X



【父の国】ジャパンディスプレイ(JDI)、中国と香港ファンドから800億円もらう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/12(金) 15:04:53.81ID:G6RcwDM59
経営再建中の液晶パネルメーカー、ジャパンディスプレイは、すでに支援を決めている中国のファンドから追加で100億円余りの出資を受けることが決まったと公表しました。抜本的な立て直しに必要な最大800億円の資金の調達にめどがついたとしています。

ジャパンディスプレイはスマホ向けの液晶パネル事業などの不振で厳しい財務状況に陥っていて、抜本的な再建に向けて先月までに中国のファンド「ハーベストテック」と香港のファンド「オアシス」から680億円余りの出資を受けることで合意しました。

ただ、当初見込んでいた800億円に届かなかったことからさらに協議を進めた結果、「ハーベストテック」から追加で100億円余りの出資を受けることが決まったということです。

これによって当面の運転資金や研究開発のための資金として必要な金額の調達にめどが立ったとしています。

今後、支援先と最終的な契約を交わしたうえで来月29日をめどに臨時の株主総会を開き、資金調達を受けるための手続きを決議するということです。

併せて会社は、業績の変動が大きいスマホ関連の事業を年内に分社化し、有機ELパネルの量産を目指して投資家などからの出資を募るとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190712/k10011991161000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:06:38.78ID:LRbwHPpN0
日の丸連合(気絶)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:06:53.29ID:iCqnicTW0
なお株価は本日も下げた模様
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:07:24.12ID:CRKset4K0
何これ?
株価100円と思って仕込んでた俺成功でいいの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:07:29.90ID:e0wC+0te0
援助してた国から援助される斜陽ジャップ企業
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:07:48.71ID:gTl/YqL/0
半島が経済的には世界から消えるからワンチャンあるかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:08:23.66ID:l/RSf2N20
ありがとう父さん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:08:43.52ID:1BzHCcbm0
政府の上場詐欺
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:09:22.51ID:rn5Omu+q0
日本だせえな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:10:05.76ID:LKnnarBA0
高かろう悪かろうのゴミを買い取ってもらえてよかったな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:10:08.49ID:q/D9mP/X0
タイミング的にグック死亡は周知の事実
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:10:24.92ID:RQZBUph+0
売国奴
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:10:31.95ID:uNfzfEyn0
金ドブじゃねと思ったけど米中摩擦のあおりもあるか
いや世界経済絶好調だった時もダメだったしねぇわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:10:56.55ID:XhBoArwW0
国策税金無駄使い三昧で日本企業が大失敗しようと、最後はこうして中国が面倒を見てくれてよかったなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:11:26.43ID:u+9BKzPT0
時代は韓国から日本へ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:12:20.58ID:jiq1+r8O0
上場から1/8くらいに株価下がってるのか
新興株はだいたいこんなもんよ
しばらく低迷してみんなが忘れた頃に上がり出す
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:12:49.50ID:H+h80Pdu0
アップルケアまじだったか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:13:24.96ID:FOedxYjJ0
サムスンとLG消えるから、ウハウハだろ
株今はいくら?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:13:25.80ID:4l/Mg4TV0
サムスン、LG死亡予定だから、追い風吹いてきたなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:15:05.55ID:5h+QFjXq0
父の国の有能経営者の下で復活するであろう
92円で仕込んだ俺を助けてください
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:15:34.26ID:ME2fw9sn0
放漫経営で金貰った癖に吸収合併嫌だとかゴネる某企業みたいになるんじゃねえの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:17:05.38ID:h0v2lnu70
税金と外資でアップルの下請けをやる企業

存続意義ある?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:17:57.12ID:qz2bex1g0
どこに製品を売るんだ、
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:18:40.55ID:bVx9hbb30
ゴミ経営陣を廃棄処分して中国に工場移すんでしょ
シャープみたいに生き返るんじゃね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:19:31.10ID:vauoGDi+0
あーあ、中国を絡めるなよな・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:20:41.67ID:9DsRjrpX0
安倍ちゃん政権の悪夢
東芝:死亡
三菱自動車:死亡
シャープ:死亡
JDI:死亡
三菱航空機:瀕死
日立製作所:重傷
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:21:12.07ID:vb2vmePP0
>>16
フッ化水素吸い込みすぎて窒息してんの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:21:43.44ID:XhBoArwW0
日本の技術最高、打倒中国が国策企業体ジャパンディスプレイの存在意義だったが、死にそうになって中国に助けられてやんのw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:21:52.34ID:w4p9xEyq0
ありがとう中国父さん
ジャップ経営陣が無能すぎて申し訳ない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:22:26.30ID:2nO/6GIi0
上級国民様はこうやって中国のおかけでウハウハ
でも下級国民には中国製のネガキャンして高い国産買って上級国民に貢げと洗脳する

