X



【N国当確】東浩紀「どこでもいいから投票に行こう」的なキャンペーンに違和感があるのは、こういうことが起こるから★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/07/22(月) 21:42:24.02ID:Ba+PKd+r9
■N国当確をうけて著名人の反応

・町山智浩@TomoMachi
参議院、比例では、政見放送で最初から最後まで「カーセックス」を連呼した
「NHKから国民を守る党」が1議席獲得しました。
これで6年間に1億8千万円、プラス政党助成金を約2億円、税金から支給されます。
https://twitter.com/TomoMachi/status/1153038833027436544

・津田大介 @tsuda
朝日すべての議席固めて最後はN国。最後の最後でN国とかマジで冗談きついな……。
https://twitter.com/tsuda/status/1153010021950611457

・東浩紀 @hazuma
ぼくが「どこに入れてもいいからとにかく投票に行こう」的なキャンペーンに違和感があるのは、こういうことが起こるからなんだよねえ・・・
https://twitter.com/hazuma/status/1153010237831430144

・平野啓一郎@hiranok
その他 平野啓一郎さんがロバート キャンベルをリツイートしました
有権者の「構成比率」という視点が重要だと思います。
彼を当選させるくらいの規模で、こういうノリの有権者が今回いた。
与野党含めて、どういう議員の比率が適切なのかを、社会が真剣に考えなければならない。
彼の代わりに落選した、優れた候補者がいた。
https://twitter.com/hiranok/status/1153110737872515072

・ロバート キャンベル@rcampbelltokyo
日本国民が選出して自らの税金から毎年3000万円、任期6年で合計1億8千万円をこの候補者に支給することを今日約束したという現実。
記憶に留めておこう。
https://twitter.com/rcampbelltokyo/status/1152967460691177474

・古谷経衡@4/12『日本型リア充の研究』発売 @aniotahosyu
『NHKから国民を守る党』はネトウヨ政党でない。旧次世代と違って、正論もWILLもHANADAもこの党を応援していない。
保守論壇は次世代と違いN国を応援していない。保守ムラのネット民もN国を応援していない。
「あは〜面白そうっ☆」というネトウヨでも何でもないAFOが1議席相当いる。この国はもうダメだ
https://twitter.com/aniotahosyu/status/1153010809632460801

★1が立った日付2019/07/22(月) 04:25:43.09
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563792056/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:43:34.89ID:EmE2AWOg0
>>1
受信料利権にたかる奴は、大量にいるからな。
こいつらも、その類だろう。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:43:46.57ID:75xHnqPr0
移民を推進してる自民党に

投票しちゃうアホども
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:44:32.21ID:a+uRgB0D0
キモいデブ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:45:00.41ID:OwfpDgZs0
>>1
夜間社学のゴミが何言ってんだ??
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:45:27.12ID:0Oih5qfg0
自分たちが理解できない主張は排除しようという差別主義者的な思考だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:45:28.59ID:exqvNgXx0
得票率でギリギリ生き残る政党もあるから
色物支持は別にしても投票にはいくべき
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:45:35.69ID:+SCpR6hM0
NHKがおかしいと感じている結果です。
それだけです。
なんもパフォーマンスだけで当選したのじゃありません。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:45:51.19ID:hgS4idDf0
前スレアホが発狂して面白かったなw
「nhk受信料は国全体の利益のためなんだ〜!!」だってさ
国家主義丸出しじゃんw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:46:35.65ID:/ncrVuZr0
共産党志位とか枝野は
もう何十年も結果を出していない
だったらサッサと引退してもらい
別の奴らにチャンスを与えた方が有意義だ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:47:04.84ID:QlBZWzbT0
事後にさも前から考えてたかのように言う早口デブ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:47:16.97ID:WK1XqaRq0
現実を知らんのに
評論家気取り

