【スズキ】2万台リコール「ジムニー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/10(水) 19:43:01.54ID:wkT1gSvo9
https://www.sankei.com/economy/news/190710/ecn1907100027-n1.html

スズキ2万台リコール
2019.7.10 18:20経済産業・ビジネス

 スズキは10日、燃料ホースの材質に問題があり、燃料漏れが起きる恐れがあるとして、軽乗用車「ジムニー」2万1248台(平成30年5月〜31年3月生産)をリコールすると国土交通省に届け出た。ホースを交換する。これまでに2件の燃料漏れが報告されているという。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:44:13.75ID:dFIshqhH0
ホースを信じよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:44:41.24ID:j5xbAKxJ0
ホースの力、永遠に
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:44:43.71ID:zzDu35op0
うわーん
おでのじむにーがあああ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:45:32.38ID:vdg4w13w0
ジャニーより長生きな修ちゃん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:46:14.09ID:2pAuLMRm0
「ホースください」頼んでみてくだちゃい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:46:15.00ID:ZJsqZ2f90
燃料ホースの材質なだけでしょ
問題なし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:47:51.45ID:RnqF1JUN0
新しいもの好きはたいてい自主的人柱要員
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:47:57.90ID:DluiKOK90
???「ホースくだちゃい」

ダイハツ「ここスズキじゃないよwダイハツだよw」

???「よく読めよカスが 当時の話してんだろ」

ダイハツ「」

???「次はお前の番だ 答えろ」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:48:15.69ID:Ul3sv9YJ0
新型ジムニーか?シエラは大丈夫なのかな?
やっぱり落ち着くまでは危ないな。
燃料ホースなんてかなりやばい部類じゃん。火だるまになるとこだったわ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:48:46.56ID:Hqd8bT/q0
平成30年〜
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:50:10.35ID:7uan2uJX0
車はマイナー後のじゃないと買いたいとは思わない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:50:46.90ID:lNeIW8Y10
新しいことが最良ではない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:51:31.75ID:YHG2yLPi0
>>9
どう考えても一般ユーザーを使った最終テストだよね
不具合見つけてもらってマイナーチェンジで完成させるみたいなもんだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:51:32.39ID:yAwN9To40
ジムニーカッコいいから欲しいけど
普段普通に乗るならNワゴンとかの方がいいのかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:51:46.33ID:YwZ//TNF0
ただでさえ糞燃費なのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:52:21.75ID:u7BLd+B40
いまだに納車待ちが1年近くとかなのにな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:52:40.67ID:V5zwmfYk0
ていうかジムニー専用の燃料ホースなのかよ
どんだけコスト削ってんだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:53:01.73ID:BcB1W4w60
新型だな、納車からほとんど乗ってない人結構いるだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:53:29.45ID:n8gPvLVh0
まあ、仕様だからなw
3型くらいから安定し始めるだろw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:54:17.57ID:ZwD0dg3n0
>(平成30年5月〜31年3月生産)

新型かよ。というか、こんな短期間でリコール出して対応って優秀やな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:55:59.09ID:hKNL37Pk0
また納車遅れるのか
ま、せいぜいカイゼンしてから作ってくれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:56:05.29ID:5E9t7Tyj0
新型ジムニーは凄いんだよと言いながらジムニーカスタム屋の本音は欠陥車だぞ
余分にクロスメンバー追加しないと合成不足のラダーフレームなのw
そんんで半端に電子制御ついてOFfれるけど
いじるのに邪魔でしょうがないのでJB64はリフトアップした
舗装路と砂利舗装された林道だけ走ってほしいよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:56:24.92ID:TLoSv/bT0
下請けも「あの値段ならこんなホースよw」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:56:45.91ID:BcB1W4w60
納車まで長いのにもう2万台出てるのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:56:47.66ID:PxQJHATA0
↓ お前の漏れてんぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:57:07.34ID:ixSHiToj0
ガンダムニーにしておけば
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:57:14.33ID:OIxswa8V0
火の付いたタバコがたまたま下にあったら死ぬじゃんこれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:57:54.20ID:Z8a5J6+t0
事務兄
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:58:07.93ID:IEnIQQa10
何年車作ってんだよスズキ。売り出す前にわかるだろそんな事。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:58:48.50ID:B4AXA48v0
ジムニートイレ拡張計画か
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:59:07.04ID:SsL5yhVl0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)dqr
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:59:56.96ID:H9wpQxQ40
T型はこんなもん
ジムニーは4型以降が完成形
発売日から10年たってから買うのが吉
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:01:43.19ID:n8gPvLVh0
>>43
ラダー新設計とか聞いたけど弱体化したのかよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:02:28.12ID:5HR1lUpA0
>>33
先週ディーラーで聞いたら一年待ちだそうだ。
エスクードの車検が年末なんだが、どうしたもんか。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:02:45.92ID:oO9T7vZE0
所詮はちゃんとした四駆に手の届かない貧乏人向けのクルマ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:03:15.37ID:weU4x5020
こんなの買うならハスラー買う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:04:28.13ID:cJINWfHe0
幌つき復活しようぜ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:04:53.44ID:TQCXbHfA0
発売してすぐなのにもう漏れるとか怖っ…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:05:19.79ID:2VrJg50r0
>>60
ジムニーは金食い虫だぞ
最終的に二台買えるくらい突っ込んだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:06:06.19ID:MyJFsUHu0
ジムニーって走ってるのあんまり見ないんだけど、やっぱ短命なの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:06:10.06ID:hetIhnbU0
オフロード!ラダーフレーム!どんだけハードにしても壊れません!(どやぁ

ホースがだめでした(´・ω・`)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:09:24.16ID:vpfjWYUi0
>>55
片球無料サービス
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:09:37.42ID:zZQIOw4/0
カッコいいが燃費がな
家から山に行くまでが遠いから困るw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:09:53.39ID:FibqL8/q0
燃料ホースなんて有名どころを使うはずだが…
なにがあったんだ…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:13:20.00ID:rdY3sZ3i0
>>33
タイヤ見えないくらいまで川に入っても動いているのは感動したけど、
そんなに人気あるの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:13:34.83ID:eVHSbfRL0
スズキはコスト削減をしすぎなのでは
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:13:57.80ID:iwP3EhJ/0
>>66 1:2でATが多い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:14:26.11ID:TQCXbHfA0
>>70
それなのよ見た目好きなのに街乗りしかしないから無駄っていうw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:15:23.40ID:x2zU5c+s0
>>29
まあ、今はどこのメーカーもそんな感じよ。
昔に比べて開発期間は短いし、コストもかけられない。
簡単にリコールにするしね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:16:22.36ID:ZwD0dg3n0
共産圏じゃないんだから見た目が好きでも十分な理由やろ?
因縁付けるのは知識マウント大好きのエッタキモヲタだけやぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:16:41.52ID:JSUTK8Fk0
普通の街乗りで四駆の機動性は必要ないし。
軽にしては高額
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:16:53.24ID:hl509jpb0
>>78
見た目ならスペーシアギアとかと大差なくね
ハイブリッドもあるし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:17:29.99ID:3sdqLt1B0
自動運転とか言ってる時代に
燃料ホースの材質を見直さないといかんのか。
テクノロジって何なんやろね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:18:16.29ID:zUC6hfap0
ホース位、市販品買って自分で交換しろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:18:49.34ID:51XYCIDs0
キモヲタしか乗ってないからオケ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:18:50.41ID:ZwD0dg3n0
>>80>>78

