X



【中国経済】取り付け騒ぎも起きた…!習近平が頭を抱えるヤバい「不良債権」問題が深刻化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/07/08(月) 07:46:44.07ID:CBlObTQr9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190708-00065737-gendaibiz-cn
 中国経済の先行きが不安だ。最大のリスクは債務問題である。
中国の銀行をはじめ、事業法人、地方政府など様々なセクターで不良債権問題が深刻化している。
債務問題というダムに亀裂が入り、ところどころ水が漏れ始めているようだ。
中国政府は、景気刺激策と金融緩和によって当面の経済活動を支えざるを得ない。

 問題は、いつまでその政策が人々に信用されるかだ。
わが国の金融政策の歴史を見ればわかる通り、中央銀行がどれだけ金融の緩和を行い、景気を支えると主張し続けても、
人々がそれを信じ続けるとは限らない。国家資本主義の体制強化を目指す中国にとって、政府が人々に信用され続けるか否かは、最も重要な問題だ。

■中国景況感の悪化に重なる金融不安
 足もと、中国経済は減速している。50を境に景気の強弱を示すと考えられるPMI(購買担当者景況感指数)の推移をみると、製造業PMIは50を下回った。
背景には、米中の通商摩擦によるマインドの悪化がある。
加えて、各国の企業がサプライチェーンの再編を進め脱・中国の動きが増えていることも見逃せない。

 それに追い打ちをかけるように、中国ではアフリカ豚コレラの影響から豚肉の供給が落ち込み、消費者物価が上昇している。
世界的に物価が上昇しづらい中、中国の物価上昇率は顕著だ。雇用環境が悪化している中で食料品を中心にモノの値段が上昇する状況が続くと、
消費者の不満は高まってしまう。

 その中で、中国では債務問題が深刻化している。
特に、足もとでは地方銀行の資金繰りがかなり厳しい。
5月には、政府が内モンゴル自治区の包商銀行の経営を管理下に置いた。同地域では鉱工業の企業業績が急速に悪化している。
多くの人々が同行の窓口に押し寄せ、我先に預金を引き出そうとする“取り付け騒ぎ(バンク・ラン)”が起きた。

 これは氷山の一角に過ぎない。
6月に入り、中国人民銀行は錦州銀行の債券保有者に対して信用リスクをヘッジする措置を導入するなど、中小の銀行経営のリスクが
波及することを食い止めにかかっている。
年初来、中国では社債のデフォルトが急増している。中小規模の銀行を中心に、不良債権問題の深刻化が見込まれる。

※続きはソースで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 07:47:25.05ID:1iZX0O910
支那/(^o^)\
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 07:47:56.56ID:Yv+Wo6Ly0
あっちもこっちも火が付いて来た
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 07:48:38.69ID:9OzsYKv10
どーんといこうや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 07:49:16.26ID:N+odZHTu0
最近は中共に都合が悪い情報も外に伝わってくるのかい?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 07:49:46.89ID:Yv+Wo6Ly0
>>5
墜落するじゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 07:49:47.11ID:6l78QBPw0
最近支那が日本にすり寄って来てるの
やっぱり満州地域を日本に買ってもらいたいの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 07:50:18.49ID:mnd3NZje0
不良債権は隠すもので地方政府や民間の中に
たっぷり隠れている
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 07:50:26.85ID:B2kzyAlg0
元を刷りまくればええやん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 07:50:54.99ID:puCe6j7Z0
豚がいなくなったのが嗤えるんですけど
シナ料理に豚がないって🤣
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 07:51:31.98ID:KNB4h/Fb0
消費税増税前にリーマン級カモン!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 07:52:05.91ID:puCe6j7Z0
これでは人民服じゃなく辮髪時代に戻る勢いなんですけど🤣
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 07:52:32.45ID:+AQc9icT0
でも中国は最終的に戦車で踏みつぶせばいい手段があるからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 07:52:59.22ID:oGJkjHFa0
中国の統計なんて完全に創作でしかないからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 07:53:18.83ID:yopcWy+t0
支那いつもこういうの出てくるけど一向に何も起きないのが定説
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 07:54:17.90ID:39rrgJr80
>年初来、中国では社債のデフォルトが急増している。

去年、一昨年あたりは社名を出して報じられていたが、もはや十把一絡げかw
かなり多いみたいだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 07:54:50.72ID:CjNVe1wA0
上海、香港の港の経営権を担保にすれば。
中国はやっているから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 07:54:58.56ID:OzhmfI7B0
独裁政権なんだから踏み倒しも思いのまま
日本の基準で考えてはダメだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 07:55:08.25ID:puCe6j7Z0
>>19
何を🤣
ネットで生配信出来る時代なのご存知?地球上の数十億人がリアルタイムで中国人を睨み付けて見てるのに
何かやったらその瞬間北京に世界中の核兵器が落ちるのよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 07:55:30.97ID:B2kzyAlg0
中国はバンバンつぶれて、バンバン新しいのが沸いてくる感じ
実際のとこはどうなんかね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 07:55:56.61ID:3KGLw1fj0
人民元バンバン刷ってるから大丈夫
MMTの最先端行ってるの日本じゃなくて中国
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 07:58:23.93ID:cEhuAc2a0
成長率8%台が続くことは無い
だから心配することもない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 07:59:14.51ID:/s9E5z+s0
 
さーて、崩壊してどうなるか。見物ですね
−−−−−
★太平天国の乱(1850〜64) 死者5千万人

1850年から14年間に渡って南支那で繰り広げられたこの乱は世界史上最大規模の内戦である。
死亡者数は推定で5000万人、支那全人口の5分の1とも言われる。

太平天国軍は従来の農民反乱と違い、新興宗教団体だった。
1850年、広西省で蜂起した洪秀全は、みずから「天王」に即位して、”太平天国”の樹立を目指した。
1853年に南京を占領、「天京」と改めて都とし、みごと”天国”を樹立した。その兵力は百万とも号された。
これはまた北京の満州人王朝に対抗する支那人(漢人)政権=興漢でもあった。その後、精鋭を集めて
北伐軍を作り、黄河を渡って天津付近まで迫ったが、1855年、北伐軍は各個撃破され敗退、
太平天国自体も守勢に向かうことになった。なお、太平天国は内部分裂を重ね、揚子江以南を
支配していたが清朝の征伐軍に敗れ、1864年、洪秀全は毒を仰いで自殺、南京も陥落した。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/7517/nenpyo/1801-50/1850_taihei_tengoku.html
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:00:43.05ID:CjNVe1wA0
中国は土地売買を日本と同様に外国人にもやらせれば経済は上がる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:01:12.31ID:uKHUx2/l0
この記事の下にも、おまえらの好きそうな記事が並んでて、ワロタw

【関連記事】

米中貿易戦争のウラで、習近平が焦る「借金バブル」のヤバすぎる実態

残酷すぎる…中国で宅配便配達員の女性を襲った「恐ろしき実態」

中国・習近平が恐れている、米中貿易戦争より「ヤバすぎる現実」

「同時崩壊」もありえぬ事ではない韓国・北朝鮮の苦しい現状
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:01:52.90ID:rx/xSgvv0
今度はアメリカが本気だから中国も終了
トランプ再選予想がCNNでも6割超
来年から一気に来るね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:02:11.85ID:Qq/hGqfB0
>>30
大きな国が自転車操業してたからなかなか倒れない
漕げなくなったら倒れるから必死だけど倒れそう
0040巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/07/08(月) 08:02:42.28ID:qRdItGyq0
元を刷りまくれば良いんぢゃんねえMMTとか言ってる人とか山本太郎とか。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:03:16.68ID:CjNVe1wA0
>>32
崩壊しません。
共産国だから。
貧しくなるだけ。
ロシア見れば分かる。
アメはそうしたい。
南沙に金かかってるからいずれそうなる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:04:48.25ID:CjNVe1wA0
>>38
終了しません。
あなたの主観的希望にすぎません
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:04:50.98ID:qwkmI7ID0
>>37
オオカミ少年の話の落ちはご存知だよねw?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:05:35.61ID:tL7qGght0
中国が減速したからと言って、少子高齢化日本に、昔の繁栄が戻って来るわけじゃないけどな。
むしろ、今の日本経済は中国経済に依存し過ぎている。
中国経済がクシャミをすると日本が風邪を引く。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:06:09.07ID:VO5gSTux0
誰かがそんこうむらねえと、もう全部国の借金にして100万年返済にしちゃえよ
ただ、外貨の返済どうしよう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:06:18.15ID:RJejbUHg0
さっさと滅びろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:07:12.62ID:qwkmI7ID0
>>40
MMTでもインフレに耐えられなくなるようなところまでやれ!と言っているわけではない

パンはすべての革命の引き金を引いてきたんだよ
0050巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/07/08(月) 08:07:35.88ID:qRdItGyq0
>>46 日本は風をひく程度で済むけど、中国は大動脈瘤とかが破裂して即死すんぢゃね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:07:47.90ID:5QYsMOth0
気持ち悪い顔文字使ってるバカ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:08:07.16ID:rs0QZMRZ0
今の中国は日本の1995年か96年ごろに相当するんじゃないかな。
1997年のような金融ショック待ち。そこで第二期アジアの奇跡は終了。
0054巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/07/08(月) 08:09:00.19ID:qRdItGyq0
>>49 すると何時か破綻するんぢゃん。

未来に利子付けて金借りて来るだけぢゃん。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:09:04.00ID:qwkmI7ID0
>>46
ちょっと違うな
中国経済というアヘンのやり過ぎなのが日本経済

デフレ対策をして本来の資本主義に戻らなければいけない
君もそうだが頭の芯からアヘンにやられた患者が日本に多すぎてデフレから目がそらされているのが真の問題だ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:09:35.14ID:XIrvs6Bf0
個人は簡単に破産する
中小企業は割と簡単に倒産する
大企業は大きければ大きいほど中々潰れない

国家は相当にしぶとい
通貨発行権とか徴税権はそれだけ有効
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:09:53.46ID:otXC6MzV0
中共は自分が不利になると即ちゃぶ台返しするから投資の対象にすらならない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:09:54.66ID:MaJUJZG/0
中国共産党殲滅のためには人類全体で痛みを分かち合う覚悟が必要ニダ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:10:09.12ID:qwkmI7ID0
>>54
資本主義の本質がそれだろうが>未来から金を借りてきて自転車操業