これが安倍ちゃんネトウヨ政権ですwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:28:41.54ID:Z4MhsD770
ジャパンディスプレイ(通名)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:29:10.36ID:q/D9mP/X0
>>42
相手は中国じゃなくてグックだぞ
既に死んだけどなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:30:22.11ID:NJcms6wvO
中国と香港は仲が悪いが日本はどちらとも仲がいい
言ってしまえば板挟み状態
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:32:01.76ID:sfj3mRts0
G20で決まった、南朝鮮半導体産業分割協議に従って粛々と計画が実行されてますw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:33:56.86ID:YUNe8QSt0
中国は政府支出しまくってるのに日本は緊縮増税だから
もう追いつけなくなった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:39:03.14ID:C4CsaBtY0
衰退一直線の馬鹿カルト・ポンニチ国が何を偉そうにしてんだか。早くおとなしく滅ぼうぜ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:01:30.80ID:PZCSstR50
JAPAN外せ恥ずかしい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:04:33.79ID:b2/0qJLt0
800億円すら用意できない日本企業

もうやめた方がええで

エルビータと同じ運命
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:08:24.50ID:EiZVySqF0
>>39
タカタとパイオニアと郵政三社が抜けている
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:19:14.53ID:juo7hKzY0
>>33
その税金を使って、天下りの役人は大枚もらえる。

ただ、天下りの役人を目立たなくするために、役職者は外部の人にして、役職者より天下りの役人が高級とるわけにはいかんから、役職者を超高級取りにしたら、会計検査院からダメ出しくらって、ドタバタした挙句、コノザマ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:20:39.66ID:juo7hKzY0
>>36
それも無理らしいということで、中国、台湾からも見限られた。

まあまあと散々なだめて、これこれの条件でならと話をまとめたが、まだ金は来ていない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:22:43.82ID:juo7hKzY0
>>42
間抜け。

最初からこの会社はゾンビの部品の集大成。
各社が無理と判断して撤退した部門の集合体なんだから、潰れるのは当たり前。

日本は関係ない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:22:50.93ID:XjHAIYQz0
政府が間接的支援したからね
韓国の件で
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:25:19.34ID:juo7hKzY0
>>58
中国の企業が嫌だってさ。

この話もJDIが金出すとこ見つかったから大丈夫と言っているだけで、現に振り込みがあったという話ではない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:26:35.15ID:HNNA9dnP0
JDIの歴史

2014年 2000億円 税金投入
2016年 750億円 税金投入
2017年 2070億円 税金投入
2018年 200億円 税金投入

2018年9月 結局黒字化できず900円だった株価がついに50円

2019年 800億円で中台連合に身売り

2019年 200億円 税金投入
2019年 中国から522億円支援
2019年 香港から161億円支援

ジャパンディスプレイ平均給与(2019年) 706万円
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:37:15.34ID:Ny/krcPG0
へんなすごろくやってるな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:38:13.71ID:wjL8JQ2P0
無能キチガイの売国役人
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:43:19.38ID:sz7LdCdA0
>>48
違うだろ

チャイナディスプレイ(旧姓ジャパン)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:49:30.51ID:wDJArMnH0
天下りの役員さん クビにしないの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:49:30.57ID:l/RSf2N20
日本企業がバタバタ倒れてるね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:49:44.05ID:9jX4osMK0
>>75
北鮮や支那と同じマッカッカな国だな (笑)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:50:48.61ID:BM9bh1Yu0
JDI白山、7月から3ヶ月間生産が止まってる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:51:39.86ID:JExQCaLD0
>>75
税金の無駄だな。
でも韓国企業の代替で利用されるんだろうな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:51:47.70ID:4wmt5O030
日本はアベがG20でイイとこ見せるために、発展途上国の女性400万人に職業訓練
してやるって約束したから金が無い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:52:29.95ID:KWlpLu8i0
日本を邪魔してきたどこかの国がもうダメポだからこうなるわなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:52:35.26ID:BM9bh1Yu0
ジャパンディスプレイ

平均年収: 714万2000円
生涯賃金: 2億4958万6810円
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:53:18.63ID:wjL8JQ2P0
東芝シャープと同様に日本マネジメント(文系エリート)が
如何にアホバカ間抜けかを証明する恥さらしケースになってしもうた

