X



【ライオン】「イーッ」とお口を開いてスマホで撮影するだけで、歯ぐきの状態がわかるハグキチェッカー始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/24(水) 17:36:05.63ID:jPJwJXBk9
ライオンは口を開けて写真を撮るだけで歯ぐきの状態が分かる無料のウェブサービス「ハグキチェッカー」を始めた。口を「イーッ」と横に開いてスマートフォンで撮影すれば、人工知能(AI)が歯1本ごとの歯ぐきの状態をチェックする。サービスの利用で歯ぐきの健康に関心を持ってもらい、関連商品の販売につなげる。

ライオンのほか、AIを使った画像解析のAutomagi(東京・新宿)、アプリ開発のエムティーアイの計3社が技術を持ち寄り、サービスを運営する。

具体的には、イーッと開いた口の写真を基にAIが永久歯を識別。その上で写真に写った1本ごとに「歯ぐきの下がり」「歯ぐきのくすみ」「歯ぐきのハリ」の3つの状態をそれぞれ3段階で評価する。口の中の健康に関する情報や、歯ブラシなどのオーラルケア製品も併せて紹介する。

歯の喪失は全身の健康状態の悪化につながるという。ライオンが持つデータや知見を生かし、手軽に歯ぐきの状態をチェックができるサービスに仕立てた。AIによる画像認識や解析精度の向上により、今後もサービスの質を高めていく。

2019/7/24 12:05 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47713510U9A720C1000000/

“スマホで口内を撮影するだけ”で歯ぐきの状態がわかるサービス登場
https://amp.review/2019/07/24/haguki-checker/
https://amp.review/wp-content/uploads/2019/07/スクリーンショット-2019-07-24-8.18.31.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:36:27.75ID:iQUI1CnV0
CMはにしこり?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:37:07.33ID:5vfJDoJ80
ガオーッ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:39:26.74ID:S0maPoUn0
ガブリっ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:41:17.92ID:gOG0Zudm0
ショッカーの戦闘員募集アプリだ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:41:54.01ID:bkzJ4X/W0
>>8
イーッ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:41:57.52ID:XHdGVUxk0
野生の王国で
サボテン的な植物にじゃれつくかなんかして
口におびただしいトゲが刺さって
メシが食えなくなって
やせ細って死んじゃうライオンを放送してた
ウソつけっての
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:44:55.07ID:pgPNOimi0
いいじゃないか
ちょうどどのモンダミンにするか迷とったんや
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:46:07.54ID:kCG+jQce0
前歯2本差し歯(;`皿´)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:52:28.89ID:z4GYaQp10
3年間くらいシュミテクトで磨いたら
いつの間にか歯槽膿漏なおってたぜ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:55:38.36ID:RYeJkcX30
歯並び治したし虫歯もない俺様
その秘訣を教えてやろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:57:54.17ID:LRQ7YJiG0
ヽ(`Д´) イーーーッ!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:58:01.64ID:cBWlK3kF0
注意喚起として無意味とは言わないけど
ライオンはフロスも扱ってるんだからフロスを宣伝普及させろ

日本人は世界有数のマウスウォッシュ市場なのに先進国で断トツの歯周病民族だぞ
ブラシとフロスと歯間ブラシ意外は予防にならないという結論が出ているのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:07:59.19ID:iJPtLca/0
くぱぁで性病が判るやつはよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:19:05.43ID:fcim3JOO0
歯形のデータ集めてんのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:19:08.42ID:u31PrKTx0
個人情報取得が目的か

そのうちチンこマンこを撮影して状態チェックすんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:19:47.57ID:jY21aBSM0
Siri「ドブの匂いがします」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:23:15.66ID:STTLXrAS0
どんな美形でも歯茎は凸凹で汚いで
色素沈着あったりするからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:25:50.01ID:2zqRZd0T0
>>21
フロスはまじでやった方がいいわ
フロスやり始めてから明らかに口臭が軽減した
モンダミンとかほんと意味がない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:39:07.23ID:c3JwuTpH0
アホか
そんなん信用するより
歯医者行って検診受けて歯石でも取ってこい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:20:33.18ID:/Nyd4opN0
おいら昔からイーってしても歯茎まで出ないんだよ
普通に喋ってても歯があまり出ない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:25:56.37ID:sAeeoymr0
音波電動ブラシとフロスで虫歯知らずやな
年一歯石取りと検診いくぐらい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:40:26.14ID:cjQqKgWB0
ギーッ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:15:35.05ID:0lEbHbt10
ワルイッ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:15:08.41ID:NP5ou+mH0
そのうち歯列矯正のマウスピースも作れるように
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:16:11.36ID:NP5ou+mH0
あとこれは虹彩や指紋よりもはるかに強力な認証技術になりうる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:17:47.35ID:QylGAlqZ0
オッサンなのにいまだに一番小さい歯間ブラシ全然入らなくて痛いんだけど
フロスでやったほうがええんか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:17:59.56ID:Iu9DuKaR0
そんなことしなくても悪いのは分かってる
彼女とキスをするたびに申し訳ないと思う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:23:55.31ID:ZYsHePTx0
>>1
当時の児童向けの説明では、お互いに元気づけるための掛け声とされた。

ショッカーは仲間思い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:42:02.33ID:gQotqqvJ0
そもそもどうやってライオンにイーってさせんだよと思ったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況