X



【人生100年】「年功序列は女性や外国人の活躍の弊害」政府、今年度の「経済財政白書」を発表。「日本的雇用慣行」の見直し提言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/23(火) 11:14:35.31ID:vCBmEeQZ9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190723/k10012004471000.html

政府は今年度の「経済財政白書」で、従業員が1つの企業に長く勤め、年功序列で賃金や昇進が決まる
「日本的雇用慣行」について、今では女性や外国人など多様な人材の活躍に向けた弊害になっているとして、
見直しを提言しています。

この中で、「日本的雇用慣行」は、現在の日本経済を取り巻く環境の中では合理性に一定の限界がみられる、
と問題提起しています。

具体的には、
▽企業内の訓練や経験だけで育った従業員は創造的な仕事が苦手な傾向があり、
▽技術の進歩が速い現在では若いころに身に付けた技術が陳腐化しやすいこと、などを指摘しています。

そのうえで、
▽出産や育児が女性のキャリアにとって不利に働くこと、
▽中途採用や外国人といった外部の優秀な人材が活躍できないこと、
▽生産性に応じた賃金が支払われないこと、などを挙げ、多様な人材の活躍に向けた弊害になっていると論じました。

そして、「日本的雇用慣行」は多くの変革すべき課題を抱えているとして見直しを提言し、
「人生100年時代を踏まえた多様なキャリア形成や個人の事情に応じた働き方が必要だ」と結んでいます。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:22:03.13ID:fEBUj6TN0
>>448
不法移民を不当に低賃金で雇ってる国がなんか参考になるのか?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:22:41.42ID:wEYbBtLV0
会社は家族とかいう考え方が根本的に狂ってるんだけどな
家族はそこじゃないだろう、と
類似家族を作って搾取する方法は変えたほうがいい
ただの洗脳だ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:22:44.79ID:WBxZ494b0
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生してばかりいるゴミな日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www日本は弱者切捨てをするんだろ!www日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本 がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざまあ!

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:22:57.38ID:rp58kozB0
公務員からやれよ国賊
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:22:58.28ID:WBxZ494b0
東南アジアから留学生を日本に招待し、
日本の税金で大学を卒業してもらい、
お前らジャップの上司にすれば解決。

これで、選民思想を持ったうるさいジャップもいなくなるだろ。
大学に価値があるとは言ってない。日本儒教を教えるのはそもそもUniversityとはいわない。
東大が留学生だらけになればお前らジャップは東大を伏し拝むのをやめるだろwww

青山や千代田区や文京区にも、留学生の寮や会館をもっと立てるべきだろう。
国際化ですし。

外国人さんを嫌がるとすると、それは、
お前らジャップに選民思想に基づくプライドが残っていて、
外国人さんに頭を下げて、外国人さんの部下になるのが嫌だから、
だろ。www
ああ、そうなんだ。wwwお前らジャップってぬるい人生送ってるよな。
新聞社・出版社・テレビ局に、移民や留学生を雇用する義務付けをしよう。
日本の企業に、移民や留学生を雇用する義務付けをしよう。
障害者雇用義務付けとか男女雇用機会均等法があるのだから当然だろう。

日本のマスコミが違反していたら、免許停止にしろ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

東大がハーバードよりダメなのは、留学生の比率が低いからだろ?www教員も日本人の比率が高いから、だろ?www
東大は、もっと外国人の教授を増やし留学生を増やせよ。東大は、アジアからの留学生の数少ないじゃん。
そもそも俺は「東大」も「現在のハーバード」も嫌いだし不要だと思ってるけど

教授・センコーや生徒を、全部外国の人にすれば、レベルは上がるじゃん!www
東大は、もっと外国人の教授を増やし留学生を増やせよ。東大は、アジアからの留学生の数少ないじゃん。

