X



【社会】屋上目前、逃げ切れず階段で19人死亡…約8割の28人がCO中毒死 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/22(月) 00:35:27.68ID:mRBU4RuB9
京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオで34人が死亡した放火殺人事件で、
京都府警は20日、現場検証の結果、火元は1階のらせん階段西側だったと発表した。
死者の約8割の28人が一酸化炭素(CO)中毒で死亡した可能性が高いことも判明。
うち半数以上は、火元から最も離れた屋上と3階をつなぐ階段に集中していた。
ガソリンによる爆発的火災でCOが急速に充満し、逃げ切れなかった可能性がある。

府警によると、青葉真司容疑者(41)は18日、1階から3階まで吹き抜けのらせん階段付近に、
バケツのようなものに入った約10リットルのガソリンをまいて火をつけた。
3階建てスタジオがほぼ全焼。
従業員34人が死亡、34人が負傷した。

遺体を調べる検視で、死者34人のうち、28人がCO中毒の疑いで死亡したと判断された。
司法解剖して死因を特定する。他の5人はすでに司法解剖が行われ、死因は焼死。
別に1人の検視なども行われている。

CO中毒とされた28人のうち18人は、屋上と3階をつなぐ階段で折り重なるように見つかった。
屋上へ出るドアは施錠されていなかったが、避難した人はいなかった。
この階段では司法解剖で焼死とわかった5人のうち1人が見つかっており、19人全員が逃げ切れなかったとみられる。

現場検証ではバケツのようなものや着火剤、着火用ライターの残骸も見つかった。青葉容疑者が火をつける際に使ったとみられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00050353-yom-soci
7/20(土) 22:01配信

前スレ 2019/07/20(土) 22:30
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563654535/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:38:43.26ID:eeN06Yd50
玄関以外、他に非常口がないのか。。。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:38:58.34ID:a9XETKsr0
C3POの一生

・年収250万の低賃金長時間残業でアニ豚のオナネタを作らされる
・逆恨みしたキチガイアニ豚に焼かれる
・命からがら逃げ出したら撮影されてテレビやネットで爆笑される🤣
・なんJ民にC3POだと嘲笑されコラを作られるww
https://i.imgur.com/nwi9E7c.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:40:14.92ID:8i4y/7Vn0
全身大やけどで外に立ってるとこを撮影された二人は死んだの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:41:26.31ID:PRixJNDw0
途中で意識がなくなっちゃうんだよな

誰か一人でもドアを開けられたら助かったのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:43:15.77ID:TzPgQB870
犯人まだ意識ないんか
これだけ長い時間意識なしで生存する可能性ってどのくらいあるんだろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:45:11.12ID:9lVhrainO
赤坂自民亭ならGJだったのに。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:46:33.89ID:oJIHvYcO0
>>8
ちょっと前車に突っ込まれた保育園児が1ヶ月以上経って意識回復しましたよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:47:17.73ID:NUGpficn0
京アニの何がすごいかって熱のこもったツイートしてたアニ豚いるけど一般人は誰も気がず同じ内輪の豚しか聞いてないのは笑えるよなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:47:54.44ID:xYc8Qvol0
一酸化炭素中毒は意識が無くなるんじゃなくて体の自由が利かなくなるだよ
もっと言うと自分の体が焼かれるのを見ながら死んで行く
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:49:00.80ID:MtsiTRFA0
>>7
どっちにしろ四方八方の黒煙が屋上通過して空まで上がってるんだから
助かる見込み少ないけどな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:49:13.66ID:r+hSKEl90
高濃度なら一瞬で意識無くすからなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:50:18.87ID:gACG3Hkd0
>>4
世界中にファンがいるだろ 作り出してる
作品レベルと同類の人間たちかもしれないが
国境を越えてるそれだけでも価値はある
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:52:36.11ID:CuzJIfrV0
>>15
今回のは高濃度やから即死できたやろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:53:05.00ID:NUGpficn0
なんかさー、アニ豚がこれで被害者ぶりっ子オナニー始めたでしょ?
「ふざけるな! どれだけ素晴らしい文化が、クリエーターが失われたと思ってるんだ!」
みたいな、さも自分が被害者の一端であるかのようにシコシコ始めちゃってさ

