X



【兵庫】ウナギ養殖場で火災 飼育していたウナギ約3千匹がほぼ全滅 /神戸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/07/16(火) 12:56:55.44ID:vgilikfQ9
「3千匹がほぼ全滅」ウナギ養殖場で火災 神戸

 15日午前7時45分ごろ、神戸市西区櫨谷町福谷のウナギ養殖場「神戸養鰻」内から出火、養殖施設延べ180平方メートルのうち、64平方メートルを焼いた。けが人はいなかった。養殖場は当時無人で、煙が上がっているのに近くの住民が気付いて119番通報した。神戸西署などが出火原因を調べている。

 火災でウナギ養殖用の水槽2基が溶けるなどの被害が出たという。社員の1人は「飼育していたウナギ約3千匹がほぼ全滅した」とうなだれた。

 神戸養鰻は神戸市内で唯一のウナギ養殖会社。生育が難しいビカーラ種を「神戸うなぎ」として売り出している。

https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201907/img/b_12516429.jpg
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201907/0012516428.shtml
2019/7/15 13:46  神戸新聞NEXT
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:57:36.87ID:qodEnu7J0
ぜつめつ…。・゜・(ノД`)・゜・。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:57:43.94ID:rvXKhuFc0
タレ持ってけ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:58:27.30ID:qodEnu7J0
>>1
このしゃしんひつよう?(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:58:33.02ID:37f5+Yh80
どうみても893のイヤがらせです
本当にカムサハムニダ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:00:20.22ID:Fva6qDKZ0
土用の丑に目がけて量産してたのかな、いつもと違うことがすると失敗するよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:00:26.01ID:cbFf0sQZ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)obn
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:01:49.59ID:dbAEa/ry0
捌いてないうなぎなんて焼いて食えるの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:02:43.10ID:wAVzgDwq0
テロ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:03:20.81ID:7I7Ig71A0
ウナギの煮込みって不味そう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:03:28.03ID:b6Ogo1bV0
うあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

勿体ない…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:03:39.31ID:giK5rsiu0
放火はウリの専売特許ニダ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:03:42.30ID:hn0W7hrj0
アイツらが穴子を輸出禁止するとか言ってたからなんか関与してるかも
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:04:07.78ID:P8scU0o10
養殖ウナギの発信地へ 神戸の陸地で奮闘する業者
2019/01/01 05:30
https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/201901/sp/0011946952.shtml
横幅2〜3メートルの養殖用水槽が35基並び、25〜30度に保たれた淡水の中を5万〜6万匹のウナギが優雅に泳ぐ。
神戸市西区櫨谷町福谷にある「ブリックスエコジャパン」のプラントセンター。生育が難しいビカーラ種の自社養殖に成功し、
「神戸うなぎ」として市内外の飲食店に出荷する。その数、最大で年間15万匹に上る。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:05:16.29ID:uTBTVBVq0
>>21
うなぎの骨はカルシウムが
牛乳の50倍とか通販で売ってるし、肝もウマイ♪
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:06:33.10ID:R6+UtI4k0
ピカ鰻?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:08:23.53ID:GBz4525e0
山口組の分裂のせいでシノギ確保の見せしめでも起こったかな。
ウナギとヤクザは関係が深いから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:08:32.61ID:F5Y6i/m50
うなぎ美味しいかの山
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:08:42.50ID:GmcR5uW+0
格安で売れば売れる
半焼けですがさばいて焼き直せば食べられますって
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:09:08.72ID:c8M5i8YU0
>>30
間違いなく同業者の犯行だね・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:09:45.43ID:9wlPQEID0
神戸
放火
日韓関係
 
犯人がわかった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:10:12.09ID:CH8lWU+o0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、ダイオウウナギだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:11:03.97ID:73dTVxaC0
価格は活鰻キロ5500円だとして
1匹180g程度だから3000匹なら
被害総額300万くらい。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:11:23.83ID:oxVhr7VH0
鰻の塩焼き食えるやん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:11:47.58ID:SO8IMVw40
ピョンピョンピョン🐰
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:11:48.42ID:uyAwWX290
>>1
お気の毒っす
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:11:58.89ID:cY/VlEim0
まだ間に合う
すぐに蒲焼きにしろ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:12:01.83ID:7SE9/y770
3千匹、、、一匹から二串とって2杯の鰻重をつくるとする
6千人前の鰻重が取れる、 これを月曜から金曜まで5日たべつづけるとする

