【京アニ】京都アニメーションのスタジオで火災「爆発音」の通報 10人ほど重体 ガソリンのような液体をまいた男の身柄を確保 ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001靄々 ★
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:30.46ID:4chYbTxq9
京都アニメーションのスタジオで火災 「爆発音」の通報、負傷者複数

 18日午前10時35分ごろ、京都市伏見区桃山町の京都アニメーションのスタジオから出火した。京都市消防局によると、建物が全焼し、重傷者を含む複数の負傷者が出ているという。近隣住民から「1階で爆発音がして、煙が出ている」と通報があったという。
 京都アニメーションは人気アニメ「響け!ユーフォニアム」や「けいおん!」などを制作している。

現場近くのJR六地蔵駅
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggCY8USLFDUvT1Hd64v91W.g---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20190718-00010003-kyt-000-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00010003-kyt-soci
7/18(木) 11:08配信 京都新聞


アニメ会社で火事 30人以上けが 放火か 男の身柄確保 京都

18日午前、京都市伏見区にあるアニメーション製作会社のスタジオで爆発的な火災が起き、消防によりますと、けが人は少なくとも30人以上に上り、このうち10人ほどが、意識不明の重体だということです。男がガソリンのような液体をまいたということで、警察は男の身柄を確保して放火の疑いで事情を聴いています。

18日午前10時半過ぎ、京都府宇治市に本社があるアニメーション製作会社「京都アニメーション」の京都市伏見区にあるスタジオの近くに住む住民から「建物1階から爆発音がして煙があがっている」と通報がありました。

消防車など30台あまりが出て消火活動を行っていますが、消防によりますと、けが人は少なくとも30人以上に上り、このうち10人ほどが、意識不明の重体だということです。

消火活動は現在も続いていますが、現在のところ、周囲の住宅などへの延焼は確認されていないということです。

警察によりますと、男がガソリンのような液体をまいたということで、警察は男の身柄を確保して、放火の疑いで事情を聴いているということです。

「京都アニメーション」のホームページによりますと、この会社は昭和56年創業で、京都府宇治市に本社があり、社員数は160人ほどで、「けいおん!!」や「涼宮ハルヒの憂鬱」などの有名なアニメーションの製作を手がけています。ほかに、関連するグッズの販売や、アニメーションを作るスタッフの養成などを行っているということです。

火事があった京都市伏見区には、「第1スタジオ」といわれる施設があるということです。現場は京阪電鉄宇治線の六地蔵駅の近くにある住宅街です。

午前11時半ごろにNHKのヘリコプターから撮影した映像には、火事があった建物のそばにけが人を搬送するストレッチャーが並べられ、大勢の救急隊員が活動している様子が写っています。

地面に敷かれたシートの上に横たわっている人もいます。建物からは白い煙が立ち上り続け、2階と3階の部屋のいたるところでオレンジ色の炎が上がっているのが窓越しに確認できます。
「ドーンと突然爆発音」
火災があった京都市伏見区のスタジオ近くの住宅展示場で働いている男性従業員は「10時半ごろに事務所の中にいたらドーンと突然、爆発音がした。外に出たら建物の2階と3階を中心に火が出ていて、避難している人もいました。煙が上がっていたのですぐに消防に通報した」と話していました。

※ソースに動画あります
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011996791000.html?utm_int=detail_contents_news-related_001
2019年7月18日 12時02分  NHK


※ソース追加
身柄確保の男は40代か アニメ会社で火事

18日午前、京都市伏見区にあるアニメーション製作会社のスタジオで起きた火災で、男がガソリンのような液体をまいたということで、警察は男の身柄を確保して放火の疑いで事情を聴いています。警察によりますと、男は持っていた免許証から、40代とみられるということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011996921000.html
2019年7月18日 12時11分  NHK

前スレ (1が立った日時:2019/07/18(木) 11:23:54.02)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563419707/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:09.24ID:4NMvrCHR0
ヲタかなぁ?
むしろアニメーターかと思うんだけど。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:09.93ID:tSybcYBA0
>>700
気化爆弾みたいなもんだからな
気化燃料は空気と急速に結合して大爆発起こすだろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:11.39ID:n8buUJmZ0
>>19
10人重体ってかなりじゃないのか?
このレベルの所業を犯すって事は余程の恨みがあっての事だと思うが何だろう?
トマ○ンとかに突撃なら大義もあるような気がするけどさ
京アニに恨みってなんか理由あるか?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:11.54ID:YlEBXvY90
複数人死亡、死刑確定。

武富士弘前、宇都宮宝石店は死刑執行されたもんな。名古屋軽急便はその場で自爆だっけ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:11.59ID:8mBj9v6V0
放火殺人10人
まあ死刑だろうけど子供部屋おじさんは死を恐れないからな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:13.24ID:MbMuspJf0
書きこんだと同時にもう20くらい進んでる
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:17.40ID:/H3g7/vO0
これ犯人の一族も枕高くして寝られないだろ、アニオタの怨みは恐ろしいぞ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:18.63ID:6AYLCnoC0
免許あるなら、障害者だからはないか
本当恨みがあるならピンポイントでやれよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:19.04ID:NLIZTsCk0
元請けだけでなく下請けの原画動画とかも消えたとすると影響は幅広い作品に及ぶかもな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:20.34ID:onIqw4S30
これは朝鮮ヒキオバの反抗
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:20.71ID:QnVgCcwe0
もっとニュースで取り上げて
広瀬すずやイケメン俳優や麒麟川島がキャッキャうふふと作品論戦わすアホドラマの視聴者に現実見せてやってほしい
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:20.72ID:dl5Ikjay0
腐れチョンやろう
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:22.48ID:7JXGs/nV0
>>817
やめてよー
初めての壁なのに
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:23.47ID:0hTPvDJi0
>>211
その犯人、無敵の人としていろいろインタビューに答えてたと思うけど

確かホモだったと思う
別の事件と勘違いしてたかな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:23.77ID:DdLPIMF90
こどおじは死刑で
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:24.44ID:N/VQyxjR0
>>810
最初は重体じゃなくても喉〜呼吸器やられて
あとから呼吸困難で死ぬパターンも結構あるから
火災の時は数日は経過観察重要やぞ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:27.23ID:HH4wTnvM0
こういうニュースで重傷者を気遣うでもなく
いきなり犯人を在日判定する基地外は、最低ランクの愚民
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:27.51ID:PbCeSXO30
これはひどいことになった
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:27.66ID:YSC/iZpa0
これ令和史上最大の放火事件だろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:28.54ID:JMeHIX4h0
放火後ティータイムとか言うな!
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:28.84ID:c5IpDDqB0
なんか鬱はいって
午後からの仕事が出来ない
早退しようかな…(・ε・` )
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:29.50ID:xctW4U+X0
数日前からスレを荒らすやつが消えてたって嫌儲で聞いたけどマジ?
そいつじゃん・・・
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:30.21ID:3W5hd7gA0
>>443
つまりはおまえらの犯行って事か
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:30.46ID:0EQ0hGOV0
こいつ何者なんだろうな
ビルにガソリンまいて火つけるとかやばすぎだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況