しかし、燃料リコールって多いなぁとググったら、トヨタスバルもアウディBMWもバンバン出るな。
まぁ燃えるって走行中だと、大事になるまで意外に気づきにくいからってのもあるんだろうが。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:19:21.25ID:x2zU5c+s0
>>57
新設計だからって剛性アップとは限らんよ。
案外、敢えてしならせる狙いかも知れん。
でも多分コストダウンかな(笑)。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:19:26.45ID:0NMDez3M0
相変わらずゴミクオリティだなスズキはw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:19:51.31ID:lNeIW8Y10
>>83
注目してない技術は廃れるという点は変わらない。
日本はもう同じ戦艦大和を作れない。
装甲板や主砲を作る技術が失われただからだ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:21:34.34ID:fB7G9Ifi0
ジムニーなんて誰もまとも信用していないから、すべてカスタムだろ
こんなんリコールしたって意味ない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:21:44.37ID:n8gPvLVh0
>>67
どちらかと言えば長持ちするほうだと思う。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:22:04.56ID:JSUTK8Fk0
自動車工場は非正規労働者が
薄給激務で働いてんねん。
文句言わないであげて
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:22:05.86ID:4DxyDqyV0
ポンコツ過ぎるw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:22:07.01ID:f3nUqycp0
恥ずかしい安物ゴミ車。自分で発表してるじゃん。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:22:08.21ID:6okJZ70s0
こういったリコール対象車ってさ

交換作業中に代車とかディーラーが用意してくれんの?

通勤に使っている人とかどうすんだ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:22:34.85ID:3sdqLt1B0
あんまり関係ないんだけど
同僚の嫁さんが人身事故起こしてさ、
命に別状はなかったんだけど
車がちょっと凹んでさ、
「思い出しちゃうから・・」って買い換えたんだよね。

いや思い出せよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:22:55.65ID:K3rSbObn0
>>78
そういう人向けに二駆(FR)のジムニーも一時期あったよ。
同じような時期にパジェロ・ミニでも用意されてた。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:23:39.97ID:tkcmSMvG0
事務兄のホース
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:24:09.35ID:ZxsNLLc/0
お前の時代が来たのか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:24:52.10ID:lNEkyAlK0
マニュアルのシエラほっすいー
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:26:03.61ID:0NMDez3M0
>>96
内容にもよるが、数時間で作業が終わるのであれば大体は

空いてる時間に持ってこいよ、そして作業が終わるまでそこで待ってろw

だぞ。

もちろん人によっては取りに来てくれたり代車も貸してくれるけど
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:26:20.44ID:mfzG26HE0
>>98
ジムニーは運転席のバイザーに舗装路では4駆にしないでくださいって注意書きあるよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:28:18.89ID:x+vOCQsm0
安っぽいんじゃなくて、安いんだよwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:29:10.13ID:2VrJg50r0
>>109
買ってからが金かかるんだよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:29:32.72ID:mfzG26HE0
>>108
特にそういう事は書いてなかったね、舗装路では4駆にしないでくれってだけ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:29:39.09ID:4IAx7YPK0
まだ新しい車で燃料漏れ2件ってやばいね。
経年劣化とかじゃないもの。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:30:03.27ID:979QeAoU0
街中でやたら型落ちのチムニー見るようになったな。そんなにいいクロカンなのか?ランクルとかパジェロクラスなのか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:31:07.56ID:f3nUqycp0
燃料ホースすらここまで手抜きするんだからエンジン他全てが安物手抜きゴミだと想像できる。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:31:11.46ID:qaY/gPyi0
さすがスズキ品質
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:31:13.69ID:+xKnP2JjO
お盆前の8月上旬に納車予定なんだけど、キャンセルした方がいいかな?

明日ディーラーに電話してみるわ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:32:24.36ID:2VrJg50r0
>>113
JHくらいまでは自分でいじれる
部品も多いしね
まぁ車におけるスーパーカブかな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:33:11.63ID:iLu0hHBv0
BMWと同じ事をおかしたのか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:34:12.52ID:wjWgSdkR0
スズキさぁ…
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:34:28.46ID:SV/1Sq4Y0
ありゃ、とろサーモン村田涙目(笑)。独りキャンプの為に買ったのに。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:34:30.23ID:aY6BKUhK0
車高を上げてデカいタイヤを履かせておまけに白ナンバープレートにしてるジムニーいてめっちゃ笑ったわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:34:49.51ID:2VrJg50r0
>>117
いいから買え
苦労しろ
車だと思うから腹がたつ
オモチャだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:35:23.43ID:aCAL2Bkn0
>>1
燃料ホースって、車種ごとに開発してるんか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:37:06.78ID:Dl6bAFTU0
ポンコツ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:37:37.41ID:tbzXzf0s0
またスズキか
最近問題多くね?
じいさん長くないんか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:39:04.82ID:aCAL2Bkn0
>>97
完全に自分のミスなのに、天から降ってきた不幸みたいに考える人いるよなw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:39:34.54ID:JSUTK8Fk0
ジムニーも、もっとミリタリーぽくすれば売れるのにね。
ドア外してオープンとかサンド色とかね。
中途半端。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:41:21.38ID:e56jDdih0
>>125
そこまでするならシエラにすればいいのにな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:43:59.85ID:lNeIW8Y10
まだ買えてないのにリコールできるのか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:44:59.10ID:HY1tCu0l0
>>113
ランクルとかパジェロが走れない未知を行くのがジムニー
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:45:26.16ID:JSUTK8Fk0
>>135
今の日本車のデザインって面白味ないのが。
もっと遊び心もったデザイン出して行かないと
若者の車離れが加速するもん。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:46:42.90ID:lNeIW8Y10
>>138
デザインではない。高い
平均年収が200万円台の今は
車を50万で提供しなければならない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:47:21.24ID:9U1v+Q8W0
んな重要な部分の材質ケチんなよ
だからスズキはいつまでたってもスズキ(笑)なんだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:47:32.04ID:VNq8bkYz0
ジジイのくせにジムニー乗ってるジジイムカつく。アルトでいいんだジジイは
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:47:56.20ID:PdC7zmkX0
↓燃料ホースがダメになったジャニー氏がひとこと
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:48:40.89ID:7zexquyO0
ジムニーなら無理して安素材使う必要もないだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:49:43.78ID:MwXr7zQT0
スズキはリコール多すぎなんだがどうにかしろよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:50:07.21ID:tkcmSMvG0
ゴリラ豪雨の時頼れそう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:50:57.88ID:+VBKMh9P0
>>139
昔は一番安いアルトが、それくらいで買えたよな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:52:21.67ID:LoI50Lry0
>>12
大問題だぞ
昔日産でも同じ様なリコールがあったが、ガソリンタンクに繋がるホースが劣化して亀裂が入り、最悪ホースが裂けてガソリンがダダ漏れになってたわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:52:59.48ID:j8Dj58Pw0
ハスラーかクロスビーでいいじゃんと思うが
マニュアル展開がないんだよな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:53:46.03ID:x3l1ZFp+0
>>70
タイヤを他の軽みたいに小さく細くしたら燃費伸びるぞ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:54:26.25ID:Taf6OFF50
>>132
ドアと屋根が無いと、林道でヒグマに遭った時死ねる。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:54:38.95ID:NZQ+eJnY0
そもそも品切れ商法してるのに、実は2万台しか売れてなかったのかよ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:55:02.40ID:Ul3sv9YJ0
新型ってそんなコスト削ってた?
燃料ホース安物使ってたってことかな
危ない危ない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:55:48.97ID:LoI50Lry0
>>102
リコール作業は原価ギリギリしかメーカーからお金を貰えないから、ディーラーは殆ど儲からないどころか、客から怒られたり信用を失ったりするのでデメリットしかないぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:56:49.34ID:LoI50Lry0
>>117
現在生産している車両は既に対策済み
安心して買え
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:57:49.55ID:OY7jkBgl0
燃料漏れって・・・
初歩的な危なさだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:57:54.60ID:NZQ+eJnY0
>>145
意外と軽トラの方がラダーフレームでセンター直結、リアデフロックがあるから荒れ地に強い
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:58:37.67ID:K3rSbObn0
昔の低予算の映画だと、ウイリスジープの代わりに当時のジムニーが使われてたりする。
香港映画なんかでも。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:59:28.95ID:n0+Q3dwt0
燃料漏れってヤバイんじゃないの
走ってる最中に火だるまになったりして(´・ω・`)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:59:30.63ID:Ul3sv9YJ0
剛性不足の話も怖いよな。
おとなしくハスラーとかにしたほうがいいかもしれないね。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:59:50.05ID:NZQ+eJnY0
>>159
ジャッキーの映画ではパジェロばっかり出てくる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:01:00.06ID:TojT3NjE0
>燃料ホースの材質に問題があり

