X



【参院選】れいわ旋風で読めぬ「ステルス票」与野党は戦々恐々★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/07/16(火) 23:03:05.23ID:XEeYQ/Sb9
参院選も終盤戦。山本太郎氏(44)が率いる「れいわ新選組」がどこまで勢力を伸ばすのか、各党は戦々恐々だ。街頭演説は満員の聴衆だが、支持の実態が見えづらい「ステルス票」だからだ。一方、山本氏は15日、結党時からの寄付が3カ月で3億円を突破したことを明かし、さらに1億円の増額を目指すと表明。刺激的な言葉を交え、政治の現状打破を訴える山本氏への共感は、どんな形で票に表れるのか。れいわ「ステルス票」の行方は、永田町の常識も変える可能性がある。

   ◇   ◇   ◇

参院選も残り1週間を切り、与野党は終盤の戦略を練る。そこで、れいわ新選組の議席獲得への関心が出ている。東京選挙区と、比例代表に山本氏ら9人の計10人を擁立。公示前は懐疑的な見方が多かったものの、政界関係者によると、最近の情勢調査では、議席獲得の可能性を指摘するものが出ているという。

れいわの街頭演説には連日、多くの聴衆が詰めかける。動員はなく、口コミやネットの情報が中心だ。ラストホリデーの15日、東京・JR中野駅前の街頭演説も同様。駅前のロータリーや、歩行者デッキにつながる階段も、人で埋まった。

山本氏は「現場が盛り上がっても、必ずしも票に結びつくことにならないと、経験で分かっている。メッセージを受け取った方がどう動いてくださるかです」と、冷静だ。一方、05年郵政選挙では、小泉純一郎首相の遊説に集まる聴衆が目に見える形で増え続け、自民党は圧勝した。れいわが有権者の関心を集めているのは間違いなく、ある政党の関係者は「票の出方は読めない。まさにステルス票だ」と、警戒を強める。

れいわは、活動費を寄付でまかなう。演説会場には寄付を募るブースがあり、この日も列ができた。陣営によると寄付する人の数は増えており、性別や年代も幅広いという。山本氏はこの日、結党した4月10日からの寄付が「3億円を超えた」と明かした。「1週間、夕食のおかずを1品抜いて1000円寄付した」人もいたという。今後、さらに1億円の上積みを目指す。「これまでは草の根やインターネットの枠から出られなかった。より多くの人の目に触れたい」と、新聞広告の掲載など新たな広報戦略も視野に入れる。

法人税への累進制導入など財源を示し、消費税廃止を前面に押し出す。山本氏は「(安倍政権が10月からの消費税率)増税を宣言して選挙をするのは、野党に勝てると思っているからだ。こんな悔しいことはない」と憤り、「この国のオーナーは国民の皆さんだ。力を合わせ、政治を大きく変えよう」と結集を促した。

「少数派でも、けんかの仕方はある。永田町の論理に一切従わないややこしい人を、1人でも国会に送りたい」。山本氏の訴えは、永田町の景色を変えられるのか。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201907150001137.html
★1が立った日付2019/07/16(火) 16:10:52.14
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563275989/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:04:24.01ID:6MSloOlZ0
ソースがパヨクマスゴミww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:05:01.34ID:8p0DGtjV0
れいわが比例で3議席取っても
障害者2人と山本。
支持者の人ホンマにええんか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:05:29.14ID:efXA0hmP0
もん今回はれいわ、太郎ちゃんと愉快な仲間たち一択でしょうどう考えてもw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:07:20.83ID:w+27FQ7k0
【こんな人達】#安倍晋三 の演説中に女性「増税反対!」→即複数の警官が羽交い締め→遠くへ連行 「民主主義の国?」と批判の声★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563284576/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:08:06.00ID:shqyvpwh0
れいわを脅威に感じてるのは社民や国民民主だと思うよw

自公や維新にはまったく影響ないだろうし共産や立憲も脅威には
感じてないんじゃないの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:08:12.43ID:SqeNDjSQ0
演説最高認定来ました。

