X



【米国】晴れた日に宗教書を売り歩いていた男が突然雷に打たれる 「ドライ・ライトニング」と呼ばれる気象現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/07/11(木) 23:39:14.71ID:ZvLpvkm79
ある晴れた日に、宗教関係の書籍を売り歩いていた男が突然雷に打たれ、意識不明の重体になってしまったそうです。彼は病院に運ばれ、なんとか危険な状態は脱したとのこと。

詳細は以下の通り。
WSVN-TV - Local News - Man on religious mission struck by dry lightning

日曜日の午後、宗教団体の一員だったHailu Kidane Marianさん(40)はマイアミで本の訪問販売をしていました。晴れた日のことで、彼は199ストリートと78アベニューに沿って歩いていました。Maria MartinezさんがMarianさんから本を購入して背を向けると、まるで銃を撃つような音が聞こえました。Martinezさんがふり返ると、雲状の煙が見えてMarianさんが跳ねて後退し、そこに倒れ込んだとのこと。

救急隊が到着したときMarianさんは呼吸も脈も止まっていたがなんとか蘇生に成功、ジャクソン記念病院へ運ばれました。かなりの重傷だったものの、容体は安定しているらしい。この突然の落雷は初めてのことではなく、一ヶ月前には植木屋のDavid Canalesさんが雨も降っていないのに突然落雷に遭い死亡した事故があったそうです。このとき、近くで働いていた仲間は無事でした。

CBSマイアミの気象予報士Jeff Berardelliは、これは「ドライ・ライトニング(Dry lightning)」ではないかと考えているらしい。ドライ・ライトニングとは晴れた空でも発生する雷で、雨が降るなどの予兆がなくて備える暇がないためとても危険なものだそうです。アメリカの西部ではよく発生する現象らしく、これが原因の火災などもあるようです。

http://gigazine.net/news/20070711_religious_book_seller_struck_by_lightning/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:39:33.35ID:ujK2Gu6f0
安倍政治の被害者がここにも
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:40:40.49ID:ApVtZkTZ0
天罰かよワロタw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:40:44.44ID:r9MlOJYF0
髪の悪戯
0008aa
垢版 |
2019/07/11(木) 23:40:47.98ID:M+RxmcJ20
天罰かとw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:40:51.37ID:x+gaWuGK0
>>2
在日朝鮮人も大変だなぁ


早く祖国に帰ったら?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:41:03.37ID:H7LP8swn0
刃牙で見た
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:41:08.68ID:4Zsdsfh70
パウロかよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:41:35.96ID:ruXosZHb0
ゴッドサンダーだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:43:11.94ID:l8lpWS+q0
雷様の異教徒狩りだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:43:14.59ID:OliAfNQV0
どうせ朝鮮統一教会の偽聖書でもバラ撒いてて神罰が下っただけだろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:43:35.63ID:5juC81aH0
とにかく とびきりの美少女さ
うかつに近寄れば 感電死
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:44:01.64ID:C8wzXwXB0
天罰じゃね?
値札付けずに配れって思し召しだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:44:16.91ID:0nYqaM940
安倍の呪い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:45:02.48ID:zO6J1pMo0
>>29

