X



【兵庫】底引き網に上半身のみの遺体 神戸市の須磨海岸沖合7、8キロの海上 事件・事故の両面から捜査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/07/12(金) 23:52:24.38ID:P5t71rSH9
底引き網に上半身のみの遺体 神戸・須磨海岸沖

 12日午前8時35分ごろ、神戸市の須磨海岸沖合7、8キロの海上で、底引き網漁をしていた淡路島の男性から「網の中に死体がある」と118番があった。年齢や性別は不明。兵庫県警神戸水上署が身元の確認を急いでいる。

 同署によると、遺体は上半身のみで、顔や肩などに複数の損傷があり、左手首から先がないという。 する。


兵庫県警神戸水上署=神戸市中央区港島3
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201907/img/b_12509636.jpg
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201907/0012509635.shtml
2019/7/12 21:20 神戸新聞NEXT
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:54:39.15ID:mo7Yj43c0
前にもなかった?

あの辺で流行ってるのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:55:16.73ID:8d+5COGc0
上阪神
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:55:26.04ID:N/6KvEVN0
>>1
「かゆ。うま。」みたいな文章だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:56:43.00ID:My1R8qY60
ゴミキムチかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:56:43.38ID:7EYqFtwN0
アベノミクスの風物詩
荒んだ国になったよなぁ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:56:52.16ID:ju6tUVcB0
村上水軍か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:57:35.04ID:0JwvolTj0
兵庫はそこかしこから死体が見つかるな
死体と生きる街兵庫
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:58:01.65ID:Rg/ewe8T0
神戸の沖にはドラム缶に詰められたのが大量にあるらしいからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:58:21.42ID:L45AR7PK0
てけてけさん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:59:33.11ID:E8PZg68F0
年齢性別不明なのに顔はあるんだな
左手がないということは特徴的な左手なのか?指がないとか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:59:53.20ID:vtsq1tLW0
須磨なんか淡路島のあの組のすぐ近くだもんな
あーあー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:00:21.83ID:1C7KoY0B0
魚、出荷した?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:02:19.16ID:T+mmMBPY0
>>1

 する。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:03:14.82ID:aIY7XEW90
118番ってなんぞ?
と思ってググったら海の上の110番なのね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:03:27.86ID:IryDIOQ10
供養してもらいたくて必死で網につかまったんだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:04:03.33ID:qWKALORj0
サメが食ったのか切断されてるのか書けや
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:04:32.43ID:847Qu1T40
警察なら切腹の自殺と断定しそう。
あいつらサボる為ならなんでもやる。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:04:56.46ID:PC3mZfNQ0
>>1
流石プロの犯行。
全身をそのまま捨てたら体内にガスが発生して浮いてくるもんな。

だが詰めが甘い。
普通、底引き網の届かない日本海に捨てるだろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:07:52.73ID:x/FRb/VF0
>>1
また、スーツケースに入らないからって、上下 2分割したのか!

中国人が 大勢 入ってくる様になって、猟奇殺人、簡単に人を殺す 犯罪が 増えたよな!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:09:55.99ID:9S5TuSfQ0
良かったのう引き上げられて
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:10:49.52ID:r84FY0G20
神奈川県警「これは海に飛び込んでサメに食われて網に引っかかった自殺だな」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:11:37.02ID:f/6DXe9Y0
上半身のみってテケテケかよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:13:15.51ID:e6Wjr+Kx0
>>15
全部調べようか
ちょうど韓国が調査依頼だすようだし韓国人マフィアには帰国してもらおう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:16:58.72ID:4czJmaPx0
>>1
>顔や肩などに複数の損傷があり、左手首から先がないという。

シャコにでも食われたのか、ナムー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:18:28.11ID:2X1gUjq80
>事件・事故の両面から捜査する。

船から海に飛び込んでスクリューでぶった切られたとかはどっちなの?
0045靄々 ★
垢版 |
2019/07/13(土) 00:18:37.89ID:B+MNh/Wn9
スミマセン。コピーしたつもりが切り取ってました。
>>1訂正

