【社会】「年収600万の男性に出会えない」婚活女子にツッコミ「現実的に独身男性の年収相場を調べたほうがいい」★11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/07/15(月) 22:04:00.11ID:7fyIRG7E9
2019/7/14 08:00
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190714-38351751-careercn

人生の数ある決断の中で、重みのあるものの1つが結婚だ。慎重になるあまり理想を高く持ちすぎ、素敵な出会いにたどり着けず疲弊している人は多い。

ガールズちゃんねるに7月10日、「【婚活】相手に求める年収について」というスレッドが立った。現在婚活中のスレ主は自分の年収が500万円なので、年収600万円以上の男性を希望しているが、なかなか条件を満たす男性に出会えず、不満を漏らしている。

スレッドには、「相手の年齢にもよるけど、目先の金額よりも将来性があるかどうかが大事だよね」と、5年後10年後の収入も加味したほうが良いという建設的なアドバイスが見られた。大手企業でも、産業構造の変化によって大規模なリストラが行われる時代だ。額面だけではなく、勤め先が成長産業かどうかもチェックしたほうが良さそうだ。

「年収600万円で嫌悪感のない見た目で、まともなコミュ力ある男は婚活市場にいない」

ただ、スレ主に現実を突きつける厳しい指摘も散見された。高収入を得られる優秀な男性は学生時代から付き合っている女性と結婚したり、交際相手が途切れなかったりする。婚活市場に参加するケースは稀だ。

仮にそういった男性が婚活市場にいても、ライバルが多く、知人以上の関係になることも難しいだろう。「30過ぎていてその条件にこだわっているなら結婚は遠のきそうな気がする」と、スレ主の年齢によっては、ハイスペ男性に見向きもされない可能性があると指摘する人もいた。

自分が結婚相手を精査しているように、男性側もシビアな視線を女性に向けている。理想を高く設定することは悪くはないが、自分の婚活市場価値を見極めることも忘れてはいけない。

年収600万円以上の20代未婚男性は2%、30代でも8%

以下ソースで
★1 2019/07/14(日) 16:11:57.85
前スレ★10 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563179509/-100
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 04:21:04.74ID:g2VBW6R10
>>896
はい逃亡ww 負け犬フラグ立てたのもお前だし最後まで自己紹介に余念がなかったなw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 04:21:13.81ID:UvFoiQHc0
>>893
リー・メジャース
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 04:22:26.05ID:MP7gNxxU0
>>897
(笑)あなたのレス数に笑えたわ!
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 04:23:08.50ID:g2VBW6R10
>>902
まさかレス数22の人に笑ってもらえて光栄です!!
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 04:23:34.72ID:l1xRECqk0
要するに独身男性の殆どは年収600万以下の低収入だから、女の方に選ぶ権利が
あると言う事だよ。たとえ女がブスや遊び回った女であったとしてもだ。
男は選ばれる立場と言う事だ、幸いに結婚出来たとしても嫁さんの立場が
圧倒的に上なので男は絶対服従する以外に道は無い。一言でも逆らえばおしまい。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 04:25:36.28ID:xgEgNYS50
年金納めるより
タンスに収めたほうがいいのは確か
火事はドンマイ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 04:25:48.66ID:a/Ezfq/s0
>>871
ありがとう
別に若い人とか高望みする気はないんだけどね
適度に休みながらもう少し頑張ってみる
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 04:26:53.37ID:MP7gNxxU0
>>903
いやいやあなた様の半分ですよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 04:28:20.96ID:g88EDZrH0
青森在住45才妻子持ち見ためチビデフばけてはいない顔は昔はひいきめなしで普通だった太ったらかなり落ちたが見れないほどでもない

