X



【京アニ】京都アニメーションのスタジオで放火、33人の死亡確認 36人けが ガソリンまいた男の身柄を確保 ★67 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/07/19(金) 18:11:57.45ID:uUAlJoXy9
2019年7月18日 21時40分
京都市伏見区にあるアニメーション製作会社のスタジオが男に放火された事件で消防によりますと33人の死亡が確認されたということです。火をつけたのは41歳の男とみられ、警察が身柄を確保して放火の疑いで調べています。

18日午前10時半すぎ、京都市伏見区のアニメーション製作会社「京都アニメーション」のスタジオの建物内で男がガソリンのような液体をまいて放火し爆発的な火災が起きました。

消防車30台が出て消火にあたった結果、出火から5時間近くがたった午後3時すぎに火はほぼ消し止められました。

出火当時、建物には従業員などおよそ70人がいたとみられていて、消防によりますと、33人の死亡が確認されたということです。男性が12人、女性が20人で1人は性別が不明だということです。

また36人が病院に搬送され手当てを受けています。

消防によりますと建物内での救助活動は終了し、取り残されている人はいないということです。

男の身柄確保 男は41歳か

火をつけた男は現場から逃走しましたが、100メートルほど離れた場所で身柄を確保されました。

警察によりますと持っていた免許証から41歳の男とみられるということです。男は足や胸、顔に重いやけどをして、病院で手当てを受けていて、きょうの取り調べは難しいということですが、確保された際に、液体をまいて火をつけたと認めていたということです。

警察によりますと、建物1階の受付にいた人は、男がいきなり玄関から入って来てバケツのようなもので液体をまいて火をつけたと説明しているということです。

男は火をつけながら「死ね」などと話していたということです。

また、現場付近にはリュックやガソリンを入れる携行缶、台車、それに包丁数本とハンマーが落ちていたということです。

男は「京都アニメーション」で勤務した経歴はなく、会社との関係はわかっていないということです。

警察は、捜査本部を設置し男の回復を待って、放火の疑いで、詳しい経緯や動機について調べる方針です。

「けいおん!」「涼宮ハルヒの憂鬱」手がける

「京都アニメーション」のホームページによりますと、この会社は昭和56年創業で、京都府宇治市に本社があり、社員数は160人ほどで、「けいおん!」や「涼宮ハルヒの憂鬱」などの有名なアニメーションの製作を手がけています。

ほかに、関連するグッズの販売や、アニメーションを作るスタッフの養成などを行っているということです。

火事があった京都市伏見区には、「第1スタジオ」と言われる施設があるということです。現場は京阪電鉄宇治線の六地蔵駅の近くにある住宅街です。

近くで働く男性「ドーンと突然爆発音」

火災があった京都市伏見区のスタジオ近くの住宅展示場で働いている男性従業員は「10時半ごろに事務所の中にいたらドーンと突然、爆発音がした。外に出たら建物の2階と3階を中心に火が出ていて、避難している人もいました。煙が上がっていたのですぐに消防に通報した」と話していました。

午前11時半ごろにNHKのヘリコプターから撮影した映像には、火事があった建物のそばにけが人を搬送するストレッチャーが並べられ、大勢の救急隊員が活動している様子が写っています。

地面に敷かれたシートの上に横たわっている人もいます。建物からは白い煙が立ち上り続け、2階と3階の部屋のいたるところでオレンジ色の炎が上がっているのが窓越しに確認できます。

近くに住む住民「とても怖い」

近くに住む16歳の男性は「消防車などの音がして家の外に出てみると、建物から大きな火が上がっていた。近くの公園で消防隊員がけがをした人の救護にあたっていたが、人数が追いついていないようだった」と話していました。
(続きはソース)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011996791000.html
容疑者
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggLUTAzmvaLvVkgU8Yjf5Bwg---x900-y513-q90-exp3h-pril/amd/20190718-00010041-abema-000-view.jpg
関連スレ
【速報】京アニ放火疑いの男 青葉真司容疑者(41)と発表 ★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563527273/
1が立った日時:2019/07/18(木) 11:23:54.02
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563524478/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:12:28.77ID:A2AGfhdV0
青葉ちゃん、頑張れー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:12:35.29ID:R5IwMOXU0
就職氷河期世代だがめちゃくちゃ嬉しい

