X



【まタンカー】イラン、英タンカーの拿捕を試みるも失敗。ホルムズ海峡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/11(木) 11:53:22.75ID:mVY92oQk9
https://this.kiji.is/521836775270220897

米CNNテレビは10日、イラン革命防衛隊がホルムズ海峡で英国のタンカーの拿捕を試みたと報じた。
護衛していた英海軍フリゲート艦の警告により未遂に終わったという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:36.19ID:hS7WvYu80
日本も自衛隊派遣せんといかんな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:58.49ID:Fc2W8RVt0
やっタンカー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:55:26.82ID:NfSQhz/e0
アベちゃんのイラン訪問からおかしくなってきてるな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:56:33.01ID:e3viLeqR0
イランざっこ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:56:44.65ID:8nDtbcud0
いったいイランは何をしたいのか
自分で立場を悪くしたがっているとしか思えないが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:56:57.10ID:fH21EQ3u0
イランは何をしたいの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:57:15.20ID:2zU61R3u0
自分のことは自分で・・・
トランプに言われるまでもない状況になりつつあるな
海上自衛隊は日本のタンカーを守りに行かざる得ないか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:57:29.53ID:lsuYuOlS0
一種の軍事衝突だな
拿捕の国際的な理由はなんだろうな?

理由無く拿捕試みたなら問題だし
逆に理由有るのに妨害は問題だし
もっちにしても、この時点で色々問題だと思うんだが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:58:30.38ID:6q/ezPKX0
イギリスにイランのタンカーが拿捕されてるからそれの意趣返し
というのを知らないやつって結構多いんだろうなレスの感じからして
まあ5ちゃんだしなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:58:33.54ID:8nDtbcud0
それともイランの体制を倒すために
わざと欧米にケンカ売ってボコボコにしてもらいたい勢力が国内にいる?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:58:56.88ID:BXBg32Zm0
原発も反対、自衛隊派遣も反対の
無責任野党にどうするのか聞きたいね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:59:25.80ID:oFh+8faO0
>>11
もう何も考えないだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:59:53.87ID:KR6YoU9T0
これは戦争だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:59:57.69ID:XaMvdKDoO
>>1
強引な臨検でもしようとしたか。
革命防衛隊はコントロールを失っていそうだ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:00:27.37ID:oFh+8faO0
>>15
国連議決違反品の密輸かな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:00:40.73ID:UOGMbFAM0
こういのを見ると、日本のタンカーを爆破したのもイランの線が濃厚に思えるな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:02:13.71ID:FP23Mk5I0
日本のタンカー守るために自衛隊が行くべきなんだが
ならず者を責めず日本政府を責めるバカがいるのが問題
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:02:15.90ID:9TmNT+/V0
 タンカーを奪取されたイギリスへの報復か。
日本のメディアクソだね。 海外からの発信をそのままコピペするだけのお仕事。

わざとだろうけど、まぎらわしいんだよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:02:56.45ID:HXAJSCu90
海自の護衛艦2隻を常時配置しないと危険すぎるだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:02:57.51ID:oyW3Ktpo0
それこそ九条バリアで護衛はいらんよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:03:25.57ID:hmJD8n2v0
やはり諸悪の根源はイギリスか
イギリスがアメリカを焚き付けて
アメリカがアメポチ日本に自衛隊派遣させる構図
なにもかも小泉が元凶
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:03:32.87ID:8nDtbcud0
>>31
もうALSOKとかに重武装を認めるほうが早いんじゃね
憲法改正必要ない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:03:51.25ID:GpEuFiq90
安倍ちゃんのお陰でますます混迷してるじゃん

ジャップどう責任取るのよ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:04:56.14ID:iNHabsXQ0
海上自衛隊もいますぐ警備しろよ
なんのために税金払ってると思ってるんだ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:05:19.38ID:S+8qGOKk0
もう戦争やろこれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:05:52.69ID:0uK1RfpL0
なんでよ怖い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:06:36.52ID:dsOr3jrP0
英海軍フリゲート艦の警告により未遂に終わったという。

