶対に出来ないよね
同じ人類と思えない
脳に特殊化が起こっているんじゃないかな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:19:17.28ID:5NT0MyjX0
香港が中共に強奪(はっきり言わせてもらう)されなければ
昔のまま裕福で繁栄していたんだよ
返還前のあの素晴らしい香港を知っている世代は現在の香港の姿を見たらほんとに驚くよ

共産国って恐ろしい
全てを弱らせダメにしてしまう!
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:20:40.48ID:5NT0MyjX0
>>324
窮鼠猫を噛むじゃないけど
彼らには命がかかっているから
明日食べるものもない生活
日本人には分からないよね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:21:04.72ID:YENUrxti0
>>322
あんまり習近平や、その側近の悪口はやめとけ
将来の世界の支配者になるのかもしれないのだから
普通にグーグルのサーバーに過剰アクセスして、ハッキングしてしまえばその隙に第二の天安門は香港でできる
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:23:17.73ID:0w3mBRmL0
中国は香港を英国に返しなさい!
騙し討ちはいけない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:24:58.64ID:2x6vt0X40
GOD BLESS 包茎
まちがった・・・ブレス香港
香港の死を許さんよ
香港人よ気張れ世界はお前ら香港を見てる
香港騒動を長引かせるんだ
世界90憶人がいつか天安門をぐぐるであろう
一時期スノーデンが滞在した香港発の
人間が人間に縛られない人間らしい生活を送る権利を
再び世に問う訳よ負けるな香港
故人は世界を変えられる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:25:50.26ID:eH+CWQ9j0
お願いだから中国は香港から手を引いてあげてほしい
チベットやウイグルの時代のようにはいかない
ネット生配信で全世界が中共のやることを睨み付けて見てる
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:26:21.95ID:GMoK7FeJ0
香港は香港人のもの!!
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:27:13.68ID:qjuDGJZD0
香港はチプカシの店頭販売とかこっちより充実しててまた行きたいわ
この先もそういう土地でいて欲しい
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:28:12.87ID:GMoK7FeJ0
みんなイギリス時代を懐かしんで涙を流して泣いてる
自殺する人も出た

中国はこれ以上香港に手を出すな!出ていきなさい!
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:28:42.86ID:m5gOiCvY0
>>334
それだよねえ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:30:31.55ID:kLO/F4Cp0
おまえら相変わらず大袈裟だな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:31:16.27ID:2x6vt0X40
個人は世界を変えられる
米国愛国者のスノーデンがアメリカを裏切ったのは人情
堕落した祖国への仕返しだ
日本を経由してアメリカに亡命したロシアのべレンコ中尉が
祖国を裏切る前にどれほど祖国に失望したことか
国家は国民の幸福を追求する責任がある
国民の幸福を追求する努力をやめた国なぞ滅ぶべき
アメリカ、中国、ロシア、おまえらに言ってるんだぞ
亡命者をだした屑の悪魔め
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:31:43.32ID:oEBTlL2m0
習近平は何もしなければ弱腰、臆病、決断できない無能政治家と言われてしまう。下手に動けば世界中から野蛮な政治家扱いされて制裁を受ける。
どっちか好きなほうを選べ、馬鹿キンペー。死ね、アホ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:32:23.03ID:g69eaA1O0
手も足も出ない中国www
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:33:42.91ID:2x6vt0X40
国家は国民の幸福を追求する権利を認める責任をかぶれ糞野郎
愛国は不偏じゃない時代おくれだ
愛国は変化する時代になったんだ
祖国を裏切った者をより
祖国から裏切り者を出した政治家を殺すべき
おまえら糞ネラーもいいかげんきがつけ低能が
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:35:09.09ID:g69eaA1O0
ネットの力が地味に凄い
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:35:36.09ID:Wk6UvEss0
チベットやウイグルにもこのデモが飛び火すればいいのだけど…
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:35:50.63ID:NYi6oFR40
香港がんばれ
平和と自由と正義を守れ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:36:09.58ID:YENUrxti0
>>341
それどころじゃない
世界情勢が一変する。
日本や欧州も間違いなく中国の標的になる
アメリカは防衛線を下げてモンロー主義に逃げ出すか、中国と全面対決するかの二択になる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:38:13.46ID:yy6q16iU0
>>343
うん
最初から勝負はついてた感じ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:38:54.79ID:rWQUsiK00
天安門アゲイン始まるよー
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:39:16.43ID:2x6vt0X40
米国を愛したスノーデンは正しかった
俺もお前らもアメリカが生み出したインターネッツでの
手のひらで踊ってる

