X



【台風5号】佐賀県に土砂災害警戒情報 18日20時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:05:21.43ID:YmlXSn7K0
人は記憶型と思考型に大別できる

今回は瀬戸内海を通ってる
嫌な予寒
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:08:10.63ID:rZ51HXgZ0
アパマン・モノタロウ、そして京都アニメ
規模が一気に上がっていってる
更に大雨
明日あたり地震か何かの大災害起こるんじゃねえか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:15:30.26ID:go/bRQDQ0
松雪泰子も佐賀
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:17:43.23ID:w3beYiti0
佐賀って九州の中では1番あらゆる災害から見逃されてる感がある

たまには頑張ってね!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:21:51.03ID:h0lZzdWI0
発令が遅すぎないか?6時前にはすさまじい雨が降り続いていたのに。
今の状況ではお年寄りは避難できないよ。

気象庁もだけど、NHKも九州周辺については、災害の報道体制が機能していない。
7時半前になっても天気予報は関東とか九州南部とかばかりで、
レーダーで真っ赤な帯が繰り返し襲来している四国や九州北部は無視。遅い!
最近はNHKを全く当てにしなくなった。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:22:18.19ID:k9kW5DEh0
数日前に嘉瀬川ダムが枯渇しそうとか報道されてたけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:33:44.47ID:87Mu7aYj0
ダムの水不足解決するね 全然大丈夫レベル
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:45:41.90ID:QFgSLGHt0
>>11
長崎のマスコミもそうだな、2度も水害あってるのに、あまり詳しく報道しない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:57:22.15ID:9uSFV3ct0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)osj
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:37:52.53ID:sTlNl6PR0
>>9
牧瀬りほも佐賀〜
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:38:27.02ID:sTlNl6PR0
江頭も佐賀〜

公表するな!♪
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:39:08.73ID:sTlNl6PR0
バス停の〜名前がぁー ○○さん家前
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:39:30.04ID:OQf/yYJh0
>>8
owada 元年だろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:39:35.39ID:sTlNl6PR0
徒歩通学なのにぃ〜 ヘルメット♪
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:41:38.34ID:sTlNl6PR0
SAGA さが〜♪

SAGA さが〜♪
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:50:22.85ID:sTlNl6PR0
お〜〜〜〜い!佐賀だいじょうぶかー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況