自衛隊は何してんのよ?
ソマリアや南スーダンへ駆け付け警護してる場合じゃないだろ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:06:39.65ID:Q+3fDF3/O
>>14
こんな事20年以上前から分かり切ってた事
だから法整備を早くしっかりしろと言われてきたのに
糞パヨクがいつも邪魔をする
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:08:11.34ID:ESmd2CQW0
これで戦争始まらんのか
平和だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:09:27.49ID:XfKyOXnL0
これからはタンカーに護衛艦が必要だね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:09:33.66ID:xnHZAW7u0
これ海上警備行動でいけるの?
それとも別の法整備が必要なのかね?
平和安全法制でいけるんだっけ?
想定地域そのものの危機だからかなり心配
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:09:51.49ID:56gKj+ci0
>>49
いや不可避だよ。必ず始まる
年内濃厚
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:10:07.67ID:dsOr3jrP0
>>47
また人のせい、9条のせいかよ
ソマリアや南スーダンへ駆け付け警護にいけるのに
タンカーは外交努力(話し合い)でなんとかするって単にやる気ぐないだけだろう?
そもそも日本政府へ革命防衛隊の仕業と断定していないのにどこの誰と話し合うんだ??
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:41.74ID:fXRAdtJA0
偽旗作戦、偽革命防衛隊じゃないだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:47.42ID:wKr10CIo0
>>40
通常動力型で主武装が魚雷
コストパフォーマンス悪すぎるだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:13:02.57ID:LcCQ80Cr0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)dvm
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:13:03.83ID:y45VN/tn0
失敗作のズムウォルト級をタンカーに改造してステルスでも駆け抜けろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:13:47.75ID:wyXXSJzw0
>>8
おれも評価する
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:15:11.59ID:xnHZAW7u0
日本のシーレーン防衛だから日本の国益が掛かっている
有志連合がまとめられたら日本も後方支援などと言っていられなくなる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:15:15.56ID:BAXetq480
ミサイル艇を10隻程送れば良いのではないか。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:15:48.88ID:83pcoF1c0
さすがイギリスだな
方や日本は自国のタンカーを攻撃されてもへらへら笑ってるしかない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:16:04.27ID:0l6sxAQb0
革命防衛隊って正規軍の抑止力のはずなのに、こっちが暴走しちゃってんのな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:16:16.08ID:ZidSC+5v0
日本は韓国爆破ボタンのスイッチに手をかけながら待機中だけど
結局アメリカとイランが始まらないことにはこのスイッチ押せないんだろ
はよせんかね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:16:49.53ID:S1/puRxA0
いタンカー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:16:51.44ID:0+LjPpHZ0
やり返してきたかw(˙ᗜ˙)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:17:08.81ID:dsOr3jrP0
>>67
トランプさんがテロ組織認定するのも頷けるよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:17:09.19ID:AhfHQmVQ0
イギリスがジブラルタルでイランのタンカーを拿捕したからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:17:25.59ID:uRm2Kb+30
>>37
そっちの方が憲法以外にも色々変えなきゃいかんのじゃないか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:18:12.80ID:KlcYvhv80
恥ずかしい 英国
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:19:04.70ID:6q/ezPKX0
お前らアフォのために解説してやると
1週間ほど前にジブラルタルでイランのタンカーをイギリスが拿捕
イランがすぐにタンカーを解放しなければ報復すると警告していた

そもそもなぜイギリスとイランは険悪なのか?そしてアメリカとの関係は?

昔イギリスがイランで石油を発見も利益の分配があまりにも不公平(イラン側16%、残りイギリス)
イランが反発するとイギリスは経済制裁やらなにやらで嫌がらせの限りを尽くす
そこにアメリカが寄ってきてイランが新米政権になるもまた不公平な搾取でイラン革命が起きる