憤慨してるポーズだけど、実はオナニーが気持ちよくて(;´Д`)ハァハァしてるのが滲んでてキモいんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:53:34.13ID:fAsH99RT0
仕事前に屋上で一服してる奴さえ居れば19人は助かったのになぁ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:53:39.11ID:lpZx6tX/0
>>16
助かる見込みは少ないって簡単に言うけど
実際に一人も屋上に出られていないんだからまずそこが残念なんだよ
遺族は一生そこを気にすると思うよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:53:48.99ID:ebLFoxY70
>>8
もう身元も動機わかったし確実に死刑だろうしどうでもいいかな
逆に植物状態になろうもんなら
税金で生かされそうだからこのまま死んでもらってもいいわ
刑務所に入ったところでアニメーターよりヌルい
責任のない作業で税金200万も使ってダラダラ生きてられるんだから
死んだほうがいい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:54:40.96ID:SPt9pMZC0
ひどい 酷すぎる
優秀なアニメーターが・・
日本の宝が・・
犯人(黒幕含む)を決して許さない!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:55:14.24ID:Rp7eIcqE0
屋上でタバコ吸わせないために
ドアは開かないって報道じゃなかった?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:55:32.51ID:ebLFoxY70
それより失うものはないといっても家族からも見放されているだけで
親族はいるんだろうな
そっちがどうしてるか気になるけど
リークもないしやさしい世界かよ
子供も親を選べないけど親も子供を選べないからな
今までお気の毒でした
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:58:07.43ID:1qr+Eq5V0
そんな状態で仮に扉あけたらバックドラフトおこすしなぁ
一酸化炭素+酸素で一気に燃え上がる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:00:04.13ID:ebLFoxY70
>>28
時間と金の無駄だよね、すぐ死んでほしい
正直今してる治療も痛み止めをするくらいなら税金の無駄だと思う
どうせ死刑なのに
痛み止めなしならいいけどね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:00:13.77ID:lpZx6tX/0
>>29
ベランダから逃げた人も窓開けたわけじゃん
どうなったかは決め付けられないんじゃないの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:01:30.58ID:NUGpficn0
宮迫>>>>>京アニっていう現実に気づいた方がいいで
アニ豚は
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:05:00.25ID:ebLFoxY70
>>29
とにかくガソリンだよね・・・
火災による破壊までするし、入手困難な薬物どころじゃないよ

あまりこういうことを言いたくないけど
ひきこもりとかそんなので人をマークするより
子供の頃から暴行をする悪質ないじめや
学級崩壊をさせてた児童こそ張っといた方がいいんじゃないの

ひきこもりは内向的な人もいるけど多動の統合失調はこういう事件起こすと思う
環境もあるけど親を含めた本人の性質だよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:08:51.05ID:SPt9pMZC0
>子供の頃から暴行をする悪質ないじめや
>学級崩壊をさせてた児童こそ張っといた方がいいんじゃないの

そう思う
多動+精神異常=最凶
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:09:11.57ID:lpZx6tX/0
屋上開けたらバックドラフトって言うけど
最初のうちだから炎は来ていなくて煙だけだった可能性もあるわけじゃん

開けられれば数人は助かってたんじゃないかなあ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:09:23.09ID:7IfTfD8w0
>>2
んーと、二酸化炭素を吸うと、ブラックアウトして瞬間で気絶する
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:10:54.72ID:9/zMYQJ40
>>24
意識回復してもわけわからん供述しかしないだろうしな
犯人はさっさと苦しんでタヒねばいいのかもしれん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:11:57.05ID:7IfTfD8w0
キチガイの話聞いてもわかるわけないし余計悲しくなるだけだからな
こんなことのために死んだのかって
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:13:06.17ID:7IfTfD8w0
ただ、協力者かいたか、誰かに命令されてないか、吹き込まれてないかは
調べないといけない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:15:27.52ID:gdbJ0MDF0
>>38
想像するに屋上ドア付近に煙が溜まる状態だっただろう
先に向かった人々が一酸化炭素中毒で途中で倒れ
まだマシだった人が後から来たら辺り中人が倒れてて
踏みつけないと先に進めない
そこで躊躇してたら時間切れで倒れた
この辺りが真相じゃなかろうか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:17:22.71ID:R/UrKj+k0
>>1
.
■『これは組織的に計画された日本の文化破壊テロか・・・?』■