コテ付けるほどのことを言ってくれ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:10:14.19ID:CnBSKqoB0
とりあえず中国はいっぱい持ってるウォン売却しろ
それで不良債権損切りしていけ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:10:47.19ID:V75xHeOO0
>>30
10年前に言ってたことが何の間違いもなく現実に起こってんのが笑える
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:10:58.89ID:U2j/8NYo0
豚コレラの続報がないよな
もう人間に感染して変異でもしたかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:10:59.39ID:CjNVe1wA0
ギリシアでさえつぶれていない。
中国支配になったが。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:11:05.28ID:sN1vPWTM0
中国なんだから信じない人は友愛すればいいんじゃね?
人の命が安い国だし余裕やな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:11:42.95ID:xeCUYEWS0
債権者が債権と共に居なくなれば債務は無くなる、と聞いたアル
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:12:02.62ID:aoLuwKbW0
AIIB建設の担保でぶん獲った土地の運用が全部失敗
建設の支払いが土地の借地権って無理が在ったよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:12:49.63ID:IghW+7ws0
>>42

ワロタwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:12:59.12ID:rs0QZMRZ0
>>57
中国ビジネスで成功した香港、台湾、中国人は
今換金して国外へ必死で逃げようとしてるもんなw
共産党が財産召し上げて、抵抗しようものなら処刑されるって
もーわかりきってるからさ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:13:18.23ID:CjNVe1wA0
中国はアメに優遇されなくなったということ。
普通の国になるだけ。
それで破産するとか。
情報操作だ
0074巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/07/08(月) 08:13:25.08ID:qRdItGyq0
>>60 資本主義の始まりと言うのは貯穀が狩猟の原始性共産主義と袂を分けたスタートだかから借金は関係ないし共産主義も借金はする。
0076巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/07/08(月) 08:14:20.30ID:qRdItGyq0
何時か韓国は見捨てられ、中国は破綻すると言われて来たのが現実に起きてるだけ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:14:31.45ID:Clh+zkfo0
冷戦時代のシュミレーションゲームでは
中国はひとつの国ではなくなって
民族ごとにいくつの国に分裂していたはず

それを助けた要因のひとつが
日本の何十兆円もの巨額ODAと
与え、盗まれた日本の高度先端情報と技術であることは間違いない

世界一愚かな国それが日本
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:14:41.17ID:mVLzGmzv0
調子に乗って世界征服なんて漫画みたいなことをやるからだ
しかもやり口が古代中国並みの卑怯な手口
相手国の信頼を裏切りすべてを騙し取る
こんなの自業自得だ
誰も同情しない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:16:05.91ID:UpTfUW250
中国バブルの崩壊

中国武漢市、市民1万人が抗議デモ ごみ焼却場建設反対で
www.epochtimes.jp/p/2019/07/44552.html
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:16:36.66ID:d0LYzxF80
電子マネー使ってるから現金引き出す必要ないんでしょ?
0081巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/07/08(月) 08:16:54.78ID:qRdItGyq0
預金者を一億人位ぶっ殺せば良いだけぢゃん?三億とか死ぬよか良いだろ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:16:59.22ID:Qyc7RQdq0
>>75
ドイツはやばいわな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:17:12.62ID:VO5gSTux0
韓国は1.2年でヘル韓国なりそうだけど
中国はまだまだ大丈夫じゃね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:17:15.23ID:CjNVe1wA0
>>79
デモがあれば崩壊するの?
あなたの希望なのだ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:17:24.72ID:joYx/JxR0
>>27
中国には関係ないと思うよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:17:34.14ID:OufBJYR3O
共産国家は破綻しないよ
奴隷から搾取して殺せば良いだけ
そのために人民解放軍だよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:20:30.55ID:vLwnlzAG0
今の世界銀行ランク4位までが中国
ドイツ銀行は15位
コイツが潰れたら確実に中国は死ぬ

だからトランプは貿易戦争唐突にやめただろ?
香港デモもその煽りを食ってるのさ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:21:13.36ID:4EsD3lsW0
不満分子は臓器材料で経済減速は徳政令ですべて解決
なんせ中国なんだから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:22:21.11ID:HuufRp8z0
北朝鮮崩壊より中国の経済破綻が先にきそう?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:23:52.81ID:rbxrdxaW0
トランプのおかげで外資が逃げてるし、賃金も上がって工場建てる魅力も無くなったしな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:24:38.91ID:ymfgQMSK0
一人必死な奴がいて草
0096巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/07/08(月) 08:25:29.89ID:qRdItGyq0
人民解放軍は中国人をぶっ殺す事しか出来ないし、正規軍相手には装備に劣るベトナム軍にすら大敗した。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:27:35.19ID:YIfp+9+c0
通貨発行権があるから大丈夫なんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:29:04.15ID:CjNVe1wA0
経済に浮き沈みはつきもの
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:31:13.97ID:2DZ8GHxAO
香港デモを境に中国すげえ消えたな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:32:31.76ID:9zAbJid10
>>13
だよなw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:32:54.05ID:68ISIJs10
習近Payあるから大丈夫
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:32:57.58ID:j8IR8hrS0
戦車、埋める、収容所、臓器売買
核で自国の都市を吹き飛ばして他国のせいにする

全然平気だろうな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:33:10.62ID:PpwZ1Dsm0
香港に好き放題させてるのが問題だろ。
政府の力を見せてやれ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:35:00.58ID:rMaHytv40
中国は破綻しないよ
地方政府や国営企業の借金を
高金利金融商品に騙された一般国民に付け替えてる最中
老後資金を国家認定のおれおれ詐欺で回収中
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:35:01.94ID:Ky7UWj8G0
クソジャップのところ構わず脱糞芸には負けるわッハッハ〜!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:35:46.79ID:LsyOTK6f0
>>52
大正解です。
あのさ、中国政府も中国人も経済の
タイムラグを経験してない。
経験値ないくせに、偉そうな態度をとってた。
日本の1995年〜1996年頃さ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:38:21.44ID:TGyrsY9K0
こういう問題があると中国は一党独裁で人権も無視できるから解決できるんだーって言う奴ら居るけど
実際解決出来てないから不良債権が増えているわけだし
アメリカとの経済対立も解決できてない
加速度的に進む高齢化問題も解決できてない
国内の環境破壊問題も解決できてない
経済成長の鈍化も解決できてない
一党独裁で解決できるんならさっさと解決してくれよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:39:00.88ID:VO5gSTux0
中国は戦車使えるの強みだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:39:29.48ID:mYm+k/+Q0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)npm
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:40:26.88ID:0rKaILQf0
俺の通っているマッサージ屋の中国人は
中国ばかり賛美するんだよね。
しかもその人すでに日本に帰化した人だよ。
日本に帰化した中国人まで中国を賛美するのは
キモいと思ったね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:41:46.05ID:tL7qGght0
>>99
日本は、自民党の経団連維持政策のおかげで、この30年沈みっぱなしだけどな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:43:44.40ID:WXGIST5M0
中国は早目に民主化した方が、自国のため世界のためになる。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:45:59.86ID:qgXTcrDn0
大丈夫だよ
強引に押さえつけるから
普通の国とは違うもん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:47:16.90ID:BPxxzQOx0
シナはバブル崩壊で経済崩壊
GDP激減で日本に抜かれる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:47:52.38ID:2DZ8GHxAO
>>121
マジかよ
駄目やん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:51:02.44ID:VO5gSTux0
北京オリンピックのころから破綻するって言われて来たけど
なんかもう飽きちゃった、当分このままなんじゃね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:51:57.81ID:9VydtLS00
中国のバブル崩壊って10年以上前から言われ続けてるのに一向に崩壊しない間にエリート層の給料は日本を抜き去ってしまってるという
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:53:17.88ID:yKU3KP/10
破綻もしないし、バブルも弾けない
もう10年くらい同じこと言ってるだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:57:27.81ID:eJlTqsmm0
キャッシュレス先進国じゃ札刷りまくる事も出来んし終わったな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:57:38.51ID:4M+OpuMW0
リーマンショックの時はさすが独裁国家というかわし方だったし
またやるでしょ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:57:50.94ID:Kszt0/Du0
中国はどうでもいいが、未だに中国から撤退してない日本企業は少なくない
そういう中国依存企業の連鎖倒産は覚悟しておいた方がいい
中国依存企業とは現金取引だけにするなど距離を置くことも大切
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:59:57.18ID:LsyOTK6f0
>>126
弾けているよ。
「京」でないか?と半年前に5ちゃんに
スレ立っただろ?
中国工作員も最近日本を攻撃しなくなった。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:00:02.41ID:EostaqeY0
無責任経済評論家:
30年前から47は危ないアブナイあぶない〜〜

鷲もxx評論家を自称しよう
何を言っても責任なしじゃ〜〜
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:00:58.83ID:eJlTqsmm0
>>119民主化と言うのはそれに伴う脳がないとムリ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:02:19.33ID:LsyOTK6f0
>>131
危機管理と、先読みできない経営者が悪い。
自業自得だわな。
先読みだな。これができない経営者、
官僚、政治家が殆んどかな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:04:14.75ID:ejoi6bpH0
>>132
2015年にIMFから崩壊したとお墨付きが出てるよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:04:16.89ID:VnjBHchi0
シナ工作員の為に弾幕貼っとくか
m 
六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution

人權 Human Rights 民運 Democratization
自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂
暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子
強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗


胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變
激流中國 北京之春 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略
掠奪 破壞 拷問 屠殺 肅清 活摘器官
K社會 誘拐 買賣人口 遊進 走私

台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China
西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達ョ喇嘛 Dalai Lama
新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region
東突厥斯坦 East Turkistan
内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region 
南蒙古 South Mongolia

諾貝爾和平獎 Nobel Peace Prize 劉暁波 Liu Xiaobo
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:05:13.53ID:Rafmh17m0
ビットコインを異様に上げているのは中国から逃げ出した金であろう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:06:12.77ID:e0rTlk9i0
中国って滅亡と勃興繰り返してるし
建国から100年経ってなくてまだ若い国だから暫くは持ちこたえそう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:07:47.15ID:ftyDiw/E0
>>1
仲良しこよし韓国産AIIBの資本金分担文足りません!!
これお売りしますので後よろしくと言う時代も間近かもしれません??