 全部たべおわるまで何年かかるでしょうか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:12:38.24ID:uPqOiqm+0
うなぎ美味しかの川
 小鮒釣りしかの川
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:12:38.86ID:3Vyq8DpD0
鰻っていつの間に養殖できるようになったんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:13:15.49ID:o6PJTGTrO
もう ウナギもクジラも卒業しましたから

食べなくてもいられる物ばかり
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:14:04.35ID:o1/zxM0b0
血抜きしてないウナギはヤバい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:14:07.86ID:O8ifqe4g0
誰かがやった
ような気がする
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:14:14.67ID:5/pqkW1F0
どう考えても不審火だよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:14:32.25ID:bpU8YglR0
自動給餌器とかが発熱したかな
機械装置はこれが怖いんだよな
ウチも装置の自動化はできてるけど無人化はしない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:14:32.68ID:rs92PLzm0
ウナギ美味しいかの山
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:15:14.08ID:CyyR1IfX0
三千人のうなぎが…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:15:32.64ID:7op+X2Cp0
高くて無理
したがって俺には関係ない出来事なのだ
会社の人は可哀想だけどね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:15:56.92ID:tw4BQjBt0
中国人が盗みに入って証拠隠滅で放火したんじゃね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:16:20.89ID:mUA4xYgH0
天然と養殖ってどっちが美味いんだろ?
先入観では養殖は身が整っていて、天然は泥臭そうなイメージ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:16:30.09ID:NLkcFiBL0
知らんけど
こういう施設て最低限の警備員みたいなのおらんの
そんなに大きな施設でもないのかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:16:53.52ID:zOy8ra3x0
どこだっけ
丸焼きで食うとこあったな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:17:33.06ID:Qz831Tc00
>>69
中国人なら根こそぎ盗むんでね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:18:11.69ID:SuBQO2w30
シーチワワとかのテロ組織だろう

兵庫人ってなんで出来わるいんだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:19:15.84ID:B3JmJpO/0
久しぶりにウナギが喰いたくなった。家の前の川でちょっと捕ってくる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:21:25.04ID:0TEM+0rk0
シシカバブ 串に刺して焼いたもの 訛って蒲焼き 
オスマントルコ大帝国スゲぇよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:22:18.30ID:r/Imt4Cm0
供養だよみんなにふるまえ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:22:42.55ID:/+P5C/3W0
何匹かは丁度良く焼けてるはず
それが一番のご馳走なんだ(山岡談)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:22:51.20ID:asGMNs8B0
食べ放題キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:22:57.52ID:wn62F2yM0
うなぎ食いたくなっちまった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:24:27.11ID:wbxbeDx70
生きたままゆでた状態になったのか?
それでもすぐ捌いて焼くか蒸すかすれば
食えそうな気もするがアカンの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:26:07.88ID:W8EwhoXv0
一時現場周辺はウナギを焼く香ばしい香りに包まれた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:26:35.66ID:mBWyV9z00
┏( .-. ┏ ) ┓【元JAL機長の娘、麗子さん】No.c 終


*彼女は、中学校の時はリーダー的な存在で
英語も出来て、勉強・スポーツも堪能だった

--

*半年位前から
基地外脳波放送で近況を聴き始めました

在日の男性が彼女の微々たる資産を狙って、結婚したがっていたとか、その再婚に反対している多数の友人知人が居たとか

*彼女は、恐らく数年前より覗き目的で日常生活を配信されていたとも思われるが
大多数の友人知人がいる為に、コッソリと配信されて、表面化しずらかったのでは無いだろうか...

*しかし2017年は、私と同様に卯の花線に繋がれて
彼女自身の視覚からの、日常生活の配信行為が始まったのでは無いでしょうか?
私の場合は、買い物、食事、お風呂、トイレ等多岐に渡って居りますが...

