X



【LIVE】参院選2019 開票速報 20:00〜 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/21(日) 20:11:13.52ID:LXax+E4T9
NHK、民放各局放送中

NHK
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/sangiin/2019/#ancSenkyokuSeatsMap
朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASM7M6RPXM7MUEHF009.html
読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/?utm_source=ysol&;utm_medium=premiumbnr1
毎日新聞
https://mainichi.jp/senkyo/25san/
産経新聞
https://www.sankei.com/politics/election2019.html

★1が立った時間 2019/07/21(日) 19:54:23.65
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563706463/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:11:22.42ID:oZ2kSK1f0
選挙に行かずに文句だけ言う奴は日本では必要のない存在です。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:11:47.37ID:25GgJdRE0
速報  れいわ2議席獲るも山本太郎落選確実
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:12:19.97ID:UqvrzMyI0
>>2
投票率が低いのは良いことだよ

マスコミは、投票率が低いことは悪いことだとという説を長らく訴えてきた
投票率が低いのは、国民が政治に希望を失い無関心になっているからで、そういう人達を投票に出て来させられれば自民党を倒せると
野党を支持する人たちもその説を疑いもせず、何とか投票率をあげようと選挙の度に涙ぐましい努力をしている

しかし、その分析は間違っている
実は、投票に行かない人の大多数は、現状にある程度満足している人だ
完全に満足してるわけではないけど、大きな不満がないという人
そういう人をわざわざ投票に引っ張り出しても、彼らが望んだ結果は得られない
彼らは、投票率さえ上がれば野党が有利になると根拠なく思い込んでいるが、実は投票率が上がれば有利なのは実は自民党だ

そして、投票率が低いことは、現状に満足できている人が多いという点で良いことである
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:12:28.40ID:3pFqGz0d0
宗男には癌で死んでしまう前になんとか領土問題進展させてほしいもんだ
0012(株)日本ネットサポーターズ
垢版 |
2019/07/21(日) 20:12:35.12ID:re/6l/p00
ありがとう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:12:36.17ID:yNPovasP0
パヨク「不正投票!不正投票おおおおおおおおおあうおお!」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:12:42.74ID:Nl+EPayJ0
チームセコウの親分当確出たんだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:12:43.45ID:FHHJi3ZX0
山田太郎が当選しただけで満足だわ。
あとは何万票取れたかということだけ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:12:50.81ID:lqF/lVPy0
N国議席獲得?!
よっしゃああああぁぁぁぁぁぁあーーーーー!!
これが民意だ!!!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:13:04.90ID:HeojQnOS0
山本もかっこつけないで順位あげりゃよかったのになw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:13:13.35ID:wEwS+Ci00
太郎は衆議院狙いだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:13:17.66ID:Kp+m635u0
NHKきたああああああああああああああああ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:13:18.03ID:n+F84JWj0
N国が議席取ってくれただけで満足だわ
それしか期待してなかったし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:13:24.84ID:3snSsEtb0
音喜多来たwww
https://imgur.com/OUnLunU.jpg

れいわで野党票が分散して、維新と自民がおこぼれを得る形にwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:13:28.41ID:YdHQrMuP0
維新やるやん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:13:32.51ID:dOcDqZ7c0
さぁペルシャ湾行こうぜ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:13:37.55ID:PoqqPJO30
前スレ >>598
コロッケ63個あり
これで過半数
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:13:38.68ID:d88o5CfT0
N国きたか!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:13:44.18ID:NqRNOvFR0
れいわ旋風いうても2議席か
まあ国会はバリアフリー化確定やけども
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:13:49.14ID:HeojQnOS0
れいわN国がどれだけいくかだなあ
関心あるのは
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:14:00.55ID:JRtZ69c80
金って凄いな日本終了 まあ選民になるわな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:14:03.86ID:CDbZgGGz0
塩村文夏は当選したのかwwwwwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:14:06.97ID:H+YOS4Dr0
自民強かった
維新も強いし、これ憲法改正あるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:14:08.01ID:ZcHg1wK30
ニュース速報 参院選 自民・公明の与党 改選議席の過半数63超え確実(20:00)
ニュース速報 参院選 自民・公明・維新の改憲勢力 3分の2に必要な85議席届く可能性も(20:00) 

https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/sangiin/2019/00/teiin.html

定員 74残り 22 

自民 29
立民 8
国民 3
公明 6
共産 1
維新 3
社民 0
れ新 0
無・他 2

※数字は議席獲得数です
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:14:13.46ID:+vfFA0lb0
自民圧勝?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:14:14.99ID:IuxEOunh0
れいわすげーな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:14:15.03ID:Edd3hCGT0
>>3
ALSの人の介助代弁として流れ込むか、ALS辞退で山本が入るかどっちかだろね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:14:22.92ID:rKDaQTA/0
野党共闘とかいうよくわからない奴等
お前らの政策はなんなんだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:14:26.50ID:HeojQnOS0
>>56
他きたあああああああああああああああああ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:14:43.16ID:e3jG18w60
>>9
ふなご氏の介助でついてくよ
おもしろい国会になるね!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:14:43.36ID:A/kp6zSS0
NHK1
れいわ2ってこと?
俺的に勝利だがれいわ山本まで当選してくれれば最高なのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:14:45.03ID:bnvstidi0
自民 「勝った!」
立民 「勝った!」
公明 「勝った!」
維新 「勝った!」


誰が負けたの?(´・ω・`)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:14:49.17ID:TjOPqMBb0
自民が1議席でも減れば良いんだよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:14:54.20ID:D7z+q4ek0
東北は野党つええな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:15:00.18ID:mtWLLBBf0
にしゃんたどーなった?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:15:01.27ID:YdHQrMuP0
亀石と辻元のドンヨリ顔が心地よい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:15:12.72ID:n+F84JWj0
自公圧勝なのはまだいいが
野党第1党が立憲民主はあかんなN国が今後どこまででかくなれるかにかかってるわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:15:17.97ID:lqF/lVPy0
N国議席は胸アツ
大勝利だな!

NHKがこれを読み上げるとか永久保存版だわwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:15:23.65ID:Edd3hCGT0
パヨクはもっと声闘(ソント)頑張れよ

声を出して事実を捻じ曲げるんだ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:15:27.01ID:D7z+q4ek0
>>78
敗北は

国民民主党
共産党
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:15:30.65ID:vblX4jKJ0
>>23
こんなんに入れる奴がいるから安倍批判しかしないアホな政党が蔓延っとるんやろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:15:30.69ID:LEy14RH60
自民党が勝ちすぎもせず負けてもなく
ワンイシュー政党の可能性もあり
消費税の反発も見えてるし
日本人のバランス感覚はいいね
投票率低いと浮動票が少なくて結果が
しっかり出るな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:15:31.48ID:GKel0DGj0
反維新で共産党らと連携するんだから大阪自民はクソだな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:15:42.53ID:HeojQnOS0
>>97
お前の国の言葉使われてもわからん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:15:44.10ID:H93ZdlNu0
立民倍増!パヨク勝利!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:15:45.56ID:17FvwiWK0
もう日本ダメだな・・・

無能世襲バカ売国&カルト政権が圧勝とか

「ミンスよりマシ」とかマスゴミと与党に洗脳されて言ってるけど、ミンス時代は街中こんな移民だらけじゃなかった

日本人は簡単に洗脳され過ぎ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:15:56.37ID:CDbZgGGz0
山本太郎は当選できるか?????????
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:16:00.55ID:bnvstidi0
>>87
N国とか令和とか社民みたいなコッパ政党は、とりあえず置いておいて(´・ω・`)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:16:08.12ID:J1/QwakG0
>>3
落選して衆議院議員目指す算段なんじゃねーの
うまくいくかは知らんけど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:16:08.13ID:+vfFA0lb0
丸川さんと武見さん当確?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:16:09.45ID:3snSsEtb0
維新がおこぼれを得たから、改憲勢力が届いちゃうなwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:16:16.57ID:dDXn4nQn0
山本太郎は元々3着狙いで
特定枠が辞めて復職じゃないのか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:16:17.04ID:Y0bdndbw0
大阪は暗黒地帯やな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:16:20.65ID:oSkLA0/Q0
社民党は、今回の選挙で本当に「最後のお願い」になってしまったのか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:16:20.87ID:e3jG18w60
>>44
よくやったよ!!
じゅうぶんだよ。
彼らが太郎と一緒に国会で踏ん張ってくれる!!
うれしいじゃない
日本はきっと変わる よくなる!!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:16:21.39ID:1TKYMH5E0
増税決定
麻生が次は15%くらい言いそうな勢い
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:16:29.88ID:8htzGBkj0
出口調査でのNHKから国民を守る党

比例 立花党首 当選確実

東京 大橋 落選 供託金返金ギリ

残り 供託金没収
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:16:35.73ID:Mp1sVWXB0
>>52
候補者が美人だからか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:16:37.17ID:/VP22ThS0
N国は数年かけても良いから議席増やして大願を果たしてもらいたい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:16:38.94ID:a/a8bCrY0
大阪自民の元知事なんておこぼれ当選やないか
これで民意を得たとか言うんやないで
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:16:39.23ID:puwAOSpg0
大阪、護憲勢力完全死亡でワロタww

対して東京はどんな惨状を見せてくれるのか・・・
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:16:43.61ID:p0rfwjbY0
山田太郎、当確めちゃくちゃ嬉しい
オタク達の希望の星や、よかった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:16:43.20ID:jipNZ0kB0
票入れたいのが居なかった
白票入れてしまったわ
良いのか悪いのか知らんけど
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:16:51.86ID:3snSsEtb0
>>125
障害者だから動けなかったなw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:17:00.73ID:b/CgZ0tm0
>>11
維新はそのつもりなんじゃないの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:17:02.12ID:JmnCqkHZ0
滋賀県民だけど、嘉田由紀子だけはやめて
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:17:02.66ID:H93ZdlNu0
東京の武見はどうなの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:17:03.53ID:7jL3VSLZ0
NHK心底嫌われてた結果だなこれ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:17:12.91ID:lqF/lVPy0
>>124
俺が10代の頃から終わってたけどな・・・
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:17:14.19ID:5cCwNhp10
>>109
判を押したように同じ負け惜しみを延々言い続けるから
カルト野党は怖がられて仕方なくでも自民に支持が行くんだぞwwww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:17:22.11ID:kpdQnm050
>>32
取れたの??
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:17:28.56ID:D7z+q4ek0
>>124
無所属とるかだな
NHKの1議席あればw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:17:39.82ID:CDbZgGGz0
塩村文夏の当選はマジで面白い。
東京都民は何を考えてるの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:17:43.78ID:GKel0DGj0
NHKで「N国一人当選確実」は笑ったな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:17:45.07ID:Nd1Jul9S0
 今の政権で改憲は危険。