だいたい大筋でこんな流れ

パヨパヨ鳴き声上げてないで少しは歴史なり軍事なり学べや
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:19:30.76ID:gJD6QOBk0
>>67
元が国軍のクーデターに備えた革命政権の私兵だからな
ナチスのSSみたいなもん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:19:39.29ID:B1dwIgxnO
エゲレスの言う事なんか信用出来るか!!
しょーもない茶番しやがって!
この前の失言騒動でトランプを怒らせたから、その埋め合わせか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:20:04.44ID:osxI8ey80
イラン革命防衛隊ってオバマんときはシリアで米海兵隊の代わりに戦ってたんだよな
どうしてこうなった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:21:20.34ID:atTMr1Q40
>>29 ホモルーズ海峡な
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:23:50.46ID:FCHkTuPE0
>>58
旗上げてなかったそうだから間違えられてやられたのかもなぁ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:24:01.32ID:74DqQJ8Q0
やっぱりイラン革命防衛隊が全部やってたんだ
「アメリカの陰謀」って言ってた奴ら土下座して謝れよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:25:31.84ID:wTCt0CWy0
戦前の日本も漁船守るために軍艦が側に居たんやでー。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:26:37.01ID:Q+3fDF3/O
>>54
自国のタンカーを守る為の外洋への自衛隊派遣って法整備されてるのか?
0091パパラス♂
垢版 |
2019/07/11(木) 12:27:06.11ID:98OR9rwi0
これって、ニュースを簡単に、ほぼ見出しだけを流し読みするような層が
信じ込んじゃうように設定された情報かもね。
本当にイランがやったっていう確度の高い証拠を提示しないと、また西側諸国に
振り回される形で戦争に突入ってことになりそう。
信じ込んじゃった民衆が後押しするだろうし(*^ー^)ノ~~☆
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:27:37.22ID:09lrqzly0
憲法変えないと警護無理なんだろ
また金で解決するしかないがそうすると批判出てくるから変えるしかないんだよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:29:19.90ID:gIoheIHG0
海賊が英雄の時代に逆戻りか?w
場所違うけどバルバロッサ兄弟復活?w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:29:38.23ID:KTVxFB0K0
もう革命防衛隊って牟田口みたいな基地外指揮官と
ヤク中のソルジャーばっかのアホ集団だな
先鋭化、エリート意識、孤立感が過ぎるとこうなる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:31:12.71ID:F332Doe60
この、拿捕
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:31:45.17ID:tz/RKKJN0
>>8
セメンといて〜
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:32:11.97ID:/dwwnmWD0
>>82
アメリカの代わりに戦ってたわけじゃない。同じシーア派であるアサド政権を支援する
ためにIS掃討に乗り出しただけだ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:33:01.09ID:CmasjPpi0
どうしてそこにおっタンカーなんで拿捕せず逃げタンカー
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:34:31.57ID:8quKI59l0
革命防衛隊ってエリート組織みたいな感じだと思ってたけど、なんだかテロ組織みたいになっちゃって
どうしたんだろうて不思議な感じはする
国として付き合う相手が悪いとこうなっちゃうのかな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:35:09.45ID:x0DnQMx+0
>>11
頭がおかしいか、実はやってるのがイランではなくて、イランを滅ぼしたい他の中東の国か…
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:35:10.54ID:gMi2rnju0
>>67
革命防衛隊は人民解放軍と同じ私兵
イランはイラン軍を保有しているから好き放題やれる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:36:45.16ID:Fr27V4Ba0
イランの軍隊の装備は大半がアメリカ製
マメな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:36:46.02ID:8uBmQzmh0
機関砲で木端微塵にしちまえよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:36:55.94ID:RlRB36M60
>>93
速力が出ず長時間潜航出来ない
小型舟艇中心の相手に高価な魚雷は無駄

という意味では?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:37:52.92ID:ivRNPoLw0
ヘリコプター搭載護衛艦を派遣すれば良いのではないかな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:38:42.80ID:iuGKGsl80
挑発に乗っタンカー
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:40:38.03ID:8vyrfDyo0
カール・デーニッツ
「革命防衛隊は商船攻撃をわかってない」
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:41:03.93ID:MBFhzMqG0
正しい海軍の在り方だね
日本も海自をだすべきじゃないの
出さないから、トランプにただ乗りすんなと言われる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:42:41.58ID:3t1wLptb0
>>1
日本はアメリカと一緒にイラン滅ぼさんとなぁ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:43:01.29ID:uP/z9LKM0
トランプ「イギリス?しばらく様子を見てみようじゃないか!きっと良いことが起こる」
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:43:44.08ID:dsOr3jrP0
>>86
マスゴミがどうとか言って自分たちこそフェイクニュースの塊みたいな存在だというのにな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:44:00.37ID:/dwwnmWD0
多分、「しきしま」、「あきつしま」を出すことになるだろうな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:44:17.30ID:1CIJqrYv0
昨日バトルシップ見たけど終始USAしてて予想以上に面白かったわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:45:39.99ID:3t1wLptb0
>>106
日本海で日本防衛隊を名乗って海賊行為やってる連中を日本政府が放置してる