デモ 融資申し込んだ国に届くのでしょうか・・・・
まずケンチャナヨでしょう・・・・・
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:10:09.12ID:A1+CSQuc0
>>135
先読みできてないのは中国破綻論者じゃねーの
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:11:10.91ID:Mcly0jI50
>>22
文句言ったら、収容所→人体模型、ってみんな知ってるから。
文化大革命みたいに自壊して国際社会から10年孤立するしかない。
ボロボロの自滅の原野に戻ってから、民主化を少しだけ受け入れるンだろ
過去にやってきたこと。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:13:05.66ID:A1+CSQuc0
>>121
GDPは日本は中国の1/5くらいになりそう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:13:36.63ID:mYm+k/+Q0
中国は為替管理で異状なことやってるからな。どうもうさんくさいんだよ。
物証はあるわけじゃないが、輸出業者がドルを元に換金できないことから
海外のドル資産を担保に融資する実質スワップが横行してんじゃないか。
それが国有企業のありえない規模での債務残高に反映されてるんだろ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:15:30.42ID:GTjpCwW20
なんだもう終わりか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:16:14.15ID:5I/Vryo50
破綻というか外貨不足でジワジワと貧しくなるだけ

中国が両替規制してるの知らない奴多すぎ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:17:26.41ID:7hzAl2JV0
これ、五年前からずーっと言ってね?
紫おばさんの本みたいに。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:20:05.21ID:8b0x+sXc0
>>41
ソビエト連邦は崩壊しいろんな国が独立した
中国も崩壊し
ウイグル、チベット、内モンゴル、香港マカオ連合は独立分離する
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:24:58.31ID:kg9l0jPw0
>>1
中国が恐慌になったら、日本は大ダメージ食らうんだが。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:25:06.94ID:txFjF9fX0
ケ小平があれだけ派手にやるなと言ってたのにな
馬鹿だよ習近平は
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:27:51.83ID:UhWUMAKQ0
中国は中華民族国家、他民族は奴隷に等しい、民族独立もあり得るだろう
個人独裁国家の行く末
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:28:23.77ID:6LNtK5vT0
>>152
あと偽元もな。変な所で両替できない。
純粋な資本主義や民主主義では無いインチキな中国政府が国内向けの債務不履行で破綻する事は無いけど、
外貨に依存してる産業が死ぬだけ。あと市は破綻するかも知れないけど幹部が粛正されるだけだから無問題。
農地と農夫を潰したから国全体で見れば一時的な食料不足にはなるだろうけどな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:29:48.23ID:6LNtK5vT0
>>153
物価は多少上がるけど、あんまり関係無いかな。代替先あるものばかりだし。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:35:52.81ID:5Kgoqa990
中国ぜんぜん面白くねえぞ
今がてめえらが日本に勝てる最後のチャンスだぞ
てめえらは今後日本以上の少子高齢化、未婚率上昇に陥るんだぞ
それだけじゃない香港にさえ見限られ始めている
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:42:25.38ID:/Qy78hkm0
壊れたら大北朝鮮化だな
それだけならマシだが、落ち着くまで中でドンパチえらい事が続くんだろうな
それでうまく世界飛び火を防いで内側に封じ込めれば各国肩入れで特需発生、技術躍進
戦後は細分化されて再開発共栄モデル国群へ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:47:53.56ID:MsWnYOgT0
>>43
終了。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:49:06.57ID:E15o4pGV0
一部の人間が国内の金をかき集め
海外に持ち出していたら、何時までも金融緩和を続けないと
景気は持たんわww
共産党員の海外持ち出し金をどないかしないと、どもならんわw
(日本も同じだがな)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:50:00.90ID:MsWnYOgT0
>>145
中国が日本の五分の一に成るの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:51:14.74ID:m1o5czBW0
もう長い事似た様な事を言われてるけど国家が先頭に立つ資本主義は国家が力技でなんとかしちゃうから民主主義の経済の様にはいかないんじゃないか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:51:17.36ID:MsWnYOgT0
>>160
死なないよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:52:13.83ID:yBqlHUYg0
中国つまんねえぞ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:53:06.20ID:MsWnYOgT0
>>128
10年前から今の状況を警告されていたのに無策だった中国。
もう駄目かもしれないね。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:53:48.91ID:MsWnYOgT0
>>167
ソ連って知ってる?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:54:21.51ID:uQFjmccX0
中国富裕層は資金を外国に移動してるしな。
中国は個人のカネも土地も共産党の持ち物という考え方だからいつかは崩壊するのは当然なのよ。
国民が国を支える気無いんだから。
ここが日本との決定的な考え方の違い。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:55:30.25ID:0VSxbieB0
辛抱してほしい
少なくとも俺が生きている間は
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:55:41.47ID:MsWnYOgT0
>>153
じゃ御前が中国のバブル崩壊を止めて来いよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:57:09.71ID:MsWnYOgT0
>>174
トランプ「駄目。」
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:58:22.06ID:y7gtFxzj0
チャイナショックが起こるのか??
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:00:15.77ID:MsWnYOgT0
>>177
もう起きている。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:03:18.25ID:ejoi6bpH0
>>142
みんなができてなかった先読みは中国がどこまで粘るか、だよw
みんな共産主義じゃないからw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:09:06.45ID:6LNtK5vT0
>>160
その輸出の殆どは加工前の原料だったりするんで。
輸入も中身はリターンでしかない。

中国行けば分かるが、日本製品は殆どないし、中国にある日本メーカーの製品の殆どは中国で作ってるからな。
輸出は、その為のもの。俺らとは関係ないカネ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:10:31.30ID:pUqQXMSX0
北京VS東京ならどっちが勝ってるよ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:10:33.22ID:6LNtK5vT0
>>177
中国国内の中国企業が困るチャイナショックはあるけど、ほれは中国政府には響かないからな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:18:29.97ID:ScepnqQX0
大決壊が迫っている
だからトランプがファーウェイの制裁をほんの少し緩めたんだな
生かさぬように、死なぬようにね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:19:19.22ID:F1osfoRb0
>>142
もう先読みとか破綻論とかの段階じゃないぞ
既に中国バブルは崩壊してて中国の会社はバタバタ倒産してる
中国では景気減速関連の報道は禁止というデタラメやってるからわかりづらいだけ
中国のデパートなんか日本以上にガラガラだよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:20:02.86ID:MsWnYOgT0
>>184
此れから中国全土で「香港」デモなのに呑気だな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:25:00.35ID:tXOTVKFi0
カモ日本が足らぬ!

仮想通貨、○ペイを煽って日本人から強奪!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:29:08.24ID:6LNtK5vT0
>>187
香港と違ってデモにはならない。
中国でデモ(反乱とも言う)が起こるとしたら、それは下層の連中がバタバタ飢え死にするレベルになってから。

だから中国政府は食料の流通と可処分所得の得る仕事を絶やさなければ大丈夫。
近年のバブルに浮かれた中国人が何千万人破産しようが暴動にはならないよ。
そいつらは元の下層に落ちるだけだから。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:34:03.31ID:J3pInzn40
>>186
「中国では景気減速関連の報道は禁止という」
   ↑
これな。日本のテレビでは流さないから。
中国経済のイメージダウンは禁止。
面子の国だしな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:36:42.92ID:dQwN2BdS0
共産党の恐怖支配の国家資本主義だもん。
何やっても許されるからなー
また文化大革命みたいな事やって3億位殺してしまえば良いだけ。
我々と同じように考えたら駄目だ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:38:52.47ID:dQwN2BdS0
>>187
我々とはまったく違う。
やつらは国民が死のうが生きようが知らん事で済む
粛清しても、財産取り上げても何もおこらないよ。
刃向かったら殺すだけだもん。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:42:41.94ID:4rBEyGwG0
日本のリゾートで大規模な投資をやっているが、あれは大陸の中国人が来て成り立つんだろ?
大陸が不景気になれば、まーた廃墟がリゾートに出来るだけやろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:48:32.72ID:EDiu8Gbf0
リーマンのリーって人誰なの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:50:12.20ID:XhryzTnt0
それでも中國は潰れない!グダグダいいながら相変わらず今までどうりの中国であり続ける!!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:52:28.14ID:a3R08nGI0
>>13
>>102

アホか。中国経済崩壊論なんて昭和時代からあったワ。
毎月ごとにネタを変えては>>1みたいな話ばかり言いたがるマスコミのマンネリぶりには、もうウンザリだ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:54:02.83ID:8KFEu0pM0
習近平の隠し財産で責務を全部引き取れば?
多分2回位は余裕で受け止められるでしょ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:54:39.64ID:AIezV1Uu0
>>151
ゴルビーだったから崩壊したとも言える。

キンペー共産党は果たしてゴルビーほど人権人命を優先するかな?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:58:04.44ID:9xsiSr230
毎日新聞が去年、中国の隠れ債務問題の特集記事を書いていた。
「過熱投機ほころび、中国に過剰債務」
日本の債務の3倍とも4倍とも言われる中国の債務だが、中国がとりあえず数字を出し、
IMFも認めた2009年以降の民間債務だけの増加で20兆ドル、約2200兆円。
この間の世界の債務増加の60%以上を占める。
中国が政府、地方政府を含めた全体債務を出していない。
たとえ出そうとしても、国営企業と民間企業との線引きができない、地方政府が
債務を過小報告する、影銀行からいくら官民に資金が入っているのか不明。
他の国なら、とうに破綻しているが、損益のつけ回しや虚偽数字、徹底した情報
管理などで何とか乗り切ってきた。
鬼城も有名だが、中国の空き部屋は億単位。ここにも操作がある。
一つの建設途中の放置マンション、これ一棟全部で一部屋にしているのが多い。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:12:46.19ID:2+M7CUjW0
なんだかんだ中国は絶対崩壊しないだろ
マトモな債務って概念が無いゾンビ国家だからある意味最強
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:15:48.02ID:CHhtZizb0
中国はアメリカ国債持ちすぎだから
ふっとんだら同じく大量保有の日本も逝く
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:30:15.43ID:PlrJrFX+0
>>200
習近平も灰色のサイに気をつけろって潜在リスクを認めてる。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:31:35.60ID:0HQQZ/FJ0
ネトウヨ「今度こそ中国経済崩壊する!」
これもう狼少年だろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:35:39.96ID:a3R08nGI0
>>208

だから、そういう話だって毎月ごとに出てるだろうが。
昭和時代から延々と繰り返されてるよ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:36:22.36ID:8NJ/yjqm0
>>1
>中国の銀行をはじめ、事業法人、地方政府など様々なセクターで不良債権問題が深刻化している。
>債務問題というダムに亀裂が入り、ところどころ水が漏れ始めているようだ。

去年より悪化してるみたいだな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:38:11.21ID:PlrJrFX+0
>>211
経済リスクの話と崩壊論は別物。中国はきちんとバブル対策してきたってだけ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:39:57.29ID:1JxizPSY0
>>212
そりゃ不良債権を更に利率高くした債権で借り換えしてるだけだからな。
もう雪ダルマ式の増えるってレベルじゃない。
次は借り換え禁止にして現金で払う事になるから輪転機フル稼働となる。
でもって慢性インフレ国になり果てる。
日米の勝ちになる。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:40:37.33ID:8NJ/yjqm0
景気減速が止まらん感じやね

【中国】先月の新車販売台数が再び2ケタの減少 ・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557774223/

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190513/k10011914551000.html
>中国 先月の新車販売台数が再び2ケタの減少
>2019年5月13日 18時37分

>景気が減速している中国で新車販売の落ち込みが止まりません。先月の販売台数は去年の同じ月より15%近く減少し、2か月ぶりに2ケタの減少になりました。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:40:50.94ID:a3R08nGI0
>>213

ネトウヨって、何でそうやって、
その時ごとに頭に浮かんだ屁理屈をコジ付けてまでして「マスコミ様は真実をお伝えくださってるはずだ」と自分に言い聞かせたがるの?