バイトのNHK下請け集金人が毎日来て
玄関ドアをガンガン殴ったら
さすがに切れてN国に投票するわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:47:49.06ID:2eo9Xj/F0
つーか、N国ってかなりの選挙区で三位なんだぜ。保守票がかなり食われてる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:48:05.83ID:64XlhS0w0
好きなとこに入れればいいじゃん
お前の気に入らないやつが受かったらイチイチ文句言うのか
うちの県なんか昔覆面プロレスラーが受かっても
だれも文句言わなかったのに
覆面はちょっと変えさせたけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:48:07.69ID:UOAKPF000
評論家連中ってNHK制度を支持しているんだな
それか仕事が来るから擁護しているのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:48:24.54ID:e6xtpbhm0
だから支持政党にNHK問題を取り上げるよう訴えろよ
貧弱議員の力にはなるだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:48:38.19ID:Qv6mhZqy0
山本太郎やレンホーに入れてる奴らと同類だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:48:43.14ID:/SEGtXOF0
思い通りの結果にならなかったからって・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:48:45.76ID:TvZ4vgwr0
>>1
震災後思い通りにいかなかった連中
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:48:48.44ID:EAsS4DjC0
憲法改正論議すらスクランブル実現に繋げる懐刀とするあたり、
公約の実現への執念を感じたw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:48:51.96ID:nxztOa480
NHKが嫌いな奴がそれだけいるっていう考えに至らないの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:49:05.34ID:HVoXXX0k0
こいつキモいな
ツイートしないと死んじゃう病なのかな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:49:18.58ID:IvclOa/x0
ロバートキャンプ邪魔。

猫ひろし がカンボジア人から嫌われてる理由で
おれ達はオマエを嫌う。

母国へ還れ。
邪魔。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:49:35.22ID:9DpVVC+e0
人の不幸で飯食う連中だからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:49:46.66ID:EAsS4DjC0
ああ、あずまって最近NHKと仲良しだもんな。
ゼニもらって論調変えるとか論壇の風上にもおけんやつだ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:49:49.15ID:bbY3+Bjw0
全く知識のない人間の投票とか害悪でしかない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:49:53.77ID:1dwxNRmZ0
捏造報道のNHKなんかいらねーよ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:50:02.47ID:oMpm4TnR0
このバカどもは今頃になって
なに言っちゃってくれてんの?

自分に都合の良い結果が出たときだけ是認し
結果に不満のときは「この国はもうダメだ」みたいに荒唐無稽な文句を言う

自分達も相当レベル低いって気付いた方がいいよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:50:21.54ID:DLo/pN/e0
税金の無駄なんて言ったら特定野党にもそれっぽいのがかなり居るよなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:50:42.63ID:9DpVVC+e0
場当たりデブ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:51:32.70ID:SmD3Dimq0
>>1
それが選挙やろ

それをおかしいと言うなら何が良いのか、?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:51:54.92ID:uK2+CKGG0
でもN国の言ってることは意外とマトモだぞ。
スクランブルかけて、契約して金を払ったやつは見れる。契約しない奴は見れない。
当然だと思うが…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:52:02.21ID:dV9xb6Fd0
スクランブル化実現してコイツ等の悔しがる顔が見たくなった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:52:21.90ID:/eyQc9LJ0
これ以上ないくらいの民意なんだけど、こいつらは何言ってるんだろう。
参院選の比例で議席獲得の難易度を知っていて言ってるのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:52:29.86ID:8ljxwdeQ0
東とやらは馬鹿だな
投票率が低いから起こる現象だろこれは
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:53:17.38ID:A0Im4yLZ0
民主主義への挑戦
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:53:20.92ID:G06NmWro0
超高額新社屋とか社員の高給に対する不満が、受信料の負担が切実な人間の投票行動につながっても、別におかしくはねーよな
まぁ政見放送はアレだったけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:53:37.79ID:jKMBGjGB0
>>1
>与野党含めて、どういう議員の比率が適切なのかを、社会が真剣に考えなければならない。
彼の代わりに落選した、優れた候補者がいた

与野党が舐めてかかったからPR負けしたんだろがアホか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:53:45.58ID:c+nMmPtQ0
マスコミのキャンペーンじゃ出てこねえ政党だろ
今回当選して初めて知った人も相当いるぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:54:09.45ID:Ap2zKX2x0
NHKのみなさーん、私たちは反N国ですよー。だからお仕事ちょうだーいw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:54:36.30ID:cUcBlWOr0
>>32
テレビに出てる人達って似た経路から金を稼いでいるから思想の違いによらない
価値観の共通部分があったので今まで互いにどんなに言い争っても絶対安泰な
部分があったのが、寝耳に水的、横槍的な今回のような結果に驚いているだと思う。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:54:38.67ID:Smmg1KqA0
「どこでもいいから投票に行こう」的なキャンペーンとN国当選との整合性を証明できなければ
意味がないだろうが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:54:51.51ID:hgS4idDf0
スクランブル化出来ないのは要するに肥大化しすぎてスクランブルでは組織が
維持できないからでしょ
肥大化した組織が国民の制御から暴走してどんどん狂っていく
何かで見たなと思ったら軍国時代の関東軍だw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:55:04.00ID:Do894tM70
たぶんスレタイにでてきたやつは人並みに以上に才能もあるし努力もしたろうよ。ふだんリベラル風な発言 をしてるが根っ子は選民思想じゃん。低能には選挙権やるなって。ファッションリベラル
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:55:18.54ID:OR2YIDDk0
そらNHKから金もらってる連中はイラついてるだろw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:55:23.89ID:PyHXWOgd0
コイツらは自分が理解出来ない事象を周りがアホで片付ける知性しか持ち合わせていないから救いようがないな
何故トランプが大統領になれたのかもコイツらには未だに理解出来ないんだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:55:28.16ID:DLo/pN/e0
愚民は投票するな、っていう方向の主張こそ危険だと思うわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:55:32.68ID:jAXfYPOI0
これが自分のイデオロギーと同じ候補者だったなら
これぞ民意だ!とか絶賛してたんだろうな

