X



【生ガキ】夏でも生で食べられるカキを広島県が開発。細菌抑える特殊技術で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/17(水) 11:24:03.53ID:cBgEMtpE9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190717/k10011995431000.html

全国一の生産量を誇る広島特産のカキを夏にも観光客らに楽しんでもらおうと、
広島県は新たに生食用のカキを開発し、16日、関係者を集めて試食会を開きました。

夏の生食用のカキは、県の水産海洋技術センターが開発し、殻付きでグリコーゲンを豊富に含み、
さっぱりした味わいが特徴だということです。

広島市内で開かれた試食会には、カキの生産者や飲食店の関係者らが集まり、
開発されたばかりのカキを生で味わいました。

県では全国一の生産量を誇る特産のカキを夏にも観光客らに楽しんでもらおうと、
出荷に必要な技術の開発に取り組んできました。その結果、水産海洋技術センターが養殖する
水槽の中の腸炎ビブリオなどを含んだ細菌の数を抑える特殊な技術の開発に成功し、
飲食店などへの提供が可能になったということです。

県では夏場でも安心して生のカキを食べてもらうための衛生管理の基準も設けたということで、
飲食業の男性は「店で出すかどうか検討したい」と話していました。

県水産課の飯田悦左課長は「夏場は外国人観光客も増えるので、ニーズに合わせて生産量を増やし、
広島の新たな魅力を提供できるようにしたい」と話していました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:24:31.67ID:9uE+6IVW0
岩牡蠣でいいし
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:25:22.66ID:3+Q39sL20
様子見たいけど、凄いことやったな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:25:56.77ID:zPfUvqui0
そしてサマージャンボで大当たり
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:26:14.14ID:iIPizjE+0
その特殊な技術を詳らかにしてくれないと信用できない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:26:18.67ID:z48UbbOc0
かきはあたると悲惨
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:26:45.26ID:lYYYCmCt0
どうなっても知らんで
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:26:47.03ID:jeIhsGza0
>>1
その特殊技術
牡蠣に使わずに、人に使えば良いんじゃね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:28:43.94ID:r4MpLjEs0
カキは秋の楽しみ。「カキフライ弁当始めました」のポスターをみて、
今年もそんな季節になったのねと思うのが楽しみなのだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:28:51.14ID:CZ32xjGN0
バイオ生牡蠣かな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:28:58.31ID:NVoXZV/V0
細菌抑えられるのは良いけどウィルスはどうなんだろう
生牡蠣による食中毒って主にノロウィルスな気がする
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:29:12.31ID:5lBW+SSo0
生はいいわ
当たった時が怖い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:30:31.23ID:vbLcN37u0
>>1

五輪対応の便乗商法ね
もうこういうことやめろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:30:46.66ID:Bv8SdJCO0
人間のうんこで育つようなもんだから新鮮とか細菌抑えるとか意味ないんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:31:15.01ID:4jBx5ye60
無菌カキの立場ェ…
でも生は1度当たったからもう無理
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:32:23.61ID:iIPizjE+0
牡蠣は美味いうえに入手するコストが激安だったから当たっても当たっても人類は食べてきたんだなあ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:32:51.49ID:r4MpLjEs0
>>19
今が旬の言葉もあまり使わなくなってきたような気がする。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:32:55.16ID:ja8OaoKN0
>殻付きでグリコーゲンを豊富に含み、さっぱりした味わいが特徴だということです。

濃厚でクリーミーな方がいいんだが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:32:55.63ID:yQU1MEJ70
牡蠣って美味いと思った事が無い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:33:38.17ID:uowZC3YO0
広島に4月に行った時、生牡蠣注文したら山陰産だった。
厚生労働省が「この海域の牡蠣は加熱用」と言う指定があって、その海域外なら生食用にしてもいい、と言う事。
広島で生食用は無いと思ってたが。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:33:42.73ID:Y42lz2cL0
生は止めとけ。
万が一にもノロの可能性あるしな。
吐き気と下痢が3日続くぞ。
旨いけど、やめとけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:34:37.20ID:3B6cZJ1L0
じいちゃん喜ぶわ、嫁も喜ぶ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:35:34.22ID:HxyKtRfj0
最近は居酒屋でも普通に夏に生牡蠣おいてあるけど
あれはこれなの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:35:59.82ID:BxFTAM+r0
牡蠣ほど過大評価されてる食材もないよな
見た目は豪華でインスタ映えするけど食べても別にそんな美味しくないし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:36:47.14ID:t2vYhi8+0
>>17
わりとコリア産入ってきてるもんな
加工品と業務用くらいでしか見ないにしても
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:36:49.98ID:/OO6MGju0
Rのつく月しか食っちゃ駄目だゾ☆
・January
・February
・March
・April
・Rokugatsu
・September
・October
・November
・December
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:37:40.55ID:BGuT33gy0
日本海で旬の岩ガキ食っとけ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:38:10.98ID:cBgEMtpE0
>>33
えっ、美味いだろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:38:50.95ID:Toytw2vF0
牡蠣は火を通した方が絶対に美味しい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:39:52.88ID:SK+CNbEl0
>>33
好みの別れる味かもな
ちょっと苦味があるから若い人は食べづらいかも
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:41:07.68ID:YR42Gu9Z0
>>16
>人間のうんこで育つようなもんだから新鮮とか細菌抑えるとか意味ないんだよ

