X



【事故】BMWが警備員の停止合図を無視して下水道の工事現場に突っ込みクレーン車に激突、35歳の運転手が死亡。奈良県御所市★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/13(土) 22:16:35.92ID:VV6L2twg9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190713-00420755-fnn-soci

奈良・御所市の国道で、下水道の工事現場にBMWがつっこみ、運転手が死亡する事故があった。

事故のあった現場。
完全に車は大破していて、事故の衝撃を物語っているようだった。

13日午前1時半ごろ、御所市東松本の国道24号線で、下水道の工事現場にBMWが突っ込み、クレーン車に激突した。

その後、運転していた米田泰久さん(35)が病院に運ばれたが、全身を強く打ち、死亡した。

また、現場で作業をしていた4人が軽傷を負った。

警察によると、米田さんの車は、交通整理をしていた警備員の停止を求める合図を無視して突っ込んでいて、周辺にブレーキ痕はなかったという。

警察は事故のくわしい原因を調べている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563009659/
1が建った時刻:2019/07/13(土) 18:20:59.91
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:19:01.20ID:SDKvDyoe0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も 戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:19:29.52ID:T3EYPqYK0
調子乗っちゃって
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:19:40.86ID:6WPhUJR20
運転中に意識失くしたとかかな
最近はバスの運転手がよくやる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:19:45.97ID:/w2HvHNv0
クレーン車?
4tユニックをクレーン車と言うやつはおらん!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:19:48.60ID:bFn3LFr90
クレーンの運転手が亡くなったのかと思った
無事でよかった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:20:05.78ID:aw6q5R8L0
死んでれば静止は聞かないだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:20:09.51ID:G3i9T62C0
ダイナミック巻き込み自殺
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:21:03.92ID:rvDZRZiX0
一昔前まではベンツが下品な車の代表格だったのに今じゃBMWかアウディかって感じかな
単純に売れてないだけかもしれんけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:23:16.84ID:ofjjGGM50
外車のってる人って
運転中常にイライラしてない?w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:23:18.74ID:radbTdCQ0
アホやな。世界が笑った。
何キロオーバーで走ってんだよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:29:11.64ID:KA/WK7cA0
BMWが突っ込みって報道の仕方おかしいだろ
じゃあプリウスが事故った際、トヨタが歩行者を跳ねと報道するのか?
まぁ日本の報道の公正性なんて糞評価なんだけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:29:12.13ID:8tygre/A0
交通整理の指示絶対聞かないバカいるよな 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:29:31.99ID:mUHbAI2X0
グチャグチャやな。
痛み感じる前に意識なくなるのかね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:29:34.83ID:BSzg+0ri0
そもそもこんな時間にBMWを走らせてた理由は?
風俗かなにか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:30:31.87ID:PO3kZiZb0
板金7万円コースか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:32:53.40ID:mtMU1ouM0
まーた老害が、、、あれ?
まーたプリウスが、、、あれ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:33:40.53ID:J0niJoB30
住宅街の道で、土建屋のトラックが左端に駐車していて、警備員が止まれと合図したので止まったら
2台くらい後のアルファードが抜こうと思ったのか右側に寄せて前進。
警備員が止めるんだけど対向の車が来ちゃって、アルファードの後ろにも後続車が来てしまい、ふん詰まりになっちゃったことがあったな。
アルファード運転してたのは、ま〜んだった。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:35:57.63ID:l1hmfN/x0
これって突っ込まれた方の修理代やら工事遅延やらの損害を遺族に請求出来るの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:36:30.64ID:BrGjefML0
調子こいて粋がった結果の自爆wwwwwなぜそこに警備員がいるのか考えなかったのかwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:38:32.22ID:LGM9vLLH0
ヤス
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:40:45.46ID:/Xl4NL/Y0
どーせ飲酒DQNで検問かと思って突破心だろうさ
いい気味だなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:41:55.21ID:TVpMONLf0
ダーウィン賞よろしく
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:42:02.99ID:sJ5O5HgZ0
奈良で外車転がしてるとかほぼアレだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:42:29.64ID:Ohs2zVIB0
711 名前:名無しさん@1周年 :2019/07/13(土) 20:00:37.48 ID:djlkw8Fz0
俺と同じ名前だわ!
俺もBMW乗ってるけどね