これが今のイランの状態

イランに問題がないとまだ言ってるのかお前は?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:45:57.96ID:8Mhytsdw0
>>1 だーほ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:46:13.43ID:5H7++Tt50
イラン革命防衛隊なら仕方ない

維新志士みたいなものだし
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:47:00.31ID:U8jDWvwQ0
いきなり自衛隊を出すと国内のお花畑な人達が五月蝿いから、民間の傭兵部隊とかに依頼をできないの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:47:21.57ID:a4b6kgqJ0
不逞浪士だろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:48:57.04ID:dsOr3jrP0
>>90
ソマリアの海賊の時と同じく海上警備行動でいいんじゅないの
何ならタンカー襲撃されてから国会で法整備すればいいだけの話だった
法整備もせず、外交努力で何とかするっつって国会閉会したのにパヨのせいも糞もあるかよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:53:52.00ID:6kgUkwlE0
What is the Islamic Revolutionary Guard Corps?
https://www.youtube.com/watch?v=MfevJV7bBR4
革命防衛隊は非正規のエリート部隊
機雷取り付けたり取り外したりって
相当難しいらしいね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:54:35.73ID:6kgUkwlE0
ナチスの武装親衛隊みたいなもん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:55:43.08ID:WepqAity0
イランSSダッサw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:56:32.35ID:6kgUkwlE0
緑の野球帽みたいな軍帽被ってるのが
革命防衛隊な
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:57:18.50ID:Amtye50L0
なんで捕まえなかったの?
決定的な証拠になったはずなのに?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:58:57.14ID:mVY92oQk0
俺のババガレで拿捕してやんよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:58:59.51ID:HCcJuoSR0
アメリカのインディペンデンス級やフリーダム級の軍艦ならタンカー護衛に最適だと思うけどまだ派遣されてない?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:59:11.49ID:Amtye50L0
そもそもイラン革命隊っていうくらいだから、反政府的なならず者だろ
イランの責任じゃないじゃん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:59:18.57ID:jJdjiyhZ0
>>11
日本の在日みたいに、イランにアメリカとイスラエルの工作員が入り込んでるんやろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:00:09.81ID:xr19u3dS0
福島みずほの意見を聞きたい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:00:41.31ID:r4kI/IKP0
日本も護衛つけないとダメだな
交戦も時間の問題だわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:01:51.34ID:6kgUkwlE0
>>146
1979年のホメイニのイスラム革命体制を防衛する部隊
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:01:56.34ID:0I8G63Oe0
海賊と呼ばれたハゲのパクリ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:02:15.26ID:V5ax6y6X0
>>30
不要のことを「イラン」と言うのだから イラン国だよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:03:17.93ID:cE97WW630
もはやワンピースの時代か
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:05:14.73ID:Xra3/CCN0
>>8
方向性は間違ってないとおもう!!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:06:35.53ID:Xra3/CCN0
>>148
「拿捕ではなく、話を聞いて欲しくて呼び止めただけ」
「弱者の叫びに耳を傾けない英国が悪い」
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:06:49.10ID:Wh/FMw1r0
イギリスの場合は自業自得
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:10:21.57ID:ppYUymzc0
>>2
おーついに戦争か
日本は今度はイランさんの味方?
イランさんの後方支援と駆け付け警護をしてあげるわけかな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:10:39.69ID:6kgUkwlE0
国家を守るのが国軍
シーア派革命を守るのが革命防衛隊
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:11:25.31ID:Sb1bswzk0
9条では国際紛争の解決のための軍隊とあるから、日本船の警護今の段階ならできるな。

