X



【参院選】#山本太郎 氏 「クソ左翼死ね」というヤジに「死にたくなる世の中を変えたい、みんなに生きていてもらいたい」 ★ 10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/09(火) 15:44:32.67ID:gSFjb7+19
【参院選】#山本太郎 氏 「クソ左翼死ね」というヤジに「死にたくなる世の中を変えたい、みんなに生きていてもらいたい」

2019/07/06

https://twitter.com/hal_lotus_water/status/1147392820996497410?s=21

山本太郎氏 演説中「クソ左翼 死ね」というヤジが飛んできた。

「ありがとうございます。クソ左翼死ねというお言葉をいただきました。死にたくなる世の中を変えたいために私は立候補してるんだ。みんなに生きていていただきたい。」.@reiwashinsen

★1のたった時間
2019/07/06(土) 22:51:43.92

前スレ
【参院選】#山本太郎 氏 「クソ左翼死ね」というヤジに「死にたくなる世の中を変えたい、みんなに生きていてもらいたい」 ★ 9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562573797/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:32:29.48ID:Yreeh9dE0
>>949
その北欧じゃタックスヘイブンがデフォってのはどこで読んだの?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:33:20.08ID:sV7dDUTA0
>>813
内需依存型に変わりつつある社会で
人口減少プレッシャーのデフレ不況が歯止めが掛からない中でも失業率が低下しているのは、国内市場の収縮を上回るスピードで生産年齢人口の減少が起きている事によるもので、政権の経済政策が妥当だったからでは無いw
0954懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/07/10(水) 11:35:07.25ID:zg1M3zKb0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>949それ、どこの国でも言える事…日本だけの問題じゃないよな
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,お前の意見ではタックスヘイブンのために日本国民は我慢せよって論法な
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ安倍はタックスヘイブンの為に日本人を痛めつけタックスヘイブン国にもうけさせろと言うわけな
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄そういう考えでいるんだな?よくわかたよw安倍の考えがw全部国民が負担しろ!タックスヘイブン税制の監督強化をしればいいだけ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:35:11.88ID:FXXjfLCw0
>>946
つまり民主や共産党系を選んだら結果が跳ね返ってこんと思ってるわけね

(ーдー)ハァ……もう語る気も失せるわぁ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:37:04.85ID:sV7dDUTA0
>>953

追加
3.11を織り込ま無いのは意図的なの?
ただ悪質なだけなの?
スッゲェバカって事では無いんですよね?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:37:34.50ID:oUHaZEu60
安倍と三原のあの政見放送見て嫌悪感湧かないのならそりゃ人として根本的に感受性、センスが狂っとる
ウンコ味のウンコとカレー味のカレーを見てウンコ食っちゃうタイプw
0958懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/07/10(水) 11:37:40.19ID:zg1M3zKb0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i   >>951 >>954でよかろうw行政の不手際をとことん国民に押し付けると宣言したんだよなwお前はw
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   税金で飯食ってできなきゃ全部国民に押し付けるw打ち出の小槌はないんだよなwwwwwwwwww
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 安心できるぜw100年2千万年金www
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:37:52.33ID:fWKAkJDh0
>>939
お前の様な頭の悪い奴は不要
安倍は役立たずは切り捨てるだろうが
山本太郎はお前の様な奴でも救おうとするのだろうな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:38:31.49ID:OzSLu8WQ0
犯罪似非政治家が黙認されてる現実がキモい。
似非犯罪政治家を刑務所にぶち込む党を立ち上げて欲しい。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:38:41.29ID:sV7dDUTA0
>>956

は、

>>813さんへの質問でした。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:38:45.39ID:MqINGnnP0
>>951
池田勇人:所得倍増計画
安倍晋三:消費税倍増計画
自民党も劣化したなぁ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:38:51.56ID:LJBwYjak0
簡単な事だと思うが、周辺の反日国、又は日本国内のそういった団体、集団、会社を優遇し過ぎて日本がダメになった
特に公明党が与党になってから

スパイ防止法を制定し厳格に運用すれば一般庶民の暮らしは良くなる

日本が見習うべきは幸福度ランキングが高い欧州の国々
世界の距離は縮まっていると言いながら、いつまでも東アジアに固執する人間こそ日本人の敵なんだよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:40:43.61ID:BZPIbiZe0
ノーベル賞クラスの学者でさえ占い師以下って言われてる経済学士のごく一部しか唱えてないMMTに夢見てるとかいつか詐に会わんか心配だわ

>>952
https://jp.reuters.com/article/sweden-rich-tax-idJPKCN1RM0XK
ほれ、富裕層が逃げ出して結局富裕層への増税は無くなってる
しかし社会福祉は下げれないんでその代わりに上げられるのは消費税で中間層から搾り取る
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:41:08.48ID:Do17UaNUO
太郎頑張れ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:42:11.18ID:Yreeh9dE0
>>964
え?そこにタックスヘイブン書いてある?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:42:20.28ID:OzSLu8WQ0
甘利、小渕を刑務所にぶち込む党
0969懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/07/10(水) 11:42:42.44ID:zg1M3zKb0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i   タックスヘイブンなんざ些末な問題よw
   i  /    `'!  i  タックスヘイブンで増税する国家とか聞いた事がねえw
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   そら、問題にはちげえねえが、国家間の連携とそれに準ずる税制の整備の問題で
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,それすらせずに国民に押し付けるwwwさすが税金のプロwwwwwww面倒だと全部国民w  
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つトランプタックスヘイブンに文句垂れたが減税してるのにwアベシンはタックスヘイブンがぁ〜で増税w
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄財政均衡で増税なのに理由を他からもって論理のすり替えw安っぽいレトリックwww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:42:59.61ID:BZPIbiZe0
>>958
当たり前だろ?
結局逃げ出してゼロになったら意味ないじゃん?
そのゼロになった補填は誰がすんの?
北欧みたいに消費税だろ?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:43:59.91ID:83fY7n0M0
>>922
山本さんは左すよ
自民が保守す
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:44:28.85ID:Yreeh9dE0
>>971
いや内容読んだけど、タックスヘイブンにあたる内容もないよ??
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:45:49.99ID:GhlUWQio0
>>972
【チャンネル桜】応援団が離反、安倍政権を批判 水島総氏「外国人労働者は商品ではない!」 参院選、保守票かっさらう #山本太郎 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562163526/

【自民党・安倍政権と統一教会】2013年参院選時に蠢いた策動 <政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547171247/
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:45:52.59ID:BZPIbiZe0
>>969
現状でもタックスヘイブンでの日本の流出額は6兆円以上で消費税1%で税収2兆円だから単純計算で3%分なんだが?
些細なってどこの国に住んでんの?
0976懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/07/10(水) 11:46:20.16ID:zg1M3zKb0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i   >>970>>969消費税増税の目的は財政均衡のためですwタックスヘイブンが理由でないので
   i  /    `'!  i   あなたの抗弁自体が無効ですよw
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   おい!!!アベシンwはよ回答せいやw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,質問を質問がっかで返しやがってw返せばトンズラw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ回答に打ち出の小槌はありません!!くらい落ち着けて勝利宣言くらいしろやwww
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0978懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/07/10(水) 11:48:28.72ID:zg1M3zKb0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i  >>975ああwそれからついかなwアベシンw
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'  増税の理由は福祉に全部使うも忘れずにw使われてないけどな
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,タックスヘイブンが増税理由ではありませんw増税理由に沿った回答でお願いしますw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つタックスヘイブンが増税りゆうじゃないんですwwww
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:50:04.85ID:BZPIbiZe0
>>978
だから消費税の代わりに法人税爆上げしてもむしろ下がるって話をしてるんだが?
北欧みたいに逃げ出して慌てて戻して代わりに消費税爆上げしますってならない理由はなんだって聞いてるんだが?
0980懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/07/10(水) 11:52:29.22ID:zg1M3zKb0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i>>977書いてあるじゃんw北欧はそもそも税金の取り過ぎで逃げたんだろw
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'企業のアンケートだ何で国外に会社移すのって問いに、そこで商売が盛んになりたつからでが1位
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,税金に高低による移転の優先度は第8位な…企業にとってその国にとどまるとどまらないは
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つそこで商売が成り立つか成り立たないかw増税すると商売が繁盛するんだよな?お前の意見ではwww
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄北欧と日本では商売の規模もw税率も全然違うんですけどwミスリード乙www
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:54:32.04ID:VA3d+9T10
勘違いしてる奴多いけど実質賃金が減ったのは雇用が増えて残業減ったからだぞ?
特に残業は10年前と比べてとんでもなく減った
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:55:27.30ID:oUHaZEu60
>>979
横から失礼
税法についてド素人なんだが海外企業の日本法人って日本に税金納めてないの?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:56:02.90ID:BZPIbiZe0
結局山本信者って富裕層や法人税狙い撃ちのリスクを一切考えてなかっただけだろ?
0985懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/07/10(水) 11:56:20.20ID:zg1M3zKb0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i  >>979タックスヘイブンは多国間で税制の捕捉率をよく話し合って
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'  捕捉率をあげていく努力をする…オランダにユニクロは逃げて行ったが
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,オランダは豊かな国だからこそ税率を安くできる上に国民所得そのものが高い
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ日本はタックスヘイブン税制をもっと強化する…北欧のようにはならんw北欧は商売が成立しないから逃げた
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄人口がもともと少ないからなw条件が全違うのに一緒にしようとするレトリックwださいですw
0986懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/07/10(水) 11:58:33.00ID:zg1M3zKb0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-' アベシンの増税理由wタックスヘイブンがぁ〜w
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,タックスヘイブンは野放しでw負担は全部国民にしょわせますw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ行政の無脳のつけは全部国民におしつけますw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:58:35.37ID:z+Ek1Yj+0
朝鮮人得意の、すり替え話。

