X



【参院選世論調査】5ちゃんねる版 あなたは、どの政党を信用しますか? ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:17:06.52ID:PZptDUYv0
N国を信じてないけどN国に入れるw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:17:20.00ID:jYdHMvLF0
安倍以外は無理
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:18:19.41ID:rI+Bemcp0
どこも信用してないから一番破壊しそうなれいわに入れた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:18:25.86ID:KqO99cd30
どこも信じられるような政党じゃないとこが凄い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:18:33.10ID:dp5NK9ig0
消去法で自民入れてだけどNHK大嫌いだしおもしろそうだから入れた
政権交代してミンスの悲劇になる心配もないし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:19:16.34ID:ZR5jKBiG0
N国頑張れ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:19:42.62ID:FoGHLQUd0
与野党とも嘘つきだらけ政治不信です
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:20:17.16ID:hOdoIyml0
お前ら、山本太郎の演説聞いたか?
すっごい熱いし、ものすごく良いこと言ってる
あれは絶対に一回聞くべきだ
生で聞くべきだ
価値観がガラッと変わる
心や感情にひしひしと訴えかけるとても良い演説だぞ
政策に具体性がなくて実現不能だけどそんな些細なことは全く問題じゃない
とにかく山本太郎はすごい
俺は演説を聞いてすぐに期日前投票で自民党に入れてきたよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:20:32.59ID:3DVvHJpu0
以下在日パヨクが自演で多数派を装いますが、明日の晩には涙目になってますww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:20:40.70ID:ZR5jKBiG0
>>17
政治家ですから。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:21:04.79ID:R6frtdAB0
トランプのがまだ信用できる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:21:12.90ID:JkbxF9070
放射能デマを流した人、そう言う人が候補の党には絶対投票しません!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:21:40.23ID:ieWh3wON0
もうアキバ近くの店で卵買おうとしたら売り切れだってさ
ひどくね 俺は調理に使いたいだけなのにさ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:22:08.31ID:4dltOlle0
出口調査は共産へ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:22:09.45ID:nCg8oPoJ0
政治家は全員ウソつき
信じるのが間違い

その上で日本国民を優先するところを選ぶんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:22:15.09ID:r9s6yGOp0
「信用」はどこも無理
思想に一番近いのは維新だけど候補者が居ないから比例、候補者はN国のに入れるかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:22:54.26ID:ushpAJOy0
創価学会の選挙は非常にシステマティックだ。まずは候補者選び。公明党が単独で探しだすことは、ほぼ100%ない。
党は形式上、選考委員会を開いているものの、公認候補者の決定は、学会に権限があり、上がってきたリストを受け入れるだけである。

『黒い手帖 ― 創価学会「日本占領計画」の全記録』
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:23:02.66ID:KziudYLv0
高速道路無料化してほしいから民主党。
今存在してるかどうか知らないけど。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:23:34.90ID:mYfG42TC0
NHKから国民を守る党しかない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:23:51.08ID:DVnehZ4N0
レイワに入れると答えてるけど

NHKをぶっ潰せに入れるw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:25:47.54ID:8PIlEaDl0
選挙区は自民で勝馬に乗る
比例はN国で勝馬に乗る
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:25:53.69ID:1J/Q7CG30
安倍ちゃん以外考えられん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:25:59.07ID:Sb8qlD9C0
選挙活動は23時59分まで
0時超えたらアウトだから書き込みは注意


SNSでの選挙運動も認められるのは、公示日の立候補から投票日前日まで。
ネット選挙の法令に詳しい深沢諭史弁護士は「投票日前日の午後11時59分59秒までなので、
SNSのリツイート(転載)が投票日当日になってしまうと処罰の対象になることもある」と話す。

 投票日当日に「みんなで投票に行こう!」と呼びかけるのはよいが、
「私は○○候補に投票してきました!」と投稿するのは違法となる可能性があるというから、注意が必要だ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:26:02.20ID:ZR5jKBiG0
NHKの放送でNHKを批判する。
オモロイ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:26:19.68ID:EPf6m2bL0
>>1
支持政党は自民党。
でもN国に入れるかも。

N国の党首はクソ野郎のロクデナシなんだろうなーとは思うけど、
問題の火付け役としてもっと力を持たせたい。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:27:16.97ID:gd5G81MN0
どういう政党があるんだよ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:28:11.16ID:YLRi6fC30
私が選ぶ閣僚人事
総理大臣 山本太郎
副総理 立花孝志
官房長官 枝野幸男
総務大臣 小池晃
法務大臣 小川淳也
文部科学大臣 洞口朋子
外務大臣 釈量子
農林水産大臣 森ゆう子
財務大臣 及川幸久
環境大臣 辻村ちひろ
復興大臣 玉川徹
厚生労働大臣 長妻
防衛大臣 黒川あつひこ
     