死んだこと気づいてないみたいね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:44:10.23ID:J0niJoB30
オープンカーの外車なら、工事止めて通すだろ。とでも思ってたのかな?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:44:50.79ID:7VPG5Mrf0
飲酒検問と勘違いして、ブッチしようとしただけw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:45:35.67ID:7JPIok740
これは故意だかから保険金支払い対象外でいいと思う。
0051オクタゴン
垢版 |
2019/07/13(土) 22:45:58.01ID:MOrTwSVv0
警備員の誘導を無視して死亡 当たり前過ぎてザマーだよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:46:37.26ID:cJ3K5bbG0
びーえむはどれ乗ってもエアコン効き悪いな。暑くてボーッとしたんだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:46:42.45ID:/w2HvHNv0
>>35
保険に入っているかどうか知らんけど、保険で対応
推進の現場やったけど、推進の機械は高いね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:47:34.08ID:SNG2D7rC0
適当な警備多いからな。自分なんて警備の指示に従っていたらダンプとぶつかっていたわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:48:03.99ID:r84FY0G20
オープンカーで暴走するとこうなりますという良い教訓だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:48:22.19ID:pvQ+SiL70
外車に乗ってるクズ率の高さよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:48:45.48ID:7VPG5Mrf0
>>53
保険使うか本人の意思が確認できないからアカンのんちゃう?w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:49:22.28ID:SKwstFFn0
交通整理で止められたのに後ろからクラクション鳴らしてくるヤツいるからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:49:29.66ID:MObgZg630
工事やってる人達は周り見てたら仕事にならないので
その為に柵や看板や警備員が居るんだけど
元から前見てない奴はそのまま突っ込んで来るからなぁ
軽症なんてただのラッキー、死者が複数出ても不思議ではない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:54:15.53ID:7d5+zI2E0
なんで「乗用車が」でなく「BMW」がなんだ?
「トヨタが」とは言わんだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:55:28.38ID:cptoEl2k0
>>26
これが難しいところなんだけどもし警備員の指示に従って事故起きたとしたら自己責任になるんだよね
警官だったら警察から賠償出るんだけど
駐車場で交通整理してる警備員にはアホな指示するやついる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:55:29.29ID:MObgZg630
まだ重量級のクレーン車がいて良かったな
軽トラぐらいなら吹っ飛んでたし死者も出てただろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:58:23.64ID:GZaNjU2d0
>>66
ここで停止しろって言われて停止して事故なんて起きないだろ
動くときは自分でも安全確認するものだし
停止を無視するなんて落ち着きのない奴は自覚のない軽い知的障害だろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:58:26.53ID:MObgZg630
警備員の指示以前の問題だって
何キロ出してたんだよ
元から止まれるような速度では無かったんだろうし
前見ても無かったんだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:58:27.11ID:7gFp/VUf0
BMW海苔ははっきり言って低脳で運転適性ゲロ低いのが多いと思ってる

高速でのテンプレのような行動をみると
どいつもこいつも同じような
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:58:33.69ID:MatSLDBK0
ベンベでネンネ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:00:32.40ID:73P6x8T/0
>>25

トヨタが突っ込んだとは報道しちゃいけないらしいね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:04:00.87ID:/w2HvHNv0
>>58
そんなこと言い出したら、正面衝突事故で、お互い死んじゃったら遺族には保険は支払われないのか?保険屋、ぼろ儲けじゃん笑
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:04:34.70ID:sZW20SiU0
売れないとワイパーが左ハンドル仕様になっちゃう・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:04:41.92ID:hpwWWo6o0
突っ込む前に死んでたんじゃ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:07:34.83ID:Ptn7vW1A0
誘導に従う義務はないが事故を起こせば文字通り自己責任
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:08:13.13ID:eWneTOMm0
>>80
既に意識なかったんやろな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:08:17.44ID:7VPG5Mrf0
>>78
そりゃ、保険入ってるかどうか、本人以外分からんこともあるやろw
スイスのプライベートバンクってのは、金持ちが内緒で置いてる金、本人が死んだらポッケナイナイがビジネスモデルだったからなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:08:21.98ID:ZRVTfV4T0
BMWってニュースで言ってるのが何か笑える

ワゴンRとかなら言わないのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:08:26.25ID:ApXiiPdo0
緊急の便通だったんだろな
BMWだけに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:09:12.43ID:WLF1xvh90
警備員→交通誘導→強制権なし
警察官→交通整理→強制権あり
警備員の交通誘導に従う義務なし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:11:59.26ID:0ES2JICr0
やっぱカブリオレは剛性不足なんだな。
ただ剛性のベンツなら助かったかもな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:12:15.86ID:NvOkjq9v0
何キロ出てたんだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:12:48.87ID:MObgZg630
警備員は警察で無いので協力をお願いします
という立場なんだな
一般的に交通整理で
警備員も待ち行列ができると自分の仕事が大変になるので
極力スムーズに流すようにしてるから
指示に従った方が結局スムーズになる
みんなが早目にウィンカー出すと一気に流せる場合が多々あるんだけど
直前まで出さないから安全の為にプチプチ止めることになる
止められたくないなら早めに出した方が融通きかせてくれること多い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:13:08.63ID:MRlUjt4g0
また韓国人か ホント迷惑なダニだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:13:10.64ID:GZaNjU2d0
>>86
自分に義務があるなしじゃなくて全体の最大の利益の為なんだよ
ここなんてマンホールの蓋開けて作業してたんだろ
そういう自分で何やってるのか先の状況を把握できない、把握できてる人が誘導しているところで
従う義務はない(キリッ)なんてやって事故ってたら世話ないわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:15:49.61ID:oUQ56v730
TOYOTAの方が突っ込んでるけどな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:16:23.70ID:WLF1xvh90
>>91
交通整理と交通誘導の違いが理解されてないことが多いから説明しただけだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:18:12.29ID:h8CwZtYy0
ドイツまじでヤバいな
010189
垢版 |
2019/07/13(土) 23:25:50.62ID:MObgZg630
自分も間違えたわ、交通誘導だったな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:26:34.49ID:tns/2AMP0
この年代指定でBMでドヤっちまったんだろうな
まあ中古だろうが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:30:47.29ID:LETLtAa70
>>10
ほんそれ
BMWは自業自得だから
どうでもええわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:38:58.56ID:Ur3B6Pf30
めっちゃほのぼのニュース
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:39:40.32ID:fDxZ6XXC0
御所か、運転マナーは悪い。国道が不気味な雰囲気もする
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:42:38.95ID:pFF1Z8o+0
外車乗ってるやつはイキってて、勘違いしたやつ多い
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:43:18.11ID:GGOdqHHi0
居眠りじゃね?
警備員避けて突っ込んでるなら馬鹿としか言えんが。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:43:24.88ID:7gFp/VUf0
>>89
対抗側を何十台も通しておいてこっちを数台しか通さない無能誘導員は氏ねばいいのに
こっっちだけに大渋滞起こす低脳
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:47:48.59ID:EEFztpPj0
Bの人?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:49:41.96ID:dlFfCLMC0
>>80
踏み間違いだよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:54:34.41ID:DXeqtB8g0
正しく言うと、
「交通整理」は警察しか出来ない。
警備員がやってるのは「交通誘導」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:56:58.38ID:LdrNm1ro0
>>79
ホント昔のBMWは酷かったよな
右ハンドルだとフロントガラスの右上拭かないもんな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:57:03.58ID:jWHdZpb60
>>45
こ、これは
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:58:03.27ID:Zq0+u4qQ0
御所・・・。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:02:12.70ID:mgs2W/Fo0
やったじゃん!
GJ!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:06:05.33ID:93tADWYl0
E92 335カブリオレだな
天井無いとBMWも脆いな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:06:47.16ID:1BbtpNV50
>>1
損害倍書は相続人の責任か?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:07:35.12ID:w7FCuk/B0
TOYOTAがHONDAがとか言わんよね?
なぜにBMWがって言ってんの?
テレビ屋ってほんとバカだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:07:45.48ID:FUF/+2DuO
警備員の合図無視だけなら完全無罪だったのに。たまにキレてる警備員や自分が車の前に飛び出して急ブレーキ踏ませてまで止める奴もいるがw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:08:35.49ID:q9AA9U8H0
>>114
お互いの待ちが見えない位置でいる時に
両方行列が出来ている場合で切りが良い所や数や秒数だけで流してると
そういうケースも発生する
無線持ってる時は片方だけ多めに流すとか出来るが
持たされて無い場合は少ない方の警備員自身が状況がわからないから