ほんと政治関係の文化人って気持ち悪いわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:55:39.55ID:vRqOmoWv0
この人は中学高校大学の後輩の朝日の元記者を支持してるって
話だった
その人が落選したみたいだから
やつあたりしてる感じのコメントだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:55:51.12ID:iGDJeHfZ0
バカチョンリベラルなんてこんなもんだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:56:11.28ID:cUcBlWOr0
>>47
テレビで討論しても結局、評論家たちは共通部分が多いのでその範囲内での結論
になる。ところが、ネットには畑違いの人たちがいるということに初めて気が付いて
恐れている。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:56:31.02ID:Zm2qmTCS0
あずまんも昔は政治的な話はしなかったんだよな
政治は得意な人がすれば良い、自分の領域ではないと

そのうち日本が2大政党時代になるのは今しかないとか言い出して民主を推してあの民主大躍進に乗った
当時のツイッターのフォロワーから民主は辞めとけと言われても
お前らは時代が読めないとか今2大政党にならなかったら日本はダメになる
とりあえず政権を取らせてみないと何もわからんだろうとか反論してた

そして民主政権になって2ヶ月もしないうちに民主には政権を取る力が無かったとか手のひら返して批判を始めた

猪瀬さんとかと仲良くなってから政治に口出すようになった感じだっけ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:56:31.37ID:DFeEShiW0
ジャニーズも吉本もある意味自民もそう、権力持ちすぎってのが民意だよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:56:45.31ID:RzfS7MWZ0
「名前が格好いいのでれいわに投票しました」(18歳男)
「党首が若々しいのでれいわに投票しました」(30歳女)
「時給1500円アップに惹かれましたのでれいわに投票しました」(25歳女)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:56:56.64ID:D9Mkemve0
右でも左でもない
ただNHKにメスを入れる政党があってもいいだろ
票が集まったのは需要があったから
無ければ3票ぐらいしか集まらんわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:57:22.72ID:cUcBlWOr0
>>53
愚民を黙らせようとするのは、ナチス・ヒトラーのアウシュビッツだね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:58:14.15ID:ERxLKEl00
民主主義を完全否定w
自分の思い通りにならなければ全否定なんて独裁者かよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:58:36.19ID:2eo9Xj/F0
それどころか、N国って地方政党としてかなり力もち出してるんだが?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:58:39.77ID:gXIhNSnN0
>>1
今のままでは子供の未来がなんて言って野党に入れるように誘導しとったがなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:59:06.12ID:9DpVVC+e0
零細企業さえ経営する力がなかったおしゃべりデブ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:59:19.78ID:kLKUKtj/0
会社従業員を社員なんて略す日本語も満足に喋れない意味不明なガイジ放送局はとっとと潰すべきだわな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:59:48.72ID:cUcBlWOr0
>>65
彼の言っていることは前からぴんと来たことが無かった。
思想も良く分からんし、人を言葉で説得する力も弱い。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:59:50.47ID:cmoUB3jp0
候補者自体がどうこうってよりNHKに不満を持ってる国民がこれだけいたって現実を真摯に受け止めたほうがいいと思う
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:00:03.06ID:9LeKvt230
素人に政治任せたら酷いことになるってミンスで学んだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:00:11.07ID:A0Im4yLZ0
ポルポトみたいな奴らだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:00:13.71ID:iXPQLaWr0
捨民とか強酸とか牛歩とか、N国との違いがわからない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:00:38.08ID:yHP90nrQ0
なんでもいいから投票しよう!ただし自公に入れるやつは死んでいいよ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:00:59.60ID:eMc5PKpv0
選民思想ですね(^ω^)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:01:06.22ID:cUcBlWOr0
>>71
NHKをぶっ潰すことだけを任せてますから、難しい政治は必要ありません。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:01:12.89ID:vEh64RnG0
こいつら、民意を否定してるのか?