たまたま才能に恵まれたり
良い刺激を受けて育っただけの奴らが賞賛されて
人生を謳歌していたところ
俺たちのような氷河期世代の負け組の一撃で
かんたんに死んでしまうという
実にスカッとする出来事

人生なんてたまたまなんだと改めて再認識
氷河期世代の皆、これは喜ばしい事件だよ
俺たちは悪くない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:12:59.48ID:JC5pTT0A0
刃物で何人? 直接切り裂いたの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:13:01.99ID:t9oBHV8w0
で、マジで在日なの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:13:04.06ID:3EAMc5S50
安倍総理が公安案件にしたのか、意味深だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:13:05.97ID:HacEuAkb0
109 名無しさん@1周年 2019/07/19(金) 17:29:07.17 ID:LqEJ7+BA0
日本人なりすまし通名制度のせいで多くの日本人が迷惑している
殺人レイプ強盗詐欺放火あらゆる犯罪の大半は在日で通名
通名制度廃止を掲げた政党があれば即投票するよねマジで


990 名無しさん@1周年 2019/07/19(金) 18:11:43.89 ID:HacEuAkb0
>>109

土井原悠也こと朴悠也容疑者(32)を全国指名手配 2019/07/13
2ch.vet/re_maguro_poverty_1563030350_z_0

【強姦】俳優の新井浩文(朴慶培 パクキョンベ)容疑者を逮捕
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549023416/

【韓国人牧師、日本人少女 大量レイプ】
永田保こと 金保
2ch.live/cache/view/news2/1112822608

【名古屋・闇サイト殺人】堀慶末こと金慶末
blogs.yahoo.co.jp/aliciayi91/65534640.html

【尼崎コンクリ】角田美代子(李美代子)、李正則
http://dstreatkmrt.blogspot.jp/2012/10/3829.html

【英国人留学生 バラバラ殺人】
織原城二容疑者こと「金聖鐘」(キム・スンジョン)
http://seihanzai.tripod.com/sub4PAKUIRU.htm
 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:13:09.58ID:NZfWbZJp0
まだ誰が死んだかとかわからないとか、黒焦げすぎてわからないんだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:13:28.91ID:fxqUQQzW0
在日チョンが火消しに必死w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:13:31.70ID:5hEmeUWy0
こんな危険なガソリンを「プールで保管しよう」と言い出した政治家がいてな(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:13:39.81ID:HjHKmQiq0
>>4
ミジメな人。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:13:44.96ID:uBLctNHv0
なんでよりによってここなんだよ
何かの間違いじゃないのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:13:57.18ID:0vLdbVns0
とうとう捕まえたか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:14:02.52ID:A2AGfhdV0
>>9
残念ながら、純日本人だよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:14:06.41ID:kQfoW2Rs0
夜間高校に通いながら
県の非常勤職員やってたそうな