屎尿処理施設の排水口の向きでカキ養殖業者が揉めた話は聞いたなぁ
もちろん「自分の方に向けてくれ」って争いだったらしい w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:41:11.35ID:EpdbQ9bc0
>>33
過大評価はアワビだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:41:26.31ID:iIPizjE+0
個人的には味覚で美味しいというより不足気味な栄養素がトゥルンと入ってきた快感に近い
食べた後でも結構な時間喉にうまかった感が残る
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:41:34.48ID:r4MpLjEs0
カキはカキフライに勝るものなし(反論は認めます)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:43:56.23ID:q3KDxzlT0
嘘ついて売る奴がでてきて、ユッケみたいなことになるかもね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:44:20.78ID:cBgEMtpE0
>>46
俺は当たったことないが、周りで当たったことのある人は決して食べようとはしないな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:44:42.57ID:Aog3wqqY0
人気が出て品薄になると、偽物を出す奴がいそうで・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:45:07.08ID:FVrnsKdi0
俺は生食用じゃない、スーパーの水漬けでも生食する!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:45:07.33ID:aqgtuCmd0
あのバイオテロの原因は100%カキと解ってるのに
夏までその被害を広げようって言うのか。利権恐ろしいな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:48:15.89ID:cBgEMtpE0
>>53
九州に住んでるからホヤって実物を見たことすらないわ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:48:23.71ID:xHgAtxU90
生ガキってうまいか?
大人だからうまいって思うようにしてるってことだろ
フライにしたほうがはるかにうまみを感じるな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:48:29.06ID:FVrnsKdi0
>>46
人によるらしい。
絶対食わん人もいれば、半年であの苦しみを忘れる人もいる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:48:38.94ID:zclu+0sD0
生牡蠣は絶対に食ってはいけない
食ったら自己責任でよろしこw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:49:10.79ID:7v7lh1gP0
放射線照射で安全
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:49:29.89ID:aNkXfyc/0
┏( .-. ┏ ) ┓【三菱UFJ銀行】No.c 続く


*フジテレビ側は
ペンタゴンに書き換え行為がバレてしまった為に
彼等の記憶消去等で口封じを図りました

しかし脳思考データの書き換えが出来ない様に、事前にプロテクトされてました
それを施行したのは、Windowsとも噂されておりますが
(今朝未明に何とかプロテクトが成功したのか)

--

*トランプ大統領が右往左往しない様に、プロテクトをお願いしたいですが

アメリカ側(大統領、ペンタゴン、IT企業)へ
フジテレビ電子体がプロテクトさせじと、襲撃を続けてるとか伝わって来てます

--

*この件が発覚したのは、私が考えても無い事を云ったから
(基地外脳波放送なので考えたと云うか)
その思考内容を疑問視した方々から調査が入りました

〈調査内容〉
*ドリーミング・ベイビー企画直後の寝起きの状況では
有り得ない特定企業批判であった

事前に、私の周囲を取り囲む古舘電子体が
私へのリンチ料金を、その特定企業に請求しようと考えていた件がログに残っていた

〈調査結果〉
*私に何らかの企業批判をさせる脳思考が
一瞬薄くですが被さった可能があると判明しました bj
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:50:45.08ID:5yukjuBw0
焼き牡蠣、生牡蠣は大好きだけど
カキフライだけはどうしても好きになれない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:51:03.36ID:UhrTIu3T0
無理して生で食べなくても美味しいと思うけどなぁ。

俺は蒸し牡蠣が一番好き。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:52:25.87ID:y8k1uBPy0
フライも美味いし鍋で茹でるのも美味いしな
広島産は極めてあたりにくいと聞くが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:53:07.82ID:lO13HdiC0
いいからホヤ食ってろよ余ってんだからよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:54:44.41ID:r7qq+fiEO
季節のものを年中食べれて、たから何?
何が嬉しいの?

もう昭和いらね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:55:58.88ID:LrLSQMS60
1年中ノロわれるのかおっそろしいな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:56:32.25ID:NOlQ1iEK0
上も下もシャワー状態
当然脱水症状になって過呼吸
体全体しびれて必死に救急要請
受話器そのままで5分できてくれた
あと5分遅かったらショック死


それ以来絶対に生牡蠣は食わない
ほんとに恐ろしいよ当たったら
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:56:34.53ID:z70m4ZTG0
それより合法的に牛レバ刺し食えるようにしろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:57:36.12ID:KrlpYb3y0
ボールに山盛りしてレンチンすれば腹いっぱい食える
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:57:54.47ID:PeUn/7iA0
流石本場!
神奈川だと、宮城産が多いかな。
まあ、両方とも旨い!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:58:23.11ID:SK+CNbEl0
>>71
俺は苦痛のあまり失神して翌朝ゲロとウンコの海の中で目覚めた
信じられないくらい気分爽快だったよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:58:41.94ID:Ag1iwcy+0
Rがつく月は食べちゃだめ
Rがつく月だったら食べてもいい

どっち?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:59:45.52ID:v5RCNeiV0
生も好きだけどフライが一番好きだな