おまエラ南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:45:27.77ID:QpZUnDX50
>>2
森羅万象だからね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:45:46.52ID:lSg2lZya0
これは
神の啓示だな
どういうことかはわからん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:45:50.88ID:Bk1xYi2l0
これも神のあたえた試練です
よろこびなさい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:46:21.49ID:YPgYICPB0
「この不心得者がー!!!」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:46:43.17ID:QyssTNrC0
エ"ェェェェイメ"ェェェン"!!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:47:12.64ID:gZOZqJg60
安倍「やれ」
ラムウ「はい」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:47:15.25ID:MG+TYjL60
何かの啓示を受けて2007年の記事を元ネタにスレ立てたのか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:47:23.16ID:6kb3iUKb0
そんな不思議な事があんだね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:47:30.39ID:g8W0oiVE0
だからあれほどマッスルリベンジャーは頭突きで持ち上げる方だと言ったのに…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:48:18.73ID:Lb1oF9lL0
後の海賊王である
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:48:39.96ID:mj/y7dBv0
千年前なら聖人になれたのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:49:11.85ID:Q8vbIhQS0
タイムマシン速報
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:49:11.92ID:eXcMM+kU0
新しい乾燥方法
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:49:13.95ID:s/bXBuXn0
12年も前の記事をなぜ今頃
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:49:32.13ID:Ma0hE8Q30
アインツヴァイドライ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:49:38.32ID:4UV1BkJT0
ラナリオン無しでライデインが撃てるのかよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:49:54.10ID:x5qO5nmoO
12年前のニュースを速報してみますた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:50:14.40ID:VOd+uBRm0
ライトニング・ブラズマなら知ってる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:51:05.31ID:AEfdozFW0
スヌンプマン
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:51:12.19ID:A0o/ky6L0
どうみても、神罰
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:51:13.04ID:4L21+HNG0
次やったらマジで殺すからね?っていう神からの天罰だね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:51:54.59ID:wJTrk/ht0
なぜ神に嫌われたのだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:52:09.38ID:pV39IFms0
スキル ドライ・ライトニング獲得!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:52:17.55ID:4L21+HNG0
>>62
天狗ならヨダレ垂らしていたよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:52:54.55ID:ApzPsg0p0
>>1
ザビエル?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:53:03.48ID:A0o/ky6L0
>>69
宗教家はすべて神の名を勝手に騙る詐欺師
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:53:09.42ID:heC4m9Wb0
安倍も車に乗らず歩いてれば雷に打たれるよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:53:53.84ID:OrfuvDfK0
洗濯屋がなんだって?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:53:57.77ID:vUjRp0F50
3年前うちの近所でもあったな
野球の練習試合中に選手に落雷して
死んじまった

よく晴れて雷の予兆もゴロゴロ音も無い突然の1発だった
ニュースにもなったな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:54:09.77ID:rMH9bSz40
裁きのイカヅチか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:54:35.92ID:TxSDxyDc0
CSIマイアミと読み間違えてしまった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:55:08.43ID:jkEYQ17R0
降臨したといえよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:55:48.78ID:X+VWAIXK0
>>9
一緒に楽しもうよ^^
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:57:58.37ID:qgE3FPNB0
リアル天罰
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:58:06.22ID:ApzPsg0p0
神は乗り越えられない試練は与えないでおま
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:59:39.65ID:qtPaxk7W0
キリスト教では罪人は雷に打たれることになってるそうだが、布教活動中に神罰を受けた
この男性は信心を持ち続けられるだろうか。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:00:57.62ID:t2L6W9yg0
ドライオーガズムだっけ
なんかあったよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:01:05.36ID:vMQUpwpE0
聖典の霹靂
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:01:05.76ID:NSt5r0H90
雷で攻撃するのはゼウスだろう。
ゼウスを怒らせるとはどんな宗教書を売っていたんだろうな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:01:17.64ID:DTi1qqxt0
スーファミのアクトレイザーやりたくなった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:01:38.54ID:rHpXZSqj0

なんで12年も前の記事を今更?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:03:16.03ID:SuXOreqO0
日本だったら神が降りたことになるんだけど・・
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:04:49.42ID:sOo3V5KO0
>Hailu Kidane Marian
何処系アメリカ人なんだろう?
Marianさんは雷に打たれてMariaさんはセーフだったのね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:09:41.47ID:tx8QlDqZ0
神様風評被害
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:10:31.23ID:3IcbqzrQ0
わいドライでいけるようなるまで6年かかった。
桁外れやわ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:11:09.50ID:QcY8YQWq0
押し売り「ピカー?」
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:11:35.43ID:7EZSPBwn0
イエスキリスト「わたしは、サタンが稲妻のように天から落ちるのを見た。」(ルカによる福音書10:18)