たぶん、外国人地方参政権くるぞ。国民投票で野党見方つけるための交換条件。
右も左も、外国人重視だしな。今回、既存政党にいれたやつは確実に後悔することになるだろう。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:17:45.93ID:LaXp3UK10
愛媛もN党に少し入れている人がいるw
馬鹿じゃねえの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:17:46.07ID:lqF/lVPy0
>>154
まぁまぁいるけどそれも見越してるらしいとかなんとか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:17:47.28ID:REhsbL2+0
>>2
文句つけようのない出来レースだもんな〜〜バカの
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:17:48.83ID:VViRRqIT0
まー今回は比例は自民
選挙区は死票の安死に入れた。
自民でも和田政宗氏位しか評判いいの居ないからそうした
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:17:50.06ID:Fprvl3Hi0
野党大善戦だな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:17:50.22ID:BqNnoYFI0
統一候補はやっぱりどこか胡散臭いからやめた方がいいね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:17:50.98ID:bimx0C530
おい
鈴木宗男当選とか嘘だろ
この国終わったわw

みんな忘れるの早いなー
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:17:53.91ID:U9mPUS8o0
>>133
そいつもだけど、本当絶望的だよな
候補者が変な奴しか居ないのも問題だけども…
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:17:57.49ID:TjOPqMBb0
え?立花と山本負けたん?
磯崎負けろ!。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:18:04.32ID:Bk0MzUnT0
都民だけどなんでこんな変なやつばかりに票入ってんだ。
まともなのほとんどいないのは確かだけども。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:18:11.59ID:lqF/lVPy0
>>158
取った
勝どきあげよう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:18:13.10ID:Mp1sVWXB0
>>159
酷い話だがあり得る
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:18:19.03ID:6GbDxVem0
ふざけるな痔民
不正選挙だ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:18:24.86ID:y14z4Yh80
どの局観てる?
どれがいいかわかんね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:18:31.39ID:DLtStbCD0
これで心置きなく韓国〆て、ペルシャ湾派兵できるな。
めでたい。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:18:34.93ID:JmnCqkHZ0
頼む、嘉田由紀子だけはやめて
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:18:36.54ID:YKOfnQ6B0
>>116
世界的に大都市はこんなもの
不思議がるのが不思議
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:18:47.78ID:Y0bdndbw0
東京、埼玉、神奈川の人
維新を落としてくれ

>>196
こういうときは無難にNHK
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:18:49.78ID:kVYP/6OM0
>>138
あからさまなステ.マだったからな…
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:18:58.73ID:/qYbZD7j0
もっと発狂して見せろよ5ちょんねらーの虫けらども
それともガソリンでも買いに行っているのか?w
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:18:59.69ID:l6Cfk0tH0
>>187
変な奴しか立候補してないし…
もっと大学教授とか官僚とか居そうなもんだが
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:19:01.22ID:kpdQnm050
>>189
やった!

ワイン飲もう
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:19:01.57ID:jOvvjhAy0
兵庫だけど、3議席は自民、維新、公明だと思ったが、公明が立憲に負けとるなぁ
うーん、思った以上に公明党への不信感が強まっとわあ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:19:04.33ID:VViRRqIT0
れ新旋風とかスレ立ててた連中
今どんな顔してるんやろかwwwwww
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:19:07.68ID:mMu3Z4+Q0
NHKから国民を守る党 立花孝志 当選も獲得投票数が足らず政党助成金に届かず
1億数千万の供託金はほぼボッシュート
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:19:13.08ID:EsCeWG6I0
たしか『野党は統一候補にすれば勝てる!』って得票率ガーパヨクが力説してたよねwwwwwwwwwwww
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:19:19.08ID:h0wZtrPm0
NHKはもう考えないと。
国民から要らないと言われてるんだから
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:19:19.93ID:mtWLLBBf0
>>94
さんくす
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:19:24.43ID:XtzDiFnc0
改憲は無理っぽいね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:19:26.36ID:1xsNFpKZ0
都民はやっぱりアホだな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:19:26.66ID:WqvmQPIV0
れいわはさんざん2chでステマスレ立てなのに負けたのか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:19:42.24ID:UJaGxEME0
実質79vs45

在日チョン死亡
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:00.98ID:D7z+q4ek0
埼玉は共産だろ
差がありすぎる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:04.04ID:WGR/nnQe0
選挙速報にジャニの櫻井がいる不自然さ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:06.59ID:y6FufEwC0
アベちゃんが民主民主としつこくイジったおかげで
立民に票が流れたかw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:08.18ID:zREtT0I90
@フジ橋下

今回の結果は残念。
改憲勢力後退はダブル回避の弱気のせい
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:09.40ID:lqF/lVPy0
>>212
イエーーーイ!

とりあえず1議席確定らしい
2議席行けたら、俺は泣くw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:11.10ID:kpdQnm050
>>227
2議席はかなり怖いぞ

斎藤まさしは伊達じゃ無い
北朝鮮で鍛えただけはある
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:16.46ID:b/CgZ0tm0
>>134
どっちもどっち
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:20.88ID:UJaGxEME0
>>227
れいわとオリーブの支持者は他人の悪口ばかり言ってたからね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:21.26ID:0Wi2zG530
>>187
1人しか通らない選挙区と6人通る選挙区の違いだよ
東京だって6分割して1人区になればこうはならないよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:22.10ID:Edd3hCGT0
>>154
N国に投票したけど、ほかに入れたと答えたよ

わざわざ当人に喧嘩売るような真似はしない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:22.82ID:eOuriC4A0
ブッブー、不正解です
あなたの選挙時の投票行動にもし意味が有るなら、
・固定票投票者として振る舞っている場合
・選挙を勝った者への白紙委任的に投票を棄権する者として振る舞っている場合
どちらかの場合だけで、かなりの方の票は無意味です

・候補者に固定票と認識されておいでの方
・選挙のシステムやルールを作った者
どちらかでない方の思いを候補者はそう政治に反映しようとはしないことでしょう
固定客の割合が多い店と店との競争に、非固定客の要望など通じません
また、固定客の客数の多寡が固定的であれば店の態度も固定的でしょう

あなたの投票行動を振り返ってみましょう

追記:20時ちょうどまでに準備するはずがああああ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:25.14ID:O7NxfioH0
結局公明とべったりか
民主残党にやるよりましとはいえ
より良くなるとは思えないな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:25.58ID:3snSsEtb0
>>159
議場にも入れないwww
欠席で採決しようかwww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:28.89ID:/P/5srHH0
>>109
ほんと文句と言い訳と愚痴しかないんかいお前らw
今日までなにしてたんや役立たずやの
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:32.66ID:YKOfnQ6B0
>>213
信者の平均年齢が上がって動員数が下がっただけであって信者以外からの支持なんか最初からないよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:33.71ID:+H7kFOj30
>>233
負けてはないし政党にもなったが
推進力である山本太郎が議員ではないから
今後の展開、どーすんのかは気になるな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:41.82ID:mvk69dVI0
れいわ新撰組
早速比例で当選確定してんじゃんw

ふなご やすひこ
舩後 靖彦


次は、木村 英子!

そのあと、山本太郎じゃああああああああ!!!!!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:45.02ID:D7z+q4ek0
神奈川は維新だな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:46.13ID:/wmTAYjE0
共産のそのまんま東もどきが当確とかマジかよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:49.90ID:e3jG18w60
>>173
よっぽど自民が嫌だったんだろう
オレ愛媛だけど、これまで自民を支持してた保守の
人たちが自民に怒ってる。クソまじめな保守愛媛を怒らせたら怖いよ
愛媛県ってけっこう力もってる。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:51.14ID:occRDNZa0
N国は諸派という名前で報道されるから
これ以上知名度は上がらない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:54.23ID:DdHUhqia0
れいわやらN国やらが1議席かどうかで争ってるの見ると
いかにネット民がノイジーマイノリティかわかるな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:55.16ID:Mp1sVWXB0
>>244
北朝鮮で鍛えたって・・・・
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:57.05ID:Y0bdndbw0
埼玉 岳さん当確キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:59.08ID:q7aNVnFW0
N国はもう一議席欲しいな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:21:02.36ID:MZFkSALX0
35秒の動画に、見事に韓国の異常性が凝縮されています
ぜひご覧ください


「私どもの常識では、金を借りる側 (韓国) が、ビタ一銭もまけられない、というのは考えられないことでございます」

園田直外務大臣 (当時)
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm4977994


.■◇■
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:21:02.39ID:lqF/lVPy0
>>218
いつも通り、経済に貢献して終わりだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:21:02.86ID:TjOPqMBb0
>>150
最下位で戦っている。
宗男当確かよ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:21:10.49ID:p894+khV0
世耕さん当確おめでとうございます
韓国ブッ潰してください!
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:21:12.32ID:3KqJtmTO0
分かってたけど
予想通り、与党が圧勝か
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:21:14.60ID:dYO4qJNU0
>>213
同じ兵庫だわ
どう転んでも公明は落ちないと諦めてる

維新、自民、公明で分け合う格好になるんだろな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:21:18.08ID:IuxEOunh0
れいわこれ3議席あんじゃね?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:21:31.20ID:vblX4jKJ0
池上聞き辛い事ズバズバ聞くなwwwwwww
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:21:31.83ID:HeojQnOS0
>>274
松沢瞬確するかと思ったらそうでもないんだな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:21:32.66ID:eBps62470
立憲って見栄えとか経歴が良さそうな人集めて選挙勝てるって思ってるよな。
で結果いい感じだからほんと嫌になってくるな。。。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:21:38.37ID:CDbZgGGz0
東京選挙区