しかもおまえ、自分が必死にマスコミ擁護してるという自覚がまったくないだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:41:44.87ID:a3R08nGI0
>>216

もう、死んだら?
恐るべき狂気のカルト的マスコミ教盲目出家信者が。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:42:28.42ID:c+aoyLKP0
>人々がそれを信じ続けるとは限らない

家畜同然な扱いされているから、だれが信用できるのかね。それでも民主主義ではないから、我慢して暮らすしかない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:43:20.15ID:IAJv+QMD0
別に独裁国家だから何もヤバくはないけどな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:43:29.00ID:sr9/60Y20
おそらくどのぐらいの額なのか誰も知らんのじゃないのか?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:43:30.92ID:8NJ/yjqm0
【上海=張勇祥】中国企業の業績に急ブレーキがかかっている。
上場約3600社のうち、2018年12月期の最終損益が前の期より悪化すると表明した企業は1070社にのぼった。400社超が最終赤字に陥る。

消費低迷や米中摩擦のあおりを受けた企業が多く、上場企業全体が減益に転じる可能性も浮上する。
業績不振が雇用環境の悪化につながれば中国景気の新たな重荷になりかねない。
2019/2/6 18:00
https://www.nikkei.c...W9A200C1EA2000/?nf=1

今年のはじめ頃はこんな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:44:18.21ID:a3R08nGI0
>>224

もう、死んだら?
恐るべき狂気のカルト的マスコミ教盲目出家信者が。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:46:13.26ID:2jqs0Ab30
預金封鎖すれば良いじゃん。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:46:58.19ID:Qk4y1AN40
ご自慢の人民解放軍はどうした
全ては銃口が解決するが中共の基本理念だろうに
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:47:18.23ID:pz8vAjtX0
いい加減中国経済崩壊論は止めたら?
誰が考えても中国経済より日本経済の方が危機的なのだから
消費税上げたら3年以内に日本経済はクラッシュする公算が大きい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:47:21.36ID:4FWSOdgh0
>>68
ああーーっ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:48:32.84ID:a3R08nGI0
>>228

とっとと死ねよ。
恐るべき狂気のカルト的マスコミ教盲目出家信者が。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:48:43.36ID:8NJ/yjqm0
>>229
崩壊論て?
これは>>1 論じゃなくて景気減速のニュースだけど、いったいどうしたの
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:49:19.74ID:a3R08nGI0
>>232

いいから死ねよ。
恐るべき狂気のカルト的マスコミ教盲目出家信者が。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:49:48.98ID:S4P8E/e90
数年前に起こった日本叩きの暴動で各国の企業、投資家が逃げてるから
同じことを今の韓国も行なってるが、景気減速は自分たちが起こしたことで自業自得だ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:50:04.63ID:Qk4y1AN40
>>193
そうかもしれない
最下層が倒れて
その次か次の次あたりの権益が脅かされた時が
暴発の時か
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:50:36.56ID:PlrJrFX+0
>>217
マスコミじゃなくて中国当局や国際機関が言ってることだからね。崩壊論を盾に経済リスクが全くないように言う根拠が謎だけど。中国当局がきちんと対応すれば減るってだけの話で。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:51:02.61ID:2jqs0Ab30
香港の暴動も天安門事件みたいに、これから大虐殺になるのかのう
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:51:24.47ID:ULZ3UHyx0
流石に中国規模になると簡単には崩壊しないしだろ
生活水準が落ちるだけ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:51:41.44ID:a3R08nGI0
>>232>>236

ていうかさ、ネトウヨたちって、
この5ちゃんねるが、
「神聖にして崇高なるマスコミ様の有り難い御言葉に逆らうキチガイは、この俺が許さん!」
という前提に立ってるんだという事を、まったく理解してないんじゃないの?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:53:24.88ID:PlrJrFX+0
>>239
そんなの知らないけどw
マスコミソース依存のこの掲示板で何言ってんのw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:53:49.40ID:a3R08nGI0
>>240

とっとと死ねよ。
恐るべき狂気のカルト的マスコミ教盲目出家信者が。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:54:51.54ID:PlrJrFX+0
>>241
根拠なく中国経済リスク否定とかまさにカルトだなw
0244200
垢版 |
2019/07/08(月) 11:55:41.86ID:a3R08nGI0
>>243

アホか。中国経済崩壊論なんて昭和時代からあったワ。
毎月ごとにネタを変えては>>1みたいな話ばかり言いたがるマスコミのマンネリぶりには、もうウンザリだ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:55:48.11ID:7aWFJWAh0
反日で庶民の怒りの矛先を日本に向けよう
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:56:26.59ID:kT/81PTT0
年初の頃に大手の投資会社がデフォルトって話もあったもんな
こんなん表面化するようじゃ、もうかなりおかしなサイクルに踏み込んどるぞ
日本の場合に当てはめりゃ、そろそろ山一拓銀破綻だと思うわ
0248217
垢版 |
2019/07/08(月) 11:57:07.77ID:a3R08nGI0
>>247

ネトウヨって、何でそうやって、
その時ごとに頭に浮かんだ屁理屈をコジ付けてまでして「マスコミ様は真実をお伝えくださってるはずだ」と自分に言い聞かせたがるの?

しかもおまえ、自分が必死にマスコミ擁護してるという自覚がまったくないだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:57:21.81ID:PlrJrFX+0
>>244
だって崩壊論じゃないからね
債務リスクの話。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:57:29.26ID:Gk/zCTms0
もう誤魔化しきれなくなってきた。それでも誤魔化しに出てさらに悪化。なんとかもってたけどダム決壊と同じで一気に終わる。香港台湾チベットモンゴルは逆にいまチャンス。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:57:46.66ID:a3R08nGI0
>>249

ネトウヨたちって、
この5ちゃんねるが、
「神聖にして崇高なるマスコミ様の有り難い御言葉に逆らうキチガイは、この俺が許さん!」
という前提に立ってるんだという事を、まったく理解してないんじゃないの?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:58:04.25ID:a3R08nGI0
>>250

ネトウヨって、何でそうやって、
その時ごとに頭に浮かんだ屁理屈をコジ付けてまでして「マスコミ様は真実をお伝えくださってるはずだ」と自分に言い聞かせたがるの?

しかもおまえ、自分が必死にマスコミ擁護してるという自覚がまったくないだろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:58:08.93ID:9g5lo6Fc0
リーマンショックの時のようなニュースの出方
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:59:48.87ID:VuYkZo+g0
中国発の世界恐慌か。
また教科書ネタが増える
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:59:53.03ID:a3R08nGI0
>>253

「マスコミを盲信してる者が1人でも多くいるかのように見せかければ、
他の者もそれに流されて、
俺と同じようにマスコミ様を信じるようになるはずだ」
と思い込んでるくせに、自分では何の自覚もないだろ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:00:10.12ID:zx3Jgw1W0
世界中でボヤが起きて燻り続けやがて世界大戦へ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:00:26.68ID:2QRnfrUS0
10年前から聞いているのに、一向に  ← 印象論でしか頭にない馬鹿
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:00:45.25ID:a3R08nGI0
>>257

ネトウヨって、何でそうやって、
その時ごとに頭に浮かんだ屁理屈をコジ付けてまでして「マスコミ様は真実をお伝えくださってるはずだ」と自分に言い聞かせたがるの?

しかもおまえ、自分が必死にマスコミ擁護してるという自覚がまったくないだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:02:38.33ID:kT/81PTT0
>>248
たまたまマスコミと見解が一致した>だからおかしい
理窟もへったくれもねえな
俺の書き込みよりその思考法のがよっぽど異常だと思わねえかw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:03:44.80ID:2QRnfrUS0
崩壊の意味が分かってないバカがいる

崩壊の意味は
貧しくなる、暴動が起こり易くなる、不満を抱えた人間が勝手をやり始める
国としてまとまりがなくなり、条約も守らなくなる、ますます貧しくなる
制裁される
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:04:47.57ID:2QRnfrUS0
>>258
崩壊の意味が分かってないバカがいる

崩壊の意味は
貧しくなる、暴動が起こり易くなる、不満を抱えた人間が勝手をやり始める
国としてまとまりがなくなり、条約も守らなくなる、ますます貧しくなる
制裁される
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:05:33.89ID:qgfkZRy60
>>1
もっともっと元を刷ればいいじゃない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:06:13.25ID:2QRnfrUS0
>>258
何がマスコミを擁護してるだよ。アホか。
マスコミより先に言われてただろ。
それをマスコミレベルでさえ取り上げるようになったんだぞ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:06:25.48ID:3AtruCKa0
>>251
恐るべきパヨの中国擁護論やねえ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:06:42.23ID:6LNtK5vT0
>>250
何を期待してるのか?は知らないけど、中国の地方自治体の巨額の債務不履行で中央政府や中国の輸出入がどうこうなったりはしないから。
中国政府内需に依存してる企業が何万社倒産しようが、そこの従業員の食い扶持を政府が公共事業で賄えば良いだけ。
誰も住まないニュータウンを更に増やしてな。地方債の償還をどうクリアするか?だけ。何京円もあるけどな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:09:10.55ID:a3R08nGI0
>>259

ネトウヨたちが、
「マスコミを鵜呑みにする者=バカ」という常識が浸透している日本の国に対して凄まじいまでの憎しみと怒りとヒステリックに爆発させている事の理由はハッキリしている。

老害世代であるが為に、「自分なりにネットから情報を得る」という事がどういう事なのかすら理解できず、
しかも人間関係が希薄な為にマスコミだけが‘社会との接点’になってしまっているからだ。

だから、
「もしもマスコミ様が真実をお伝えくださってるんでないとしたら、自分と社会との接点が何もない事になってしまう」
という、自覚ナシの不安を常に抱えている。

しかし、ネトウヨたちが必死に擁護しているマスコミ記事というのは、
「本来は自社PR用の、ネットでタダ見できる範囲の無料サービス版」
に過ぎないよ。

つまりネトウヨたちってのは、
デパ地下の試食コーナーでつまみ喰いして、
それでイッパシのグルメ気取りになってるに過ぎない。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:10:19.83ID:AXSpcshF0
>>221
中国では、中国共産党の企業内組織か必須なんだろ。

