X



【今こそ聞くべきこの歌】忌野清志郎「選挙に行って投票しようぜ!」参院選2019
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:57:52.36ID:bg6IaU9+0
帰りに宝くじ買って家で牛乳飲んだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:58:03.73ID:B3S7JOxp0
忖度天下り選挙なんかやめて
道州制やろうぜ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:59:10.90ID:9NxDsbzu0
よいこの皆さん比例は中国共産党、選挙区は文在寅に投票しましょ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:00:24.25ID:OVPVrzfI0
君が代ロックの軽薄さをオレは許さないよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:00:42.93ID:i5JsJyXp0
この件について池田先生はなんて言ってるの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:00:47.69ID:uOpFrfEL0
坂本龍一とディープキスしてたオッさん
としか記憶にない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:01:04.50ID:vKAx2/E/0
政治に興味無さすぎ
選挙権売ってやりたい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:01:23.84ID:fS6J9Fv60
今回も反安倍政権の受け皿が分散してるから無党派層はあんま動かなそう
面白そうだかられいわに入れるくらいか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:02:14.81ID:GsoRaTw90
どうしたんだ?
ヘヘイ ベイベ
蓄電池は ビンビン だせぇ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:02:51.94ID:iBeOQVy40
サザンの汚れた台所は。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:03:33.61ID:qa2jE2Nn0
>>3
しかも最初は左翼でさえほとんど誰も相手にしてくれなかった。
芸能界で勇気を持って清志郎に同調したのは泉谷しげると三浦友和だけ。
10年以上たって、筑紫哲也とかがやたら清志郎を持ち上げ始めたという流れ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:04:06.33ID:tc7te28p0
雨上がりの夜空にとかスローバラードとかトランジスタラジオとか名曲いっぱい
セブンイレブンのCMでタイマーズだけどうちの子供がRCとHISとメンフィスのCDを私の部屋の棚から部屋に持ってった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:04:10.61ID:nmJlPNXb0
原発嫌でも、安倍嫌いでも、創価は嫌いでも、山本は嫌いでも
立憲が嫌いでも、国民は嫌いでも、共産は嫌いでも
老人は嫌いでも、女は若いほうが良くても、選挙に行けよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:04:29.76ID:T8KEBbdo0
トランプ「金寄越せ」
文大統領「それは違うだろう(席を蹴る)」
トランプ「うむむ…しょうがないジャップにたかるか」

トランプ「金寄越せ」
アベゲリ「ワンワン♪」
トランプ「よしよし」
ネトウヨ「下痢万歳!下痢万歳!」
ネトサポ「下痢万歳!下痢万歳!」

トランプ「金寄越せ」
アベゲリ「ワンワン♪恐怖政治で消費税増税して年金基金取り崩して大震災復興を無視して言論弾圧して屑ゴミF35侵略戦争兵器を15兆円買って貢ぐワン♪」
トランプ「よしよし」
ネトウヨ「下痢万歳!下痢万歳!」
ネトサポ「下痢万歳!下痢万歳!」
普通の日本人「自民党を全員落選させて立憲民主党と山本太郎首相の政権に変えるしか未来は無い…」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:04:55.89ID:F4anJP260
>>11
新自由主義者こそ
アナーキー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:07:17.64ID:tc7te28p0
日本語がおかしくなっとった

あれはタイマーズだけどキヨシローの曲を気に入ったうちの子供がうちにある関連CDを部屋に持って行った

偉大な人と思うがパヨクに利用されて気の毒に思う
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:07:22.11ID:IxmEY1cL0
投票率でてるけど、神奈川・茨城・埼玉・千葉、全国最低だぞ。