どこ製だ?まさかインド製じゃないだろうな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:01:22.08ID:NZQ+eJnY0
>>158
軽トラなら耕してふわふわになった畑からも自力で出てこれるが、ジムニーじゃそうはいかないだろうな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:02:27.94ID:K3rSbObn0
そういえば、「太陽にほえろ!」で萩原健一が乗ってたのも初代ジムニーだったね。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:03:23.99ID:Ly226l3w0
あわてて買ったやつモルモットだったな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:03:48.57ID:ZbojrQFK0
しょせんスズキだしな
コスト削減やり過ぎだろ
だからスズキはダメなんだよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:04:20.16ID:vKhMtILF0
今更材質って
初めて車作るんじゃ無いんだからさぁ
コストカットでやらかしたのか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:04:44.12ID:PcTG0o5V0
事務のお兄さんが提案してできた車だから事務兄
マメ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:05:30.18ID:mMqVBuqR0
>>165
走破性だけならジムニーの方が上だよ
でも走れるだけじゃ役に立たない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:08:11.57ID:x2zU5c+s0
>>154
そうか?
俺の知ってるディーラー関係者は、皆さんリコールは美味しいって言ってるぞ。
現場はウンザリだけどな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:08:48.77ID:JSUTK8Fk0
初代ジムニーのが渋さある。
あれなら買いたいわ。
復刻したら良いのに。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:09:50.02ID:idyppbbE0
ジムニー外国人とかにまで、滅茶苦茶褒められてたよなw
結果がこれ・・・悲しすぎるぜ。
Youtubeでジムニー買った人のレビューとか、走行動画、性能動画、
こんな使い方してます!こんな改造してます!の動画視まくってた。
リコールはダサすぎる。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:11:03.42ID:NZQ+eJnY0
>>177
復刻したのが現行版だろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:12:43.46ID:yffSXbJk0
スズキのリコールの多さは異常
俺のアルトワークスなんて2年半で二回もリコール
リコール持って行ったらなんかサービスでもあるのかと思ったらなんもないし
もうスズキは買わねーよ
次はスバルか三菱
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:16:19.14ID:DeVSrbG20
ホースが共にありますように
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:16:40.80ID:JSUTK8Fk0
>>180
ウィリスジープ似は2代目だった??
あれが欲しい。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:18:11.12ID:/6EbNCph0
燃費規制、排ガス規制、騒音規制、衝突規制、歩行者保護規制、電動化技術、コネクテッド技術、自動運転技術に加え新興国メーカーの台頭で苛烈競争に晒されて販売計画に追われて
ニューモデルは未完成のまま販売されるのが現状だ。これからもリコール地獄にはまり続ける。

こうなったのもユーザーが際限なく高望みするから他ならない。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:21:00.78ID:Z15gH1fF0
>>179
リコールは別に良いんだよ。
リコール隠しならヤバイが。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:21:06.45ID:Uz6cTfX90
>>87
昔スズキのセルボモードにガイアックス入れたら、燃料ホースにピンホール開いたわ…。
運転中に臭いに気づいて停めてボンネット開けたら燃料ぴゅーぴゅー吹いてて、ターボやエキマニに掛かってて冷や汗かいた。まあ悪いのはガイアックスでスズキじゃないけど。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:21:59.26ID:TpXkcwUu0
所詮軽自動車だな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:23:36.07ID:PcTG0o5V0
>>184
これかw
ttp://roadstergarage.jp/supercar/jp02/winny/
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:24:29.85ID:ZFngNUWv0
燃料ホースのような、何かあったらヤバい部品まで得体の知れないパチもん使ってんのか。
軽量化と言う名のコストダウンも行き着くところまで行ったみたいだし、スズ菌車は安いんじゃなく本物の安物になりましたな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:25:57.37ID:ZwD0dg3n0
>>186
悲しいかなスレ見てる限りアホにそれは理解できない模様。
大体のリコールって二年三年どころか、もう生産中止しますやんって
タイミングで出してきて「今さらですか?」というのが多い印象なんで
この素早さはむしろマシな部類。でもゴネ田ゴネ太郎のエタ公には理解できないw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:26:03.36ID:JSUTK8Fk0
>>189
たぶんそれ。

スポ根漫画「エースをねらえ セカンドシリーズ」で
ひろみの理解者藤堂さんの友人のカメラ愛好家がジムニー乗ってた。

ちなみに大人になってから竜崎さんはベンツ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:28:34.03ID:Ywg0IGsf0
>>180
それは先々代。>>177氏が言ってるのは初代だよ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:30:00.81ID:HY1tCu0l0
ジムニーは燃費と乗り心地以外はめちゃくちゃいい車
リセールバリューも良くて5年落ちの中古車を6年乗って本体価格は30万で乗れた
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:30:27.56ID:nmOmwLAH0
もう20年以上前だけどジムニーのワイルドウインドに乗ってたな
パジェロミニと悩んだけどこいつ買った
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:31:00.45ID:+3CKo25n0
えっと・・・買って1年で2回目のリコールか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:32:41.80ID:JSUTK8Fk0
昔のデザインのが渋い。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:35:07.44ID:qHdPh6Q+0
新型のジムニーにちょっと座ってみたけど剛性感が無くフニャフニャであんまり良くなかったな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:36:12.19ID:W30S9cIx0
>>1
恐ろしい不具合だな。
スズキは会長のワンマン同然だとか噂は本当なのか?
これが色々問題の元凶とかって耳にした事あるけど。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:37:26.98ID:/OLdAJ960
ジムニーなんか20年作るんだから
最初の数年は様子見でいいんだな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:44:02.00ID:idyppbbE0
>>204
横からスマン。
君ね、馬鹿にするけど、意外と分かるもんだぞ?
前に家の車がカムリだったけど、
ちょっとしたカーブですら凄い沈み込んで「あ、すごいロールする・・・足回りフニャフニャだ・・・」って、体感で分かった。
車検の際、空気圧や足回りいじってもらって快適!
そういうもんだぞ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:44:40.02ID:nmOmwLAH0
乗り心地はよくなかったな
おれのはパンパンしてずっと乗ったら疲れた
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:52:26.81ID:x2zU5c+s0
>>206
揺らしてわかるのはサスペンションがバネっぽいとかダンパー効いてるとかだぞ?
剛性は流石に無理だろ。どんだけ力持ちなの(笑)。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:54:34.26ID:zMakn+lW0
おれのゲレンデヴァーゲンは大丈夫かな?ガソリン仕様なんだけど。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:57:25.41ID:qHdPh6Q+0
>>210
剛性ではなく剛性感ね
言いたかったのは乗り心地全体のことだよ
クルマを何台も乗ってくるとだいたい分かるものなの
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:00:01.04ID:CrOSrtV/0
>>210
全然関係ないことなんだけど詳しそうだから聞きたいんだけど