--

*彼女は芸能人と云う程ではありませんが
安倍首相&フジテレビ&Googleに、クローン体を多数売却された経緯があります

今日も、彼女自身や彼女に少しだけ雰囲気が似ている永井真理子さんのクローン体の売却が試みられてますが

先日の宮沢りえ同様に、脳が空っぽの棒木偶の坊か、スパイ目的で安田の脳が搭載され、一体100億円の購入先からキャンセルが出るのではとか、先程も取り沙汰されてました
基地外フジテレビがクローン体を作成してます af
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:27:25.82ID:/UHdNEeh0
>>56
大分前からできるよ
ただ稚魚は捕まえてくるしかなくてそれが減少してる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:27:40.08ID:NH1KXknx0
チュゴク産を売りたいヤツラの陰謀
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:28:12.04ID:tKexkKHV0
>>42
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  イトミミズ拾いました!
( '∀')ノ   連日の雨で弱っています!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:29:17.48ID:1nJgv6JE0
>>5
全滅が先が火事が先かそれが問題みたいな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:29:37.89ID:AQ1B+EeZ0
うなぎは簡単には死なない。誰かが盗んだかも。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:30:04.95ID:yI6mLQfE0
>>99
人間ですら人工受精で産まれるのにウナギは無理なのが生物って面白い
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:30:17.61ID:RycXnoYD0
鰻とタピオカは暴力団の資金源これは血で血を洗う抗争に発展するな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:31:29.51ID:/wJibdv60
白焼きじゃなくて黒焼きにしてしまったのか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:31:50.39ID:vnTEKb9A0
>>55
しかの川ってどのにあるの
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:32:22.81ID:6KBkuXB00
テレビでcmしてる魚のすり身のウナギかば焼き風
くさくてマズッ金返せ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:32:45.44ID:pldqfQ/k0
開いてから焼いてくれよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:34:31.10ID:zKPhaMFa0
カバヤキ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:35:55.41ID:/UXkrrF70
朝鮮ヤクザか中国マフィアの仕業ちゃうか?
神戸ならありえるで。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:36:39.95ID:cKPrZNIi0
美味しく蒲焼でいただきました。

で、保険とか入ってないよね?
保険とかかかっていなかったら、これは事件ではなく事故だと思う。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:36:52.77ID:hYPmZe6a0
>>108
深海でしか生まないんだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:38:19.58ID:wbxbeDx70
国産ウナギ3000匹って
卸価格でいくらぐらいの損害になるんだろう
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:39:02.97ID:pUcoPQOo0
なにが燃えたの?燃えるものなんてあるか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:39:12.01ID:/tlU5eOH0
神戸うなぎは全滅しました
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:39:17.10ID:g9MObVy40
>>6
>>117
>>1が無能過ぎて・・・
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:41:02.92ID:rvBJ1KVi0
事故じゃなくて「事件」なのか……?
大変だな裏社会絡みは
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:43:34.16ID:hwluU2L+0
うなちゃーん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:45:40.24ID:SH1SReIb0
>>108
すでに人工授精で産まれた親鰻からまた人工授精でシラスウナギ作れる所まで来てる
今は人工授精シラスウナギから出荷用のウナギを量産する試験をやってるはずだから
あと数年で完全養殖ウナギが店頭に並ぶようになるかもしれない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:47:54.42ID:RnqF0jwN0
>>139
稚魚の餌が特定のサメの卵でそれしか食べないんだろ
しかもそのサメが絶滅危惧種ってもう技術あっても無理じゃん
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:48:53.81ID:9PasJkUP0
白子うなぎ売りに来たヤクザに買い取れないと断ったら放火されたんだろ
組長が白子うなぎ取るぐらいだからね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:49:40.54ID:r/Imt4Cm0
まえから疑問なんだけどスーパーの蒲焼って閉店まじかでも半額にするわけもなく余ってるけど
どうすんだろ?たまにするから狙ってるんだけどさ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:50:08.02ID:NH1KXknx0
>>103
チュゴク産スーパーとかでめちゃくちゃ余ってる
ってことはさ仕入れ段階でも発注控えるじゃん?
更にはチュゴク船が密漁もしてるわけだし日本産って邪魔じゃないのかな?
あんま良くわからんのだけどw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:50:09.28ID:i4adqV7z0
「ウサギ」と読み誤った
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:50:18.55ID:P8scU0o10
>>117
稚魚水槽は無事なのかな 奥に見えてるやつ
機械の故障で火が出たのかも
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:50:54.41ID:6sTK7X9x0
>>144
再冷凍
嘘みたいだけどほんと
2回目は無理だけど
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:53:29.37ID:r/Imt4Cm0
>>149
なるほどね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:58:13.67ID:8rfoigRf0
貴重な国産ウナギが、
なんと勿体ない。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:58:24.36ID:y+r1XArn0
時期が時期だけに
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:59:35.69ID:y26OgB6T0
>>1
水の中にいるくせに火事で死ぬとかどんだけ弱いんだよ
うなぎ(´・ω・`)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:09:53.01ID:dR+35Jz9O
絶好のタイミングで火災とか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:12:07.77ID:GSFfSZoL0
別に食べないしどうでもえあわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:12:29.58ID:cT6udhB30
>>21
醤油が普及する前の鰻の蒲焼は、棒に鰻を刺して焼いただけのものだからイケる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:14:23.75ID:3jDDMhrM0
いまどき
国産神戸産うなぎとか
めちゃくちゃ貴重で高価だろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:24:06.86ID:/SbN7fYL0
>>1
国産潰しの放火だろうな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:24:23.86ID:lYU464qe0
養殖がおもうようにいかず注文数を捌けないから放火して全滅した事にしたとかないよね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:26:44.66ID:wxWwI+EP0
電気ウナギが混じってたんじゃねぇか?