ドンパチが始まってしまうと無理だが

そしたら日本船は近づかなきゃいい
し同盟国に護衛してもらうしかない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:11:44.71ID:hmJD8n2v0
>>146
現在のイランは国内に巣食うアメリカ勢を叩き出して成立したイスラム革命国家な
だから叩き出されたアメリカはイラン政府をテロ組織扱いしてるんだよw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:12:19.89ID:rtxH6BCw0
調子乗り過ぎだな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:13:23.80ID:jnfXpQCP0
>>21
脱原発に賛成、自衛隊非派遣に賛成、消費増税中止に賛成、憲法保持に賛成。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:13:33.71ID:ppYUymzc0
日本はアメリカの味方するの?イランの味方するの?選挙が近いからさ
どっちの応援するか国民みんなで決めようや
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:14:23.53ID:T22exU8w0
イスラムは糞 異論は認めない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:15:51.27ID:ppYUymzc0
でもさ
日本とアメリカは従属関係
日本とイランは友好関係
ぶっちゃけイランのほうが可愛いんだけど
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:16:37.61ID:oH+Mb7zl0
>>168
イランの最高指導者が革命防衛隊を
テロ組織扱いするのか
あくまで自国民扱いするのかで
世界中の対応が変わる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:17:08.50ID:yYoiaJ1s0
>>167
消費増税中止は正しいね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:17:13.16ID:dqPvUjySO
革命防衛隊は数十万人規模の兵力を持っている軍隊だぞ
だが統制に関してイラン政府がどのくらい関与出来ているのかは全く分からない
大日本帝国の関東軍みたいなものだ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:18:31.84ID:8uBmQzmh0
要らん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:18:47.76ID:Sb1bswzk0
9条があるから隣国のアメリカにちょろっと味方するのがせいぜい

イランとアメリカとそして数カ国が絡むと国際紛争だから9条発動だよ

それを解決するための手段としての戦力は放棄しろと書いてあるだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:18:49.08ID:RV2+syXu0
イランめ、選挙前にイラン事をしおって
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:20:47.90ID:ppYUymzc0
白人社会がどう言おうがイランは親日国だかさ
この件に関して日本はアメリカの味方を出来ないのでは?
安倍さんがもしこの件でトランプを支持すれば
糞総理になっちゃうよな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:21:28.73ID:3NrNtL7r0
9条あるから、拿捕されたら見捨てようぜ。
右のタンカーを拿捕されたら、左のタンカーを差し出しなさい。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:23:12.25ID:wBfhUfla0
>>11
WW2の満州における関東軍と同じだよ
味方の暴走で引き返せなくなる状態
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:23:46.46ID:UJLagn0E0
舞台裏では

イラン「いやー迫真の演技でしたねwww」
イギリス「いやいやイランさんもwwwいい動画取れましたよwwww」
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:23:51.62ID:WMa3rwz/0
イランの軍艦はイギリスのタンカーより足遅いし鋼板の厚さが薄いから無理。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:26:19.48ID:oH+Mb7zl0
>>177
陸空の通常兵器は革命防衛隊の方が正規軍より強いというめんどくさい関係
よく映画で欧米に対して中東の悪役にされてる軍隊
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:29:19.70ID:/PyKqGmR0
>>12
先日、イランで原油を積み込んで、アフリカ経由でシリア?を目指していたイランの密輸タンカーが、英国領ジブラルタルで拿捕された。
イランの返還要求は米英に拒否された。
だから英国船を人質にとって自分の船を取り返そうとしたんだろ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:29:33.35ID:ntUi3F7G0
>>1
イランって国もややこしいな。
というかイスラムはどこもややこしいわな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:34:17.05ID:V1Lk1hjw0
>>185
こんなんでもサウジアラビアよりはだいぶまともな体制の国なんだけどね。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:35:16.92ID:nt+stadW0
やったらやり返される。
そんだけのことな。
しかし、イギリスはいまだにイランの石油利権に食指を伸ばしてんのか?
それとも積年の恨み、アングロイラニアンの意趣返しかね?どっちにしても卑しいなあ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:38:20.04ID:nt+stadW0
歴史的経緯と最近までの世界情勢や、米国内の政治闘争を知らないと問題を見誤るよ。これは。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:47:16.12ID:rDLy9AVu0
自粛したんだからいいじゃん。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:48:45.45ID:4ocIkCnP0
>>194
オイルメジャーとか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:49:03.28ID:JAO2l1Mr0
先にイギリスがイランのタンカー拿捕したんだろ
喧嘩やな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:53:56.71ID:qXAiydBs0
威嚇でやってたのを、
アメリカメディアが拿捕未遂として喧伝してるっぽいな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:54:11.92ID:SoU+R7Vd0
アメリカも護衛してくれないとなると一番簡単に拿捕できるの国のタンカーは?