枝野氏の上を行く山本太郎の聴衆の心を掴む力
https://blogos.com/article/391529/
枝野氏の演説力には定評がある。
一分間スピーチをさせれば、枝野氏が最高だろうと思っている。
とにかく早口で、中身のあることを1分間で次々と繰り出すことが出来る。
 
淀みなく何でも話すことが出来るから、大変な能弁家だと言っていいだろう。
  
もっとも、どれだけ聴衆の心を掴むか、という点で考えると、今の時点では山本太郎が枝野氏を凌いでいる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:08:31.89ID:EQJSAr2P0
>>2
書き込み回数が多いだけで人数で言うと5%もいないだろう。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:08:49.80ID:zcywNMM+0
ないわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:08:57.73ID:TP+TCqqk0
れいわは1議席だろう
山本太郎は比例3位に登録だから落選するんじゃね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:09:29.94ID:Gy1qWBZA0
>>8
売国安倍と愉快な仲間たちよりまし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:09:30.48ID:aVPRt/Ws0
>>8
山本が入れば全然問題ないでしょう
大西つねきあたりは欲しかったが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:09:47.32ID:QajT6VZ00
新選組とN国で票を食い合ってたら痛いな。
どっちも面白いからな、N国は新撰組2番隊となればいいのにな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:10:01.12ID:VWiPkmaW0
数席のれいわにビビり過ぎだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:10:26.75ID:nvsvE4z20
保守票がメインでしょ
保守が応援してるから350万票くらいじゃないか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:10:31.53ID:Yd4sBCbC0
山本太郎っていう本物を見極められない愚民いないだろ
誰でもわかるし旋風も自然なこと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:10:32.41ID:sZszr19Z0
恐れてるのは立憲、共産、社民なんじゃね?
社民なんてれいわに票を食われて政党要件無くなるかもだから一番の敵じゃね?
選挙が終わったら内げば始まると思うよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:10:38.58ID:CksJ3E1Z0
こいつの主張完全に保守だしな
山本太郎を左翼扱いするなら安倍は何なんだよって話になる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:10:53.42ID:uGK51LJR0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



+6201524+7957
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:11:08.58ID:aVPRt/Ws0
>>14
今回は脅威じゃないよ、全然
今後を考えた時に爆弾になるのがれいわなだけ

若いうちに芽を摘みたくはあるとは思う
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:11:10.63ID:juYerwX70
>>4
どちらも暴力的だから、すぐに内ゲバの権力闘争になって、
第二のあさま山荘事件が勃発すると思うよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:11:17.20ID:7i6CWxve0
アホしか投票しねえだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:11:27.61ID:QajT6VZ00
消費税増税は景気が死ぬほど悪手なのに、なんか一般的には理解されてないよな?
なんでなん?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:11:51.80ID:clTgUU+k0
与党が戦々恐々はないだろ。
野党の票を持っていくことは有っても自民の票を持っていくことは有り得ん。
政策が全く違うし、小沢と一緒にいた頃何かしたという実績が無いし。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:12:04.50ID:aVPRt/Ws0
>>35
安倍ちゃんのいうことは絶対だからだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:12:08.54ID:Hz2Udzx20
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

