X



【韓国外相】米国に日本の輸出規制で懸念伝達「米企業はもちろん世界の貿易秩序に影響を及ぼす」→ポンペオ国務長官「理解」を表明 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/11(木) 12:43:49.65ID:Xf/fLQ7v9
日本の輸出規制「望ましくない」、韓国外相が米国務長官に見解

[ソウル 11日 ロイター] - 韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相は、ポンペオ米国務長官に対し、日本の対韓輸出規制強化は日米韓3カ国の協力関係にとって「望ましくない」との見解を示した。韓国外務省が11日、明らかにした。

 日本政府は今月1日、韓国向け半導体材料の輸出規制を強化すると発表。元徴用工訴訟に関する対抗措置ではないとする一方、同訴訟をめぐって日韓の信頼関係が崩れたことが背景にあると説明した。

 規制強化は、米アップル<AAPL.O>などにチップを供給しているサムスン電子<005930.KS>やSKハイニックス<000660.KS>といった半導体大手に影響を及ぼす見通しで、韓国は日韓双方の同盟国である米国に介入を求める外交手段に出ている。

 外務省によると、康外相は10日夜のポンペオ長官との電話会談で、日本の輸出規制は韓国企業だけでなく、世界的なサプライチェーンに影響を及ぼし、米企業に打撃を与える可能性があると指摘。

 「日韓および日米韓3カ国の友好的な関係にとって望ましくないとの懸念を表明した」という。

 同省は日本が規制を解除して状況がこれ以上悪化しないことを期待するとしている。

 同省によると、ポンペオ長官は「理解を示し」、同長官と康外相は協力を継続し、3カ国間のコミュニケーションを強化することで一致した。

 韓国大統領府の金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安全保障室第2次長は10日、ワシントンを電撃訪問。記者団に対し、ホワイトハウス当局者や議員らと会談すると明らかにした。日本の輸出規制についても協議するという。

2019年7月11日10時31分 朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKCN1U604W.html
https://static.blogos.com/media/img/224306/free_m.jpg

■関連スレ
【韓国】国防委所属議員「むしろ日本が北朝鮮にフッ化水素を密輸出して摘発された」 日本の資料で確認したことを明らかに ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562816417/

★1が立った時間 2019/07/11(木) 10:38:41.95
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562813703/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:51:44.78ID:m0Cc3K0o0
米国が仲裁した慰安婦問題の基金財団を、韓国が米国の面子と共に潰したのを忘れてるんですよね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:52:17.24ID:aSGCrwWP0
アメリカに告げ口すればチョッパリは泣く
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:52:52.78ID:AD7sNFH90
>>697
ヤツラとの応対(接触の)やり方の事を言ったのよソレ

あいつら、異世界人だから
気質とか、根本的な対人関係の構築文化とか、日本人とは全く違う
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:52:59.25ID:01hJ0GeI0
安倍の下痢便漏らすだけの無能売国外交じゃこんなもんだな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:53:04.07ID:SqW5r4Ud0
ギョンファ「日本の輸出規制で世界がピンチニダッ!」
ポンペオ「OKOK、アイアンダスタン」
ギョンファ「あんだ…すたん…?確か理解と言う意味ニダ。ウリの言う事に理解を示したニダッ!つまり大韓民国に理解を示し日本の行動は理解できないという事ニダッ!!」
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:53:06.31ID:aSGCrwWP0
チョッパリ泣かすにゃ刃物はいらず。
アメリカに告げ口すれば大泣きするネトウヨ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:53:41.90ID:Dc3yV6k+0
簡単なことなのにな、厳格な運用管理のマニュアルを日本側に提出して、信頼を勝ち取ればまた何年後かにホワイト国にされるかもしれないのに。
国内向けに戦う姿勢を見せても、海外の主要国に日本の悪口言いふらしても相手にされないぞ。おまえの国と日本は信用度が全然違う。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:53:54.41ID:aSGCrwWP0
チョッパリの弱点は、アメリカ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:54:37.80ID:aSGCrwWP0
チョッパリ泣かすにゃ刃物はいらず
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:55:09.32ID:zAnBYUFqO
アメリカによい影響があるようだな。w

メモリ関係で米マイクロンが広島に工場新規に可動だもんな。

裏で日米は話ついてるという見方が適切だね。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:55:31.25ID:Ez5DlAuQ0
あの国には
ルールを守って信頼を得よう挽回しよう
という姿勢は無いのか
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:55:45.19ID:ZjvvGCHz0
あら〜アメリカ様はホルムズ海峡で有志連合作るって
参加国募集しちゃうって
当然トランプ様からシンゾーにお誘いがある

全て、安倍が引き金
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:56:53.79ID:LkmW1kAK0
トランプさんは部下の言うことは聞かないので有名なんだけど
これだけで満足していいのかな〜
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:57:02.54ID:uPprTgMU0
>>960
チョン君首吊る準備しておけw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:57:47.74ID:T85g8voM0
ポンぺオ「はいはい、わかったわかった

韓国外相「国務長官は理解を示してくれた!
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:57:52.56ID:L9iNH08r0
アメリカもチャンスと思ってるだろう
生産を米国に持ってくると
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:57:53.47ID:i5bLhdAq0
韓国が相当ヤバいのは理解したwww
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:57:56.84ID:p4lAqbzH0
違う方の仲裁が必要だと思うんだ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:58:07.82ID:AD7sNFH90
>>957
ハリセンボンには、もっと空気を入れてやるよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:58:44.43ID:pSrATFil0
まあ、まともな外相なら速やかに日本に来るべきなの
パイプないのわかってるけどさあ〜
何もできないからアメリカに電話で告げ口外交とか無能すぎ
ガンビアで3品目探して来いよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:59:21.16ID:/VML7K8j0
理解を示した=韓国に理解を示してくれた
理解しできない=日本の行動に理解をできないことを示した

