X



【輸出制限】(朝鮮日報日本語版) 輸出優遇除外:次の制限品目は半導体製造装置か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/08(月) 08:23:07.12ID:506gByjv9
◉たまたま

国内使用装置の30%が日本製

 日本政府が7日、追加で韓国に対する輸出制限品目を指定する可能性があるとの考えを示唆したことから、韓国の産業界で「どの品目が対象になるのか」と緊張が走った。韓国が日本から輸入している先端素材や部品のうち、いわゆる「ホワイトリスト」に含まれている戦略物資は約1100品目に達しており、関連分野も半導体から自動車、化学分野に至るまでさまざまだ。

 まず挙げられるのは日本製の機械装置だ。現在、韓国の半導体メーカーが使用している半導体製造装置の3種のうち1種は日本製であることが分かっている。最新のディスプレイ製品「有機ELパネル」の製造に用いられる露光機器は、日本のニコンとキヤノンが市場を100%掌握している。スマートフォンのアルミニウム金属ボディを作るロボット旋盤はほとんどが日本のファナックの製品だ。このほか、高精度部品・化学製品の生産に必要なさまざまな機器や光学計測機器における日本製品の市場占有率は40−50%を超える。

 輸出制限が自動車に飛び火する可能性も高い。水素自動車に使われる水素タンクはすべて日本の東レが供給する炭素繊維で作られている。電気自動車のバッテリー用中核素材も日本への依存度が高い。バッテリー用高品質バインダーやバッテリーセパレーターもかなりの部分で日亜化学などの日本企業から供給を受けている。

7/8(月) 7:33
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00080001-chosun-kr
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:52:19.85ID:N6aLbP6X0
>>83
アメリカ、オランダも売らなくなると思うよ
今回のは経済で捉えてるからモノ見えなくなる
南朝鮮はならず者なんだよ
そんなやつらになんで売るんだい?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:53:20.45ID:e5irSaJD0
>>88
今回は初の逮捕されない大統領になるかもな
代わりに経済破綻させた大統領として一番歴史に名を残しそう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:56:10.35ID:/v1eKu4n0
製造装置や材料を作るには技術とノウハウが必要だが、組み立てにはコストしかない。
日本は技術やノウハウは競えるがコストに関してはどうしようもない、安くて頭数さえいればいいんだから太刀打ちできない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:56:20.61ID:O5+FBCEY0
>>76
小泉か?
息子の意見を聞きたいもんだな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:56:26.77ID:DhCNYW/q0
日本は兵器作って輸出すべき
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:57:01.57ID:rIW14pGI0
>>29
北を潰す前に南からか
いいねー
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:57:48.41ID:OYoeweFz0
>>106
企業に国境はないから、消費地で生産するようになるだろな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:58:00.51ID:ci/C4GWe0
>>102
軍政を復活させた大統領として歴史に名を残すかも。
韓国軍も一緒になって北朝鮮とつるんでるし。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:58:11.44ID:JVL8CB1d0
>>2
都合のいいときだけすり寄ってきて
一方では約束守らない悪口言いまくり嘘つきまくりの国だからな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:58:18.15ID:OYoeweFz0
>>111
ファナックとオークマあたりの株価が暴落するな
0118日本国民の多くが大きな損をし始めた
垢版 |
2019/07/08(月) 08:58:50.15ID:8aAji1Et0
>>113 日本の若者が韓国若者に連帯して日本ローソク市民革命が起これば自衛隊が只の詐欺集団だとバレてしまうからだ。日米韓が一体となって煽られてきた軍事危機など全てインチキ詐欺であった、
毎月5000億円もの血税を食う詐欺集団自衛隊のインチキがバレてしまった。
ここに来てインチキ催眠術で転がされていた国民が詐欺に気付いた。
全ての軍事危機は捏造された安っぽい学芸会だったのである。
そうなれば実兄を三菱軍事財閥の高級幹部に据えて貰っている安倍晋三にとって韓国の朴槿恵(パク・クネ)前大統領監獄行きと同じ運命が待つからである。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29950561.html