一応公務員だったなら、在日認定は難しいんじゃね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:14:06.47ID:hHzf44lX0
>>3
死ぬよりは頑張ってもらった方がいいかもな
背景もわかるし
苦しむし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:14:08.76ID:nPHCrvQf0
>>4
こういうやつみると氷河期世代は人間のクズしか居ないんだなってわかる典型例
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:14:10.18ID:HjHKmQiq0
>>13
糞、コピペだったか。真面目に反応した俺が馬鹿を見た(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:14:13.83ID:O6DgTe8N0
毎日火傷部分に塩を塗り込め
年老いて死ぬまで毎日だ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:14:14.40ID:+dbsEOsX0
青葉の本名は
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:14:15.75ID:dKS78WyE0
織田信長
死んだってさ 合唱
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:14:21.24ID:JC5pTT0A0
出身>茨城県常総市鴻野山
 ↓
在住>埼玉県さいたま市見沼区
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:14:22.36ID:5hEmeUWy0
>>5
裁判を受けさせないつもりか
重要なのは裁判
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:14:26.99ID:i757Ocyc0
お腹の刺青が報道されなくなったのはなんで?
パクられたは警察に捕まえられた逆恨みかと思ったら小説パクったって…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:14:29.30ID:lLAP7QUw0
更生なんて有り得ない芸当は望まないから惨死しろ
それでも失われた命は帰ってこないのに
今更被害者と遺族以外に忖度しまくるような真似はするなよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:14:44.82ID:CUFQj4450
無敵の人(貧乏人)の再生産は起こらない
よかったなあ氷河期が寿命で死ぬまで我慢すればいいだけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:14:54.70ID:xqzYPPzh0
どうにも こうにも どうにもー
意地っ張りぱりぱりぱり
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:15:01.77ID:ajUQm+jH0
こいつの両親とか生きてるのか?
マジで自殺もんだぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:15:01.90ID:piAS1LL10
青葉真司「小説を盗んだから放火した」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:15:03.92ID:d5U7BcAT0
アニメ業界なんて
ただでさえ低賃金で頑張ってるのに
こんな最後なんて
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:15:14.85ID:vukbhiV10
実名、国籍、顔写真  
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:15:17.41ID:pwQPytjb0
>>4
自分に正直な奴だなw 嫌いじゃないぞw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:15:23.29ID:L0SX1B2T0
卒アルと仕事は?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:15:24.39ID:C7qQ5Ycv0
インタビュー受けてるやつついでに職質しとけよww
アニ豚容姿酷すぎw
もっと気を使えwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:15:34.20ID:JC5pTT0A0
>>20
何で 2種類も氏名が存在しているの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:15:48.91ID:LPfYtGQe0



































0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:15:50.75ID:u3I2dFtB0
この速さなら言える

14年前福岡市S区M小学校6年2組でN尾Y絵さんの検尿無くなった事件、あれ俺が盗みました
家に持って帰って飲んだりちんぽにかけたりした 
今さらですが本当にすいませんでした   
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:15:59.89ID:jMelS8MJ0
牛刀まで使ってたら伝説の殺人鬼になってたわ
まぁそこまで胆が据わってなかったようだが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:16:06.52ID:MYS08l2v0
>日本大使館の建物の前で車を放火…70代、全身火傷で重体

>70代の男性が19日午前3時20分頃、ソウル所在の日本大使館入居ビルの玄関の前に車をつけて火をつけて重傷を負った。

これ草しか生えんわ
そもそもガソリンの扱い方知らない人多過ぎだよね
ニュー速+でも結構知らない奴いたし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:16:10.68ID:GUs77Xen0
ユーフォも三年生編まであと一歩だったのに作れず終いになるのかなあ...観たかったな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:16:12.71ID:tNqJrQvz0
>>42
吐き気がする
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:16:13.08ID:TWWCEdVX0
昨日の夜の段階で青葉って名前出してる近所の奴が在日って言ってる
ただしコンビニ強盗の件で真偽不明ながら青葉の名前は発掘されてたから
それを使った愉快犯の可能性もあり
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190718/SVVxU05vY08w.html

【京アニ火災】男は関東地方在住の41歳か 京都府警が免許証から明らかに ★2 
99 :名無しさん@1周年[]:2019/07/18(木) 20:40:07.25 ID:IUqSNocO0
近所の在日のおっさんの家に警察来てるwww 
確定してるのに名前出さないのは配慮かな 

134 :名無しさん@1周年[]:2019/07/18(木) 20:43:11.23 ID:IUqSNocO0
>>101 
近所に頭のおかしい在日韓国人がいるんだがすげぇアニオタ。 
小学生とか舐めるように見るから結構有名。 
で近所つーかすげぇ近いところに住んでるのでけいっsつがwsらwsrsきてるのを今見てるw 