吉良よし子と塩村文夏に早々と当確マークでワロタ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:21:44.80ID:g9a49VIW0
れいわに入れたやつは頭がおかしいのか・・・
勘弁しろよ・・・・
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:21:45.06ID:3pFqGz0d0
個人的にN国よか腹上死を考える会に議席とってほしかった
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:21:46.77ID:oUi+YEky0
妊娠詐欺の塩村文夏も通ったの?
トンキンバカじゃねえの
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:21:53.61ID:B+AEcVOt0
どうしてネトウヨはこんなにも強いの
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:21:54.02ID:kpdQnm050
>>265
マジやでw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:21:58.27ID:nkzYYDru0
国民の生活は苦しくなる一方だな

自民党はこれから交付税を増やし、公共事業増やすからね
増税分は国民にはほぼ使われませんね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:22:00.03ID:e3jG18w60
>>215
ふつうに喜んでるよ
国会にふなご氏を送り込めただけでも本懐は果たせた
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:22:02.00ID:VViRRqIT0
>>169
投票してシコったんだろうな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:22:03.79ID:Mp1sVWXB0
>>252
この候補者を何だと思ってるのよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:22:20.11ID:Dx+2xhjn0
消費税10%国民からの承認キタ━━(゚∀゚)━━ !!
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:22:21.90ID:ZSuG8uve0
立憲と令和は食い合うかと思ったけどそうでもなかったな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:22:26.78ID:3snSsEtb0
神奈川 改憲勢力の維新がまたおこぼれを得たなwww
http://imgur.com/Iab07Hy.jpg
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:22:31.88ID:OMXUQBep0
常に与党ですw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:22:35.61ID:3KqJtmTO0
都民のオレが投票した
たけみガンバレ!
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:22:39.90ID:YKOfnQ6B0
>>225
東京のおかげで地方民は日本の一部として生きていける現実を直視しなきゃな
地方なんか足手まといに過ぎない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:22:39.94ID:I6rPTnJs0
大阪、やっぱり維新が強いな。
辰巳孝太郎、亀石倫子、m9(^Д^)プギャー
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:22:40.05ID:UJaGxEME0
>>264
いやいやただただおまえが工作員を過大評価してるだけだろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:22:41.08ID:3snSsEtb0
>>300
障害者だから動けなかったなw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:22:43.40ID:Mp1sVWXB0
>>293
公安さんよろしく
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:22:46.51ID:VViRRqIT0
>>295
旋風の意味理解してへんの?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:22:46.73ID:HeojQnOS0
>>292
強いから工作資金豊富なんだぞ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:22:52.76ID:btK3D2L20
れいわがくると民主系2つと共産系2つって状態になるのか?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:22:53.56ID:JmnCqkHZ0
>>265
ミンス政権の時から有名だったな、この人。
菅とかの北朝鮮の献金に関与してるって。
東北大震災でうやむやになったけど。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:22:53.72ID:EEGrLbqF0
電話かかってきた
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:22:54.44ID:H93ZdlNu0
パヨクは大勝利じゃん。
アベガーしてりゃ野党第一党なんだから。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:22:57.04ID:ZxcYyUJB0
N国vs池上マダー????
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:22:57.23ID:mvk69dVI0
>>289
死ね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:23:04.24ID:eDZTjrLd0
志位テメー辞めろや wwwwww
いつまで委員長やってんだよ無能独裁野郎www
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:23:18.64ID:m9nrwVX+0
どう見てもシンガポールさん大勝利です
本当にありがとうございます
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:23:18.70ID:GqOHT77O0
やっぱ「れいわ躍進?」はデマか
おかしいと思ったわ
そんな政党5chでしか聞いたことない
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:23:20.72ID:fmd7xLjW0
どうせ自民が勝つと思ってNに入れたわ。立花面白かったし
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:23:34.48ID:cs/KNBYS0
>>3
よっしゃ!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:23:39.74ID:Ab4Qnk7A0
>>213
立民のほうがビジュアルで優勢?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:23:39.89ID:mvk69dVI0
>>308
ソースは?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:23:42.11ID:qU4sTt+k0
立憲は比例の得票が注目だな。
衆院選くらい得票出来るのかどうか。
今後を考えると衆院選の時くらいの得票率は欲しいが。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:23:48.36ID:eOuriC4A0
良かった
経験上は、連呼が多いほうが勝つわ
書きたくなった時に書かなくて良かった
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:23:52.76ID:VViRRqIT0
>>102
わいの目は狂ってなかったわー
和田さんに投票してよかった。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:23:53.73ID:+eMqbxgM0
171>>
外国人参政権なんて認めてもいつまでも批判繰り返すだけの反日議員だぞ
認めるだけ無駄
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:23:56.67ID:zAEvZbfC0
大阪は候補者がダメでしょ
別の人出てたらもう少し票入ってたと思うわ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:23:56.97ID:QZhhMH4L0
この選挙は改憲勢力が3分の2がどうかが大事で
届かなければ安倍の負け
安倍の負け
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:23:59.38ID:IuxEOunh0
いやれいわ普通に考えてびっくりだわ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:23:59.77ID:OMXUQBep0
>>264
無党派でわざわざ投票所に行って自民党に投票するのってどう考えても理解出来ないんだけどw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:24:00.59ID:lqF/lVPy0
>>264
テレビのニュースでやらないからね
2020年からネット環境にあるだけで強制契約、NHKからお金取られまーす、なんて
騒いでくれりゃ票が伸びたろうけどさ、大人しく支払ってる世帯がいかに多いか、だよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:24:12.32ID:YKOfnQ6B0
>>337
全然選挙を理解しとらんね
絶望的に頭が悪過ぎる
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:24:12.64ID:jbv60Dx70
韓国の世界水泳を国政選挙より優先させるテロ朝は流石としか
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:24:14.63ID:JmnCqkHZ0
嘉田由紀子はやめて。頼むから。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:24:17.40ID:q7aNVnFW0
N国はユーチューブライブやっとるで
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:24:23.14ID:e3jG18w60
>>308
それは想定内じゃん
太郎の戦略勝ち
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:24:26.84ID:UJaGxEME0
>>329
オナネタにするためにはテレビに出てほしいからっていう変態票だろう
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:24:32.69ID:D7z+q4ek0
京都は立憲の応援で
京アニを揶揄したのがどうでるか
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:24:38.05ID:d1v5B7TB0
お前らはどこに入れたん?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:24:45.06ID:ZZxLt0ap0
れいわ躍進。。。ステルス票が見えなさすぎましたね
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:24:46.42ID:hCWiFjwA0
山本太郎参院議員が立ち上げた「れいわ新選組」は比例区で2議席の獲得を決めた。3議席目(山本太郎)の確保が焦点となる。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:24:50.00ID:UDhpSQX+0
>>264 もともと選挙戦中の世論調査でも、れいわの比例はゼロだったからね。

それが選挙戦終盤に1〜3議席という予測が出てきたんだよね。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:24:50.75ID:N8oHEdCB0
自民に入れた人って・・
所得増税・消費増税・70歳定年化・年金削減
軽くこれらに賛成のドMなんですよね。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:24:59.94ID:HeojQnOS0
>>372
林なんとかとれいわ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:02.80ID:SFmhSMRR0
>>344
いまのところニ議席予想で太郎は落選やね。

まぁでも0議席もあったわけだから良しとしよう。

うちの選挙区自民が当確したもんだから花火うるせーーー
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:16.09ID:WqvmQPIV0
>>337
だってソースが朝鮮ゲンダイなんだもの
なんの証拠もなく、願望だけで朝鮮政党のれいわを推しただけ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:18.40ID:TjOPqMBb0
>>311
野原って人は名前も出ていなかった。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:18.78ID:D7z+q4ek0
NHK 出口調査
期日前しないのかよw

そりゃあてにならんな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:25.08ID:skVvjaAb0
まーたジジババ選挙かw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:26.11ID:VViRRqIT0
>>289
こういう>>328連中だからな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:29.08ID:agrNEK170
立件民主は国民民主を食って
れいわは共産党食って
正直民主系で循環してる印象しかない
支持層被ってるからそりゃそうなんだろうけど。
社民?はまあ・・・。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:33.11ID:H93ZdlNu0
>>355
無党派てのは本来ありえないんだよ。
無党派でも自民に投票すれば、それは自民支持にカウントすべきなんだよ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:35.60ID:+H7kFOj30
>>372
政党になって2議席確保は十分な戦果だが
山本太郎は、今後
どう活動していくのかが気になる
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:36.30ID:lqF/lVPy0
>>372
N国とN国の人
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:38.44ID:GKel0DGj0
死に票になるからN国には入れなかったが
当選して良かったな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:42.68ID:ZcHg1wK30
残29
自民 48
立民 16
国民 5
公明 12
共産 4
維新 7
社民 0
れ新 1
無・他 2
※数字は議席獲得数です
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:48.95ID:BWdMuVnr0
なんかうさぎのAA使った臭いやつが
れいわ推ししてて気色悪いと思ってたけど
やっぱ工作員やったんやな
生きてて恥ずかしくないんかね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:49.86ID:Nl+EPayJ0
>>353
サマータイムみたいに選挙ごとに公約に掲げるだけでアホが支持して入れてくれるから、このままだよ
本気ならとっくに取り組み始めてるはずだからね
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:58.61ID:q7aNVnFW0
>>400
ワイもやで
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:26:07.89ID:AqLKndQh0
国民民主酷いな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:26:08.74ID:Pz/Wui690
>>385
国民民主党から出てるアフリカ人
あんまり知名度ないタレント
インパクトが凄いから、維新が出てくる前なら絶対に通ってた
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:26:10.09ID:x1twjbNs0
無事自民が勝ったし、韓国とのプロレスも終わりだな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:26:20.05ID:FGOMsnHO0
れいわは2議席とれれば御の字って感じだったからな
来年、太郎が衆議院選挙でしょ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:26:21.87ID:TToKm4CW0
>354
山本太郎は演説とか上手かった
野党の受け皿として行けたのかな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:26:25.05ID:N8oHEdCB0
元アイドルどうなった?
当然、ママ票勝ち取って当選だろ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:26:26.43ID:f8DCH0w20
静岡の徳川家康の末裔だか落選か
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:26:30.61ID:PW8M9yvb0
静岡で徳川家広が落選www
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:26:37.23ID:7DEy4VII0
>>378
オレはその政策でも生活できるのでw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:26:37.63ID:Edd3hCGT0
しかし立民+11は本当意味わからん
マジでアベガーしかやってないじゃん