安倍内閣による輸出規制で韓国人が損をするか被害をうけるかは知らないし関係ない、我われは日本人だから。
我われ日本国民の多くがこの輸出規制で損を蒙り被害を受けることだ。
この禁輸製品に関わる日本人は致命的な被害を受け始めている、
増えていた日韓の観光客は急減し、観光業界の被害は拡大し、韓国人相手の商店も売上げが急減している。
反日、反韓意識の拡大が交易を冷やしてこれから拡大して行く。
日本国民の被害は計り知れない。
韓国民も大きな被害を受けるだろうが我われは日本人だからその被害には関係ないが、問題は日本国民がジワジワ蒙る禁輸による被害の拡大である。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29950160.html
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:58:50.88ID:Yr9XLKxv0
>>2
小泉が反日をホワイトに入れたからこうなってる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:59:01.38ID:jLrqmRC10
>>83
こんな制裁ができるのは、米国の同意が必要。
米国は南北統一の為に韓国をぶっ潰す計画 。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:59:05.07ID:u4hBZSFS0
フジテレビは相変わらずだなぁw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:59:38.74ID:HL9pCvkF0
組み立て工場でしかない韓国企業は国策で安く売ってシェアを広げるだけの張りぼて
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:59:47.57ID:xhE1W0040
>>11
まぁ軽く殴り返すだけで即死だからな
ただまぁ流石に韓国はやりすぎた
もう死んでもいいやと日本側に思われた時点でオシマイだ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:59:55.92ID:WasYrvjP0
>>10
日本の企業は技術者を引き抜かれて機密が漏洩、安くて大量生産する中台韓に負けた
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:00:11.26ID:S73A1QvL0
加工貿易ですらない

日本の素材を買って日本の機械で組み立てて転売してるだけ
ただの転売屋

反日は甘え
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:00:11.85ID:R0JJeiDjO
小泉って北朝鮮の仲間?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:00:12.71ID:Yv+Wo6Ly0
>>108
何だその物質は
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:01:01.16ID:gJhzmN050
>>2
日本だってK-POPやキムチ、焼肉で依存してるだろ
ギブアンドテイクなのに酷い話だよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:01:40.53ID:S73A1QvL0
>>125
引き抜くも何もシャープがただで教えてあげて、ソニーが工場ごとプレゼントしたんだが

なんか勘違いしてねえか?

あいつらのレベルじゃパクリすらできねえよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:01:41.96ID:buuat//U0
最初から非ホワイトだったなら、こんなに揉めないのに、小泉純一郎が韓国をホワイト国にしたばっかりに韓国の反日意識が増幅してしまった。
持ち上げて落とすからw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:02:21.19ID:j/Vtaqzq0
小泉のアホは如何に日本に害をなしていたか、一発で明らかになったな(笑)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:02:31.03ID:qDahMoI90
●韓国をホワイト国から外し一般国に戻す。

K-POP規制や駅ハングル表記も廃止へ向かうのか?

レーダー照射問題、徴用工問題、慰安婦合意の反故など日本への嫌がらせヘイト政策や無限の賠償金要求など日本ヘイトの絶えない韓国だが、安倍総理は同盟国などに適用するホワイト国から韓国を外し一般国に戻した。
日本を貶めることや日本ヘイトがテレビや新聞でも堂々と行われている国がホワイト国ではないだろう。
自衛隊艦船にレーダー照射するなど韓国は敵国に近いだろう。

韓国人の多い朝日新聞や毎日新聞などマスコミや立憲民主党がいくら日本政府を批判しようが日本国民は安倍総理を支持するだろう。

『韓国とは付き合うな、真綿で首を絞めるように制裁しろ』などの世論が多い

核兵器や化学兵器製造に必要な、安全保障物質フッ化水素などは基本的にホワイト国にしか輸出されない。
ある時期、フッ素関連の今回の物品に大量発注が急きょ入って、その後、韓国側の企業で行方がわからなくなった。
今回のフッ素関連のものは、毒ガスとか化学兵器生産、ウラン濃縮に使えるもの。行き先は北朝鮮→イランだ
韓国石油公社傘下企業が、公海上で北朝鮮船舶に石油製品を船積みした瀬取りも発覚している

文大統領は北朝鮮系であり、金正恩委員長を大統領にした連邦制を目指しており、北朝鮮の核兵器と韓国の経済力でアジアの大国になり日本を追い抜き叩き潰したいのだろう。
最高裁の判事半分を入れ換えたのも文大統領だ。
さらに徴用工訴訟の確定判決を故意に先送りしたとして前最高裁長官の梁承泰を逮捕しているから独裁政治そのものだが日本の産経以外のマスコミは報道しない。
https://i.imgur.com/FrVsXJV.jpg