外国の早食いではジョッキに生ガキ入れて飲み込むと聞いたけど本当?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:00:55.15ID:jB0+5Bs00
>>33
美味しいけど生にこだわる必要はないよな
肉も半生・生にこだわる奴は貧乏育ちだし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:01:41.54ID:0WTq+/a80
岩牡蠣って夏がシーズだったような気がするんだけど
普通の牡蠣と何が違うんだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:04:08.73ID:c3dTk+hk0
愛知ではカキフリャーと発音する  ホント
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:04:12.91ID:vt/NQIWM0
どうなんだろう?
なんかどうしても冬の味覚だとしか思えず、不自然過ぎる気がする
夏はミカンとかレモンで良くない?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:04:43.93ID:/7x4uoVw0
>>71
なんでそんな事故起こるのに牡蠣禁止にしないんだろうね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:05:50.90ID:vt/NQIWM0
なんかまだミカンとかレモンとかのカロリーの低い、美味しいサッパリとした
デザートとか追求した方が良くないかね?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:06:38.78ID:UxbreuQc0
隣のプロジェクトがカキで当たって以来会社で禁止になったわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:06:57.83ID:/7x4uoVw0
美味しいから禁止にしないはあかんやろ
生肉提供だって禁止にしたんだし
そろそろやめろやこんなの
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:07:10.96ID:ih7VyVuj0
そんなに美味しい食べ物に思えない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:08:38.66ID:NOlQ1iEK0
>>77
オレも過呼吸で息ができなくて
救急隊員が来たときは失神寸前だったよ
すぐに鼻と口に袋を被せてくれて
やっと呼吸ができて意識が戻った
病院に担ぎ込まれたときに
ドクターからチアノーゼがでてました
あともう少しでout‼
生牡蠣おいしいんだけどね
もう無理
牡蠣フライとか火を通したものだけ食ってる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:08:54.74ID:vt/NQIWM0
夏と言えば、昔は川でとれた鮎をそのまま火をおこして焼いて食べたのが美味しかったわ
しかも鮎はお素麺にいれるんだよね
九州出身の曽祖父は鯛を焼いてお素麺と一緒に食べていたらしいけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:09:13.62ID:8MdA/k9A0
海水浴行って岩にへばりついてる岩ガキその場で食うと美味いけど、
冷静に考えると海水の味なんじゃないかとも思う
香りはあるけどね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:09:25.66ID:+9SbjC6z0
昔ノロに当たった時は死ぬかと思った
これはウイルスには効くのかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:09:35.00ID:INODSt0IO
>>79
牡蠣フライでもノロは防げないみたいだ 牡蛎の入っているパッケージにノロが付いているとかだからレンジでチンと手洗いもせえへんとだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:10:44.28ID:vt/NQIWM0
今年の牡蠣は大きかったよね・・
何度か食べた
ただうちはさすがに生では食べないんだよね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:11:00.70ID:tgqarZn40
生で食べると一つでも二、三時間後に嘔吐下痢するから不思議に思ってたけどアレルギーっぽい
フライにすると1つは大丈夫っぽい
2つ目以降は怖くて食べられない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:11:14.70ID:vt/NQIWM0
>>98
タルタルソースで食べる(*^^*)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:11:17.42ID:eENhoHbv0
興味あるけど怖いから生で食べたことない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:12:21.36ID:6Zwun4J/0
刺身の貝とかは平気だが生牡蠣は食ったことない。家族は好きなんだが
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:13:06.98ID:vt/NQIWM0
なんか夏の味覚を考えようよ
レモン味の八ツ橋とか良さそう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:13:16.60ID:7smzhImh0
>>35
優しい俺がレスしてやる
6月はMinadukiだ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:13:25.51ID:dLeIX26W0
海の掃除屋とか言われてっけど、結局毒を体内に溜め込んでるんだから
そりゃ食ったら当たるわな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:13:58.34ID:JvSnz03P0
蟹かまは確か西区井口の水産企業が発明したんだよね、牡蠣にもコピー商品があれば何の恐れもなく食えるのに。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:14:12.01ID:vt/NQIWM0
昨今はお酢がブームだから、レモン酢とか良いんじゃない?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:14:55.82ID:hDqcsWho0
昔社長が広島にある店舗を視察に訪れた、閉店後スタッフと共に食事会を開き全員に奢った・・・
翌日店舗スタッフが全員倒れ店を開けられず、だがしかし社長は何の問題もなく本社へ出社
生ガキも恐ろしいが社長はもっと恐ろしい・・実話です
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:14:56.78ID:NOlQ1iEK0
追伸
独り暮らしなので
救急要請したとき声が出なかった
受話器をそのままにして‼って言われた
逆探知してくれたみたい
名前も住所も言ってないんだよ
玄関はノブを外から破壊してくれたよ
日本の救急は凄いと思った
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:15:12.65ID:wSK2RquV0
広島産は加熱用ってイメージ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:16:00.13ID:wSK2RquV0
>>113
そう
海の汚い沿岸部の方が大きくなる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:16:31.55ID:wSK2RquV0
>>120
岩ガキなら生で
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:17:44.49ID:exdD5Cwd0
>>84
夏が旬の岩ガキちゃんをよろしく
広島の真ガキは冬が旬だから、滅菌したところで旬の外れた味なのは変わらんね

でもここ見ても岩ガキと真ガキの区別や旬もあまり知られてないようだし、
皆そこまでの興味が無いなら味よりも意識に刷り込んだもん勝ちという気もする
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:17:49.15ID:Iku6Wpj40
貝類なんて身を良く見てみ?
得体の知れない見た目してるだろ
俺は精々味噌汁でグツグツ煮込んだアサリかシジミしか食べんよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:18:02.42ID:qILuZxPd0
無菌牡蠣より劣るの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:20:55.05ID:kVtBTaM00
あたるとか、スーパーで売ってる殺菌されてる生食用のやつでもあたるの?
自分は加熱用(を加熱して)しか食べない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:22:39.71ID:JmbVrDVd0
なんでジャップってなんでも生で食いたがるの?まじきもい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:24:32.94ID:5Ptqk6+20
>>33
松茸ほどじゃないな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:25:58.38ID:eENhoHbv0
スーパーで売ってた一個100円の岩牡蠣レンジでチンして食べたが磯の風味がして美味しかったな、
鍋用の安い牡蠣なんか臭くてダメだっただけにこの差はなんなんだと思った
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:27:03.74ID:4MflFgla0
今時タンク培養しないなんて、これで先進国なんて言えるのか?筏養殖だって、古っ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:28:58.53ID:IHL2b9f40
加熱した方が断然ウマいだろ
生食とか雰囲気だけだろあんなもん
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:29:16.47ID:uCoWACY00
ノロも腸炎ビブリーも加熱さえすれば毒消えるから