年収は手取り600万くらいあるけど増える事も無さそう貯金は無いけど家はあるボロイがあと10年位は住めそうだ
離婚したら養育費なんかで月5万くらいかかりそうだけど
30代の人でいいので再婚相手になってくれないかな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 04:29:12.61ID:vxEMTuSJ0
>>893
600万ドルじゃA-10攻撃機の半分も買えないな。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 04:30:54.00ID:BQcMa8Uf0
収入もないし他人と暮らすのは苦痛だからこのままでいいかな
生きてるだけで幸せなことだよ
持っている分で最大限に楽しく生きるならこれしかない
性格も顔もブスの女と一緒に暮らすなんて罰ゲーム以外の何物でもないよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 04:33:24.50ID:a/Ezfq/s0
>>892
婚活続けるたびに心が荒んでしまっていたけれど、それがより結婚から遠のいてしまっていたってことなのかな…
気をつけます
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 04:33:41.45ID:35GenZux0
45歳で無職なりたてで、こどおじで
中古車のローン50万ある僕は無理でしょうか?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 04:36:17.68ID:g88EDZrH0
>>916
ポリテクとかで出会えるみたいだよ
頑張って向こうも無職だし引け目感じることはないガンガン行こう
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 04:40:18.46ID:syYZgYhc0
貧乏な親がいたらまず無理だよな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 04:45:19.41ID:gKx+z0SI0
まあ、中年男性がうんと歳下の嫁を夢見るのと同じだよな。チャンスがゼロではないから諦めきれない。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 04:49:02.11ID:TrZYgDhF0
>>916
まずハロワいけ
いまどき20代女だって
正社員じゃないと婚活市場を戦えないのよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 04:52:41.33ID:/GsD9sGs0
>>916
金と時間があるなら趣味友から探せばいい
普段何してんだ?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:03:46.01ID:P8sTymXF0
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス、誉(ほまれ)、アラ婚、ディスティニー、ピーチツリ−、オトコン、アッシュ他】に毎週参加するアホ。
氏名、岩◯ミノル、48歳、神戸市在住。
注(名前、年齢、住んでる所は嘘を言う)
職業フリ−タ− 、服装はいつも同じ裾を折ったヨレヨレの汚いジ−パンを履いて参加する。
親と実家暮らし、浪費癖があるので給料は母親に管理され銀行のキャッシュカ−ドも母親に没収され小遣い制。
割り勘主義、在日、貯金なし、借金あり、精神科通い、友達が一人もいない、
ギャンブル依存症 、恋愛経験なし、童貞、話す事は全部嘘。趣味はアニメとスマホゲ−ム 。飲み会の後にLINEで(楽しい一時をありがとう)って気持ち悪いメ−ルを送ってきた。翌日には今度二人で会えない?無理なら合コンしない?
やって笑。あの顔は無理。
https://i.imgur.com/oTHOn6V.jpg
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:07:43.65ID:mOOWiHCN0
そのレベルは婚活なんてせんでしょ
逆に若い美少女処女が婚活する?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:11:37.20ID:0KDthbGU0
>>924
これはキツイな
俺が女でも無理だわ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:23:33.96ID:c9ARzzWU0
>901
奥さんがチャーリーズ・エンジェルの真ん中じゃー。えーおなごじゃったー。
>>912
望遠レンズつき義眼、コンクリートを砕ける義手、100km/hで走行可能な義足の3点セットと装着手術料コミの値段である。
当時のレートで15〜18億円程度。破格の超バーゲンプライスである。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:23:37.55ID:X9QseqVM0
マジで外国人にシフトした方がいいかもなー。型にはまった日本人には疲れるわ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:26:26.82ID:xQWkVgw40
自分が500稼いでるなら600望んだっていいんじゃね
契約とか派遣みたいなワープアBBAが600望んでたらただのギャグだが
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:31:48.26ID:lGMOVnhH0
このスレでも高収入未婚がいるけど、なんでそんな結婚できないんだろ
オレなんか結婚する時年収350万で信用情報ブラックだったぞw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:37:38.11ID:3IxqgiJJ0
>>453
お前が言ってるのは、正確には「俺から見て処女っぽく見えて処女だと盲信できる
理由があれば(例え非処女だとしても俺にバレなければ)それで構わない」という
ことになるんだから

別にそれでいいんじゃねーの?
人を好きになるなんて、つまるところは幻想を追いかけてるようなもんだろ?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:50:05.59ID:6y+qYFL10
ワイ障害者だけど、ワーカーと結婚した勝ち組だわwww
ワーカーは給料は安いけど俺らに尽くすことに生き甲斐感じてる人達だからなwww
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:50:17.38ID:0KDthbGU0
俺からすれば年収とか容姿どうこうより女の考えてる事がわからんわ