  ↓

自分のところに落ちてきた・・・(´;ω;`)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:12:07.22ID:xeGp4l4f0
雷に打たれて死ぬ確率と日本の宝くじ1等が当選する確率はほぼ同じ マメな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:14:23.24ID:gUlioUZD0
リアル青天の霹靂
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:14:36.69ID:+XRKq0Ct0
アホのでんでん総理にこれ頼むわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:14:47.81ID:o5+xBPRi0
>>62
AA昔みたいに貼れなくなって
2chは面白くなくなって5chになった
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:15:41.26ID:0JwvolTj0
>>69
神様はね、その名を語るものを見出して試練を与えて喜ぶのですよ
だから昔から触らぬ神に祟りなしと神から離れて暮らしなさいと言われたのです
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:17:07.63ID:7EZSPBwn0
キリスト教だと雷は堕天使だっけ。
むしろ堕天使に攻撃されて箔がついただろ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:17:09.49ID:Cvwgp3jy0
>>9
ウヨ以前につまんねー人間だな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:18:33.97ID:kJ3V+owP0
神の啓示だろ
ベットから緒言者として起き上がるであろう。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:19:44.14ID:cZEaHU0c0
試練です
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:19:55.76ID:V/xVc1cs0
将来バチカンから奇跡の認定を受けそうな…
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:21:04.47ID:7zLwHMrX0
>>1
神の啓示に決まってんだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:21:34.06ID:E70cykFL0
>>65
それはこのスレを立てた人に言うべき言葉
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:21:53.63ID:JtWJn7CR0
>>42
最近よく数年前、10年以上前の記事が立つのはそれか!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:23:20.89ID:laWSnx0d0
「神は乗り越えられる試練しか与えない」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:24:22.88ID:hiY0NmP10
ゴールデンカムイの最新刊にあったなそういうの
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:24:32.52ID:d3BcS0ZR0
どうせ勃起したまま歩いてたんだろ
巨根が避雷針の役割を果たした
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:24:51.59ID:SgYMwIj20
ニュース速報がこういうのに荒らされて速報+が出来たように、ニュース速報++を作った方がいいと思う
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:27:01.34ID:7EZSPBwn0
>>118
マザーテレサやファティマのマリアも人が苦しむことは世界を救うことだと述べていたね。
だからマザーテレサは麻酔を使わせなかったし、ファティマのマリアに出会った子供達は悲惨な人生を歩んだ。

3人の牧童〜ジャシンタについて - ファチマの聖母の会・プロライフ
聖母はたくさん苦しむために病院に行くことになる、癒されるためにではなく、主の愛のため、また罪人のためにもっと苦しむために二つの病院に行くことになる、とジャシンタに告げられました。
ジャシンタは苦しむことが多ければ多いほど、それだけ多くの霊魂を地獄の火から救うことができるということを理解していました。
https://blog.goo.ne.jp/fatimanoseibo/e/b32a613748e903a013c4ae2df963b234

マザー・テレサに関する文献資料、約300件を調査し、「マザー・テレサが世界中に開設した517もの『死を待つ人々の家』ホスピスは、
衛生状態が悪く、医薬品も慢性的に足りず、満足な治療が施せなかったと報告されている。
しかし、彼女の修道会『神の愛の宣教者会』は何百万ドルもの多額の寄付金を受けており、金銭的に困っているわけではなかった」.....。
そして、「マザー・テレサは、患者の痛みを和らげることはせず、痛みに耐えることを賛美して.....
イエス・キリストの受難のように、痛みに耐えることは尊いことだと繰り返し言うだけだった.....
http://happism.cyzowoman.com/2013/03/post_2043_2.html
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:27:54.23ID:y+H++NRH0
>>1
ついてないね。
雷に打たれて一命をとりとめた人って、その後天気の悪い日はどうしてんだろうな。
俺なら、家から出られなくなりそうだが。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:28:32.78ID:4snHcBkJ0
>>1
神の思し召しだな
きっと、この男性は選ばれし者なんだろう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:29:20.71ID:y+H++NRH0
たまに頭が良くなったとか聞くよな。
それを期待するにはリスク高すぎだが。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:30:09.06ID:cisf/9FO0
>>9
本当にそう思うならIQ70以下だな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:32:16.34ID:laWSnx0d0
>>106
血?小便?汗?焼け跡?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:32:33.53ID:iM6EUjso0
人間革命でも売ってたのか?(´・ω・`)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:33:24.12ID:2V1i90+E0
信じる者は早死にする
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:33:39.21ID:2V/yNGYl0
>>132
オバロ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:34:47.67ID:Mk8I0oUZ0
>>9
みえみえの釣りレスに釣られるような人は今すぐ韓国に行くともっと楽しめるよ🤗
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:35:37.54ID:6YdRI2vm0
「ドライ・ライトニング」