対案出して政策論争する国民民主が伸びるなら理解出来るが何故に立憲民主?
投票した人には是非理由を聞かせて欲しい
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:26:37.89ID:vvOmgCKp0
宮城だけど出口調査で紙に立憲の石垣さんに○の跡がついてて
自民の愛知さんにまったく○の跡付いてなかったよw
そのぐらい自民支持されてないよw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:26:45.48ID:nkzYYDru0
明日から適当に残業代つけて金貰おうかな
もうダメだこの国
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:26:52.21ID:ZoV3N1PL0
>>391
答えなかったけど、してるよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:26:54.58ID:EdtTYoP+0
どうせ自公が勝つんで
お前らは養分としてこれからも頑張って生きていってください
ほんと一度でも富裕層になるとこの国の政治のありがたみがよくわかる
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:27:01.08ID:+bGdgiZi0
塩村通った女性様
世田谷が支持母体
有名人
そりゃ通るわ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:27:01.30ID:UDhpSQX+0
社民は一議席取ったんだな。しぶといね。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:27:02.83ID:VViRRqIT0
>>372
比例は和田政宗
選挙区は安死
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:27:04.27ID:JmnCqkHZ0
自民云々よりも嘉田由紀子を落としたかったので
自民に入れた。
嘉田由紀子よりN国の方がマシ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:27:05.22ID:Nd1Jul9S0
 今の国会の構成で、改憲は超危険。

国民投票とおらないから、とおるように売国政策をだして賛成票を増やす必要がある。
 外国人地方参政権。はじめからとばしてくるかもよ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:27:05.69ID:mvk69dVI0
れいわ
8時半の段階で2議席の獲得を決めたなら
3議席目の当確、奇跡の大逆転もあるかもしれんな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:27:14.13ID:d1v5B7TB0
俺の投稿にここまでレスがついたの初めてだわ。ありがと選挙
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:27:15.92ID:77dhMJ1k0
兵庫自民落ちそう
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:27:17.42ID:IL8OTMv40
れいわは、氷河期連呼が良かったな
あれで、氷河期負け組票が動いた
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:27:17.55ID:apQuJHLr0
東京投票率
神津島村 19.99
大島町 26.34
武蔵村山市 26.89
あきる野市 26.93
瑞穂町 26.96
新宿区 27.09
八王子市 27.59
青梅市 27.6
日の出町 27.61
足立区 27.82
江戸川区 28.45
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:27:22.68ID:3+1ZtgK/0
国民民主が一人負けだったな
多分野党で不協和音が起きるだろう
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:27:24.65ID:UJaGxEME0
れいわとオリーブに入れたやつは確かに頭がおかしいけど、
日本人だから俺は彼らの権利を尊重はする

在日韓国人は死ね
在日韓国人は憲法違反
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:27:55.28ID:mc6i5iPo0
アベに汚染されたクソども。
また敗戦国になればいいよ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:28:03.91ID:UDhpSQX+0
>>445 NHKの予測は、1〜3だからね。あり得るかもな。分からんけど。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:28:04.15ID:mwDXQBVY0
貧困なのに冷遇されてるのに気付かず自民に入れる無能救えないな。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:28:04.16ID:l76qW33R0
自民減ったの?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:28:10.70ID:e3jG18w60
れいわのピンクいいねえ〜

得票率2パーセント以上で政党要件獲得できる
https://hbol.jp/196724
がんがれ!!
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:28:11.37ID:VViRRqIT0
>>453
狂ってんなこの国
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:28:19.58ID:H93ZdlNu0
>>426
「野党は対案なんて不要で反対だけしてりゃいい」て思ってるやつが相当数いるてことだよ。
民主岡田はそれに気づいてアベガー路線に切り替えたんだよ。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:28:23.51ID:TjOPqMBb0
>>372
立憲、令和
山本落選だよ。なんだよ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:28:26.32ID:HSV0tLdb0
>>213
兵庫に維新が来るのが怖い
公明も嫌だし立憲はもっと嫌
自民しか選択肢なかったけど厳しそう
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:28:27.88ID:s6uPMBFv0
幸福いい政党だと思うんだがなぁ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:28:40.13ID:CCWTMQeA0
維新がここまで強いとは

維新(NHK出口)

大阪
梅村1位、東2位 いずれも当確

兵庫
清水1位 当確

東京
音喜多5位 当選圏内

神奈川
松沢3位 当確
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:28:45.24ID:IIQEmOm30
>>438
今まで往生際悪く残ってたけど
やっと逝けるのか?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:28:48.43ID:RNWW9Wo10
>>378
そうですよw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:28:50.92ID:ZcHg1wK30
残29
自民 48(55〜63)
立民 16(16〜22)
国民 5(5〜7)
公明 12(12〜14)
共産 4(5〜8)
維新 7(8〜11)
社民 0(0〜1)
れ新 1(1〜3)
無・他 2(6〜10)

※数字は議席獲得数です
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:28:54.08ID:ZSuG8uve0
太郎逝ったか。まぁ想定内だろうな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:28:56.50ID:l76qW33R0
山本一太群馬県知事当選
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:28:59.58ID:IuxEOunh0
れいわ3議席取ったらまじ震えるわ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:29:00.82ID:6fnai7O40
低投票率が、創価とか連合という盤石支持基盤ある
公明党とか立憲という組織政党に効いた?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:29:04.41ID:puwAOSpg0
N国は品の無さが受け付けない。
あの党首、普通に脅すしヤバイ人じゃん。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:29:05.14ID:UJaGxEME0
>>426
安倍が支持者を裏切って売国移民法を成立させたから、
今回投票に行かなかったのは元自民党支持者だからだよ

意味はわかる
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:29:08.64ID:D7z+q4ek0
>>426
立憲民主党の支持層は働くから
・公務員
・教職員
・JR労組

一方国民民主党の支持層は
・一般会社の労組
もはや労働組合しか動かない
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:29:11.26ID:BXZlaX4M0
太郎の落選ってむしろ狙い通りだろ

衆院選、比例出馬で当選確実だぞ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:29:12.66ID:jbv60Dx70
>>479
嘉田が何かやらかしたわけではないからなぁ

とは言え、こいつ当選させかねない滋賀県の候補はロクなのいないのか
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:29:12.75ID:e0crdNy90
>>1
れいわ新選組 比例「ふなご やすひこ」当確!
NHK
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:29:21.12ID:c9SigWAT0
>>373
民主から流れた人が新しく担ごうとしているだけで
それだけ民主から減っているだろうから意味なさそうだけれど
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:29:22.16ID:GqOHT77O0
1議席で勝ち?
そりゃまあ、当選した本人とその仲間にすりゃ快挙だと思うけど
参院で1議席の勢力(?)がなによ
意味わからん
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:29:25.25ID:RM71ABry0
当選結果に1番驚いているのは立憲自身だろ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:29:25.40ID:Ek8Ta0yR0
オリオンビールでお祝いチヨンダラー踊るわ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:29:28.21ID:JmnCqkHZ0
期日前投票いったけど、期日前投票って
ミス多いので怖いわ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:29:33.26ID:e3jG18w60
>>474
減るっぽい
でも、安倍大勝利っていってるw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:29:34.52ID:kpdQnm050
>>488
少し安心した
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:29:35.01ID:N8oHEdCB0
>>397
君は日本が潰れてもいいと??

自害率・貧困率・・先進国断トツのトップ。
最低賃金先進国断トツの最下位。

先進国でありながら貧困国と揶揄される日本なんですけどね。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:29:44.16ID:BNZhHh/l0
自民と世界認定カルト公明が少し削られれば先ずは満足
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:03.15ID:EFrOedk10
>>378
反対なのに立候補すらせずに楽をしたいからと無能野党に託す奴らも同罪だよ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:03.34ID:Cm+1FxDI0
山本太郎落選きたー
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:05.99ID:UJaGxEME0
>>501
それな

正しいことを言ってても日本人なら品位は保つべきだからね
(トランプはあのままでokだけど)
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:07.55ID:c+6M3I+C0
自民党の得票数は毎回下がっていってる、これだけしか支持されていないんです!
って雨の中演説してた共産党の人受かったかな?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:10.36ID:HeojQnOS0
>>488
松沢は維新関係なく知名度だと思うw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:14.65ID:BdhY2NBZ0
>>388
明日何事もなかったように
野党躍進
れいわ議席獲得!!
とか載せて来そうw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:17.71ID:wFNNhNw40
長妻、リッケンは出来て2年の政党と政党ロンダリングを強く主張
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:20.15ID:RvKIUO740
有田芳生スターリンは今回でてないの?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:21.46ID:8RnIjfX50
野党共闘で立憲が伸びた感じかな
共産支持者はこれでいいのかw
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:24.84ID:D7z+q4ek0
改選は無理だろw

マスコミが騒ぐだけでもはやできる環境にない
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:24.87ID:IIQEmOm30
>>453
ホント東京は腐りきってるな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:29.92ID:JmnCqkHZ0
>>520
いいんだけど、嫁がなぁ。
どうなんだろう?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:36.95ID:vblX4jKJ0
池上、相変わらず容赦ないw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:37.12ID:QEi8q5oi0
たろおおおおお!!!!たろう?たろうちゃん?エッ!たろうううう!!!
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:38.99ID:QzJXx2L70
投票率低いなぁ。なんか馬鹿国民なのが辛いわ。選挙行けよ。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:39.52ID:zgs4REHj0
うわ、番組荒らしのホリプロのやつがいるからテレ東やめた(´・ω・`)
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:43.56ID:Dcidkhvr0
増税。