5.+60+6534
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:12:21.88ID:w0njX/xJ0
>>29
まぁほとんどのヒトが今の山本太郎の主張聞いては無い段階だと思う
ブレーンがいるとは思うが誰かは謎
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:12:22.40ID:Jtb4GtAZ0
N国とれいわ応援するわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:12:32.98ID:zoO5Blk70
>>35
自民党や民主党に入れるバカしかおらんからやな(^。^)y-.。o○
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:12:33.75ID:EDW2HynY0
山本太郎は今回落選やろ
次の衆議院選挙に出たとして、供託金没収ライン突破無理なんじゃないか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:12:44.35ID:CksJ3E1Z0
>>35
日本は借金大国だから増税やむを得ないっていう洗脳がされてる国やぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:13:02.10ID:dJYBPxE90
>>23
さてここで、問題です
社民党の2番隊のN国が共産党の2番隊の新撰組の別働隊になった場合、何番隊になるでしょう?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:13:14.98ID:zoO5Blk70
>>39
小沢一郎センセイや(^。^)y-.。o○
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:13:18.89ID:w0njX/xJ0
>>4
共産別部隊は労働者党でしょ?
しっかり天皇制も私有財産も否定してたよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:13:23.80ID:miUSwRZO0
消費税は確かに悪手だし、必ずや経済失速&五輪不況か待ち受けている
だが野党が糞過ぎて、未来が見えない

消費税を撤廃し、時限付きで公務員のボーナス退職金削減してくれて、外国にばらまかないで国民に還元する勢力が出来ないもんかね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:13:36.18ID:nNpvuj7v0
>>29
外国人の地方選挙権に賛成な保守とかいないだろw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:13:37.54ID:eiIdmRu50
>>23
N国ってどっちかつうと与党よりのやつがいれるうようなイメージなんだがな
野党よりのやつがいれるとは思えない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:13:57.12ID:QajT6VZ00
>>29
保守とか左翼とかいうのやめたほうがいいわ。
理屈がでたらめだもん。
安部は封建主義だよ。
太郎は国民側の保守
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:14:08.97ID:Kl8yoAjn0
N国の政見放送なかなかひどかったな
本当に国民馬鹿にしてる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:14:16.49ID:RQQpq8S60
令和はもういいわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:14:18.94ID:shqyvpwh0
>>32
社民は脅威に感じてるんじゃないの?

比例で何とか一議席獲得したいと思ってるだろうけど
それを掠め取られるリスクはあるよねw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:14:21.93ID:w0njX/xJ0
>>45
小沢はあそこまで綺麗にハマる絵を掛けない
急所の一点責めかもっと目先の事を争点にする
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:14:35.20ID:zoO5Blk70
>>43
老いぼれなど最終学歴小学校出や(^。^)y-.。o○
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:14:38.57ID:nNpvuj7v0
【れいわ新選組】賛成
理由:地方選挙は、その地域に暮らす人々の生活に密着した問題を改善したり、より良くするための代表を決めるものである。
(例えば、地域のゴミ出しに関する問題であったり、生活道路の問題であったり)その地域で暮らし、納税する。住民(在留外国人であっても)が地域自治に関わることは当然のことである。

れいわ新撰組はやべえ奴
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:14:43.37ID:eiIdmRu50
>>42
つぎの衆院選こわいぞ
落下傘で山本太郎が降りてくるんだから
ぜひ公明党と一騎討ちやってほすいわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:14:49.74ID:U2sQGgvN0
国民の不満は相当高まってるからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:15:28.58ID:aVPRt/Ws0
>>47
だいたいれいわじゃねぇか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:15:33.30ID:Gy1qWBZA0
>>47
それがれいわの政策やないの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:15:35.45ID:VWiPkmaW0
貧乏人のくせに自民党入れてる奴って馬鹿なんだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:15:51.79ID:nvsvE4z20
N国って選挙まで知らなかったけど
何で有名なの?NHKの受信料無料にするとか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:16:19.01ID:zoO5Blk70
>>63
民主党にも入れたりしとる(^。^)y-.。o○
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:16:26.98ID:hXpsa+Mr0
国会を障害者向けにリフォームしろと主張しているけど、リフォーム代金は税金から支出される。
国民の納得いくような政治活動ができなければ、障害者への風当たりは益々強くなるよ
逆効果だと思うけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:16:55.68ID:d7l7Qrub0
>>35
消費税無いと社会保障危ない!と思うバカが未だにいっぱいいる。
自民党の洗脳の賜物だな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:16:57.24ID:MTUrppvm0
>>67
もともと国会には対応する義務があるんだが
むしろ今までなかったのかと
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:16:58.00ID:B3m/bqsH0
ノリで言ってるだけなのがバレバレなんだよなあ。
園遊会事件もまだまだ印象に濃いしなあ。