.
●犯人は刺青、コンビニでの包丁強盗事件での実刑・服役あり
.
●関東から本社ではなく、わざわざ第1スタジオに向かっている
.
●犯行日はNHK取材のため京アニの主要人物が集まっていた
.
●第1スタジオは貴重な過去の作画・資料等の保管も兼ねていた
.
●犯人は前日下見、NHKは京アニの内部見取り図を入手済み
.
●NHKは11時から制作委託したアニメ番組の取材撮影を予定
.
●京アニはNHKの取材のためにセキュリティシステムを解除
.
●犯人はガソリン40L購入(携行缶20Lx2)、刃物・ハンマーも所持
.
●ガソリンをバケツの様なものに移し替え台車で運び込み着火
.
●建物入り10秒で炎、螺旋階段を伝い上階まで一気に爆燃現象
.
●NHKのスタッフには被害なし(取材到着の直前に犯行終了)
.
●なぜかNHKは偶然、犯人確保の現場に遭遇して撮影する
.
●NHKは警察より先に犯人の遺留品を発見(府警は7/19押収)
.
●NHKは「来客対応の施錠外し」を「通勤対応の施錠外し」と報道
.
●首相は公安に捜査徹底指示、府警も100人体制の捜査本部設置


.
【動画】『放火容疑者確保の様子:NHKnews』(↓☆トル)
https:☆//www.video.twimg.com/ext_tw_video/1151754624099110913/pu/vid/640x360/hsDXeeEW2vJSKxIJ.mp4?tag=10
.
【動画】『近くの公園で犯人の遺留品:NHKnews』(↓☆トル)
https:☆//www.youtube.com/watch?v=YWYoLVF6uLc
.
【サンスポ】『NHK、京アニ火災当日に取材予定 けが人はなし』
https://www.sanspo.com/geino/news/20190719/sot19071915230009-n1.html
.
社長発言「来客対応の施錠外し」を「通勤対応の施錠外し」と歪曲(↓☆トル)
https:☆//pbs.twimg.com/media/D_2Dy0xVUAAmZYO.jpg


.
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:18:27.07ID:pmLErUHz0
新聞に屋上に出る鍵は開けにくい鍵で、2つついていたとあった。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:20:22.32ID:EL+g3c1r0
>>21
まあちょっとそういう奴はアレだよな。人の不幸を自分が有名になるネタや主張に使い出す奴
あとメンタルがちょっとおかしな奴
さもアニメや漫画をただのファンな自分の手柄的にいう奴とか、追悼絵描き出す奴とか
電車に葬式厨がいるように、アニオタにも追悼厨ってのがいるらしいしな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:21:24.39ID:cWZtbdYw0
この地球上で人体に最も有毒な気体って知ってる?



答えは酸素
ワカった時にはもう遅い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:27:15.95ID:lpZx6tX/0
>>43
もしそうなら3階のベランダから飛び降りるしか無かったのかもね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:27:39.29ID:YTDGGg/z0
>>16
防火扉があれば良かったんじゃないか
ビニール袋を被るとかでもしてれば屋上くらいまではたどり着けたかも
今後の為に机の引き出しに大きめのビニール袋用意しといてもいいかもしれない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:29:15.29ID:EL+g3c1r0
>>43>>53
3階からで助かったの多分雨樋の人一人しかいないんじゃないかな
会社に使う3階2階建も(2階3階がプライベートな部屋とかでなければ)
全て非常口をつけるように法が変わって欲しい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:31:42.64ID:pmLErUHz0
>>52
どんなものか想像がつかない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:32:51.59ID:eeN06Yd50
仮に屋上のドアが開いたとした場合、
ドアを開けた途端、階段通路が新たな煙道になるから
みんなで一斉に屋上に飛び出さないと
背後から黒煙と猛火が襲ってくるね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:32:52.04ID:afTi7aSg0
ガスマスク買うか
尼でポチれるかな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:33:16.39ID:cA6EDfqNO
屋上のドアは、よくある普通のドア