答  ?? 
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:05:43.99ID:m4n1aLPh0
>>196
メジャーも絡んでる可能性あるの?
イスラエルは戦争したがってるよね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:08:07.31ID:d2GXSW9Q0
>>8
だが俺はまタンカーの方を評価する
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:18:46.51ID:MH0iFf+80
もう半分戦争じゃん
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:20:52.28ID:MH0iFf+80
>>167
消費税増税は中止じゃなくて一旦延期だろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:24:48.15ID:rJzrExRY0
PACIFIC VOYAGERのことか?
ただのタンカーが一週間前からその辺うろうろして何やってんだと密かに話題になってたが
さすがイギリスやることがエグい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:25:17.32ID:YGSrx1mi0
>>5
評価する
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:27:57.84ID:ZDnj9iHV0
革命防衛隊ってなんか変だな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:30:03.01ID:47P3KKg+0
ネトウヨ 「タンカー攻撃はアメリカの自作自演 ニダw」
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:30:37.06ID:74spAGDl0
>>209
積み荷はなんだろうね?(フフフ・・・
拿捕したらしたで面白いことになるだろうなぁw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:33:54.51ID:47P3KKg+0
ネトウヨは、タンカー攻撃のとき、アメリカの自作自演を主張して陰謀論を展開してたよねwww
ネトウヨは、イランの味方してさw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:36:04.38ID:gpdrWmDF0
こんな時期になにしとんやwww
もうイランも革命防衛隊の暴走を止められなくなってきてんな
0218芋田治虫
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:39.61ID:panpughK0
https://youtu.be/sSFvbAboySs
https://youtu.be/AhyifvjSHbU
↑イスラエルとアメリカはイランにこれより残虐な蛮行を行うつもりだ。
ペルシャ湾の日本のタンカーへ攻撃はイスラエルかアメリカの陰謀。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:57.82ID:lDF0SDXS0
>>170
北朝鮮や韓国とつるんで核開発している国だぞ
ありていに言えば、コリアを潰す時は欲張りセットでまとめて潰すしかない相手

日本がコリアに一方的に譲歩できるのなら「イラン>米」という発想もありだが、
出来ないなら「カン違いも大概にしろ」としか言えんわ。イランは対米分担、
コリアは対日分担で仕掛けてきている「共犯グループ」でしかないんだわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:41:26.28ID:DZuD2Djy0
失敗て
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:41:38.44ID:wjES0rcE0
>>1
早く韓国・イラン・シリアを空爆開始しろや
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:41:58.47ID:rDLy9AVu0
ネトウヨは工作員&関係者アメポチだからアメリカ発表の矛盾を指摘する奴等を叩いてた側じゃんw

ネトウヨがイラン側とか、なに逆認定してるの?

屁理屈こねくり回してでもアメリカ支持してたよネトウヨは。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:42:38.32ID:1/wZuffG0
やっぱりイランの仕業だったろw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:50:02.11ID:2SaJhnJU0
もうイランぶち殺せ。
米英の核爆弾は何のための核爆弾だよ。
野蛮だったとはいえ、日本人駆除だけのために開発したわけじゃあるまいに。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:50:10.21ID:Oyo5oF2v0
捕鯨船ならロープ付き槍ミサイルを装備してるから簡単に拿捕出来るよ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:59:19.89ID:89KyTlPB0
この前、イギリスがイランの船を拿捕した際、
イランもイギリスの船を拿捕するとずっと警告していたからな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:03:02.68ID:dqPvUjySO
譲歩するものだと思っていたが存外イランは強情みたいだな
原油を止められているなら経済が破綻しているも同然だ
戦争が先か破綻が先かの二者択一なんだがイランはそれを認識しているか疑問だわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:04:23.66ID:5XR+qTQK0
型破りな取引してたから強気に出るカードがあるんじゃないの?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:06:24.51ID:q003bbGU0
>>1
関節の取り合いか
もう、両サイドに別れて試合は始まったんだな(´・ω・`)
マイクパフォーマンスは終わり
ガチだから困ったもんだ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:11:36.73ID:w8LgcCH00
このホモルズ海峡とかがいまいちどこら辺なのか
わからん
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:31:08.39ID:dqPvUjySO
本当に嫌韓連中は知的障害者だな
馬鹿しかいないから失敗するのは当然としても、関係がない話題にまで意見を言うなよ
この低脳共が
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:06:13.84ID:m4n1aLPh0
イランのタンカーがイギリスに拿捕された報復の可能性が高いか
むやみに緊張を高めるべきじゃない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:20:02.39ID:QmcjlYVr0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ビートたけし コマネチ】


