X



【中国】尖閣諸島は「固有の領土」 中国が4年ぶり国防白書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/24(水) 16:18:19.99ID:jPJwJXBk9
【北京=羽田野主】中国政府は24日、「新時代の中国の国防」と題した国防白書を発表した。国防白書の発表は2015年5月以来、4年ぶり。南シナ海の諸島や沖縄県・尖閣諸島(中国名・釣魚島)は「中国固有の領土だ」と強調した。台湾を巡っても統一のため「武器使用は放棄しない。あらゆる措置をとる」と主張し、領土・領海問題を巡り周辺国に一切譲歩しない考えを強調した。米国など関係国とのあつれきが高まるのは必至だ。

白書は世界情勢について「覇権主義や強権政治が台頭し、国際的な秩序は衝撃を受けている」と指摘した。米国を名指しして「単独主義に走り大国間の競争を引き起こし、軍事費を大幅に増やしている」と批判。日本についても「戦後体制を突破し、軍事の外向性を強めている」と主張した。

2019/7/24 11:28
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47712610U9A720C1000000/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:19:52.46ID:2KZ0OvEt0
安倍ちゃんこれどうするの?
北方領土に続いて尻尾巻いて引き下がるのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:20:45.06ID:i6+lHAmY0
尖閣は日本と台湾と中国と三者共有の領土にして経済特区みたいなの
作った方がみんなの利益になってええんちゃうの
このまま所有権主張し合ってもどこも何の成果も得られんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:21:17.66ID:DF5oB8ko0
野党がだらしないからだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:21:26.37ID:mpYeBMr60
旧日本軍の悪口言わないでね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:21:46.99ID:Ty19Gbr+0
台湾には、M1エイブラムスを配備するんだっけ
楽しみ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:21:47.21ID:bnk9QAqi0
先ずは国際法廷の場へ御招待、拒ませてからがスタート。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:22:03.39ID:dwntr9BU0
安部チョン、遺憾の意を早よ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:22:38.02ID:NCpJCZna0
その論拠も示さないとな、シナ豚さん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:23:10.89ID:WOYxnBlO0
>>6
もともと日本の土地なのになんでそんなことしないといけないの?
お前の家の部屋を隣の家の人がこれは俺の部屋だっていいだしたら
共同で使いましょうって提案するのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:23:20.51ID:7tBe12Qn0
そうか 2Fと経団連と竹中 どうすんの これ!!

★ドイツ連邦軍の光と影 
陸海空 三軍の兵器稼働率低下問題 
http://yamatotakeru999.jp/deut1.html

★中国 南シナ海で対艦用東風21Dミサイルを発射
 更に海自共同訓練海防まとめ
http://yamatotakeru999.jp/mis2.html
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:23:43.25ID:vsg5Atzk0
まさかホワイト国じゃないよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:23:47.18ID:xkWhUh040
敵国だな
しね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:23:47.70ID:tzqnnOva0
中国包囲網で世界中にカネをバラまいて台湾には漁業権までくれてやったあげく
突然、中国にすり寄ったかと思ったらその中国に突き放されるとか何がしたいんだよ
ネトサポ雇ってパヨチン連呼させて誤魔化さないでちゃんと説明しなさい(`・ω・´)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:23:48.24ID:dK7+pwPG0
>>2
安倍はネトウヨ案取り入れすぎだから

結局ネトウヨって自国へのアピール
安倍は内弁慶したいだけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:23:55.93ID:lDGCWakh0
中国は米国の友好国、米国は問題にしないだろ敵は日本だ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:24:03.36ID:vctxJ1g+0
それでも警備隊の常駐をしない下痢安倍
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:24:39.11ID:HYnE6BWg0
>>6
死んでいいぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:25:24.52ID:EN6y75Xs0
習近平をまだ国賓で呼ぶつもりなのかい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:25:37.07ID:sWlVKLdH0
沖縄の基地に近いから近づくと攻撃対象だな。
守りは安上がりで済む。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:25:52.46ID:usIOPF/N0
これはもう灯台を建てるしかないな
一刻も早く
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:26:14.68ID:5Xe7ByFT0
4年ぶりか〜 どうしたん?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:26:42.73ID:FCbHfeYU0
何の証拠も根拠もなし
単に「革新的利益」だから俺のものw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:26:59.30ID:6OBUuzQB0
次は沖縄。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:27:20.03ID:YNZInQwX0
核武装はよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:27:25.02ID:GuTumb2k0
核ミサイル持ってない雑魚日本なんか気にしなくて良い