とりあえず西野カナのトリセツ聴いて勉強してるけど最初の「急に怒るけど理由は言わん!そのくせほっとくとブチ切れるぞ!」で理解不能なんだわ

誰かわかりやすく解説してくれ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:52:33.76ID:0KDthbGU0
>>936
えーでも理由しつこく聞いたら結局キレるやん?どうしたらええん?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:54:05.74ID:w541seuC0
出会いはやっぱ海かスキー場でしょ
ビキニ水着で海へgo
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:55:01.00ID:rR9qx5ee0
年収高くても社会的地位が低いのはイヤです。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:57:15.77ID:w541seuC0
>>941
責任だけ増えて給料上がらんと嘆いている部長でもええんか
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:58:22.91ID:KnwJ3Ymo0
年収600万の男性に出会っても選ばれないという現実
金と結婚するのが近道よ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:58:47.21ID:wLiO5Oaa0
自分が500万なら結構いいトコ勤めてるんだろうから社内で探せばいいのに
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:59:19.85ID:YsbTSLus0
若い人たちの中には政治が自分たちの暮らしとどう関わっているのかまだピンときていない方が多いです。
非正規で働いている方には若い方もたくさんいますが、(非正規が)当たり前だと思っていたりします。しかし、わずか20〜30年前は当たり前ではなかった。それは政治が法律を変えてきたからだということを伝えていきたい

立憲民主党
枝野幸男
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:01:11.06ID:lKGGAh480
世の中は人間をふるいにかけて選別することがある程度機能してる
受験しかり、就活しかり、もちろん結婚だってその例外ではない
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:04:59.13ID:kXSz+MRL0
年収低い男ってやっぱりクズ男が多いから、年収ってその男の内面を見る便利な指標でしょ。
30歳までに年収500万すらなかったり、三十代半ばまでに800万とか、40歳で1000万すらない男って、
努力ができなかったりダメな男だったりするから。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:06:45.09ID:RPWZ7wveO
未婚で年収600万でまだそんな歳いってないやつは性格に難あり
六百万位じょうとか言ってる人間には絶対無理
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:07:26.07ID:jm3J4H3X0
うちの会社は30代前半で独身で年収800万がゴロゴロいるがなあ。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:07:29.51ID:lKGGAh480
良い出会いを得ることも人間の才覚のひとつ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:08:38.75ID:lKGGAh480
>>947
年収高くてもそれに見合った人間性がなければ振り向いてもらえないよね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:09:55.65ID:ZT2S8Fpy0
だよね〜
最低でも年収600万はないとね〜
年収600万以下は男として見られないしぃ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:10:42.32ID:XVBpIjqt0
年収低い男性は、俺を否定して女性にダメ男をつかまそうとするから怖いよな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:10:52.10ID:3IxqgiJJ0
>>952
職業に貴賎はねーよ
言い方ならイラストレーターとかいろいろあるだろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:13:49.10ID:RNjJE6B40
>>1

まみあった
https://www.
youtube.com/watch?v=Z8Dbv1N92HU
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:16:16.12ID:lKGGAh480
婚活に頼らなければならない時点で負け組ってこと
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:17:26.59ID:3IxqgiJJ0
基本的に婚活って結婚相手がいないからするんだろ?
ということは自分も相手もそれなりの人間であるのが当然だわな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:17:27.57ID:w541seuC0
>>950
なんか感心した
考えてみりゃ金持ちを振り向かせるとかって大したもんよな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:18:07.66ID:LSI5us0K0
30歳の頃に年収500万円で、当時の彼女にフラれた



その後、再縁希望手紙来たけど、
もっと年収ある男捕まえられなかったのかな?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:18:39.81ID:R4U9LIJ00
最低300くらいあれば結婚できるぞ
あとは男としての魅力次第
女を気持ちよくさせるトーク、リズム、仕草、肉体的、性的魅力ってやつな
どんだけ女のまんこを濡らせるかってこと