俺は香港人にかけたいね
アメリカの収集プログラムのプリズムより
人間の情熱、ヒューマンパワーに懸けたい

俺の病気が治ったら香港デモに合流する
日本人は熱量が足らないからアテにならないが
きばってくれ!香港
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:42:18.11ID:yy6q16iU0
香港また良くなったら絶対観光行く
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:42:59.18ID:f1zb7cJX0
>>344
そうだよね
中共がガッチリ見張ってるからなぁ
香港はその二の舞になってほしくない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:44:37.83ID:yy6q16iU0
>>353
チベットやウイグルに侵攻した時代にはネットはなかったしね
時代が違えば...
つくづく思う

でももう同じ手法は使えないんだよね中共は
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:46:42.19ID:yy6q16iU0
香港をキラキラ輝く宝石のようなアジア一の大都市にした英国

貧乏スラムにした中共
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:50:41.96ID:YENUrxti0
>>357
そうせざるを得ないだろう
日本ごときが不愛想な態度をとったら、あとで何されるか本当にわからないよ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:54:32.92ID:EfM+lZ1q0
天安門再びか。死人がでるからやめとけ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:59:51.92ID:qjuDGJZD0
>>357
国賓から格下げして公式訪問にする手もあるしね
安倍さんはともかく陛下の手前来春まではある意味下品な事はできないかもよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:03:02.85ID:yy6q16iU0
中国の香港に対するジェノサイド
国連人権委員会はなぜだんまりなの!?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:04:11.09ID:yy6q16iU0
香港市民がこれほど苦しんでるんだから国連が介入すべきじゃないの
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:04:44.85ID:YENUrxti0
>>363
介入したら世界大戦になりかねないから無理
という事案だ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:05:24.72ID:FINwMDdo0
これまだやってんのか
よっぽど感化できる環境なんだな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:07:39.72ID:yy6q16iU0
>>365
そりゃ立ち上がらなきゃ捕まるか餓えて死ぬわけでしょ
とんでもない状況だよ

他国の問題じゃないのは今日の香港 明日の台湾 明後日の日本と言われてるからだ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:09:07.59ID:yy6q16iU0
>>364
世界大戦も何も中共に味方してるの韓国だけじゃん
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:11:44.10ID:YENUrxti0
>>367
んなわけないだろ…
ちっとは勉強してこい
まず国連決議の段階で中共に金で懐柔されたアフリカ諸国がNOを突き付ける
それが現実だよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:15:25.37ID:yy6q16iU0
20年前、香港がこんなになると誰が想像できた?ここまであの美しく繁栄していた香港が貧しくなり荒廃するとは!
英国が心配するのも当たり前だ!
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:26:17.19ID:vJPOXmHm0
>>5
セイギ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:31:26.43ID:ArqU/70A0
これはもう中国は香港から手を引くべきだろうなあ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:35:00.07ID:jW+VWO8+0
>>53
本当だ
心がない
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:39:26.78ID:vyE1ZtUw0
小覇王の出現はまだか
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:40:38.45ID:DJ9mMHoi0
もともと大陸中共人って香港にまともに入国もできなければ
使用人にすらなれない下の下の存在だったよね