最新型のムーヴとか乗り心地が固くて剛性感があるっていうのは
言葉として正しい?
全然ふわふわしてないというか。
乗ったことないならわからないと思うけど・・・
なんてああいう車は表現すればいいか気になった。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:10:04.07ID:mfzG26HE0
>>193
テストで再現できなかった経年劣化で不具合が見つかるから発売から何年も経ってからのリコールが多いんだよ
発売間もないのにリコールが掛かるのは設計からダメな証拠、フィットHVのギアボックスみたいに
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:15:37.90ID:TuQbQGyw0
漢ならジムニー
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:19:23.25ID:P5w+TOBL0
燃料ホースの材質がやばかったらジムニーだけで済むわけないとおもうのだがなー
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:20:05.63ID:OGkmq+A50
きっと専用品なんだよ
汎用だったらヤバすぎ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:23:34.32ID:7EETRzxl0
新型車になってもホースの材質なんて変えるもんなのか?そこまでコスト削減してるんか?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:24:39.56ID:z3dF2OMl0
>>1
マジメにやれよ
三流
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:24:53.93ID:7EETRzxl0
ボディ剛性なんて車15台は買い替えて、人のや会社の含めりゃ30台以上乗ってきたが分からんw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:27:02.68ID:HY1tCu0l0
ジムニーに乗り心地求めるやつって何なの?
ランクルが無理な所でもグイグイ行けるのが利点なんだけれど
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:28:15.53ID:JPl7vEKw0
>>223
コスト削減のためにメーカー変えました、材質変えました→カタログスペック鵜呑みにしてテストもせず採用→あぼーんってパターンかね?

そういや昔、中国で買った材料の中身を分析にかけたら、全く別物だったことがあったな。あれには驚いた。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:35:22.88ID:J3CuBx0o0
車社会の地方
スズキの軽自動車も数台乗ったし知人も含めたらスズキ車は身近な存在
俺はスズキの軽自動車で故障は数台経験w
走行中にアクセル踏んでも吹けなくなって停止→燃料ポンプ系の故障(修理)
帰宅途中の夜間走行中にオルタネータ故障で停止(即廃車を選択)
友達はオートマのバックに入らない故障などもw
スズキ買うのを辞めますた
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:40:39.00ID:Kw9fjD430
>>227
グイグイいけてかつのりごごちがいいものを求めて何が悪いんだろうか?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:41:32.44ID:6v2trDd20
スズキ、最近リコール多いな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:42:30.04ID:HY1tCu0l0
>>231
無舗装の林道走って快適なわけがない
目的地にたどり着くのが役目の車だから
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:43:12.94ID:Pcr0eRDC0
カーブで横転する不具合?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:43:42.17ID:Yc4sojV10
いつも思うけど、これで泣くのはホースサプライヤー
スズキはちっとも痛くない
スズキに限らず全部サプライヤーに押し付けるんだぜ?
試作段階で欠陥がわからなくても全部サプライヤーの責任
これっておかしくない?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:50:23.28ID:bFWzQJ0U0
>>182
スズキでしっかり痛い目にあってるのに何故もっとやばそうなところを選ぶんだw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:00:14.34ID:T0PacARb0
嫁のシエンタもリコールのお知らせ来てたが、
まだディーラー行ってない。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:08:28.02ID:NdgdglTd0
素直に聞きたいのだがこれの何がいいの?
一年待ちとは理解し難い
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:12:25.25ID:5j4nlcoy0
>>241
とりあえず2代前の中古でもいいから乗ればわかる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:14:25.51ID:MgmWeWqM0
空気圧が足りないのや、バネがやわいのを剛性として語るのはおかしい。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:15:45.19ID:tYaIg7z90
>>235
それは自動車メーカーが要求した品質を満たしてない場合で
今回は自動車メーカーの想定が甘かっただけ
最近はコストダウンが酷すぎてこんな仕様で大丈夫なのかって部品を買っていく
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:18:06.34ID:3A34ZuH40
ゴム関係は環境負荷抑制観点で禁止物質が年ごとに増えているから
一概にコストダウンとは言えない可能性もあるよ。試験不足はもちろん間違いない。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:18:19.41ID:JPl7vEKw0
>>235
いや、仮にスズキが要求した仕様に不備があって問題が発生したならスズキの責任になる。例えば、そもそも部材として不適な材質を選定して仕様書に記載したり、SPECとして指定すべき項目が抜けてたり、指定した試験条件が甘かったり等々。

これで何か問題が起こっても、サプライヤーからすれば要求通りのものを納めてるわけで責任はなく、単なる設計ミスになる。

何でもかんでもサプライヤーに押し付けられる訳じゃないぞ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:18:59.48ID:NdgdglTd0
>>243
軽四など乗りたくもない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:19:32.81ID:btQPCbw/0
>>1
この前の、トヨタとスズキの大型リコールはスレ立てしなかったのに
ジムニーの予防リコールはスレ立てするとか( *´艸`)
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:27:09.40ID:tYaIg7z90
>>247
もちろんそれもあるんだど
もう少し金を出せばワンランク上の製品もあるにって場合が多い
例えば耐熱温度120℃の耐油ホースを使っていたのに
殆どのユーザーはそこまで油温上げないからと100℃のホースにしたり
あくまで例だけど
ギリギリの設計で余裕なさ過ぎよ最近の車は
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:37:41.49ID:5j4nlcoy0
>>249
エアークリーナが綺麗ならターボのひゅいいいいいいいんが気持ちいい
高速でトップギアから加速するのも気持ちいい
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:42:12.91ID:bjQPvh590
迅速な対応だな。二件のヤッチマッタが報告される前に、ヤバいかも?と不安に思った
中の人がいて、それを気楽にブチ上げられる空気なら更にいいんだろけどな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:43:27.89ID:9U1v+Q8W0
>>250
これは予防とは言わないw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:51:46.07ID:rMNcYwqi0
わしの四駆とぶつかったらジムニーなんか一瞬でぺちゃんこになるよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:53:19.91ID:Wujzv6nw0
新型のG63乗ってるけどジムニーは狭い林道とかスイスイ行けそうで羨ましい
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:55:32.32ID:S+OOwJgl0
あ これ買うかどうか悩みながらカタログ見てた奴だ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:55:59.32ID:n2VK80sB0
>>260
買えば?
余裕で買えるだろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:56:26.80ID:S+OOwJgl0
もし購入してたらリコールだったのか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:03:20.28ID:qs7hU3qB0
燃料漏れって中国製以下の低クオリティだなw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:05:19.64ID:xiqBe8kU0
>>145
東日本大震災の時は道路の陥没とか段差を越えられないで渋滞してる車を尻目に無双出来たぞ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:07:00.38ID:p4lAqbzH0
燃料漏れリコールって
なんか新鮮
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:07:43.24ID:Sbi+9o6f0
安物買った天罰や
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:08:18.21ID:SL7Atgio0
シエラのターボモデルとか出ないのか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:08:36.03ID:qs7hU3qB0
>>268
安物にもほどがある
燃料漏れって戦前の車かよww
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:09:10.00ID:tuu/131N0
さすがスズキ
まじめやなー
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:09:19.44ID:p4lAqbzH0
ヘビーデューティーと相いれない感じがするねえ。
使い方が想定より過酷だったってことかな?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:10:30.75ID:tuu/131N0
ジムニーって乗り心地はどうなんだろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:12:30.00ID:a0C3xnRd0
>>273
運転してる人以外はしんどいよ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:15:26.27ID:3WIdlytl0
>>270
予約殺到してたけどな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:17:23.86ID:i8ZaXYjs0
Intelはボロ負けするし
Huaweiは制裁で4割減だし
モノタロウは爆発するし
ジムニーは燃料漏れか