調理済み食えば問題ないのにな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:29:59.52ID:0n1FCvCD0
夏牡蠣ってずっと前からあると思うよ。
私の持ってる栄養学の本に夏牡蠣のってるよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:31:34.77ID:9HtiQFnp0
あたるともう食べられなくなると聞くが
全然平気だな
0146妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2019/07/17(水) 12:32:56.61ID:ki3Tkwx70
半島が潜ってこないように注意。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:33:06.54ID:P7ZBmdL00
Rのつかない月に食べるな定期
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:33:37.22ID:TEGKzFzs0
子どものころ酢牡蠣で吐いてから牡蠣食えない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:35:33.69ID:+t2rFTvb0
今年の二月に能登に牡蠣食べまくり旅行に行ったが、どこも食べ放題じゃなく
値段も高かった
広島産の牡蠣で十分だったわ

三陸は、3.11以前に何度も食べているので、今はいらないかな
福一と安部を恨んでくれ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:36:53.32ID:4tZvRZm00
日本人はウンコ食ってる民族だろwwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:37:20.38ID:4Vb7qduy0
費用対効果上がるんかね
似たようなことやって速攻で青息吐息になった会社があるけど
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:37:40.58ID:+t2rFTvb0
>>135
海水珪藻の生育がタンクだと間に合わないんじゃないか?
あわびなどならコスト的にも、貝の食欲的にもタンク養殖で十分だが、
カキはあの食欲を考えるとコストペイしないんじゃないかなぁ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:38:42.18ID:4tZvRZm00
>>146
列島がやってることを自己投影するなよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:39:21.08ID:UccR3Nxa0
>>132
オイスターはお前の好きな欧米でも生で食うよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:40:11.12ID:4tZvRZm00
>>153
ウンコ食ってる日本人
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:41:18.74ID:AsHldLYD0
>>28
ウイルスには効かない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:41:51.61ID:N9nmGt3o0
岩牡蠣でさえ生産者側は食中毒恐れて一度に3つ以上は食うなってさかんに言ってるよ。
無敵の牡蠣なんて存在しない、ハナから諦めが入ってるから大問題にならないだけ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:43:01.14ID:WGnnj8NG0
パーシモン
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:43:04.24ID:uBU4FVsP0
>>46
俺は2回当ったけど初っ端は意識朦朧として眠ってマジで死ぬかと思った。
翌日は何があったのか不思議な位元に戻ったけどそれ以降数年怖くて食べられなかった。
2回目は連れと一緒に当ったけど俺は比較的軽かった
それ以降大量に食べてるけど1回も当たらないから抗体でも出来たかな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:47:25.62ID:+t2rFTvb0
>>169
運が良いのか悪いのか知らんが、ノロはインフルエンザと一緒で、型が違うウィルスには
抗体が全然機能しないんだぜ
あと、重篤な症状だった人は、快癒後割と高い確率でカキアレルギーになったりする。
まあ十年もすれば治るんだけどね。

貴殿は、おそらく体自体が一般の平均よりも丈夫なのだと思うわ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:48:50.13ID:aNkXfyc/0
┏( .-. ┏ ) ┓

【OO(ダブル・オー)、フジテレビ銀行】


*三菱UFJ銀行ロゴマーク
【OO フジテレビ銀行】

8の数字の左右が少し重なったイメージ
真ん中の赤い丸は、フジテレビの目玉のマーク
全体的に射撃の的のイメージ


*三菱UFJ銀行
三 → 三本の矢、八咫烏は三本足
菱 → ボードゲーム盤(One World、地球平面説、モノポリー)
U → 私、ウンチ、ウニ
FJ → フジテレビ


*Union Bank
Uni → 棘の刺さった女性器のウニの意味
on → 一つ(フランス語、One Worldの意味か?)
二匹の小鳥のマーク


*韓国のウニョンさん、小堺襲撃の自作自演
ウニの四(死)の意味

*カードICチップがウニ(脳味噌)に極似
dk

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1151334814118600704/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:50:48.58ID:InUQeh2K0
>>42
スカトロかよw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:51:08.79ID:ZSpiCEsO0
除菌したとしよう。
99.9%
1000人のバイキンマンが1人になる。
ちなみに生き残ったのは除菌に対して抵抗力のある強い遺伝子を持つ個体なわけだが
腸炎ビブ、O-157など大腸菌類。は適切な温度管理と環境を整えれば
おおむね10分から20分で分裂し増殖する。

つまり、1,2,4,8,16,32,64,128,256
10ターン目には元の1000くらいになる。
20分増殖だとして200分
減菌から出荷、輸送、販売、飲食まで1日半だとして。108ターン分裂できる。
計算するまでもないが膨大な数字。
かつ全員が抵抗力の強い個体。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:54:21.39ID:uMPnuCXF0
広島県民としては、夏にまで生牡蠣を食べたいとは思わなくなるくらいには牡蠣は食べ飽きてるwww
まあ観光客相手にはいいだろうね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:55:32.04ID:uBU4FVsP0
>>170
へぇ。一応抗体らしきものはあるんだね参考になるよ
確かに学生時代は皆勤賞だし全然病気しない
毎年季節になると飲み屋は別でおつまみにパックの生牡蠣週1で4パックは食べてるけど全く当たらないよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:55:40.01ID:efmlmpn60
太平洋側だけど、普通に夏に岩カキ取って食ってたわ。
だから、カキと言ったら夏のイメージ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:56:16.50ID:J5UPnfTn0
牡蠣って汚物が栄養源なんだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:57:07.44ID:9HtiQFnp0
当たった時に半端ない炎症の数値でA型肝炎付き
痛さも半端ない大迫半端ない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:57:51.27ID:7F9BNblh0
>>130
殺菌しようがないんじゃないの
生食用は認定された海域で加工時に菌が付着しないようにしてるだけ
海域に汚染が入ってたらあたる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:58:13.54ID:hdyrbDqF0
もういいよ、技術って言葉で消費者が人体実験に使われるようなものじゃないか、海への影響も何十年と調べてきたわけでもないんだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:59:53.88ID:cQdhw2jy0
冷凍フライとか業務用のはだいたい韓国産だからなぁ。
広島で売ってる県産と書いてる牡蠣もかなりの業者が産地偽装してたりしてるし
スーパーや弁当屋で売ってるカキフライ弁当は韓国産と思っていいかと。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:08:09.36ID:naXY4XYr0
>>158
違うでしょ全然
産卵方法が第一違うでしょ
産卵方法が違うから当然名前も違ってくるでしょ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:09:04.80ID:MU908Xu10
こんなまどろっこしいことするより、腸炎ピブリオや0157のワクチン開発すればええねん
接種後は半年間生食い放題!とか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:10:36.38ID:Z+bF9xBn0
>>186
ソースは?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:13:09.06ID:65bd8hsR0
>>133
松茸もいやと言うほど食べた経験があると「たいして美味いもんじゃね。」位だよ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:15:48.60ID:cQdhw2jy0
>>191