グローバリゼーションと国際競争の時代だそうですしwww
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:23:02.72ID:lCvebVoU0
>>449
短期ってどれくらいなの?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:23:10.09ID:WBxZ494b0
日本は、もっと移民のかたが政治家になれるようにすべきだ。
世襲政治家が減ってちょうど良いだろwww

小泉改革のとき、権力者が「競争社会にするぞ」と脅しておいて、ビビった奴らに権力者たちの権益を守らせたわけだ。
だから、その時の間違いをこれから直す。当時はバカなので反応の仕方を間違えた。

日本は、研究者のレベルが低く、研究レベルが低く、大学のレベルが低い。
それならば、日本の大学教授は、ほとんどが外国人が占めるべきだ。
能力主義ならば、日本の大学教授はほとんどが外国のかたになるはずだ。

それなのに日本の大学教授は、世界で最も外国人に対して閉鎖的だ。

「日本人だから」とか「日本」ということに対する甘えが出ているわけだ。だから結果も出ないのだ。

日本においては、”「競争がよくない」とか「能力主義がよくない」”という結論こそがおかしい。
日本においてだけは、「競争及び能力主義が不十分」、なのだ。


本当に日本に「いわゆる壁」がなければ、「日本における教授の民族的分布」と「世界の教授の民族的分布」は一致するはずだろ。
一致していないなら、日本は能力主義になっていないという証明だ。

わかりやすい例でいうと、「標本集団と母集団で特徴が一致する」みたいな話だ。

日本の大学の世界ランキングは、ここ何十年も、低いままだ。
だったら、「予算を増やす」ではなく「外国人のかたをもっと招く」が正しい答えだ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:23:17.21ID:L55eLFN+0
新卒の給料が学卒関係なく一定になれば少子化にも歯止めがかかるかもな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:23:30.44ID:fEBUj6TN0
>>455
働いたことないのかなあ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:23:30.60ID:pGk9t4AK0
よその制度がどうこうじゃなくて日本人の性質をよく見てよ
みんなリストラの心配なく安心できる状態が一番能力を発揮するんだよ
グローバル企業はそうもいってられないだろうから海外基準にすればいいだろうけど
国内企業まで一緒くたに考えるのは危険だよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:23:35.39ID:8GvEcFnE0
>>456
不法に入国してるから不当な扱い受けるんだろう
そんな連中の話はしてないぞ
国内の国民の雇用の話をしている
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:23:36.01ID:BVioHDpi0
>>452
日本の大手は内部労働市場が出来てるから外部労働市場みたいな効率の悪いことはしたくないだろうね
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:23:59.16ID:l0m706lP0
>>451
そもそも労働者が足りないから仕方なくだったのが外国人を活躍させる為!になってるのがおかしい
やっぱり外国人労働者なんかいらない
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:24:29.98ID:TAL0AIWW0
年功序列でいいじゃん
自分の番が来るんだから待ってたらいいだけじゃん
嫌な人は優秀なんだから起業して社長になりなさいよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:24:30.21ID:lcum3HMk0
老害どもを優遇しすぎた結果が今の経済の停滞を招いた
日本を低迷させた世代は北朝鮮に捨ててくればいい
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:24:51.90ID:+xuDT+qU0
>>443
思わんこともないが
江戸時代でやってよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:24:58.83ID:8GvEcFnE0
>>465
逆に考えるんだ
リストラされてもすぐ再雇用復帰できるんなら安心だと考えるんだ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:25:10.77ID:WBxZ494b0
これは、外国人さんが優秀ということだ。

T OISTの顕著な業務実績について 資料2 - 内閣府
沖縄科学技術研究基盤整備機構(OIST)の退職役員の業績勘案率について
https://www8.cao.go.jp/hyouka/dokuritsu/bunkakai/okinawa26th/shiryou2.pdf
外国人の主任研究者が6割強も占める。(64.4%、45名中29名)
学生の応募、入学においても、
@当初予定者数(20名)の約10倍の志願(189名)
A18の国・地域から34名の学生を選抜(88.2%が外国人)
B入学者の6割が修士号保有者という意欲的な学生が集結。