どっちの答えを出してもこう言うんだろ?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:59:22.81ID:p4lAqbzH0
>>966
どっかで外交修辞がわからないと書かれてたね
アメリカのペロシ下院議長との会談だったかな
文脈忘れたけど、韓国には注意しろ、といったとか
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:00:07.41ID:tNcSa8mN0
馬鹿すぎるなw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:00:11.98ID:LhnhgklS0
>>956
康女史はそんなおバカさんじゃない。

普通に事情を説明し、「韓国の理解はこの通りです」と最後に言う。
「あなたのお話はわかりました」で終わる。

外交ルートができることはこれくらい。
それを「理解を示し」と報告する。

その後どうなるかは、康女史はわかった上でムンにやらされている。
あんな優秀な人が可哀想だ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:00:48.09ID:aQ7UkX/T0
言いたいことは理解した
だろこれ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:03:18.70ID:Dc3yV6k+0
ちゃんと理解してるっぽいね


23 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/11(木) 12:46:05.49 ID:ZCcRN/tQ0
ポンペオ「ええ韓国の事は全部理解していますよ」

米、ベトナム鉄鋼製品に関税400%超 迂回輸出警戒  韓国・台湾製
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46907730T00C19A7FF2000/
米商務省は2日、韓国や台湾で生産した鋼材をベトナムで最終加工し、
同国から米国に輸出した一部の鉄鋼製品に対し、最大456%の関税を課すと発表した。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:03:51.06ID:p4lAqbzH0
>>975
日本は、官邸とか経産省が強攻策で、外務省は蚊帳の外。
あっちも似た感じみたいね。
で、尻拭いさせられている。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:06:53.59ID:p4lAqbzH0
韓国の裁判所は、いま何を考えてるんだろう。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:07:00.31ID:ZtGTyVnz0
朝日ですらカギカッコで逃げを打つw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:08:10.82ID:QUqWwdXe0
理解した。以上。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:10:03.22ID:SqW5r4Ud0
電話会談が何分だったのか、ポンペオがいくつの単語を発声したのかを知りたいw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:11:48.02ID:QmcjlYVr0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ビートたけし コマネチ】


*フジテレビ抱える古舘電子体が

ビートたけし氏のコマネチの角度にて
私の大腿部と云うか、排尿器官の直ぐ傍を切断して来ている

この部分の切断が続くと即死しますが
切断するまで、サリン精製に使われるフッ化水素様や超伝導素粒子攻撃が続いて行きます
(8チャンネルのマーク、人間だるま化)

--

*ビートたけし氏は、今年の27時間テレビの司会者ですが
フジテレビは、年齢が年齢で引退時期だから
私がこの件を暴露しても構わないと伝わってます

ビートたけし自身は、私への周囲から攻撃を多少防御してる感があります ba

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1149213909007491072/photo/1

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm415464b
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:12:50.12ID:LhnhgklS0
>>980
どっちかというと、政治家というより官僚タイプなんだよね。
日本で言ったら外務省の事務次官的なポジションが合っているはずだが、
男尊女卑卑卑…の韓国ではそれもかなわず。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:12:56.79ID:pDrcsqod0
ポンペオ「お前らの言い分は理解した早く帰れ」
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:13:32.28ID:uzGFI4XH0
>>1
<与件を整理してみよう>

・ トランプは対外赤字を最大の問題の一つにしている
・ 対外赤字の縮小のためにアメリカ産を買わせたい
・ アメリカ産を増やすため、即効的に産業を育成したい
・ 即効的な産業として、軍事産業、IT産業に注目
・ 日本には、片務的安保の解消を
・ IT産業は、中国、韓国を標的に
・ 資源開発として北朝鮮に注目

これらを考え合わせると
韓国の一件は、トランプ的には仲裁せず
トランプアメリカが、代替産業の受け皿になるつもり

と予測
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:16:12.42ID:22EQFmTG0
>>967
アメリカの半導体大手メーカーマイクロンは広島工場の拡張を済ませたばかり
いつ発動するかタイミングを計ってただけで日米は水面下でずっと以前から動いてたってことだろ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:16:29.89ID:QyedHu840
レーダー照射で
韓国がいかに嘘つきの国であるかを世界中が理解した。
韓国の信用がゼロになった。

トランプは露骨にムンが嫌いだ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:23:49.81ID:zAnBYUFqO
>>968
今から夜逃げの為荷物纏めておけよ。w

メモリシェア世界4位米マイクロンが大規模な広島工場稼働のニュースあった時点で
アメリカのこれから考えてる意図や計画が読めるはずなんだけどな。w
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:24:33.04ID:KN4U1EOC0
アメ「一体なぜあんなことを言い出したのか分からない」と不満をあらわに
までがセット
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:28:32.47ID:tn/ZEkzq0
>>1
尋問術の良い警官と悪い警官の良い警官役をやってるだけでは?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:31:51.95ID:p8IM7F920
理解=「せやな」
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:36:54.41ID:nM9UAgk/0
WTO提訴から随分とトーンダウンしたな
どうした韓国
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:41:56.63ID:l0vtjAv+0
>>976
外交用語って京都みたいな感じだもんな
どっちも長年の経験からそうなったんだろうな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:51:24.60ID:k10G1QHL0
アカヒ新聞の伝統芸御注進記事か
騒げばアメリカが乗ってくると思ってるんだろ
どこの国益の為に動いてるかバレバレなのにw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 7分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況