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:28:49.42ID:DwL+NHV60
今プラスが一般に近いのか少数の嫌儲に近いのかが分かる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:29:22.92ID:z0hmDqTG0
>>42
立花はええけど候補者がヒドすぎる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:29:48.98ID:Aml4y7870
期待外れでもあきらめがつきそうな
N国党
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:29:53.00ID:3ONLVSuJ0
信用できるってのは難しいけど
信用できないなら立憲や共産だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:30:36.85ID:g4Xl6cqS0
信用とか別に、今回は「NHKから国民を守る党」 に入れるよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:31:09.83ID:xQ359VRS0
とりあえずN国、一個しか理念叫んで無いし当選してもそれに尽力するしかやる事ないだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:31:27.47ID:zr89YTmL0
N国
どこまで信用していいのかわからんけどNHK解体が一ミリでも進むんならいい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:31:47.70ID:gqDmxD1r0
消去法で残るのは
N国とれいわしかないね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:32:31.59ID:+6kJnW2t0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



54+54+5
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:33:49.78ID:p8o8m+Sn0
どこも信じたりはしないよ 宗教じゃないんだ 支持できるところに入れるだけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:33:53.14ID:vYzIeoZq0
>>62
これな
自民も元民主も駄目、社民共産は論外
となるとその辺になってしまう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:34:20.12ID:qdR/CrrL0
我が国の分水嶺で
増税路線の政党に投票するような人間は
見栄っ張りと自殺願望者だけだろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:34:20.15ID:qEa8v4vz0
確かな野党
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:34:37.83ID:h6e65pcf0
政党を信用するとか言い出す時点で気持ち悪い。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:34:38.59ID:SRwFvJV10
政党を信用とかありえない
現時点での選択ならあるけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:36:33.15ID:EwvZiowx0
実績ゼロの野党を信用出来る?
信用って政権取ってはじめて出来るんじゃないのか?
出来ない場合もあるけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:37:25.46ID:DVnehZ4N0
アンケートではレイワと答えてる

実際にはN国にいれる
やって欲しいことは一つだけ

安楽死の党はNHKがスクランブル化終えた後だ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:37:33.15ID:C5h9lHj40
「れいわ新選組」を並べ替えると「精神わレミング」になる。

米青いね 猿わ レミングという意味だぞ。

お前らチョンに騙され過ぎだなw
あっちなみに自民もサタニストグループだから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:38:53.00ID:C5h9lHj40
まあ騙されたとしても今回は参院選だし
それほど落ち込む必要はないぞ。失敗は誰にでもある
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:39:37.04ID:UuVAs9vm0
2ちゃん(5ちゃん)で支持される政党ってだいたい終わってくよな
なぜ世間とこんな剥離しているのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:41:42.86ID:aEuCrN7r0
カレー味のうんこ(与党)かうんこ味のカレー(野党)どちらか選べって話だからな。
仕方ないけどカレー味のうんこ選ぶわ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:42:24.23ID:bIVoNid10
消去法だと1人区はN国しかねぇ
比例は死票になりそうだが安楽死にでもするか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:42:43.63ID:h6e65pcf0
>>78
2ちゃんに関係なく自民と創価以外の政党はみんな終わったからだろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:43:02.04ID:zajHFS170
そりゃチoソ核派やろw チoソ核派w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:45:01.76ID:87F9Lf6H0
>>73
安倍総理も読んでいるだけ
原稿にないことを言うとこんな奴らになる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:45:54.38ID:6m5uHCbS0
糞政党しかないから投票用紙はとっくに捨てたわ
ちょっとN国入れようかと考えたけど、NHK集金人なんて
シカトしてりゃいいだけだし、必要ないわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:46:34.04ID:3TuQnQkF0
れいわ新撰組
絶対入れるわ。死ね自民党!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:47:59.80ID:68o9uKSi0
>>1
どこも信用してないけど
すくなくとも経団連の犬の自民はないかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:48:12.61ID:x4Xs6Wl60
与党+維新で半数以上2/3未満がいい
それを実現するためにどこに入れるのかいいのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:51:00.55ID:rB+nLXZ30
今回は参議院だしお試しで山本太郎に入れるか。
それで山本以外もちゃんと仕事してるようなら衆院選でもれいわにいれちゃる。
ダメなら衆院で他に鞍替えだな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:51:12.62ID:P4F0lMhP0
5ちゃんで聞いても意味ないだろ
そもそも投票所まで行けないんだから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:51:57.46ID:rKOE5tmF0
今世界情勢が不安定すぎるので、嫌いだし全然入れたくないんだけど自民かなー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:52:19.49ID:tIKXoGjk0
現職は16年も知事に居座って県財政を破綻させた挙句に参議院議員に転身した議員乞食だから絶対に入れないが、
かと言って他の候補もカスみたいなのなんだわ。

知事16年参議院議員乞食6年の現職
国民民主の野党統一候補
N国のわけ分らん人

NHKは潰れるべきという意見だけは一致するのでN国の候補にいれる。
比例はれいわ入れる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:52:55.85ID:yvxDF3GW0
N国以外まともに入れたくない
自民もなんだかな・・・だし民主系は絶対入れない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:53:41.90ID:g7JJOni10
信用って意味わからんわ
どこが最もマシかだろ
それだと自民になっちまうんだがな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:53:42.34ID:DRQmtHaf0
そもそも自民党以外は政権とっても国を担う能力がないからなあ
外国の二大政党制とはそこが違うわけで
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:53:42.75ID:zajHFS170
やっぱりチュチェ思想マンセーのチoソ核派だよなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:54:20.79ID:eHwKyDcw0
国会議員の四分の三が親中なんだってな 日本の議員なのに中国のために仕事してるんじゃ良くならんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況