交通警備員をバイトでやってみればわかるが
誰でもできそうに見てて最初はできない人の方が多い
特に複雑なパターンだとバカではできない
ケースによるがスムーズに流すのは簡単そうで意外と難しいだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:11:58.07ID:SXzqg0BY0
>>25
最近マツダの車種名を「マツダ6」とか「マツダ3」とかに「企業名+数字」に変えているが、
BMWの影響をもろに受けてんのよね。

車種名で書くなら「BMW○」なんだろうけど、そう書いても誰も分からんだろうから、社名
だけにしていると見たw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:12:10.74ID:I6gdK2v80
誘導員って住所不定者みたいな怪しいやつ拾って来てるんだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:14:15.47ID:XbWAp7sv0
ドヤというより居眠りや発作の類いじゃないかなあ。
まあ警備員さんもちゃんとケガしない位置で誘導してたみたいで、良かったね。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:15:17.09ID:ZWGXZEah0
5chは半島の核兵器及び生物兵器の原料密輸団に乗っ取られていて、4日ルール内でもスレ立てされません。
心ある人は、おー ぷん のニュース速報+ にきてください。

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★85
http://uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563025285/

おーぷん→openに変えてください

待ってるよー
x
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:16:48.96ID:q9AA9U8H0
>>134
いろいろいる
自営業から退職者から学生から胡散臭いのまで
地元でしたくないからと遠くまで行ってしてる人もいる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:17:19.61ID:RlsvcpZV0
BMWじゃ4輪か2輪かインディージョンズか分かんないよね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:18:42.71ID:hwVzds4I0
イキリ外車乗りらしい末路
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:20:02.46ID:gL5/MDGT0
ガードマンの誘導ミスの可能性は…
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:20:09.92ID:VPxlXx5r0
現場の人が無事でよかった。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:21:20.59ID:wco3y1rU0
止まらなかったのはどうしてだろ?
警備員が意地悪してるとでも思ったのかな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:21:25.89ID:g4+7TXn50
> クレーン車に激突した。
高いんだろうな、と思ってソース見てたらユニックだった
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:22:57.91ID:wwQC1jK80
自殺ということ?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:23:06.95ID:1shK3dq80
最初M3クーペか?と思ったが、335iガブリオレだな。
35才でこんなん乗り回すとか、どんなやつだったんだろうな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:24:14.52ID:qOrlx7X50
>>1
クレーン車じゃねーだろが
クレーン付トラックな
いい加減、記者の教育ちゃんとやれよマスゴミ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:24:56.28ID:q9AA9U8H0
>>142
ミスが有ろうとと無かろうと
あの潰れ具合からスピード出し過ぎ、ブレーキ痕無しで
運転側の責任だろう
年齢から癲癇で無ければスマホとか余所見だろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:25:08.49ID:wco3y1rU0
自殺なのかな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:26:21.58ID:OOYvJ2JR0
オープンカーなんだろうけど、そこはそんなに関係ないな
エンジンルームがぐちゃぐちゃってどんだけ速度だしてたん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:26:26.38ID:qOrlx7X50
>>134
お前の田舎大変だなw
今は日本全国、規定の教育受けた人間しか公道で誘導員出来ないんだよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:26:50.44ID:q9AA9U8H0
他に時間から飲酒とか眠ったとかもあるかも
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:28:14.69ID:wuAuVrkz0
BMWは中古は激安になるからな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:33:07.39ID:ngIWdOlR0
御所なんかラグビーでしか聞かないからクレーン車にタックルにいったんやろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:34:36.22ID:IdAOmlfH0
夜間の道路工事で突っ込んで警備員や作業員が死ぬ事故はたまにあるからなぁ
今回はやらかしたやつだけが死んで良かった。他は軽傷みたいだし
クレーン車のおかげかな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:39:38.11ID:v5ltI/NF0
車から降りて大声を出したり、警備員を見下してる奴いるよね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:40:45.70ID:F44G0QXc0
>>8
そのまま直進してたら穴に落ちてたと思う
単にイキって警備員の誘導無視したけど、道路に大穴空いてたから慌てて避けたらクレーンに突っ込んだだけじゃね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:45:48.01ID:6BsXtmgA0
下水道の工事現場の作業をしていた4人にも落ち度がある
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:46:50.91ID:0M5m+l8W0
本人だけ人的被害?
良かったねえ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:47:53.45ID:htG2w5Ka0
BMWやらベンツやらが重大事故起こした時は製造社名が出ます
トヨタや日産等国産車が事故起こした時は車種どことか製造社名も出ません。


