X



【どうぶつ】会いにきて!「那須どうぶつ王国」のマヌルネコの赤ちゃん(画像有り)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/07/13(土) 18:14:05.68ID:eL+UwJaR9
会いにきて!「那須どうぶつ王国」のマヌルネコの赤ちゃん

いろいろな猫の生き方/ソトネコフォトグラファー・南幅俊輔

 那須どうぶつ王国(栃木)のマヌルネコ夫婦に待望の赤ちゃんが誕生しました。
うれしいことですが、実は“意外”でした。それは、親になった2頭を以前
取材したとき、メスの「ポリー」がオスの「ボル」を嫌っているように見えた
からです。でも、ポリーの心境に変化があったのでしょう。いつの間にか
愛を育んでいたのですね。ごめんなさい、乙女心がわからなくて。
ともかく、赤ちゃんはすくすく育ち、もうすぐ一般公開の日を迎えます。
一足早くかわいい子マヌルたちに会ってきました。

 4月22日に誕生した子マヌルは、オスとメスのきょうだい。お部屋の中を
のぞくと、右の体の大きい子がおオスちゃん、左がメス。2頭仲良く遊んでいる
ようです。
 しばらく見ていると、やんちゃなオスがメスにしつこくちょっかいを出して
いるって構図です。でも、やり過ぎてメスの怒りを買っているようです。

 メスの勢いに負けて追い詰められていますね。軽い気持ちでからかっていたら
逆襲にあってしまうことってありますよね。

(以下、ソース元にてご確認ください)

大手小町(OTEKOMACHI)(7/13(土) 9:03配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00010000-otekomachi-life

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190713-00010000-otekomachi-000-2-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190713-00010000-otekomachi-001-2-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190713-00010000-otekomachi-002-2-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190713-00010000-otekomachi-003-2-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190713-00010000-otekomachi-004-2-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190713-00010000-otekomachi-005-2-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190713-00010000-otekomachi-006-2-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190713-00010000-otekomachi-007-2-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:14:57.09ID:TyBx21wW0
目つき悪いな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:15:29.04ID:bS0kAU+w0
マヌルおねえさん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:18:55.23ID:ajrJxmPA0
ぶさい
でもまぁ猫はかわええ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:18:56.59ID:rpTQ5VxX0
ぬこ様の資質は十分に備わってる

見た目でフィルター掛かった奴は修行が足りん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:20:12.53ID:vDbd/iDT0
>>4
つI
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:20:44.29ID:v5lP8Jxj0
擬人化の吹き出しとかマジいらねぇ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:21:57.72ID:ITwwnyqc0
俺は動物が好きだから動物園には行かないしペットも買わない
動物を奴隷にして喜んでいる人たちを見ると何とも言えない気分になる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:22:34.30ID:s1Xzy98Q0
つべで動画公開してるけど、飼育員のお姉さんが可愛いんだよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:22:34.67ID:3AMD5sBB0
顔つきが大人なんだよなー
顔だけゴルゴの赤ちゃん風
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:24:16.75ID:Z7zZTgAA0
目つきが雄と雌で違うんやね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:25:29.90ID:4NQXJmCz0
志村けんみたいだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:26:06.66ID:7F74dTz20
目が…なんかおもてたんとちがうw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:26:53.32ID:DYufVgpH0
>>21
不妊手術がかわいそうで嫌
鎖につなぐのも嫌
ゲージに入れるのも嫌

だから犬や猫が好きだけど飼えない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:27:21.95ID:enY5nTQo0
マムルボンボン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:28:07.30ID:RLG7wcmE0
普通の猫と違いがわからん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:29:41.58ID:jHxN8zzF0
バカが多用する思考停止3用語

・自業自得
・自己責任
・どっちもどっち
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:32:54.06ID:ba5hI9KI0
可愛い可愛い言っても実際にはそんなに可愛くないだろやっぱ可愛い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:33:06.35ID:9lL5k9sT0
現生猫族の中で唯一、瞳が丸いんだよ
0045通りすがりの一言主
垢版 |
2019/07/13(土) 18:33:56.30ID:SQgo+elN0
やたらつべのオヌヌメに出てくる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:34:04.27ID:GLJyFjB40
>>37
顔付きで言えば額が狭く耳が下についてる
だからイエネコと比べるとちょっと可愛くない
モンゴルの何もない大平原で身を守るための進化だよ
猛禽類にヤラれるからね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:35:24.20ID:/lUbe1vr0
ナマポ猫
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:35:58.79ID:GLJyFjB40
>>33
完全室内飼いなら全部クリアできるな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:37:02.78ID:LXQIP80h0
福岡の大牟田動物園は
最後まで大事に飼うをモットーに
かわいいだけで増やさない。
老いた動物を大切にしてるから、見に来てね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:37:42.53ID:vJtqFZRQ0
上見てる目が気力ないオッサンみたいでかわゆすw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:38:26.87ID:EcLYjY630
子猫のくせにふてぶてしくてかわいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:39:16.89ID:neZTAmDr0
↑\(^o^)/霊は塵actor\(^o^)/↓