×同署によると、遺体は上半身のみで、顔や肩などに複数の損傷があり、左手首から先がないという。 する。
○同署によると、遺体は上半身のみで、顔や肩などに複数の損傷があり、左手首から先がないという。事件・事故の両面から捜査する。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:21:38.80ID:d8UyBQNg0
一緒に取れたお魚は?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:26:18.30ID:ul/yZtkq0
底引き網のネットローラーに巻き込まれて
ちぎれた上半身だけが海に落ちたんだよ
それが今回網にかかったと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:31:44.13ID:6Afwf/dZ0
>>1
やっぱ一緒に取れた魚は出荷済みかの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:35:56.31ID:jC5agDfG0
ラストサマーかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:36:32.03ID:owpeQNml0
日本は海に死体が上がるが。アメリカは山や森に埋めるんだよな
これがまた不思議な事にたまたま来ていたキャンパーの犬が遺体を発見したりする

アメリカの砂漠に森のにはかなりの遺体が埋まっていると言われている
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:38:38.78ID:78NhpAd60
左手首には人物特定に結びつくような何かがあったんだな

・タトゥー
・リスカあと
・指つめてて短い指がある
・もしかすると抜けなかった薬指の指輪
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:41:44.91ID:vXp9I5KA0
>>31
ビルの基礎に埋めれば取り壊す数十年後まで発見されないからね
でもビルが墓石の役目をして、夜間オフィスに人の気配がする事になる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:47:15.40ID:7ut7XNLK0
>>1 見つかったのは上半身だけなんだろ?人魚かもしれないな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:52:40.75ID:8yE9X1jV0
兵庫の特産品じゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:59:09.11ID:K1x4ORbk0
真面目な漁師だな〜
通報せずに見て見ぬ振りも多い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:08:28.38ID:pctgOxG40
海に捨てるより山に埋めた方が見つからんと思うねんけどな 素人考えか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:14:57.05ID:6ZBQ9Cpd0
>>10
火炎瓶で人殺しはしないし、郵便爆弾も内ゲバリンチ殺人もないんですけど♪
臭いパヨク、クサヨ〜♪
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:18:32.03ID:g1tKbxxO0
神戸ってよく不可解な事件起こるよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:20:57.33ID:d+2IixyA0
悪い、それオレの。
上半身なくしてずっと捜してたんだよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:24:03.44ID:/Xl4NL/Y0
>>61
死体あげると豊漁になるなんていうからなあ
漁師は縁起担ぎが好きだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:50:52.79ID:pLFArSte0
>>10
どこがいい国?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:52:00.91ID:pLFArSte0
イザナギとイザナミが流したというヒルコかね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 01:57:01.22ID:Jq7dJlk50
山健のエグい報復かぁ〜
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:30:16.50ID:h7DtrMDcO
>>78
足どころか下半身がないからなー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:36:29.55ID:Adta3U590
底引き網漁をしていた淡路島の男性「網の中に死体がある、おかげでカニが大漁だった」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:38:07.79ID:5EKTf7Ax0
死体残ってる時点で素人の犯行

プロは骨まで完全に溶かすか、骨粉機で粉にして海に撒いたり
現代の刑事裁判では立件やら有罪に出来ない証拠が残らない消し方をする

要は、裁判で死刑になったり裁かれてる奴らはあくまで表舞台の人間
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:43:15.67ID:/bz+A9800
その網まだ使うの?
使うならこれでとれた魚流通に乗せる段階で説明義務あるだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:46:14.95ID:GoWLQIV50
山口組抗争か
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:53:58.18ID:dyprmzJ10
海水浴の時期にやめてほしいね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:43.56ID:jo0UnWkl0
須磨海岸で海水浴をお楽しみください
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 03:16:02.55ID:4UFAtvMI0
一緒に上がったお魚はスタッフでおいしくいただきました。決して市場には出回っていませんのでご安心下さい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 03:32:17.60ID:38XBcMK+0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:45:25.08ID:gLfZTnMd0
親戚に漁師いるけど人間の死体が網にかかったことはあるって普通に言ってたな
みんなで引き上げたらしい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:47:07.27ID:DLuQ5qXA0
(´・ω・`)明石の鯛や蛸が美味しいと言われるには訳がある・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況