中国共産党は、経済や政治で強大な力をもってるからね。
独裁国家を、ナメるんじゃない。
中国共産党に批判的な人物は、中国では生きていけないだろ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:11:10.62ID:TurQqz0K0
国家の圧力でしか統治を保てない地域だから。
どっかの県や市など行政の破綻が出たら一気に波及だろうな。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:12:34.34ID:a3R08nGI0
>>268
>>269

ネトウヨたちの言葉というのは、すべて「イメージを前提にした妄想」だし、
そのイメージというのはマスコミに洗脳された結果として作られたモノじゃん。

本当に自覚ないの?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:13:24.61ID:hoHIx4i80
>>1
ぶっちゃけ、大したことないだろ
世界二位の経済大国だぞ?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:14:50.55ID:cBadZj7N0
ファーウェイの規制ゆるまったしね
トランプも、生ぬるいね
何がしたいのかよく分からない
やるならやるで徹底してやらないと、事態をこじらすよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:16:27.17ID:ldqyAnRH0
もう表面化してきたのかw<不良債権

ニュース女子だったかな、中国の不良債権は6000兆円とか言ってたぞw
0274Fラン卒
垢版 |
2019/07/08(月) 12:16:41.01ID:0DQwgFuQ0
>>267
最後のパラグラフは俺もそんな感じだわ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:17:43.05ID:CZoCMV/K0
>>42
もっと評価されていいw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:18:01.58ID:a3R08nGI0
>>264

ネトウヨたちってさ、マスコミが昭和時代から延々と作り続けている
「左翼は中国を擁護している!」だなんていう、キチガイ丸出しの妄想設定を、そのまんま鵜呑みにしてるだろ。

   -

- 枝野幸男 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

・ダライ・ラマと枝野幸男の握手の光景。
http://www.tibethouse.jp/news_release/2006/images/061111_edano.jpg
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:19:18.73ID:dh5r+MDQ0
>>183
アタッシュケースを開くとアメリカの衛星につながるインターネット端末が世界中に
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:20:10.11ID:L5XWFSmt0
リーマンの時

リーマンやばくね?→半年後→リーマンやばくね?→いつもヤバイやばい言ってるよな→半年後→リーマンやばくね?→もうヤバイ言われて1年近く経ってるから対策済みだろ→リーマンブラザーズ破綻→蜂にさされた程度だろ→世界経済瀕死
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:21:23.37ID:AXSpcshF0
>>270
   
>妄想 

新聞くらい読めよwww
中国共産党の企業内組織は、有名な話だわ。
中国では、中国共産党の党員は絶対的なエリートだろ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:21:45.92ID:PlrJrFX+0
>>276
小沢訪中団見せつけられたらそりゃな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:22:25.66ID:lRjGQcWz0
破綻したらアメリカのように日本に金を借りに来るのか?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:24:43.30ID:qS/tmsQ50
ここ10年、20年、この手の記事がちょくちょく出てくるけど、
まったく減速しない中国経済
毎度ネラーはハイ終わりと大喜びするが
30年近く経済成長率ゼロの日本がなにを言うてるんだか
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:26:16.98ID:a3R08nGI0
>>280

はァ? 小沢は元々田中角栄の秘書出身で、自民党の主流派だったんだが。

しかも、その小沢訪中団というのは、ただ顔つなぎに行っただけだったんだし。

   -

-[経済産業省ホームページ]
第1回「日中第三国市場協力フォーラム」開催にあわせて日中の政府関係機関・企業・経済団体の間で協力覚書が締結されました
_ 2018年10月26日発表
https://www.meti.go.jp/press/2018/10/20181026010/20181026010.html

「10月26日(金曜日)、北京にて、『第1回日中第三国市場協力フォーラム』を開催しました。
日本政府からは、安倍晋三内閣総理大臣、世耕弘成経済産業大臣、河野太郎外務大臣が出席し、
中国政府からは、李克強総理、鍾山商務部長、何立峰国家発展改革委員会主任が出席しました。
日中の財界トップを含め、約1,500名の参加を得て、活発な議論が行われました」
「今回のフォーラム開催にあわせ、両国の政府関係機関・企業・経済団体等の間で52件の協力覚書が署名交換されました。
これらの覚書はインフラ、物流、IT、ヘルスケア、金融など、幅広い分野に渡っています」
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:28:24.13ID:/y0psJpd0
中国は地方自治体にあたる組織が借金しながら農地は住宅地に変えてるのがヤバい
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:28:51.04ID:a3R08nGI0
>>280

ていうかさ、ネトウヨたちは、いい加減に、
その、
「中国叩きする者こそが正しい」
というアホ前提を改めろよ。

いい加減に、その頑固一徹のマスコミ盲信追随主義を治せって。

   -

- [海上自衛隊ホームページ] _ 海上幕僚長ご挨拶
https://www.mod.go.jp/msdf/about/topmessage/

「平素から海上自衛隊に対するご支援、ご理解を賜り厚く御礼申し上げます」
「4月22日(月)から同25日(木)の間、中国人民解放軍海軍の招待に応じ、
同海軍創設70周年記念行事に参加するため、同地を訪問しました」
「観艦式には、護衛艦『すずつき』も参加し、海上自衛隊の威容を堂々と示してくれました」

・中国人民解放軍海軍創設70周年記念式典での、自衛隊海上幕僚長のスピーチの光景。
https://www.mod.go.jp/msdf/about/topmessage/img/topmessage03.jpg
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:28:58.66ID:ze4AN7zr0
ガチの貿易戦争はハイテク全員死ぬから不可能
アメリカの目的は相手の先端開発を遅らせることだから適当なところで引き上げるんだと
ハイテク専門紙に書いてあった
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:29:24.26ID:a3R08nGI0
>>284

いい加減に、その頑固一徹のマスコミ盲信追随主義を治せって。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:29:36.70ID:ze4AN7zr0
香港株見ると負債比率1000%当たり前で6000%とかあって凄い
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:29:46.85ID:a3R08nGI0
>>286

いい加減に、その頑固一徹のマスコミ盲信追随主義を治せって。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:31:35.67ID:PlrJrFX+0
>>282
えぇ中国当局公表データが減速して景気刺激策とったのに減速してないって
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:32:11.92ID:5aQXwFhj0
日本のバブル時代を観察していたから
日本のような崩壊はさせないと言っていたのに
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:33:09.34ID:PlrJrFX+0
>>283
経世会系の旧田中派が民主党に行ったのは常識
だから今の自民は清和会が最大派閥
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:33:20.08ID:a3R08nGI0
>>290

日本政府だって年がら年中、景気刺激策ばかり取ってるが。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:34:26.38ID:a3R08nGI0
>>292

ネトウヨたちは、いい加減に、
その、
「中国叩きする者こそが正しい」
というアホ前提を改めろよ。

いい加減に、その頑固一徹のマスコミ盲信追随主義を治せって。

   -

- [笹川平和財団ホームページ]
・自衛隊の中国訪問団、PKOセンター視察 / 日中佐官級交流事業 _ 2018.09.21
http://www.spf.org/china/news/20180921.html

「真殿知彦・統合幕僚監部防衛計画部副部長(海将補)を団長とする自衛官13人の代表団が、
19日から中国を訪問し、中国人民解放軍との交流を深めています」
「真殿団長は、
『13人は陸、海、空自衛隊から選ばれた40〜50歳代前半で、自衛隊の将来を担う者たちです。
中国について、いろいろな側面から学びたい』
と挨拶しました」

・自衛隊訪中団と、人民解放軍幹部たちが、手を取り合って記念撮影。
http://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:34:37.41ID:0cpm5zba0
日本はもっとひどい状態だからな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:35:25.24ID:PlrJrFX+0
>>293
バカかw
自民党だって経済弱いと思ってるからアベノミクスしたんだろうw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:37:25.15ID:PlrJrFX+0
>>294
そんなのアメリカだって中国、ロシアとも軍事交流してる。信頼醸成しないとキューバ危機の二の舞になり兼ねないっていうのが国際関係の常識
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:39:38.86ID:qS/tmsQ50
>>290
減速というのは俺の言葉が悪かった
減速はしてるわね
経済停滞って意味で書いた、すまん
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:40:00.97ID:Akw9/eB10
>>296
北京の高層ビルかっこいいぜ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:40:14.73ID:08alhR/W0
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
低脳民族の分際で反日運動なんぞにうつつを抜かすからこうなるんやwwwまったくザマアないで( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ♪♪♪
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、
やがて革命が起きて中国から汚らわしい共産主義が滅んで中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>2ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:41:13.73ID:EbGbuvM+0
やばいやばい言いながら持ってるじゃん
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:42:58.29ID:3AtruCKa0
>>276
何だお前か
腐った奴の相手して損したw
早く死ねよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:47:53.05ID:PyGBfX120
人民元暴落は確実
ビットコイン暴騰は先行きが見えたシナ人が人民元を争って売った結果
本来であればビットコイン購入に使われた人民元は他通貨(主に米ドル)に換金され、人民元相場は大きく下がらなければおかしい
しかし人民元がそれほど下げてしないのは、米による為替操作国認定をシナが恐れているため
人民元の価値が相対的に高いままだと、仮想通貨をゲートウェイとして人民元の流出が際限なく続く
しかしいずれ破断界に達し、シナ経済の崩壊とほぼ同時に人民元は紙くず化する
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:48:16.73ID:a3R08nGI0
>>298

とっさに頭に浮かんだ言葉をとりあえず書き込んでみて、
それで辻褄合わせするのは止めたら?

