X



サムスン副会長「ステラケミファさん、台湾からフッ化水素調達したい!」ステラケミファ「日本政府の最終承認は?」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/09(火) 15:11:47.42ID:g/JZrsY+9
7日、日本経済新聞は李副会長が取引先の企業幹部に会って日本以外の工場から韓国に素材調達を要請するだろうと報じた。日本以外に台湾・
シンガポールに生産拠点をもつ素材会社ステラケミファから高純度のフッ化水素(HF・エッチングガス)を調達するための目的と見られる。
フッ化水素は半導体の製造工程の中で回路の形通りに削るエッチング工程に使われる。IT業界によると、エッチングガスは毒性があって
長時間保管が難しい理由に「JIT(Just in time・適時供給)」が必須だ。

サムスン電子の要請と違い、ステラケミファは現在の日本政府の最終承認を得てこそ台湾などの地域からで韓国にエッチングガスを輸出することが
できるという立場だと知らされた。日本経済産業省がエッチングガスをはじめ、戦略物資の輸出許可権を握っているため、これを考慮した措置に見られる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00000014-cnippou-kr
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562650258/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:56:05.35ID:NMmOCVwa0
>>887

3か月待てない。在庫が枯渇
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:56:12.09ID:K5Ri/EeP0
>>855
正しくフッ化水素を使用したデータを出すのが
韓国は何故こんなにも難しいのだか
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:56:13.28ID:hWvpGpB50
ファーウェイはOSを準備してグーグルが泣きついたけど、サムスンは何もして無かったんだな。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:56:22.40ID:VRNrBIp/0
まぁちゃんと使用用途示してくれれば使用分は売ってくれるだろ
3ヶ月の審査後に
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:56:23.40ID:hBR7m1160
>>109
その名目で世界キャンペーン展開すれば? VANKに依頼すれば即請け負うでしょ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:56:32.65ID:+CuXNkdJ0
>>935
知ってて行ってるだろ
藁をも掴む思いで行ってるんだよ
それだけ深刻なんだろう
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:56:33.52ID:ru92Wufo0
>>829
中国「ウチのは日本のと違って有難い幸運のフッ酸(低純度)アルお値段10倍でどうネ?」
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:56:40.57ID:IEtLbDOS0
お役所仕事だから少しでも不備があると通らないよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:56:42.92ID:S8aucBvP0
北朝鮮のミサイルは日本から流れたパチンコマネーと日本の技術で出来ているから日本の自業自得だな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:56:44.52ID:QSIofQWJ0
よっぽど慌ててんだなw
サムスンがハリボテだってバレちゃうもんな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:56:45.04ID:pZOy/qsF0
>>934
それしようとして断られたお話やぞ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:56:46.97ID:JHRRK/w90
>>953
そら後ろめたいこと満載だからだろ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:56:49.44ID:iNalSdl80
>>592
まぁ審査を通ればな
信用や信頼というのは失うは一瞬なんだ
だけど信用と信頼を得るのは大変なんだ

日本だと当たり前なんだけどな
朝鮮人にはわからないんだろうね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:56:50.57ID:ZzdbQQn00
普段から第3国経由取引ばかりしてるから
こんな馬鹿な事を言うんだろ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:56:52.58ID:KyEh4hI+0
第三国経由の密輸でぼろ儲けできそう
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:56:55.51ID:qT5o50ne0
良かった良かったもう安心だね
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:56:58.79ID:eB/WlZLA0
この問題で他所から輸入すれば問題ないから日本が苦しむだけとか言ってる奴ら
フッ化水素と高純度フッ化水素の区別ついてないだけというね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:56:58.91ID:sKjrVzZi0
>>811
東京オリンピックでもIOCのスポンサーなのを利用してなりすましを狙ってたよ
スマホの記事にバックにTokyoのロゴの入った写真を使いまくってた
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:57:11.68ID:NL0J5azP0
てか韓国人が台湾に酷い事をしたの都合よく忘れてるんやな〜
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:57:14.44ID:1ToLKq3t0
>>887
審査が行われるだけでなく最終の許可は世耕が行うから
世耕がNOと言えば永久に取引はできない
今までがあまりにも甘すぎたから、元に戻して韓国に対する輸出に厳しい態度で
行かないと、いつまでも日本は舐められ続ける事になる
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:57:23.40ID:XwvP5sdh0
>>13
韓国って、スマトラ沖地震の義援金すら、まだだよね。
何年前の話なんだか。。。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:57:28.38ID:1+wuip0F0
だいたい日本が許可しないものを他国が許可してもらえるかよ
なぜ日本でダメだったか調べられたらムリじゃね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:57:31.38ID:3k9rghyK0
>>953
制裁でもなんでもないのにね。
頑なに出さないから、約束通りだしてね
ださないなら優遇しないよーてだけなのに
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:57:32.20ID:EbDGk82b0
他の国と同じように申請すればいいだけなのに、何を焦ってんだw
もしかして、過去のフッ化水素の行き先や使い道について説明できないのかなw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:57:32.42ID:/3xOJlEp0
サムスンとLGが消えるわけだから、そのパイを他の会社で分け合う。
マイクロンもそうだし、日本のメーカーもそうだろ。日本に半導体が
多少戻ってくる。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:57:35.17ID:CmdoiedW0
ステラケミファは韓国に合弁会社あるのに、なんでわざわざ台湾に行ったんだろうね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:57:43.17ID:QR20P93Z0
>>907
だから韓国の法律っていい加減
執行猶予付きの人間を国外に出国させるとな意味不明
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:57:43.31ID:+juxetQc0
>>960
いや、90%くらいのやつでも普通に作れるから
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:57:47.96ID:YuD6WBYH0
おいおい、よくこんな認識で輸出企業やってられるな。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:57:48.26ID:sQz6iFBb0
>>893
?これだからアホは
中国と同じだけど?申請して輸出
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:58:06.21ID:0IsgNrFb0
サムソン会長もバカだなオバサンさん無理だよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:58:09.55ID:AQJkmGN90
>>758
その程度のうちに始末しておく方が、より負担も少なくて済む
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:58:10.36ID:JxE23G0E0
この朝鮮人は台湾現地法人ならおkと思ったんのかな。台湾は賢いぞ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:58:14.76ID:+J6zhVbq0
>>935
だ か ら ステラケミファ()から輸入すりゃいいじゃん

ホワイト国には戻れないけど・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況