X



【社会】カラオケ中に窓際の非常扉に寄り掛かった客、扉が開いて3階から転落死。世田谷区
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/24(水) 12:52:31.71ID:DUyRcGSN9
https://news.livedoor.com/article/detail/16822199/

今月、東京・世田谷区でカラオケ店3階の非常扉が何らかの原因で開き、客の会社員の男性が転落して
死亡していたことが分かりました。警視庁は業務上過失致死の疑いもあるとみて慎重に調べています。

20日午前4時前、世田谷区三軒茶屋にあるカラオケ店の3階の一室から会社員の恵本浩透さん(38)が転落しました。
恵本さんは頭を強く打つなどして死亡しました。捜査関係者によりますと、当時、恵本さんは同僚とカラオケをしていて、
窓際の非常扉に寄り掛かった際に何らかの原因で扉が開いたとみられています。警視庁は非常扉の安全管理に
問題がなかったかどうかを含め、業務上過失致死の疑いもあるとみて慎重に調べています。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/b/0bfe3_1641_cacddbff_d5b0f893.jpg
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:12:33.51ID:4NGqZjgp0
三軒茶屋のランドマーク的なビッグエコーの斜め向かいのカラオケ館か
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:12:35.83ID:1CkocASw0
>>939
> なんでもかんでもよりかかる癖は直したほうがいい。

すいません。電車乗るとすぐドアによりかかるんで
時々転落するかもしれないなとは思うんだけど
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:12:36.05ID:hJYV8Mbo0
>>917
内側にドアノブないのか
これで知らずに寄りかかって落下して死んだら怖すぎる
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:12:44.93ID:hbNmgxOM0
なんか昔もカラオケでトイレの入り口とは反対側の非常口から転落死した人もいたよね 
その非常口の足元は階段とかなくて扉しかないの
初めて行く場所は色々注意をはらわないとダメなんだなと
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:12:53.02ID:KljBGa6d0
うぇ〜ぃwww

へ○」
 /
ノ ゝ

パカッ

  ○ わっ
 /\
ノ >

/__   ひぃぃ
 \_
  ノ○  

、 ,
 `l´
 ,,,|,,, ぼず
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:13:20.84ID:fMRKt72I0
予備校で携帯見ながら歩いてる人が工事穴に落ちてったのは見たことあるw急に人が消えて叫び声だけ聞こえるの
不謹慎だけど吹いた
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:13:58.70ID:mfcYnK6R0
うちの近所のカラオケ館は
夜中中従業員が非常階段登り降りしてうるさいわ
きゃくも非常階段でたべってるわでうるさいわで迷惑しとるわ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:14:28.08ID:lQbXzztF0
そりゃ3階からの落下式バックドロップ食らったら死ぬわな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:14:33.25ID:d6pwZ6ra0
エリートかよ
電通isobar?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:14:47.79ID:ezm19cHd0
38歳
後輩付き合わせて下手な歌聴かせていた
我慢の限界が来た後輩は…
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:14:49.52ID:jtDKfQsd0
カラオケ館に昨日行ったばかり
渋谷某店とか料金間違いもあったし設備も古く適当、まさに昔の雑居ビル状態
前の客が開けたのか客が開けたのかは知らないが、バイトがいちいち窓までチェックなどしないし
渋谷数店舗のカラオケ館だと30分90円から夏休み期間130円に値上がりしてる
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:14:55.04ID:5h8QnJrg0
>>944
明けるとき消防隊が外せばいいだろ
そうしとかないと危険なのがわからないのか?
そもそもそれで今回人が死んだんだぞw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:14:58.49ID:rkdzP8Lj0
>>963
ドリフならさらにタライが落ちてくる
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:15:00.22ID:RwQChUl90
>917
似たような構造なら、盛り上がってソファーの上に上がってしまったか
5時閉店なのに4時にオチてしまう不運
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:15:43.12ID:KVYM0+KF0
寄りかかった時に手なぐさみにドアノブ回したんだろw
もうアホはどんどん死んでこ?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:15:47.47ID:/+WnOhVv0
>>942
進入口(窓その他の開口部)のようだ
一番下の反対解釈で扉も開口部として扱えるんでは

施行令 第五節 非常用の進入口
(設置)
第百二十六条の六

>3 代替開口部建基政令第126条の6第2号に定める「窓その他の開口部」
>(以下「代替開口部」という。)の取扱いは次によること。

>(5) 次の構造の開口部は、代替開口部として扱えないものであること。
>イ 屋外から開放できない鉄製の扉
http://www.city.himeji.lg.jp/var/rev0/0097/0043/2016428205837.pdf
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:15:49.19ID:ezm19cHd0
電通社員なら高級なカラオケ行かないのか?
こんな学生が遊ぶような店で
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:15:54.21ID:rkdzP8Lj0
どうせ酔っ払いだろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:17:02.04ID:5h8QnJrg0
>>965
おれが言ってるとおりじゃないか>>951は>腰の高さくらいのとこから上に付いてるガラスでない窓
馬鹿なのかお前www
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:17:46.95ID:BEctA/jq0
>>982
あの世があっただろ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:17:50.38ID:cgo8yeKE0
>>869
法律に従ってとしか考えられない。
窓でもこの手の物は値段が跳ね上がる。
必要としない限りは普通だれも設けないよ。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:17:50.76ID:W/69COf90
エスカレーターに寄りかかって吹き抜けに落ちた人もいたね
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:18:01.08ID:DjVLzQAL0
>>878
日本語でOK
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:18:01.61ID:+L1fsHiI0
カラオケは完全防音の部屋のはずだが、窓際の非常階段って何?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:18:09.49ID:m/CFCmbP0
ホテルの窓みたいに10センチしか開かないストッパーくらい着けておけばなぁ
火事の時は消防士がハンマーで壊せるから少しくらい不便の方が良いわ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:18:13.86ID:DRUu4DaL0
アニメの場面でしか想像できない怖さ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:18:18.51ID:rkdzP8Lj0
>>982
たまに工場とか行くとあるな
2階に搬入扉みたいなヤツ。
知らずに開けて驚いたことある。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:18:21.70ID:cSViBXr50
>>25
これは評価されていい
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:18:34.24ID:5h8QnJrg0
>>976
取り締まる必要はない、これでいい、合法だ
今回のビルの管理が悪かっただけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況