おい、この地域気合い入ってるのか?日本のこと真面目に考えようよ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:07:48.70ID:pM56jUz10
了解。与党に入れてくるわ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:07:52.52ID:OVPVrzfI0
「僕の好きな先生」とか、名曲だぞ。
政治に近寄ってから、余りに素朴で幼稚で、嫌になった。
音楽で評価されてるんだから、音楽で勝負しておけば良かったのに。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:08:17.06ID:tc7te28p0
>>28
病気でね…自転車好きな元気なおっさんだったが病魔には勝てなかった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:09:22.31ID:IxmEY1cL0
神奈川・茨城・埼玉・千葉県民は、国政に文句言う資格ないな。
神奈川に住んでるけど情けな〜い!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:15:14.17ID:6V/5i9260
若者の方が自民の支持率が高いんだよな
パヨク野党泣いちゃうじゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:17:09.74ID:TQ/bfzNn0
>>42
呆れてものも言えない、とか
でも、Jumpも大好きだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:19:06.50ID:Hg6LbTTo0
選挙になると親切になったり行け行けとうるさく言ったり挙句に人格否定するけど
年金保証とかの知られてない国民の得になる情報は自己申告したり通告せず隠し通そうとするのが気に食わんな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:21:13.52ID:Fe6+eQ9K0
清志郎は左翼だよ。
泉谷は、思想的な事は止めろと言って
絶縁した。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:24:09.99ID:4wSFhPsA0
自民以外に入れるわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:24:36.64ID:db2luV6M0
森喜朗「無党派層は寝ててくれ」
投票率が下がれば下がるほど自民、公明が有利になる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:26:30.10ID:RRurQJf10
税金の歌が聞きたいな
ぜーい!ぜーい!ぜいぜいぜいぜい言ってるやつ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:26:53.29ID:YJEsACF60
せやな。やっぱり投票に行くよ、自民党に。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:26:54.61ID:PIkVpUsH0
>>44
死者の名誉毀損罪(刑法第230条第2項)の法文
 「死者の名誉を毀損した者は,虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ,罰しない。」

だとよ
オレは質問しただけだから。答えろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:27:47.87ID:nmJlPNXb0
>>52
してねえよ、音楽に思想を持ち込んでも、音楽はそれを抱擁する
ロックやフォークなんか思想満載
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:28:06.73ID:pLozAG4B0
創価学会の選挙は非常にシステマティックだ。まずは候補者選び。公明党が単独で探しだすことは、ほぼ100%ない。
党は形式上、選考委員会を開いているものの、公認候補者の決定は、学会に権限があり、上がってきたリストを受け入れるだけである。
〜『黒い手帖 ― 創価学会「日本占領計画」の全記録』
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:32:42.73ID:O0axKsQP0
極悪人を当選させないために
「選挙に行って少しでも極悪度が低い人に投票しようぜ!」

こうしないと投票すればいい事になってしまう。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:34:26.64ID:Xs5f0BLf0
>>57
おびえんなよ
通報されたからってつかまるわけじゃないし
ロッカーはそんなの気にしないからさ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:35:41.84ID:WpFiD7TL0
>>3
長渕親分かまいるだろ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:42:18.07ID:pBqAnPbH0
ダッセーhよおー
こいつー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:52:13.32ID:ka9aaAuG0
でも煙草はやめた方がいい、いくら健康に気を使っても煙草で帳消し
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 20:07:58.13ID:2sbe16rs0
>>52
泉谷がそんなこと言うわけないし
清志郎が泉谷と絶縁したのは別の理由

52みたいにデマを流す奴はなんらかの操作をしたい意図がある
そいつと反対の方向へ向かえば大丈夫だ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 20:12:50.50ID:qJ+7mtsU0
>>53
どこにもいれなければ
自民党になるんだってさ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 20:14:57.16ID:ZayqWEJX0
投票行くような奴なんか既得権益に洗脳された知恵遅れしか居ないだろ?

まず自分が投票しなければ政治変わらないとか言ってる馬鹿どもが居るけど
近似ゼロって言葉すら知らないで大嘘こいてるからな

公明党と創価学会が組んでるように政治なんぞ組織票の団体で決まるし
だから本当に政治変えたいと思うのであれば組織票のグループを47都道府県で何百万人、何千万と組んで
それで全員同じ政党に組織票で入れる、そこまでやらねえと政治なんか変えられないから?

個人レベルで投票したとこで全くの無意味でしかない
この事実すらマスコミは一切言わずに1人、1人の投票で政治変えられるってww

選挙なんぞ立候補して当選した人間のみが唯一メリットあるだけで
投票する側の人間のメリットなんぞ1ミリもねえから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 20:15:02.22ID:iog7bNgg0
┏( .-. ┏ ) ┓【不正選挙システム、株式会社ムサシ】


*不正選挙投票システム作りで有名な

安倍首相が大株主な「ムサシ」の本社は、電通の本社の隣にあります

《不正の種類とは》

@
プリンターを通して、投票用紙を書き換える
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152532178103726080

電磁石🧲の力で、投票用紙と鉛筆やボールペンを共に
++にして、文字を剥がして再印刷する

A
投票用紙を数百単位で束ねた後、バーコードを貼って
それをバーコードリーダーで読み取ります

貼るバーコード自体が、自民党票になっている
(これは開票所で行う可能性が強い)

