X



【経済】セブン-イレブン、6月の既存店売上1.3%減「天候不順が影響」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/22(月) 19:00:15.62ID:rhh5+ZfF9
セブン-イレブン・ジャパンが7月22日に発表した6月度のセブン-イレブンの売上状況、商品動向によると、既存店売上高は、前年同月比1.3%減となり、8カ月ぶりに減少した。

客数は3.8%減となり2018年9月以来10カ月連続で前年割れとなったが、客単価は2.6%増で、2018年10月以来8カ月連続でプラスになった。

店舗数は2万973店(6月末現在)で、チェーン全店売上は1.7%増だった。

6月は、昨年と比較して降雨量・降雨日数共に多く、さらに気温も低く推移したことで、天候影響はマイナスとなった。商品面では、カップサラダや練り物などの販売が好調に推移した。継続してサンドイッチなどの調理パンや冷凍食品が売上をけん引した。

主な前年比プラスのカテゴリーは、調理パン、デリカテッセン、フライヤー、牛乳・乳飲料、乳製品、生活デイリー、パン、加工食品、冷凍食品、洋酒・ワイン・雑酒、タバコ、健康・医療品、紙・生理用品、オーラル・シャンプー、玩具など。
https://www.ryutsuu.biz/store/l072247.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:01:48.52ID:cG3YtbtY0
終わりの始まりか・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:02:16.76ID:CfQVLUD40
>>1
ブランドイメージの悪化が原因
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:02:28.40ID:Tl4JywpZ0
あの一件以来イメージ悪くてATM以外ではセブン使わなくなったなー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:02:56.73ID:7Se4rAjN0
俺の不買いが効いて来たようだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:07:00.36ID:6GNlVJTB0
オーナー騒動のせい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:08:50.45ID:Ny7C66Lb0
惣菜パンが高過ぎ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:09:14.19ID:GJZvptXi0
近所のコンビニ全部7-11だから選択肢が無いんだよな(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:09:15.82ID:KKBU6OU/O
俺は会社から食事券としてセブンのが使えるから利用してるけど
普通に買ってる奴は何なの?パンなんて高くて量少ないし。弁当なんて
外食と変わらない値段だし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:09:49.79ID:2a9Wo8sC0
きたあああああああああああああああああああああああ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:10:50.74ID:uDCeVVY40
やっぱりジャップはDNAレベルで欠陥があるうんこ民族なんじゃないかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:16.50ID:KYh7Z8sI0
オーナーが死ぬような所は二度と行きません、おばさんとじじいと外国人ばかりだし
やっぱりLAWSONのバイトが、一番可愛い率が高い!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:14:26.52ID:gSjF9ID60
>>1

まあ、確かに、

最近、セブンイレブンに行ってみても、
以前、良く店で鉢合わせしていた在日じみた低所得者層が少なくなったよな。

それだけ、気持よく買い物できるのでツイツイ買いすぎてしまう。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:15:35.77ID:2rUshkZ+0
日銀みたいなことを言っとるなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:15:49.37ID:s37sKVd50
はいはい、天気のせいですよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:16:08.07ID:gSjF9ID60
>>21

だから、何度も指摘されてるが、

コンビニは貧乏人の利用する店でない。
カネよりも時間がもったいないと考える人間のための店だよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:16:22.25ID:oLPppiye0
最近はコンビニ避けてるドラッグストアとかのが安くて欲しいのがあるし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:18:40.37ID:R/Z5frQp0
容量を減らしすぎてさすがに消費者に見限られてきたな
スーパーや大型ドラッグストアに客が流れてる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:18:54.07ID:oPQws6gO0
奴隷推進の鬼畜企業を利用するクズがこんなにおるんか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:19:15.57ID:gSjF9ID60
>>16

まあ、前期(3月〜5月)比だからな。

その前期は、セブンイレブンは、過去の記録を塗り替えた最高の売り上げと利益を上げたとニュースで報道されていたな。
(24時間営業騒動のお蔭と言われてるが)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:19:41.32ID:yzX9rRvj0
騒動以降セブンは行かなくなったな
イメージ悪いし、品揃え的にファミマの方がいいから
無くなっても別に困らん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:19:51.60ID:gSjF9ID60
>>34

オマエがチョンのカスってことだよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:21:12.71ID:7w9ryDGm0
作物かい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:21:34.65ID:zC2nqVZl0
>>1
都合のいい理由を出すな てめえらの対応が悪いから店オーナーがやる気なくしているだろ
搾取金減らしてやれ、営業時間を自由化してやれ あほども
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:21:38.62ID:La+ZVR2P0
アベノミクス!!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:22:46.12ID:8teBsN1p0
不買だし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:22:46.90ID:5su0q/QD0
いつも買っていたチーズ味のお菓子の中身が激減した。
ついに俺らからも搾取をし始めた。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:23:11.58ID:FPicRQNM0
┏( .-. ┏ ) ┓