おまえは、枝野幸男と同じスタンスに立った上で、→ >>276
自衛隊と対立しているんだよ。→ >>285 >>294
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:49:50.95ID:tDfR1vLS0
中国ヤバいドイツヤバい
イランヤバい
韓国ヤバい

完全にバブルのアメリカも
実はヤバい

日本消費税増税でヤバい
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:50:23.37ID:ejoi6bpH0
なんで昭和の中国崩壊論が出てきてんだろ
文革とか天安門とかあったと思うんだけど
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:51:13.28ID:8NJ/yjqm0
2019年1月20日 / 08:50 / [東莞/香港 18日 ロイター]
- 中国の製造業は、2月の春節(旧正月)のずっと前から工場を閉鎖する例が目立つ。

休暇明けも再開されず、廃業となる工場もありそうだ。
昨年末、東莞市にあるデンマークの海運業マースク(MAERSKb.CO)の工場でWさんに2カ月の有給休暇が与えられたが、1カ月も経たない年明け3日、解雇された。
工場は12月初めから休業しており、2000人がレイオフとなった。

中国遠洋運輸集団(COSCO)の子会社2社は、広東省の船籍数を減らした。同省の貨物船の取扱高は急減している。

東莞市の景気は目に見えて減速。多くの小売店や飲食店がシャッターを閉じ、一部の工場は閉鎖され、多くは賃貸に出されている。

人口1億人以上の広東省は、総生産(GDP)が1.3兆ドルと中国最大で、豪州やスペインに匹敵する。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:51:47.92ID:8NJ/yjqm0
<輸出が減少>
14日に発表された12月の中国の輸出は、過去2年間で最も大幅な減少。
UBS(中国)の輸出企業関連製造業200社の調査では、63%が米米中貿易摩擦の悪影響を受けていると答えた。
1/4は過去1年間に人員削減、37%は生産拠点を国外に移した。向こう半年から1年以内に拠点を移すと答えた企業も33%に上る。

ttps://jp.reuters.com/article/china-factory-trade-idJPKCN1PC0DF
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:52:03.77ID:BzaIg/EQ0
巨大な親方五星紅旗だからな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:54:35.02ID:a3R08nGI0
>>309
>>310

ネトウヨたちが、
「マスコミを鵜呑みにする者=バカ」という常識が浸透している日本の国に対して凄まじいまでの憎しみと怒りをヒステリックに爆発させている事の理由はハッキリしている。

老害世代であるが為に、「自分なりにネットから情報を得る」という事がどういう事なのかすら理解できず、
しかも人間関係が希薄な為にマスコミだけが‘社会との接点’になってしまっているからだ。

だから、
「もしもマスコミ様が真実をお伝えくださってるんでないとしたら、自分と社会との接点が何もない事になってしまう」
という、自覚ナシの不安を常に抱えている。

しかし、ネトウヨたちが必死に擁護しているマスコミ記事というのは、
「本来は自社PR用の、ネットでタダ見できる範囲の無料サービス版」
に過ぎないよ。

つまりネトウヨたちってのは、
デパ地下の試食コーナーでつまみ喰いして、
それでイッパシのグルメ気取りになってるに過ぎない。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:57:08.51ID:J/wl8fNL0
>>285
ウヨサヨ抜きで現状を見て
中国というか中共盲信する奴の方がやばいわ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:05:45.29ID:hjVxKQap0
市場経済になったのに役場と役人の実績作りが優先される、悪い慣習はそのまま残った
大きい物を作ることが評価されるんで、需要がないのにニュータウンや高層建築を建てまくる
内部の施工がデタラメで使い物にならなくても問題ない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:05:48.98ID:a3R08nGI0
>>315

いや、だから、ネトウヨはマスコミだけを見て、それに流されてるだけじゃん。
ネトウヨたちは最初からずーっとそうだったんじゃん。

   -

- [外務省ホームページ] _ 安倍総理大臣主催・日中首脳夕食会 _ 令和元年6月27日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_005085.html
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000493225.jpg

「日本側からは麻生副総理兼財務大臣,世耕経済産業大臣ほかが,
中国側からは,丁薛祥党中央弁公庁主任,劉鶴副総理,楊潔?党中央外事工作委員会弁公室主任,
王毅)国務委員兼外交部長,何立峰国家発展改革委員会主任ほかが同席しました」

「夕食会は,非常に和やかかつ率直な雰囲気の中で行われ,
両首脳は米中関係を含む地域・国際情勢等について意見交換を行いました。
また,映画,サッカー,オリンピック等の話題で会話が弾む場面もありました。
夕食会の最後には,
安倍総理大臣の提案により,習主席の誕生日(6月15日)を祝って参加者が乾杯を行いました」
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:10:25.34ID:U/OXjPQI0
上海総合指数 2936.97 -74.09(-2.46%)
0319令和ギガ災厄
垢版 |
2019/07/08(月) 13:10:59.44ID:v03RvRg30
ID:ejoi6bpH0 ID:A1+CSQuc0
ID:cXrdDoGY0 ID:LsyOTK6f0

米英日安保連合は、いまから、
シンガポール、ハノイ非核化宣言
デイール破綻から、今すぐ、北朝鮮を、先制予防飽和核攻撃、令和アジア核戦争なw

香港自治権剥奪反対デモ隊ら、香港自治区総督府の議会ビルに突入し、一時、武力占拠。
2019年6月13日、6月16日 7月1日

ここ一ヶ月、香港自治権剥奪反対巨大デモが、パンデミックしてる、中華南部といえば、

大モンゴル帝国 元朝を駆逐した、
大明国建国。
アヘン戦争、アロー戦争後の、
清王朝を事実上、崩壊させた、太平天国の大乱。
日清 日露戦争後の、清朝を崩壊させた、中華民国 辛亥革命。
グレートエンペラー化した、
エンセイガイを打倒した、護国戦争。
ここら、巨大内乱の根拠地だろww

アニメ フルメタルパニックの、
アラブ核戦争から、南中国 中華民主同盟クルー!

アニメ漫画 ヨルムンガンド
ユーラシア大乱から、中国南北戦争
ユナイテッド香港、クルー!

TRPG トーキョーノバ
近未来、グローバル気候変動、
グローバル資源価格高騰、
大災厄、小災厄から、
ユーラシア核戦争、夏王朝クルー!

小説 「2055年までの人類史」
201X年以降、
三峡ダム大震災、露中イスラム枢軸同盟機構の、ユーラシア複合大乱、
南北中国戦争クルー!!

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
(ハルビンカフェでは福島原発事故後)の、東アジア大乱クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:12:44.84ID:v6nQy7u10
つーか、元建てなんだから刷りゃ良いだけの話
どうってことない
0321令和ギガ災厄
垢版 |
2019/07/08(月) 13:17:47.77ID:v03RvRg30
ID:AIezV1Uu0
ID:CjNVe1wA0

ID:v03RvRg30 ユーゴスラビア連邦は、
ID:v03RvRg30 香港、上海にあたる、
富裕ぎみな、
スロベニア、クロアチア、ボスニアが
北京にあたる、セルビアーモンテネグロからの、分離独立戦争を始め、
ユーゴスラビア連邦は、
NATOのギガ空爆で、数年で崩壊した。

だから、ID:v03RvRg30
中華人民共和国 北朝鮮も、今すぐ、
2020年までに、
令和アジア大乱 核戦争で崩壊する。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:17:59.45ID:ke6xvzBb0
共産党による国ぐるみの粉飾決算がいつまでもつのかねえ
0325令和ウルトラ災厄
垢版 |
2019/07/08(月) 13:23:34.52ID:v03RvRg30
ID:v6nQy7u10

ID:AIezV1Uu0
ID:CjNVe1wA0
ID:v03RvRg30
リーマンショック前後の、グローバル資源価格もふくめ
重税傾向で、インフレ激化の
スタグフレーション慢性的構造不況激化から、
>1狂乱物価 オイルショック ブラックアウト気味
取り付け騒ぎ 預金封鎖から、
いわゆる、アラブの春ギガ暴動で、

エジプト ムバラク政権
チュニジア ベンアリ政権
リビア カダフイ政権

ここらが、数週間で連鎖崩壊したなww


だから、ID:v03RvRg30
中華人民共和国 南北朝鮮 日本も、今すぐ、
2020年までに、アジアの夏ギガ暴動、
ID:v03RvRg30
令和アジア大乱 核戦争で崩壊する。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:30:22.44ID:a7V4IeyX0
数字は全部嘘だから不良債権だらけだよ
GDPも当然現実と乖離してる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:32:34.12ID:IB3FZ95N0
共産主義国家に債務問題なぞない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:34:38.35ID:h5KEGon40
これに関しては共産国家の強みがあるな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:38:21.08ID:urS1Dz5B0
北京出身の人間が東京見たらショボく感じるんだろうなあ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:38:47.27ID:cBadZj7N0
>>328 国民の財産を全て接収することもできるしね
しかし、外債の場合はそうはいかない
外で詰まったら、いわゆる国は倒産してしまうが
今のところまだ余裕はあるだろう
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:46:50.86ID:iYuox9uC0
戦車で踏み潰して、何もなかったことにするんだろ?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:48:05.98ID:iYuox9uC0
>>332
反日サヨクの目的はほとんど経済売国じゃん

技術盗難、和牛遺伝子盗難、果物遺伝子盗難
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:49:03.83ID:iYuox9uC0
>>331
国民の財産を没収して返済すればいいから、同じこと
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:51:25.02ID:cBadZj7N0
>>335 でもそれすらできなくなってしまったのが
ソ連解体の大きな原因だよ
西側の物資で延命してたのに、それができなくなって国が実質的に倒産した
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:59:32.79ID:kYRVhjpb0
>>209
て事はオオカミ来るんじゃんw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:02:20.56ID:kYRVhjpb0
>>339
去年も何度も割れてたじゃん
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:08:35.28ID:qOyaIJKl0
>>330
あの酷い公害の北京に住みたいと思う?
北京赴任や出張だけでも既に罰ゲーム扱いなのに

公害のおかげで中国では奇形出産が急上昇
中国の未来は果てしなく暗い
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:10:52.32ID:YCvTnL6T0
欧米経済国が元通貨取引停止する方向へ舵を切った
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:12:06.54ID:jral5ZOe0
毎度思うけど中国の都合の悪いところを見て安心してるのが今の日本人だよな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:17:16.87ID:z2SwnO0o0
これはほんの小手調べ

まだまだカミングアウトしなければ成らない事あるんじゃないのかな?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:20:13.90ID:wDGgv8wx0
日本のバブル崩壊見てすごく研究したそうだから
優秀な中共のブレーンがきちんと不良債権処理をしてくれるに違いないよね
頑張ってね どうもあんまり研究してないように見えるけどね・・w
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:24:00.27ID:ukac2CV/0
取り付け騒ぎも、キャッシュレスになれば解決できるな。
強制的に凍結されるかもしれんが。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:24:31.89ID:ayjA+2by0
┏( .-. ┏ ) ┓

【イラン(ペルシア帝国)】


*とても素敵な風景が多いです

攻撃を受けて、人や風景や歴史が無くなる事のありません様に

--

*フジテレビ側が核関連施設要員を、半ば乗っ取りました
対イラン包囲網を敷く為です di

【風景写真】
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1148112178731315201/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:27:12.10ID:5ftJPAXe0
>>334
お前みたいのは一度心療内科に行くべきだよ
もう左翼朝鮮人が憎くて仕方ないんだろうけど
それ全部ネットの受け売りなんだからさ
冷静になって将来の自分の事を考えた方がいいよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:29:04.21ID:5ftJPAXe0
>>345
下見てどうすんだと思うけどこれが今の日本人の限界
積もりに積もった鬱憤を晴らすのにシナチョンサヨク言って溜飲下がるバカばっか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:59:09.79ID:JJYd7MTT0
中国はMMT理論実践しているだけだよな。
結局いつ破綻するんだ?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:17:22.07ID:a3R08nGI0
>>353

不安になれよ、ノータリンが。

   -

- [外務省ホームページ] _ 安倍総理大臣主催・日中首脳夕食会 _ 令和元年6月27日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_005085.html
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000493225.jpg