はい日本終わった。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:44.75ID:DL28XCR70
>>519

リッケンになったらそれ全部解決できるの?
また騙されるの?(・∀・)ニヤニヤ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:45.56ID:cxyM9WWk0
野党は悲惨だな
何にも変わらなかったな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:46.06ID:N8oHEdCB0
70ちかいオバちゃん当選してるし・・
当選=年収2千万程度確定
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:46.21ID:mHgfERUU0
>>524
誰が当選?立花?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:46.69ID:nIcrvE3l0
>>277
それはマジであるわ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:48.03ID:TU/5ZN/a0
>>517
まあ13年参院選は超圧勝だからね
超圧勝が圧勝に変わったんだからそりゃ減る
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:51.83ID:fbFx0BvY0
こんだけ騒いでた 山本太郎が2議席でN国が1議席なのに、N国は明日からも報道されないんだろ?マスゴミの職権濫用によって
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:53.36ID:fmd7xLjW0
自民勝利の裏でひっそりと岸田が逝く
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:55.39ID:BmMVkjbF0
>>520
世耕と仕事したことあるけどあいつクッソ横柄だから無理
吉本の岡本体質やで

河野さんでええやん
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:58.82ID:6cu5jbaR0
>>2
権利を捨てて自らすすんで奴隷になってるありがたい存在じゃないか
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:31:00.79ID:XJL913NG0
パヨクお通夜www
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:31:02.23ID:Mp1sVWXB0
>>378
安全保障のために多少は我慢w
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:31:09.40ID:VViRRqIT0
>>547
草はえるわーwwwwww
マジでれ新が伸びると思ってたんかw
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:31:12.72ID:q8Q21nYq0
あれほどネット工作したのに落選
それでも勝利条件満たしたとわめく
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:31:18.24ID:D7z+q4ek0
>>555
1なら立花しかいねえだろw
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:31:18.94ID:vLOF3kSD0
現金決済では成立しない消費税制
この時点で色々分かろうね。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:31:19.35ID:qOJquy7H0
>>60
辻元、、。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:31:22.86ID:6fnai7O40
立憲が伸びたのは低投票率だからか?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:31:27.99ID:TjOPqMBb0
>>409
ごめん。れいわの人は8位だった。音喜多の次だった。ごめん。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:31:28.47ID:yI6MibYM0
>>548
まともな野党がないんだよ馬鹿
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:31:29.89ID:ux1J1QJj0
噂の徳川将軍はどうなったんだw
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:31:32.37ID:dujkljsE0
改憲になりそうにないから野党の勝利?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:31:35.99ID:9rL1Xk+j0
広島やばい
自民大物の溝手がまさかの落選w
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:31:39.43ID:C8C/5qYt0
>>147
モー娘。のやつは落ちるぞ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:31:40.79ID:yupMPE7L0
自民 -4
れいわ +2
N国 +1

現在までのまとめ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:31:41.48ID:e3jG18w60
>>505
だな!
見ごたえのある国会になる
自民党の何が間違ってんのか?
はっきり理解できる人が増えるね
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:31:41.85ID:OpPXlQuX0
>>35
音喜多は目立ちたがりのクソ風見鶏だからなぁ
維新にカウントするのは微妙だな
0589
垢版 |
2019/07/21(日) 20:31:42.93ID:W+giZ1vv0
自民党が減っているのは
立憲の議員はほとんどが韓国人だということを知っているのは10%くらいしかいないからな。

お前らも文句ばかり言う前に立憲の議員はほとんど韓国人だってことを周りの
人間に知らしめる努力してないからな。

もう日本は在日韓国人勢力に乗っ取られてしまった。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:31:45.15ID:BXZlaX4M0
れいわの件でとんでもねぇのは
おそらくだが
殆どの投票が「山本太郎」であろう事だ

この事が衆院選でどういう意味を持つかわからない奴はアホ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:31:48.95ID:JrCkfT5l0
消費税でもっと自民の議席減るかと思いきやなんてことなかったな

やったねパヨクちゃん、自民の議席が減ったから今日は祝杯だねw
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:31:49.49ID:V17ibhBl0
ジミンは今年の参院選で苦労しそうね。。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:31:49.52ID:UJaGxEME0
個人的にはれいわに投票することは絶対にありえないけど、
山本太郎1人が当選するのはありだと思う
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:31:56.18ID:44XaJcV40
テレ東の石破、すげえ顔してんなw
脂で顔面デロデロじゃねえかw
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:02.25ID:OMQ6WXzq0
くさる
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:02.45ID:KYNI61h40
テレビではどこも憲法改正に必要な与党三分の2を割ったら安倍辞任って言われてるね
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:04.04ID:Dcidkhvr0
NHK終わったな


これで解体だべ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:04.61ID:0Wqkaz930
N国が議席獲得の可能性ありってのが一番面白い。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:05.34ID:vRMpMw/o0
>>192
日本人の癖に、自らジャップとか言うやつは、とっとと日本人やめるか、死んでくれ
あと、お前の書き込み、負け犬の遠吠えにすらなってない
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:07.01ID:x9qHQbtL0
この時点で冷静にコメントさせてもらうと
投票率低い割に野党健闘
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:09.73ID:itiaz3+q0
与党が野党の倍じゃんw
バカじゃーねえの?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:11.06ID:NqRNOvFR0
>>426
政策は国民民主の方が良かったね
立憲民主は枝野とかのネームバリューじゃね
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:13.89ID:k84n63QU0
山田太郎に入れてきたぞ
やまもとじゃなくて
やまだ な
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:17.77ID:cxyM9WWk0
>>566
逆張り失敗だな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:19.01ID:N2anhD5X0
投票率低いな
なんとか改憲発議は防げそうだが
国民がもっと危機感持たんとホントに発議されるぞ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:23.23ID:qWyL0PRP0
   ∩∩
  (゚ω゚) 自民 続々と当確
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:24.09ID:rSwBo4FU0
不倫ですよ?
路上ですよ?
カーセックスですよ?
はどうなったの?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:25.40ID:fbFx0BvY0
れいわは躍進てさ、マスゴミはどんだけ風説の流布してるんだよw謝罪もんだろ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:36.56ID:D7z+q4ek0
じじいが人柄とかいらねえだろw
実績だろ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:36.98ID:QEi8q5oi0
>>567
ちゅまーん!おもっとらんわーwwwww終わりかけてる日本が完全にちまってしまうわあwwww
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:37.22ID:N8oHEdCB0
はい、与党の増税。
そして働き方改革の名の元で行われる非正規労働者拡充。

不幸せ国 日本。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:39.55ID:voL4IBpc0
>>3
特定枠の二人目は障害者だから辞退させて繰り上げ当選ねらってそう
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:39.56ID:L5gWcXlc0
>>594
ああいう意見を言う人は国会にいてもいいね
変なパフォーマンスしなければ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:42.98ID:mHgfERUU0
>>570
そうか。こりゃ面白くなるな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:44.41ID:apQuJHLr0
東京残り2議席だけど音喜多は通りそう
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:46.00ID:pwBeYuze0
いろんなところの※で日本人じゃないやつがたくさん湧いてるね
おまエラ関係無いから、、、
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:46.31ID:5h6VfDNU0
>>584
公務員は立憲になんか入れませんよ。パフォーマンスで年収1割以上下げられて投票すると思う?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:50.74ID:/W+VxFJb0
日本はみんな文句言いながら与党に投票するのがわからない
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:52.07ID:BmMVkjbF0
>>595
国民は小沢と組む前は俺は少しまともな左翼政党になるのではと期待してたんだがな
小沢と組んだ時点で終わった
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:55.00ID:F8CsIGG90
音喜多とかアホかよ
まあリッケンのアカヒ記者よりはマシか
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:56.21ID:JmnCqkHZ0
私の伯父、知的障害者なんで、何も分かってない
のに、女だからって嘉田由紀子に入れたんだよね。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:59.29ID:PkItaytF0
まあれいわは2で勝利条件だろ
N国は議席取れたのは良かったが勝利と言えるか微妙
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:59.32ID:VViRRqIT0
ステルス票がカウントされない!!
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:59.34ID:WuWeB8T30
>>561
たぶんCは旧社会党の村山みたいにアカを潰すよw
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:00.50ID:RM71ABry0
太郎は障害者おぶって議事堂に入るパフォーマンスするぞ
止められたら止められたらで何で駄目なんだと叫ぶパフォーマンスになるからな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:00.82ID:I1FU0IU50
なんだよ〜、もう決着ついたのかぁ
ポツンと一軒家やってよ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:02.34ID:B+AEcVOt0
日本人がそんなに移民に来て欲しいのは意外
単純作業だけして数年したら国に帰るとでも思ってんのか?
家族を作って住み着かせる政策やぞ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:04.19ID:ura1Scna0
>>609
だいたい予想通りだぞ
午前中に立憲は支持率以上に伸びると書いたら
えーっとか言われたけど
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:05.07ID:AHHMwDxt0
心侶 貴要子
‏@kyo_ko_cocoro
1分1分前
その他
開票し始めたばかりなのに『当確』の意味が若い時から
ずっとイマイチよくわからない。最初から不正選挙の出来レースだからだろうか?
と疑ってしまう。熊本は早々と自民が当確。得票数は3人共0なのに絶対おかしい!!