--

*日々、不正システムを進化させてるので
他にも手法があるのかも知れませんが

不正への対策が講じられてる可能性も無きにしも非ず
(断言出来ませんが)cr
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 20:22:49.93ID:2nTR51kE0
今聴くべきは 税 とスローバラードだろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 20:33:13.13ID:eISGX4oV0
洋ロックファンだけど清志郎が苦手
ある世代以上にとってのロックのイメージがキヨシローになってるのが納得いかないんだよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 20:38:32.72ID:D7hvGXLr0
選挙行け 同調圧力 かける阿呆

投票率 高い国には 注意しろ

選挙行け 言われなくとも行くときゃ行く
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 20:44:44.90ID:D7hvGXLr0
庶民感覚 で政治をやられちゃ お終いよ

天災も憲法で禁止にすれば良い

選挙法守らず憲法護ります
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 20:44:56.79ID:ccMuzbSy0
忌野清志郎wwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 20:49:48.27ID:D7hvGXLr0
ビートルズによって崩壊されそうになった世界を
ストーンズが救った
そしてアイアン・メイデンが世界を浄化した
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 20:50:25.11ID:ej+jPHLN0
プロパガンダスレその2だな
投票間際だからなり振りかまってないな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 20:55:58.34ID:I33tfa9z0
ジャスラックいいのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:06:36.16ID:UubEuY/X0
>>3
清志郎の歌った「偽善者」って歌は、社会党から出馬した山本コータローの事を歌った曲だったりする
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:15:59.64ID:2sbe16rs0
>>77
それは「政治的なことをやると面倒に巻き込まれる」って意味だろ
ウヨだのサヨだの関係ない

清志郎の基本はノンポリ平和主義なのに
適当に利用する奴が多くて困る
爆笑の太田とかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:20:32.22ID:U/1hcKfGO
思考停止すぎる
「単に呼び掛けただけで投票を増やした」だけで、確実に世の中が変わるロジックなんかいくら考えてもほぼ存在しない
むしろ、こういう「機械的に投票することで責任を果たした自己完結思考」の奴らが一番世の中を変えられない大きな要因にしか思えないよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:40:27.68ID:LkrleZKI0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pev
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:55:51.50ID:LXNp3mlz0
>>92
じゃあどうしたら世の中良くなると思ってんだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:09:31.38ID:O7R8rTm20
とにかくパヨクをぶっ壊すを
一番に掲げる政党に投票したい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:11:33.04ID:8GsmG22x0
松尾と違って投票先を誘導しない呼びかけは許容範囲内
0099憂国の記者
垢版 |
2019/07/20(土) 22:57:27.30ID:A8npcjIV0
忌野清志郎がもし生きてたら

間違いなくれいわ新選組から出てたなあ


「愛してまーす!」とかいってさ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:00:01.86ID:33D94LzO0
>>22
とっくに故人だよな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:51:16.70ID:igvFhqvB0
清志郎が言うなら間違いない
たまには自分の持つ権利を使おう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 00:02:43.25ID:n5DSJkpX0
高校の世界史の先生が授業そっちのけでこの人のそういう歌の話しをする人だった
社会科の専攻は日本史にした
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 00:47:22.44ID:bkCRaXR90
典型的なフェイクロック野郎だった。

内田裕也とか清志郎とか、この時代の反体制っぽい奴はたいがい在日。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:20:51.93ID:Gy+LyH1mO
>>1
経済を停滞させる消費税増税を叫ぶ反日売国の自民党には絶対に投票してはならない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:30:33.66ID:oarWEtH90
>>3
楽しい北朝鮮の歌も有るし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:40:44.73ID:EsbSicoF0
日本が生き残る方法はトランプがアメリカでやった事をする!大企業、超富裕層への優遇税制を全てやめて金を持
っている 所から取る!経団連の大企業は自民売国奴党に莫大な政治献金をする替わりに法人税を減税してもらいその穴埋めに一般庶民に消費税と言う税金を上げて一般庶民を苦しめて来た事実を知らなければいけません。
大企業の法人税を30年前の当たり前の法人税に戻す!そして消費税は失くす!一般の庶民は減税にする!
この国の個人消費率60%以上だから国民の税金を減税したら皆物を買う!中小企業も潤う!大企業、も潤う!若者結婚する!子供を沢山作る!
日 本全体が潤うから中小企業や大企業、でも昔見たいな終身雇用が出来る!そしたら若者達が未来に安心しているから最っと子供を作る!家も買う!贅沢品も買う!国の税収もうなぎ登り!になるだろう? ここで何か
気が付かないか?そう今迄野党は勿論糞だが自民売国奴党のやって来た売国奴政策と反対の事をする!
子ネズミとケケ中平蔵と下痢ゾウのやって来たのは国を売り渡しこの国ボロボロにするアメリカの言いなりの売国政策だ !
hggfeed
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況