吉田製作所の逆神っぷりはんぱねえな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:20:09.56ID:aYZO0BYO0
つかもうイジちゃった人も居るよな!
ものっ凄いハイリフト車がディーラーに入るのか…
胸熱だな!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:25:15.31ID:3WIdlytl0
確かジムニーの工場の大規模な求人出てたな
友達が求人見てたのを覚えてる 作業工程ミスったんだろうな
おそらくだが今その生産工場 大慌てだろうな 検査ラインの増設ぐらいやるレベルだぞこれ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:25:59.48ID:N5RBTpc20
トヨタ車以外買うやつて

へそまがりやな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:30:35.76ID:3WIdlytl0
>>283
え、設計不良なん?
閉め忘れや閉め方入れ間違い パーツの製作ミスじゃねーの?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:32:09.79ID:y3f6iPOI0
>>282
トヨタ軽作ってないじゃん
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:32:15.44ID:3WIdlytl0
材質不良ってそう言う事じゃねーの? 生産時にミスが起こりやすいようになってるみたいな
まあ俺は素人だから的外れな事言ってるかもしれんけど
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:06.36ID:3WIdlytl0
>>285
作ってるだろ 置いてあったぞ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:46.54ID:ZzzEZVdi0
>>289
ジムニー乗りで自分で何とかする奴はだいたい中古乗りw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:36:15.03ID:jvuByZKQ0
こうしてメイドインジャパンの火が、また一つ消えていくのであった
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:41:23.40ID:y3f6iPOI0
>>288
普通はダイハツからOEM供給されて、販売だけしている物を作っているとは言わない。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:53:06.16ID:bB7cZPh90
このメーカーはリコール多すぎないか?
品質管理どうなってんだよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:55:30.27ID:t75+ekSlO
20000万台って結構売れてたんだな。
マニアックな車なのに。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:17:54.12ID:C0k1x1uN0
新型車の初期型は実験機だよ
市場から上がってきた不具合は後期のモデルで深いレベルで修正されます
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:31:35.48ID:3oMWbc+K0
>>295
これだよなぁ
パッチ当ててないWindowsみたいな
ただ後期型は露骨なコストダウンくらうこともある
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:45:50.88ID:Xd/8Pe+r0
隠さないなら問題ねーわ

>>296
コストダウンで不具合出たけど顧客サービスでこっそり修理するから持ってきて
言っとくけどリコールじゃないからな!…なんてパターンもたまに聞くな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:58:21.85ID:vtoRZbdH0
台数は少ないな。
バックオーダー抱えていてもこんなニッチ車種は増産できなかったのが幸い。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:58:36.43ID:WIlRRjDr0
>>233
それでものりごごちがいいのかランドクルーザー

よく言われるジムニーだけが進めるは嘘だから騙されるなよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 02:11:27.66ID:+NM35N8h0
ジムニーとシエラを数ヶ月前に試乗したけどあんな不安定感ある車どこがいいのか理解できんかった
悪路で真価発揮するのかもしれんけど、一般道じゃワゴンRのが数倍マシやわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 02:19:56.05ID:8Mhytsdw0
>>299 ジムニーが最後まで動いてるような路面は多いよ。
重くてもデフロックが有利に働く地形もあるが、2対8くらいでジムニー有利かな。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 02:23:59.86ID:qs7hU3qB0
>>300
ラダーフレーム構造ってとこだけじゃないかな
いちおう本格オフローダーってことで
でも実際日常の足として乗るには快適じゃないからなw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 02:27:42.75ID:n1zUZs1H0
原付のレッツと同じホースを使ったらしい・・
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 02:33:27.31ID:qs7hU3qB0
>>304
貧乏人の味方・スズキにそこは期待するなよw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:49:46.61ID:hUQZoWmC0
ジムニーは転んで壊れて乗る車
快適性なんか求めてない
買う人な
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:50:31.82ID:oJQogUpO0
オイル漏れ標準装備のジムニーがさらに燃料漏れだと?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:30:36.94ID:pJqimSBA0
ほー、凄いことだなこれは
ホースだけに
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:30:46.68ID:NZYR8JkU0
材質ってあんたさぁ…もう平成終わって令和だぞ?スズキ内部は昭和のままか?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:39:55.93ID:LiJiLEsT0
そもそもジープならデフロックくらいメーカーで付けろよ
こんなただの直結四駆じゃ、怖くて単独で荒れ地に行くのは無理だろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:42:31.83ID:Tq9+1AOR0
>>300
何言ってるんだかw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:45:58.89ID:jqeIRxTA0
>>313
無理なコストダウンを積み重ねた結果だから、
むしろ昭和のままの材質の方が良かったりする
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:48:21.32ID:ienQXZUX0
今納期どれぐらいなんだろ
2年後の車検前に買おうと思ってるけどいつ頃話をすればいいものか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:48:45.68ID:inJ4KVSN0
ジムニー乗りならガムテープでなんとかするんじゃね?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:52:18.00ID:oJQogUpO0
去年までジムニー乗りだったが、ジムニーは欠陥が多いので止めた。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:05:44.88ID:QGdNCX2p0
今度のジムニーはオプションのマットを使えば
N-VANみたいに助手席側が完全フラットになって
車中泊できるんだな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:20:42.72ID:3ZaiRbh90
ババアだけどジムニー乗りたい
でも金ないからハスラーのってる
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:31:50.88ID:vFkCe/+X0
ダイハツのネイキッドはほんといい車だった
プラモデルみたいで
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:34:01.77ID:IwW1Ew5T0
>>325ハスラーのほうが20000倍いい、ジムニーだけはカーブのたびに揺すれ戻しがあって載ってられない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:36:40.16ID:g6hgIQG80
納期1年待ちが更に長くなるのか?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:38:40.17ID:g6hgIQG80
まあ見積もったら200万超えたから買えないけどな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:39:38.93ID:IwW1Ew5T0
>>202,204
ジムニーは剛性感どころか一人乗りなら乗ってる側に傾くことがわかる車
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:39:48.84ID:Ri5pFEQL0
新型ジムニー近所に止まってた
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:45:16.53ID:ly9xWOqX0
欲しいよなあ
欲しいけど別にオフロードなんか走る予定ないんだよなあ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:25:50.70ID:u7gudPRO0
ワシのホースは老化でダダ漏れしている。
スズキのディーラーで新品に換えてもらおう。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:39:57.74ID:WJTnxXb90
最近の軽は250万とかするじゃん
貧乏人買えねーよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:33:04.75ID:r7O5+xxO0
数年経ってならともかく発売から1年経ったかどうかくらいでもう漏れ出すとか材質ヤバすぎるだろw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:46:14.94ID:6C/iaVSZ0
>>67
街乗りは不向き、自分の車があって滅多にジムニーには乗らない奥さんがキレて買い替え時にハスラーにさせられるレベル。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:00:30.70ID:84RN1Nha0
>>341
ハスラーは街乗り専用なのに街乗りでしんどい乗り心地だぞ
俺が初検まで3年我慢できずに売ったから間違いないw
まあそれでもジムニーよりはマシだろうが
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:08:36.61ID:NxhiBv9/0
>>114
スズキ自販系ディーラーの工場長に「うちの初物はおすすめできません」って言われたことあるわw
それを聞いていたにも関わらず先代スイフトの1型を新車で買って6年でエアコンとCVTが壊れて廃車になったw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:22:55.54ID:wQ1GLpYs0
ポツンと一軒家にはいいと思うね
あと豆だけどコロチキナダルはジムニーがお気に入りらしいよw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:38:55.77ID:XW6WEBXG0
ホース交換するだけの簡単な作業です
スズ菌保持者は喜んで来店します
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:07:31.62ID:UQd10t2/0
全メーカーがそうだが、キチンとした物作りができなくなっているのだろうねぇ・・・
超高性能なる工作機械でどんなアイディアでも低コストで試作できるようになっているわけだが、
その状況で不良を頻発するというのは余裕ゼロの自転車操業ということだ。
つまり、今は過去の遺産で食っているだけで未来を切り開く実力は極めて貧困なる状況。
リコールの嵐で逆に超コスト高になってる代わりに信頼を大幅に失うという悪循環。