海外メーカーの皆様、今まで以上のCM契約をお願いします(ゲス顔)
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:47:57.70ID:DfYcUnXM0
40後半になって初BMWだったけどハンドリングが凄く面白くてこれは若い時に乗らなくて良かったと思ったわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:48:11.56ID:F3fGk5jD0
>>90



0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:53:11.64ID:KAAGbMrX0
木っ端微塵だね

高級車に乗って気が大きくなる癖に、異常なほど世間体気にする人種でもあるから
もし捕まった場合社会的地位が危うくなると思って必死に逃げようとしたんだろうな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:53:12.48ID:q9AA9U8H0
警備員には強制力無いからね、立場は弱い
あくまで協力をお願いしますという立場

簡単そうに楽に見えるせいか老人とかも多いけど
安いし危険性あるしキツイからしない方が良い仕事だと思う
道路工事だと段差もあるし躓いたら車にひかれる可能性すらあるし
太陽の方向向いたまま長時間もということもあるし眼にも悪い
夏だと熱射病のリスクもある
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:54:08.67ID:937vLa880
>>1
クレーン車はもっとごっつい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:54:11.06ID:DK27FZHA0
>>1
普段から頭カラッポなんだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:55:49.04ID:Y4U0EkpN0
プリウスなら死ななかったろうな
ドイツ車の安全性なんて所詮ヤナセのでまかせだし
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:57:45.81ID:+BCfTYjB0
>>179
クレーンだとアウトリガーで車体を少し上げてるから乗用車が潜り込んで首チョンパだよ
プリウスでも変わらん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:58:53.82ID:h2/wAWvp0
死んでたの
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:59:37.65ID:Hz41w97c0
よく「警備員には権限が無い」って文句を言うけど裏返せば「責任が無い」ってこと
警察官みたいな強制力を持たせたら責任が発生する
過失による責任は警備会社と警備員個人にかかる
今のままの方がみんなにメリットがある
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:01:58.65ID:M0OyBduS0
かっこつけてBMWなんか乗ってた上に深夜運転でスマホかなんかに夢中だったんだろうな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:06:00.39ID:IdAOmlfH0
スマホのレベルではないだろ。相当速度が出てる
病気か飲酒。病気じゃないかな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:06:54.33ID:ZieMV2ZO0
コレは「全身を強く打って」の意味がよくわかるな・・・
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:13:16.98ID:HYUft9dx0
良い車乗ってる勝ち組の俺カッケー
底辺土方の指示なんて聞けるか!

てな感じか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:16:10.07ID:X/Qjgtc+0
>>185
病気か病気、いや病気じゃねーかな?
オマエが
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:17:02.79ID:BaTCGORw0
ああ、御所ですか?なんの御所なんだろ?
御所ってあの御所
0192ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/07/14(日) 01:19:38.65ID:E0pxNGS6O
警備員って旗ふって停車させようとするでしょ?
あれ、行けー行けーって見えちゃうんだよw
停車は旗横一文字で分かるんだけどなあ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:21:31.22ID:11ujwfR+0
>>21
もしもオペさん負傷してたら休業補償に機材補償
代替手配費に、工期遅れ補償に修復工事も全額請求
ケガさせた方は労災外で自賠責超過分は自己負担
保険屋が担当者不在・急な退職を繰り返してマジで逃げ出すレベル
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:23:19.70ID:11ujwfR+0
>>183
いや過失は問われないよ
誤案内や誤誘導での事故も「全て当該ドライバーの責任」
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:28:27.11ID:11ujwfR+0
>>188
ところが世の中的にはドカタ呼ばわりされてる職人さんのがはるかに重要だったりする…
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:30:06.64ID:Zhd7zAAA0
>>1
警備員は交通整理は出来ませんよ!!
信号機の代わりは出来ない。

出来ることは、あくまでもお願いをして動いてもらう交通誘導のみ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:33:04.01ID:11ujwfR+0
>>78

保険屋は約款と重過失を盾に払わないのが主業務だけど?
嫌なら不毛で長い訴訟をどうぞとw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:36:54.44ID:KodrVOK80
これ、オープンだろ。高いクラスなら
今は衝突安全装備してるはずだけどな。

BMWは自動運転<運転者優先の思想が
あるから、運転下手な人や高年齢の人
は乗らない方が良い。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:49:01.44ID:FOGm29KI0
>>131
バカでは出来ないw


バカじゃなきゃあんまり警備員とかやらんだろ?w
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:51:18.59ID:gF+eKPUG0
>>192
振ったらイケイケなんだよな普通は。止まれと文字で書いてある旗を使うべきやね。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:51:50.04ID:1UnOLvQy0
やれやれまた高齢ドライバー暴走事故か
また免許返納特集が捗るな...って35か
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:54:00.69ID:gF+eKPUG0
いま現場見てきたけどきれいに片付いてて事故の痕跡は分からんかったな。
土砂降りの雨だったからアレだが街灯も無いしかなり暗い場所。
爆走してたら工事も何も分からんやろね。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:59:26.36ID:q9AA9U8H0
>>204
機転というか先読みというかそいういう意味でね
まぁちょっと複雑なとこでやってみれば意味はわかるよ