さっそく沸いてる奴出てきた
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:05.88ID:2c2cWI8L0
れいわ2議席きたー
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:13.65ID:+bGdgiZi0
>>566
次期首相だからな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:16.08ID:44XaJcV40
この選挙で一番笑えたのは絶対山本太郎落選だろw
れいわ持ち上げてたマスゴミやパヨク連中バカじゃねえのかw
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:17.00ID:Dcidkhvr0
>>628
パートではたらくわ

公務員になんでかねやらなあかんのか意味不明
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:17.29ID:H2+TAW8d0
>>372
維新
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:17.67ID:5fhIvOus0
嘘ばっかりついてる維新の会に騙される大阪府民ってなんなの
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:24.21ID:dujkljsE0
やっぱりダブルでするべきだった?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:25.47ID:McSaPqmv0
>>1
過半数では足りぬ!もっと票を、2/3超を!
この大和魂が、真の除鮮を求めているのだ!
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:27.14ID:vDK+13Uc0
アメリカみたいに2大政党になったら面白いのに。
今は野党がダメ過ぎる。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:29.53ID:NBDiwjIP0
>>620 うげぇ🤮。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:31.31ID:dEvciRz40
まあ、参院だしな。
あまり熱くはなれんな。
れいわとN国が議席取ったのが面白かったが。
N国は無理だろうって言われてたよな。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:37.26ID:QGCdwsYE0
音喜多は落ちてほしいなぁ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:37.80ID:+H7kFOj30
>>610
本人、全くやる気なかったけど
安倍晋三の政治生命は改憲にある
という建前だったからな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:40.63ID:N8oHEdCB0
税金海外に垂れ流しの与党万歳ww
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:43.96ID:e3jG18w60
>>586
自民党はマイナスなのに
勝った勝ったパヨ涙目ってウヨがやかましい

れいわ、N国の当選は脅威だろうよ
NHKさんにはサボらず国会中継してもらわんとな!
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:44.16ID:fVQozGj00
甘利頭長げーなw
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:46.57ID:7Mau8P5B0
改憲勢力を失ったようやね

改憲勢力、阻止

おめ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:48.79ID:xkCWWLP+0
兵庫のやる気のない女
なんであんなやつが票集めてるんだよ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:50.14ID:iN1mu4io0
安倍ちゃんによる大日本帝国憲法復活の日は近い
俺達の望んだ通りになったな!
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:51.82ID:PloZC0Vv0
自民党や立憲民主党に入れるとか、政治舐めるのもいい加減にしろ。
ちゃんと調べろよ。
増税されたいのかよ?不景気希望なのかよ?どんだけお花畑なんだよ。
公務員も非正規にされてる現実を見ろ。
頭狂ってるよ。
0690発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:52.61ID:nKiyZUQn0
夢のチケットの投票けんを捨てるやつと


アホしかいねえな



この国は
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:55.87ID:BWdMuVnr0
次は野盗の皆様の「国民は馬鹿だ」の大合唱か?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:56.62ID:M6E+cJbc0
アイゴーの喚き声が聞こえるよwww
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:58.71ID:RlJstQYy0
>>637
衆議院行く気だとしても別に落選狙う必要はない
鞍替えすれば良いから
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:34:00.68ID:N57Az5Wo0
立憲、改選の9を早くも越えてるな

左翼の勝ちじゃないか

過半数とるのは当然だから、左翼議員増えたら敗けだよな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:34:03.80ID:yupMPE7L0
>>664
れいわ3議席はれいわも想定外かも
山本太郎の衆院選鞍替えがなくなるからな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:34:04.08ID:vRMpMw/o0
>>619
それが望みだから
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:34:04.62ID:q8Q21nYq0
>>664
山本落選?
支持されてない?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:34:10.72ID:4Fq7jdbv0
キチガイ発狂カルトの創価の公明は落ちて死ね
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:34:11.17ID:44XaJcV40
改憲2/3いかなかったら国民から引き抜くらしいけど、国民に改憲派そんなにいるのか?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:34:15.48ID:/T4vqNtu0
安倍も太田房江応援してるふりさせられて、ほんまは維新とズブズブやのに
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:34:21.32ID:2qR+Ilo00
自民党の6年前の勝ち過ぎ超圧勝が今回は圧勝に変わっただけか…
しかし共産酷いな、立民・れいわと左派票を喰い合ってんのか?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:34:26.24ID:+bGdgiZi0
>>666
無理だよ
安倍さんん続行で頃合い見て石破さんだ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:34:30.59ID:reQlQjec0
山口なさけねー
創価パワーで塩に負けって
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:34:30.92ID:BiSN3cAW0
安倍さん最高です!改憲まで突っ走ってくれ!
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:34:31.47ID:KYNI61h40
あれだけマスコミからネガティブな扱い受けてたのにN国当選するのか
すごいな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:34:33.35ID:lqF/lVPy0
>>605
マジでやろう
当選率の低い、参院選で、議席獲得だぞ
単一主張で議席
これは民意だよ、国民投票だよ
一旦解体して国営放送として再建設しよう
地方公務員レベルの給与とかでいいよ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:34:34.94ID:TjOPqMBb0
>>620
議席減るだろ。見ていろ。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:34:36.58ID:/UlDDf8V0
改憲いけそう?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:34:36.68ID:mwDXQBVY0
ある程度の
政治の知識が無いと選挙出来ないようにして欲しいわ。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:34:41.22ID:UDhpSQX+0
>>638 寄らば大樹の陰。

いつまでも寄り添えるのかは分からんが。多分自民党は東京オリンピックまでがピーク。
その後から転落して行くだろうね。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:34:57.57ID:7Mau8P5B0
改憲勢力を失ったようやな

おめ

改憲勢力、阻止

安倍は残りの任期、悲惨やね
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:34:59.30ID:H93ZdlNu0
野党は1/3ぐらい取れりゃいいと思ってるから、アベガーだけしてりゃそれは叶えられる。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:05.15ID:nTtemGQ20
N国やるじゃん
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:05.38ID:Y4hWMF0P0
太郎に入れないとか日本はここまで落ちぶれたのか
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:08.53ID:NBDiwjIP0
社民当確。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:09.50ID:5fhIvOus0
>>641
なんでやねん。小沢の入る前の国民は原発も消費税も与党寄りの政策だっただろ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:10.49ID:jf3omR3M0
塩村ねぇ。よく入れるな。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:12.07ID:nIcrvE3l0
山本は比例なのか
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:12.13ID:DL28XCR70
>>681
自公で過半数

ってのはどうでもいいんですかね?
何も政策提案できない嫌がらせしかできない野党なのにw
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:12.58ID:jU25n+2q0
比例代表について教えて

@比例区でも候補者名を書くのは有効で、名簿順抜きにして候補者に票が入る
A候補者名≒政党名なので、候補者名だけで3議席分とか獲得しても政党で3議席

合っている?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:13.10ID:9gpEeN7x0
山本太郎落選

駅前で人集めようが、演説でお涙ちょうだいしようが、SNSで圧倒的だろうが選挙勝てるわけねーだろ
楽し過ぎなんだよ

選挙ってもっと地べた這いずり回るくらいの厳しいもの、なめすぎ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:13.64ID:C42OAKOG0
立憲がのびすぎ
もう少し野党は平らにしないと息を吹き返す恐れがある
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:19.27ID:XtzDiFnc0
改憲派は負けたな…合掌
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:20.85ID:VViRRqIT0
>>659
馬鹿なのか?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:21.40ID:7LGOz4wJ0
社民党は政党要件を確保しましたよね?

おめでとう!!!! 社民党!!!
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:24.55ID:rMfgsxSH0
そもそも参院は不要
重大事案は直接国民投票でよい
参院なんざ金の無駄使いでしかない
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:28.69ID:7DEy4VII0
>>473
野党にいれても解決能力ないんだから、妥当な選択では?野党に期待するやつのほうが救えないよw
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:31.31ID:ZZxLt0ap0
立憲はうまいこと野党票が集中したかね
それなりに躍進というか集まったのが気になるな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:39.18ID:22xAWYpC0
今回国民の半分も選挙いってないというか
すげー少ないな・・・なんで選挙いかないんだろ
もう民主主義止めちまえ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:39.73ID:yupMPE7L0
>>769
生き残ったのかw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:41.24ID:X97BaSTb0
>>660
最初から落選計算済みで衆院選出る気だろ?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:41.50ID:qHHSTXrW0
>>378
お前はどこに入れたの?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:43.76ID:XJL913NG0
負け組新撰組たった2議席で大歓喜わろたwww
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:44.37ID:BK274oBp0
大阪は自民が太田房江だから
消去法で維新に流れたのも多かったんじゃないかと思う
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:44.62ID:lTbZnxqZ0
韓国は世界中での日本ひどいのプロバガンダがひどすぎると思ったので
今回は選挙に行ったよ
韓国対策期待できるの
自民党しかないから
今回自民党に入れたよ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:49.38ID:S7Togyx70
>>530
最後の椅子争い共産だったので
ごにょごにょ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:50.83ID:nkzYYDru0
>>519
経済再建と謳い
自民は企業に金を回したいだけだし
また騙されてるバカばかり
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:50.99ID:HSV0tLdb0
>>686
維新トップ当選は仕方ないけど
立憲が議席取るとか兵庫は一体
何を考えてるんだろう
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:52.44ID:qAo2wKcZ0
自民圧勝か?
ちょっとまだわからんな。

れいわは結局まだだろ?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:53.46ID:fyhLw+Zl0
現状、年金システムの維持と税制の安定で
毒がありながらも現実的な内容は自民くらいで
野党は理想ありきで現実感ないもんね
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:54.25ID:M6E+cJbc0
おいパンチョッパリ!
約束通り乳だしチョゴリ来て病身舞を六本木で踊ってこいwww
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:57.06ID:2IyndZ3m0
山田太郎40万票近い感じ?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:57.35ID:e3jG18w60
>>609
ですなあ〜
よかったよ。まあ、自民党は酷過ぎる。
これまで支持してた人らも、文句いってたしな
いいバランス感覚だと思う。
日本人、捨てたもんじゃない
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:59.17ID:CDbZgGGz0
音喜多が当選したら、ドヤ顔でテレビ出演するぞwwwwwwwww
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:01.30ID:bnvstidi0
選挙速報つまらなすぎ。まだ世界水泳のほうがおもしろい
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:03.67ID:2c2cWI8L0
自民党議席減でわろた
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:04.44ID:ZcHg1wK30
結婚してないのに
少子化問題語ってた♀か
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:05.40ID:u+r/o7gH0
自民党「そんなに消費増税で痛みを感じたいのか
ジュージューになるまで調教してやるよ」