【UFJ銀行】


*UFJ銀行のロゴとは
統一協会カラーの黄色であった
(友達の輪、祝福の指輪)

--

*三菱を母体にした後
その総合商社の信頼にて東京銀行を吸収した

その後、東京銀行を切り捨てた悪質な体質とは

当時、世界一裕福であった
東京都民の顧客名簿と資産を奪った後に
「三菱東京UFj銀行」より「東京」の名称を外した

--

*その後、統一教会カラーが
「世界平和統一家庭連合」に名称変更と共に
三菱UFJ銀行と同じ、赤系の日章旗に変化した bd

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1153246336826802176/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:24:16.51ID:wNZxPxeV0
なんだ変な氷菓しやがって。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:24:19.57ID:dh1n3fHf0
売上が減ったので現場からそのぶん絞ります

本当に本質的にこういう企業だからね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:24:50.58ID:gSjF9ID60
>>39

オマエ、オーナー側の工作員のようだなw ま、どうせチョンだろう。

もっと、セブンイレブンを叩けよ。それでセブンイレブンは売上が上がったのだからな。
3月から5月の間の24時間営業騒動で、セブンイレブンは過去最高利益を上げている。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:24:56.93ID:cG3YtbtY0
弁当を上げ底にして量を減らしたせいだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:26:04.05ID:oMnWxP0+0
中国人が、他人の7Payで、タバコを1人で30万円分も爆買いしたから、そりゃ客単価は上がるだどうなwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:26:24.78ID:gSjF9ID60
>>47

オマエ、コンビニ評論家かい?w

客は、余計なことを考えずに黙って店を利用jすればいいだけだよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:27:46.78ID:Uq67be1q0
セブン不買のせいじゃないの?
さっさと路線変更した方がいいよ。
まあ オレは絶対行かないけど。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:27:58.75ID:Di0IgvNI0
>>50
なるほど、それも
セブンペイのせいかw
まともな客が減って、犯罪者は爆買いw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:29:10.58ID:gSjF9ID60
>>50

オマエの本国では、

商品盗まれて、それを売り上げに献上するのかい?w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:30:53.74ID:hD4X6Aw60
>>32
土民憧れの夢のデパート。セブンイレブン
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:31:33.14ID:Hi7+6tTn0
確か東京と近辺のセブンは小池の命令でたばこ販売やめるんだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:31:42.73ID:hD4X6Aw60
>>41
ノータリンのいい訳
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:31:43.77ID:UiVFCZAQ0
それが原因なら全ての販売店が売り上げダウンになっているはずだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:35:32.87ID:0eTE1ul20
>>1
>「天候不順が影響」

安倍の真似?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:37:33.72ID:Yx4QPNlA0
やりすぎたんだよ、いまや消費者はセブン&アイを反社会企業と見ている

FCの奴隷制搾取や、イベントぶち挙げては大量廃棄、んで廃棄は美徳発言、
不完全な決済システムで被害は顧客おしつけ、
仕入れでは立場を利用したモラハラ取引、
品揃えは一商品主義の消費者置き去り

日本人はいきなり徹底して嫌うからな、数年後はダイエーみたいになるぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:35.41ID:+H4NVKvO0
>>56
未だに被害の全容解明が出来てないお笑いについてコメントをどうぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:35.98ID:Zb9f8xHw0
>>66
ついでに一族経営と売り上げ高いFC周辺に直営大量出店も追加で
ほんと反社企業だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:41.19ID:/6EbSLYJ0
>>66
存在しない伝統の恵方巻き
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:45:14.03ID:EHfDvqKc0
反社って、ヤクザの方がまだマシなレベル
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:45:30.37ID:l3DwMcAf0
そういや最近セブンで買い物してないな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:46:42.92ID:Wm4vnZqM0
パンの量がどんどん少なくなってるのに値段がどんどん上がってるのが原因
あんなもん誰が買うんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:47:36.08ID:Yx4QPNlA0
表立って出ないだけ、口に出さないだけで、
セブン不買やセブン避けは個人レベルじゃ結構増えてきてるだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:47:46.67ID:gSjF9ID60
>>68

まあ、善人は良くダマされるっていうからな。

しょせん、チョンやチャンコロの悪党民族は、やがては没落するだろう。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:35.45ID:9QpLI24J0
そりゃ、時短営業のせいって言えんわな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:42.78ID:yX3VSilo0
車乗っててセブンイレブンとファミマが有ったら、どう考えてもファミマに行くわ
セブンイレブンは客もオーナーも扱いが悪すぎて、イメージも悪いし買い物したくなくなる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:03.04ID:WAiKLKaX0
車中泊旅行で各地に出かけていった時にセブンでよく弁当やおにぎり
ジュース類を買うが、今月は雨ばかりで地方に一回しかでかけてないから、
セブンで買い物する機会がない。