金という意味では言われても仕方がないけど
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:04:16.87ID:NnceBQJV0
バイクも作ってるしな、車かどうかすら分からない書き方
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:04:41.41ID:wuAuVrkz0
>>205
止まれの意味が分からないかもしれないだろ?w
あと、横に振って注意を引くのは、人間の目による認知機能から道理にあってるんだよw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:05:48.14ID:c7GZ8UH60
10年以上前の7シリーズだな
5000ccだからパワーあるぞ
超不人気車だから100万でお釣りがくるよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:08:49.02ID:vkd9RFhc0
アウトリガーでトラック浮いてたとかで
車体の下に潜り込んだのかな?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:12:09.28ID:vD3OBct30
これはめでたし案件じゃないか
スレにするほどでもない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:25:29.02ID:OGcSvEoZ0
>>1
米田ぁ!!
クレーン弁償しろよな。クズがwww
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:27:08.61ID:OGcSvEoZ0
>>18
それ見たことかっ!!
付け焼き刃のドライバーに何ができるっ!!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:28:26.80ID:gF+eKPUG0
>>213
おまえ何言うとんねんw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:29:27.54ID:RvB/fybf0
だめだよ
トヨタ車と高齢者が悪い記事以外載せちゃあ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:37:50.95ID:6rUfqfiO0
酔ってたんだろw
警備員を警察官と見間違えたんだな
んで飲酒検問と勘違いして逃走して死亡事故
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:40:50.75ID:lH7LVZLu0
たまに全然わからん誘導してる警備員おるで
は?停止?行っていいの?いい?なんやねん!みたいの
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:49:11.04ID:gDIzH06+0
>>214
10年以上前の7シリーズ父親乗ってたわ
2000万近くで買ったのになんかダサいなと思ってたらやっぱ不人気だったんだ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:50:59.93ID:gF+eKPUG0
>>224
有り得る。ぶつかったのは反対車線に止まってた工事車両やし
あ〜アカン検問や突破したろwどっか〜〜〜んかもしれん
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:53:09.53ID:gF+eKPUG0
古い車やったんか
高級外車なら衝突事故軽減ブレーキくらいついとるはずや思ったらついてなかったw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:53:23.34ID:hBmua3PZ0
>>1
車種は関係ないだろ
BMWに対するヘイトだなぁら
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:53:47.84ID:crKjtTVU0
>>16
故障が多いからじゃね?
知り合いもそうだった。常にディーラーに電話していた。
「この間修理してもらったとこが又調子悪くて・・・」
と、何回聞いたことか。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:59:21.97ID:KE1YFlzM0
BMWごときでイキるな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:02:11.48ID:UOTLCa530
ああああ!!?? アクセルとブレーキ間違えて突っ込んだwwww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:07:06.31ID:9Xx/pQkH0
無視というよりすまほでもみてたんじゃないか?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:11:02.89ID:8unWvR/10
>>183
単なる誘導者だから全然責任ないよ
誘導に従って事故っても運転者の責任
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:14:35.25ID:3nH2grLL0
タンスの角で小指ぶつけただけでもショッキングな痛さなのに、今回みたいに車ごともみくちゃにされたら死ぬほど痛いんだろうな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:15:37.68ID:crKjtTVU0
>>232
二枚目、右手前の人はケツ出しで白いブーツ履いてるの?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:16:03.30ID:UKpnKiUW0
助手席で発掘調査していると思ったら左ハンドルなのかな?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:16:56.08ID:pVnUI6eX0
>>242
腕時計してるお尻は見た事ないから
お前に何が見えてるのか
脳のビョーキなのか、知らんけど
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:21:40.96ID:OplnHadC0
流石にBMWが脆すぎやしないか?
例のプリウスは突っ込んでもこんな風にはなってない
時速250kmくらいは出てたんだろうな?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:23:27.25ID:ybZoUBSv0
>>242
右奥の中腰になってる青いコンペックスをベルトに付けた人の
ケツの辺りに被るように右手前の人の白手袋付けた腕が写り込んでるだけじゃね?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:24:16.91ID:Neu7UQdN0
淘汰されるべき人種であったか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:26:47.48ID:uFMz+PaA0
最近おもうことは

BMWのユーザーはおばさんが多くて運転が下手くそ

メルセデス・ベンツのユーザーはおじさんが多くて運転が洗い
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:27:54.95ID:ybZoUBSv0
これクレーンが居なかったら作業員も何人か死んでたんじゃ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:29:09.92ID:AjHcpKJn0
アホが一匹死んだ

遺族今どんなキムチ?wwwwwwww
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:32:30.69ID:c7cspZ/70
酔っ払いの無謀運転だろう多分
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:33:21.05ID:VF1fzG9t0
片交だったのかな?
警備員良く逃げたな
夜勤か
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:34:16.98ID:EZapjNRg0
イキって突入自爆か。