なんで返還されて統治できると思ったの???
普通無理だから断るべきだよね?
英国もなんで渡しちゃったの?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:43:30.62ID:DJ9mMHoi0
とにかく香港返還は完全に失敗だったのだから中国は手を引くべき
絶対に絶対に今後うまくいくことはない
中国になるくらいなら死ぬ人たちなんだから
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 04:15:50.46ID:QHCxIG9k0
ダイヤモンドと石ころ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 04:30:27.61ID:miUVN1iA0
>>1
日本のパヨクは当然デモ隊応援してるんだよな?w
まさか国家権力である中国共産党の犬やってないよなあ
やってたら二枚舌の嘘つきで恥知らずだぜ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 04:34:22.54ID:HzEfyE9K0
美しい孔雀と真っ黒で見窄らしいカラス
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 04:49:19.22ID:obJoUaxO0
>>381
中国共産党の犬やってるのは安倍自民じゃないですか
国賓として招待したいと習主席に申し上げたのは安倍さんですよ
天皇もそうでしょう
天安門の虐殺で各国が中共非難で外交の断絶状態にあったとき
真っ先に訪問して中国共産党を認めたのは日本の天皇ですよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 04:51:36.09ID:B4Ujnwoj0
わしの天安門はいつでも兄貴に解放中じゃい
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 05:02:06.21ID:kI601FxI0
>>357
ウイグルで強制収容所を運営してる国のトップを国賓とかw
かつて日本はナチスと同盟を結ぶ大失敗をやらかしたがまた同じ失敗をするのかよ、、、
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 05:05:58.95ID:L5XWFSmt0
中共は香港諦めないと上海や大連といった大陸側の大都市にも民主化デモが飛び火してくるぞ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 05:21:11.51ID:kI601FxI0
デモ弾圧したら中国への制裁発動だからな
既に中国バブルは崩壊して中国経済は破綻寸前なのに制裁されたらマジで中国共産党は持ち堪えられないだろ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 06:55:17.30ID:CjNVe1wA0
>>383
天皇は戦後象徴天皇になった。
すなわち何の権限がない。
国会で要請があればそれに従う。
儀式だけが残った。
それを今やっている
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:20:33.93ID:F5yTdms/0
>>263
プーさんがヘタレて以下の命令を出したらしい。
はっきり言って無理ゲー。

要求に屈するな
武力使用厳禁
早急に鎮圧せよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:03:19.96ID:EQR/Uk0e0
>>386
残念ながら大陸の人はいつも差別してくる香港人なんかどうでも良いと思っている
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:18:15.00ID:L5XWFSmt0
今日も香港デモあるの?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:18:46.70ID:Vv1xYmRo0
中共はぶっ潰さないとな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:19:00.34ID:Vv1xYmRo0
香港がんばれ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:21:02.35ID:7a5ep6V40
日本の未来
チベット、ウイグル、香港、台湾、日本
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:13:18.33ID:MsWnYOgT0
>>392
つまり香港独立が正解という事だな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:15:38.81ID:MsWnYOgT0
>>369
アフリカ諸国が中国の為に戦ってくれるとか夢見てる?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:16:40.66ID:oErf84hA0
本土の公安が来てるのか武警まであとわずかだな。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:25:28.05ID:L5XWFSmt0
日本の報道では全然扱わなくなったな。
日本に来る中国人にニュース見られたらヤバイもんな。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:35:28.19ID:yeKubcKi0
>>325
条約に基づき変換したのを強奪とか脳味噌腐ってるのか?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:55:31.78ID:3g2TC8CWO
前に中国で日本人が拘束された件はどうなったのかな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:57:26.16ID:OrzpSdDK0
デモ参加者は仕事休んでるのかね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:11:32.33ID:nql0e/nG0
>>405
カネで雇われているか外国人。
香港の外国人観光客は年間2300万人。人口は700万人。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:14:20.92ID:w42XMbRh0
国内ジジババパヨデモとはイデオロギー的には真逆の主張。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:15:48.48ID:nql0e/nG0
>>363
朝鮮戦争は国連軍と言う形で米国中心に軍事介入したが、
当時は中国は常任理事国どころか加盟国でさえなく、米国は
徴兵制度を敷いていた。