今月も天気が悪い日ばかりだから、セブンは売り上げ悪いだろうな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:07.68ID:Yx4QPNlA0
>>73>>66追加だな

消費者置き去りの企業つごうという点では既に買いてるが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:12.25ID:gSjF9ID60
>>78

おい、チョン。自演かいw

日本人でファミマはチョン系と知らん者はいないぜww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:20.90ID:C3NZeNSD0
土用の丑のノルマを上げれば
本部も自爆営業で
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:21.91ID:gSjF9ID60
>>74

オマエ、国籍を言ってみw

オマエの周囲にはチョンしかいないだろうがw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:53.10ID:6gI51Ets0
売れない分はオーナーが仕入れ原価で購入してるから数字に出にくいんだよ
奴隷=客の歪な関係w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:08.13ID:/6EbSLYJ0
>>82
本部は自爆させて高笑いする悪魔よ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:06.81ID:ET7WAEw+0
セブンのコーヒーへ最近酸っぱくてマズい
なんかケチってるだろ、あれ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:48.64ID:l+Uhad9O0
リニューアルと謳いながら、小さくして値上げしてるのが響いてると思うよう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:55.04ID:gSjF9ID60
>>86

ただの客(しかもチョン)のオマエが余計な心配せんでいい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:10.01ID:/EC3UrWv0
ローソンやファミマの売上も落ちてるなら分かるけど実際はどうなのかな?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:00:18.69ID:/WEaMcHE0
3年ぐらい前まではセブンの弁当最強だったけど今はローソン一択だわ
セブンの中で何が起きたのかわからんが弁当以外にもここまで変わるのかってぐらい色々駄目になった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:03:39.26ID:/H3EvmXS0
>>93
具がはみ出るバーガーだったかな?
たしかに具ははみ出てるんだけど、半分に切って断面みたらスッカスカの写真をどこかで見たことがある

あれ以来セブンで買うのが馬鹿馬鹿しくなったわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:03:58.52ID:Ffjf9W0o0
天候を言い訳にするのは、無能の証拠
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:05:35.70ID:hHL0dGJ00
>>93
絶対的カリスマの引退で、ガバナンスがガバガバなんだろな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:05:46.66ID:Yx4QPNlA0
根本的に世間や客を舐めてるよな、セブン&アイグループは。
近いうちにしっぺ返し食らうさ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:07:11.91ID:N/ErVAu60
コード決済の出遅れが原因だろ?
7payやらかしたのは7月だけど
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:30.73ID:6+whH8JC0
お馬鹿なのん(´・ω・`)?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:12:34.43ID:75xHnqPr0
ノーダメージだわ