作業員の方にけが人出なくて良かった。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:34:57.44ID:AjHcpKJn0
>>256
2車線全面封鎖で迂回路に誘導してるところにつっこんだ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:35:47.08ID:+7Cq29D+0
Z4っぽかったけどオープンカーってやっぱり事故したら死ぬの?
ぬるぽ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:38:52.54ID:Zg/wk++10
うちの地域にいる早朝の通勤中にイキって猛スピードを出しているBMWも事故ってくれないかな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:40:06.00ID:UKpnKiUW0
>>259
位置が低いからトラックに潜り込んで衝撃吸収のフレームが機能しないってのは
よくあるパターン
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:47:36.18ID:PhYs98xG0
クレーンの運転手が死んだかと思った
違って良かった
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:48:26.52ID:PhYs98xG0
>>254
トヨタは報道されない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:51:17.48ID:Yd2FL7Gh0
外車のクーペやセダン乗りって運転おかしいの多いのはなんでだろうな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:51:19.09ID:q/cz3P9S0
イキって飛ばしてたんだろ
アクセル踏めばスピードは出るけど
止められるかどうかは別だからな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:51:59.63ID:q/cz3P9S0
>>13
ベンツは横柄
BMWは基地外
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:57:59.86ID:q/cz3P9S0
>>256
最近はこういう基地害多いから
すぐ逃げられる様に指導してるらしい
死亡労災とか会社も
たまらんだろうしな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 04:05:09.30ID:4G9Zs9xY0
酔っ払いか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 04:07:50.65ID:mMySw1oZ0
ベンツで踏切近く脇道から毎度突っ込む様に割り込む初老のおっさんいたけど
ヨロヨロした自転車押してるジーさんも無視して
危ないツッコミしてたらジーさんに怒鳴られペコペコしてた
それから半年位はユックリ割り込んで入れさせて貰ってる感じだったけど
昨日久しぶりに見かけたらまた勢い良く突っ込んでた

またジーさんに怒鳴られないとダメらしいw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 04:38:12.38ID:/6ODUM0s0
>>44
B職員な
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 04:54:52.45ID:wCjEDIMO0
正直BMWってどれが現行車なのかちょっと前のなのかよくわからん
明らかに古い形の奴はわかるんだが。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 05:03:49.11ID:5Fb2Vgyz0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)eqr
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 05:11:20.48ID:Nyz70sKx0
>>202
これマジなの?

980 名無しさん@1周年 sage 2019/07/13(土) 22:07:08.18 ID:uqA9m84Y0
オープンカーだったから運転手さん外に飛び出して建物に上半身突っ込んで足だけ外に出した状態だったらしい…
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 05:37:48.92ID:Lm0X/Lno0
自爆テロ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 05:58:17.68ID:Z2XoqbpU0
>>25
だよね。トヨタ様様。北朝鮮の将軍様みたい。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 06:01:34.92ID:Z2XoqbpU0
>>1
警備員の合図がいい加減だったとか?
ドラレコ見るべき。
こういう警備やらせるには講習受けさせろよ。

運転免許センターで講習とか。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 06:05:14.71ID:zNXfEK9d0
>>289
ブレーキ痕がないってことは居眠りか突然の意識不明だろ。
穴に落ちたとかならともなく、でかいクレーン車にぶつかっているから意識はなかったと判断して間違いない。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 06:07:35.65ID:1lXzsXLc0
>>289
工事なんて見りゃわかるだろ
アホかよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 06:11:05.79ID:uYJ1FPZt0
>>289
警備員の合図しだいでノーブレーキで工事現場に突っ込む奴いるのかよw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 06:18:33.53ID:r5+Zo8nU0
警察の検問だと勘違いして突破しようとした?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 06:25:07.23ID:CM14GR7QO
オープンカーだから事故った瞬間両手広げて空に飛んだんだよ ズテーッ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 06:32:31.23ID:sBPFBGvC0
>>174
泰の字って・・・
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 06:33:40.64ID:PU05DyF/0
夜中の1時だから飲酒検問だと勘違いしてすり抜けようとした
でも工事の穴があった
ハンドル切ったらクレーンが、、


