X



【愛知県警】全国初 泥棒逮捕の情報に1万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/25(木) 06:58:37.43ID:MeNw5C0U9
泥棒の逮捕につながる情報に報奨金です。
住宅を狙った空き巣などの被害が全国最悪になっている愛知県警察本部は、事件解決につながる有力な情報を提供した人に1万円の報奨金を出す全国初の取り組みを始めることになりました。

愛知県では去年、住宅を狙った空き巣や忍び込みなど「侵入盗」の被害が2736件起きていて、12年連続で全国最悪となっています。
ことしも6月までの半年間に979件の被害が発生していて、愛知県警察本部は、事態の打開につなげようと、8月から、事件解決に結びつく有力な情報を提供した人に報奨金を出す、全国でも初めての取り組みを始めることになりました。
この取り組みは「住宅ドロボウ通報応援制度」と名付けられ、住宅を狙った空き巣や忍び込みなどの事件で、犯人や使われた車の特徴、防犯カメラの映像など、提供した情報が解決につながると、住宅メーカーなどでつくる防犯団体から1万円の報奨金が支払われます。
お盆の期間中は例年、被害が増える傾向にあり、愛知県警察本部は「被害を防ぐため、犯人の検挙に向けて少しでも多くの情報を集めたい。制度の導入をきっかけに地域の防犯意識の向上にもつなげたい」と話しています。

07月24日 19時29分
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20190724/3000005847.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:58:58.66ID:MMPE2HLK0
カルト搾取奴隷
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:04:36.66ID:mlUw7Cuy0
またネトウヨが騙されるやつだw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:04:52.36ID:Q8wSCx7x0
自分等が仕事せぇよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:08:20.95ID:mO4xNHRx0
庭先にブラジャー干して待ってれば必ず来るよ
小遣い稼ぎにどぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:08:22.64ID:ruy2o3cT0
チョーセンジン排除の一環になるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:13:15.67ID:kW+zITmX0
1万じゃ何も無いが、100万も出せば捕まえるやつまで出てくる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:15:41.14ID:r/kphkhg0
一般家庭の空き巣程度では警察は一切捜査しないで
被害届を書いてアコムに入ってなかったんですか?と言って終わり
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:16:09.06ID:NA9OnuUV0
ヘイトにだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:23:59.50ID:zXoWuQea0
昔愛知県でスピード違反やったら
「財布の札全部で勘弁したるわ」と言われてチップ渡したんですけどねぇ〜
尾張小牧ナンバー地域
マナー悪い理由、分かるだろ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:24:04.08ID:M/UCHre30
安っ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:24:41.93ID:/Y9Lq5D60
>>1
情報提供してみえる方、みえますか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:26:26.01ID:i28Pq0ZX0
わざと入りやすいセキュリティにする→隠れてカメラ構えとく
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:32:56.28ID:ibG7Qx+U0
報奨金が無いと通報しない名古屋県
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:33:54.19ID:LQPskrNf0
朝鮮人を見かけたら即座に通報
0022☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2019/07/25(木) 07:37:28.29ID:jtdkgWHH0
たったの1万円wwww
バウンティハンターが職業として成立する程度の額は出せよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:38:29.46ID:LQPskrNf0
>>16
朝鮮人の不審者がみえた情報提供してみえる方、みえますかと言われた方、みえますか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:39:48.83ID:LQPskrNf0
>>22
付近の朝鮮人を見掛けたら即座に通報しまくればいい
1日1匹朝鮮人が捕まれば、月に30万円
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:41:42.73ID:27KYmnYC0
通報して動くまでが大変なのに?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:45:19.64ID:1z9ZYEQs0
1万とか舐め過ぎ、本当頭悪い国だな〜