【外国人すごい】科学論文の生産性 日本のトップは沖縄科学技術大学院大学・・・授業は英語で行われ教員や学生の大半は外国人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561158445/l50
2019年6月22日 4時11分
イギリスの科 学雑誌「ネイチャー」は、科学論文の生産性が高い研究機関のランキングを初めて発表し、日本では沖縄科学技術大学院大学が、東京大学や京都大学など規模の大きい大学を抑えて、トップとなりました。
日本でみますと、沖 縄科学技術大学院大学が10位に入り、40位の東京大学、59位の京都大学、93位の名古屋大学、99位の大阪大学など、規模の大きい大学を抑えてトップでした。
沖縄科学技術大学院大学は、 教員や学生のほとんどが海外出身、講義や研究も英語で行われる博士課程の大学で、ネイチャーはゲノムの解析などで顕著な成果を上げているとしています。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:25:30.50ID:WBxZ494b0
お前ら腰抜け寄生虫どもが元凶だ。

喜べよ。本当に能力主義の大学だけになれば、カスミガセキやマスコミからの大学への天下りがなくなるwww

この変化を喜べない連中は、寄生虫どもで、寄生虫どもはナショナリズムがないと不安なんだろwww

あとほかに理由があるとすると。
食うに困らないクソガキボンボンが、名誉とか欲しがるんだよなあwww
そんなにメダルが欲しいのかwww
妖〇メダルとかじゃダメなのかwww子供おじさんなんだから、ガキのおもちゃ与えとけば十分だろwww

ああ、俺は日本には滅んでほしいので、ジャップが無駄遣いをして自滅するのは良いことなんだが、難しいな。
俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。


お前らジャップはなんでもアメリカのせいにするけど。

お前ら甘やかされたクソガキボンボンジャップが、
ヨーロッパの国王がくれるノーベル賞という勲章を欲しくなるのは、
アメリカのせいなのか?www


2000年ごろにはお前らジャップが世界中を買収し、
学会にも所属していない島〇製作所がノーベル賞とか
中学の教師がスペースシャトルでカエルの研究、
とか宣伝していただろ。

それなのに、なんで、今では、大学至上主義で学閥至上主義で、
しかもそれらの大学には、今やカスミガセキとマスコミの天下りだらけなんだと思う?www
な?お前らジャップに民主主義は無理なんだよ。ジャップは人類の敵。
日本およびドイツを滅ぼせば地球が平和になる。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:25:40.05ID:L55eLFN+0
>>454
会社側の人間は待遇も違うし責任も違う
同じには出来ないよ
してしまえば従業員側が不利になるし、経営わからん一般人が経営に携わることになり
会社が確実に傾くことになる
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:25:42.62ID:WBxZ494b0
「日本の大学教授はぬるくて楽」、
とマスコミやカスミガセキに思われているから、
日本の大学教授は天下りだらけになり、
日本の大学教授への天下りを増やそうとこういう記事が出るんだ。

改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ! 構造改革なくして成長なし!改革には痛みが伴う!
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:25:57.30ID:8/RhF48r0
安い外国人が入ってこれば、高い日本人なんて必要ないの。
経団連は金儲けさえできれば、日本人がどうなろうが知ったことではない。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:26:31.55ID:TAL0AIWW0
優秀な外国人が好き好んで日本で働くとは思えないけどな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:27:14.41ID:FULA9Lu80
(-_-;)y-~
昨日、年下のバカに咳払いされてむかついたのは、
年功序列的な考えじゃなくて、
実力が明らかに違い過ぎるんで、こんなゴミ正社員様のお相手なんかしたくないってことや。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:27:14.92ID:WBxZ494b0
日本政府・経団連(=ト〇タ)・カスミガセキの提言
「日本は終身雇用をやめろ。日本にもっと移民を受け入れる」

ざまあ!
ざまざまざまあ!