つまり飲酒だったんだとおもうよ
夜中の交通誘導は検問とよく似てるからね
ほぼおんなじです
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 06:35:13.12ID:pdX5cRRc0
>>276
こんなになるのかよ、、、
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 06:39:56.44ID:xR3zTPn20
薬か酒か病気だな。逃げようとして罠にかかった感じ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 06:42:45.85ID:pvUPT+2r0
報道画像見に行ったら、見事なまでに大破しとったw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 06:43:48.87ID:4JyGV3Hh0
BMwなら生き残って上級国民ごっこが出来ると思っちゃった
飯塚オマージュ失敗
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 06:49:11.96ID:kibUu3EL0
>>133
じゃあこれからは「マツダが幼稚園児の列に突っ込む」とか
書かれるのか。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 06:52:15.27ID:ieGmukX/0
調子乗ったザコざまぁ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:04:41.30ID:dOimibmw0
ずいぶんキャシャなのね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:12:35.33ID:R/4ErhKV0
軽自動車は装甲薄いでドヤってたドイツ愛好者もこれには苦笑い
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:23:25.54ID:xTn5HC9S0
列の最後に走ってる大型止める奴いるけど
大型は発進加速にすごい時間かかるから止めないで行かせた方が
巨視的に見ると良いって交通整理の会社で教育しとけよ
効率悪い奴がいるぞ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:31:31.76ID:c3CIJl2c0
>>232
車輌ごとの相対速度があるだけで、軽に乗っても高級車乗っても死ぬのは変わらないな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:43:12.78ID:+urgGq700
>>317
飲酒検問と勘違いして突破をしたら大破してもうた
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:46:06.62ID:jWwDBr/90
警備員の指示が悪かったんじゃねえの?
行けだか止まれだかよくわからない動きしてる奴とか、ボーッとしてて指示出してない奴結構いるぞ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:50:09.58ID:6rxpKe3P0
>>323
赤い旗ブンブン振ってるやつ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:50:35.39ID:88Y7JKzw0
>>323
流石に猛スピードでクレーン車に突っ込んでいってるのに警備員の指示は関係ないわw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:51:05.93ID:uYJ1FPZt0
>>323
警備員の合図が悪かったからノーブレーキで工事現場に突っ込んだって言ってんの?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:51:38.67ID:jd9MzNUOO
>>305
最近は微妙なのが多い
幹線道路を横断する交差点で、向こう側でこっち来いって誘導していたが、
幹線側を止めてない上にこっちの信号は赤だったから進まなかった
なんで来ないんだという顔してたけどな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:57:30.71ID:ke2gUeCg0
警備員GJ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:00:44.93ID:jWwDBr/90
本当にプロ意識のあるいい警備員は背筋をピーンとさせてしゃきしゃきしたいい動きをしてる
猫背でやる気無さそうにしてる奴は絶対ダメ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:23:10.45ID:20BrZYTN0
交通誘導員の指示に従う義務はないからなあ、警官の指示だと義務が発生する
クレーン車に突っ込むぐらいだからスピード出し過ぎによる前方不注意だろう
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:25:03.18ID:CM14GR7QO
>>133
昔は外車の事故報道は外車だけだった。その後欧州車、アメ車と別れ今は固有車種により詳しく報道されてる。
日本車の場合 豊田、松田、本田、鈴木と人名企業が多く 被疑者、被害者名と混同する可能性がある。
日本での犯罪名を日本人なら固有で詮索するが、外人の場合だと国籍しか記憶に残らないのと同じ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:30:37.13ID:fvtJpJYaO
>>74>>288
軽ならどのメーカーも軽自動車としか言われてないぞ
トヨタ以外は問題ないのかよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:40:37.13ID:j120boN10
>>323
指示されてもクレーン車には突っ込まない。
ってか、工事現場の警備員が旗を振っていたら減速するか止まるかして安全を確認しなきゃ危ない。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:42:46.35ID:Hy3O+3dq0
飲酒運転であの世に突っ込んだんだろ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:46:20.57ID:WE3T8lMm0
飲酒運転してて酔ってて検問所と勘違いして突破しようとしたんだろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:51:49.13ID:0ONoOtpF0
どうせ酒飲んでるよ。こういうヤツは。
前もあったんだよ、神奈川県の善行の国道467でな。
その当時、現場監督してて、すぐ後に近くで夜間工事しなくちゃならなくて怖かったよ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:54:06.94ID:2tW4Mig10
御所とか一番事故りたくないとこだ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:02:30.29ID:ZFeP5SyU0
警備員が悪いよ、命を守るべきなのに通してしまい事故おこしたんだから
昔そういう事が起きない様に大きな動作で丁寧にドライバーに頭を深々と下げて懇願し止まって下さいませ!
お願いいたします、そして指示に従ってくれたドライバーには感謝を込めてお辞儀をするって言われてたのに
それが足りてなかったんだろうな
警備会社のせいか、警備員のせいかどちらかだろう
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:05:56.28ID:zPCDQdBg0
アクセルとブレーキを間違えたか
外車は反対についてるからな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:22:31.82ID:uzlGs/Pk0
>>342
だね
フロントが原型留めてないな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:41:50.96ID:q/JyBhkn0
これはスーサイド
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:45:37.23ID:YuhNOg1i0
御所市でBMWねえ・・・
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:48:54.79ID:YuhNOg1i0
しかしでかいマンホールだな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:50:29.19ID:q5qaYSvo0
90のコンバーチブル?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:51:25.00ID:VZY2KFoq0
>>166
ありそう(笑)
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:56:24.49ID:zSIS0lQ30
センターマフラー4本出しだとM3だろ
型落ちでも400万はするよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:09:17.41ID:6Y5qe6XC0
飲酒か居眠りだろ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:10:18.15ID:AAyVFXt20
御所に突っ込むとか不敬だな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:12:20.77ID:x6tWXmex0
けっきょくなんだったの一連のバカ騒ぎ?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:13:15.43ID:rG/eUDw10
見栄を張るためにBMWを買って
大破して死亡
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:18:48.92ID:iPyGfxzD0
強引にすり抜けるつもりが、警備員の方を振り向いて「邪魔なんだよ馬ーー鹿」と罵声を浴びせてる間に無意識に
ハンドル切っちゃって、そのまま激突とかね。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:40:02.02ID:xPod6JDJ0
警察の飲酒検問と勘違いして
突破ミスったんじゃね?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:40:50.07ID:Zb3t34Ym0
なんなんこれ?
警備員に気がつかなかったのか?
無視したのか?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:58:40.14ID:aGuKncoA0
馬鹿ち〜ん自爆!
欠陥品ちんこはどんどん死ねw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 11:06:10.96ID:cd66tXQ30
35にもなってたら、ニンチ症が進んでて、フレーキとかアクセルとかに意味を見出せなくなってた。
…とでもゆーのだろうか…
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 11:13:32.87ID:KvOAuZnV0
同じ車が中国道で横転して女子大生が死んでたが
マツダMX5みたいに最初からオープンカーとして設計された車ならまだしも
ふつの3尻の屋根を取っただけのこういうやつは車体剛性が大幅に落ちてるから
横転したりハンドリングがおかしくなったりする
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 11:17:04.61ID:KvOAuZnV0
335だとかなりパワーが有るんだろうが
それだけのパワーを制御できる車体剛性がない
これが致命的で変な挙動を起こすんだろ

この車販売禁止や
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 11:48:24.02ID:kZkVTX9m0
重いシャーシをクソ力で引っ張るだけのとりえだからなあ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 12:32:06.94ID:TactMcxJ0
>>366
事故車両はタイコがセンターにないね。
リアフェンダーの張り出しも少ない。
E93カブM3は国内発売されてなかったし、
E93 335iのM3ルックだろうね。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 13:01:42.56ID:PU05DyF/0
これ通行止めで警備員は迂回路をおしえるためにいたらしいよ
通行止めだからものすごく照明とかつけて道を封鎖してる
こういう風に突っ込んでくると危ないからね
しかも夜中の1時