すり替えのうまさは、褒めてやろう。。。。。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:59:43.82ID:Yreeh9dE0
>>984
そんなリスクはないのさ。
なぜなら彼らはどっちにしろ日本にお金を落とさないのに
税金の補助だけ受けてる存在だから
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:00:31.17ID:LleejiyX0
結局、頭のわるい左翼なんだよなあ

意気込みは買うけどさ・・・
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:02:19.71ID:BZPIbiZe0
>>985
違うだろ、結局税金の安い国に逃げていくってのは否定できませんってことだろ
あと最悪ペーパーカンパニーと適当な書類作れば良いだけだぞ
聞いたこともない日本の過疎県未満の人口の小さい島国がそんな豊かな国なのか?
0991懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/07/10(水) 12:03:03.07ID:zg1M3zKb0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i  なあ?アベシンよw結局法人税が捕捉できないから
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'  増税すんだよなwwwそれがお前らの増税根拠なんだろw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,安倍ですら財政均衡っていってるのにw福祉の負担がぁ〜なのにw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つそこを説明できなからタックスヘイブンがぁ〜wwwwwwwwwww
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄終わり過ぎだろwそれも日本とは国家規模が全然違う国を引き合いに出すwww
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:04:20.43ID:lJj5Rrn80
ここにきてる自民党の論客見てると暗澹たる気持ちになるな
MMTの理論実践してるといえる国は日本しかないし
量的緩和でハイパーインフレなら世界各国いましてねーし
MMTと量的緩和一緒になってるし
財政均衡とか、所得減少で消費税上げたって絶対しねーし
どんだけ頭悪いんよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:04:30.49ID:BZPIbiZe0
>>991
まあナマポの4兆円切ってちょうど消費税2%分の4兆円を確保するとか手段はいくらでもあるってのはその通りだがな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:05:09.04ID:mTRg6cyZ0
本当クソ国賊の安倍とは大違いの人格者だな
0995懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/07/10(水) 12:05:24.62ID:zg1M3zKb0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i >>990 お前の言い分はタックスヘイブンがぁ〜だから消費税でやらざるを得ないんだろ?
   i  /    `'!  i安倍は福祉がぁ〜年金がぁ〜w財政均衡がぁ〜なんだよwタックスヘイブンがぁ〜になるからは
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'  増税理由になんないのwやすっぽすぎるレトリックw諦めなよw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:06:22.28ID:MqINGnnP0
>>972
移民進めて多民族国家化から共和制を目指すのは左翼だろ。
安倍はその道をひらいた。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:06:34.97ID:UpgV1qfB0
日本で数少ない良心を持つ政治家
山本太郎頑張れ!
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:06:45.19ID:BZPIbiZe0
>>992
その安倍の小規模MMTの結果が物価増でそれで苦しいって言ってるのにそれ以上やろうぜってのがそもそも矛盾してるんだが
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:07:35.74ID:oUHaZEu60
>>990
>あと最悪ペーパーカンパニーと適当な書類作れば良いだけだぞ
単なる租税回避ならそれでいいとして、実際に日本で商売やってる法人の場合か以外のペーパーカンパニーだけで商売できるのかな?
出来たとして日本で課税されないのかな?
よく分からんので教えて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 23分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況