確実な良い品質のものを良心的金額で売るという本来まっとうなる日本の商売のやり方でないとね。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:08:54.87ID:Amtye50L0
>>325
ジムニーの方が安くない?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:10:34.19ID:cI9ml4Ai0
これ乗ってる人みんなドヤ顔だけどどこがいいのか
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:13:17.65ID:oO+CgxUS0
なるほど
俺の中古JB23経由中期以降に新型計画は間違っていなかったようだな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:14:48.26ID:p4lAqbzH0
>>309
富山のシールも、その系統?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:15:47.02ID:p4lAqbzH0
>>344
ディーラーで、高級感はありません、はスズキだっけ?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:17:39.37ID:fK7C35qh0
製造して1年以内に燃料漏れって、どういう材質使ってんだか・・・
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:18:48.77ID:8uBmQzmh0
ジムニーは特別仕様車のランドベンチャーを買うのがいいからそれまで待って
と以前スズキの営業に言われた
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:20:13.75ID:cI9ml4Ai0
>>352
うちの車は安っぽいんじゃなくて安いんです
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:21:58.99ID:PjtUQL5Y0
オサムの奢りがこのような事態を招いた
オサムは猛省すべき
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:22:17.44ID:p4lAqbzH0
>>356
高級感がない、じゃなくて、安っぽいでもないのか。
つよいな。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:22:22.78ID:oGOm/pZ/0
軽メーカーのダイハツもトヨタに飯食わせてもらって死にかけてるしスズキも側だけ中身がショボいと終わってるなw
ホンダが高級軽とか無茶な事しても売れるわけだ
選択肢がねぇ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:27:49.30ID:p4lAqbzH0
古くからインドに進出して現地で合弁生産してるのは、すごいねえ。
去年かな、安倍首相とモディー首相が現地生産の車にのってパレードしたね。
車は少し場違いだったけど、インドの気遣いはよくわかった。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:29:09.89ID:TwZ9N7aL0
テールランプの件じゃないのか
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:30:44.32ID:0Sz6jRxI0
いい歳した男の大人が乗っていると恥ずかしいよね
しかも群れを作って走っている
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:32:41.79ID:y3f6iPOI0
>>359
営業収支関係のあまりのデタラメな嘘は、マジで訴えられることあるからやめた方が良いよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:33:44.97ID:uP/z9LKM0
もうリコール「当たり前だのクラッカー!」だなぁ……
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:35:59.58ID:zGcC2U1m0
>>1
さすがスズキ、走る棺桶の異名はダテじゃないぜ!
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:37:04.75ID:yM3ThHMK0
>>1
三菱よりも悪質じゃねぇのか?

このバ会社は
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:37:41.18ID:Amtye50L0
>>363
知らないジムニー同士であいさつしたりな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:40:44.40ID:pqSzaaxR0
調達先を安いところに変更したんだろう。
次から次と問題でそうだ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:41:43.64ID:Amtye50L0
>>369
あれは見た目はジープでもハスラーの仲間
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:42:58.63ID:4lKzGlFT0
さぁどこ製のホースかな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:48:18.16ID:V5ax6y6X0
>>127
燃料配管が正しいっぽい
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:48:22.98ID:MipMEpGf0
アメリカだとフォードF150ラプターあたりがジムニーなのか?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:51:37.90ID:HClkRVhD0
そういう大事な部分までケチるなよな。つかそういう見えない部分まで高い値段で請求されて販売してるんでしょみてくれはキレイにしてるけど
こわいな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:19:14.95ID:p4lAqbzH0
すげーじょうぶなホースになりそう。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:30:06.85ID:1TfnHTiI0
新型ジムニーってバックオーダーが3万台ぐらいあるのに
未だに月産2300台ぐらいなんで納車が1年待ち
売れるのに生産が余りに遅くてキャンセル多数で商機を逃すスズキの無能っぷりがなんとも

しかも発売から一年経ってるのに海外輸出分まで生産できず
海外分のバックオーダーは一体どれほど積み上がってるか判らないという体たらく
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:39:46.93ID:tABnTclx0
スズキもかよ。D5、アウトランダーで立て直した三菱がまともに見える
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:43:23.06ID:oNZuJ1pQ0
ジムニーもリコールかよ!
この前スイフトのリコールで車屋に持ってったばっかりなのに
もうこのままジムニー売ろうかな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:44:25.01ID:oTf4QbR/0
マフラー取り替えて車高上げてる奴いるけどバカなの?
ジムニーは特別とか思ってんのか知れないけど
所詮軽自動車だからな
セカンドカーならまだしも家族乗せたりしてて笑える
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:48:55.98ID:Kcwdv54N0
スズキはメーカーとしてはキライじゃないし
出すクルマ、バイクも挑戦的で好きなんだが
いかんせん品質にムラがあり杉
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:51:22.75ID:p4lAqbzH0
アンチがいるのか。
こりゃ、一流の証拠だ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:06:05.88ID:WnoXWCtM0
>>1
シエラ、まだ納車されないお盆前に間に合うか微妙
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:23:58.94ID:IFJzBc/B0
>>381←スルー出来ない馬鹿
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:28:30.05ID:B8Ztreep0
>>30
出来が違うぜ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:13.89ID:39BGk7Oz0
>>345
あいつら何で軽四駆で行かないんだろうな
普通車で、道狭っとかやってる
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:41:02.39ID:q03IL/ES0
昔エアコンホースからもガス漏れしてたなあw
ホースをねじって取り付けてるから金具のかしめてる部分からガス漏れの欠陥車だった
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:55:23.00ID:WIlRRjDr0
>>301
何を根拠に言ってるんだろうか?
ランドクルーザーの方が進める場所は多いぞ