だれがどうみても飲酒検問と間違うような明るくてピカピカした工事現場だよ
間違ったとか警備員がおかしいとか言うような状況ではないの
手前から最低2ヶ所は警告の看板もでてる

そもそも夜中に警備員いてもその合図はあんまりあてにしてない
昼でも夜でも警備員の能力なんて監督はあてにしてない
それよりもライトとか点滅の看板など物々しい工事現場をわざと演出するの
それが夜中の工事現場
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 13:02:44.40ID:9Vubok5p0
酒酔い運転だろうな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 13:06:12.79ID:PU05DyF/0
そもそも工事現場と飲酒検問とはほとんどおなじようにみえます
夜は照明をつけてとにかく何かが道路上にあることをはっきりとわかるようにしてるからね
だからクルマはかならず徐行します

知ってると思うけども
飲酒検問でUターンしたり手前で横道それると捕まります
逃げ込んだ横道に警察官がかならず居ます
それが飲酒検問です
Uターンすればバイクで追跡です

だから突っ込むなんてしないの
かならず徐行します
寝ててたまたままっすぐ突っ込むなんて低確率だから
誤認して意図的に飲酒検問を突破しようとしたんだとおもうよ
遺体の血液しらべたらわかる
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 13:06:20.64ID:uDsRvHir0
>>158
腎臓だ馬鹿
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 13:50:38.50ID:KodrVOK80
>>246
だから、10年も前の屋根無し車だって。
今のBMWは余りにも剛性が高すぎて、
後部座席ですら簡単に外せない。

手を抜いても良い目に見えないところ
でも、基本的にメチャお金を掛けてる。
ま、その代わり小物入れとかほとんど無いがw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:30:35.36ID:xrKFaRBl0
>>387
こんな死に方したら、どっからも金は取れないよな?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 15:20:06.85ID:ZvMBrWtRO
>>1の記事も含めてだが、バイトルのCMで警備員編の「交通整理もダンシング〜♪」とかやってる
でも警備員は警備業法上の交通誘導で交通整理は警察官
公共の電波で流すなら用語は正しく使ってよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 15:33:11.95ID:XJQhsPSA0
こういった事故が起こった場合警備員を置いていないと「こんな所で工事をしたやつが悪い」といって訴えてくる遺族がいるんだよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 18:20:55.75ID:2bs6q5ZU0
わざわざ「BMWが」と報道するくらい
外車の事故が珍しいのか?
「トヨタが突っ込み」みたいな報道はしないよね。
#でも,プリウスが突っ込みってのは割と有るか…
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:17:20.34ID:abYNGVun0
ドーンぐちゃ。、
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:49:10.50ID:PMRcsO7wO
(´・ω・`)マッドマックスで見たわ

何処のナイトライダー様だよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:21:49.22ID:ZF0yfeVG0
ドイツ車ドライバーと軽のドライバーの運転は似てる
我儘なところが
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 08:13:59.39ID:GSPBPPkB0
ラフターに突っ込んだのかと思った
見事に木っ端微塵だな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:05:38.65ID:bxYNeW1t0
どーせこんな感じで短い手足ピーンと伸ばして運転してる奴やろ?ええ迷惑やな。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:08:13.17ID:sLK+hcUz0
>>25
完全に自国偏重ですね
ナショナリズムの塊だと思います
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:20:35.06ID:XUs4clOM0
>>411
軽乗ってる奴が小金できるとドイツ車の中古買うイメージ
アパートなんかBMWW軽と定期的にボロ乗り換えてる連中居るじゃん
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:18:01.05ID:vyOLr0k10
>>413
シート下げすぎ、背もたれ倒しすぎが多いよな。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:21:28.98ID:s+WrDSoY0
>>371
プリウスは?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:48:58.40ID:Jw466SKg0
>>421
老害
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:16:28.05ID:/L+PhIRe0
無視つうか不注意で気付かんかったんやろな
俺も余所見してて見逃したこと何回かあるわ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:30:23.70ID:6KPnV2z/0
>>424
発作だろうな。「きいいいいい!!!俺の時間は超貴重やぁああああああああああああ!!!!!!!どけおらぁああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!」



っていう感じで(´・ω・`)
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:34:42.65ID:U1IHE5is0
>>428
まあ…多分当たりだわ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:18.55ID:JuVyxovP0
>>380
>>381
クーペから200kg近く重くなってる
ほとんどが補強材

まあ無理のあるクルマです
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:13:41.09ID:1/2typQn0
>>428
先日そんな感じの軽が、警備員の合図無視して片交規制を勇敢に突破したあと、
対向車に押し戻されるようにバックしてたわw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:21:16.74ID:CgIpl/1i0
ブレーキの不具合で踏んでも効かなかったとか?

>>1
のニュース読みのお姉さんがなにげに色っぽい。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:28:28.05ID:2dASb1hj0
>>413
味わい深い下手絵だ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:31:03.14ID:q10oThoW0
BBAケバ過ぎやろw
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:31:34.08ID:SmQzf1Fg0
BMWも奈良判定なのか?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:42:22.70ID:4q4SBHF/0
こいつはこのときのために35年前に生まれたのか
まあこんなんでも80年以上も無駄に生きてる年寄りなんかよりはずっといいか
透析やってまで生きてクソの役に立たない、透析代にも満たない奴もたくさんいるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています