X



【言論の自由】 #安倍晋三 の演説中に「安倍やめろ」と叫んだ男性、即座に警察官に身柄拘束→離れた場所に連れて行かれる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2019/07/16(火) 16:17:53.84ID:qZ3QjBFf9
「安倍やめろ」とコールに警察が身柄を取り押さえる 私たちが求めるのは安倍政権に対する批判への共感だ
猪野 亨2019年07月16日 14:29
参議院選挙も最中、安倍氏が来道していました。高橋はるみ氏の応援だそうです。
 そのような中で、1人の男性が「安倍やめろ」と大声で言い続け、即座に警察官に身柄を押さえられ、現場から引き離されました。

 それがツイッターに投稿されたこの動画です。

 企業に動員されたかのように多くの有権者が集まっています。よくある光景ですから大したことはありません。
 その中で、1人の男性が大声を上げたわけです。

https://blogos.com/article/391506/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:06:34.81ID:I6YUf5cl0
>>751
>>1の動画見てみろよ
あんなんヤジじゃねーわ
言いたくないけど障害者の独語を延々大声で叫び続けてるようなもん
ハイハイ分かった分かったみたいな感じであの場から優しく離れただけだわ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:06:35.75ID:Z9fUubS30
>>934
事実だろカスハゲ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:06:35.82ID:POLV6y0t0
これはファッショだ!とおもった人は良識がある

そう思わない人はズレてる人か安倍サポ人
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:06:38.90ID:dSGGjqGx0
韓国に送りかえせ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:06:43.27ID:ObQtEZr+0
状況も状況なんだよな
安倍政権の不支持率は近年にないくらいに低いので、
ヤジとかほんと逆効果なのよ
単純に野党票に悪影響
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:06:43.62ID:QbrLP0vK0
こんな男が改憲言ってんだもんな
言論の自由を制限する方向に変える気満々じゃねえのか
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:06:46.09ID:n9lbFHKB0
>>926
よう雑魚(笑)
ちゃんと指摘できないから小学生の悪口にぬっちゃったね(笑)
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:06:46.18ID:TS3llOll0
民主党で枝野やめろとかさけぶと誰だかわからない連中に連行されそうだな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:06:46.99ID:ko8OK2Zu0
静かに演説を聞く権利がある
とっとと国に帰れっての
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:06:50.56ID:vXJXt6JK0
安倍人気ってまんまファジズムだよね
ネトウヨを見てもよくわかる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:06:54.97ID:2u5cP3My0
>>9
俺の好きな日本にお前は要らない、って何回書かれるかな?キムチゲロ♪
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:06:59.46ID:dmMGFkVJ0
>>1
選挙活動の自由を妨害したからや
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:07:02.88ID:yPV9YxRz0
明らかに警察は日本一を差別しているね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:07:04.54ID:asXHtygj0
>>916
>>922
するわけねーだろアホ
このおっさんがステーキ食べたいって叫んだらステーキを無理やり奢らさせられたと判断するのか
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:07:04.80ID:dExjCxf+0
>>929
ファシズムの初期の兆候

・強力で継続的なナショナリズム
・人権の軽視
・団結の目的のため敵国を設定
・軍事優先(軍隊の優越性)
・はびこる性差別
・マスメディアのコントロール
・安全保障強化への異常な執着
・宗教と政治の一体化
・企業の力の保護
・抑圧される労働者
・知性や芸術の軽視
・刑罰強化への執着
・身びいきの蔓延や腐敗(汚職)
・詐欺的な選挙

注意ぐらいならいいけどな

これ完全に身柄拘束されて

問答無用で強制連行されてんねん

不当逮捕だよね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:07:08.68ID:vEj7mF2O0
いまはある意味事情時だからテロ警備も厳しいだろうし、
公安もいぱーい入ってるし、だいたいAIがあるから、怪しいのはもうマークされているのよ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:07:09.08ID:07nLFUnj0
>>929
誰に消されるんだよ、威嚇か?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:07:09.57ID:xT9EWfNd0
ザマー死刑でいい
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:07:10.15ID:Z9fUubS30
>>950
なら国の命が奪われた!って被害届出してこいやゴミアホ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:07:15.37ID:2aK5ATCr0
「ああしろ」「こうしろ」言うのは単なる要望の押しつけで意見とは言わない
ましてや手順も踏まず「安倍やめろ」などという非現実的な要求
これは「意見」ではなく「恫喝」の類なので逮捕されて当然
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:07:24.36ID:iBy6iEcU0
日本を取り戻すって何?テレビはコリアンに制空権はアメリカに支配されたままなんだが。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:07:24.39ID:FLEWyHdp0
>>922
何デシベルから?
で、この人は拡声器でも使ってたんかい

頭の固いおじちゃん???
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:07:24.74ID:QajT6VZ00
>>921
裁判所を正当と認めてない、期待してない場合は?言論しかないでしょ?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:07:31.20ID:pr1X6aAA0
自由妨害罪
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:07:32.65ID:GqCE5m2l0
だからさ、安倍やめろじゃなくて
安倍総理バンザイにしとけって言ってるだろ
知恵を働かせることも出来ないから弾圧されるんだよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:07:32.67ID:fuxostzt0
自民なんてネット時代の前から怪文書投函しまくったりとか酷いもんだったろ
中選挙区時代なんて自民同士でやりあってる
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:07:42.21ID:RIxhBvky0
>>1
選挙の自由妨害罪という立派な犯罪で、懲役や多額の罰金が

課せられる可能性のある行為ですので、自重されたほうが良い。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:07:44.56ID:Z9fUubS30
>>966
はいバカが反論に窮した時に吐くの定型句頂きました
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:07:45.22ID:pz+MXuKO0
安倍って候補者ではない
よって選挙法には触れないよ
逆にこの人を連行するのが違法
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。