すき家のときと一緒で
結局はみんな行ってるからな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:12:48.20ID:1YvSXBxt0
天候のせいということだと7月はさらに悪そうだね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:54.62ID:/6EbSLYJ0
具をむりやりハミ出させるバーガーな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:19:10.95ID:8teBsN1p0
>>87
モカベースになったのでは?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:20:31.80ID:/6EbSLYJ0
ブラック体質で消費者が逃げたんじゃね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:25:15.33ID:8teBsN1p0
ローソンのははみ出てるな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:27:14.90ID:RW9D15rS0
ファミマに行ってる
灰皿あるからね
喫煙者の購買力舐めんなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:28:13.94ID:lnVaMBNy0
>>25
うちの近所のローソンはアゼルバイジャン人が働いてるよ
地域によるのかな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:28:53.43ID:blJ8kcf30
>>106
客数と既存店売上はボロボロやで
新規出店攻勢がなければドラッグストアにタコ殴りされるのは確実
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:31:55.47ID:hD4X6Aw60
店いじめしてないで 本部が責任取るんでしょ。
集客の仕事は本部だからね。確か…FC加盟に耳障りの良いこと書いてたっけ。セブンイレブンのサブリース契約は跡地景観がすこぶる悪いのだ。ゴーストタウンにしか見えない。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:34:22.62ID:wUUtsQA20
禁煙のダメージでかいと思うわ
本当に行かなくなったもの
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:35:01.49ID:NKM0VBkM0
こっち↓の方が注目すべき数字だろ
>客数は3.8%減となり2018年9月以来10カ月連続で前年割れ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:38:54.99ID:/6EbSLYJ0
近所に生活雑貨ドラッグ来ないかな
まあセブンにはもう行ってないけどw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:39:49.07ID:e8PmFXoB0
弁当が微妙にケチくさい
買う側が気づきにくいところで必死にコストダウンしているんだろうな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:40:00.40ID:/6EbSLYJ0
上げ底ミニ弁当、スカスカバーガー
発想は同じやね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:40:04.07ID:p84e4R280
弁当高過ぎ ペイペイ使っても高い
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:41:28.76ID:DRaeM5dW0
「それはオカシナ話やないか! どみなんと んねん!」(強引
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:42:28.74ID:+Bo5czss0
コンビニ高いからなあ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:44:24.12ID:sJFzoltf0
>>1
セブンはSIerに喧嘩売りやがったから二度と買わんwwwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:45:59.25ID:9EovKTVS0
セブンは競合より気の利いた物売ってるのは分かるんだが
とにかく小さい少ない
おにぎりとかゴルフボールレベル
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:46:30.70ID:NKM0VBkM0
>>111
セブンはとにかく廃棄率がハンパないんだよ
特に新規店舗の最初の数年は売れ行きに関わらず棚がパンパンになるまで入荷させる
SVは「周辺の競合他社店を潰すまでの辛抱、その後でがっぽり取り返しましょう!」
目論見通り競合店を潰したらドミナント促進でセブンの新店舗が増えるだけ
その中で収益の悪い店は”間引かれて”いくのであった
(おわり)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:47:10.27ID:RJNlvU6k0
今年の梅雨は記憶上一番降り続いた
天候がどうのなら7月も減るはず
もちろん地域差あるだろうけど
今月ここまでは天気予報に晴れマークが一度くらいしかついていない
明日以降は晴れマークばかりだが
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:48:18.72ID:/nL65bHN0
ミニピアゴのほうが安いし品揃えも豊富
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:48:32.62ID:IkhplI8w0
近所のファミマがいつもワンオペでかわいそうだからセブンに行ってる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:48:53.06ID:+c/DuCr90
パン売場はコンビニ各社の中でも一番貧弱だな。
ヤマザキパンとか売ればいいのに。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:49:04.50ID:fQCjpspX0
セブンだから3%ですんでふ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:50:33.18ID:b8WifH/k0
なんかさ、セブン本部からのオーナーへの仕打ちばかり取り上げられてるけど
一番大変な思いさせられてるのは、そのオーナーに雇われてる従業員だよね
セブン本部から酷い仕打ち受けてるオーナーは雇ってる従業員には雇用保険入れないし有給休暇も与えない
だから雇ってる奴に逃げられ、あそこでは働かない方がいいと噂を立てられる。
そして人手不足に。これを繰り返す
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:51:59.10ID:M5u+0OdO0
コンビニ店員は効率重視でいて欲しいし、深夜に元気なのはやめて欲しい
八百屋みたいなのとか、女が上品ぶってチマッとやってるとなんか疲れるわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:52:06.20ID:/6EbSLYJ0
>>130
蟻地獄に落ちたアリだよね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:52:25.13ID:EHfDvqKc0
そもそもコンビニって雨が降ると売り上げ上がるんでわ?
通常スーパーまで行くのを天気悪いから近くのコンビニで済まそう、みたいな

なんかこんな理由づけしてるあたり本当にやばいのかもな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:52:51.21ID:oL9hbzhf0
そろそろ年100万人減少になるから、商売なんてそんなもんだろ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:53:14.31ID:9lVhrain0
>客数は3.8%減となり2018年9月以来10カ月連続で前年割れとなった

継続的に客が減ってる時点で天候関係ないやん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:53:26.69ID:/6EbSLYJ0
>>136
セブンは外国人も敬遠してんだろうね
全然外国人が続かなくてどんどんやめるわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:54:19.60ID:/6EbSLYJ0
>>141
核心をついたレス
テレビでは放映できない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:56:07.16ID:itsEBNhW0
天候が悪いからじゃないだろ
セブンイレブンはなるべく利用しないように
している
セブンイレブンは店舗オーナーに24時間働かせようとするし
嫌な雰囲気、暗い雰囲気が漂っていて
ブラック企業でコキ使うからである
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:58:38.72ID:itsEBNhW0
セブンイレブンは何か雰囲気が悪いような感じがするので
ファミリーマートを使う
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:02:48.05ID:bsU9tRaL0
スマホ決済に負けたニダ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:03:27.49ID:/6EbSLYJ0
セブンはじめーっと暗いよね
よほどの吸い上げで現場は雰囲気最悪なのやろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:05:42.70ID:kI4bKkMK0
7月は沖縄の売り上げが入るから余裕なんでしょ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:06:53.12ID:9A/WAgMF0
>>139
外出自体控える人がいるから落ちるよ
特に行楽地や観光地近くなんかは如実に数日後に出る
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:19:42.99ID:/6EbSLYJ0
避けるまでもなく
食べ物小さいし雰囲気暗いので選択外
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:22:16.08ID:xZjH8pIk0
レジ横のホットスナックの味が自分好みだからよく食うけど、DQNブラック本部に自分で稼いだ金が流れてると思うと腹立ってきたから、セブンの次に好きなローソンのLチキと唐揚げ君に乗り換え考え中。
おにぎりもセブン派だったけど、上の理由と悪魔のおにぎりがなかなか旨くていい感じだから、おにぎりもローソンに乗り換えっかなって感じ。
まぁまだセブンの物食ってる時点で時代遅れだけどな。
フェミマのは味が自分好みじゃないからパス。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:32:37.40ID:33Wor0ol0
最近のセブンは食品の量の減少と味の劣化が凄まじい。
弁当とか麺類とか、値段を鑑みるとスーパーで売ってるそれの方が品質は上になってるくらい。