大体映像を元に犯人逮捕する部署ないだろ
それを作ること、法を整える事から始めないと
煽り運転、信号無視、喫煙ポイ捨ての
映像を提出したら逮捕って流れを作れよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:58:44.50ID:ZGfoSZ7r0
盗賊狩りが職業とかイケてる!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:59:58.25ID:Ym0I5EtG0
とりあえず学校の名簿リスト提出したら何人か引っ掛かりそう
0031☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2019/07/25(木) 08:00:24.91ID:jtdkgWHH0
俺の住んでる決して広くは無い地域に地域自治会が設置した防犯カメラだけで最低32台(これ以外に
独自にマンションや店舗が設置した分も在る)在るんだわ。
自治会長が道路をほぼ網羅したと自慢するレベルに配置されてる訳で地域住民は皆知ってる訳。
多分地域に本物の泥棒が住んでても恐らく此処ではやらないと思う。
でも実際は起こってるんでかなりの数の泥棒外国人が観光目的に偽装して来日してやってるんだと思う。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:01:39.66ID:QPvOGluK0
たったの1万円で提供って舐めてるの愛知県警w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:02:40.49ID:1lAgOjhQ0
ブラジル人や韓国人を通報すればほぼ100%お金がもらえるよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:03:14.01ID:fywDhnCf0
泥棒やめて放火に走ったらどうすんだよ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:04:14.94ID:4/ElOEMz0
有効な情報だったかどうかを決めるのは警察だから
結局一件も適用されないんじゃないかなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:06:28.98ID:dxmapQgD0
>>7
釣り針は何号とかラインはナイロンが良いとかあるの?
0037☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2019/07/25(木) 08:06:30.89ID:jtdkgWHH0
>>35
情報提供された事にして架空名義で請求して
裏金でプールしてそう。
其れ位今の腐った警察は余裕でやるぜ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:09:33.00ID:N1/GVgDH0
>>14
愛知県外の都道府県に通報しろよ(笑)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:10:46.34ID:3wBJz7jL0
>>35
されないよ
犯人の情報提供で賞金云々も前に話題になってたけど
通報した人になんだかんだ理由つけてすごい減額したり払わなかった
酷い理由に通報された時はもう俺たちマークしてたので
お前の通報なくても逮捕できたもんねー
で払わないとかあった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:12:53.26ID:uxKUZEnQ0
警察のえらい人が集まって何ヶ月もかけて
いっしょうけんめい考えたアイデアだぞ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:15:45.69ID:4DoLVIgw0
在日を片っ端から通報すれば数%は犯人だけど証拠までは難しいか…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:17:05.28ID:/Y9Lq5D60
>>23
「みえる みえますか 名古屋弁」で検索してみえた?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:20:45.43ID:197NLyfI0
新利権?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:21:20.30ID:PFmTesyI0
在日を通報した場合、通報者の個人情報が漏洩され後日死体となって発見されるんだろ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:21:56.87ID:197NLyfI0
スマホしながら運転
に懸賞金かけてほしい
罰金の一部を通報者に還元でいいから
1件1000円でいいから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:44:27.20ID:GGHXhWv20
怪しそうな人がいたら気軽に通報してね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:53:01.75ID:2DYbF6rz0
まとめると愛知県警は無能って事だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:10:23.46ID:oSqrfgzV0
>>12
「アコム」って警察が作った
 警察退職者の組織だぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:32:22.03ID:YR8PV5aL0
>>14
君、公務員に賄賂渡した疑いあるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:33:12.23ID:fksjA4CU0
>>54
お巡りさんこいつです
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:25:34.30ID:uzx/PBrM0
>>1
まーた警察のお小遣いかよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:32:36.96ID:9Aqkz7SL0
不法移民についての協力報酬についても広く知らしめるべきだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:50:55.80ID:1JyTmknm0
泥棒に追い銭
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:51:50.98ID:ZID+g8PH0
1万円て
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 19:34:09.86ID:dDSn6skH0
チラシポスティングとかも下見の可能性あるから警戒しないと…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 19:54:37.20ID:n1n4Yhv+0
愛知の犯罪増加は殆ど工場労働で日本に潜り込んだ日系もどきのブラジルやベトナム人
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:15:02.17ID:xUnrzEJ+0
日本も賞金稼ぎみたいな制度を作れば、引きこもりも少なくなるんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況