まあ今回は破廉恥な政見放送は置いといても、着実に有言実行感があるN国かなあ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:17:41.56ID:vgEFRt1M0
N国は、国会に1人送っとけば十分。
NHKにとっては、物凄い牽制になる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:17:53.48ID:dJYBPxE90
>>47
マジレスするとまともな野党は維新だけだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:18:00.84ID:bJuyKkl50
N国のステルス票はないのかw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:18:21.69ID:730+w5mTO
>>44 N国と社民党が選挙協力しているのは、なぜか、殆ど知られていないんだよなぁ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:18:26.82ID:NTpV6/ID0
新選組に失礼じゃない?

この名称使って抗議でてないの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:18:32.52ID:KrPpxy9w0
wbsでMMTやってるぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:18:34.07ID:zoO5Blk70
>>75
自民党に入れてもらえん奴ら(^。^)y-.。o○
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:18:36.06ID:nNpvuj7v0
>>68
財源どこ?埋蔵金か?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:18:42.08ID:KUb2cRZd0
山本太郎、演説の天才
どこいってもすごい聴衆の群れ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:19:06.08ID:SqeNDjSQ0
>>75
移民推進の維新には入れません。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:19:06.65ID:n+JPZLyz0
中卒メロリンQ、元気が出るテレビ懐かしいな。みんな太郎がどんなキャラだったのか知らんのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:19:19.98ID:nNpvuj7v0
>>75
夫婦別姓を賛成してるし、移民も賛成してる維新の人いるね
ヤバイ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:19:51.94ID:w+27FQ7k0
■"大西つねき参議院選個人演説会/希望とワクワクを配るツアー@7/16 札幌" を YouTube で見る
https://you tu.be/WbftmZvwyGg

■"れいわ新選組 山本太郎 街頭演説会 札幌駅南口" を YouTube で見る
https://you tu.be/UOJFoYCGZQs
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:19:54.42ID:shqyvpwh0
>>66
共産党にもそんな余裕はないんじゃないの?
高齢化で相当組織票は崩れてるはずだし・・・

ガチ左翼だった父親ももうボケちゃって選挙に行けない
状態になっちゃってるしw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:20:00.66ID:hXpsa+Mr0
障害者を優遇すると、トレードオフで真面目な労働者の負担が増す

これ以上、真面目な労働者を追い込むと、みな疲弊して、働き手がいなくなるよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:20:07.99ID:dJYBPxE90
>>77
そいつら選挙協力しても組織票無いから意味ないだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:20:17.62ID:B3m/bqsH0
>>75
移民党本部には入れたくないなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:20:27.74ID:d7l7Qrub0
>>81
法人税と所得税消費税前に戻すだけ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:20:34.19ID:pfcnP3cc0
>>85
三原じゅん子もなあ。クソだ。

蓮舫なんか熱湯コマーシャルだし。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:20:34.72ID:NcisHr5B0
あっ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:20:36.61ID:I8rG1MEu0
マジで野原さんの擁立は効いてるっぽいな
いつも選挙前になると近所に挨拶に来る創価のおばさん物凄く静かだもんな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:20:44.99ID:w+27FQ7k0
▦年金制度の限界を認めたお偉いさんに一言【せやろがいおじさん】"
https://yout u.be/Eswg2llKne0

▦"日本経済に止めを刺す消費税10%に一言【せやろがいおじさん】"
https://yout u.be/f6sNBVoFMvc
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:20:48.53ID:38m+Plfo0
>>1
与党は安泰じゃないの?
N国や新選組に流れる票は野党からだと思うけど…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:20:51.80ID:KUb2cRZd0
>>87
すごい中身の濃い演説だよ
政治家であんな中身があって話に入り込める演説できる人なんてこの人だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況