ジムニーの優位点は車幅だけだぞ

それを2対8ねぇ

貧乏人の単なる虚勢だろ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:00:56.54ID:xWAc9+vP0
>>118
一部マニアに垂涎の品になりそうな楽器だな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:05:39.98ID:sOcYFbNX0
車幅 1800以上は要らないよな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:40:35.85ID:p4lAqbzH0
ウニグモとどっちがいい?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:41:43.40ID:p4lAqbzH0
素でまちがえた。
ウニモグ
でした。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:48:28.49ID:T47Eb70i0
>>389
そりゃ軽四駆でチャッチャッと着いちゃうより
でかい車でこれは大変だーって方が
テレビ的に都合が良いからに決まってるじゃないか
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:51:24.01ID:p4lAqbzH0
>>389
それならモトクロスがいいような
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:11:53.54ID:xcMdj4wX0
交換するって言うけど、まともな材質の燃料ホースがあるってことか?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:21:01.77ID:ZFOT73Ac0
リコール多いな。  エロゲの未完成オンラインパッチ商法みたいだ。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:22:02.64ID:wd/d56hi0
オイルもガソリンもダダ漏れのジムニーなんか買う人いるの?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:32:29.37ID:3M/WiMW10
>>379
え?立ち直ったか?w
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:34:20.43ID:r6QzxHMb0
>>213
そのレスでムーヴ買わなかったことをはげしく後悔したじゃないか
まさにそういう車が欲しかったのに
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:35:24.42ID:7wBy/n5s0
>>383
車関連スレでアンチがいないとかまあ見た事無いぞ。。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:01:21.58ID:PyLnv9Mf0
>>408
俺はインテリアだと思う
自分が乗ってるときは見えないからな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:01:35.56ID:PyLnv9Mf0
見た目がカッコよくっても
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:13:53.22ID:1T6P4Rat0
むかしオープンカーが欲しくて買ったのが幌付きのジムニーだったおもひで
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:14:00.92ID:p4lAqbzH0
>>407
じゃあみんな一流だね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:23:55.76ID:n1zUZs1H0
Gクラスに比べたら月とスッポンほどの差がある
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:28:00.74ID:FBsi/rYX0
>>415
値段もね。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:37:15.94ID:p4lAqbzH0
>>413
昔から初物は待ち、だったね。
理系で物作ってる人はよく知っている。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:55:22.71ID:gO7K1pdn0
地味ねえ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:20:18.47ID:mqtM9WO+0
燃費が悪い用もないのにカッコつけてジムニー乗ってる奴はバカ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:22:34.18ID:Oy2lTS0H0
>>419
お前の論調だと世界中の乗用車はプリウスになってしまうな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:24:15.12ID:BJAkZ79C0
スズキは、インドのでの販売にブレーキがかかってるんだから、国内で頑張らないと
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:28:42.95ID:xJqodHlw0
ジムニー使いこなせる奴尊敬するわw
あんな小さくて物が載らない車は絶対に無理ww
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:30:28.88ID:dkD2120x0
そしてジムニーは逝く
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:05:04.47ID:wd/d56hi0
新型ジムニーはオイル漏れは無くなったのかな?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:12:28.98ID:bxkB2yF40
>>213
亀レス出申し訳ない。
そう言うのは「足まわりがしっかりしている」かな。
剛性を体感するには、車体が捻れるような状況(一輪だけ段差の上に乗っている)とか、
テストコースで振り回してみるとかしないと分かり難いよ。
でも、そのしっかり感を感じる能力は大事だし、
そう感じさせる足まわりも良く仕上げてあると思います。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:18:30.09ID:bxkB2yF40
>>212
それは足まわりのしっかり感出会って、車体剛性じゃないよ。
そもそも、ジムニー等に用いられるハイトの高いタイヤはそれだけでグニャグニャに感じる。
また、足まわりもわざとある程度ルーズにしなる用に設計されてるから、
普通車と比べたら格段にフニャフニャが普通。
骨組みはしっかり作って、先っぽはある程度の自由度を持たせるもんですわ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:26:51.81ID:3WIdlytl0
>>294
いやそんなに売れてるならほぼ全てがジムニーになるだろw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:31:08.99ID:V8BcXhOj0
>>1
ホースは我とともにあり
我はホースとともにあり
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:45:30.55ID:8Mhytsdw0
>>404 カワサキジムニーの悪口は許さん
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:24:23.77ID:PHqr8cC20
>>430 アース不良は改善されたから切れねえよ。それよりいつまでネチネチとその話題を持ち出してんだよアンチスズキの馬鹿
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:30:11.61ID:3Lod6BuA0
>>422
車を必要として乗ってる奴は選ばないだろジムニーは
無くても困らない奴の乗り物だよ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:33:03.01ID:HeaI4Vz00
>>43
そのくせセンターデフも無いし、デフロックも無いしで、旧態依然から脱却できん代物だわな。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 22:24:23.70ID:Z7i99DJ40
>>436
このスレの勢い見てそう思うなら病気
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:38:32.96ID:jWOigTkK0
>>438
ジムニーに乗って下ネタ話してるの見たけど、何が言いたいか全然わかんねぇわw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:42:58.10ID:TURxr6G10
>>320
シエラなら、今頼んで2年後でしょ。
車検問題もあって、社内の新車出荷は滞ってるらしい。

スズキの検査員合格率は一桁。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:44:49.60ID:TURxr6G10
>>430
球切れはスズキスペシャルのせいらしい(笑)
社外に変えれば、もう切れないってさ。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:04:11.38ID:v0B4hLd80
大昔、「リコールを出すな、品質を高めろ。」
昔、 「隠せ、隠せ、リコールにするな。」
今  「どうせリコールだと言えば許して貰える、管理など必要か?。」
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:37:01.76ID:Vi7hRcPU0
リコールはいいとしてもオイル漏れはいつになったら解消するのでしょうか?スズキは儲かっているはずなのにやる気が無いのか、技術が無いのか?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:41:16.84ID:QS0e14ix0
GMUって高性能なはずなのに、コレって見せ所がないのがなんとも。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:03:08.64ID:kT7PBSSs0
ニワカジムニー乗りが多いJB64か

こっちはJB23の3型ランドベンチャー乗り
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:06:25.47ID:1PEqP8Qk0
>>448
高性能でも無いだろ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:34:16.91ID:G0H3UuFD0
>>174
そのジムニーの走破性というのはノーマルではなくフルカスタムが前提の話というオチでは
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:48:56.97ID:vTTbWEhh0
鈴木の初期型は・・
ワゴンR初代なんか、俺の周りで買った6台中5台即エンジントラブル発生で
さらに3台載せ替えだったもんな・・
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:34:22.37ID:rT2+sewi0
よくあんな燃費の悪いのに乗れるなwww
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:37:52.85ID:16wpWU4e0
スズキというと昔のツーサイクルエンジンのボロンボロン音たてて走っているイメージがいまだに抜けない。
ダイハツも同じレベルのメーカーのはずなのにあんまり悪いイメージが無いのは何故なんだろう?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:41:50.50ID:xh6PRaNZ0
>>36
おいおい、まさか汎用の方が高いと思ってのかよw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:19:15.53ID:Qa4S3vv40
つーか、2万も売れてんのかよ。
そりゃアホらしくって、単車の新型なんか開発してらんないわな。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:21:15.02ID:Qa4S3vv40
>>399
その辺が嫌なんだよね、あの番組。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:33:21.20ID:ZNysK1XB0
新型ってやっぱジャダー出ないの?
おれのJB23は時々でるからホント嫌。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:50:14.48ID:16wpWU4e0
俺は今はジムニー乗りではないが、昔速度を上げようとするとハンドルがブレることがあったが、ハンドルの遊びを小さくしたらこの現象は無くなった。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:51:28.26ID:rPq5Qwqa0
ジムニー おまえもか
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2019/07/12(金) 16:55:47.12ID:DMsfsDI50
日本ではシエラと呼ばれてる方が正道
軽ジムニーは邪道
ハスラー、クロスビーは外道
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:22:23.02ID:FEk5ov+B0
89歳の耄碌ジジイが未だに牛耳ってる会社だし
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:30:00.61ID:ozCwy8sW0
>>465
でもそのジジイが逝くと高確率でどこかに飲まれるんだよなぁ。。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:08.51ID:YLNY5DeN0
車もOSと同じで新しいものにすぐ飛びついてはいけないという教訓
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:33:05.89ID:0kehl1/m0
>>465
おさむちゃんは、浜松の影の市長。
県西部の政治、経済の支配者だからなぁ。