ホワイト国は欧米豪の日米同盟関係国だ。

スーパーヘイト社会の韓国のスーパーでは日本製品を排除し安倍総理をヒトラーに模し、日本や安倍総理をヘイトする写真をおいている
https://i.imgur.com/nwGxjkW.jpg

安全保障的に敵国韓国の資本LINE独占問題、K-POP大量ゴリ押し放送問題等があり規制が必要だろう。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:03:01.96ID:inqHmh6w0
>>130
キムチ輸出禁止されたら大変ダナー(棒)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:04:10.57ID:Up4RRLF30
欧米メーカーでいくらでも代替が効くから日本メーカーがシェアを落として終わりだな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:04:19.12ID:buuat//U0
小泉が北朝鮮に行って拉致被害者達を日本に連れ帰ったのはよかったが、
北朝鮮から彼らをまた北朝鮮に戻すように言われていたので、本当に戻そうと
していたんだぞ。
それでも、日本の総理大臣か?

どう考えても、小泉純一郎は北朝鮮の仲間だよな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:05:45.75ID:Au4F5B1p0
やっぱノービザ渡航を韓国側から破棄するのが一番効くと思うんだよ
日本には行かせないっていう気持ち大切
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:05:51.81ID:xd7AoWl+0
>>4
・日本製の工作機械を用いて日本企業が作る
・日本製の工作機械を用いてサムスンが作る

この二つの結果が「いずれも同確率で爆発」にならないとオマエのその理屈は成立しない。
そういう事すら理解できない頭の悪さだから、他人の所為にする性格の悪さだから、やぞ?
おまエラが無能なのは。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:06:15.83ID:VyZxv+yr0
とりあえず文はごめんなさいしたほうが早いだろ
どう見ても勝ち目ないわ
むしろ横流しバレる方がまずいのでは
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:06:24.83ID:AbcVmWKo0
韓国で国産化するから、必要ないですよね?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:06:36.22ID:xhE1W0040
てかオフホワイトになったら、ホワイトリストに乗ってる品目は
全部個別チェックになるんじゃねーの?
次はこれ!なんて感じにはならんような気がするが
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:06:39.39ID:Up4RRLF30
>>140
俺は日本メーカーを守るために国賊安倍と戦う真の愛国の日本人だよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:06:41.43ID:Tp4IfrZh0
>>137
それなら大騒ぎする必要ないね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:06:42.99ID:w7Y+cUAR0
日本とアメリカの言いなり政権が誕生するまで
兵糧攻めは継続しますw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:06:51.80ID:SbFh+HAw0
CMOSとレンズだろ、それでスマホまで死んでサムスンは死ぬ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:07:01.92ID:Nd3HYVjG0
実質一方的ないじめ状態になるからな
韓国内でやっている不買運動みたいなパフォーマンスなんて日本にとってはかすり傷すらならないわけで
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:07:02.19ID:wdvqPoI60
ナニかな ナニかなー♪と楽しんでるのかも。
とにかく100位も制裁方法があるらしいからね。
じわりじわりとして責め苦のヤツで、末永く楽しませてくれ。
殺しちゃダメよ。じんわりじんわり責めるのが良いんだ。

やられてる方はタマランだろうけどね。自業自得だから仕方ないな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:07:27.43ID:dzP1jeJI0
今度は一線を越えたんだから
次は国連の安保理でやる。
韓国経済は終わり。
首を洗って待ってろ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:07:39.25ID:m/UFrKx10
>>139
ホワイト認定
朝銀への1兆円融資
日本を破壊する政策の数々
マスゴミがやたらと持ち上げてた

どう見ても真っ黒です
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:08:01.47ID:R2WkQ5gq0
>>143
ごめんなさいが言える期限はもう過ぎたよ
今はさようならをいう時間だよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:08:09.20ID:2EWyUZdV0
ファナック取り上げたらマジヤバ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:08:24.77ID:TnZUl0gh0
>>46
日本の生産技術は日本人が生産することを念頭に考えられているため、安い労働力の海外では通用しない。
なので現地の人に任せることになり生産技術を盗まれやすい。
結果、材料生産技術を売る商売になる。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:08:24.66ID:buuat//U0
サムスンが潰れたら困るのは日本だぞとか書き込んでる韓国人がいて笑える。
半導体メーカーはサムスンだけでない。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:09:02.67ID:Tp4IfrZh0
サムスンが失った半導体シェアを他国がとるから、
そこに半導体製造の装置がうれるから
大儲けなんだよな