厨二くせえ
アメリカ人はいい歳こいた大人が大真面目でこういうこと言うから笑える
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:36:03.98ID:b1heXzhO0
邪教の本でも売ってて神罰くらったのかww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:36:17.08ID:NN4w25OE0
高槻のアパマンはこれか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:49:01.33ID:8zQbb3XB0
宗教なんて犯罪組織の書物を売り歩いていたから真の天罰が下ったんだよw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:51:06.99ID:4rLyZY+g0
長崎原爆も小倉に落ちるはずが偶然に偶然が重なって長崎へ。
しかも雲の切れ間に落としたら、よりによってそこが隠れキリシタンの生き残りの密集地帯。
その上東洋最大の教会ときた。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:53:36.39ID:j5fb2/bD0
光を見たかぁ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:56:43.70ID:hdVhwGmZ0
昔聞いたことあると思ったがまた古い話題を持ってきたな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 01:10:55.62ID:a4OTdXqF0
センセヤー少年はみんなー
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 01:11:55.70ID:ZUxR5fPh0
菅原道真だろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 01:13:14.79ID:Vh7N6J1L0
ライトニング!アクセルスピン!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 01:16:47.79ID:WKaUboXw0
天罰わろた
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 01:16:50.24ID:8m3vRkIY0
雷使いの超能力者が近くに住んでるんやろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 01:39:28.58ID:07ZjkaW80
きっと、アディちゃんが商売敵の頭に避雷針を立てたんだよね〜♪
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 01:58:11.54ID:O4vMsXvP0
天からの救い。
ドロドロとしたこの世から天国へ召された。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:03:45.21ID:07ZjkaW80
神の名をちらつかせて、みかじめ料を稼いでいるのに、
上納金を払わないから、神様が怒っちゃったのかな〜
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:11:32.40ID:qEdQm/II0
人間ごときが作り上げた神の名を騙る信者が本物の逆鱗に触れたのだろう
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:28:25.77ID:8x4L9A2X0
>>138
セルフ・ライトニング
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:34:37.55ID:07ZjkaW80
>>191
キリストさんに落雷しなかった時点で、神様の御都合主義もバレバレだと思うけどね〜♪
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:36:27.60ID:u9OSbnE80
天罰と思わずに奇跡体験したって箔付けに利用しそう
雷に打たれたことで霊的にどうのこうの
他の人は死んだけど自分が死ななかったのはこのお守りが云々
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:41:30.31ID:0KsGvwWI0
神罰かよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:55:40.47ID:07ZjkaW80
そろそろ、神様も仏様も、多少はマジメに互いを神罰や仏罰で裁き合わないと、
「あんなのプロレスじゃん」と人類に気付かれちゃいそうなんだよね〜♪
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:05:58.65ID:vauoGDi+0
>>2
日本は既に断韓or滅韓
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:06:10.15ID:eMcERGnY0
>>25
イモ欽の歌詞わかる年代?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:07:53.62ID:eMcERGnY0
パウロの体験もこれに似たものだったんだろな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:08:44.36ID:eMcERGnY0
ルターも雷で回心した。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:17:13.10ID:07ZjkaW80
フランクリンさんは、雷を捕まえた挙げ句に、先住民を虐殺に熱中しちゃったけどね〜♪
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:22:31.58ID:kVAHdsD50
光速の異名を持ち以下略
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:26:39.02ID:FOedxYjJ0
神の雷だろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:36:51.60ID:9XJr5kcn0
何とかっていう神輿みたいな箱に触ったんだろ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:46:28.85ID:IZcxTqyg0
エクソシスト
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:55:10.36ID:wGi+jAOD0
特殊能力を得て神の遣いとなり、
悪魔と戦うストーリーが始まるんですね。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:23:06.78ID:VLIOyEQS0
無傷なら聖者だけど
重傷なら普通の人間
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:25:47.76ID:oSVJC1im0
>>2
ふふってなった
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:26:05.62ID:ECiWGMa80
詐欺みたいな本売り歩いてたからバチが当たったのか
信仰してたから神様が助けてくれたのか
どっちやねん
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:29:35.68ID:X6nhtyx70
>CBSマイアミ

