X



【ローソン】3〜5月期、純利益16%増 新商品が好調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/11(木) 17:45:15.37ID:iplHW2Q09
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL11HFO_R10C19A7000000/

ローソンの3〜5月期、純利益16%増 新商品が好調
2019年7月11日 15:45



ローソンが11日発表した2019年3〜5月期の連結決算は、純利益が前年同期比16%増の71億円だった。国内コンビニエンスストア事業が新商品の好調などで収益が伸びた。

売上高にあたる営業総収入は前年同期比5%増の1788億円だった。既存店も堅調で、国内コンビニ事業は2%増収となった。おにぎりの新シリーズ「金しゃりおにぎり」や、チーズケーキの「バスチー」などがヒットした。成城石井事業は総菜の販売好調などで8%増収だった。

販売増のほか、人件費などのコスト対策として省力化も進め、営業利益は12%増の142億円だった。

20年2月期通期の連結業績は従来予想を据え置いた。営業総収入は前期比4%増の7270億円、純利益は30%減の180億円を見込む。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:46:43.90ID:nVuO8d8K0
成城石井はローソンなのか牛角から着実にステップアップをしてるなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:46:59.40ID:Q68bbbtB0
最近はセブンよりローソンの方が品ぞろえもサービスも良い

セブンは建物が綺麗なだけで後は全然ダメ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:51:49.28ID:CwyKpWuB0
セブンイレブンをやっつけてやってください
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:54:41.26ID:LcCQ80Cr0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)dyn
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:07:13.76ID:l+bQmnvz0
岡山県備前市の2号線沿いに、元からあったローソンの隣に数年前セブンが出店したが
セブンの方が先に閉店してローソンはまだあるな

トラック駐車場の台数がローソンの方が多かったのが勝因かな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:14:05.28ID:kBfEgJ5i0
生クリーム単品で売ってたの、なんでやめたんだよ。
糞が
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:14:52.07ID:vzuLKFsH0
どうせ1回しか買わないと思ってた悪魔のおにぎりか少しだけ進化しててローソンへの好感度上がった俺
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:27:16.18ID:tl9VuloO0
売上は?
コストカットで純利益上げてもトータルじゃマイナスなんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:27:25.55ID:bJSwQkwk0
LAWSONのアイスキャンディーのメロンがいつでも行ってもない。バニラは大量にある(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:00:07.75ID:l44sKR9d0
ポイントで交換出来るお試しの菓子とかカップメンクーポン無くなるのはえーんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:25:29.46ID:JfMgXEd20
コンビニ業界は外人を大量に使ってるが脱税を黙認してないだろうな?
まさか脱税を黙認して本部社長は年俸一億円をゲットしてないよな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:28:23.12ID:EziyOHgP0
食べたことないやつばっかり
ナウなヤングに人気なの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:29:01.04ID:VXFOQqMI0
ダイエット中に野菜の摂れる焼きビーフンにお世話になった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:54:27.58ID:gtxq70VV0
>>6
よいこの皆さん、一緒に戦おう!
by Lawson
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:59:46.12ID:TufSzY8v0
このご時世に業績伸ばすってすごいわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:20:55.32ID:py+zyius0
セブンの影響もあるだろな。
いずれにせよ、ブラック淘汰 ホワイトで頑張る所は応援で。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:58:41.67ID:dH0ZCEz00
コンビニオーナーで検索!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:02:17.33ID:1ovyUiZp0
ローソンはレトルトカレーで肉が大きめで美味しいのがある。
冷凍食品のピザ、中華ちまき、焼肉も便利で美味しい。
もやし、豆腐、豚肉を置いていてくれるのもありがたい。
マチカフェも便利で割安でいい味。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:03:14.47ID:15u42BgU0
このところ他社の話題ばっかりだったからなぁ
セブン・ファミマ:ペイ、ミニストップ:おにぎり108円
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:46:59.18ID:JQJ7zyeh0
セーブオンがみんなローソンになったからローソン使わざるを得なくなった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:23:48.95ID:kFJYQKmq0
バスチーは結構美味しかったがあれのデカい版はやりすぎ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:56:17.00ID:oVX82tjP0
>>19
外人は給料貰った後、消費税払わなくて良いからな。

日本人だけだぜ?消費税掛かるの。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:53:25.92ID:PdaqKxjy0
レッド10倍のおかげ❤??
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:24:37.64ID:jK9GaX4R0
ロカボの商品が充実してるから
もうコンビニはローソン一択になったわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:30:28.04ID:izVoPafS0
まー、セブンイレブンさんがちょっぴりミスをした事の影響でしょ。
一時的なものだよ。セブンレイブンというブランドの力は凄いからね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:34:20.07ID:8u69oIsj0
ローソンに良く行く個人的な理由として
決済手段が多い(故にキャンペーン対象が多い)
コンビニなのに値引きが多い
クーポンマメにくれる
楽天チェックでポイントもらえる

かな…ワイみたいな貧乏人御用達ってことだね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:39:41.34ID:OF/g2DU40
なぜかローソンやファミマのオーナーからあまり悲鳴が聞こえないよな
セブンイレブンと同様に大変な思いをして経営してるはずなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況