X



【輸出規制】韓国業者「フッ化水素、大幅に足りない」…日本の報復が現実に 「1月分の在庫がなくなれば工場の稼働を止めるしかない」★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/07/08(月) 02:21:31.23ID:GE9KFFY99
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190706-00080002-chosun-kr
「既に輸入遅延が始まっています。1カ月分の在庫がなくなれば工場の稼働を止めるしかありません」
5日、本紙の電話取材に、サムスン電子・SKハイニックスと取引するフッ化水素加工業者会社の副社長A氏が語った言葉だ。
A氏「日本政府は今月1日に『4日からフッ化水素など3品目を個別許可輸出物資に変える』と言ったが、既に2日から適用されて輸入に遅れが生じている」と語った。

 この会社にフッ化水素を輸出する日本の会社が2日、輸出許可申請書を経済産業省の地域事務所に提出したが、
「韓国との状況が発生し、我々が輸出許可を判断することはできないので、東京(経産省本庁)に関連書類を送った。以前と違って少し時間がかかるだろう」
と言われたというのだ。

A氏は
「以前は添付書類を3種類出せば、1週間で輸出許可が出たが、個別許可に変わると、東京の経産省本庁に9種類の書類を提出し、
検討期間も90日までに増える。現在、台湾や中国でフッ化水素を確保しようと死力を尽くしているが、大幅に足りない」と語った。

日本の経済報復により韓国企業への打撃が本格化している。
業界では、日本が戦略物資の輸出手続きを簡素化する「ホワイト国」リストから韓国を外すことになれば、状況はさらに深刻化すると見ている。
日本はこれについて、来月1日までに意見をまとめる手続きを進めている。
日本政府が管理する戦略物資は1700品目以上あり、韓国政府では、このうち韓国の産業に深刻な打撃を与える主な品目は100品目以上あると見ている。

韓国政府関係者は
「韓国の産業にクリティカルな(重要な)100品目を選んで分析作業を終えた」と言いながらも、
「これらの材料を公表すれば韓国政府の対日戦略を公表することになるので、公表は難しい」と語った。

★1:2019/07/07(日) 21:15:13.63
前スレ
【輸出規制】韓国業者「フッ化水素、大幅に足りない」…日本の報復が現実に 「1月分の在庫がなくなれば工場の稼働を止めるしかない」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562515283/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:31:08.92ID:NMaQShiT0
>>918
半導体だけの部門利益だけで3兆5204億円
どうやって赤字がでんの?
答えてね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:31:12.66ID:4v5qrkmx0
>>913
それ、チキンレースすると中国半導体が死ぬレースなんやで

だあら中国はやらない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:31:14.41ID:T/x6xaLl0
ムンが飛び降り自殺したら、局面が変わると思うけど?チョンくん。
でなければあくまで反日だな。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:31:27.34ID:y1fI1Etl0
>>930
で今後は?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:31:31.63ID:D4jJm8hv0
>>861
中国更にはロシアが黙ってない
更地にするのは簡単だが後処理の問題で動けない
だから生かさず殺さずなんだよ
もうちょっと勉強したまえ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:31:32.53ID:WjjcCq5O0
ついでにパチンコも禁止にしろよな安倍はん。資金源絶たなきゃだよ安倍はん。

え?できないの?なんで???
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:31:44.18ID:c17L4LLl0
>>935
人工蛍石の欠点はコスト
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:31:47.98ID:GjhJ3I320
>>853
サムスンが潰れるうんぬんより、韓国国内での雇用が短期間に急激に減る。
日本のホワイト国認定があったために、日本を使ってJITが成り立っていたが、
ホワイト国削除でJITが成り立たなくなるから、韓国で製造するメリットがなくなる。
つまり韓国の製造業は外に出ていくしかなくなる。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:31:53.11ID:hfIQp+MP0
>>786
日本もそんな時期がありました
だからって長続きしないよ

アメリカ人の大部分は手ごろな価格で選んでるのであって、
サムスンじゃなきゃ選ばないってわけじゃない

そこ勘違いしてると終わるよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:31:54.13ID:udnlbZxy0
親北政権出来た時点で止めても良かった
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:31:56.60ID:m8Scnkh70
>>812
馬鹿なの?つか、マジで死んだ方がいいレベルの馬鹿!
サムスンが潰れたらフォンファイは
復活のワンチャン出来るし
少なくとも目の上のタンコブが潰れておお喜びだよ!
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:32:03.21ID:cQYv2gk80
まぁでも韓国の半導体産業に影響無いんでしょ?良かったじゃん?良いよそれで。日本は無駄な事して浮かれてる、良かったな?それで良いのに何でそんな怒るの?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:32:06.11ID:sLgPyrQr0
>>905
ネトウヨいっつも崩壊いってるからどうせ影響ないと思うよ
仮にサムスン駄目になっても中国が安くていいの作るでしょ
円安の心配だけすりゃいい
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:32:10.18ID:C7utcVlm0
この段階でガタガタ言ってたら
いつ怒ったアメリカから直接的お仕置きがあるかもしれないのにw
ダメじゃんww
でもなんかこれくらいサムソンは平気だって言ってる奴がいるからいいんじゃねえの?w
よかったじゃん これはほんのアメリカのジャブに過ぎないからさ
まあ横流しもセドリもしてないんなら大丈夫だよ? アメリカも怒んないしwwww 
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:32:10.85ID:NMaQShiT0
>>943
だから損害は多くても余裕で持ち堪えるよ?
どうすんの?ここで勝ち誇ってるバカどもは
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:32:11.32ID:zTaCkRzg0
>>953
やっぱ中国は賢い、どこかの隣国と違ってしたたかだなあ(褒めてます)
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:32:11.66ID:4o0Vyh0E0
韓国政府 今から700億 7000-8000億 ウオン     今から出しても 1ヶ月後の 在庫切れに間に合うわけないのに 馬鹿じゃないの?

