X



【輸出規制】韓国の文大統領、現在の状況は「前例のない緊急事態」 「企業は貿易巡る日本との対立長期化に備えを」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/07/10(水) 21:33:32.89ID:FYquV8kI9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-10/PUEM6Z6TTDS001
→現在の状況は「前例のない緊急事態」と財閥トップとの懇談会で発言
→不当な輸出規制撤回を求めるとともに対応策を準備−文大統領

 韓国の文在寅大統領は10日に開いた財閥トップらとの懇談会で、日本政府による半導体材料の輸出規制強化を巡る日韓の対立は
長期化する恐れがあると警告し、官民であらゆる可能性に備えるべきだと述べた。
両国の対立が世界のサプライチェーンを混乱させるとの懸念が強まっている。

 文大統領はこの日午前、サムスン電子やSKグループ、現代自動車、ロッテグループなどの幹部に対し、日本が政治的な目的で
韓国経済に打撃を与える措置を取っているとの見解を示した。
日本は先週、半導体材料の輸出規制を強化。さらに経済産業省は貿易上の優遇措置が適用される「ホワイト国」から韓国を除外するための
政令改正について意見募集手続きを開始した。

 文大統領は、「韓国政府は日本の不当な輸出制限措置の撤回要求と対応策の準備に非常な覚悟で臨んでいる」と発言。
現在の状況は「前例のない緊急事態」だと指摘した。
さらに、企業が輸入先を分散化し、国内生産を拡大できるよう政府が「積極支援」すると提案。
輸出規制への対応で必要な措置は国会で審議される補正予算案に反映されるだろうと述べた。

 日本政府は韓国向け輸出規制強化について、信頼関係に基づいて輸出管理に取り組むことが困難になったため
安全保障の観点から行っている管理上の見直しだとしている。
韓国最高裁はこれまでに3件の訴訟で日本企業に対し、元徴用工らへの賠償命令を下したが、日本政府は1965年の日韓請求権協定で
賠償は解決済みであり、これらの最高裁判決は無効だと主張している。

これまで両国の対立は産業界にはほとんど影響していなかったが、現在は米国の主要貿易相手国であり同盟国でもある
日韓の緊張がエスカレートし、制御不能に陥るのではないかと懸念されている。

★1:2019/07/10(水) 20:48:38.69
前スレ
【輸出規制】韓国の文大統領、現在の状況は「前例のない緊急事態」 「企業は貿易巡る日本との対立長期化に備えを」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562759318/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:36:31.78ID:GFpGrA9z0
>>930
近代日本の全ての失敗は、半島併合に帰結する。
あのまま半島がロシアに編入されていれば、今頃日本はアジアの盟主になってたよ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:36:37.69ID:Nquhimzy0
オレも協力するよ!
ストロングゼロは止めてフォーナインにする!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:36:53.70ID:TDeUR7qN0
そう

犯罪者なんだよ。この韓国籍の朝鮮人
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:37:05.31ID:PDHPvHSN0
>>8
世界の敵っつーかアメリカの敵な
日本が独断で制裁を発動させる権限なんて持ってるわけがない
アメリカ様がやっていいよと言ったからやってるだけ
アメリカ様にしてみれば瀬どりで韓国が北朝鮮に色々横流ししてるのを直接制裁する手段がないから日本にやらせとけって話になった
つまるところ北朝鮮への間接的な制裁なんだよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:37:31.08ID:8m5241330
>>942
今回の措置に賛成が96%(だっけ?)
お人良しは怒ったら一片の慈悲も無いよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:37:39.71ID:/EER0Mcs0
>>1
まず
日本無しで韓国の成り立ちは無いという事を
ちゃんと認識してもらう必要がある
それまでは続く
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:37:45.70ID:U9fXxiw70
当局の利益を損なったので摘発
コリア軍「俺らの飯のタネを奪うんじゃねーよ」
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:38:04.05ID:fF0R6DCk0
>>907
日本は全く報復していない
ホワイト国解除は日本が国際ルールに従うだけの話だし、
18日がリミットの件で国交停止となっても、それは、韓国の一方的な決意を受け入れるというだけ
相手国の要望を受け入れることは報復ではない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:38:20.90ID:YzvDXhA10
>>115
トランプが共和党最後の大統領になるとブッシュJから言われてたけど
それに対してムンが韓国の最後の大統領になるとネラーがよく言ってたよな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:38:25.32ID:Do4LO2xp0
>>917 在日にはサムスンだけが誇りだもんな
でも日本の素材がないから潰れるぜ
お前もあの世に行きな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:38:37.24ID:KUhOH7xE0
焦土になる準備か…
一つの国が没落していくのをリアルで見るなんて
びっくりだよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:38:39.12ID:7ebXCcTo0
ホワイト国は日本が決めることだし韓国には覆す手段がまったくねーな
痛いとこ突かれたなムン
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:39:22.58ID:BFBXv+VG0
リーダーがミスリードし続ける民族って愚かだよな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:39:34.43ID:R2R6ymp70
対立じゃねえよ、キッチリ手続き踏んで商売しろって言ってんだよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:39:34.71ID:zBJ6mwA50
大量に日本に来られると迷惑だから
対策を打って欲しいね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:39:43.54ID:17eIG5WU0
>>967
貸してる金の支払い期限を失くす制裁や