米国はピューリタンが作った。米国の99%及び俺を巻き込むな。
俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:27:31.34ID:fEBUj6TN0
>>480
たまにいるよ。厚切りジェイソンとかデービッドアトキンソンとか孫正義とか。ソンばっかりだな。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:28:04.97ID:TAL0AIWW0
もう飽きてきたわ
他のとこにいってみるー
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:28:14.47ID:WBxZ494b0
(1)国会でも移民受け入れ。
(2)都議会でも移民受け入れ。
(3)区市町村でも、区市町村役所や公民館などで、留学生と懇親会・パーティーを開こうとかやっている。

日本には民主主義がないか、お前らは日本人ではないか。あるいは両方かもな。(俺はアメリカ合衆国の99%の一人になるから知らん)

さすがに、区市町村レベルでも留学生受け入れってやっている以上、お前らこそが孤立して近所づきあいすらない頭のおかしい連中と言うことになる。

国会や都議会は買収できたとしても、市区町村議会や市区町村議員や市区町村長まで買収できるのはおかしいだろ。選挙行かないのか。
映画「沈黙の○○」みたいに買収されている村もあるといいたいだろうけど。
オマエラの村は人材派遣会社やイ○ンやコ○ビニに買収されているのか?
オマエラの村が、人材派遣会社やイ○ンやコ○ビニに買収されているというなら、やはりそれはお前らのせいだろ。自業自得だ。

お前らが民主主義を理解していないか、お前らこそが頭のおかしいエイリアン。お前らがおかしいのか、日本に民主主義がないのか。俺は両方だと思うが。

お前らがテロリストだろwww。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


ああ、そうそう。大学でも、普通は、留学生と懇親会・パーティーを開こうとかやっている。

俺は日本を良くしようとはしていない。オマエラ日本人に民主主義は無理なんだよ。今すぐ日本は滅びろ。今すぐドイツは滅びろ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:28:51.05ID:pGk9t4AK0
>>473
再雇用復帰がしやすくなるのはいいことだけどね
環境がかわったら同じパフォーマンスができるかどうか 
私なんかはあまり器用じゃないから、そう思うわ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:28:56.17ID:WBxZ494b0
俺を攻撃しているのはジャップ。俺からすべてを奪ったのもジャップ。
では、そのジャップが地獄に落ち、ジャップの数が減るのは、俺にとってはプラス。

ざまあ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:29:22.19ID:X1/NcMxu0
まああれじゃん
損保ジャパンスキームが定着して希望退職はなくなり
余のほとんどの自称優秀な正社員様はまとめて他人のケツ拭き部門へ栄転だからな
素晴らしいキャリアとなるでしょう
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:29:32.49ID:lX+SkJP20
そもそも、終身雇用(年功序列)は経済や人口の安定成長が大前提。その前提が崩れれば
もはや維持は不可能。優秀な学生には外国企業は2000万を提示するのに日本企業が300万なら
雇える訳がない。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:29:39.76ID:WBxZ494b0
日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。

もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:29:39.87ID:lCvebVoU0
>>473
安心できるよな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:29:44.31ID:MRHzhWW50
やっぱり間違ってた
年功序列批判なんて単なる煽りたい奴が煽ってただけ
終身雇用が悪いわけないしな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:29:52.21ID:fEBUj6TN0
リストラ解雇は禁止したほうがいい
認められるのは懲戒解雇だけだ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:30:08.42ID:G5bZ5QnK0
ゴミ文系大学をトウタすれば解決
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:30:13.79ID:8GvEcFnE0
例えば特許とかだって、現場の経験蓄積の中で得られた知見から生まれたりする
これが全員経験年数3年未満だと、洞察するだけの知識経験が得られない
知的生産性でいうならこれは明らかに損なやり方だ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:30:37.35ID:Krej8v800
選挙後に出すとか姑息やね、選挙中も裏でこんな事考えてて支持仰いでたとか、
面白すぎw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:30:47.55ID:fEBUj6TN0
終身雇用は続けるべきだぞ。年功序列はある程度手を加えてもいいが、
終身雇用を守るためには年功序列は必要だ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:30:58.23ID:QJzljqFV0
>>487
まあそういう若者ほど、自分がいつか無能になる事を考えてないんだよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:31:04.11ID:WBxZ494b0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。
ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