いいことしかない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:09:16.64ID:Kedhf95D0
韓国は単なる組立工場で
さらに実際の工場はベトナムとかにあるんだろ
サムスンが韓国国籍でも韓国内需に関係ないはずだよな

オマケにサムスンの株主はほとんど外資だしな
韓国の経済構造はほんと笑かすわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:09:41.93ID:IUBcjRJ80
>>76
それまで「これからは半導体産業だ」と言われていた業界に
一気にリストラの嵐が吹き荒れたんだよなぁ
氷河期世代の一因でもある
因みに日本の半導体技術を南鮮に移すように圧力を掛けたのはブッシュJr
ホイホイそれを受けたのは小泉竹中だけど
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:09:47.44ID:nCdbqOA60
韓国がなぜ背取り監視ネットワークに入れてもらえず排除されたのかを考えろ、それがすべての答えだ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:09:56.42ID:nPQW4t4h0
面倒だし早く楽になってもらったら良いんでないかい
信用状止めたら良いよ
明日にも
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:10:00.42ID:mYm+k/+Q0
韓国のトイレはTOTOかINAXでほぼ100%
輸出制限がかかれば韓国経済は死滅
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:10:14.97ID:R4vpHwFU0
また涙目で対策済みなので問題ないって言うんだろw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:10:42.48ID:4qb2k3DT0
文ちゃんは相変わらず北朝鮮の方見て微笑んでるだけで
この件にはあまり関心が無いようですね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:10:44.45ID:R2WkQ5gq0
>>166
難民対策してからじゃないとダメ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:11:09.30ID:wdvqPoI60
>>143
謝ったら死ぬよ。日本に対しての妥協は自殺行為なんだ。
それに何のために謝らにゃならんのか言えるか?
ブン大統領は、韓国経済がどうなろうが興味ないよ。あの人は生粋の北シンパなので。
韓国の為に、韓国大統領が動くと思ったら大間違いだ。
そういう国なんだよ。いいかげん日本の常識の物差しではかるなと。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:11:09.61ID:r3DhP4dt0
糞韓国メーカーは次世代半導体製造の競争に負けるって事だwww
糞朝鮮人は震えて眠れよwww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:11:14.76ID:pLhTPHL20
>>168
材料売れなくなる日本が先に死ぬニダじゃねw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:11:20.95ID:uAPSGojJ0
規制は核関連だが、次はミサイルってとこだね。
他の兵器関連もレーダー・センサー・特殊鋼の先端から、軍用できるエンジン関係の汎用まで入るかもね。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:11:29.78ID:sGTIAOHm0
>>138
息子もヤバいのか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:11:51.69ID:VQdQ7nwO0
大昔に戻って糞食いながら地面を這いずる時代が来るぞwwwwwwwwwwwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:12:10.24ID:bRaTiaF30
メンドクサイからウエハ規正しちゃえ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:12:16.73ID:4iD0KVWd0
信用状発行停止まだか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:12:46.00ID:eN8HbsQ20
韓国のコメンテーターの一人が色んな番組で
韓国が悪いんじゃなく、全てムンが悪いと言いまくってる
最終的に、ムンに全責任を押し付ける方向性なんだろうけど
通用するかな?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:13:37.40ID:49CUjuZW0
もうめんどくさいから
金融やれよ、即死だろ韓国
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:13:39.61ID:r3DhP4dt0
用日の糞朝鮮人より反日の糞朝鮮人のほうが単純明確で清々しいよwww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:13:59.76ID:OoLiRCQV0
インテルがトップに返り咲くね
つーかセルフ制裁だと思うけどねえ
韓国食品輸入禁止とかでよかった
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:14:11.07ID:JT0wr+vo0
イランで激怒の 米国からも別途制裁食らうかもな

米国は容赦ない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:14:12.69ID:AampmE1dO
次の品目も何もホワイトリスト自体から韓国を除外するんじゃないのか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:14:16.27ID:sGTIAOHm0
>>185
一時反日勢力が子供の躾でとことん甘やかす方向をゴリ押ししてたのはそれか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:14:26.41ID:bPnuFRyp0
>>187
もう無理じゃね?更地は確定
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:14:42.93ID:Mp/GK0Zg0
政府、企業が日本隠しをするもんだから、一般の韓国人は自国の産業がどれだけ日本に依存してるのか知らないんだろうな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:14:56.98ID:Vv1xYmRo0
かまわん ぶっ殺せ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:15:02.95ID:QnMfyYuD0
勝手に分析してあれもやばいこれもやばいになってるのかw
大変だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況