まちがいなく漏電か火花火災だな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:29:24.36ID:1YaVXsU80
ウナギは上級国民だけの食べ物
下級は代用魚でも食ってればいい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:29:38.65ID:wNSS5C4Z0
股間のドジョウも可愛がって欲しい…
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:30:13.39ID:HIh5/PP/0
>>35
死体処理だな…
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:31:11.24ID:mR00q87q0
>>81
おそらく旧明石郡だろうな。
しかし、神戸の鰻というより、明石の鰻と言って方がうまそうな気はする。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:37:17.49ID:NctkP1Vl0
このかき入れ時に・・・

スーパーの売値だと国産だから
2000円×3000匹=600万円か・・
業者の卸値は3割くらいかなあ
だと180万・・
保険入ってなかったら痛いな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:48:05.90ID:6KBkuXB00
うなぎ美味しかの川
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:56:16.38ID:WcaSL7EF0
生き残りは出荷せずに繁殖させろ
熱に強い個体特性は熱帯化が進む日本で貴重なベース種になるやもしれん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:59:22.62ID:xkb7dICx0
>>1
1匹売値で幾らだ??
1万円で3000万円が最大限界だろう
平均で半分以下の値段1000万円程度とすれば
あまり魅力有る商売ではなさそうだ!!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 15:00:18.09ID:tT/maoPs0
ビカーラ種なんて通常の水産ルートじゃ種苗手に入んないから、観賞魚ルートだろう。ジャカルタ辺りの熱帯魚を輸入する時に一緒に送らせて箱ごと買い取るみたいな。
で、熱帯産だから日本では稚魚が大きくなるまでは保温してやら無きゃ駄目なわけ。
その辺を素人の熱帯魚飼うノリでやって、観賞魚用のヒータとサーモなんか使って漏電させたんだろきっと。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 15:01:36.37ID:6XYYwd0B0
下劣な兵庫人の保険金詐欺だろうな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 15:02:52.91ID:2GU1ZwLk0
たいへんだな、土曜丑の日は27日だったっけ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 15:10:13.72ID:xBqb2hfN0
もったいない事に・・・・
電気系統が原因の火災かな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 15:11:07.49ID:JaADBe2y0
ひと財産が…
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 15:11:32.73ID:sI26VwbD0
よし、神戸いこうべ!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 15:20:14.61ID:20VM/OHK0
>>166
この後水槽やら何やら再建するんだぞ
廃業しなければの話だが
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 15:21:03.39ID:mPWB1XVN0
保険に入ってるから実際にはダメージなし
お前ら世間知らず
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 15:21:30.79ID:qodEnu7J0
>>117
ありがとうございます(´・ω・`)
しかし、これは酷い…。
保険おりるよね…。
0206あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/07/16(火) 15:23:27.37ID:IGrl46is0
ウナギ一匹3000円くらいしているから、損害額100万円いってるな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 15:24:34.80ID:IGrl46is0
1000万円の間違いだった。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 15:39:39.87ID:NctkP1Vl0
>>206
さすがあほだなw
3000円って国産ブランドもんのスーパーの売値だろ
うなぎが神戸がブランドって聞いたことないぞ
まあ、2000円くらいだろ