NHKを、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしよう。
NHK職員の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしよう。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

行け行け!復興需要で日本はバブルだ!
どうせなら、東京でやってくれればもっと復興需要も大きいのに!!!
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:33:22.49ID:5/fZjp4Z0
能力主義って見方を変えれば「こいつは自分に従わないので無能だからクビ」みたいな適当な理由付けになりうる
上の人間が傲慢に振る舞う為の道具にもなりえる
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:33:57.57ID:+xuDT+qU0
>>494
まあ年功序列がいやなやつが
やめて起業すりゃいいはなし
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:35:00.60ID:8GvEcFnE0
>>488
完全に実現できなくとも、年齢でだんだん難しくなっていくとしても
制度として再雇用の道が十分開けていれば、そのほうが
勤務者の安心、社会の安定には寄与するはずだ
安心と安定が生活と心理面での余力を生み出し、新たな消費行動につながる

みな不安だから上も下もみな財布の紐を締めてしまって、それで消費がやばくなるのだ
安心は無形だが、実体のある経済価値を生み出すのだ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:36:39.54ID:/IxByJ7c0
また始まったのか
就職氷河期に同じ事ほざいてただろ
無能を問答無用で切れない社会にしたのを
なんとかしろ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:36:47.58ID:fEBUj6TN0
>>505
再雇用を充実させるぐらいなら終身雇用でよくね?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:37:20.25ID:FULA9Lu80
(-_-;)y-~
ヴァーミリアンもええ馬やけど、
ディープインパクトとはあまりにも違い過ぎるやろ。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:37:23.15ID:lX+SkJP20
不要な人材を企業が抱え込んで何のメリットがあるのか?企業も負担だろうが、何より
その労働者が不幸だろ。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:37:55.93ID:/SUZPVKl0
自民党ネトウヨは移民政策をやめなさい

移民=黒人=混血だぞ

ネトウヨ自民党は売国奴

答えろネトウヨ
水道民営化とか誰も得しない
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:38:00.94ID:8GvEcFnE0
人事基準の標準化、外部組織による監査、再雇用のための制度による介入
そして違反企業への懲罰的賠償
このあたりを整備すれば終身のリスクは避けられるだろうし
現状合わせであればこちらのほうが、終身雇用の再建より良い結果になると思うが
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:38:10.30ID:fEBUj6TN0
>>510
余りを出すのは下手な料理人
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:38:27.13ID:aBfETDOI0
>>503
まあそれは実際その通りだが
普通は上の方に行くほど査定が厳しくなるので
(給料が高いんだから当然だわな)
好き嫌いばっかりやってて成果を出せなきゃ、その上司自身がばっさり切られる。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:38:58.90ID:lX+SkJP20
>>513
アホか。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:39:47.17ID:fEBUj6TN0
>>515
終身雇用なら社史編纂室に飛ばされるだけで
年功序列ならそれでも高給は保障されるよなw
そんで数年我慢したら島耕作みたいにまた拾われて社長になったり
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:40:07.90ID:8GvEcFnE0
>>508
明らかに問題のある人物すら排除できない雇用保障の害悪は
公務員による事件事案を見てればわかると思うが
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:40:11.16ID:WBxZ494b0
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改革www 自己犠牲www 人のために働けwww サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:40:18.43ID:WBxZ494b0
外国人さんを嫌がるとすると、それは、
お前らジャップに選民思想に基づくプライドが残っていて、
外国人さんに頭を下げて、外国人さんの部下になるのが嫌だから、
だろ。
www
ああ、そうなんだ。www
お前らジャップってぬるい人生送ってるよな。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:40:28.02ID:WBxZ494b0
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

