X



【大分】山車にひかれた男性死亡 臼杵祇園まつりで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/07/13(土) 10:50:17.84ID:m6+nQ5Om9
 大分県臼杵市で12日から開かれている「臼杵祇園まつり」で、山車にひかれ意識不明の重体だった同市臼杵の介護士河村辰彦さん(54)が13日未明、搬送先の病院で死亡した。臼杵津久見署が明らかにした。死因は出血性ショックだった。

 関係者らによると、河村さんは12日午後8時20分ごろ、山車の前を歩いて方向を指示し、先導していたが、転んでひかれたという。山車には大人15人ほどが乗り、重さは数トンあったという。県警は関係者に話を聞くなどして事故の詳しい原因を調べている。

 臼杵祇園まつりは江戸時代から続く伝統的な祭りで、県の指定無形民俗文化財となっている。

7/13(土) 10:05配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00000040-kyodonews-soci

【大分】山車にひかれ先導の男性心肺停止・臼杵祇園まつり
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562936993/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:50:59.88ID:sLER+vnV0
出汁?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:53:21.60ID:tp1Pziyg0
山車を曵かずにひかれたのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:54:53.72ID:aVsqWWPf0
ひかれる音ギシギシ
擬音祭り
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:55:12.44ID:asU8+LgA0
や、山車
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:56:44.16ID:/Y9eYxXA0
>>4
祟り神ならあるいは
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:58:03.48ID:ICuhEth/0
お祭りで死ぬのは、成仏と子孫繁栄を約束されてるの? それともどうしょうもなく神様に嫌われてるの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:00:19.84ID:K3ZJfpdw0
祭りって危ないよね
盆踊りくらいにしとけばいいのに
田舎だと目立とうとして派手にやっちゃうのかね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:02:19.43ID:BASKKpeO0
地元の馬を走らせる祭りでも怪我人続出だし祭りで死ぬのは織り込み済みだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:02:48.87ID:aVsqWWPf0
臼杵の町は時代にとりこされた
ノスタルジックな
昭和の匂いがプンプン
臼杵と書いてうすきと読む
道行く多くの者も頭が薄き
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:05:28.74ID:Le/amqgr0
神に捧げられたのだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:05:36.56ID:mhiNbI+P0
>>14
数日前にどっかで神輿をみんなでぶっ壊して楽しむ
クソ下品な祭りがあっててワロタ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:06:17.12ID:gaoI1QtDO
前面に安全ネットでも付けとけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:08:57.75ID:+S2RZFM50
まつりで死ぬのは供犠なので
問題ないみたいな気がする
あなた呼ばれたんですよ、的な
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:14:07.23ID:4VaN7r8+0
荒っぽい祭りは良く無いよ
俗にまみれた人間が祭りの時だけ気合い入れて死んで
あの世で良いとこに行けるとは思えない
普通にしてくれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:20:44.59ID:G3i9T62C0
出血性ショックで死亡か
現場はちょっと見たくないやつだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:41:35.50ID:OWxtEO/F0
画像あるだろ出せ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:46:49.89ID:2ilmtmw40
祭りだと何故か羽目を外していいみたいな風潮おかしい。
いい大人が1番迷惑かけてる。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:49:56.87ID:ijcwimAa0
>>16
臼杵市出身のとーちゃん、確かに禿げてる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:53:54.40ID:9KJJ5zUx0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)enx
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:58:33.89ID:nXFSfBss0
>>4
くもつ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:31:13.89ID:32dmi7eb0
新居浜太鼓台に惹かれた男たち
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:33:08.95ID:+pVIO7W20
介護士だって
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:20:07.96ID:vIXNyRHn0
>>26
死ぬほどびっくりしたのかよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:23:33.76ID:4e7LLTVr0
>>5
動画に飛ぶ前から、これはあれだと瞬時に分かったなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:25:27.32ID:3M5HrZRg0
>>16
大分空港からレンタカーで別府に行く途中に寄って散策したけど、落ち着いたいい街だったよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:28:25.13ID:4e7LLTVr0
人間は確かに人生のいろいろな場面で行動に「まつり」の勢いが必要な
ときがあるんだけどな。祭りの男衆というのはそればかりが強調された
変なのが多いだろ。なんというのかな、素面(しらふ)なのに少し酒飲んでる
だろというような。ふてぶてしいというか押しつけがましいというか。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:38:16.47ID:3rMVP86U0
寺の祭りは仏様によばれたかもしれんが、
神様の祭りは祟られた可能性もある。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:41:36.91ID:atEvqEJV0
グチャグロ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:46:27.00ID:xGri4D7T0
祭りはいいですな!!
プカァ〜
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 14:56:40.97ID:+2WVBbUM0
本望だろう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:12:59.43ID:UvaEL8ms0
山車にひかれるなんて来世でいいことありそう裏山
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:34:46.80ID:RGqpgaip0
マスゴミ 「どのくらい痛かったですか?」
死んだ河村辰彦 「大痛」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 16:11:21.03ID:IkacQ2Bc0
引かれたのは足って聞いた
大きい血管切れてしまったんやろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 17:31:25.25ID:nU2PaoyK0
臼杵といえば小室哲哉の嫁
小室も何度か来てた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 15:53:18.67ID:0euQZLsZ0
人生の最後に全国に仕事を晒される介護士(54)であった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:09:06.90ID:dJxMOL060
>>16
昭和の化石、社民の牙城だぜ
参院選に出馬したのが通ったらまた臼杵の社民国会議員が2人になるかも
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:25:08.14ID:dJxMOL060
頭は何年か前につけたよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:26:14.69ID:s4y5rrt00
さ…山車
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 07:51:41.23ID:LiWrSuk10
>>56
俺の親戚は大分に多いけど左翼県だよね・・・。
左翼メディアにTVで洗脳されたジジババが多い。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 16:31:56.54ID:8l/dYDMK0
一人でも多く国会に送る為に最適化してるらしいぞ
人口比議員が多め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況