これと同じような落雷を利用した殺人事件をCSI:マイアミでやっていたな。
ビーチバレー大会で人が集まっているところで突然の感電死。
手作りの避雷針から電線でビーチバレー会場に送電して、
会場の砂の中にも何か巻いておいて殺害する手の込んだ事件。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:30:49.50ID:X6nhtyx70
>>218
×巻いておいて
○撒いておいて
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:34:17.84ID:mqN2OY7M0
>>25
ワロタwww
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:45:32.45ID:3ibWCdBp0
>>9
これあぼーんになってるけど何で?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:01:16.90ID:64ZOiRBT0
>>223
そのパターンの他に、あまりにも乾燥していると降った雨が地上に届く前に蒸発してしまい、雷だけ落ちてくるパターンもある
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:30:57.22ID:kdRzzIi40
天の啓示ととるか天の悪魔に対する怒りととるか、信じるか信じないかあなた次第
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:50:29.92ID:7Wl6Q5bv0
これで生還したら「私は神に選ばれた」とか言い出しそう
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:53:29.98ID:veaWN0oe0
ドライクリーニングに空目した
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:05:10.85ID:eIX5xA0o0
>>1
一瞬ドライ・クリーニングに見えたよ。
記憶までクリーニングされなかったの?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:05:35.48ID:Z5zco9fQ0
「青天の霹靂」ってよく解らずに使っていたけど、漢和辞典を見ると「霹靂」はどっちも「雷」の意味なんだな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:08:05.26ID:ugFya4gO0
教徒がドライオーガズムを体験して衝撃を受けた
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:17:09.15ID:zaYEmS3u0
>>159
木に落ちる率が高いな、しかもかなりの割合で木っ端微塵の破壊力
よくあんなの直撃して生きてたな、この人
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:18:15.24ID:JgmF/j9b0
きっと金正恩の声を聞いたに違いない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:19:51.06ID:mVuE/zQz0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)eat
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:20:12.27ID:jh7K2wbI0
なかなか濡れてこないライトニングさん
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:23:11.16ID:zaYEmS3u0
>>162
人が「神」として崇める全てのものは、良いことも悪いこともただ見ているだけ
たまに物理的に偶然が重なると人間の感情が高ぶり「奇跡」という感情が生まれる
その奇跡を誰かに感謝せざる逐えない時に神や仏が必要になる。
逆に悪い状況に落ちいった時もしかり。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:24:16.51ID:J02qecA/0
こんなもんどうすれっちゅうの。
大変だな。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:25:04.51ID:9DsCwctM0
後の立花道雪である
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:25:05.76ID:EKT3DjdL0
ライデインが暴発しただけ
僧侶だけど実は勇者の血筋だった
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:27:16.30ID:U7W/DZvF0
宗教なんか辞めろということだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:46:24.67ID:k9wIdmfl0
天罰だろw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:55:54.35ID:QoP8J2Q10
>>1
なるほどな〜〜
これはけっこう面白い現象だな

磁力が極端に高い地域とか
重力がおかしな地域とかあるんだから
こういう電位密度が異常な地域があってもおかしくないんだな

ここで発電所やったら、かなり効率いい発電できるかも知れないな…

地球、面白すぎ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 08:05:47.12ID:8kdl9O2p0
>>1
日本でも「から雷は危ない」って言うから一緒だね

(知らない人のために、「から雷」とは雨が降らないのに鳴っている雷のこと、から雷が危ないのは
落雷しやすいから、100レスまでザッと見たけど
誰一人書いてないので念の為に)
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 08:09:54.96ID:HJBvqXIY0
突然の雨 緩い風 濡れる洗濯物 次回CBSマイアミ12 お昼の天気予報 yeaahhhhh
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 08:32:51.86ID:07ZjkaW80
本当は、Marianさんが空に向かって放電したのに、Martinezさんは気付かなかったんだよね〜♪
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 08:38:04.25ID:P5WZvE4h0
>>1
青天の霹靂
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 08:41:00.45ID:CyCB1C930
どうせ神を冒涜してたんだろ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 08:42:47.11ID:7+8SzqFY0
山火事の原因
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 08:46:19.06ID:eu+wBZCk0
ドラゴンスピリットのオープニングですな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 08:48:53.52ID:FRlnkxOy0
特技はイオナズンです
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 08:49:06.81ID:eu+wBZCk0
ヘソを隠せってカーチャンに教わらなかったのか?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:05:08.37ID:lFRby+MA0
青天の霹靂というヤツか
こええ ((((;゚Д゚)))))))