だが魚関係の卸値はせいぜい3割だろ
だから1匹せいぜい600円

まあ4〜500円ってとこじゃないか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:00:38.43ID:2S1o6YQ40
>>204
保険入ってりゃノーダメージとか世間知らず過ぎない?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:04:12.50ID:2sQpZDG40
神戸うなぎなんてのかまあるの?
聞いたことないんだが
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:05:12.51ID:w51cXoFz0
焼けたやつでええから一匹くれ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:08:29.79ID:HtRe9gDR0
串打ち3年裂き8年
焼き一生
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:08:53.20ID:WEZpV8sf0
>>3
俺もそう思ったわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:10:17.95ID:WEZpV8sf0
>>216
今回は
焼き一瞬
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:11:02.47ID:UQNxhUdq0
どーでもええわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:12:01.00ID:PfPOxQLs0
暴力団の放火だろこれ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:13:17.48ID:WzihgZIB0
>>3
東日本震災で水槽に給電されなくなり、死なすよりはってことで大盤振る舞いした鰻屋のオッサンを思い出した
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:15:48.08ID:9lUrSs3F0
良い匂いしただろうなと思ったけど
タレ付けて無いから焦げ臭いだけか。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:15:48.46ID:Fsh7a50V0
丑の日を前に…大変だなあ
取引先に謝罪しまくりだろな

入荷厳しくなって稼ぎ時に稼ぎきれない店
価格上昇
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:18:00.88ID:izUmwQ2D0
>>191
焼いても生のウナギなんて食えねーだろ…(´・ω・`)
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:20:56.07ID:6DZwTvIW0
神戸市西区櫨谷町ってモロ部落地区じゃんw そっち系の人達のトラブルかね?w
笑えるw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:23:41.42ID:X7J9ZnuT0
>飼育していたウナギ約3千匹がほぼ全滅

へえ〜。ほうか。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:44:41.39ID:Xy4dHwlY0
白焼きみたいなもんだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:35:19.33ID:bty7sPuP0
確かに美味いが
一尾1000〜2000円出す食い物でもない。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:46:24.07ID:ESTVyIik0
無意味に死んでしまったのが可哀想だ・・・
しかしウサギに空目したからウナギと気付いて少しだけホッとした
ごめんな、ウナギ・・・
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:51:11.53ID:nkpL+LiT0
┏( .-. ┏ ) ┓【進撃の巨人 #59 壁の向こう側】


《現行の日本と似ている感じがします》

*【ユミルの民】とは
日本政府&8チャンネル&Google Android陣営

*【ユミルの民の奥義】とは
主にフジテレビ抱える電子体/卯の花/今は亡きタイムマシン

*【巨人】とは
特殊な一族が持っていた遺伝子(宇宙生命体)だが
ユミルの民がそれを奪い、世界中を殲滅させた
主にフジテレビ抱える電子体の意味である

*【触れると過去の光景が浮かぶ】
アニメとはかなり違うが
卯の花と云う、他人の五感・思考をタイムリーに共有出来る
平文データベースシステム

==

*日本は、第二次世界大戦後に、電子体兵器で世界中を蹂躙しまくっている
その第二次世界大戦自体、対フジテレビ包囲網であった事は前述の通りである

*巨大IT企業群が、卯の花線(糸目星人)と、Wifiを操り
人類をAndroid(安倍のドロイド)にした

*日本は世界中から恨まれて居ると思われる
*ユミルとは、もう一人の人類初のAI女王候補であった(死亡)cf

【写真解説】
*ユミルの王族、ダンゴムシを核とした電子体、首(指)切りフジテレビお台場の海の断頭台
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1151047289705783297/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:53:57.84ID:2Txugo8a0
ヨーマンカって響きエロいやん?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:18:24.91ID:9+5a525M0
この前の牛舎火事とか鰻火事とかなんか妙な火事が多くない?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:23:03.71ID:EGeTaMfu0
おらの住む神戸市内で養鰻やってる人がいたのにびっくらポンや
しかも西区で
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:24:03.79ID:JaADBe2y0
すくい上げたら十分食えそうだが
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:25:48.71ID:6tn7JIz+0
>>245
じゃあ食いに行ってやれよw
廃棄するにも金がかかるから100匹くらい食えば喜んでもらえるかもよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:32:08.72ID:Gn55UiqQ0
>>248
高すぎて売れ残ってるよね
国産どころか中国産ですら
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:35:14.78ID:23NWakQI0
農協に敵対する農家がよくやられるやつだろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:38:50.48ID:XYmWS2a00
>生育が難しいビカーラ種を「神戸うなぎ」として売り出している

ザマ―ミロだな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:41:46.77ID:NgqT79bd0
可哀想に。。
熱かったろうね泣けてくる( ノД`)シクシク…
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:00:17.19ID:2QpVaX1v0
急げ!まだ食える
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:01:52.26ID:DS7JLsLt0
病気かなんかで、死んじゃったのを隠ぺいしたとか、おもってまうw
生簀で火事って、考えにくいw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:03:04.67ID:fZS3zyTj0
素焼きになったのか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:07:15.60ID:Y77WicKJ0
一酸化炭素中毒かな?食べれないのか?肝試しに食べていい?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:09:01.73ID:b9853/Tv0
松屋のうなぎってうまいの?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:11:53.62ID:lBPZJbFN0
ウツギだったら良かったのに
ウツギ大っ嫌い
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:12:51.71ID:yxIwTRrK0
人間が生き物の生き死にを自由にようなんて
おこがましいとは思わんかね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:18:51.66ID:/Rx6XItw0
>>56
養殖は前からだわ
オマエが勘違いしてるのは卵からの孵化
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:21:07.29ID:nkpL+LiT0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android(安倍のドロイドになる)】


*フジテレビ&Googleの
Android(安倍のドロイド)陣営とは

私が提案した
「No 半導体チップ」のパソコン・携帯の構想をパクリ
それらの販売に辺り

主に金融機関を扱える(改竄)・各国機関データへのスパイやデータ改竄等の、再優位性が保て無くなる為に
【ミニマム安田貞子体】の投入を決めた

--

*従来は、大規模基幹システム内に
【安田貞子体】を漂わせて、意識ある素粒子を誘導して
大型システムの改竄を続けて居たが

この先は【ミニマム安田貞子体】が
直接全てのネットデータ改竄を担当するらしいです

--

*Wifiの海も漂える
【ミニマム安田貞子体】とは、大量生産されていて

従来の大型基幹システム内のみで無く
例えば、地銀等の融資専門のサーバー等に常駐させたり
各国要人や、私の様なワールド・トリガー対象者のパソコン内にも、貼り付かせる事を決定したらしく
実際に既に稼働させているとか伝え聞く rl
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:39:25.77ID:nkpL+LiT0
┏( .-. ┏ ) ┓

【安倍貞子】


*昭和初期に、男性器を包丁🔪で切断後
持ち歩いた事件がありましたー


【阿部サダ】事件です

--

*安倍首相電子体が

タイムマシンをガンガン使っていた頃に
以前よりファンだった若い頃の「ルビー・モレノ」を発見して
散々レイプした上、女性器を喰ったのが

マスコミで話題にされていた時期がありました ch

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1150555698394066944/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:06:48.66ID:9VgEKz7p0
>>267
神戸市西区櫨谷町福谷google mapで見たら凄いド田舎w
鰻の養殖場があるわけだ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:08:15.98ID:q2/5zvUf0
ヒント フッ化水素
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 21:08:58.09ID:eLXdgRlW0
ウソつけ


焼いて売るだろw ・
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 21:12:44.38ID:9VgEKz7p0
>>278
養殖会社に入る金は一匹1000円にもならんのじゃないか?
3千匹で300万円の収入が無くなった。
300万円より
>養殖施設延べ180平方メートルのうち、64平方メートルを焼いた。
この損害の方が大きいだろうね。火災保険に入ってるかどうかだろうか。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:23:56.52ID:cXiXM+Rs0
貴ちょ万が;;
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:15:14.25ID:LlyrWJW70
神戸うなぎなんてよく分からないものが流通しなくてよかったののかな

スーパーとかなら養殖国産とか表示されるだろうしなぁ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:41:09.62ID:sWulHvcT0
うわぁ、食べたかった
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 14:14:47.66ID:qjhjavm90
>>1
1匹くれ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 14:18:11.89ID:5HPEbMuL0
いきなり最近、放火とか爆発多くない?
おかしいだろこれ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:55:08.90ID:YIF02dRs0
放火だな
妬みや八つ当たり逆恨みがどんどん増幅して
面白半分&より攻撃的に、無関係なところや弱い者に向かってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況