X



【京アニ】京都アニメーションのスタジオで放火、12人死亡10人心肺停止か ガソリンのような液体をまいた男の身柄を確保 ★32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001靄々 ★
垢版 |
2019/07/18(木) 17:26:40.28ID:4chYbTxq9
アニメ会社で放火 12人死亡 さらに10人心肺停止か 京都

18日午前、京都市伏見区にあるアニメーション製作会社のスタジオに40代とみられる男がガソリンのような液体をまいて火をつけ爆発的な火災が起きました。出火当時、建物には従業員などおよそ70人がいたということですが、警察によりますと少なくとも12人が死亡したほか消防によりますと建物の3階などにさらに10人程度、心肺停止の状態の人がいるとみられるということです。火をつけた男は身柄を確保され警察が放火の疑いで調べています。

18日午前10時半過ぎ、京都市伏見区のアニメーション製作会社「京都アニメーション」のスタジオの建物内で男がガソリンのような液体をまいて火をつけ、爆発的な火災が起きました。消防車30台が出て消火にあたった結果、出火から5時間近くがたった午後3時すぎに火はほぼ消し止められました。

出火当時、建物には従業員などおよそ70人がいたということですが、警察によりますと少なくとも12人が死亡したということです。また消防によりますと建物の3階と、屋上につながる階段に心肺停止の状態の人がさらに10人程度いるとみられるということです。このほか30人あまりが病院に搬送され手当てを受けています。

男の身柄確保 男は41歳か
警察によりますと、火をつけた男は現場で身柄を確保され、持っていた免許証から41歳の男とみられるということです。男もけがをして病院で手当てを受けているため、警察はまだ詳しい話が聞けていませんが、搬送される際に液体をまいて火をつけたと話していたということです。

捜査関係者によりますと現場の目撃情報から男はガソリンのようなものに火をつけながら「死ね」などと話していたということです。現場には刃物のようなものが複数落ちていたということですが男のものかどうかはわからないということです。

現場では消防が救出活動を続けるとともに警察が放火の疑いで詳しい状況を調べています。
「けいおん!!」「涼宮ハルヒの憂鬱」手がける
「京都アニメーション」のホームページによりますと、この会社は昭和56年創業で、京都府宇治市に本社があり、社員数は160人ほどで、「けいおん!!」や「涼宮ハルヒの憂鬱」などの有名なアニメーションの製作を手がけています。

ほかに、関連するグッズの販売や、アニメーションを作るスタッフの養成などを行っているということです。

火事があった京都市伏見区には、「第1スタジオ」と言われる施設があるということです。現場は京阪電鉄宇治線の六地蔵駅の近くにある住宅街です。

※以下省略

※全文はソースから、動画あります
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011996791000.html?utm_int=detail_contents_news-related_001
2019年7月18日 16時54分

前スレ (1が立った日時:2019/07/18(木) 11:23:54.02)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563437620/

関連スレ
【京アニ火災】火災を鎮圧 午後3時20分ごろ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563432018/
【京アニ】「チャッカマンで火を付けた」確保の男。両腕やけど、腹に入れ墨★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563437484/
【社会】「京アニ」火災、身柄確保の男は「従業員ではなく以前働いてた人物でもない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563433949/
【京アニ火災】容疑者とみられる男、確保の瞬間 ※ 動画
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563435077/
【京アニ】13人が死亡、さらに10数人が心肺停止。消防説明。7月18日 17時10分現在
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563437655/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:30.88ID:BUcJQ1jF0
最近のNHKはTBSよりひどい時があるからね
パプリカ応援団だし
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:31.34ID:EycofOLI0
これはヒドイ…
なんかもうショックすぎて言葉もない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:33.33ID:Uo+Qhwx20
文川寅夫
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:35.16ID:q0Cxkjjc0
>>367

オッズ
1.3倍 キチガイの単独犯
10倍 安倍政権、経団連の鉄砲玉
80倍 NHKの鉄砲玉
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:39.03ID:9Uu1iJpW0
なんだろな

名前も知らんけど十三人も亡くなったとか涙出てくるわ

京アニがなんか悪い事したのかよ?!ふざけんな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:39.03ID:H95degeD0
日本への朝鮮の挑戦じゃないのこれ??
日本文化のいいとこ破壊テロ???
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:41.68ID:vNEXMcN10
もう32スレかよwwww
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:42.17ID:UUw2usQu0
精神鑑定→無罪のパターンだな。アニオタは人生イージーモード。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:42.33ID:nVlNBAEz0
こんなアニ豚に媚び売るような萌絵でキャラ描いてりゃ気違いが噛みつく可能性が高まるわな
特に萌えアニ豚は総じて気違いだし
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:42.46ID:dV4E5nxp0
火事火事言うけど爆発による火災やろ?
あんだけ室外機あって空調回してないこともないでしょ。
窓から煙って爆発で割れてんじゃない?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:42.74ID:HHGo6csb0
ん?逮捕しなくても名前だせるよ?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:42.85ID:wbpU/stx0
逃げる前に煙まわるほうが早くて動けなくなったパターンかな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:44.93ID:Jo0y7pIQ0
>>242
寝かせる必要ないよな
むしろ塩かけて擦るくらいしてやりたいわ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:45.12ID:mzJUYcZ10
>>847
ヤマカンは!
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:45.32ID:FVhI3Cw50
BBC 23人死亡
CNN 13人死亡 三十数人負傷

心肺停止なんてジャンル無いね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:45.83ID:pegBan3i0
>>811
んなわけなかろう
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:46.56ID:Me+52JXI0
元関係者やアニヲタの私怨じゃなかったら
クールジャパン利権の隠蔽目的かな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:48.19ID:CKsQqGlc0
気化爆弾で一瞬のうちに爆発で炎に包まれるとか酷すぎる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:49.02ID:MrYg/rXD0
>>561
いつも5ちゃんで他者を中傷している常連主婦なら
先日、末期がんで闘病中の堀ちえみのホームページに脅迫文書き込んで逮捕されてたで。
夕ヒねとか2ちゃんねるの罵倒用語書き込んでセーフだと思ってたみたい。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:51.06ID:MMGw7JpW0
>>792
上級国民だと全ての上級ってことになっちまうな
上級国民の中でも最大権力者クラスが真犯人ってことだわ
北でなら金正恩とかレベルのな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:55.94ID:bxiEZ0G90
>>762
出来てればだけど、それが最後とかないわ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:56.65ID:rgGP8l1E0
アニオタじゃなくても、会社一つぶっ壊されてんだから凄く今怖いよ
死者の数がヤバイし
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:40:01.95ID:X22LMqsC0
精神異常者とかだったのだろうか
一般人の精神異常者よりもその筋の人間の精神異常者のが行動に移った時やばそうだよなぁ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:40:02.31ID:BhP6EmSF0
死刑確定だけど速攻死刑にしろ。飯なんか食わすな。税金の無駄。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況