威張り腐った貴族かぶれのグウダラの日本人が死んで、移民に入れ替わった方が、好景気になるのは当たり前だろう。

お前ら、東京で何をしたか、原住民をどうしたかを、よく思い出すべきだろ。

後は日本にいる日本人が死んでくれれば、日本の景気はよくなるな。

あとは、日本人というドンクサイ原住民どもがいなくなれば、好景気になる。

お前らは、東京がなぜ好景気になったか、お前らが何をしたか、をよく思い出すべきだろう。
日本にいる日本人は早く死滅しろよ。邪魔だな。
日本にいる日本人は、景気の邪魔なんだよ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:40:36.52ID:WBxZ494b0
意味が分からない。

”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?wwwww

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:40:43.85ID:WBxZ494b0
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?
wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。

よくわかった。俺は日本人じゃなくて外国人だったんだ。日本にもっと外国人さんを増やす。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:40:52.35ID:L55eLFN+0
>>506
社畜は嫌だと言うから派遣労働解禁したじゃん
あれも経営者だけじゃなく若者の要求でもあったんだよ
年功序列もそうね
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:41:18.97ID:lX+SkJP20
不要な人間を放出だきないから日本企業は生産性が低い。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:42:25.71ID:WBxZ494b0
早く移民や外国人労働者さんを日本に受け入れましょう。
あなたがたの上司になる方々ですよw
あなたがなぜ選民思想を持っているのか全くわかりませんね。
アウェイではなくホームで、外国人の方に勝てないとおっしゃるわけでww

外国人より日本人は、人付き合いが下手で・仲間が作れず・一対一でも劣るわけですね。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
あ、俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方をうっとおしいとは思っていないぞ。
お前等日本人よりはるかにまし。と言うか、日本人と比べるのが失礼なくらい。
俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方を大歓迎している!

日本に移民に来る外国の方・日本に働きに来る外国人労働者の方、の悪口を俺は言ってないぞ。
日本人より、外国人のほうが、住民自治を理解してるし、民主主義を理解している。
日本人より、外国人のほうが、親の面倒見るだろうし子供の面倒見るだろうし、地域社会を作れる。
日本人は、外国人よりも、コミュニケーション能力が低く、協調性が低い。