広島 牡蠣 偽装 で検索しても発覚した分だけでも笑えるくらいあるぞ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:16:41.25ID:qPN4Q4aC0
>>4
毒を食べて成長する牡蠣に毒を捨てろって おかしくね?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:20:13.67ID:7D6IR5dy0
海外なんて生牡蠣が主流なのに
日本の海が如何に汚いかよく分かるわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:24:08.48ID:G8l8CPOA0
>>1
韓国からの輸入食材、加工食品

韓国から輸入されている代表的な食材の一部です。
各種雑誌、NHKや民放の情報バラエティ番組などで健康効果を強調し、繰り返し取り上げている食材はその生産地に注意しましょう。
またイオングループは積極的に韓国から食材を輸入している事を知っておくべきです。

※イオンの創業者、岡田卓也は民主党・岡田克也の実父です。

▼野菜や果物:ザクロ、アセロラ、マンゴー、キャベツ、白菜、トマト(ジュースやピューレなどに加工)、栗(甘露煮に多い)、パプリカ、唐辛子、しょうが
※野菜や果物の肥料として犬のフンが使われており、キムチ(白菜)からイヌ由来の寄生虫やその卵が発見された報告例多数あり。
▼魚介類:牡蛎、アワビ、アカガイ、タイラギガイ、トリガイ、ウニ、ヒラメ(一匹あたりの寄生虫量が基準値超えの報告)
2018年以降、日本でのサバ缶需要増加につけ込んでサバ水煮缶が大量に流入中。
▼油脂類:えごま油
▼酒類:ビール類(日本向けバドワイザー、コロナなどは韓国製/2019年1月以降)、スミノフ、鏡月、マツコリなど
▼菓子類:MarketO[マーケットオー](セブンイレブンなどで売られている菓子。
レトロ調なモノトーン写真で女子を中心に買わせるのが目的。
チョコレートブラウニーやビスケットなどがある)
▼加工食品:キムチ(寄生虫の卵、刻まれたカエルやネズミの頭などの混入報告多数)、深夜通販のダイエット食品(K-cosmeブランドはその名の通り朝鮮の会社。URLをこまめに確認しましょう)
トマト系ダイエット食品、ザクロジュース、マンゴージュース、マンゴーピューレ、しょうが茶、とうもろこし茶
▼インスタント食品:活きた寄生虫入りで有名な辛ラーメン(製造元・農心)。
動画サイトに投稿された寄生虫入りの告発動画は多数あるが、その発信者のほとんどが韓国人という事からも韓国本土でさえ深刻な問題であることが判る。
ちなみに日本の企業・亀田製菓はこの会社と原料調達から製造工程に至るまで完全業務提携している。
▼その他:ペットフード(シリアルタイプ、缶詰とも)

大切な家族の体内に直接入る物ですから自分の目で確認して信頼できる物を選びたいですね。

要注意番組:ためしてガッテン、林先生が驚く初耳学、世界一受けたい授業、各社ワイドショー、月曜から夜ふかし
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:26:52.09ID:G8l8CPOA0
>>163
象潟、金浦は在日鮮人集落でしょ(呆れ)
あんなとこ人類の行く場所じゃないよね(蔑視)
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:31:02.22ID:G8l8CPOA0
>>195
やっぱり「広島産 牡蠣」って韓国産だよね
あれだけ沢山全国に「広島産 牡蠣」が出荷されてるのに広島のドコに行っても「広島産 牡蠣」があるんでおかしいと思って調べてみたら案の定・・・
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:32:49.86ID:BWCt6ro80
ノロウイルスって、病気の人のウンコやからw
ウンコエキスを生で食う
素晴らしい文化やな
マネできないw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:13:40.05ID:uMPnuCXF0
>>203
んなこと言ったら感染病の殆どはうんこや唾や汗だぞ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:23:44.29ID:x0M48f0c0
柿は大体生食だろう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:27:09.43ID:iQw7mVsl0
ノロに感染しない牡蠣の開発してくれ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:27:32.03ID:sLhbUZnLO
細菌よりもエサ由来の貝毒のがヤバいんじゃなかったっけ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:29:08.59ID:snyaRr3D0
塩素が入った消毒液(つまり水道水)で洗えばいいのでは?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:30:54.24ID:Vh4yO0g50
冬の風物死だけでいいのに
年2回も当たるとちょっとキツイ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:31:12.34ID:65bd8hsR0
広島の人って宴会で蠣を食わないってホント?単身赴任した叔父が言ってた。それ以来叔父も
食べるのやめたそうだ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:31:22.54ID:BUZ455Rq0
そこまでして食べたくない
冷凍カキフライもあるし十分だ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:33:14.00ID:Zutldoiy0
ttps://www.kyoto-np.co.jp/economy/article/20180525000198
これが1年で商業ベースに乗ったんだろうか?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:34:04.15ID:mQDtIm3t0
>>165

先日!サザエをーーーーーーーーーーーーーーーー肝が”緑”色だった!!