それらの、製品化に何十年 かかってるのか わかるの?  そんなレベルなら、あんたらでもとっくにできでるでしょ!!!!!!!ばかだなあ  呆れてものも言えない
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:32:15.85ID:F7KGBZwf0
>>913
シナもフッ化水素欲しいから蛍石を日本に輸出してるんであってだね
世界で流通してる9割が日本産なんだから
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:32:16.73ID:rhllgm360
>>116

> 北とイランへの横流しが本当だったとして、不安なのは日本も制裁対象にされないかって点
> ホワイト国扱いして審査ナアナアにしていたのは事実だろうし
> 瀬戸際でやつらとグルだと思われてなければ良いが

韓国政府がフッ化水素を北朝鮮へ内緒で献上したとき
海上自衛隊の哨戒機へ火砲を撃つ威嚇で
レーダーを照射したから仲が悪い証明になる。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:32:19.90ID:4v5qrkmx0
>>930
売上も出んのにどんだけもつか楽しみやな内部留保何兆もあるんかwwww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:32:23.05ID:HCW4nluk0
>>960
いざとの時の話な
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:32:28.93ID:vCZEUVhb0
本気の対決だそして目指すは断交だ。
冷静に差別用語を控えて、確実にやらないとな。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:32:30.73ID:I1m08l+b0
>>953
レアアースでチキンレース仕掛けて爆死してるからなぁ…w

とはいえ、たぶん中国は次に仕掛ける場合の手をすでに検討してるはずで、
そういうところはナメてはいけない
チャイナはコリアとは違う
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:32:36.01ID:la3PgYd+0
世界中の嫌われ者はちょんとちゃんだ。

カナダにもチャイニーズストーリーが出来わんさかわんさかいるちゃんへ辟易してる親戚がいる。

迷惑はやめてくれよ、ちゃん
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:32:45.37ID:kv7SFTkc0
>>952
1時間でもライン止まったら数兆の赤が出るけどそんな気にするなよ!
ヘーキヘーキ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:32:46.05ID:L89+39Wu0
>>916
そうだよなただ優遇を外すだけでまだ韓国に対して本当の輸出規制していないなんて
本気で輸出規制しないとな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:32:53.14ID:NMaQShiT0
サムスン舐めてるアホの多さにびっくり
規模が日本企業とは違いすぎるんだよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:32:57.99ID:1b7B25EJ0
>>957
韓国にもう地政学的価値はないよ
アメリカに軽んじられたらロシアが黙ってないなんてのは古いわ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:33:08.08ID:FZXCYdQZ0
サムスンが潰れる潰れないなんて何の問題でもないからね
サムスンが一時的にでもダメージ受けると
間違いなくウォン暴落のトリガーになる
資本が逃げて3回目の通貨危機
当然その時には半導体を失う

そんな弱体化したサムスンが復活するかどうかなんて知らんしどうでもいいわな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:33:08.08ID:YuLjInSj0
正規に輸入すればいいのですよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:33:08.55ID:vCZEUVhb0
>>971
別にこれで終わらせるつもりはないので、大丈夫だともう。
いまのままでは手ぬるいからな。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:33:09.12ID:rnyVrnIz0
品質不問なら特に難しい化学薬品ではない
国産化をサボっていたのは自業自得
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:33:18.32ID:i+2mLwNA0
>>877
GDP13位じゃどうにもならんよ
戦隊モノの特撮見てる子供じゃあるまいし
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:33:19.20ID:NMaQShiT0
>>982
出ません
工場停止の損害も計算できないアホ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:33:21.81ID:Aj64WnUY0
>>954
ノムヒョンは裏の山にハイキングに行こうって誘われたよね(´・ω・`)
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:33:44.33ID:mmYIOj/d0
>>985
そのサムスンが韓国に見切りをつける時が来たかもしれないのにw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:33:44.97ID:YGKt+B8Q0
絶対横流ししてるよな
クネ政権の2倍以上輸入しといて、ストック全くないとかおかしいだろ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:33:45.03ID:mLvHlEgp0
>>952
生産ライン停止で製品が全く作れなくなるからな
長期化すれば死亡
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:33:45.16ID:kv7SFTkc0
>>992
フフッ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:33:45.43ID:Nx0zrx530
>>908
それが関税延期と引き換えに韓国への輸出をシナも止めたんじゃないか?って話が出てる
サムスン看板撤去がそのシグナル鴨。
ホルムズ海峡でガタガタされたくないのはシナも同じ。原油来なくなるし
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:33:50.38ID:D4jJm8hv0
>>858
朝鮮が無くなったとして青チームか赤チームかどっちに入れるわけ?
終着点が見えない限り簡単に進められない
潰すだけなら猿にでも出来る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況