だから、俺にとっては、日本に移民が増えたほうが良いし、日本に外国人労働者さんが増えたほうが良い。

日本にもっと移民の方や外国人労働者の方を受け入れオマエラ日本人の上司や株主や教師にすれば良い。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:42:51.13ID:lX+SkJP20
>>524
本来、派遣解禁と同時に解雇規制を撤廃すべきであった。小泉氏はそれが実現できなかった
事を悔やんでいた。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:43:29.57ID:JOqq8EMu0
世襲議員も見直したら?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:43:48.85ID:8GvEcFnE0
上司は選べないからな
ダメ上司に当たっただけで、離職か劣悪環境かの二択になるのはいただけない
でかい組織なら別部門に異動できるが、小さいとこだと行き場がない
そういう意味でも離職者が大きな不利なく再就職できるというのは大事だ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:44:51.24ID:eqtIMQQ50
歳が上というだけでやたらと偉そうな態度を取ってくる奴は100%在日朝鮮人だよ。それが奴らの文化だからな。後輩や目下の人間に対しての態度をよく見れば在日なんて直ぐに見破れる。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:44:52.52ID:RrRuvELi0
若いヤツは自分らが何で持て囃されるか分かってないのが常
グリーバル経済下では殆どの人間は低コストの使い捨て需要しかない
氷河期はそうやって切られた
歴史を学ばねえな、ほんと
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:45:49.66ID:Sx7VON3Q0
日本終了のお知らせ
会社が共同体でなくなったら、だれももうまじめに会社のためには働かない
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:46:36.10ID:Sx7VON3Q0
若いときはいいが、年取ったらゴミのように捨てられるだけ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:47:20.37ID:FULA9Lu80
(-_-;)y-~
年功序列終身雇用日本的雇用慣行なんて、90年代に議論は出尽くしてるんよ。
んで、それを維持した結果が今の日本やん。
ダメなことは明らかやのに、何の議論が必要やねんな。
無理ゲー、なまぽくれ。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:47:26.55ID:X1/NcMxu0
>>524
幸か不幸かは人それぞれだが
おかげで身軽でお気楽な人生を手に入れたぜ
若いころ十分楽しんでお金もそこそこある
要らない物は持てない大義名分も揃ってるしな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:47:40.74ID:lX+SkJP20
>>532
逆だろ。会社から金銭で仕事を請け負うプロになるのだ。職人みたいなものになる。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:48:14.44ID:vj0r5VzN0
もうこれで誰も結婚もできないし子供も産めないし家も買えないね
若い人は本当にかわいそうだ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:50:10.32ID:eqtIMQQ50
俺の知っている在日朝鮮人の奴は絶対に逆らえない立場の人(例えば、後輩や店員など)にはもの凄く高圧的な態度をとる。在日の特徴は「鳥の居ぬ間のコウモリ」だよ。よくよく態度を見れば簡単に見破れるよ。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:50:40.53ID:pGk9t4AK0
会社が人材を育てなくなった
社員が会社のありがたみを軽んじるようになった
雇用者と被雇用者の信頼関係の再構築が必要なんだよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:51:01.92ID:FULA9Lu80
(-_-;)y-~
いまだに半角全角わからん老害が、
PC使える20代のより何十倍もの生涯年収と年金で、国家と社会に借金を負わせてるんやで。
ダメすぎる制度やん。
タイピングの努力すらしなかった社畜どもに、高額が報酬をやる必要はない。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:52:08.83ID:wEYbBtLV0
っていうか、今の日本以上に酷い雇用制度ってないと思うんだけど
そもそも、終身雇用じたいそんなにいいもんじゃなくて、懲役40年みたいなもんだからな
無能でも飼って貰えるっていうことが、そこまでメリットがあったかわからん
中高年には確かにきつくなるけど、
それ以上にいいこともあるだろ
みんながデメリットを食らわないなんてないよ
終身雇用維持というのだって氷河期を生み出したわけだし
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:52:16.06ID:Sx7VON3Q0
>>539
朝鮮人の行動様式は上にはペコペコし、下には威張り散らす
人間のくずみたいなもんだw
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:52:51.82ID:g/AkgQEa0
>>534
今はもう「維持されてるフリ」をしてるだけだよ。
損保ジャパン方式でも終身雇用だと言い張るなら話は別だけどな。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:53:29.37ID:LrtY0HIF0
アメリカに要求されたならまだしも年功序列とかないと
日本では虐めたら得するような社会に変わってる
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:54:05.57ID:FULA9Lu80
(-_-;)y-~
AIに対抗してみました。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:54:42.27ID:wEYbBtLV0
終身雇用だからこそ、虐め倒すんだろ
刑務所と同じだよ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:54:50.31ID:vj0r5VzN0
終身雇用・年功序列賃金・専業主婦という安心と安定を与える制度を失って
日本はどうなるのだろうか

エサに群がる野犬みたいな奴しか残らなくなるのだろうか
一億総ヤクザ化だ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:54:54.73ID:pGk9t4AK0
切られた無能は生活保護になるんですかw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:55:12.96ID:od/NLqPO0
居眠り常習犯のうちの娘も年数の区切りで昇進するらしい
バリバリ働く社員にとっては実力主義の方がいいんだろうけど
そうじゃない社員にとっては年功序列は有り難いのかも…
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:56:28.92ID:pGk9t4AK0
マネージメント能力のなさを終身雇用のせいにするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況