*フジテレビ抱える古舘電子体が

ビートたけし氏のコマネチの角度にて
私の大腿部と云うか、排尿器官の直ぐ傍を切断して来ている

この部分の切断が続くと即死しますが
切断するまで、サリン精製に使われるフッ化水素様や超伝導素粒子攻撃が続いて行きます
(8チャンネルのマーク、人間だるま化)

--

*ビートたけし氏は、今年の27時間テレビの司会者ですが
フジテレビは、年齢が年齢で引退時期だから
私がこの件を暴露しても構わないと伝わってます

ビートたけし自身は、私への周囲から攻撃を多少防御してる感があります gc

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1149213909007491072/photo/1

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm415464b
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:31:20.71ID:SoU+R7Vd0
>>216
イランは大人の国だけあってアメリカのポチである日本の仲介は受けないと
面と向かっては言わなかったけど、あれは明らかにボディランゲージだよ。
これがイランの意思だ日本はイランことするなと分かり易く表現しているのに!
平和ボケしすぎたアホ共が陰謀説をながしてたよな。護衛艦の派遣も態度が
曖昧でいずれおまいらはイランの味方かとアメリカの逆鱗に触れることが見え
ているな。このままだと両方から敵扱いされる。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:32:03.12ID:Z4OwvCm/0
戦争やんけ、おい9条信者止めに行って来いよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:17:25.95ID:xWsCfZhV0
ポンコツの英軍に負けるようでは お先真っ暗
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:14:25.37ID:bT3K2M560
イランがやっぱりやってんじゃん
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:15:02.75ID:bT3K2M560
>>243
大人の国w w
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:18:03.90ID:6T+MlqjK0
>>198
アメリカメディアが言ってんじゃないよ
イギリス政府が言ってんだよw
物事を自分の都合よく曲げるなよ

陰謀論者だろw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:39:31.33ID:fbShCuMv0
イラン、朝鮮、アウトー!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:41:15.02ID:5/0YMQY80
「日本と間違えたニダ」
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:43:47.02ID:8doQOL4t0
>>203
お前らそんなこと言っタンカー
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:48:11.64ID:MXNulJkh0
>>11
宗教的には正しい行いなんだろう、ハメネイの私兵みたいなものだし。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:50:26.33ID:Sb1bswzk0
薩摩藩でもイギリスに勝ってるのにどんだけ弱え〜んだよ馬鹿イラン人は