>>1 (ー人ー)…
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:17:59.04ID:8d0YLgfW0
ファルシのルシがコクーンでパージ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:25:25.90ID:eu+wBZCk0
>>1
「ある晴れた」って聞くとドナドナが浮かぶからやめてくれ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 10:29:29.59ID:bUjUf7fQ0
神のなんちゃらって言い出すんでしょ?宗教人はw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:09:12.51ID:OrYGj3n10
いてく。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:10:52.14ID:FLx6hVZJ0
>>5-6.>>8
「エホバの証人」なら自己犠牲を伴う救済というイエスの教えに真っ向から相反する邪教だから、間違いなく天罰でしょうね。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:12:22.04ID:E8K7geGH0
黒人さんかな
これは神の御告げがあったのやも
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:33:33.54ID:OrYGj3n10
いたよ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:34:37.44ID:3aEHNSQH0
これで彼は神の一人になった
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:35:33.56ID:2KwM98gW0
見よ、これが神のイカヅチじゃ。は
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:43:06.74ID:iSDaYXkH0
偽書を売っていたので神の怒りに触れたわけだ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:44:59.13ID:3aTBauT90
神罰だな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:47:49.39ID://Oi9sFv0
自然というものは恐ろしいからね。神は人間に楽をさせようとしないのです。

とにかくこの現象をまずは解明しないとね。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:57:33.80ID:Qx7JQPuA0
>>2
被害者はこう叫んだそうだ

「あべし!」
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:47:45.74ID:Dfn8LUwt0
宗教ってこれを天罰とか試練とか使い分けるよね。信仰が足りなかったからこうなったんだとか、神を信じていたからこの程度で済んだとか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:47:28.24ID:ViVDPQME0
学会員「罰だな。」
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:51:26.45ID:+LEqafUy0
天罰覿面ってやつさ 憎いセリフもぺっしゃんこ
でもOnly you baby 懐は深いぜ 俺と暮らせてよかったね Do you think so?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:52:42.57ID:Pxw2wwbM0
ノルマ達成で天に帰還かw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:54:11.10ID:ynMjY22s0
天罰かな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:00:44.53ID:5+gTSoxx0
>>1
原理が分からないんだけど、雷雲から雨が落ちてくる前とかじゃなくて、本当にドライなの?

それだと、地面に異常電荷が溜まってるとか?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:11:23.93ID:SeYK2pcV0
ピ、ピカチュウ⚡
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:46:27.95ID:/mvObqPG0
神に召された
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:48:43.30ID:gtolYawF0
青天の霹靂やろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:48:52.36ID:xNrPa7Nu0
とりあえず、意識が回復したあとで何を語り始めるか、興味津々。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:50:15.37ID:xlfQv1zL0
ウェザーリポートのスタンドかな?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:00:16.40ID:xbd7/4Rt0
神の雷に打たれたか?若しくは私は神だとか言い出す恐れ有り。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:10:22.74ID:YzlNPIX00
ライトニングボルト
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:10:58.90ID:i/1VC9Ar0
教祖爆誕だな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:52:44.56ID:zGVdpL7f0
解釈が間違ってたんだな
上からじゃなくて下からだっただけで雷とかさすが残虐の神
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:41:44.15ID:1PEqP8Qk0
>>316
菊池桃子がなんだって?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:52:46.65ID:P2NV8v8z0
>>3
鈴木乙
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 20:01:08.81ID:ru5GzaGA0
気絶した時の夢を、宗教書に書けばいいのだ
神がエレキドラムでノリノリだったという事実を・・・
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 21:29:52.03ID:4hyKgefF0
信心が足りてないな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 21:56:29.14ID:PNeIu16c0
確か自慰をしていたオナニーという人が姦淫の罪で神の怒りに触れて雷に打たれ死んでしまったことから自慰のことをオナニーと呼ぶようになったんだよね。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:36:33.88ID:XGN/jXcd0
海外だと球雷てのもあるんだよね
火の玉の正体
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 00:52:55.42ID:lqe/vV/Z0
>>327
米だけに
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 01:03:15.96ID:+f2rtK+R0
聖書・教典を有償で配る不心得者は雷に打たれるべき!筆まめカルト教主は全て無限地獄へ堕ちるべき!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況