こういうことが起きる?

民主主義の否定に言及してるってわかって言ってるのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:01:14.49ID:wrZDIeaE0
正義完了
反対してんのはNHKに金払えば良いじゃん(’0’)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:01:15.06ID:JQdCa7a00
これから歴史が動くぞ 近年稀に見ぬ歴史の傍観者や
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:01:24.62ID:ArFfWNMA0
何で不評買ってるかがわからない
あの不真面目な政権放送?
立花は何か裏あるの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:01:24.97ID:IvclOa/x0
>>55
八つ当たりコメントをツイートしちゃうような意志薄弱者はツイッターするべきでない

いつか大火事おこす
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:01:37.03ID:jKMBGjGB0
>>45
認知度低めだけどネット見ない層には特に

逆にネットが狩場としてやっと認知され始めるんじゃないかと
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:02:16.66ID:IrlX+cX50
遊びで供託金積んでるとでも思ってんのか?
全国の選挙区で闘ってんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:03:00.32ID:eMc5PKpv0
小田島隆もN国不気味って言ってた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:03:52.31ID:v8m3gEvX0
>>54
自称リベラルってこういう人が多い。
自分は正しくて、自分と違う意見の人はアホという決めつけ。
そのくせ多様性、寛容性が大事と説くという。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:03:59.17ID:P7Abop390
面白がって適当に投票しただけの奴が99万もいるわけないだろ…
引っ越しのたび、NHKの集金人に迷惑かけ続けられた俺の民意を否定するな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:04:31.36ID:B6mLBJCg0
まあ>>1の具体的な発言の中身は見ていないし
そういう趣旨の発言とも思わないけど
ウリはなぜかネット世論で右も左も喚いている
「投票は権利ではなく義務」論はあやういもんだとおもってるよ

例えば著名人でも野良のネット民でもいいけど
「投票? めんどくせーぜ、いきたくねーや」とか口走ったら
これは大変なことになるよねw 別に投票なんざ義務じゃねえのに。
むしろ「税金? はらいたくねー」の方が理解されるんじゃんん?
言うまでもなく納税は憲法レベルの義務ではあるけれど。

ってか特に左側の投票行くべき論者はわかってないと思うが
「選挙行かねえ」とすらいわせないってそれ、ファシズムだよねw
左派ならファシズムに加担するなと言いたいね。

そういうわけでウリはムカつくので
自分が選挙に行ったか行かぬかは一切イワヌw
まあ知りたがる奴もおらんだろうがwww
0091顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2019/07/22(月) 22:04:44.59ID:7OUEFYDd0
そうなんだよねぇ
古谷が言ってるように、N国って支持してる層が全く見えてこないワンイシュー、ワンフレーズに踊らされた連中の集合体と言うか、ある種の鵺みたいな存在なんだと思う
保守系の人たちが思い出すのは多分小泉政権のそれに近いポピュリズムの臭いだよね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:04:48.90ID:+SCpR6hM0
自意識過剰な男がNHKにすりすり
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:04:53.06ID:tRBM0MxV0
選民思想ハンパないな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:05.09ID:6G1Hps1/0
それだけNHKに困ってる人がいるんだとどうして考えないのか
端的に言えば、受信料が高いんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:05.83ID:VOB0pnUA0
心配せんでも、この知らん人wが選挙出ても票集まらへんから
N国の事あれやこれや言えるほどの立場ではありまへんで この知らん人
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:18.58ID:pIC7jYCk0
こんなキチガイ共をずっと食わせておいて何の反省もしないで
同じことを繰り返すカスゴミが恐ろしい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:38.70ID:u+INIlRA0
こいつらは、何か綺麗な思想があってからの行動じゃないと認められないんだよ
身の回りの生活の諸問題を解決したいだけってのが許せない人たち
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:16.56ID:K0uvZMhO0
リベラルが多様性を否定するとは、「私は差別と黒人が大嫌いです。」並みのブラックジョークだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:57.99ID:hgS4idDf0
>>91
nhkがやってるのは略奪だろ
略奪は否定して当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況