174 :名無しさん@1周年[]:2019/07/18(木) 20:45:48.45 ID:IUqSNocO0
うおっ 
青葉以前も犯罪してたんか。 
在日韓国人ってことで多くがスルーしてたがほんとやばい奴だったんだな 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:17:04.43ID:KjxDUUQt0
ガソリンスタンド屋が33人殺したようなもんだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:17:04.52ID:HWXjosJ+0
>>41
日テレで卒アルと文集出てたよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:17:05.89ID:TBUsRHfd0
それにしても令和しょっぱなからとんでもねぇ大量殺人鬼が爆誕しちまったな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:17:09.96ID:1ZNhEssu0
こんな変な奴がほかにもウヨウヨ居てるのかな やっぱり犯罪者は服役しても何も変わらんってことか 更正なんかしないのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:17:15.87ID:OGJpbYAw0
>>52
京アニ主体で作るのは無理だろな
てか京アニキャラデザのたち人の安否が…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:17:25.69ID:dKS78WyE0
>>54
無礼者!手討ちにしてくれる!
きええええええええええええええいぃぃ、!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:17:31.39ID:A2AGfhdV0
>>43
一種類しか名前ないよ

「青葉真司」 ←どう見ても日本人じゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:17:32.66ID:aIOZJVql0
マスゴミを燃やせよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:17:49.14ID:DRq7YNUb0
>>54
だからそれ違うってw
そもそも家じゃないし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:17:58.53ID:pwQPytjb0
>>46
すまん 早良区の小学校だよな?
あれは俺が事前にすり替えたから
お前が持って帰ったのは俺の小便だわw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:17:59.13ID:HZZ3Dpxs0
>>37
本当可哀想よな

こんなドキチガイに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:18:02.89ID:U+hQ5D7r0
>>59
確定
警察発表きた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:18:23.83ID:MYS08l2v0
>>35
なんか犯人、地主の次男という情報が出てるな
犯人死んだ場合、親に責任来るのかね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:18:34.91ID:uNyObCuY0
この犯人さ
用意周到に色々準備してたけど、いざ火をつけてみたら自分も火傷して逃げ出した根性なしだろ?
火事でパニックになってる人に包丁で無双しようと思ってたのに現実は
「うわぢゃあ〜、逃げるでござる」だから多分警察の尋問に耐えきれなくなってすぐにゲロすると思うぜ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:18:43.54ID:0Dw7F5AR0
テレビで観たけど悲惨すぎて本当に観てられない。
自分でも衝撃が大きい。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:18:44.29ID:MYlhL4BU0
今見たMBSニュースで容疑者に精神疾患があるって
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:18:44.69ID:qEjq6afV0
安い給料で身を粉にして働いてんのに
ネットでは頭の悪いオタクに誹謗中傷されて
最期はよく分からんうちに煙と炎に襲われて死ぬとか本当可哀想過ぎてな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:18:48.25ID:O6DgTe8N0
>>46
あれは俺がすり替え済みだったよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:19:02.50ID:VHs8KAiI0
40超えて学歴なし無職だったら自殺するかキチガイになるしかないんだよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:19:12.76ID:7xGqB4TC0
被害者の方々のお名前は公表されないのですね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:19:16.88ID:A2AGfhdV0
>>37
アニヲタという基地外の集まりを相手に商売してたら
いずれこうなることは予想できたはず
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:19:19.10ID:a8xwqdhz0
どの作品担当した誰々が亡くなったみたいな情報が全く出ないな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:19:20.99ID:dKS78WyE0
>>73
でもそれしたら経済に影響でまくるだろうから
ないんじゃないの?
ポリタンクとかはなるだろうけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:19:27.80ID:ajUQm+jH0
こいつどこ出身のアホだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:19:31.60ID:glEzDYd90
>>16
ガソプー安住ですな
ネットでは「付近一帯全部壊滅させる気なのか」と非難されてたが
その後も本人は分かってなかったような
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:19:36.83ID:8Nef2ueV0
しかし家族や親戚はこれからの事考えると生きてる心地しないだろうな、可愛そうに・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:19:44.08ID:d4uRwT930
アニオタかどうかより背後が重要だよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:19:46.33ID:EEMG8WDs0
中国人の人めっちゃインタビューで残念がってるの流れてるのに韓国人全く出てこないなwどうでもいいけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:19:59.97ID:pwQPytjb0
>>79
まさか貴様も?では本物はどこに消えたんだ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:20:11.87ID:rdIja4110
強盗の前科持ちで精神疾患持ち。
ダブル役満だな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:20:16.64ID:byfyboHA0
>>82
無敵の人か…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:20:19.35ID:kQfoW2Rs0
青葉シンジ41歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況