7Payといい、セブンはガワばっかり良くて中身が伴わないクソと化してる。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:33:31.17ID:dGzuY7lq0
言い訳が日銀語録やw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:35:28.01ID:Qd7vFF9a0
夏場は、つぶあんぱんとひねり揚しか買うもんねーからな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:37:38.32ID:9EovKTVS0
セブンオリジナルのアイスだけは評価できるかな
やっぱ小さいか高いかの二択だけどモノは悪くないと思う
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:38:26.94ID:8teBsN1p0
セブンのアイスは味が薄い
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:42:49.79ID:/6EbSLYJ0
>>156
次は猛暑で客足が減ったと言う
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:45:04.13ID:C3XCSimg0
7月でナナコのポイント200円で1ポイントになったのも客離れを誘発した。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:46:24.00ID:/6EbSLYJ0
フランチャイズをイジメる前に
クズみたいな赤字百貨店をリストラせんの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:50:08.73ID:15XGxNlC0
コンビニは暑い夏は儲かり、寒い夏は儲からない…ってのは割と事実。
コンビニでバイトしてた経験上の話。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:51:22.97ID:/6EbSLYJ0
>>165
客数はぐんぐん継続的に減ったようだが
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:10.11ID:G1UvthRR0
んで、ペイの件は解決したのか?
使わないから別にいいけどさ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:58.07ID:/6EbSLYJ0
>>170
社長にそんな知性があるかな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:16.25ID:8h4Y9v++0
世間の風当たりを天気と言うなw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:22:54.58ID:/6EbSLYJ0
風物詩を毎月詠めばいい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:29:37.06ID:yqu+/fTw0
悪天候のせいにするなら、おでん売ればよかったんじゃない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:49:02.24ID:P9pp2RZH0
>>115
ローソンは本部が訪日外国人
専用のアルバイトの派遣会社
を作って人手不足に対応
している
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 23:05:33.23ID:akqYoGKg0
六月いうほど天候不順だったか?
今月の方が梅雨台風気温低下でやばそうだが
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 23:08:17.94ID:/cFboTYI0
セブンイレブン 東日本橋1丁目店のオーナー
ご冥福をお祈りします
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 23:09:03.90ID:OwqO0CV/0
>>175
薬局併設のローソンは薬剤師がコンビニの仕事も兼務してるから優秀だよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 23:09:08.92ID:vaZtTW9P0
増税な、クソ高いコンビニなんか臨時の時しか
行かねーよw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 23:09:45.46ID:mm9hrunm0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』(正・続)を
現代語に完全改訳。法律エッセイとして異例のベスト
セールスを続けた戦前の名著を手軽に読みやすく。
短編×100話なので気軽に読めます。

https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1153067006070931456
(直リンNGのためtwitterが開きます) ada
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 23:25:38.99ID:gV55rwh80
経営陣が吉本とイメージがカブるのは下請け制度悪用のブラック企業だからだろうか。
日本のブラック企業の終焉?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 23:35:37.91ID:hD4X6Aw60
セブンイレブンは…店舗納品のトラックが居なくなれば…
なくなるよな。うん。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 23:38:34.19ID:zvbSGfM50
コーヒーが不味くなったのと、パンが高いのがな。
nanacoをアンインストールしたから尚更行かなくなった。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 23:47:48.70ID:pNG8MZri0
ゴタゴタしてるので最近はファミマやローソンにいってます
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 23:49:20.33ID:pNG8MZri0
>>9
三本目の矢が消費税増税とは予想だにしてなかったわ
これでトリクルダウンだね