韓国は北朝鮮とフュージョンし超大国になり核大国になろうとしている
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:27:25.98ID:i6+lHAmY0
実際尖閣丸ごと日本のものになったとしても大した利益得られないやん
半島連中敵に回してロシアとも上手く行かない中で中国まで敵に回して喜ぶのは現実見えないネトウヨだけ
尖閣で中国と穏便な関係構築できるならいっそのこと利用しちゃった方がいいだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:27:32.69ID:1N83Ok6j0
>>6
中共の工作員乙
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:27:32.86ID:9ki11PZ/0
>>10
あれ歴史的な経緯もあるんだってね
米国の軽戦車でシナの兵隊達をなぎ払って陸上部隊全滅させたんだってね
まあ現状の兵器でどうなるかわからんけどシナはトラウマで嫌がるね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:27:35.23ID:Rq1kKTLx0
固有の領土…だったにも関わらず
アメリカが領海を主張していた時は
「中国の物アルー」とは一言も言わなかったんだよね

アメリカから沖縄返還されて、尖閣沖に資源がある、と分かってから
突然、領土を主張
山賊根性丸出しだよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:27:38.10ID:9SIM3PSn0
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
リメンバーパールハーバー!

日本 がドイツと組んで世界侵略をし人権を侵害しまくったんだろ。ヒロヒト及びテンノー制度の責任問題だからな。
ジャップは、これをごまかそうと、し続けている。
だから、最近マスコミが垂れ流す、ドイツによる日本批判とやらは、日本のマスコミによる煙幕だろ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:27:50.40ID:EN6y75Xs0
中国が軍拡する前に慎太郎がいったように港をつくるべきだったな
民主が邪魔したが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:27:52.34ID:9SIM3PSn0
世界的にはナチこそがテロリスト。当然ナチと同盟を結んだヒロヒトおよび日本もテロリストだ。
人権および自然権が最上位の存在。それらを否定しているからこそテロリストなんだ。
日本はそもそも教育がおかしい。一番上にいるのは国家ではなく人権。
人権に逆らうのがテロ。

君達ジャップが選民思想を主張したんだろ。
「貴種流離譚」だとか、ぬかして。
では、君達ジャップはこれから艱難辛苦に耐え、多大なる犠牲を払わなくてはなりません。

そして、君達ジャップが本当にお前らが詐称・僭称するように、選民ならば、それらの艱難辛苦を見事乗り越えるでしょうwww
ヘラクレスとか神話になっているぐらいだろ。

さあどうぞwww

お前等ジャップは何の苦労もしていないしwww、何も証明していないだろwww

ナチやヒロヒトと言う犯罪国家が国際社会から罰を受けるのは艱難辛苦とは呼ばないぞ。
そうじゃないと、刑務所で臭いメシ食った奴がみんな偉くなってしまう。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本で日本人が少数民族に転落すれば、日本人も少しは常識をわきまえおとなしくなるだろう。
ジャップは選民思想持っててキモイ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:28:06.59ID:9SIM3PSn0
ナチは悪党だ。まずそこをはっきりさせろ。

ヒロヒトはナチと同盟を結んだ。それもはっきりさせろ。

「ナチに対する処罰、ナチの戦争犯罪に対する処罰」に関していえば、
「ナチに加担していた女やナチを構成していた女」も処罰されただろ。

ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
リメンバーパールハーバー!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:28:15.37ID:FfkeMis90
中国人ったらぁ〜欲張りなんだからぁ〜もぉ〜プンプンプンプン💢💢💨
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:28:17.44ID:9SIM3PSn0
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ! ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本の外務省は政府間合意を盾に、女性の権利を侵害しようとしている! 権力により女性の人権を侵害している!
日本の外務省も解体しよう!

年金問題を考えたら。
厚生労働省を解体しよう!社会保険庁の解体だけでは不十分だ!

改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!


有識者会議を全廃しよう!財務省を解体しよう!経済産業省を解体しよう!

さらにモリカケを考えたら。
文部科学省を解体しよう!東大を解体しよう!日本の全ての国立大学を解体しよう!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:28:32.15ID:wucaIwHm0
この事についてのコメントは控える
だが香港は香港人のものだと認識していると言えば面白い展開になりそう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:28:49.78ID:SZUGq8zI0
皆殺しにすれば解決するよね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:29:32.57ID:AFLL+jFZ0
【尖閣】鈴木善幸首相がサッチャー氏に「尖閣領有権について日中間に『現状維持する合意』がある」と明かしていた 英公文書から[12/31]©2ch.net