6.9兆円一括で返せばいいまた優しい制裁
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:40:02.52ID:SUMoPbmB0
在韓米軍 出てくのも 予定通りなんだろうな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:40:42.67ID:xz6voIHY0
日本に降参して要求飲むのが韓国にとって最善策なのにその気は全く無いんだな
日本としてもそれやられるのが一番困る
これで徹底的に韓国を潰す口実ができたw願ったりだよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:40:44.65ID:jUoHrL1M0
さすが世界の癌 朝鮮wwwww
いくら文明で武装したところで
精神は糞食い土人のままwwwww
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:40:45.44ID:ja0XTf/90
>>910
親日じゃなくて、用日な。
悪い意味じゃない。
ある意味正解だ。

それまでの戦前生まれ育ちの韓国の政治家は、反日を用日の切り札として使っていたからな。
手強かったし、頭が良かった。
盧泰愚や文在寅は単なる反日を支持基盤しちゃっているイデオロギー馬鹿。ある意味わかりやすい。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:40:59.15ID:Do4LO2xp0
お前ら、ムンちゃんだけがバカだと思ってない?
上から下まで、あんなのしか居ない国なんだぜ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:41:00.30ID:qXm3v85v0
日本にとってマジでムンサイコー アホは扱いやすいわ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:41:35.10ID:JgcD2MAd0
安全保障の問題なので悪しからず
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:41:53.45ID:aSTX77Rx0
>>826
ところがどっこい、北(間接的にマレーシアほか諸外国)やイランに横流しできなくなるとヤバことになるんだよな
サムスンが問題じゃないのよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:42:01.29ID:lxiQWvtq0
政府がすでに「不適切な事案があった」と言ってる所がミソ
個別許可を申請しても、不適切な事案があった国には当然許可出来ない
そこを許可しちゃったら個別申請してる他の国から「そんなザル管理で許可するのかよ!」って言われるからね
事実上の禁輸措置だよw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:42:05.02ID:H1eJKWPI0
大統領制は恐ろしいな
1人の無能が国を滅ぼす
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:42:12.21ID:ghOP8l/U0
日本のことさんざん叩いてるくせして日本に依存しすぎ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:42:16.42ID:UoBBQsFZ0
自業自得で自分たちで追い打ちかけてるのに対策も何もないだろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:42:16.89ID:ja0XTf/90
>>981
別に露骨に降参する必要はないんだけどね。
自国の貿易管理体制を点検する。
だけで良かった。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:42:41.32ID:85GDHKAj0
>>21
ボンボヤージ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:42:45.17ID:EKnvkS9m0
>>21
このご時世に自分から進んで旅行にいくんだから、そんな細かいこと気にすんなよ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:43:16.68ID:sggKWwSb0
>>981
いや、降参だの要求だの以前の問題で、
核開発原料横流しの危険性が高いから
ルールに則って優遇をやめただけだからね?
なんかの件の報復と勘違いしてない?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:43:22.96ID:huh1o4Vo0
サムスン潰れるなら日本企業は喜んで血を流すよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況