知らんけど
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 00:04:01.61ID:wzATHIv20
安倍チョンさんのお陰で
これから色んな業種でどんどん増えるよこういうのw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 05:15:26.74ID:lzK6E4W20
7月も天候不順
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 05:17:01.61ID:OcKQjfLj0
1.3%なんて誤差の範囲だろw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 05:18:15.91ID:sjepTiSjO
セブンの阿漕な商売が、悪評として世間に広まってきた結果
天気とか後付け理由に過ぎない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 05:37:52.32ID:8LbaYW3r0
天気のせいにしているという事は今月さらに売り上げ減っているって発表してるようなもん
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 05:39:20.06ID:AoQHnVRm0
おにぎり150円じゃもう買わない
バカ高い
ドミナント殺人もな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 05:40:32.48ID:lzK6E4W20
そう言えばオニギリが高価格にシフトしてないか
ビックリしたから買わなかったが
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 05:41:54.31ID:qklRkICH0
弁当もパンもどんどん小さくなっていってるのがわかるんじゃないw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 05:44:38.11ID:mB8Zak810
東京だけど、まいばすけっとのコンビニ潰しが始まってる
そもそもコンビニは安くないし
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 05:46:06.87ID:lzK6E4W20
>>199
マイバスいいね
あと生活用品ドラッグストアがどんどんできるといいな

食べ物小さく何でも高いセブンはオワコン
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 05:48:10.44ID:Bw3HwXwB0
アベノミクスが全国津々浦々に浸透している証左だなw
皆が銀座などにある高級飲食店で飲み食いするようになっているから、エンゲル係数が爆上げしているんだろ?
今回の参院選も自公大勝利だし、決して目論見は外れていない筈。
動かせニッポン!自民党!消費増税で美しい国をトリモロス!トリモロス!トリモロス!
働けば自由になる。働かざるもの食うべからず。老後に備え、2000万円を貯めよう!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 05:55:17.54ID:bxKyXbEA0
不祥事のせいではないです!天気が悪いからです!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 05:59:55.03ID:lzK6E4W20
七月の天気はもっと悪い
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:04:28.73ID:4vk4qdx80
すごいな。よくこんなズレた現状分析で商売やっていけるな。
アルバイト、パート、名ばかり管理職から収奪している会社は言うことが違う。

こんなのじゃ普通の中小企業ではとうに潰れている。

コーヒーの料金払って、50円だけ高いカフェラテを汲んだ客を裁判に訴えるのも、けち臭い・アホらしい。

近所のセブンは接客態度が悪い、特に若い世代や女性に敵対的だったり、商品知識も工夫もない。
嫌になって自然と足が遠のく。スーパーやドラッグストアの方が食品は格安。
日常品は100均300均があればいい。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:06:03.76ID:016Jfr+n0
セブンイレブンのおにぎりは高価格になったのもあるけど、コメとコメの間が空気だらけでスッカスカなのよ

なんだよ、あれ
客ナメてんのか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:06:19.41ID:MNOCrjXW0
あんなおにぎりに230円も出したくないからセイコーマートにしか行かなくなった
もっと増えてくれ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:06:37.39ID:bpHkbXxu0
7月はもっと減ることは確実だから、今日の寄りで全力売りだな。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:08:31.48ID:9dIxam2Z0
アイスとか スーパーで買うよ

コンビニは 高い
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:14:25.26ID:lzK6E4W20
>>206
社長が極度のバカなんだろう
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:25:25.92ID:o4q/WJQI0
クジのとき以外は例年より客が減った感じ。いろいろゴタつくたびに減っていく。
本部のマイナスイメージ戦略が効いてるのに店に頑張れっていう。なんなん?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:30:29.89ID:94Bi7J0+0
オーナーいじめもだけど単純に高いからな
高いというか量が少ないというべきか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:36:43.26ID:lzK6E4W20
オニギリ高くなってるよな
というか安いオニギリを意図的に排除してる感じ

欠陥ペイを創った本部らしいブーメラン作戦だわ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:40:50.37ID:fusAIyuX0
思い込みかもしれないけど店がなんか暗くて冷たい雰囲気なんだよな
近くに他の店があればそっちを利用する
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:42:40.48ID:+WnMO32g0
もっと不買しろという記事
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:43:46.69ID:O1vZ1tZU0
>>213
そらセブンの主要な客はコンビニオーナーですから
押し売りし放題だし
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:04:33.34ID:nNk/JLm00
値上げするからだ
明らかにファミマの方が客が多い
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:16:56.45ID:hMaY/Wec0
特定のコンビニチェーンが嫌いなので別なコンビニチェーンに行きます、って馬鹿なんじゃないですかね…。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:27:58.01ID:crZJWGD20
>>176
かなり悪かっただろ、ヤマセも発生したし。
因みにこのサイト見てごらん、
http://www.ginrei.co.jp/blog.htmスキー場ホテルのサイトだが、
毎日気温を書いているし、頻繁に天気の事を書いているから実感できるよ。
因みにこのサイトでは93年の平成の米騒動の頃と似ていると書いて有る。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:29:47.99ID:vVPUk4wv0
ここんとこのドタバタだろ?
野菜とか売ってるスーパーならわかるけど
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:31:15.91ID:tmFNFE0q0
社長がバカだからだろ
最近セブンが近所に雨後の竹の子のように出来てるけど大丈夫なのかw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:34:34.14ID:TiHcVy/P0
不買対象になったから

