X



【被害届】参議院選挙の事務にあたる職員7人分の報酬、24万円余りが無くなっていたことがわかったと発表・北九州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/07/21(日) 16:12:55.32ID:LK/mE8II9
選管 「職員の報酬紛失」と発表

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20190721/5020003553.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

北九州市の門司区選挙管理委員会は、21日投票が行われる参議院選挙の事務にあたる職員
7人分の報酬、24万円余りが無くなっていたことがわかったと発表しました。
選挙管理員会は、何者かに盗まれた可能性もあるとして警察に被害届を出しました。

門司区選挙管理委員会によりますと、20日午前11時ごろ、参議院選挙の投票所の職員から、
選挙の物品の中に職員7人に手渡す報酬が見当たらないと、選挙管理委員会に連絡がありました。
この7人分の報酬は、合わせて24万円余りで、1人分ずつ封筒に入れた状態で、19日、
ほかの13人分の報酬や投票用紙とともに区役所の金庫に入れてカギをかけて保管されていました。

報酬は投票用紙とともに、20日午前9時すぎに金庫から出されて、投票所に運ばれましたが、
その際、物品の中に報酬を入れた封筒がすべてそろっているかどうか確かめていなかったということです。
選挙管理委員会は、職員に聞き取りを行うなど紛失した経緯を調べましたが、
わからなかったことから、何者かに盗まれた可能性もあるとして、警察に被害届を出し、受理されました。

門司区選挙管理委員会は
「このようなことが起きたことを反省し、市民のみなさまに申し訳ないと思っています。
報酬を含む選挙物品の交付時に全員分の報酬の有無を確認することを徹底したい」
としています。

07/21 15:45
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 17:19:46.37ID:MFC19QpK0
>>1
>この7人分の報酬は、合わせて24万円余りで、1人分ずつ封筒に入れた状態で、19日、
>ほかの13人分の報酬や投票用紙とともに区役所の金庫に入れてカギをかけて保管されていました。

>報酬は投票用紙とともに、20日午前9時すぎに金庫から出されて、投票所に運ばれましたが、
>その際、物品の中に報酬を入れた封筒がすべてそろっているかどうか確かめていなかったということです。

(´・ω・`)はい?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 17:19:48.43ID:pd2ZiLi70
投票しましょう、と町内放送何度も流しているけれど
あれ休日出勤で、女の子に2万円出るんだぜ

選挙利権すげえわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 17:20:05.81ID:dwZIRhY40
投票所1っカ所あたり24万もかけてるのか、
無駄だろ。
田舎は車使わないとダメだ。
1kmも7kmも変わらない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 17:21:51.25ID:dyLoX+RE0
北九州市で
日給3万の美味しい仕事wwww

税金幾らあって足りねーわー
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 17:22:29.31ID:PimWOgGS0
リスクも責任も背負わない我侭放題の幼稚園児が「おみせやさんゴッコしたいーwww」て駄々こねて、
商品だの店舗だの雑費だのを全部親が用意してやって、アホ面してその擬似店舗にヘラヘラ突っ立って
「おみせやさんできたーwwwわたしの店だよーwわたしが作ったんだよーww」なんつって、
単純に「親が用意した商品」が100円で売れたら「仕入れ値も保管輸送コストも一切理解できずに」
「100円大もうけーwこれがせんこうれたら、いちにちでじゅうまんえんだから、おとうさんよりかせいだよねーw
わたしさいのうあるよねーwwお父さんよりしごとできるかもー?www」
なんて言ってんの。
親は子供だからって「おとうさんより仕事できちゃうなーwゆうしゅうだなーw」なんて微笑ましいかもしれんけど、
じゃあそんなふざけたおみせやさんゴッコを大の大人が税金使ってやっててまかり通るかって。
それがまかり通ってるのがクソ勘違い寄生虫ゴキブリ公務員な。

コレでも、スタート前は御用学者に都合良い算入だけの捏造試算数字出して
「地方経済活性効果は〜〜億円創出との試算(キリッ」とか抜かしてたんだぜ?w
結果がどうなろうが「寄生虫ゴキブリ公務員は籍さえあれば支給対象」だから
税金垂れ流してる感満額ボーナスにお手盛り昇給でホクホクw
当然一切の過失も怠慢も追求されずにここまま極太年金ゲッツw

寄生虫ゴキブリ公務員限定社会主義国家、マジ美しい国www
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 17:23:38.64ID:kwEObLZv0
>>94
松花堂弁当みたいなのが届くんだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 17:24:17.11ID:32IrHHl+0
>>93
そんな仕事でも基本給に残業代ついてそこに休日出勤の倍率かかってりゃ普通にそんなもんだ
逆にこれが出ないのが普通な世の中のほうがおかしいと言える
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 17:24:38.97ID:+Tt4f05Q0
>>6
結構貰っている
税金は無くならないから一般企業の感覚とはズレている
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 17:26:39.96ID:yqzWM9pF0
これも共産党は「皆さんが貰わなすぎなのデスwww」でごまかすのかね?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 17:27:17.94ID:qIljmVub0
あれ一日座ってるだけで日当3万円って聞いたことあるな。
地方の小さい投票所とかだと立ち会いのジジイ連中が雑談してまともに監視してない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 17:28:46.69ID:tiXooGdZ0
>>114
立会と職員をごっちゃにするのってわざと? それとも区別できない馬鹿な人?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 17:38:48.64ID:JyykVh/f0
>>50
弁当だけやないで
休憩中のお茶もつくよ
自分が以前そうしてもらってた

ちなみに弁当は夜もあるから2食
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 18:13:46.24ID:kcB1XBvA0
ああいう手伝いに手癖の悪い奴がいるとか、集計も本当にちゃんとやってるのか怖いわ
簡単に金で転ぶってことでしょ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 18:26:27.08ID:yqzWM9pF0
>>115
何をムキになってるのか知らんが(まさか公務員労組構成員とかじゃないよねw)
聞いたことがあるって言ってるだけだろその人。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 18:38:41.91ID:eMiaeiUz0
そんなに金払うならキャンペーンギャルでも雇ったほうが投票率あがるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況