もう死んだほうがいいよ
あ、死んだか
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:07.31ID:+bGdgiZi0
塩村と立花通ったのはいい面白くなりそうでいいわ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:07.99ID:vF0eASt/0
国民が自民政治を追認してる証拠
後々国民が被害者面しようとしても言い逃れできなくなった
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:08.07ID:uWUtbKGy0
>>649
頭悪い人?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:08.38ID:VViRRqIT0
文ちゃんに誰かインタビューしてこいやw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:09.84ID:Znj3/RpI0
日本、終わったな
増税が決まって喜んでる馬鹿ってwこの国には愚民しかいないのか?
パヨクとか言ってる場合じゃない
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:11.92ID:/T4vqNtu0
改憲って国民投票いるんやろ?国民投票なんかクソやから絶対むりやで
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:12.00ID:ijFTeM5C0
>>764
山本落選したのに?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:14.94ID:KEuYt7n90
市井さえ落選してくれれば後は何でもいいや。
頼むから国政の場を食い詰め低能芸能人の就職先にしないでくれよ。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:16.67ID:OMXUQBep0
>>791
は?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:18.86ID:JmnCqkHZ0
移民、消費税増設反対だけど、
自民しか選択肢がない。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:20.79ID:PW8M9yvb0
おしどりマコは落選の可能性濃厚か。いいぞこの調子や。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:27.23ID:cxyM9WWk0
現状維持で何にも変わらんとかw
またアベガーアベガー聞かないといけないのか
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:27.54ID:EovpQk960
パヨク意気消沈ワロタw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:28.41ID:7Mau8P5B0
改憲勢力

失ったね

おめ

山本太郎は、つぎの衆議院選挙で受かるやろ、
まずは、山本太郎以外を拡大

それが狙いやろ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:29.72ID:vRMpMw/o0
>>695
屁理屈言うな、数がすべて
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:31.00ID:EhMZPodO0
森本は政見放送でアベガーとか言わなければ票入れてた
まぁアホ嫁か爺の二択になるんだが……
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:31.27ID:44XaJcV40
山本落選でれいわの議員は他党に合流だな
れいわ旋風笑ももう終わりか
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:33.97ID:wBNR1MKq0
みっともないぞ、負けパヨ。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:34.76ID:oc4BhH8f0
塩村文夏が当選しちゃう東京。。。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:36.54ID:cWNhQdnM0
メロリンQ落選wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
山本太郎オワタ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:39.67ID:CDbZgGGz0
塩村当選マジワロタwwww
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:40.52ID:DL28XCR70
パヨクの妄想勝利ライン

@自公で2/3超えないとアベの負け
A自民が1議席でも減らすとアベの負け

ぱよぱよち〜んwww
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:42.57ID:GqOHT77O0
この板で改めて「れいわ」と検索してみた
マスコミがボケて、選挙結果が突っ込むというコントを見た
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:44.64ID:RlJstQYy0
>>773
反自民票が増えないのがね
野党共闘が小さいパイを奪い合う不毛な結果になった
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:46.84ID:54tQB8YC0
いつも思うんだが投票所まで行き手書きで投票して
投票結果を人海戦術や出口調査で速報するのって
本当何の生産性のない無駄作業だよな
もしマイナンバーとかでネット投票できたら
締め切り時間終わったら当選結果出しておしまいじゃないか
会社が毎月まだ締めてないくせに速報を人海戦術で計算しろとかいう無駄作業させるのに似てる
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:47.01ID:uWUtbKGy0
自分を基準にするから馬鹿を露呈してる人が居ますね
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:47.65ID:cWNhQdnM0
メロリンQ落選wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
山本太郎オワタ
れいわwwwwwwwwwwwwww
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:48.58ID:0Wqkaz930
山田太郎は53万いったのかな。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:50.12ID:w835JoEB0
>>759
そもそも言ってることがファンタジーだし

バカな奴は投票したんじゃない

第2共産党のれいわに
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:50.98ID:Znj3/RpI0
アムロがシャアに言った通りだったな
愚民が世の中を悪くする
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:52.16ID:lV0g2Jju0
>>746
維新になってから大阪めちゃくちゃ良くなってるからな。
もちろん全部が良いわけではないが。
太田房江時代がどれだけ地獄だったか
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:53.72ID:qHHSTXrW0
塩村文夏www
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:54.00ID:qMATeJPE0
Twitterではさ反自民の奴等が「自民党に入れた奴だけ消費税上げてくれ」って言ってるんだけど
民主党が決めた事って分かってないのに反自民なんかな?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:54.67ID:PloZC0Vv0
>>765
うーん、勝ち組かな?
住民税だけなら年400万程度は払ってるぜ。
何だお前?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:57.22ID:AHHMwDxt0
消費税廃止とかあほみたいな公約掲げたら
そら何人か希望持ってしまうやつ出てくるだろうからな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:57.72ID:a7kV1PPn0
自民党減らしとる
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:01.55ID:GHGOuJMt0
大阪の維新ワンツーは凄いな
あり得ない前提だけど、3人でも通るんじゃないかという勢い
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:03.39ID:travGGQ30
結局この結果から選挙で演説妨害してたのが投票権のない【り地域民】の仕業だと露呈したようなもんだな
今後演説妨害はまず国籍確認すればいいね
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:04.25ID:+bGdgiZi0
>>782
ブームとか関係ないよ
長期政権出来る人じゃないとこれからはダメ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:05.16ID:wWCxC5oG0
自公だけでも93議席
維新を遇わせると99議席
改憲できるな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:06.92ID:lUjhv4Hj0
>>729
ほぼ確定
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:07.09ID:N8oHEdCB0
>>712
非正規って使い捨てだからwww
更新前に雇止め増えますよwww
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:07.20ID:mHgfERUU0
nhkの集金人がしつこいって立花に今電話してみようかな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:09.78ID:VViRRqIT0
>>813
顔だろどうせ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:13.45ID:7LGOz4wJ0
社民党の政党要件さえ確保できていれば、次の衆院選で政権を奪取できる可能性はゼロではない。

やったぜ!社民党!
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:14.16ID:xLL6uBMY0
>>706
アイツらには政治信条とか無いから。
議席が安定するならどこでも行くだろ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:17.83ID:zfMt40h50
れいわとか意味わからんわ
障害者と死にゆく人に何ができるんねん?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:20.60ID:JRtZ69c80
さあみぞうゆうの大不況がくるな好調な人 上級 上級のイヌ の尻にも火がつくな 日本終了 アベチョンw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:21.49ID:44XaJcV40
>>778
参議院でも勝てないヤツが衆院なら勝てるのか?
今回はマスゴミも好意的に報じて勢いがあったのに
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:23.03ID:NBDiwjIP0
れいわ重度障害2人当確。山本太郎は?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:23.19ID:7Mau8P5B0
よっしゃああああああああああああああああああああ

改憲勢力、阻止

よっしゃああああああああああああああああ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:24.53ID:hEo1KvOe0
>>12
公明、維新に投票したが今の所一番良い流れの出口調査結果だな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:27.72ID:OMXUQBep0
>>806
いやホント誰が支持してんだろって思うわな。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:29.15ID:rhI5tgVr0
>>488
改憲望んでる人多いから
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:30.15ID:yupMPE7L0
>>789
圧勝じゃないよ
議席を減らしてるからな
でも自公で過半数だから勝利宣言出している

注目は、れいわ2とN国1の躍進だよ
既に3
投票率4割でこれは驚異的
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:30.73ID:BmMVkjbF0
>>753
だからまともなんだよ
何でもかんでも反対ではないし、それでいつつ左翼的思考だからいい感じの左翼政党じゃんって思ってた
対案も考えたいって言ってたしね
で、金の亡者小沢と組むとかね
失望したよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:30.79ID:mvk69dVI0
>>750
出てないじゃん、ボケ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:34.58ID:BNZhHh/l0
どうせ今の日本は大多数になれば
ろくな事しないから
分裂して小政党まみれになればいいのだ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:39.33ID:yL1nDf690
自民にお灸をすえてやるといってた野党のほうがお灸をすえられたということ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:40.89ID:XJL913NG0
野党票はほとんど立憲に流れたか
ま、大負けなんだけどwww
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:41.45ID:u+r/o7gH0
自民憎しからの塩村は正常な判断
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:47.57ID:Znj3/RpI0
>>746
大阪は都構想とか言わずに独立国家になった方が裕福になりそう
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:55.23ID:JZmKEygD0
>>136
維新余裕やから、共産立憲落とす為に入れたよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:57.81ID:iRL6NWyx0
俺がパヨクなら死ぬ間違いなく
良かった〜パヨクじゃなくて
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:57.56ID:IaWv5Su80
パヨク爺さんが襲った議員当確出てるな
パヨクざまあwwwwwwwww
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:00.08ID:Ba11yTYI0
日本人の従順さはほんとダサいな
株儲けさせてもらうわ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:03.80ID:JmnCqkHZ0
まさかブサエが出てるとは思わなんだ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:04.86ID:N8oHEdCB0
平成・・失われた30年
令和・・日本沈没
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:05.02ID:+bGdgiZi0
>>863
結構地道な活動してたが
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:08.27ID:1MwChlDG0
改憲なんかせんでいいわ日本は大人しくして勝ち組にくっついておけば良い
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:09.88ID:GsBNOJyA0
サンデーモーニング モーニングショーざまぁwあんだけ自民にネガティブキャンペーンしたけど
無駄だったなw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:10.52ID:PpWzE9sT0
>>760
団塊と団塊Jr(どっちも反自民多し)が人口ボリューム世代になるし
増税に景気悪化のイベント来るから次の衆院選あたり普通にヤバいよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:10.94ID:GwKpdr8M0
出口調査なんかされても
いつもウソついてるわ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:15.76ID:nLimt0y10
あはははははは
昨日アベヤメロスレでイキってたパヨク息してるぅ?www
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:15.90ID:iI3HLUCB0
┌─┐ ┌─┐  ┌─┐
│●│ │●│  │●│   
└─┤ └─┤  └─┤
 ∧,,∧  ∧,,∧  ∧∧   おめでとうございまーーーす!
(^д^ )  (・∀・)  ( ^__^)国民信任 自公躍進圧勝! 日本を日本人の手に!韓国は制裁
゚ U-J,゚,,,,,゚ U-J,,゚,,,,,゚ U-J,゚,,, 日本経済も社会保障も改革成長だッ

https://www.youtube.com/watch?v=4gHCWMKSoZ4
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:16.85ID:/aNy3p5W0
>>758
だいたいあってる