ババアになるとまんこが乾くから性的魅力と引き換えに年収年収言うようになる

そんな戯言は聞かんでいい

現にイケメンの美容師とか建設業、トラック運転手、バーテンダーとか安月給だけどバンバン若くて可愛い女と結婚しとるで
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:19:13.12ID:w541seuC0
>>946
朝方やからかこのスレ哲学冴えとるなw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:20:44.17ID:Ckct1cJX0
イケメンでデ×チンのオレ、月給手取り22万だけど
色白巨乳かつ性格文句なしの可愛い嫁がいる。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:22:41.22ID:FgWNgNTH0
>>966
まぁ、俺が今の嫁と付き合ったときは無職職歴なし司法浪人で29歳だったからな
20代だったら年収は関係ないな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:23:43.04ID:o7PYDNig0
>>694
男叩きで憂さ晴らしして長文を大量連騰してる基地外女が女叩きがどうこうって語るの面白いな
idあぼーんすると一気に200レス分くらいスレが小さくなる
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:26:57.99ID:w541seuC0
>>969
海やぞ?イケナイ太陽やぞ?
そりゃジローラモだらけよ!
海行かんから知らんからイメージやが
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:27:08.97ID:Kk9WFdBb0
自分が年収500の女だという事を理解した方がいいのではないか
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:27:32.13ID:rhCDpGDA0
旦那の年収知らないまま結婚したな
家族のために頑張ってくれている人だから20年経った今は1千万くらい
年収よりも人柄だよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:27:42.11ID:bOXosS9b0
やっぱ女は20までの女と結婚したいまだ性格もすれてないしあどけなさが残ってるし21になると急激にすれてしまうこれはマジ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:29:19.36ID:XVBpIjqt0
子供をつくったとしても、半ぐれがいて未成年略取があるから
女性がアイドルになりたいとか、金欲しさに搾取されにいくし
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:31:06.00ID:KB2UKe/L0
イケメンだって何もせずイケメンなわけじやないからな
食事制限や筋トレ、美容に時間と金を費やしてる
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:32:33.07ID:RcBTCE760
婚活とかしなきゃいけない時点で終わってるのに
年収まで贅沢言ってやがるのか
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:36:07.44ID:HU3igRZl0
結婚相手はハゲチビブサデブでもいいですので、男はやっぱ年収600万円以上ですよね!
大切な人生貧乏とか絶対無理ですし、老後もハッピーに暮らしたいし
男の魅力は お!か!ね! ですよお金!
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:39:32.88ID:KXtbP3qw0
年収いくら以上とかほざいてる時点でもう冷める
こんなことほざいてる時点でATMとしかみられてないだろ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:41:00.51ID:lKGGAh480
婚活に手を出した時点で自由恋愛の負け組
この事実から目を背けてるうちは上手くいかないだろうね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:43:47.79ID:e7jTeMs10
自分であと100万バイトしたら良かろう
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:46:14.16ID:Vejr2A6M0
放送局辺りウロウロしてみ
1000万超え一杯居てるから
NHKなんって初任給から良いらしいよ
部署にもよるが5年10年働けば大台越えるみたいだよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:51:49.29ID:w541seuC0
>>989
未婚なんておるんかえ?
名刺が転売されるレヴェルw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:52:37.69ID:Rsc+eN/F0
>>418
テレビで自分にとって損になるだけの発言をするのは劇団員とかじゃないのかな?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:53:01.39ID:kOYfPCA50
新型iPhoneを持ち続けたいですし、軽自動車には乗りたくはありません!
ですので、結婚相手に求める年収は最低でも600万円以上は必要事項です。

おわかりいただけたかしら?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:55:07.45ID:/yxbJyPe0
>>112
仕事のパイは限られてるのに、女が社会に出て稼げば男の給料は当然減るよね
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:56:39.05ID:lKGGAh480
>>993
自分でお稼ぎなさいな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:57:57.77ID:XVBpIjqt0
日本人は差別好きな民族だからしかたない
競争ならまだしも、差別目的ならやめたらいいのに
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:59:21.34ID:+DTByXTm0
1つ言える事は独身でいるとそこまで頑張って稼ごうって気が起きないから
そもそも高収入にならん
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:59:44.69ID:VrrHDaqH0
大きい会社いってるが30代の女上司は複数してないな
女が収入多くてもさらに理想上がるからできんものかねw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 07:02:20.75ID:XVBpIjqt0
年収多いと差別していいから自慢できるからとか
アイテム的なものが目的なんだろうな
装備する
→年収600万男子
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況