【サイバーアタック】消防団サイトが改ざん 無関係なサイトに誘導 東京消防庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/07(日) 21:38:33.45ID:auCip6C+9
https://www.sankei.com/affairs/news/190707/afr1907070017-n1.html

消防団サイトが改ざん 無関係なサイトに誘導
2019.7.7 19:16社会事件・疑惑

 東京消防庁は7日、同庁が管理しているウェブサイト「特別区消防団ホームページ」が外部からの不正アクセスを受け、改竄(かいざん)されたと発表した。閲覧していると、無関係なアダルトサイトに誘導されたり、「ウイルスに感染している」とのメッセージが表示されたりした。個人情報の流出は確認されていないという。

 同庁によると、同サイトには消防団の入団方法や団員のインタビューなどが掲載されている。6日午後、職員が消防団員らにサイトの使用方法を指導をしていたところ、改竄が発覚した。同庁はサイトの公開を停止し、改竄の経緯などを調べている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:41:22.29ID:HZxrLjgw0
エッチな0230という無関係なサイトに誘導
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:53:54.96ID:A7wrcBNB0
誰が消防団サイト見てると?
1日10人もいたら良い方でしょ

無意味この上ない攻撃
何?中国サイバー舞台は消防団のサイトハッキングしたら消防団の働きが止まるとでも思ってんの?
あいつら脳筋と酒で身体が出来てる奴らがインターネットなんて律儀に見ないって
逆にアナログだからこそ災害時には動き早いんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:01:10.23ID:C03b7qOZ0
>>5
そもそも団員すら有ること知ってる奴ほとんどいなかったりして。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:01:34.69ID:e7vYXT6/0
>消防団員らにサイトの使用方法を指導をしていたところ

エロサイトに、ウィルスに感染してる広告…?
ハッキングではなくやらかし案件な予感w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:01:47.49ID:X8/sjOhm0
トランプ大統領の腹は、このまま韓国の経済を破綻させて南北の格差をなくし、そのまま北主導の統一を狙っている?

https://news.livedoor.com/article/detail/16732725/
  
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:16:20.44ID:fBKXx6UD0
>>7
霞が関と霞ヶ浦を間違えたサイバー攻撃もあるから・・・(ボソッ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:16:40.42ID:QJP+3enQ0
結婚から分かる山本太郎の正体

・出会って一カ月で結婚
・三カ月で離婚
・離婚後、嫁のサーフボードをへし折って嫁の実家に送り返す
・金に困った元嫁がホステスに落ちても知らん顔。人の心がない。

ここから分かる山本太郎の性格

・後先考えずに短絡的に人生の重大事を決断
・嫌なことがあると大切なことでもすぐ投げ出す
・血も涙もない残虐な報復を平気で実行

ようするに、ただのクズ。その辺のヤンキーでしょ。
リーダーに相応しくない資質のてんこ盛り。
こんなのが政治家? 弱者の救世主? 大笑いだよ。

芸能界といえばヤクザ。こいつも何かしでかして
ヤクザのいいなりになってんでしょ。こいつ自身もヤカラ臭いし。
だから今の奴の言動もぜんぶ芝居。
心の無い鬼畜だから、何とも思ってないよ奴は。

左翼の分断、票の分散という小沢一郎の任務を
ヤクザやCIAから命令されて役者として演じてるだけだよ。
v
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 04:31:51.16ID:NaYrm3Rb0
まとめサイトでもさ、いきなりほかのページに飛んで、変なメッセージが出るよな。
国際的に規制出来ないのかね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:38:02.30ID:fHcWfKg30
なんかの勘違いで攻撃されてるんだろうな
前も霞ヶ関と霞ヶ浦間違えて攻撃した間抜けなハッカーがいたし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:48:50.38ID:iU/p++Dm0
官公庁サイトもベンダーのNTTの子会社とかにやらせてるんだろ
だから7payのようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況