きてきて!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:41:39.43ID:SpcFPydE0
赤ちゃんにしてこの貫禄
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:43:37.50ID:Ny1eCXTY0
赤ん坊にしてこのふてぶてしさである
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:43:40.89ID:xgw7d8Gp0
野性味あって可愛いな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:44:43.38ID:O+AnuKEd0
ニャーン
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:45:02.97ID:SwI4WEHf0
黒の縁取りのせいで三白眼が強調されて鼻もでかく見える。かわいくない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:48:43.22ID:tKzSeysD0
マヌルネコって木の枝の上で溶けてる写真以外にかわいいと思ったことないわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:49:49.18ID:2ilmtmw40
写真で見れたから会いに行かなくていいです。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:50:00.52ID:4hkINAUP0
ぬるねこ?   ぽ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:51:40.78ID:oXnCOqAH0
2枚目の画像の正面向いてるネコ、中心にも猫の顔があるみたい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:52:27.73ID:jKvO5ZRJ0
>>28
>>30
>>32
>>47
ガッネコ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:52:49.09ID:jKvO5ZRJ0
>>70
ガッ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:54:25.41ID:E8ELunrb0
大人も子供も同じ。子供が大人の顔。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:54:43.90ID:nXFSfBss0
>>1
ぶさかわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:55:03.76ID:+bAyNL/M0
猫は好きだけど猫に詳しいわけではなく
マヌルネコって初めて知った。
何このまんまるフサフサはw
野生での生息圏ってどの辺りなの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:55:33.15ID:+iyNMRJ10
ひたいにグヌヌやりたい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:55:53.45ID:ty7aCfH30
山田孝之が吹き替えしてる奴か
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:55:56.64ID:lDQg5ov/0
>>82
イリオモテヤマネコに近いかめ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:58:10.91ID:e7y/0T7G0
かわええのう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:58:24.66ID:2gZ46XHM0
>>82
モンゴルから中央アジア、シベリア辺り
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:59:51.18ID:lcaJB5Ar0
ここは猫のショーをやっているんだっけ?
猫が飼育員の指示に従うとか猫飼いからしたら信じられん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:00:03.57ID:T/RLeuOe0
なんか知性を感じさせる容貌だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:00:22.76ID:OfLCjqLX0
避暑地というが那須は暑い
すこしくだって新甲子温泉にでも行ったほうが幸せだと思う
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:04:35.45ID:Pakygg6O0
>>21
>俺は動物が好きだから動物園には行かないしペットも買わない
>動物を奴隷にして喜んでいる人たちを見ると何とも言えない気分になる

まあそうなんだけどさ。
子供の情操教育だったり、繁殖や維持を考えて運営してる事も分かってあげなよ。
無責任なペット飼いは最悪だけどね。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:11:33.56ID:vhBrC3rR0
>>98
キャットショー見たけどあんまり言う事聞いてなかったぞw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:11:48.19ID:rEwPC0qr0
>>65
マヌルネコとふれあいたい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:14:42.09ID:zeJAbMS20
上野動物園でよく見るが、いつも「うちでも飼えるんじゃないか?」と思ってしまう。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:14:51.92ID:fotxvkgr0
>>21
新しいところはまだ多少マシだけど上野動物園みたいな古い動物園はコンクリ打ちっぱなしの床で緑も少なくて本当に檻みたいで見てて悲しくなってくるな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:15:12.02ID:H23cD7TT0
うん、思ったより可愛くなかった
動物の赤ちゃんなんて可愛いのが当然なのに
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:15:29.72ID:Vh6DgwdD0
>>38
論破されたからってムキになるなよw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:19:12.88ID:ruOb6UFH0
>>99
例えは悪いかも知れんがもののけ姫のシシ神みたい
顔が平面に付いてるからか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:19:37.59ID:9neKMlNl0
>>108
目付き悪・・・・・・
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:20:42.26ID:Qoc4t6nD0
>>100
>避暑地というが那須は暑い

那須と言っても標高300m~1000mちょいまでイロイロ
標高800mちょいの新甲子温泉より
暑さを避けたいなら、標高1200m〜1400mあたりの奥日光の方が良い
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:23:48.85ID:+bAyNL/M0
>>86 >>88 >>89 >>92 >>95
皆さんありがとう。
勉強になりました。
ふわふわ感が凄いから寒そうな地域かなぁ?と思っていたけど、やっぱり寒そうな地域なのねw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:34:23.45ID:Zpnuqu8y0
可愛いじゃん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:36:06.35ID:Z9T3znR40
なお、オイラは捨て犬(4匹セットで捨てられてた)の中からいちばん人気のなさそうなブサイク雑種女の子を我が家に招き入れ、
ま、いろいろあったが

17歳まで育て上げて天寿を全うしたんだから、
ウチの家族に混ざれて良かったんじゃない?