もっと気合いを入れろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:24:38.28ID:ZPCJRmc00
よくわからない
HMSモントローズという3600tのフリゲート艦(砲と機関銃9基)がすぐ近くで護衛しているのに
小さな船3隻で襲うなんてばかげている。
機雷や魚雷(小舟にダイナマイトでも)で攻撃するならともかく、ヘリまで積んでいる
拿捕するなら、もっと潜水して上に昇るとかいろいろあるだろう。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:27:27.89ID:ZPCJRmc00
>>249
>>1しか読んでいない?
イギリス政府の公式発表だ(本当かウソかはともかく)。
CNNはアメリカ政府筋の話として、航空偵察でばっちり証拠をとらえたと言っている。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:29:22.07ID:/vO9arhO0
革命防衛隊は漁船みたいな船でやってくるのか?CIWSの対水上モードで蜂の巣にされて終わりだわな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:30:42.17ID:LDwts8dm0
もう間違いなく戦争だ
イランも言い訳できんだろう
時間の問題
今月中にアメは攻撃するだろう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:33:55.78ID:ZPCJRmc00
>>230
>戦争が先か破綻が先かの二者択一
真珠湾直前の大日本帝國と同じ状況、もちろん真珠湾攻撃しかないだろう。
カタールの米軍基地か、テルアビブにミサイル攻撃。
サウジの中枢KKMCと言う手もある。
北朝鮮から射程1万kmの火星15号を買えば完璧。
核兵器でなくても、核燃料の塵でいい。サリンでもボツリヌス毒素でも。
サリンならシリアに余っている。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:35:46.38ID:Cksj0sV30
ソマリア沖みたいになってんのか
自衛隊も行かなあかんのやろなあ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:38:50.09ID:ZPCJRmc00
>>257
今のタンカーは2重船殻で強いが、スクリューや舵が泣き所。
ドローンで自爆攻撃して止める。
3隻位やれば、護衛も手薄になるから、いただく。いただかなくても、拿捕同然。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:44:05.52ID:ZPCJRmc00
>>259
30 mm DS30M マーク 2 ASCGシステム(米軍のMk 44 ブッシュマスター II)
毎分400発だからガトリング機関銃ではないと思う。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:46:23.82ID:ZPCJRmc00
>>260
トランプの挑発が大成功
その先の泥沼は(シンセキみたいな硬骨漢はいないのか)
下手すると世界中でヒャッハーだぞ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:49:53.20ID:1CH8ASCd0
ダセエぞイラン
世界最強だった大英帝国海軍に挑んだ薩摩藩を少しは見習えイラン!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:08:09.54ID:LDwts8dm0
拿捕されちゃってたらもう即開戦だったからね
首の皮一枚の状況
トランプが先制してもまったく不思議じゃない
過去のタンカー攻撃に対する制裁という主張だって通るよ
こんどは攻撃進言の承認をアボートしたりしないだろう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:09:22.91ID:j4bCkBzo0
スレタイw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:09:41.04ID:xrIgiZ1I0
なんで警告? 撃沈しろよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:10:38.95ID:yqe6Mzn90
雑魚の自衛隊が出てもなぁ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 22:58:28.95ID:+7jccFvq0
イスラエルとアメリカのチームも嫌だけも
ここまで来るともはやイランを放置する訳にもいくまい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 22:59:23.38ID:+7jccFvq0
>>272
国軍よりお金も武器も持ってるでー

バカチョンのせいでな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:02:54.61ID:MfXH237t0
安部晋三は、何をしにイランへ?。
国費使っての新型政府専用機の見せびらかし?

あれ以来、イランに行った事を自慢しない幼児脳安部晋三。
何時もの「なかった事。」に。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:12:35.67ID:+7jccFvq0
>>276
バカで理解力がないならだまってれば?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:34:27.35ID:IK2XCsJH0
>>186
反米みがかなり強めなだけで割と民主的
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:36:07.72ID:fai3c4gT0
先にイラン原油を積んだタンカーを国際法規無視して拿捕したのはイギリスの方だろ?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:47:18.55ID:+7jccFvq0
>>280
タンカーの行き先が問題だったのでは?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:17:09.91ID:gDEcxpJi0
>>280
英領ジブラルタル当局は、4日拘束したイランのタンカーの船長を逮捕したと11日発表。

7月3日は米海軍ビンセンスが1988年にイラン航空665便エアバスを撃墜した日、子ども66人他290人死亡。
この時期に拿捕するのは、挑発か大誤算。イランのパーレビ独裁王制は米英支援で成立したから。
革命防衛隊も暴走するだろう。それが(お互いに)ねらいかも。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:20:27.44ID:DWgo0KxZ0
モーリー・ロバートソン
実はイラン内部にも緊張の高まりを歓迎する勢カがいます。
それは正規軍とは別に存在する、宗教指導者直属の革命防衛隊です。
報道によれば、国際社会からの経済制裁でイラン国内の物資が困窮するなか、革命防衛隊は闇市を利用して相当な利益を上げているといいます(その収益は年間1兆円以上とも)。
要するに宗教利権にひもづいたマフィア、あるいは愚連隊のようなもので、彼らは彼らで平和よりも緊張状態を好む。
これを国内に抱えるイラン政府のかじ取りも大変でしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況