げ!と思ったがーーーーーーーーーーーーーーーーぱくっといったが!!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:36:47.14ID:uMPnuCXF0
>>208
中華だと火を通すけど意外と美味いぞ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:40:34.01ID:AmkBzR+R0
やめとけ。
生食文化は野蛮だ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:40:53.25ID:uMPnuCXF0
>>215
というか、別に特に食うも食わないも意識してない
食いたきゃ食うし
意識して避けてるとかはないよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:43:55.52ID:+ICQebKF0
リメンバー生ガキ!
ファックですわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:48:31.09ID:BWCt6ro80
>>213
ウイルスって細胞の中に侵入して増えるから洗ってもしょうがない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:49:36.01ID:lQSbwKIt0
>>42
どこだったか下水処理の性能が良すぎて海の栄養が足りなくて牡蠣の育ちが悪いってんでわざと処理能力落とした所があったよね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:50:37.26ID:zCGRKUwt0
まんこは生
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:52:50.96ID:dKIFtJ2u0
>>48
一度あたったが懲りずに生が大好きだ
もっとも韓国産は二度と食わんことにした
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:02:36.75ID:bb1CYztP0
カキで当たったら幼児や老人や病人は死ぬよ
俺も死ぬかと思った
0236辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/07/17(水) 15:05:39.59ID:V0rz2agy0
>>1

なんでしょうね、特殊技術って
低温かつ低塩分濃度とか?

でも、絶対に当たらない生牡蠣って
この世に存在しないとか聞いたような・・・

某衛生研究室に送られた生牡蠣によって
上も下もピードンドン
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:06:12.44ID:gY9f30tG0
時期になるとお店で生牡蠣がよく出てたけど
今って時期になっても生牡蠣扱ってるとこってほとんど見なくなったね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:11:54.29ID:4lvupwgY0
>>234
お金持ちならこの時期に催されるイギリスでの生牡蠣のお祭りなんかはどうだろう?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:12:20.41ID:2xkcL/M00
やめてくれ。
お前らがアタるのは知ったことじゃないが
しばらくはノロウイルスを撒き散らし続けるんだぞ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:16:46.92ID:J5UPnfTn0
ウニ、イクラ、カキは過大評価されすぎ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:18:58.01ID:b72HcabB0
福一のアレがたっぷり含まれた海水で、殺菌しながら育てたやつやろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:19:11.99ID:8X99EIkU0
>>235
腸をひねり上げられた様な痛み、その後の待ったなしの下痢
出し切る迄続くんだよな 経験あるわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:38:26.95ID:xfH37mRL0
カキ食えば、下痢で肛門 放流痔
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:43:28.32ID:o8yLS/yK0
>細菌の数を抑える特殊な技術の開発に成功し
ウイルスは抑制しないんだな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:44:48.35ID:dKIFtJ2u0
>>219
虚構新聞かと思ったらマジだった
すばらしいな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:46:13.77ID:EqAvamug0
岩ガキくえばええやん
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:48:10.81ID:gnhGNiOz0
広島の牡蠣は生食用なかったんじゃないの?
いつから食べられるようになってたの?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:50:45.46ID:sc5+GaCP0
一昨年ぐらいに夏に広島で生牡蠣食ったんだが
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:00:40.07ID:leLxDAVb0
>>46
牡蠣スパゲッティを頼んだら
中が生で当たったことがある

その日の夜中に下痢&嘔吐
翌日はそこらへん治まったけど
食欲ゼロで会社を休んだ
一緒に食べた同僚は何ともなかったらしい( ;´・ω・`)

正直なところ、カキフライや土手鍋すらもう食べたくない
口に入れれば生か火が通っているかわかるけどさ
0257節子
垢版 |
2019/07/17(水) 16:02:24.03ID:lQSbwKIt0
>>256
牡蠣があたるあたらないは体調にもよるって良く聞くで
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:03:19.23ID:NLRejMPA0
食べるんだったら広島 かき!
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:04:32.59ID:/bmaVY820
ウナギが高いから

土用のカキの日とかになるのかな?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:05:39.03ID:+yMRcjS20
>>2
それw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:09:12.51ID:XQkbPOuY0
>>2
養殖が不衛生なだけやな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:11:01.99ID:vmp9/4YD0
次亜塩素酸ナトリウムにしばらくつけていれば最近は死滅する
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:11:15.22ID:46oNkoN50
生牡蠣を食ったあとに、すごいゲリがあった
それ以来、カキ自体極力避けてる
あれは非常に危険な食い物
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:13:41.83ID:ZwzhV1P00
夏だけど、このカキ広島産だから大丈夫みたいなノリで食べて良いという事だな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:14:04.63ID:SSY8mpj90
干し牡蠣にしとけば土石流で被災しても水に戻して食べれるでしょ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:16:37.57ID:Ok5G23EE0
>>130
生食用とか牡蠣小屋で生牡蠣食べてあたったら治療費とか請求できるの?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:21:47.11ID:N4zwx9zd0
牛肉のユッケみたいに、法律で生食を禁止した方がいいんじゃないか?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:27:11.79ID:Q8tsN0Iw0
>>2
終わってたw

日本海の岩牡蠣でいいわ、真牡蠣を生とか基地外。

スーパーの生レバーを生で食ってるレベルなんだが
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:33:17.90ID:Scpl9c7L0
1回でも生ガキ当たったら、旬でもバンジージャンプぐらい勇気がいる。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:41:17.27ID:uNL0d6dE0
この技術は最近出来たのかな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:50:31.33ID:0OkISRci0
厚岸の牡蠣は一年中食べられるじゃん
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:01:56.72ID:ajD2bWFE0
牡蠣は海のドブネズミだからな
特に韓国産は細菌死滅させても毒素まみれ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:07:02.29ID:kefEaMJW0
レンジでちょっとチンして開いたぐらいがええ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:08:25.89ID:2dIfNKsV0
??? チョッパリ、話があるニダ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:09:21.89ID:gc76D7U60
年中食べる事に何か意味が?
冬の味覚だからこそ魅力があると思うんだが
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:10:53.22ID:JKtaGQ030
子供の頃から何を食っても腹を壊すって事がないんだが、岩ガキだけは二度食べて、二度、酷い下痢をした。
二日三日、止まらなかった。