はよ俺の嫁を連れて来いや!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:43:58.96ID:FilL71360
ダーウィンが来た!で見てからファンになったわ
もっふもふな冬毛とガリガリな夏毛のギャップがかわいい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:01:31.60ID:QEfED+si0
親戚が対馬に住んでるんだか、そこの飼い猫をもらってきて「ツシマイエネコ」として売れないだろうか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:30:16.59ID:8t+yw00A0
この違和感が何なのか…
目玉が丸いからかな?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:52:44.51ID:H2VyNNPD0
>>136
顔が扁平
耳が顔の横についている

どちらも草の背が高くならない平原で伏した時に目立たなくなるように進化したため
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:07:40.27ID:nNjrJCw70
子供のうちからふてぶてしい顔だなw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:54:58.59ID:abT2u9qp0
ライオンに食べられたの、ここだっけ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:56:26.16ID:FUwOADUd0
うーん、あんまりかわいくない…
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:56:41.88ID:jcdcL3WI0
クソ目つき悪いやん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:04:54.35ID:vLzBSVIy0
>>136
目が上の方についてるのが特徴的
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:07:21.33ID:hKXDyn/l0
>>1
かわえええええええ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:12:04.32ID:M+4SV9lp0
確かにブスっとしてるがこういうのも結構すきw
結局なんでもいいんだがw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:22:06.10ID:xoeh0IBt0
目合わせてくんないんだな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:05:08.74ID:vPbGEi780
>>65
マヌルネコとっても可愛いんだけど
それとは別の飼育スペースど真ん中の切り株てっぺんに居る
グレーベージュのもっふりがキニナル
最初から最後まで寝っぱなしで背中だけ見えてて耳ぽちっとの
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:06:48.93ID:icV4pO2u0
変態おやじみたいな顔してる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:08:53.74ID:xbrTexP10
ぬこならなんでも客寄せになるとでも思ってんのかよ
さて那須行く準備するか用事あるしな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:11:39.38ID:Sm1wQm2N0
>>171
猫大好きかよwww
そういや明日那須の親戚の法事だったなそろそろ支度するか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:16:33.17ID:/gbSIvTE0
「会いにきて!」というより「来るがよい」て顔してるな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:18:13.59ID:X7SIg3XG0
>>153
性格は凶暴そのものだぞ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:19:26.57ID:NDKz8izK0
>>168
それ違うネコじゃね?
オオヤマネコ系の
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:19:31.75ID:SQ1lFx9Q0
ここは冬の時期は猫たちとコタツに入れる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:21:33.59ID:Q9+LvFs10
かわいくなかったwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:23:49.14ID:Cn79cdgW0
>>1
加工すんなやボォケ
台無し
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:33:00.66ID:lYcWLlnf0
かわいいね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:42:46.31ID:1rU7/sFZ0
何もしてなくても「ごめんなさい」って言いたくなる面構えだな 子供でこれか 恐ろしい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:51:59.94ID:iQb4SeOk0
>>1
TVの動物動画で人がセリフをブッコむヤツ、あれ大嫌いや
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:57:33.72ID:vPbGEi780
このマヌルネコの不興をかって
ふとい前足でポフッとビンタされたい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:11:18.58ID:4y51jg+e0
よしよし、おれの選猫眼は正しかったな。
マヌルさん、令和にブレイクすると踏んでたんだ。
猫なんだが明るい外でも瞳孔が真ん丸なんだよ。。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:17:19.59ID:NPazgBeX0
可愛さ
サーバルキャット>>>>>>>>>>マヌルネコ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:50:41.39ID:mf/JMU+X0
何かに似てると思ったらデカくて模様がすごい気持ち悪い蛾に似てる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:18:06.43ID:u87qil6m0
8月終わりに見に行く予定だけどもうそん時は大人と同じになってんだろうな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 05:07:42.64ID:5Fb2Vgyz0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)erq
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202安倍総理らぶ
垢版 |
2019/07/14(日) 21:41:32.57ID:rGMfTHI60
>>4
安いな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 16:56:01.75ID:91MdgAhW0
>>205
気にすんな
そっから飛んだけどカナダオオヤマネコってカコエエな〜
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:14:15.25ID:IfszV33Y0
さて、暗くなってきたし河川敷の野良猫たちに餌をやって来るとするか。
水も忘れずに持って行くけど。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:20:03.88ID:Kg4Wf/Rt0
仔猫なのに全然かわいくない顔だな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 20:21:06.80ID:J87oigwx0
那須どうぶつ王国はカピバラに
さわりたい放題出来る神施設なのである。
わしが母カピバラに抱きついたら
悲鳴あげられたわい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況