後継者が育たなかった、修の政治力が無いと生き残れないので
亡くなった後は、トヨタに飲み込まれる流れだな。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:51:59.65ID:sJa3TUFS0
日本工場の検査偽装でこんなことに
物作り日本ももうダメね
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:17:48.73ID:Yfq8fY8+0
みんなジムニーキャンセルしろ!
そうすりゃ俺が早く買える。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:27:12.59ID:Yfq8fY8+0
>>474
その通り。だから世界最高民族である韓国人の作ったKIA自動車超オススメ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:10:48.04ID:7ERexoQt0
なあに、漏れるのは入ってる証拠
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:22:18.46ID:XxS4oqp20
>>459 バックオーダーも2万台
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:30:14.30ID:q8/4SHD30
コストダウンの代償か
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:31:26.18ID:4WbfpB5A0
アルト150万で買ったんだけど、もしかして俺騙されてる?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:35:28.18ID:TVij/reX0
>>482
オプションてんこ盛りで、値引き無しだとアルトでもそれくらい行くの?
単に良い顧客なだけじゃね。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 20:52:14.90ID:UPO3E1up0
ジムニーなんて故障したら持ってけば良いだろ。故障すると喜ぶようなバカしか乗らねーんだからよ。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 22:17:52.58ID:16wpWU4e0
ジムニーからオイル漏れ標準装備が外れるのは一体いつの時代になるのでしょうか?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:19:25.84ID:hEg8a6vC0
>>482
アルトっつってもピンキリあるだろ
とはいえあの車に150出す値打ちは無いがw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:50:56.56ID:nmLpxr1G0
スズキか
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:53:19.83ID:aHx5XBnS0
スズキね…
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:55:59.41ID:ybZoUBSv0
>>451
完全ノーマルでの比較なら
走破性で何より重要な最低地上高が
タイヤのでかいジムニーの方が圧倒的に高いからなぁ

>>453
浜松で今何台も盗まれてるらしいな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 15:43:27.82ID:ncNvFeuX0
新型は1年で25000台しか納品出来てないからな
他の車種ならバックオーダー消化して失速してる
こんなレベルじゃ済まないだろうな
1度目の車検が節目って言われてる

盗難は年毎に11、22、23と推移してるそうだ
共通部品も多いし、部品単位なら売り捌ける
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 16:07:35.42ID:Ei19phLv0
>>1
ジムニー気持ちいいんじゃあー(^p^)
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:32:30.58ID:wMjWRzeK0
低燃費じゃなかったのね
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 19:01:22.67ID:yUtgkGVs0
一年点検に合わせてホース交換してきた。
新しくなって得した気分。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 19:05:46.31ID:xCewhlnN0
ボディも薄いけど欠陥じゃね
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 19:08:07.23ID:+ufCQIyX0
俺のパイプはカットしてあるから安心
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 19:11:05.46ID:MsdUfSGQ0
サムライはアメリカのせいで欠陥のイメージが強くて
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 19:11:50.38ID:isSCx/OT0
新型車はマイナーチェンジ後に買うべしって昔から言われている。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 19:11:56.62ID:aGxj3SzV0
ジムニーから降りてくるのはたいてい大デブ 
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 19:13:52.22ID:kJ6F8VLJ0
スズキはファンベルトごときケチって40万台リコールで大忙しだもんな
これに燃料ホースまで加わってほんとザコいと思う
特に利益率高い新型ジムニーでこれだもんな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 19:48:05.12ID:h4rGeMb40
>>88
衝突保安基準クリアさせる為に剛性を落としてる可能性もあるかも?
あんまりガチガチだと潰れてエネルギーを吸収させられなくなるし。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 19:58:37.36ID:R3JotyO/0
もう、かなり老化の進んだ会長独裁の悪影響ばかりでてるな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 19:59:51.03ID:vwajihL10
>>239
スズキはガソリンのタンクを小さくして燃費を良く見せかけるメーカーだしね
色々狂ってる
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:01:45.95ID:KhwarULe0
>>278
ジムニーはまだ吉田に納車されてないから(震え声
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:31:08.16ID:R3JotyO/0
息子の社長は、会長のイエスマンで、幹部もイエスマン
ダメになるワンマン独裁企業の道を全力だな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:03:24.53ID:6Y+2SU+J0
行きすぎた軽量化は材料をケチってる証拠
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:05:38.43ID:xYLJo8mo0
新型の飛びつくと馬鹿を見る
枯れたJB23が最強
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:28:18.40ID:1Bt8dUtH0
>>514
んー、どうだろうね。
モノコックならまだしも、ラダーフレームならしっかり作った方が衝突安全にも有利と思うけどね。
今回の剛性云々は、フレーム全体の捻れ剛性じゃないかと。
それならグリップ性能確保の為、敢えて捻れ剛性押さえ気味もありかな、と思った次第です。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:48:07.94ID:YPWjXi4H0
     彡⌒ミヽ从/
    (`・ω・´) ビシッ >>357
    / ⌒(⌒)  ヨガとは神に近づく修行
 ⊂二/  ヘノ /__神に近づいた者に髪は不要だ!
 __L  ( ̄ LLLL)
`(  __ノ厂ヽ_ノ
 \ \ | |
  > )|  ̄⌒)
  (_/  ̄ ̄L丿
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:48:32.24ID:YPWjXi4H0
間違えた・・・
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:57:23.53ID:ImowF5rW0
>>1
燃料漏れって危なくね?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 02:19:31.79ID:Z6J4Y+Ix0
スペーシアを買って1年も経ってないのに毎度のリコールあったんだけど
何度もディーラー持って行って、点検させてんだけど
すぐバッテリーがあがってしまって、動かないんだが
私道ならまだいいが、公道走ってて、急に止まってビックリした
ディーラーがいい加減な対応ばっかりしやがって、まともに走らんじゃねーか

資格者が点検してなかったから変な不具合を起こしてるらしい
車が売れない時代に、100万円を超える車売っといて無責任だろが
買って直ぐこんな調子じゃ、話にならん

大量リコール出しといて、無責任にCMを大量にやる無神経さに驚く
もっと謙虚になれや
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 02:22:08.49ID:/JRIDzn1O
ゴム部品納入業者も強度に神経使わなくなってんのかな?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 02:47:51.33ID:QHC4al0p0
最近のスズキの車の軽量化は行き過ぎてて心配になる
電子装備、安全装備の装着が当たり前になってて
他メーカーが軒並み重量増してるのにスズキ車だけは異常に軽いからな
5年〜10年経過したときの劣化度合いが見ものだわ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 02:53:37.85ID:caRSaTnR0
燃料漏れたら爆発せえへん?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 02:59:23.11ID:62EuceBM0
ホースと共にあらんことを
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 16:52:19.95ID:VOi96Bg+0
オイル漏れだけでもかなりリスキーなのだが、スズキはオイル漏れはあって当たり前だと思ってそうだな。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 16:58:31.14ID:eWN/YX6n0
ジムニー最高傑作ランドベンチャー。これが完成形だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況