X



【社会】広島県警の警察官(24)の遺体を海底から発見。海開き前の海水浴場で遊んでいて流される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/13(土) 12:50:19.82ID:VV6L2twg9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00000001-tssv-l34

広島県警の警察官6人が島根県の海水浴場で沖に流され、このうち1人が行方不明となっていましたが、
13日朝、遺体で発見されました。

海上保安部などによりますと、広島南警察署の井上裕太さん(24)が行方不明になった島根県浜田市の
海水浴場周辺で、13日朝から捜索にあたったところ、午前8時半ごろ現場から約100m離れた水深3mの海底で、
うつぶせ状態で沈んでいた井上さんを発見し、死亡が確認されたということです。

井上さんなど広島県警の警察官6人は、休日だったきのう12日午後、遊びに来ていた現場の海水浴場で沖に流され、
このうち5人は無事でしたが、井上さんが1人で乗っていたビニールボートが転覆し、行方がわからなくなっていました。

当時、周辺は約2mの波のうねりがあり、海水浴場はまだ海開きされておらず、監視員もいませんでした。


関連スレ
【社会】海開き前の海水浴場で遊んでいた警察官6人が流される。1人が行方不明。広島県警
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562931285/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:51:18.96ID:ezPh+Qgm0
ダッサい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:53:06.14ID:3vqPBcrs0
海開き前だと、何かの違反になるの?
保険が出ないのかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:53:25.10ID:Oq4wEv870
それでは歌っていただきましょう
板尾創路で
「海開き」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:54:02.76ID:2Wa1wiPr0
こんな行動も報告書書かんとイケないし辛いね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:54:08.46ID:8MbOliv70
ああ
例の紛失事件のスケープゴートにされたアレか…南無
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:55:33.26ID:kF0kenMd0
>>1
あらー、若いのに。合掌
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:55:56.61ID:zOQBdf8E0
一人で乗ってたのが転覆ねえ
何か穿った見方しちまうのは広島県警だからか(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:55:56.71ID:sI85VE0N0
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の乱〜」
とか言って聞き入れなかったわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:56:33.10ID:HU+2mq/E0
そもそも警官が社会のルールを守らない事の方が問題ではないのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:56:48.66ID:QBngSo170
>>1
8500万押し付けられて
死人に口無し
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:56:53.56ID:lBwPFbU00
8572万円も発見してね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:57:36.64ID:DyuLV2sh0
学校の同期とかならわかるが
どんな構成の警察官6人だったんだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:58:10.73ID:wLoVsUaA0
広島と言わば
署内現金不明事件
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:58:26.56ID:1SmXKc6b0
皆が考えてること同じでワロタw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:59:14.39ID:nPPBEf5a0
二階級特進やな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:00:09.69ID:AJoA6XLa0
こう言うニュースを見て
「遊泳禁止の場所はやっぱり危ないな」
「人が泳いでいないところのリスクも考えないとな」
「海は舐めたらあかん」
「沖に流されたら泳いでもオレの体力が持たん」

そういうことまで考えない人が同じ事をしてニュースになっていくんだろう。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:00:46.77ID:nIvF227j0
死人に口なしか。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:02:01.31ID:liNxj6k40
県警上層部に消されたか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:02:15.18ID:509xkM0k0
泳げないからゴムポートに乗ってたんかな
やはりライフジャケットを着るべき
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:02:16.19ID:rH33xEF50
海底を警備してくれてたんだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:02:20.45ID:916HRCVT0
>>1
8500万はこいつのせいにされそうだな(´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:02:30.21ID:TyBx21wW0
>>33
オレなら生還できたのにとか変な無敵感持ってるからね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:03:04.40ID:hY0W8B6P0
5億円返せよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:04:30.34ID:3hw2TS3/0
>>3
一般人はそこまで馬鹿じゃない。つか、コイツらは馬鹿だから警官にしかなれなかったのだ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:04:54.95ID:YNblzMvX0
東京〜コミュニケーション!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:05:16.15ID:ibetqSoS0
>>1
うわっ幽霊でる海水浴場
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:05:21.03ID:sZSzmjXp0
孤狼の血キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:05:28.03ID:3hw2TS3/0
>>33
一般人はそこまで馬鹿じゃない。つか、コイツらは馬鹿だから警官にしかなれなかったのだよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:07:18.89ID:3XZgcFnK0
なんでわざわざ山越えて島根に
瀬戸内海で泳いでりゃええやん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:07:33.78ID:ptawSyB50
警官が6人も非番で県外に出てるなんておかしい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:07:52.99ID:z6AUwEEq0
8500万に祟られたんだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:07:58.25ID:QNmfuFUI0
お笑い警官24時
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:07:58.92ID:m8bsYFKa0
 