今回は(3)特定枠ってのがあってそこに入ってるやつは個人名の得票に関係なく優先で当選する

これは合区(2県で1議席)の候補者について1県1議員が確保できるように自民党が成立させた
今回から導入された新制度
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:20.32ID:AjdwVZhP0
タレントやスポーツ選手はいらんわ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:20.32ID:uWUtbKGy0
令和は民主党の二匹目のどぜう

これは想定の範囲内だけど維新は躍進したね、橋下が政界復帰してたらもっと伸ばせただろうに
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:21.94ID:MwoLzs760
>>829
政党要件満たしたから、政党助成金をメロリンが使うために合流なんてしないだろ。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:24.24ID:0pKiuN5y0
>>809
絶対にあると思っていた負け惜しみ

野党は消費反対以外の政策が全滅だろ
団塊老害しか騙せんわ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:25.61ID:w835JoEB0
>>851
それを指摘すると何も返せなくてブロックするんだよな パヨク ってマジでバカなんだなw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:26.36ID:22xAWYpC0
山本太郎は自身が比例3位に入れてるんやから
なんで党首の自分が3位に入れてるか
考えたらわかるやん
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:26.41ID:x9qHQbtL0
これ投票率上がったら自民大変なことになってたぞ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:26.65ID:H93ZdlNu0
>>835
パヨクの本当の勝利ラインはパヨク政党で野党の主導権がとれるかどうかだよ。
今回もパヨク大勝利だった。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:27.70ID:ccsaaH7f0
>>870
何ができるか知らないが
金はサラリーマン20人分ほどかかる
金に見合った仕事は出来ないと思う
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:29.54ID:5fhIvOus0
>>643
キモいなあ
IDどおりの自民信者か
学習塾経営しか職歴のない二ノ湯にまともな政治ができるわけないだろ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:32.06ID:3jh1h9wj0
>>875
願望を何度書いても改憲ライン越えるで?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:32.66ID:IMc5jIg/0
>>842
それだと若者の投票率が上がっちゃうし、これまでの予測が通じなくなっちゃうから先生方は絶対やりません
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:33.90ID:/zFUvxoS0
社民は消滅確定か?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:35.03ID:CDbZgGGz0
塩村のグラビア写真集を持ってる奴いるだろ?w
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:39.88ID:0bqb8mN20
>>133
東京は人口が多い分アホも多いんやろな…。
評判最悪の広島からじゃ当選きついから鞍替えしただけなのにな。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:40.36ID:VViRRqIT0
>>874
障碍者枠だからまだは入れない
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:42.37ID:u+r/o7gH0
音北いらねえええ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:43.64ID:mvk69dVI0
出口調査でれいわ2議席当確だろ?

これ、山本太郎くるだろwwwwwww
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:45.38ID:dEvciRz40
>>889
何ができるってわけでもないだろうが、議席取るだけの信任は得たってことだな。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:45.75ID:BNZhHh/l0
>>842
アナログバカも極めれば
達人ww
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:46.18ID:fKurMHbT0
>>397
その状況を作ったのは少子高齢化対策しなかった自民の60年なんだけどなw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:47.21ID:puwAOSpg0
>>528
これを機にNHK受信料に関する議論が進展するのなら価値があるね。
そしてさっさと瓦解してくれ。

れいわの党首も「正義のためならなにをやっても良い」みたいな節を感じるから、どうかと思う。
モラルやルールを守るのは大前提。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:47.45ID:eD2Utmm70
おときた残りそうだな
バカばっかり
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:49.47ID:i0za2w0w0
れいわ2議席、山本太郎の計算通りで
バカウヨが発狂中w

憲法改悪のレイシストどもが終わりなのに気がついてないw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:50.54ID:dddVqJxn0
今回、三重で与党勝利はすごい
予想では野党統一だったのに
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:52.24ID:Y0bdndbw0
大阪人は恥を知れ
長谷川豊の妹分梅村みずほと
森友の共犯東徹なんかいらんねん
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:56.17ID:Znj3/RpI0
>>378
な〜んにも考えてないんだろ
選挙に行かなかった人だけでも65%もいるからな
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:57.47ID:+H7kFOj30
>>898
2議席はフツーにスゴいよ
もっと行くと思ったけどな
山本太郎の今後の展開はどうなるんだろう
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:58.76ID:r2c/+BuG0
塩村当選はマジで恥ずかしい
しかも任期が長い参議院でだぜ
その昔は貴族院って言われてたのに
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:59.60ID:fyhLw+Zl0
立憲民主「共産党と組んだせい!」

共産「アベガー!」


これじゃあなw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:01.68ID:3tOeegAL0
広島投票率
28,51
低すぎやせんか・・・
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:03.09ID:sXVJpNwj0
レス付かなければ恵とセクロシアできる
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:03.40ID:uWUtbKGy0
>>885
なんでID変えたの?頭悪い人かどうかを前のIDで答えてよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:05.10ID:BmMVkjbF0
>>912
安部辞めろが喉に詰まって意識不明の重体らしい…
やはり安部政権は危険だな…
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:05.21ID:N8oHEdCB0
>>902
70ちかい。
そんな年齢で何が出来るのか?
もう引退しろよとね。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:12.12ID:yupMPE7L0
開票前の俺の予想な
どうよ!

540 :名無しさん@1周年[]:2019/07/21(日) 19:56:50.86 ID:yupMPE7L0
俺は
自民 -6
立憲 -1
国民 +1
共産 +1
維新 +1
れいわ +3
N国 +1

くらいかなと
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:12.22ID:e3jG18w60
>>759
は? 太郎のこと全然知らんだろ
じぶんの落選前提の戦略だよ
れいわ、すごいぜ

>>812
サンクス!
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:12.82ID:N57Az5Wo0
レイワもN国も政党要件獲得したら大勝利でしょ

次はTVで宣伝して貰えるし
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:19.89ID:cfOZBYCt0
>>883
病院いけ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:20.08ID:Xn83SSGp0
無所属に入れようと選挙に行ったら、無所属いないんだわ。
どうしようもなくて頭真っ白になってふと名簿見たら
大田のババアの名前が、あせって。
自民へ入れてしまった。
自民を大勝させてしまった、が野党が自爆したからもうしかたないよね?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:22.93ID:0pKiuN5y0
>>892
わざわざ下予想を取り上げるという
もう気持ちで負けているな、お前ら
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:23.98ID:uWUtbKGy0
ID:B+AEcVOt0で答えてよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:26.80ID:iI3HLUCB0
┌─┐ ┌─┐  ┌─┐
│●│ │●│  │●│   
└─┤ └─┤  └─┤
 ∧,,∧  ∧,,∧  ∧∧   おめでとうございまーーーす!
(^д^ )  (・∀・)  ( ^__^)国民信任 自公躍進圧勝! 日本を日本人の手に!韓国は制裁
゚ U-J,゚,,,,,゚ U-J,,゚,,,,,゚ U-J,゚,,, 日本経済も社会保障も改革成長だッ
https://www.youtube.com/watch?v=Pj4cyjfsHqE
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:27.70ID:APeauxHr0
幸福実現党ってどうなった?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:29.75ID:17FvwiWK0
嘘ばっかついてる自民・公明にだまされてる国民が

嘘ばっかついてる維新にだまされてる大阪府民をバカにできるのか???

まぁ、オレはもう完全に日本という国に失望しあきらめたわ

国民がバカ過ぎ

この売国政権のどこが野党よりマシなのか教えてくれよ

「どこの党もどうしょうもない」って言ってるのに一政党に権力集中させるってのは愚の骨頂だろ

「どこの党もどうしょうもない」だからこそなおさら一政党に絶大な権力は与えちゃダメなのに・・・国民(おまえら)がバカ過ぎ・・・
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:32.85ID:XJL913NG0
>>924
韓国みたいな強がりだなw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:34.43ID:cWNhQdnM0
山本太郎個人の票が身障に割り振られてるwwwwwww
山本太郎個人名で投票した人ざまぁwwwwwwwって事だぞ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:38.88ID:ZcHg1wK30
パヨチョン
息してない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:39.11ID:IL8OTMv40
団塊ジュニア・氷河期が選挙に行きだしてることを、エリート層は軽く見てるわな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:40.91ID:X+P+OwLf0
ネット生放送特番・ 参議院議員選挙2019
https://www.you●tube.com/watch?v=2MJyFYGjhYQ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:41.74ID:VViRRqIT0
れ新を信じてた連中がぱったりと居なくなったって事は
ステマバイトが終わってお疲れーさまーって
今頃クソバイトの愚痴を言ってるんやろか〜w
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:44.99ID:UTqMUagg0
れいわが政党要件獲得で
次のステップは山本太郎の衆議院選挙へ準備一本化だな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:45.32ID:cDW2DPaG0
>>78
一番の敗けはトンスルランドw
ゴキチョンはこれで、もう無理にねじ込めない。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:47.11ID:D4lr0WIs0
山本太郎落選マジかwww
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:48.82ID:zfMt40h50
重度障害者は害獣
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:54.20ID:OMXUQBep0
>>851
延期すりゃいいんだよ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:59.69ID:/CPnpnAp0
,
安倍政権の信任選挙、、完全勝利間違いなし、圧勝選挙
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:40:06.26ID:J2U5YdfX0
又市さんの笑顔が見たい
すっかり存在忘れて他のところの入れて後悔中です
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:40:06.71ID:k/aMAgJJ0
>>892
負け犬の遠吠え
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:40:11.09ID:itiaz3+q0
若者は戦争行くの頑張ってねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況