27: [sage] 2019/07/21(日) 14:36:52.21 ID:U8KOOml70

レバーじゃなくてロックが二つなんじゃないか?
ht●tps://i.imgur.com/KPGGsM8.jpg
ht●tps://i.imgur.com/mdbBDWy.jpg

(●は抜いてください)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:34:18.61ID:lpZx6tX/0
>>56
ひるおびで専門家が消防点検で螺旋階段は覆うなり指導しても良かったんじゃないかと
首を傾げてたけど

そこらへんも不注意だよね
法的には問題なしでも
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:35:39.43ID:YTDGGg/z0
うちのアパートではケースに収められた投げおろし式の金属性縄梯子が設置されてたけどな。
せめて窓際にあれでもあればだいぶ助かったんじゃないかな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:36:27.52ID:lpZx6tX/0
>>57
鍵が二つあるタイプで慣れないと上手く開けられないドアだったらしい
もたもたしてたらガスが充満
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:36:51.28ID:9H/cIrc4O
立川京王閣競輪場で無視する客に下半身密着し財布まさぐる自称ヤマグチヒトシ放置はいいのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:36:55.93ID:gdbJ0MDF0
>>58
ドアを外側から撮った写真見たけど
ノブの上下二箇所に丸い金属部分が見えたから
その場所に手で捻れば簡単に解除できるロックがあったんだと思う

鍵ではなく単純ロックだったけどノブを操作しただけじゃ開かなかったんじゃないかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:37:44.37ID:EL+g3c1r0
>>63
まあでも一階の螺旋階段下ちょうどから火が出るとは誰も思わなかっただろうしなあ
今時給湯室も電気ポットだろうし、こういうオフィスで気をつけるのコンセントの位置くらいじゃね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:41:06.60ID:4IanOQCx0
仮に螺旋階段が無かったとしても、今度は通常の階段から煙が昇るようになるだけだよ
結果的には大して差は出ないだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:43:10.31ID:cA6EDfqNO
>>65>>67
消防が外からドアを開けているから、施錠はされていない状態。誰かがドアノブに手が掛かれば脱出出来る状態だったから、誰一人ドアにたどり着けずに亡くなったんだろうな…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:43:52.01ID:lpZx6tX/0
>>69
今後の対策としては階段は壁で囲って解放してない形にするしかないってことでしょ
あと内側の階段の反対側に非常階段をつけるとか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:45:55.02ID:lpZx6tX/0
>>70
助かった美術の人が「慣れてないと上手く開けられないロック」だと言ってたから
それでモタモタしてガスが充満して来た可能性がある
28人が階段まで来る時間はあったんだから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:47:27.33ID:svOWFxPA0
自宅でも体験できる簡易火災体験

バルサン炊いた家の中に突入しろ

いかに無理ゲーなのかよく分かるわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:48:38.03ID:jBNUZoSG0
追悼アニメやるかもね
エンディングロール見たら泣いてしまうわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:48:41.86ID:uIiHDMHu0
https://i.imgur.com/K8GMdMt.jpg
昭和なコレを現代風にアレンジする仕事やってればな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:50:22.34ID:huOHDHtY0
大半は中毒死か
せめて苦しまずに死ねたのはよかったのかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:52:11.15ID:gdbJ0MDF0
>>69
建物の構造見てると2・3階のフロアにいた人にとって
螺旋階段側と通常階段側の二方向から時間差で黒煙が来ただろうね
屋上に逃げるとして階段付近にたどり着くまでフロア内の空気がまだ清浄だったら
息を止める時間は短縮できただろうけど
螺旋階段側からも来たら相当早い段階から煙が蔓延してただろう