日本には文系と言う感情や空気で判断する理論的思考を持たない
内向き寄生虫エリートがいるのが特徴
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:01:41.67ID:E6gln5Wb0
あ〜あ
もらっちゃった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:06:57.61ID:HNNA9dnP0
初代社長 元エルピーダ社長、つまり負け組。経営不振の責任取って辞任
2代目社長 元三洋の次期社長候補筆頭、つまり負け組。経営不振の責任取って辞任

執行役員 産業革新機構幹部、つまり実務経験なしのお役人。
なぜか液晶から有機ELへの切り替えの時期に巨大液晶工場おっ建てるも
当然需要無し、現在は工場も動かず、年間100億円以上の固定費
垂れ流すだけの不良債権化。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:13:22.61ID:pioIaA6k0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)efw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:14:23.33ID:L0+J7Uvq0
こんなパッチワークキルトみたいな会社に金出すとは
出すフリして出さないのが大陸式でもあるがな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:16:38.51ID:hlCHs7NW0
もう時価総額600億円程度の会社なんだよな
1部上場基準すら危うくなりそうだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:19:24.47ID:IZ914sNL0
シャープも地デジ化時に設備投資し過ぎて苦しんでたけど素人でも分かりそうな事だった
液晶から有機ELへの切り替えも情報集めてたらわかりそうに思うんだが実際はどうなってんだろう?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:29:00.64ID:vb2vmePP0
チャイナディスプレイに成られたのじゃ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:48:35.92ID:5Olp8XuF0
>>67
それ最大のライバルのサムソンディスプレイが駄目になるからで、
サムソンLGも含めて液晶では現在でも世界のシュア上位、
有機ELの開発遅れでアップルの大口取引が無くなり、
その分野の遅れを取り戻すに資金がいる、
サムソン潰れれば喜ぶし、
お店でも他の近くの同じ形態店潰れれば喜ぶだろ、
大体店規模の話では無いし、
サムソンが駄目になれば、
普通にダメだった日本企業や中国、台湾、
幾らでもそのシュアを奪う、
客は世界でスマホの使ってる人、
それのシュアの供給メーカーが争ってるから、
個人商店レベルの話では元々ないよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:51:34.18ID:E/mKQAD10
>>11
汚い大人やで
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:52:47.15ID:Z2u/ygQU0
>>46
すでに韓国も参加したファンドと関わっとる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:03:39.94ID:1XY8DxBm0
昔からの護送団方式にしてれば、こういう事にならなかったろうに…
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:14:51.49ID:7iyMexes0
ゴミみたいな会社だよな
さすが日本企業
もうすぐ潰れるぞ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 21:26:13.61ID:ViVDPQME0
200円で買って塩漬け状態なのですがいつ助かりますか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:06:45.44ID:iawrAv6t0
ありのまま起きたことを話すぜ
JDIは日本政府の戦略物資規制に乗じてサムソンLGからシェアを奪還する
予定だった
ところがいつのまにかJDIはCDIに代わってた
なにを言ってるかわからねえだろうが・・・
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:20:28.97ID:SyPPOq0N0
うおっ かかった
って驚きながら 歓喜してるんだろうな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:16:12.82ID:ggxPww5j0
>>25
>>26
サムスンとLGが死んでも有機ELディスプレイを作れないJDIは代わりにならんよ
BOE、Tianma、シャープは美味しいだろうな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:12:55.38ID:cxDP3/BL0
>>113
団結したのに弱くなるトリック
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:30:51.71ID:+xApqxwR0
ロシアがフッ化水素供給するって噂あるな。
板門店でもわかると思うが今半島は米中露の影響力拡大競争だからな。
韓国の命綱つかんでガスパイプラインもどうぞなんてできれば安いもんよ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:11:15.84ID:Qmv7j52u0
CDI へ社名変更し 国外追放
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:13:37.79ID:d+2IixyA0
ジャパンディスプレイ復活!
派遣切りされたけどまた採用か!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:53:36.19ID:YGkKIa0N0
30代で2017年退社で最後のボーナス額面が121万円でしたがなんか文句ありまして?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:33:19.27ID:MNSZ7ofP0
役員たち:退職金ゲット〜。早く満額もらって辞任しよ。後はシラネ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:15:15.09ID:/bM0uowD0
>>116
死ぬってwww 中国ならJDIの液晶投資ドタしてもサムスンの半導体や5G支援にいくだろwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:17:01.99ID:UXCxi7sI0
>>118
供給すると言っても使いもんになるかどうかが問題。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況