セブンは何が何でも絶対に行かない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:36:46.75ID:/ypit1WM0
首都圏でまいばすけっとに食われてるだけだろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:42:21.04ID:J0bKIWo/0
セブンでバイトしてるけど確かに客の入りが少ないな
忙しすぎるのも困るからいいけど
0227憂国の記者
垢版 |
2019/07/23(火) 07:43:11.31ID:f/g3X5jB0
◆れいわ新選組はセブンイレブンの被害者を立候補者にしました

三井よしふみさんです!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:49:30.40ID:OeaDSemO0
セブン避けるようになったなぁ
他になければ入るけど、都内でそんな状況ほぼないし
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:50:15.01ID:5+wrAGpS0
まあ、実際天気のせいだろうな・・・
今年は冷夏でも色々影響ありそう。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:50:28.82ID:cA5emfXM0
>>15
菓子パン高くなりすぎてワロタ
買うかあんなもん
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:58:59.39ID:Vlj6QjLF0
>>206
>コーヒーの料金払って、50円だけ高いカフェラテを汲んだ

恥ずかしいからそんなセコイことするなと思うけどなあ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:59:47.34ID:FGrYXJvQ0
6月まではセブンだけLINEPayやPayPay使えなかったかのも大きそう
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 08:03:48.75ID:UusacKJH0
ちょこっと買い物しただけで5000円飛んでった
そもそもの売上が異常過ぎるんじゃないか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 08:09:46.03ID:L8IuhVnj0
前よりも全体的に高くなって少なくなったり、小さくなっているから
あまり行かなくなった
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 08:30:05.09ID:lzK6E4W20
>>223
共倒れ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 08:31:59.18ID:lzK6E4W20
>>216
どこのセブンも雰囲気暗い

ブラック本部上納金で人間関係が最悪なのでわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 08:34:56.37ID:oV4AH3dI0
コンビニで買い物する時、なるべくセブンは利用しないようにしている
特に意味はない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 08:55:33.73ID:FuwjZAuq0
セブンは野菜小さい高い
久しぶりに行ったらカップサイズで
ローソンと同じ値段だったので
ぼったくり感が上がってる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:11:27.83ID:4vPqcox40
セコマをパクった入り口が店の真ん中にあってカウンターがその奥にある新型レイアウトの店舗が使いにくくてしかたない
通路がセコマより狭いんだよ
あとセコマは真ん中の通りを広くとってるから客導線もいい
まさに仏像作ってなんとやらだわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:33:15.78ID:/AUPhTkyO
>>220
いい歳こいて金の落とし先選ばない奴は池沼
昔の日本は日本企業ばかりだから関係なかったが
今は在日や外資ばかりだからな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:34:26.54ID:tUa8+DjR0
コンビニで買い物してる客が理解できないんだが
どうしてあんなところで買うの?
スーパーなら80円の品が140円でしょ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:36:10.30ID:k/zdiTmN0
セブンイレブンでは物は買わず雑誌の立ち読み、トイレ、公共料金の支払いに使います
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:36:35.86ID:QFq+8uDW0
セブンは客やオーナーを騙すようなことばかりしてるんだから嫌われて当然
日本人の商売の感覚とはちょっとズレてるね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:39:05.89ID:PaHqscYy0
お前らなあ、不買も直営店とフランチャイズ店は別にしろよ。
フランチャイズの方は、オーナーの生活に直結してるんだから、
潰れて構わないのは直営店の方だろ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:41:36.21ID:p3W+syw30
セブンイレブン店舗数(2019年4月末現在)

01: 東京都 2744
02: 神奈川 1445
03: 大阪府 1257
04: 埼玉県 1219
05: 千葉県 1120
06: 愛知県 1061
07: 福岡県 1016
08: 北海道 1010
09: 静岡県 741
10: 兵庫県 710
11: 茨城県 648
12: 広島県 597
13: 群馬県 470
14: 長野県 468
15: 福島県 450
16: 栃木県 445
17: 新潟県 429
18: 宮城県 407
19: 京都府 357
20: 熊本県 350
21: 山口県 334
22: 岡山県 307
23: 滋賀県 242
24: 山梨県 210
25: 鹿児島 203
26: 長崎県 201
27: 宮崎県 198
28: 岐阜県 197
29: 佐賀県 192
30: 山形県 183
31: 大分県 177
32: 三重県 175
33: 岩手県 148
34: 奈良県 141
35: 石川県 138
36: 富山県 134
37: 愛媛県 124
38: 秋田県 108
39: 香川県 102
40: 青森県 93
41: 徳島県 86
42: 和歌山 84
43: 福井県 69
44: 島根県 60
45: 高知県 41
46: 鳥取県 34
47: 沖縄県 0