あれは最強だな。
生牡蠣ではないけど、カキは怖いね。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:14:25.85ID:aD7wfg6G0
広島のやつは生には向かない
カキフライが一番
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:14:32.06ID:NkCR+lmF0
>>77
よく窒息しなかったな…おまえさん本当に生きてる?うっかり死んでるのに気付いてないってことないよな?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:15:07.40ID:VQNUZLzj0
蒸し牡蠣がカキフライ程度にファミレスでも扱ってくれたらと常日頃思っている
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:18:06.30ID:NkCR+lmF0
>>157
アガサ・クリスティが「あなたの庭はどんな庭」で凶器?に使ってたよな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:18:18.75ID:dKIFtJ2u0
>>256
>一緒に食べた同僚は何ともなかったらしい( ;´・ω・`)

俺その同僚タイプだわ
弱い人ってのは、たぶん胃酸が弱いんだろう
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:22:51.24ID:TDUcxcFV0
>>283
夜食で1ダースも牡蠣を食う年寄りがいるかよと内心突っ込んだ記憶がある
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:32:39.47ID:4lvupwgY0
>>283
あの作品で向こうの人は牡蠣は喉越しで食べる事を知った
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:44:04.47ID:NunnQMd20
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)ojn
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 17:50:00.83ID:hxSHygkr0
連休に金沢で岩牡蠣食べたけどうまかった。
訳のわからない技術とやらで夏にも真牡蠣食べる必要ない。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 18:01:53.91ID:I/jB6PJa0
ようやった!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 18:25:56.47ID:sb68uTm90
売られてる生食用はまだ殺菌してるけど、
店で出す殻付きはあれだからなあww
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 18:26:59.56ID:tljUAZnt0
ノロは忘れた頃にやって来る
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 18:32:36.26ID:ODNn1HUC0
カキフライ弁当(3個398円)←高すぎ
牡蠣は過大評価にもほどがある
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 18:34:05.72ID:Qvf2Gh3d0
エサによって生食用か加熱用か決まるんじゃなかったん??
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 18:35:14.63ID:KlgEBtdP0
病院の給食で出たなんちゃら菌怖いな
100度で殺菌しても死滅しないって
今朝のニュース
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 18:37:02.90ID:IEb+LnFE0
広島市民だけど父親があたって加熱したのですら二度と食わなくなったなぁ
余程酷いんだろう
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 18:38:09.71ID:RNpHq7bP0
絶対中らないカキ作ってくれ
そしたら食べる
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 18:42:04.19ID:J5UPnfTn0
牡蠣は汚い環境下にいるほうがおいしさが増すらしい
大腸菌を多く含んでる時に食べよう
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 18:50:11.86ID:g6Nr0oW/0
そのうちウナギもカキも絶滅して本当に昆虫食う時代が来るぞ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 18:50:27.66ID:+yMRcjS20
隣の客はよく牡蠣食う客だ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 18:52:19.65ID:Or/3/OpG0
>>269
自分で牡蠣の殻を剥けば安いんじゃない?
剥いてあってさらに調理までしてあるなら安いよ
高いと思うなら安い輸入肉でも食ってればいいよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 18:53:55.68ID:mogaWMFG0
生牡蠣美味いだろ
本当の牡蠣を食べたことがないな?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 18:54:47.34ID:i4smpCgS0
綺麗な海水じゃないと意味ないからな
中国人が立ち入り禁止区域で獲ってくる牡蠣は気をつけろ
ほんときったねぇから
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 19:46:57.06ID:CsUEIJ+J0
広島の真牡蠣の旬が冬だと言われてるのは栄養を摂って肥えるのと海水から吸収するギリギリ人体に害が出ない程度の毒素や細菌の量のバランスが絶妙に取れてるから
春から夏まで待てばさらにでっぷりと肥えて美味いが食中毒の確率がそれだけグングン上がる
産卵ギリギリまで除菌された環境で育てられるなら冬より上手いはず
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 20:27:18.94ID:aNkXfyc/0
┏( .-. ┏ ) ┓

【OO(ダブル・オー)、フジテレビ銀行】


*三菱UFJ銀行ロゴマーク
【OO フジテレビ銀行】

8の数字の左右が少し重なったイメージ
真ん中の赤い丸は、フジテレビの目玉のマーク
全体的に射撃の的のイメージ

*三菱UFJ銀行
三 → 三本の矢、八咫烏は三本足
菱 → ボードゲーム盤(One World、地球平面説、モノポリー)
U → 私、ウンチ、ウニ
FJ → フジテレビ

*Union Bank
Uni → 棘の刺さった女性器のウニの意味
on → 一つ(フランス語、One Worldの意味か?)
二匹の小鳥のマーク

*UniCredit(ウニクレディト)
Uni → ウニ、私
ロゴマーク → 統一教会の1の数字、One World

*韓国のウニョンさん、小堺襲撃の自作自演 cp
ウニの四(死)の意味

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1151443263133384704/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 20:40:55.65ID:xmIkkHtZ0
>>14
母ちゃんが牡蠣を生食して悲惨なことになったのを、数年前に見てた。
朝まで下痢が止まらず、一睡もできてなかった。
レモン汁かければ大丈夫と言ってレモン汁かけまくって、大食いしてたわ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 20:58:12.56ID:Wf3YcR/c0
>>53
無理して食う必要性も無いし、理解する必要もない。
分からない人には一生分からない。
分かる人は一度の体験で分かる。