うわ口封じかよ
さすが893の聖地広島
 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:08:04.06ID:zNRKRMSc0
これが祟りか
若いのが犠牲になって気の毒だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:08:08.59ID:ptawSyB50
>>54
浜田はほぼ広島県だから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:08:16.70ID:+PkljcwS0
>>4
一人ずつ殺されていくんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:08:31.35ID:q/pctLp70
8千万円盗難の犯人に仕立て上げられるな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:08:47.97ID:cQfpo12L0
ゴムボートで転覆したらまたゴムボートにしがみついて乗れば良いじゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:09:39.35ID:7zLhpBOD0
8500マンもあったら島根で海水浴なんかしてるわけないだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:11:02.20ID:EUT/J6Se0
>>4
5人で処分したのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:11:28.13ID:bg75dMMK0
警官がこんなだと、広島大丈夫かと思う
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:12:13.40ID:adlcPcC40
>>22
誰かにお墨付きもらえなきゃ海にも入れないゆとりは
発言許可もらえるまで黙ってろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:12:22.35ID:s+nnejYj0
消されたにしては露骨過ぎるけど
アホ県警だから消されたんだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:12:34.63ID:t4BXdnmw0
なぜか彼の自宅から行方不明だった8000万円の一部が見つかる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:12:53.62ID:rq0oq24p0
ルールを守ることの大切さを身をもって示した警察官の鏡
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:12:57.12ID:ILDwkHE10
瀬戸内海に慣れてる人が日本海や太平洋をなめるとこうなる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:13:47.71ID:7jsVFilI0
平日の海開き前だと目撃者少ないから、沈めるには好都合だよね。
広島はこういう所だよ。
教員が立て続けに自殺したりとか。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:14:14.51ID:ilRZb/d/0
2mの波のうねりがある中でビニールボートで漕ぎ出すって


若さゆえの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:14:32.63ID:NG7lMBRj0
8500万の口封じ第二弾?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:14:49.51ID:mhiNbI+P0
>>41
新幹線車内殺人事件
「俺がいれば戦ってナタ男を倒してた」
大阪梅田の女性飛び降り事件
「俺なら警察官よりうまく説得して助けてた」

実際はコンビニ駐車場でDQNにカツアゲされてるような奴らなのになw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:15:19.56ID:JZKYKrij0
離岸流死
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:15:49.22ID:adlcPcC40
>>76
楽しそう
ってのは共感できるから責める気になれない…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:16:10.24ID:6BceOtni0
階級?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:16:13.49ID:Z+pPx5ze0
リアル狐狼の血か
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:16:26.64ID:iZgKKb9V0
こいつが金を盗んだことになるんか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:16:28.81ID:HCiYjfX10
ボートってゆうから、そこそこの大きさなのかと思ったら
ずい分と小さなボートだこと
遊泳禁止の幟が立ってるし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:16:40.26ID:jvzDg+eI0
>>9
海開き期間中しか
監視員やライフセーバーが
配置されてないんだよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:16:42.26ID:uBq+2lbE0
はだしのゲンだと溺死体はガスが溜まってお腹が破裂していた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:16:58.38ID:hA10+Tla0
>>1
いいから8500万円元に返せよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:17:01.56ID:zC3Yc89m0
2mのうねりって、そりゃビニールポートは無理かなあ。
生き残った5人も、出世は無理だなあ。
重い処分してくれよ。一人だけ転覆しやすいボートに乗せるなんていじめやん。
過失でも死に至ってる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:17:20.12ID:Rb9Y+mVn0
某県警「関係先を調べたら8500万を盗んだ証拠が見つかりました。これにて一件落着。」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:17:40.91ID:1za0QH6n0
捜索に税金使わせやがって、死ねや
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:18:19.93ID:iZgKKb9V0
8000万!8000万!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:19:24.91ID:zbDUFp8g0
警察官って海水浴するのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:19:37.56ID:3mQf7VwH0
警察官が泳げないとかひ弱過ぎるw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:20:11.58ID:sLER+vnV0
8000万円の犯人か
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:20:14.42ID:3hw2TS3/0
>>78
>実際はコンビニ駐車場でDQNにカツアゲされてるような奴らなのにな

最近起きた富山、仙台、大阪の交番襲撃事件はいずれの容疑者もいじめられっ子だった訳だが。

しかも、そのいじめられっ子にムキムキ警官が殺されて拳銃奪われてるww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:20:29.09ID:GyslRSgU0
山田が氏ねばよかったのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:20:34.60ID:F6/1tm2B0
まだ若いのに、ご冥福をお祈りします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況