多分螺旋階段側から先に黒煙が来た
そうしたらフロアにいた人は当然通常階段側にまず逃げる
そこでこっちからも黒煙が来たとなっても背後のほうが濃いから戻れない

この時に行動が遅れた人がベランダに退避して結果として
助かった人はそっちに多かったんじゃないかな

一旦通常階段に向かったけど戻るに戻れずの人が上の屋上に向かい
結果としてそこに一番犠牲者が集まったんじゃないかと
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:03:06.24ID:jjygr8m00
消防がくる前の映像見ると黒煙が完全に屋上覆ってたから屋上に出られたとしてもかなり厳しい状況だったと思う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:11:00.94ID:Hptsx/otO
3階から飛び降りるのはやっぱ恐いのかな
難燃性の避難梯子があればなーとは思うが建物自体にケチつける奴の気がしれない
ソコじゃねーだろって思う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:15:19.08ID:jcUKVMjs0
羅先階段の下で着火されたら、
カマドで火を起こすようなもんだよなあ
ガンガン燃え上がるよねえ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:28:28.22ID:gL4gVqCB0
これは自殺の重大なヒント
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:31:46.97ID:DoDRH+br0
犯人本当は意識あるけど狸寝入りなんじゃないの
暇で暇で仕方なさそうだしそろそろ完全基地外か記憶喪失のふりして起きそう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:33:28.15ID:0tFfwtQO0
>>72
最初の人が倒れて先にいくよりその人のことに目を向け倒れて
道は塞がり次々にって話がしっくり来た

21歳で亡くなった入社2年目女性の友人のSNSに
家族から聞いた詳細が酷かったって書いてあった…

助かった男性の知人の方も少し書いていた
全治3週間、パニック症状があるがまた描きたいと言っていると
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:38:45.28ID:gL4gVqCB0
外階段か壁にハシゴでも打ち込んであればなぁ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:45:30.07ID:saPVyxcn0
一酸化炭素は空気より軽い 上の方が危険
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:45:57.87ID:cGjd0IJe0
>>79
でも犠牲者の判断が悪かった、とはよう言えんだろうし
やっぱ建物が悪かった、となるんじゃないの?

犯人が悪い、ってのは「そりゃそうだ」で終わりやし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:51:58.07ID:gsW+DSz/0
屋上のドアを開けたら開けたでバックドラフトみたいに一気に火が上がってきたかも
と思うんだが、そのへんに詳しい人どうなの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:57:15.18ID:+3opUVWt0
>>85
日常だと防犯上危ないけど、非常時は外階段ってやっぱり必要だね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:01:55.28ID:gL4gVqCB0
>>90
だよね、たった3階なのにこんな事になっちゃう…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:03:08.62ID:H+u16lRW0
>>4
c3poって外人が京アニ事件のスレで言ってて意味不明だったけどこの事だったのか

外人もひでーな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:04:18.93ID:KYU0NZJP0
つーか解剖する必要あるの?
こんなんより解剖必要なのいくらでもあるだろ。
意味わからん。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 04:01:20.23ID:JJAoL7zq0
>>73
こないだ親がバルサン焚いたんだが自分との間がコミュニケーション不足でな…

自分の認識→天井裏部分でだけ実施、部屋には一応入れる
実際の親の行動→部屋でそのまま実施

知らなくて思いっきり煙もうもうの部屋のドアを開けてしまい
思いっきり吸ってしばらく激しい咳き込みが止まらんかったわ…
カプサイシン入りの獣よけ線香の成分を吸っちゃった時もそうだったが
あれは確かに無理ゲー、死ぬよなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 04:11:24.91ID:JJAoL7zq0
>>94
解剖つーても切り刻むだけじゃ無いんだぞ
血中濃度調べたりも含まれてるし
頭蓋骨外すと死因解明につながる重要なことがわかったりするし
火災の場合はガス濃度と気管にススを吸い込んでるかどうかなどが
死因特定にはとても重要だったりするだろ

医療のプロが遺族と本人にしてやれる最後の仕事は
本当の死因、その人が何故どのように死んでいったのかを明らかにすること
死を受け入れるにはある種の納得感というものが必要になるが
最低限の死因がはっきりしないとそれが生まれず、遺族はいつまでも引きずってしまいやすい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 06:00:41.19ID:wDS/Bvqp0
すばらしい事件だったね

令和に相応しい

もっと事件や事故が起きて記念すべき年にしようw
他人の死はめっちゃおいしいですね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況