「夕食会は,非常に和やかかつ率直な雰囲気の中で行われ,
両首脳は米中関係を含む地域・国際情勢等について意見交換を行いました。
また,映画,サッカー,オリンピック等の話題で会話が弾む場面もありました。
夕食会の最後には,
安倍総理大臣の提案により,習主席の誕生日(6月15日)を祝って参加者が乾杯を行いました」
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:17:50.04ID:a3R08nGI0
>>353

不安になれよ、ノータリンが。

   -

- [海上自衛隊ホームページ] _ 海上幕僚長ご挨拶
https://www.mod.go.jp/msdf/about/topmessage/

「平素から海上自衛隊に対するご支援、ご理解を賜り厚く御礼申し上げます」
「4月22日(月)から同25日(木)の間、中国人民解放軍海軍の招待に応じ、
同海軍創設70周年記念行事に参加するため、同地を訪問しました」
「観艦式には、護衛艦『すずつき』も参加し、海上自衛隊の威容を堂々と示してくれました」

・中国人民解放軍海軍創設70周年記念式典での、自衛隊海上幕僚長のスピーチの光景。
https://www.mod.go.jp/msdf/about/topmessage/img/topmessage03.jpg
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:54:01.76ID:cCrmlzVY0
中国崩壊とかあるわけない
徐々に金持ちじゃなくなり国際的な発言力が弱まるだけ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:56:59.96ID:uIG6p5vx0
豚コレラ感染 ひき肉にして餃子に加工 日本に輸出
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 19:00:44.40ID:GscckAw60
中国に進出してる日本企業を助けるために
安部がどんどん金渡すから大丈夫
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 02:16:15.92ID:lGMqFNsV0
【米中】トランプ米政権、南シナ海での中国のミサイル実験を憂慮 「航行の自由」作戦強化 「島を軍事拠点化しないとする声明と矛盾」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562592996/
【軍事】米豪+日の共同軍事演習を監視するために中国のスパイ艦が現場に向かっている
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562516938/
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 02:26:16.24ID:MxMFAJbT0
中国はふつーの国じゃないから
普通の我々の感覚で考えても
わけわからんのでは
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 02:27:24.91ID:KsyRArIq0
中国名物の偽銀行なら取り付け騒ぎが起きても雲隠れするから
中国経済が破綻するだけで済む
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:17:46.22ID:ZzIMHup/0
>>363

民主党政権時代には一切なかった事だったんだが。

ていうかさ、何でネトウヨって、そうやって、
「俺(たち)は勘違いしてたんじゃない」と自分に言い聞かせる事だけしか考えずにいるの?

ネトウヨは、最初から一貫して、
「何が何でも左翼 → >>276 の皆サマこそが正しいに決まってるんだ。とにかく理屈じゃないんだ」
という前提に立った上で、
愛国保守派 → >>285 >>294 を頭ごなしにキチガイ扱いして、凄まじい怒りと憎しみを炸裂させ、
聞くに耐えない口汚い言葉でヒステリックに罵倒してきたんだろうが。

いい加減に自覚しろって。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:19:32.79ID:ZzIMHup/0
>>363

ネトウヨたちには何が何だかサッパリ理解できない事だろうけど、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、左翼どもが何言おうと誰だってまったく聞く耳持っていないんだよ。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・「香港、頑張れ」と連帯 / 渋谷緊急行動 / 若者次つぎ _ 2019年6月15日(土)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-15/2019061506_02_0.html

   - VS. -

- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ]
・中国人民解放軍東部戦区訪日団 研修
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000734.html
「護衛艦『むらさめ』は、2018年11月21日(水)1030から1100の間、
中国人民解放軍東部戦区副司令官員、空軍中将・孫和栄氏以下8名の部隊研修に対応しました。
今回の艦艇研修を通じ、両国の相互理解と信頼醸成の一層の増進を図りました」
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:21:44.46ID:ZzIMHup/0
>>366

どこの国とどこの国が競争してるのよ。

   -

-[経済産業省ホームページ]
第1回「日中第三国市場協力フォーラム」開催にあわせて日中の政府関係機関・企業・経済団体の間で協力覚書が締結されました
_ 2018年10月26日発表
https://www.meti.go.jp/press/2018/10/20181026010/20181026010.html

「10月26日(金曜日)、北京にて、『第1回日中第三国市場協力フォーラム』を開催しました。
日本政府からは、安倍晋三内閣総理大臣、世耕弘成経済産業大臣、河野太郎外務大臣が出席し、
中国政府からは、李克強総理、鍾山商務部長、何立峰国家発展改革委員会主任が出席しました。
日中の財界トップを含め、約1,500名の参加を得て、活発な議論が行われました」
「今回のフォーラム開催にあわせ、両国の政府関係機関・企業・経済団体等の間で52件の協力覚書が署名交換されました。
これらの覚書はインフラ、物流、IT、ヘルスケア、金融など、幅広い分野に渡っています」
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:54:27.32ID:8Xez83Bv0
これから帰化は厳格化しないとな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:20:46.41ID:ZzIMHup/0
>>368

これから先、どんどん条件緩和されるに決まってんだろ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:26:55.37ID:ZzIMHup/0
>>370

白装束を着て、滝に打たれて、
「どうか中国の不動産の不良債権化が進みますように!」
と絶叫しろ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:35:10.09ID:ZzIMHup/0
>>372

ネトウヨたちには何が何だかサッパリ理解できない事だろうけど、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、左翼どもが何言おうと誰だってまったく聞く耳持っていないんだよ。

   -

- 枝野幸男 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」

   - VS. -

- [外務省ホームページ] _ 安倍総理大臣主催・日中首脳夕食会 _ 令和元年6月27日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_005085.html
「夕食会は,非常に和やかかつ率直な雰囲気の中で行われ,
両首脳は米中関係を含む地域・国際情勢等について意見交換を行いました。
また,映画,サッカー,オリンピック等の話題で会話が弾む場面もありました。
夕食会の最後には,安倍総理大臣の提案により,
習主席の誕生日(6月15日)を祝って参加者が乾杯を行いました」
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:46:50.22ID:J33Kg3qi0
不良債権問題と書きながら、中身を書いてない糞記事だな。時間を返せ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:10:50.64ID:ZzIMHup/0
>>375

なァ、おまえみたいなのって、
自分では自分が誰と戦ってるつもりでいるの?

まだ、自分では、
「俺は反日左翼と戦ってるんだ」
というつもりでいるの?

   -

- [経済産業省ホームページ] _ 日中経済交流等事業に係る補助金交付先の公募について _ 2018年5月2日
http://www.meti.go.jp/information/publicoffer/kobo/2018/k180502001.html

「我が国と中国との間の経済交流促進のための事業を補助することにより、
中国における投資環境を整備し、我が国産業界の中国市場における事業展開を後押しすること、
日中両国間の経済貿易の円滑な発展等に資することを目的とし、その事業の経費を補助するものである」
「対象者 : 中国における十分な活動実績(交流事業、調査・研究等)を有し、
また、中国共産党及び中央・地方政府関係機関等との十分な協力関係を有すること」

   -

・・・ 「中国共産党及び中央・地方政府関係機関等との十分な協力関係を有すること」
- だってさ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 18:38:38.37ID:UF1Z8o9b0
中国は民間債務が多すぎる。かなりの不良債権があると想像できる。
おそらく日本のバブル崩壊以後の不良債権(100兆円)の10倍以上だろうなw
どれだけヤバイか解るだろ?

じゃあ、共産党政府の債務は大丈夫かというとこれもヤバイ...
何故なら、人民元はドルペッグだからだ。
アメリカが人民元を切り離せば、人民元は信用を失い暴落、キャピタルフライトが起こる。
外貨準備金も減り、通貨の価値を支えられなくなり、破綻... このシナリオがある!

>>352
MMTが出来るのは、日本、アメリカ、イギリス、スイス、まあ、これぐらいかな...
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 21:18:43.56ID:6/HX0Ukw0
このスレ見てもずっと崩壊するっていってるのに結局しないじゃないかとか、日本の方がよっぽど危ないとか、中国に関して楽観的な見方が増えてるのは悪い傾向だよな。

まあ本番は日本も巻き込まれて悲惨なことになるんだろうけどさ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:48:47.61ID:D6MasD7/0
>>380
何処にも中国楽観論なんて出てきて無いし、日本に対して影響無いよ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:56:25.04ID:vwPqGOts0
>>380
とっくに崩壊してるだろ。
ただ国家ぐるみで粉飾やってるからな、それを世界は見て見ぬふり
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:00:21.64ID:ltXSFkiv0
>>380

いや、だからさァ、中国経済崩壊論なんてのは昭和時代から存在していたんだってば。
で、マスコミがそんな事を言ってる間にも中国はどんどんと経済成長を続けてきた。
それだけでもう、マスコミなんてのが絶対に信用できないってのがわかるじゃないか。

何のに何で、ネトウヨは、
「そんな事はない。何が何でもマスコミ様は絶対に真実をお伝えくださってるに決まってるんだ」
などと自分に言い聞かせ続けてんの?

「中国に関して楽観的な見方が増えてるのは悪い傾向」ってのは、何の話だよ。
アホかって。

5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
そもそも最初から、誰も彼もみな、
マスコミ定番の「こうなって欲しい」という希望的観測記事なんか、まったく相手にしていないんだよ。

何も最近になって相手にしなくなったんじゃない。
そんなの、昭和時代から相手にしていなかった。

ネトウヨたちは、ネットに接するようになって初めて、
「ネットでタダ見できる範囲のマスコミ記事の無料サービス版」
に触れるようになったという、
世紀のトンデモ情報弱者ばかりだから、マスコミに対して免疫がなくて、
‘メディア・リテラシー’という発想すら持っていないんだよ。

まず、それを自覚しろって。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:01:23.21ID:vwPqGOts0
>>383
昭和時代ワロタ

ネタとしてはなかなか秀逸
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:02:56.63ID:0b1vX42q0
>>1
これAIIBですべて日本に擦り付けるつもりだったんだよなw
日本が民主党政権だったらヤバかったw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:03:37.39ID:ltXSFkiv0
>>382

ネトウヨたちの間では、
「何が何でもマスコミ様こそが絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるんだから、
自民党政権の方こそがキチガイ集団なんだ」
というのが常識になってるけど、
世間一般の者たちは、
そんなふうに思い込んでるネトウヨたちをヘラヘラ笑って見下してるんだよ。

   -

- [経済産業省ホームページ] _ 通商白書2018
_ 平成30年7月10日発表
第4節・日本企業にとってのビジネスチャンス / 2.中国市場と日系現地法人
http://www.meti.go.jp/report/tsuhaku2018/2018honbun/i2340000.html