つまりは、そういう類の珍味なのだよ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 21:03:24.04ID:mBeIABIO0
あたってから食べないようになった
別に美味しいもんじゃないし
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 21:15:55.11ID:wVNlrC7E0
ええ、、、
牡蠣好きな人には需要あるんかな、、、
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 21:23:04.68ID:nPkPr/G30
カキから菌を出すんじゃなくって、人間由来の菌を海水中から取り込むんだろ
細菌の数を抑えるとかありえないんじゃね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 21:29:27.96ID:0MxPBbzG0
産卵後で身が痩せてるからまずいんじゃねえの?
生は嫌いだし、冷凍でいいよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 23:47:25.90ID:KROZhvIG0
火を通しても当たるのは何故??
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 01:02:59.60ID:7Jp6F1440
夏季厳禁
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 01:16:26.81ID:PYkGoXu20
生牡蠣にレモン汁、これは危険。
レモン汁に含まれるビタミンCは過剰摂取すると下痢を起こすことがあるので、生牡蠣にあたった時は脱水症状を引き起こす可能性がある。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 01:54:08.47ID:WCEcYled0
>>324
貝ってみんなそうだよね
でも美味しい
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 02:42:40.37ID:KQaKaB7F0
>>293
貝の刺身が大好きな俺に喧嘩売ってるのか(´・ω・`)
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 02:44:02.35ID:KQaKaB7F0
>>329
ワロタ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:08:06.63ID:LeQiQtlx0
牡蠣っておいしいのとまずいのの差があり過ぎ
最初にあかんかったら一生だめかもね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 07:09:31.81ID:oIABe/0A0
夏場の貝なんて食えても身が痩せてイマイチなんじゃない??
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 14:59:50.79ID:KQaKaB7F0
>>338
牡蠣の種類による
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:01:19.00ID:Fl79UnC80
韓国に盗まれておしまい
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:02:17.86ID:RSkZs8aT0
>>1
ノロウイルスは未対応ってか
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:07:11.92ID:8mgJrBnq0
>>5
宝くじで大当たりする前に、命がけで食べないといけないんだね! (^-^;
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:08:26.27ID:OZ8TK2hT0
大工とセイウチが大喜びですな!
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:16:02.06ID:Eaid8JCX0
そもそも水質浄化に使うような貝を生で食おうとするのがおかしい
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:23:03.15ID:k9kW5DEh0
牡蠣なんてシーズン物でいいよ
その時期だけ食べられるから価値があるって事で

中った事があるから怖いってのもあるが
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:35:34.99ID:jZ+L94Ra0
俺はある時から貝が全く食べられなくなった
殻の付いたハラワタみたいなのが
海に沈んで植物みたいに生きてると考えるだけでオエーッてなる
シジミ汁だけは大好きだったが、それも行きつけのトンカツ屋が店がコストダウンの為にアサリ汁に変更してたのを
知らずに飲んでゲロ吐きかけてから飲まなくなった
アサリの臭みがフラッシュバックするんだよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:35:43.72ID:nIeOnw6B0
日本海側の牡蠣は夏に食うもんだろ。
わざわざ開発するようなことなのか?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:38:13.67ID:dAyD7/Sh0
>細菌の数を抑える特殊な技術
普通に殺菌剤を薄めて使いました・・・ではないかな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:14:32.37ID:WCEcYled0
生産地はオフシーズンに出荷できるようになれば高値で売れる
とか思うんだろうけど夏は岩牡蠣があるし
そもそもみんなが作れるようになったら価格下がるだろうし
0354256
垢版 |
2019/07/18(木) 23:42:29.75ID:Oo+r7uC30
>>308
そうだったんだろうね
俺のだけ火の通りが悪かったのかもしれない、
噛んでみて生の感触だったから
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:53:38.59ID:7+AFX3lV0
>>307
広島のやつは向かないな
あっちは小さいやつがよいとされてる
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:11:54.33ID:GcCFQb9H0
広島の養殖牡蛎なあ…
親戚が送ってきたのを生で食べたら思いっきり中って
上からも下からも出て行く出て行く…
ケツからウンコの部分が無くなって水だけシャーって出るような経験はもうしたくない…
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 10:10:49.56ID:zU5qkBV20
ナマなガキはヤキ入れで
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 10:16:39.04ID:pRlYOjqh0
>>355
そうか?広島・呉湾は山林からの豊富な栄養で身太りが良いので大粒。
火を通すと水分が出て縮むのが当たり前。なので、フライだと大きなまま。
甘露煮や佃煮にすると目一杯縮んで固くなってしまうよ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:42.16ID:5XP1ayo80
カキももっと進化して安全に食べられるよう努力してもらいたい物だわwwww
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:31:02.74ID:oWxVndLL0
広島のカキは不味い
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 14:51:23.95ID:bQZpGgSC0
>>359
原爆や水害で死体が流れ込んできて栄養豊富だからな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 14:54:19.66ID:AgFb97X00
γ線でさっと炙って、お土産にする人には保冷剤と線源をサービスすると良い感じかな?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 15:01:12.23ID:2cW+P1yT0
でも、ノロわれるんでしょ?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 15:04:45.43ID:ArQWvqHQ0
>>1
日本人「細菌抑える特殊技術」
韓国人・中国人「細菌抑える特殊技術」
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 15:26:56.35ID:B59CcQQc0
日本でカキを生で食べるようになったのは実は戦後になってから
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 15:32:24.65ID:XlfPdQlw0
安全なら良いけどね
り地域産みたいなのはやめてくれよな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 16:33:51.06ID:x3erKVq30
20年くらい昔、広島の生食用を買って、菌にやられたんだよ。
その後のニュースで韓国産が混入してたって。
今度は信じていいんだよな?
早く食いたい。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 18:32:57.38ID:C/twQdDx0
「完全養殖」なら、まぁ可能だろうな あとはコストの問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況