https://www.sej.co.jp/company/tenpo.html
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:42:31.76ID:TQK137xF0
7pay どうなったの
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:10:54.92ID:/AUPhTkyO
>>249
直営とFCの違いはどうやってわかるの?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 11:03:23.66ID:bPCcZTKU0
2ℓ98円の水しか買ってない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 11:06:09.98ID:Ra5UYPG30
弁当かなり味が落ちた
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 11:11:51.13ID:U7JjYtel0
711の配送トラックは60制限の首都高を80近い速度で違反走行してるし
デジタコ減点されそうなタイミングの赤信号は平気で無視する
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 11:45:25.83ID:SN0zJdki0
nanacoの還元率半分にしやがったからカードもハサミ入れてそれから行ってない、ローソン一択になったわ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 12:45:57.28ID:OcKQjfLj0
>>260
ローソンw
ローーーーーーソンw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 14:33:48.69ID:IBzSnGVC0
デイリーのパンがうまいからセブンなんて行く理由がないな(笑)
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 17:35:05.22ID:uBWTfpCm0
焼きそばパンがお値段据え置きで半分くらいのサイズになった
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:24:27.77ID:016Jfr+n0
なんかセブンのコーヒー最近不味くなった?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:26:36.50ID:9h6DCsuk0
なんかセブンのカレーパン最近不味くなった?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:27:04.25ID:hhSfgCG90
むかついたから使わなくなった。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:41:44.49ID:dC7ye2xX0
NGT運営
セブンイレブン
吉本
トップが組織をぶち壊す
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:32:44.39ID:iCCBi4Z60
いや、弁当の量が少なくてなってるのに値上がりしてる影響だろ
アホ以外誰も買わない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:59:01.17ID:95NGTfyO0
店員の態度悪い。行かないw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:00:11.75ID:OExfV+gM0
アイスと飲料とアイスコーヒーの構成比が高いからね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:06:53.11ID:95NGTfyO0
アイスコーヒーのレギュラーの量が異常に少ない店がある。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:15:17.67ID:3kG+Nqr40
>>228
少なくとも夜10時から朝7時までは、極力小売店を使わないことにした。
深夜営業のメリットを消滅させるのが一番かと。
やむを得ない場合は23時に閉まるスーパーか、自販機使うように心がけている

5万店舗の8割程度が8時間休業すれば、1店2名勤務で1日8万人の労働力が浮くわけだ。
それだけ既存外国人を生産活動に回せるし、新規移民を抑制できる。
自民党支持で移民反対の人はこれやれよ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:16:01.81ID:qwpuqTpf0
弁当が小さくなってから行かなくなったな
男じゃああの量は足りないよな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:43:28.88ID:B482G0Ap0
セブンって世の中を悪くした企業ってイメージだよ
使い捨て労働の本丸。旧セブン労働者の生活保護費のために消費税払わなければならないが、本来セブンが払うべきだろ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:12:09.96ID:CY2LTJ4I0
悪いのは天候じゃなくセブンの雲行きと消費者の風当たり
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:23:43.58ID:ocmAUM1L0
安倍晋三の得意技
天候がーーー
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:30:39.58ID:ODCO+bKG0
あれだけセブン叩きされて、ほぼ影響なしか。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:31:51.06ID:G0euIxhE0
ジタミ・アヘサポ組
「天候不順がパヨク」
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:56:09.51ID:o89YSW570
前ほど優位性が感じられないのは確かだね。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:14:18.21ID:N6dl+Bfr0
金持ちだけが生きていける世の中なんてない訳だし、これだけの店舗数抱えて富裕層に特化した戦略なんて失敗するしかない

土地の無駄
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:28:21.84ID:Yg7Tw/IF0
ずっと客数減、客単価増で売上保っていたが本格的にマイナスになってきたな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:45:31.51ID:X6s3Sahu0
コンビニは ライフライン
セブン はデッドライン
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:29:23.86ID:bJBUueOX0
そんなん一過性のもんだろ
それよりnanacoのポイント還元率を元に戻せ
セブンペイやらせたかったのが見え見えなんだよボケ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:04:59.92ID:CRHBg3cX0
今日ファミマ行ったらTカード提示での値引きが
ファミペイでの支払いによる値引きになってた
ファミマも今後あんま行かないかもなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況