今では奇跡が起きても無理だなww
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:19:42.55ID:nql0e/nG0
>>398
香港なんか中国の単なる投資の窓口で、タックスへブンとしての
価値しかない島だぞ。
だからGDP40兆円しかないのに時価総額500兆円の株式市場が維持できる。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:21:03.88ID:XZT6D42z0
自由香港同盟と中華帝国の戦いは始まったばかりなんだよユリアン
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:26:35.17ID:nql0e/nG0
人口700万人と言うことは男は370万人前後、うち成人は300万人、
老人抜かすと200-250万人がいいところだろ。

人民解放軍は平時で200万人だから奇跡が起きても香港独力では勝てない。
数で圧殺される。朝鮮戦争では米軍でさえそれで押し返されたな。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:34:19.71ID:nql0e/nG0
>>390
そうでもない。

都庁のバカな元将棋さしが園遊会で
「国歌の強制は良くない」と忠告されたことがある。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:38:00.44ID:w42XMbRh0
中共とは. . . の
オープンディスプレイですからね。

住人は結束しやすいし規模だし
解放軍がパワープレイすればまたそれも分かり易いよね
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:48:58.31ID:urS1Dz5B0
>>411
香港は男女比で46:54
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:37:27.85ID:MBxMw8v90
>>1
最大人数になったところで、ミサイル打ち込んで皆殺し?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:00:09.56ID:wNfmphCn0
はっけよい!
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:01:44.66ID:/XW5Z+T30
日本には真似できないことだな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 04:31:55.65ID:B4AXA48v0
確かに中国送るぞ云われたらみんな黙るからな
そんな連れ便の世界へ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 05:30:26.76ID:fgO9484d0
寶礦力が逃犯条例反対運動に連帯して、中国政府寄りの報道をしているTVBに広告を出すのを止めるのね。

香港の寶礦力は中国本土で製造したのを輸入しているのかも。そうだとしたら、輸入禁止されたら大打撃。
日本のポカリを輸出しても良いけど割高だろうし。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:11:35.25ID:Cad9HvKA0
>>420
名前も顔も、お前らの嫌いなアグネス・チャンの若いときに似ている。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:36:06.86ID:TL7XINoa0
大陸のデスマシーン部隊が入ってきたら終わり
猶予期間中に海外に逃げるかジャッキーのような赤のおフェラ豚になるか選ぶ時間はあった
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:38:18.53ID:TL7XINoa0
皮を剥がれた死体が街中に吊るされる
中共の狂気性危険性を世界は目の当たりにする
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:04:42.32ID:f6YkXEWb0
>>426
アグネスチョウも名前が似ていて嫌なんだってよ
でも今はもうアグネスといえばチャンではなくチョウの時代だ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:51:40.92ID:5HxT95BA0
中共にとっては香港の住民は全て犯罪者だから
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:16:47.33ID:67flPQqT0
日本で罪を犯した韓国籍(含む在日)を母国に送還し、再入国不可とする条例が望まれる
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:58:09.38ID:mNFcFzYO0
>>425
予想通り、先程大塚香港 FBで謝罪。。。

ドリフや新喜劇の結末が決まってる天丼コントか何かですか?

香港ポカリ(中国製):「香港加油!」

香港人:「ポカリ大好き!(中国製の)ポカリ飲んでデモに行こう!」

ポカリの中国工場「。。。」

大塚香港→1日で公式表明の香港加油を撤回謝罪
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:42:40.54ID:f53IbZ1T0
さらに先程
香港の前行政長官CY Leungがポカリスエットを名指しで批判・不買を促すFBコメント投稿。。。笑えない。馬鹿だなあ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:59:30.67ID:OuVf4nXY0
そんなことやったら、アメリカ軍の介入口実を作ることになるからやるわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています