X



【岩屋防衛相】ホルムズ海峡「自衛隊派遣考えていない」「対話を通じて緊張が減じるよう努力」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/16(火) 14:11:43.52ID:5jtaGhEQ9
岩屋毅防衛相は16日の記者会見で、中東のホルムズ海峡などの安全確保のために軍事的な有志連合を結成する構想について「現段階で自衛隊を派遣することは考えていない」と述べた。理由について「(6月に)日本が運用するタンカーが攻撃を受けたことは事実だが、その後、同様の事案が発生していない」と指摘。「対話、外交を通じて、緊張が減じていくように引き続き外交努力をしっかりやっていくことが大事だ」と強調した。

毎日新聞 2019年7月16日 13時06分(最終更新 7月16日 13時20分)
https://mainichi.jp/articles/20190716/k00/00m/010/096000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/06/19/20190619k0000m010329000p/9.jpg
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:06:12.56ID:b666OXQR0
勇ましい事を言う奴が多いが海上自衛隊に海外派遣の余力なんか無いぞ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:07:37.18ID:IRehLSc/0
岩屋!!まだいたんか、こいつ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:12:23.76ID:IRehLSc/0
「議員辞職してフッ化水素を韓国に密輸する事業に専念したい」
の表明、まだ?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 19:28:27.20ID:0gD5fjFi0
>>605
デマを流すな。
最近、稼働率等ボロボロのイギリスですら艦艇を中東に派遣している。
空母がないことを除けば海上自衛隊の実力は装備、錬度等イギリスより上だ。派遣できない訳がない。
派遣できないのは、政治家と官僚が足を引っ張ってるだけだ。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 22:54:14.89ID:1BOUJf2v0
安倍内閣は安倍晋三を含めてシロート集団
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 22:57:39.26ID:IUINfCW/0
>>1
もう、てめーは死ねよ!糞岩屋!
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 23:01:08.46ID:IUINfCW/0
岩屋のタコボケ爺!こいつは議員の資格もねぇな!更迭と辞職だな。
本当に不愉快だ!パチンコ老害野郎
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 23:06:09.73ID:aSLjyaeY0
ハメネイ師も、些細なことで国を誤ったな・・・

些細なというのは、安倍首相と会談した後の、共同記者会見をすっぽかした事
一人で記者会見に出た安倍首相は、何の悪気も無く、ハメネイ師の言葉として
『イランは核を製造しないし使用しない』と言ってしまった
嘘ではないのだろうが、それはリップサービスというものだ;
安倍首相がハメネイ師の言葉として、これを笑顔で語ってしまったら、
革命防衛隊の隊員たちは、ボスのハメネイ師が国を売って講和した、と誤解する
そして革命防衛隊は、講和潰しのために日本のタンカーを攻撃した
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 12:18:00.11ID:4zIInrcV0
素晴らしい!
ぜひ現地入りして彼らと納得いくまで話し合って欲しい
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:38:13.67ID:qyvN8cbZ0
>>1
もしも自分が韓国の大統領だったら、参加しない日本の鼻を明かすために、無理をしてでも有志連合に加わって、トランプ大統領から感謝を勝ち得る。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 02:15:15.45ID:wVxYZZdD0
安倍信者に聞きたいが、安倍は何をしに行ったの?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 02:19:51.07ID:vZPEgZ3n0
ザコは黙っとけ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 02:45:55.85ID:BtPujITi0
>>605
海賊対策で日本を遠く離れたアフリカまででばって海自の護衛艦が頑張っているのがなかった事になってる件について
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:29:21.35ID:bJOM68cx0
>>605
派遣したら尖閣が空白地域になるとか?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:31:57.47ID:gJVcacNG0
ラサール→早稲田は馬鹿ばっか
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 06:24:12.99ID:fx9iQKPt0
現在行なっているソマリア沖の海賊対策部隊を一時的にホルムズ海峡の現場海域に向かわせるのはどうなの?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 13:17:55.54ID:Ui/Tp7qV0
防衛大臣がどうこう言ってもさ
選挙が終わって安倍さんが国会で
自衛隊派遣の話を持ち出せば
賛成多数になっちゃうじゃん
菅官房長官が選挙が終わるまで会見控えるって言ったからバレバレじゃんか
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 13:20:55.93ID:8njIIPti0
トランプは欧州や日本を巻き込んでイランと戦争をしようとしているが
イスラエルのほうがもっと凶悪なのに
日本はイランとの友好関係を切ってまで
戦争に協力する必要はないわ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 13:21:05.85ID:YpJog3iP0
しょうもないやくた
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 13:22:04.43ID:apWka/de0
コイツは常に対話しか無いから役に立たない
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 13:24:29.41ID:bjyy/Zq60
石破なら リベラルだから模型いじりしかしない
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 13:26:22.75ID:Ui/Tp7qV0
対話も何もイランは日本の敵じゃないからさ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 13:29:04.56ID:GDosOtfq0
まあ、安倍からの命令が無いのなら、岩屋大臣もこう言うしかないわな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 13:29:33.64ID:XYT5KIeR0
選挙が終わるまでは、こう言っておくしかないからな。

選挙が済んだら、さっそくボルトンがやってきて、金か自衛隊を出せと二択を迫るというだけの話
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 13:30:04.80ID:oj4AGzbU0
この防衛大臣なかなか危なっかしいよな
勝手に韓国軍と情報共有しようとしたり
安倍内閣の急所やな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 13:30:19.11ID:wofbDoX/0
選挙が終わるまで。
掌返すのが自由民主党。
国民の命で、自分たちが儲かるのだから
いくらでも裏切る。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 13:30:42.69ID:Ui/Tp7qV0
防衛大臣と安倍の意見が合っても合わなくても
イランと戦争するから手伝えと
トランプに命令されたら
安倍は一瞬で国会を通過させるって
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 13:31:35.51ID:MPtyMLZ10
お前が決める事なん?
内閣総理大臣が閣僚達と協議して決定して命令するのが防衛大臣の仕事じゃね?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 13:32:18.81ID:NKkaJn8e0
ボスが自分の身は自分で守れ言うてたやんか
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 13:32:23.28ID:3Oz1TjhV0
>>1
はい首
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 13:33:32.29ID:8njIIPti0
防衛大臣は関係ないだろ
安倍がどんだけトランプの言いなりになるか
それにかかってるから
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 13:33:38.14ID:TAZZ4etZ0
「国際公約のほうが、国内法より優先する」は消費税増税に当たり君たちジャップの政府が何度も表明したことだ。
国際公約のほうが、国内法より優先するんだろ。
では、中東に自衛隊を送れ。
いやなら消費税を減税しろ。

増税でもなんでも、「国際公約が優先する」と君たちジャップの政府がそう言い続けてきただろ。では中東に自衛隊を死にに行かせろ。
いやなら消費税を減税しろ。国内法が優先するなら、日本は減税しろ。

中東にジャップを送れ。ジャップを中東で死なせろ。
いやなら消費税減税だ。

ジャップは汚いクズでカスでゴミだ。今すぐジャップは死滅しろ。

首相、消費税10%を国際公約 解散は法案成立後
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS0400M_U1A101C1MM0000/
首相はG20首脳会議で「欧州の状況を見るまでもなく健全な経済成長を実現するために財政健全化は不可欠だ」と強調。
消費増税に向けた準備法案を今年度中に国会に提出する方針に加え、20年度までに基礎的財政収支を黒字化させる目標も説明した。
消費税増税は事実上の「国際公約」となり、4日にとりまとめる首脳会議の行動計画にも盛り込まれる見通しだ。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 13:34:56.92ID:9W6QZf920
>>1
対話が可能なのか総理が行ってみて分かったのではないか?
対話が可能というなら、自分もイランに出かけるつもりという事か?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 13:37:09.75ID:Ui/Tp7qV0
選挙が終わったら
どうせ国会で自衛隊派遣の話になる
それまでは防衛大臣使って誤魔化してるんだろ
選挙前、選挙後の対応までそりゃ
安倍は全閣僚と打ち合わせ済に決まってんじゃん
グルなんだよ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 13:40:22.03ID:8njIIPti0
話し合いが出来ても出来なくても
イランとの戦争に日本が協力する筋合いはない
どっちの味方すれはいいんだよ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 13:41:37.20ID:Ui/Tp7qV0
そもそもイランは日本の敵じゃないから
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 13:44:55.29ID:8njIIPti0
防衛大臣と安倍の意見が合っても合わなくても
安倍がトランプの言いなりになるかならないか
それにかかってる
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 13:50:32.09ID:8njIIPti0
イランとイスラエルがやり合ったら
イランの味方をした方がいいかもな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 13:50:45.04ID:REFgCqcX0
無理もないよ。
彼を責めるのはやめな。
0に0を掛けても0なんだから。

危機感の無い野党と話していると凡人は変わらないよ。まぁ、職務に対する熱意がない人だから。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 14:01:49.30ID:XtfUHDqW0
岩屋はアカン。クビにしろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況