1 :すらいむ ★@転載は禁止 ©2ch.net:2014/12/31(水) 02:15:36.73 ID:???0
尖閣「現状維持」の合意明かす

 【ロンドン共同】1982年9月、鈴木善幸首相が来日したサッチャー英首相(いずれも
当時)との首脳会談で、沖縄県・尖閣諸島の領有権に関し、日本と中国の間に「現状維持する
合意」があると明かしていたことが分かった。英公文書館が両首脳のやりとりを記録した
公文書を30日付で機密解除した。「合意」は外交上の正式なものではないとみられるが、
鈴木氏の発言は、日中の専門家らが指摘する「暗黙の了解」の存在を裏付けている。

 日本政府は現在、尖閣諸島問題について「中国側と棚上げ、現状維持で合意した事実は
ない」と主張、暗黙の了解も否定している。

デイリースポーツ 2014年12月31日
http://www.daily.co.jp/society/main/2014/12/31/0007624668.shtml

一方的国有化で約束を反故にしたのは日本だったんだな
そりゃ中国怒るわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:30:04.67ID:wNKRc3ol0
>>36
敵にしないように弱腰外交するとつけ上がる
油断ならない相手なので領土に関しては徹底抗戦しないとおかわりされるんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:30:16.89ID:NCpJCZna0
憲法改正に追い風
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:30:20.98ID:SBmBPcUX0
じゃあ上海と交換で
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:30:32.10ID:duhTUVhT0
はやく尖閣奪取に中国動かんかな
日中友好とか言ってる政府がどう動くのかみたい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:30:43.26ID:2KZ0OvEt0
>白書は世界情勢について「覇権主義や強権政治が台頭し

バカの中国は自分のことをさておいて、こんなことを書くんだな
日本も同じ事を書いて送ってやればいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:30:45.30ID:uAcYFi3m0
>>1
満州国は中共の領土ではない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:30:59.71ID:xBCCGeXc0
こいつ国賓で呼ぶのかw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:31:06.41ID:3zgq/yWZ0
次は沖縄。その次は日本本土

領地とか欠けらでも渡せば10年〜50年のスパンで確実に奪いにくる

北京を灰の山にしても一歩も引いちゃならん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:31:44.22ID:SxppXVrx0
はいはい

国外に目を向けさせないと大変ですもんねーーw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:32:11.59ID:9xR9N6TG0
>>36
うっさい、クソ五毛党
沖縄人がウイグル人の立場になったらそれが言えるか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:32:22.34ID:lDGCWakh0
台湾を中国が奪えば、米国にとって日本封じこめが達成される
日本弱体化を戦略的にすすめてきたわけだから
米国にとって中国はアジアでもっとも重要な戦略的パートナー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:32:55.30ID:9xR9N6TG0
>>60
願い事は短冊に書きましょう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:32:59.59ID:pIYbpRJb0
もう政府間では決まってるんだろうけど
さっさとくれてやった方が良いぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:33:19.22ID:dJIBFHz50
北方領土も竹島も尖閣も取られて教科書に載るね
何で今の爺達は安倍なんかに長期政権任せたんだって言われるだろうな
安倍は東條英機扱いだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:33:33.92ID:i6+lHAmY0
>>49
もちろんそういうリスクあるのは百も承知が中国と良好な関係築ければ間接的に
半島ロシア方面への圧力になるメリットもあるだろ
今このタイミングがあいつら出し抜く最大の好機だと思うがね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:33:45.76ID:9xR9N6TG0
令和信者必死すぎ
まあ生コン活動出来なくて暇なんだろうけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:33:47.20ID:EpY/uNon0
来月ぐらいには、ここのネトウヨたちが争って尖閣に住むだろうから、
支那の言っている事は、否定されると。

この様な事を言われて、ここのネトウヨたちが黙っているとは、思えない。
あれだけ安保法に賛成し、
改憲で自衛隊を戦争の出来る軍隊にと後押しする書き込みを
行っているのだから。
ここのネトウヨたちは。

ただ、食糧確保の為の釣りが出来るかどうか。
ネットの嘘の書き込みで他人を釣るのは、よくやっているけど。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:34:08.63ID:0sNty8Tq0
なぜかこれで安倍批判するって中共のスパイかなにかかな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:34:45.92ID:9xR9N6TG0
>>64
歴史上中国は誰の味方にもならない
なった国は最後は侵略されて文化毎消されてる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:34:50.01ID:GX1l0nT30
これね

竹島放置してるからだめ

とりあえず、竹島から徹底的空爆スタートしろよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:35:12.32ID:tJD3rTsD0
>>45