「中国の経済成長は、日本の輸出にとっても市場の拡大を通じて、好影響を及ぼしていると考えられる。
特に成長が期待されている分野ではより大きなビジネスチャンスが見込めることになる」
「実際に日本企業に有望な事業進出先をアンケート調査した結果では、
中国は、マーケットの規模や成長性を背景に最も有望な進出先との声が高い」

・日本企業から見た有望な事業展開先 (通商白書より)
http://www.meti.go.jp/report/tsuhaku2018/2018honbun/image/i0203040216.gif
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:04:36.09ID:6R9BrLFD0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

30466463
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:05:53.27ID:6R9BrLFD0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



96289173
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:06:24.13ID:ltXSFkiv0
>>384

いい加減に、その、
「何が何でもマスコミ様こそが常に一貫して絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってんだろwwwwwwwwwww」
という頑強な思い込みを治せって。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:06:41.93ID:ltXSFkiv0
>>385

- [経済産業省ホームページ] _ 通商白書2018
_ 平成30年7月10日発表
第4節・日本企業にとってのビジネスチャンス / 2.中国市場と日系現地法人
http://www.meti.go.jp/report/tsuhaku2018/2018honbun/i2340000.html

「中国の経済成長は、日本の輸出にとっても市場の拡大を通じて、好影響を及ぼしていると考えられる。
特に成長が期待されている分野ではより大きなビジネスチャンスが見込めることになる」
「実際に日本企業に有望な事業進出先をアンケート調査した結果では、
中国は、マーケットの規模や成長性を背景に最も有望な進出先との声が高い」

・日本企業から見た有望な事業展開先 (通商白書より)
http://www.meti.go.jp/report/tsuhaku2018/2018honbun/image/i0203040216.gif
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:08:03.74ID:vwPqGOts0
>>390
まあ潰せ無いよな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:08:37.62ID:fLeSNDGw0
いままでも刷りまくって乗り切ってきたことなのになんでいまさら
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:11:05.09ID:vwPqGOts0
>>393
世界中で刷りまくって、そのゴミを中国がゴミ屋敷として君臨する、これこそまさに共産主義w
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:21:31.84ID:ltXSFkiv0
>>394

ネトウヨたちの、
「一切の批判が許されない崇高なる現人神であらせられるマスコミ様に、
身も心もタップリと御洗脳いただく事の有り難さを、
何が何でも絶対に理解せずにいる『ネトウヨ以外の全日本人』の方こそが、
弁解の余地のないキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwww」
という、
顔真っ赤にして血ヘドを吐きながらの、
喉も裂けよとばかりの金切り声の必死な高笑いは、もう聞き飽きた。

ネトウヨたちは、ネットに接するようになって初めて、
「ネットでタダ見できる範囲のマスコミ記事の無料サービス版」
に触れるようになったという、
世紀のトンデモ情報弱者ばかりだから、マスコミに対して免疫がなくて、
‘メディア・リテラシー’という発想すら持っていないんだよ。

まず、それを自覚しろって。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:22:35.63ID:h2cMGVkb0
>>347
日本のバブル崩壊とそれ以降の経済運営は世界で研究されてるけど、
後ろから指さされて笑われるレベルの経済運営。
こんな馬鹿なことは近代的な経済学財政学ができていこう先進国ではやらかしたことがない。
それでもなんとかやってるのだから日本の経済の底力はものすごい。
普通の国ならとっくに破綻してる。
あれほど馬鹿な政策は普通の国ではとりえないから中国はまあ普通の経済循環の範囲で済むだろう。
日本の白川貧乏神元日銀総裁を経済顧問に迎えるとかしたら中国人は外国に逃げ出したほうがいいけど。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:23:39.64ID:vwPqGOts0
コピペ基地外運動とか、シナ畜の工作員必死すぎだろw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:24:44.72ID:/IPlmFcz0
さんざん警告してきたのに
バブルを放置してゾンビ化させとったから
むしろ不良債権じゃない債権など存在しないんじゃないの?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:26:20.69ID:vwPqGOts0
>>399
元々貨幣価値なんか無かった国だからなあ。
経済崩壊と言う概念は無いかもね
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:27:08.04ID:ltXSFkiv0
>>398

ネトウヨたちの間では、
「何が何でもマスコミ様こそが絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるんだから、
自民党政権の方こそがキチガイ集団なんだ」
というのが常識になってるけど、
世間一般の者たちは、
そんなふうに思い込んでるネトウヨたちをヘラヘラ笑って見下してるんだよ。

   -

- [経済産業省ホームページ] _ 通商白書2018
_ 平成30年7月10日発表
第4節・日本企業にとってのビジネスチャンス / 2.中国市場と日系現地法人
http://www.meti.go.jp/report/tsuhaku2018/2018honbun/i2340000.html

「中国の経済成長は、日本の輸出にとっても市場の拡大を通じて、好影響を及ぼしていると考えられる。
特に成長が期待されている分野ではより大きなビジネスチャンスが見込めることになる」
「実際に日本企業に有望な事業進出先をアンケート調査した結果では、
中国は、マーケットの規模や成長性を背景に最も有望な進出先との声が高い」

・日本企業から見た有望な事業展開先 (通商白書より)
http://www.meti.go.jp/report/tsuhaku2018/2018honbun/image/i0203040216.gif
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:43:15.55ID:ltXSFkiv0
>>400

この二者(↓)は、一目瞭然、ハッキリと明確に真っ向から対立してるけど、
おまえはどちらの方が真実を伝えてると思う?

答えてみ。

   -

- [前進 / 中核派ホームページ] _ 中国の新自由主義政策の矛盾爆発 _バブル崩壊、金融恐慌へ
http://www.zenshin.org/zh/ilm/2014/12/i04590304.html

   - VS. -

- [外務省ホームページ] _ 岸田外務大臣講演 「新しい時代の日中関係」 _ 平成28年4月25日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/page3_001669.html
「昨今,中国経済の減速が懸念されており,日本もその状況を注視していますが,
同時に,そうした懸念は,世界が中国経済に期待していることの証左でもあります。
中国政府の発表によれば,昨年の中国の実質GDP成長率は6.9%増です。
過去と比較して,減速しているとは言え,成長率は依然として極めて高く,
そのGDP増加分だけで世界第20位程度の大きさの国のGDPに匹敵します。
ご在席の皆様が実感しておられるとおり,
中国は13億人以上の人口を擁する,巨大で潜在力の大きい市場であり続けています」
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:25:14.05ID:LaPGeZ8Y0
共産党の上の方は、紙幣擦りまくってドルに換金して国外逃亡の準備中か
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:30:58.03ID:ltXSFkiv0
>>404

ネトウヨの頭の中というのは、イチから百まですべてが、
「マスコミに植え付けられたイメージ」
100%そのまんまなのに、
何でネトウヨは、
「俺(たち)こそがマスコミを鋭く批判しているんだ」
などと思い込んでるんだよ。

明らかにキチガイじゃないか。
いい加減にしろって。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:35:41.46ID:Ldoj91wp0
大丈夫だろう。
最悪、人間ごと無かったことにしてしまうだろうから。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:37:39.87ID:ltXSFkiv0
>>406

いや、だから、「大丈夫だろう」も何も、>>1みたいな記事は昔々から延々と繰り返されてるモノなんだが。

いい加減に、その、
「何が何でもマスコミ様こそが常に一貫して絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってんだろwwwwwwwwwww」
という頑強な思い込みを治せって。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:43:40.87ID:xP61S4LN0
シューキンペー達、共産党幹部は海外に蓄財してるから余裕なんだろねw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:45:07.05ID:ltXSFkiv0
>>408

日本中からコレデモカ!というくらいに露骨に差別されてミジメな底辺に這いつくばる人生を改めたいんだったら、
いい加減に、その、
「何が何でもマスコミ様こそが常に一貫して絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってんだろwwwwwwwwwww」
という頑強な思い込みを治せって。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:09:22.04ID:ltXSFkiv0
>>410
>>412

日本中からコレデモカ!というくらいに露骨に差別されてミジメな底辺に這いつくばる人生を改めたいんだったら、
いい加減に、その、
「何が何でもマスコミ様こそが常に一貫して絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってんだろwwwwwwwwwww」
という頑強な思い込みを治せって。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:16:16.55ID:ltXSFkiv0
>>413

伊藤忠が何だっていうんだ?

- [外務省ホームページ] _ 国(地域)別日系企業(拠点)数上位50位推移 _ 平成30年度版 (これが最新版)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000368753.pdf#page=62

中国に進出してる企業(拠点)は、32,349もあるんだが。
もちろん、国別第一位。
二位のアメリカは8,606に過ぎないんで、4倍近く差を付けていて、中国だけがダントツだ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:23:33.69ID:ltXSFkiv0
>>416

そもそも、中国と韓国を一緒くたにしているバカが存在しているのは、
この5ちゃんねるニュース板の中だけなんだが。

   -

- 安倍首相の中国人向けメッセージ全文 _ 2019年2月5日(火)
https://www.recordchina.co.jp/b685311-s0-c10-d0142.html
(抜粋)
「大家過年好(ダージア・グオニィエン ハオ=皆さん、新年おめでとう)! 安倍晋三です」
「春節に際して、そして今年1年を通じて、一層多くの中国の皆さまの訪日を歓迎します。
日本各地には、美しい自然や伝統文化、その土地ならではの和食、美味しいお米や日本酒など、
本当に多くの魅力があります。
皆さま一人ひとりがそれぞれの日本を発見されることを期待しています」
「本年が日中関係のさらなる発展、
そして皆さまにとって幸多き1年になりますよう、お祈り申し上げます」
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 15:16:33.46ID:Tap3DX9Y0
昭和に生きてたのかすら怪しい
昭和後期ですら中国は人民服着て自転車こいでたろ、禄に発展してないのになんで中国崩壊論なんかでてくんだよ

東西冷戦まっただ中で東側全体を驚異として見てはいたけどそれは政治体制や軍事的驚異の問題で経済の話なんかそもそも問題視されてなかった。
日米の貿易摩擦のメディアの取り上げ方の方が比較にならんくらい大きかった
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 15:41:38.19ID:/1RrDya00
バギーカーとトゲ付き肩パッドが成長産業になるな。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:53:24.68ID:D6MasD7/0
>>396
笑っていたアメリカが結局同じ事していたな。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 17:22:50.21ID:XnkUeiIE0
中国の銀行は取り付け騒ぎにも対応できるように土日も営業している
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 03:00:10.21ID:f8Cp4rOs0
>>1  困るのは庶民のやっている高利回りの民間ファンドだけ。

党の幹部ポストの国営企業は、国家救済ダロ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:17:17.81ID:vGPYhjI80
だから中国人(中国政府?w)が必死でセブンpayとかからパクってんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況