X



【参院選2019】徳川宗家19代目の徳川家広氏、落選の見込み 立憲新顔
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/21(日) 20:57:02.41ID:Xx6/Yixn9
【参院選2019】徳川宗家19代目の徳川家広氏、落選の見込み 立憲新顔

徳川宗家19代目の徳川家広氏、落選の見込み 立憲新顔
2019年7月21日20時39分

 参院静岡選挙区(改選数2)で立憲新顔の政治経済評論家・徳川家広氏が落選の見込み。

 徳川氏は徳川宗家の18代当主恒孝(つねなり)氏の長男で、19代目にあたる。初代の家康は晩年を静岡県の駿府で過ごすなど、ゆかりのある静岡選挙区から立候補していた。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 04:31:27.09ID:RAPuzyKCO
立憲じゃなかったらな…
榛葉は細野みたいで胡散臭そうだから当選してほしくなかった
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 04:47:22.60ID:orO4BNs80
>>97
社会党は「党としては」天皇制廃止を主張したことはない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 05:14:42.47ID:cAEr2Puf0
殿さまお疲れw勝ちたきゃ次はタダカツ連れて来ることだなw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 05:22:48.72ID:yNlcNfjW0
バカだろ立憲は
モー娘。売れない歌手、徳川とか
有権者舐めすぎ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 05:26:02.92ID:XsA/JD/+O
徳川云々以前の問題や。めっちゃデブサイクなオッサン
ヤセろや
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 05:35:58.05ID:h8oNlytC0
>>956
うーん…
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 06:25:13.85ID:4JrsYWdw0
ビジュアルが中村梅雀だったから…
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 06:28:13.42ID:olvPcGoq0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1152695634828201984
(直リンNGのためtwitterが開きます)abl
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 06:35:32.34ID:zhkNzbfE0
桶狭間だぎゃー
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 06:35:33.93ID:gyjSn+0g0
駅前も駿府城公園にも家康の銅像があって敗北、完全にオワコン。
大嫌いだが一つアドバイスすると、出陣式を浜松なんかにしたから
この結果は当然ともいえる。家康がウンコ漏らして敗走したウン気最悪の
浜松が原因だろう。 
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 06:43:23.66ID:D4sCr/G00
>>953
水戸は御三家でもちょっと冷遇されてたぽい
さらに当主が皇国ネトウヨチック
江戸の鬼門
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 06:52:32.63ID:QdkJB9qg0
明治維新から150年も経っているのに今さら徳川は無いだろう。徳川出すくらいなら
利根川、荒川、多摩川などいろんな川のついた奴を出せ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:02:46.57ID:N39W3dny0
初陣で突然の出馬でこの得票数ならたいしたもんだろ
次は衆議院で出馬して総理を目指すしかない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:07:09.75ID:hUrk/Sy00
>>35
れいわから出るべきだったか?
Nから出るべきだったろ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:23:39.12ID:AqFxKqzw0
スズキの会長が原発賛成に回ったからな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:31:09.16ID:yfTWfV6Y0
地方版の静岡選挙特番だと解説の人がボロクソに徳川の事言っていて笑った
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:47:43.04ID:iAfU20OS0
正直静岡は今川が織田破ってた方がかなりの都市になれたからな
もう一回やったら多分織田に今川勝つし
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:49:28.65ID:RjhPEjFK0
>>983
突然出馬して「徳川のような安定した長く平和な世の中を…」って演説されてもポカーンだわw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:54:24.11ID:n+9MapiDO
しかし、かつて国を支配した家がまだ存続してて、
こうして国政に携わる機会もあるって、
なんか、素晴らしいね♪
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:00:18.70ID:zR50n42t0
自民から出てれば話題性との相乗効果で当選できたかもなw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:04:38.75ID:JChYGII+0
マスコミでまったく話題にならない不思議
話がつまらないから取材したけど番組で使えないと判断したんだろうな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:24:14.84ID:6DJKEmRL0
>>989
むしろ地元の奴が誰もしらん
「家康が400年前に住んでいた」または
「当主としては4代前だが、直接の血のつながりがない徳川慶喜が130年前に住んでた」
以外には静岡となんの縁もゆかりもないやつだからこそ落選したのでは
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:41:02.55ID:sQYNgoUT0
しかみ写真撮っておかなきゃ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:42:58.47ID:UT75b5740
江戸幕府復活ならずか 残念
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:43:00.70ID:yM0YMTpb0
これは恥ずかしいwww
立候補なんかせず大人しくしてりゃ恥かかずに済んだのにw
年表に惨敗の乱とか載るん?w
0997バクシンガー
垢版 |
2019/07/22(月) 08:54:12.72ID:n+9MapiDO
民主から出たのがまずかったな、実際、、、
自分で政党を立ち上げれば良かったかも。

幕臣党とか。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 09:55:02.08ID:6Ohdt4YZ0
たぬき顔だな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 1分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況