チョン。必死だなw

別にオマエらに謝罪する必要はねえぜw
地獄で苦しめばいいだろう。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:35:33.48ID:1fqm4uFY0
>>6
そもそも日本の領土なのにそんな事する意味は全くない
工作員なのか、それとも一見綺麗事を言って俺良い事言ったって思いこんでいるエセ良識人のどっちなの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:35:50.95ID:l7b8xbFI0
第一列島線、第二列島線はケ小平の頃から提唱されてた

お花畑と朝鮮パヨクが朝鮮太鼓叩いて戦争法案絶対反対〜〜♪とか喚いてるうちに

着々と儲けた金をつぎ込んで軍拡と領土・覇権拡大な
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:36:16.05ID:tJD3rTsD0
>>68

オマエがチョン(腐れ韓国人)ってことだけだよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:36:29.66ID:IhUuwodo0
9条無くさねーとどんどん土地が奪われていくな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:37:01.91ID:eeyxd/8u0
いやいやw
日本がいつ尖閣を奪った事になってるんですかね?w
あんたら自称でも大戦の勝利国ではないんですか?
日本は第二次大戦敗戦国ですよ?
大戦後の領土管理はどうしてたんですか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:37:03.32ID:jjjxB46+0
>>63
軍と兵器をしっかり持たないと武力圧力には難しいんだよ
むしろ70年よくここまでもったでしょ
隣国すべてに全部核兵器あり、軍あり、大戦後いまだ領土拡大欲を持つ
時代遅れの帝国主義者たちなんだから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:37:41.51ID:ujw3Mfmu0
シナチクの沖縄乗っ取り工作乙(パシリのチョンコ含む
いつもの「チュゴク様のメンチュガー!」報告だね
日経の中国びいきも相変わらず

日本は改憲はよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:37:44.65ID:Iv1pRmzq0
>>1
白書は世界情勢について「覇権主義や強権政治が台頭し、国際的な秩序は衝撃を受けている」と指摘した。米国を名指しして「単独主義に走り大国間の競争を引き起こし、軍事費を大幅に増やしている」と批判。
日本についても「戦後体制を突破し、軍事の外向性を強めている」と主張した。


シナチョンは自国が言われる前にそれをそのまま他国に言う習性がある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:38:15.25ID:OBttrMy90
>>3
首相ディスってるあんたお国は何処?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:38:35.52ID:2U4v5vUF0
北方領土を日本固有の領土と言わなくなった男だからな
しかも中国に叱られるのが怖くて靖国参拝もできない
舐められて当然だよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:38:50.33ID:gzLc6tRi0
>>1
竹島を取られ、尖閣も狙われている
早く自衛隊を軍隊にして守ってくれ、
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:39:43.89ID:pIYbpRJb0
尖閣と先島諸島はくれてやれ

ここを守ろうとすると日本の太平洋側のEEZみんな取られるぞ
南沙みたいに

くれてやることで向こうはもうそれ以上のことはできない
かなり難しいけどね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:39:49.49ID:JWm871Ih0
>>6
おまえんちの物は、俺のものね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:39:51.86ID:jEPjF1xm0
>>1
これで、来年、習近平を国賓待遇したら安倍は、国賊と言われても仕方がないぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:40:03.19ID:5owDT0tK0
ほんと、不景気になって来た途端に、
どこの国も余裕なくなって、ナショナリズムに走る
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:40:03.29ID:lBZ1CzTK0
でも実際日本に対しては言ったもん勝ちみたいになってるよな
どいつもこいつも
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:40:06.57ID:lDGCWakh0
李氏朝鮮のように、日本も中国に無条件降伏しよう
統治は中国に任せよう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:40:32.12ID:GSbZYqUU0
日本の参院選挙の結果を見て当分改憲は進まないと視たんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:41:14.67ID:lDGCWakh0
>>88
地球が寒くなると、戦争が始まったり食料をめぐる争いになるんだ
温暖化を問題にするが寒冷化はどうにもならない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:42:59.05ID:4/FOBDg+0
外交の安倍炸裂したねwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:43:20.17ID:GeSEmn3F0
>>6
なんか橋本が考えそうなアイデアだなw。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:43:43.21ID:gMJwX2qO0
はよ上陸して旗掲げろや
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:43:48.61ID:JAktlW1M0
ttps://www.youtube.com/watch?v=Csz6s0UvZ14
ttps://www.youtube.com/watch?v=zOMaTu611oE
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:45:27.95ID:p2IzMfDo0
尖閣は中国固有の領土とか寝言でも言えないぞ、こんなたわごと。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:45:54.89ID:hPshF5SG0
安倍なめられ外交
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況